Содержание
как собрать и установить⋆ Проект кухни
Сифон на кухне представляет собой устройство, являющееся посредником между кухонной мойкой и канализацией. Сифон выполняет сразу несколько функций. Это вывод использованной на кухне воды, предохранение труб и канализации от засора, а также защита от попадания канализационных запахов в помещение. О причинах и устранении неприятных запахов из кухонной мойки читайте в статье «Как устранить неприятный запах из раковины«. В этой статье разберёмся как осуществляется установка сифона на кухне.
Существует несколько видов сифонов, устанавливаемых на кухне. Но самыми популярными и часто устанавливаемыми являются кухонные сифоны бутылочного типа.
Поэтому рассмотрим основные моменты сборки и монтажа, установки бутылочного сифона на кухне.
Содержание
- 1 Сборка сифона
- 2 Подключение сифона к мойке и канализации
- 3 Уход за сифоном
Сборка сифона
Сифоны могут продаваться как в разобранном, так и в уже собранном виде.
Конструкции сифонов под мойки довольно разнообразны, поэтому сборку сифона следует производить согласно прилагаемой инструкции. Если же вы приобрели сифон в собранном виде, то всё равно его следует разобрать и собрать заново. Так как от правильной сборки сифона зависит качество его работы.
Перед сборкой кухонного сифона нужно тщательно осмотреть и проверить все его элементы, на наличие сколов, трещин и других дефектов. Также нужно осмотреть все прокладки на целостность и соответствие размерам.
Собирая сифон для кухонной мойки, следует все его детали затягивать плотно, но не перетягивать, так как можно на пластмассовых деталях сорвать резьбу или повредить прокладку.
конструкция сифона
Примерная конструкция бутылочного сифона для установки в кухонном помещении состоит из слива, перелива, дополнительных отводов для подключения к бытовой технике, колбы, прокладок и соединительных элементов.
Подключение сифона к мойке и канализации
Сифон опустить под мойку и примерить выходной патрубок и длину сливного шланга или гофрированной трубы.
Если есть пробка на выпуск, зафиксировать её.
Затем собрать колбу согласно прилагаемой к сифону инструкции, и соединить колбу с подключённым к сливу выпуском.
В трубу водоотвода вставить выходной патрубок, закрепить его и обработать герметиком.
Не стоит сразу же подключать дополнительную технику к сифону, вначале нужно проверить его работу. После монтажа сифона следует установить заглушки на дополнительные выводы и, включив на несколько минут воду, проверить качество сборки и герметизации сифона.
Если всё работает герметично, то после проверки можно подключать к сифону такую бытовую технику, как стиральная или посудомоечная машина. Соединения также должны быть плотными и герметичными.
Для большей герметичности рекомендуется проводить дополнительную обмотку резьбы, например, таким уплотнительным материалом, как фум лента.
Также помните, что сливной шланг, идущий от сифона к канализации не должен перегибаться. А для обеспечения хорошего стока воды сливной шланг должен располагаться под наклоном, сверху вниз.
Уход за сифоном
Вода, проходящая через сифон, не является чистой. А если элементы сифона или подключения имеют неровности, то скопление грязи на них неизбежно. Поэтому для соединения сифона с канализацией лучше использовать гладкие трубы.
Дополнительную очистку соединительной трубе или гофре может обеспечить подключенная к сифону стиральная или посудомоечная машина. Через сифон и трубу будет проходить отработанная горячая вода с растворёнными моющими средствами, которые и будут помогать очищать соединительную трубу.
сборка и установка сифона на кухне
Ухаживать за сифоном не сложно. Периодически следует сифон разбирать, тщательно промывать его части и собирать заново. Также уход за сифоном заключается в проверке эластичности и целостности его прокладок. Вышедшие из строя прокладки следует заменить.
Сифон для раковины (мойки) на кухню: устройство, выбор и установка
Стараясь оснастить кухонные помещения модными гарнитурами и современной бытовой техникой, не стоит пренебрегать небольшим устройством, устанавливаемым под мойкой и называемым сифоном. Сифон для раковины позволит избежать некоторых неприятных моментов при пользовании системой водоотведения. Итак, что представляет собой это устройство и как работает, рассмотрим в статье.
Процесс установки сифона
Сифоном называется система труб, создающая водяную пробку между мойкой и канализацией. Эта конструкция позволяет избежать попадания неприятных запахов из канализационной сети в помещение, а также собирает в отстойнике мусор, попавший из мойки, что предотвращает засорение системы слива.
Роль сифона может играть и труба, изогнутая специальным образом, также создающая водяную пробку. В продаже сифон может идти в комплекте с мойкой, но чаще его приходится приобретать отдельно.
Содержание статьи
- 1 Зачем нужен сифон
- 2 Как он работает
- 3 Общее устройство прибора
- 4 Материал изготовления
- 5 Размеры
- 6 Распространённые типы
- 6.1 Гофрированный слив
- 6.2 Бутылочный слив
- 6.3 Трубный слив
- 6.4 Плоский слив
- 6. 5 С переливом
- 7 Основные правила выбора
- 8 Нюансы установки
- 8.1 Как правильно собрать слив
- 8.2 Установка нового устройства
- 9 Производители
- 10 Заключение
Зачем нужен сифон
Кухонная раковина (мойка) подключается к центральной или местной канализации. Некоторые домовладельцы и собственники квартир соединяют сливное отверстие напрямую с трубопроводной системой, отводящей нечистоты. Для этого обычно используется гофрированная труба, которая без труда изгибается в нужном направлении. Однако если не создать гидрозатвор, в кухню будет попадать «аромат» из канализационной системы. Основное назначение сифона — блокировать неприятные запахи из канализации.
Производители выпускают качественные изделия, отличающиеся:
- надёжностью;
- прочностью;
- долговечностью, превышающей срок службы смесителя;
- стойкостью перед химическими составами, высокими температурами и механическими воздействиями;
- простым монтажом, что позволяет выполнить установку сифона на кухне человеку без опыта;
- универсальностью использования.
Как он работает
Принцип работы сифона основан на его конструктивной особенности. В нижней части устройства, называемым резервуаром или отстойником, постоянно находится вода, поступающая из чаши мойки. В этот момент в сливе возникает высокое давление — это приводит к вытеснению «старой» жидкости.
Когда подача воды прекращается, давление в сифоне выравнивается. В результате часть жидкости остаётся в изогнутой части. Эта водяная пробка препятствует проникновению из канализации неприятных запахов в помещение.
Вода свободно вытекает из сифона и попадает в канализацию, а воздух не может попасть из канализации в помещение, так как вертикальный патрубок находится ниже уровня воды
Сифон выполняет ещё одну важную роль. Так как он установлен после кухонной мойки, то способен задерживать некоторый мусор. Он скапливается в отстойнике и легко удаляются путём частичной разборки при снятии резервуара — эту процедуру владелец жилья может провести самостоятельно, без привлечения профессионального сантехника. Предотвращение прямого попадания отходов в канализационную систему позволит избежать её засорения.
Общее устройство прибора
Разные производители выпускают канализационные сифоны, конструктивно мало чем отличаются друг от друга. К основным деталям, так называемого колена для раковины на кухню, относится:
- Декоративная решётка с небольшими отверстиями на сливе, предотвращающая проникновение крупных отходов в канализационную систему. Для её установки в комплект входит резиновая прокладка для герметичности стыка между решёткой и мойкой.
- Патрубок для соединения отвода и фильтрующей решётки. Крепится деталь коррозионно-стойким металлическим болтом с гайкой.
- Сифон с нижним съемным резервуаром для очистки при засорении — он позволяет полностью не разбирать коленообразное устройство.
Устройство сифона с необходимые комплектующие для его сборки
В конструкции современных сифонов (не только для раковины на кухне, но и умывальника в ванной с переливом или без него) обязательно присутствуют фиксирующие кольца с прокладками для соединения отдельных частей устройств. В комплект также входит гофрированная трубка для подключения выходного патрубка резервуара сифона и входа канализации.
Производители создают и выпускают разные модели, поэтому их конструкции несколько отличаются устройством и различным количеством деталей.
Материал изготовления
Производители выпускают пластиковые или металлические сливы. Металл, используемый для изготовления, обычно латунь, бронза или нержавейка. Изделия в таком исполнении отлично подходят для открытого расположения, так как станут одним из элементов декора кухонного помещения. Однако они стоят значительно дороже, чем пластиковые конструкции.
Сифон из нержавейки
Общим недостатком является накопление загрязнений на внутренней поверхности гидрозатвора. Это приводит к постепенному уменьшению сечения устройства. Если регулярно не выполнять обслуживание, произойдёт его закупоривание. Однако к пластмассе прилипание грязи и жира происходит меньше, чем к металлу.
Современные сливные конструкции из металла приобретают, если устанавливается комплект дорогой сантехники и создаётся эксклюзивный интерьер. Монтаж металлического сифона под раковину часто выполняют профессионалы, потому что герметизация стыков между его отдельными деталями осуществляется при использовании резиновых уплотнителей и фум-ленты.
В домах старой постройки можно увидеть чугунные сифоны — это настоящие раритеты и уже не выпускаются.
Чугунные сифоны до сих пор ещё можно встретить в старых домах
В основном устанавливают пластиковые сливные трубы для раковины. Они представляют собой практичные конструкции, эффективно выполняющие своё предназначение. При необходимости их всегда можно заменить или очистить. Ведь они стоят недорого и изготавливаются с гладкой внутренней поверхностью, на которой не накапливается жир, и не задерживаются другие загрязнения. Поэтому в конструкциях из пластика редко образуются пробки. Такие изделия также отличаются небольшим весом.
Пластмасса — это материал, стойкий к коррозии и неплохими температурными показателями. Производители используют для изготовления полиэтилен или полипропилен. Повредить качественное устройство могут только существенные механические воздействия.
Сифон ещё называют «отстойник для раковины». Пластмассовый слив — это конструктор, потому что может разбираться и собираться в определённой последовательности. При необходимости всегда имеется возможность заменить отдельно взятую деталь или подтянуть одну из гаек, если возникла течь.
Размеры
Под мойкой не так много места, поэтому размер конструкции ограничен. В большинстве случаев такого размера сифона достаточно. Для эффективной работы устройства также нужно учитывать его пропускную способность. Не следует забывать и про расстояние между выходным патрубком из сифона и входным отверстием канализационной системы. Как правило, максимальная высота конструкции не превышает 250 мм.
Точных стандартов здесь нет, кроме на диаметр сливного патрубка
Поставить сифон на раковину в кухне, когда диаметр слива и канализационной трубы имеют одинаковый размер не проблема. Однако когда есть различия в диаметрах труб, необходимо заранее подумать об их соединении. В этом случае применяются различные манжеты и патрубки их сопряжения. Например, тройник внутренний двухраструбный на 50 мм, позволит с уплотнительными манжетами подключить раковину 50*40 и стиральную машину 50*25.
Различные переходные манжеты позволяют герметично подключить необходимые устройства к основной канализации
Распространённые типы
Производители выпускают несколько видов сифонов для раковины. Они выбираются в зависимости от особенностей места установки.
Некоторые разновидности сифонов: бутылочный с трубкой, бутылочный с перегородками, трубчатый
Гофрированный слив
Трубка в виде гофры удобна в использовании, когда сливное отверстие мойки имеет нестандартное расположение. Это устройство также применяется, если под раковиной запланировано установить дополнительное оборудование или какие-нибудь необходимые предметы. Во время его подключения к мойке, необходимо обратить внимание на количество воды в изогнутом месте. Её должно быть достаточно, чтобы создать надежный водяной замок, который гарантирует надежную защиту от проникновения запахов из канализации.
Слив в виде гофрированной трубки не является идеальной конструкцией, потому что на рёбрах изделия ускоренно накапливается грязь.
Конструктивно гофра-сифон состоит из следующих элементов:
- патрубок с решёткой и накидной гайкой;
- гофротрубка.
Дополнительно может потребоваться крепление для трубы.
Слив с запором из гофрированной трубы
Гофрированный слив устанавливается за считанные минуты. Сначала закрепляем на раковине отводной патрубок с решёткой. Фиксация выполняется при использовании прокладки и винта, входящих в комплект. Потом гофра одним концом вставляется в патрубок и фиксируется гайкой, а другой стороной вставляется в канализационную трубу. При необходимости прочистки, гофрированный шланг отсоединяется от патрубка и канализации. Затем промывается или меняется на новый.
Бутылочный слив
Бутылочные сифоны устанавливают чаще всего. Они хорошо подходят, если необходимо отводить грязную воду и другие нечистоты из нескольких раковин. В этом случае выполняется монтаж нужного количества специальных отводов.
Конструкция бутылочного слива состоит из следующих элементов:
- решетка из металла или пластмассы;
- приёмный патрубок;
- ёмкость-бутылка;
- патрубок для слива нечистот в канализацию;
- переходная деталь, позволяющая соединить сифон с канализационной системой.
Бутылочный слив — это полностью жёсткое изделие. При необходимости конструкция дополняется гофрой для более удобного подключения к канализации. Чистка бутылочного слива выполняется путём откручивания нижней детали ёмкости в виде бутылки и удаления накопившихся загрязнений.
Трубный слив
Этот тип сифона устанавливают не только на мойках, но и на ванных. Он имеет полностью жёсткую конструкцию — внешне похож на литеры S и U.
Простой трубный (прямоточный) сифон
Поскольку на многих современных кухнях устанавливаются посудомоечные машины, трубный сифон может быть с дополнительным отводом.
Трубный сифон для раковины McAlpine (Великобритания) с отводом для бытовой техники, 40 мм (MRSK6). Модель MRSK4A комплектуется угловым отводом. При выборе ориентируйтесь на указанные размеры
Существуют модели трубчатых сифонов с разрывом потока струи. Такие сифоны не крепятся к мойке — после установки существует разным между сифоном и мойкой. Он необходим для того, чтобы микробы из канализации не могли попасть в мойку. Применяются в детских дошкольных учреждениях и точках общепита.
Плоский слив
Это маленький сифон под раковину, где решающее значение имеет размер. Обычно применяется, когда под мойкой устанавливают «стиралку» или посудомоечную машину. Есть модели с разрывом потока струи.
По устройству — обычное колено, но позволяет экономить пространство
Кроме маленьких габаритов, отличительной чертой плоского слива также является жёсткая конструкция. Такие сифоны редко засоряются. Если возникла необходимость выполнить полную чистку, откручивается решётка, а потом вся конструкция снимается с раковины.
С переливом
Когда у мойки есть защита от переполнения, то под неё устанавливается сифон с переливом. В конструкции изделия присутствует дополнительный патрубок, к которому подсоединяется трубка небольшого диаметра от отверстия перелива в верхней части раковины. Такая конструкция не позволяет мойке переполниться водой и снижает риск затопления помещения и соседей, живущих этажом ниже.
Сифон с переливом устанавливается не только для моек, но и раковин
Существуют также сливы с одним или двумя отводами на горловине. Их применяют при необходимости дополнительного подключения посудомоечной или стиральной машинки.
Обратите внимание, как много комплектующих у трубного сифона с переливом. Если боитесь запутаться при самостоятельной установке, лучше пригласите профессионального сантехника
Основные правила выбора
Чтобы обеспечить эффективный отвод использованной воды на кухне, нужно правильно подобрать сифон. Для этого необходимо учитывать следующие рекомендации:
- Приобретать нужно сразу комплект. Он, помимо сифона, должен содержать все необходимые комплектующие для его подключения к канализации. Если детали покупать по отдельности, существует вероятность, что из них не получится собрать единую конструкцию.
- Необходимо заранее измерить свободное пространство под мойкой. Если оно минимально, следует отдать предпочтение короткому сифону.
- При закрытом монтаже нет необходимости приобретать дорогой сифон в дизайнерском исполнении. Лучше купить менее красивое изделие надлежащего качества, но по более низкой цене. Ведь его никто не увидит, и оно не испортит интерьер кухни.
- При открытом расположении сифона для раковины имеет смысл покупать изделие в декоративном исполнении.
В комплекте каждого устройства всегда имеется инструкция — её нужно тщательно изучить перед монтажом. Необходимо также обратить внимание на отсутствие повреждений на сифоне, качество резьбы, уплотнительных элементов и пробок.
Нюансы установки
Чтобы установить сифон на мойку, опытному человеку нужно потратить несколько минут. Если у вас так быстро не получится — ничего страшного. Сначала нужно подготовить инструмент и расходные материалы. Максимум, что может понадобиться:
- отвёртка;
- газовый ключ;
- герметик.
Как правило, при установке изделий из пластика, достаточно лишь отвертки с плоским шлицем.
При необходимости поменять сифон, сначала выполняется демонтаж старого изделия. Эта процедура начинается с установки таза либо другой ёмкости под сливом для предотвращения попадания воды на пол. Сначала снимаются все детали пластмассового сифона. Потом снимается защитная решётка путём откручивания винта. Если же демонтируется металлический слив, придётся воспользоваться газовым ключом.
В завершение внутренняя часть сливного отверстия в канализационном стояке очищается от загрязнений. Для этого можно использовать тряпку или бумажное полотенце.
Как правильно собрать слив
В начале процесса нужно проверить наличие всех деталей. Для этого изучаем прилагаемую инструкцию, и раскладываем все элементы, например, на столе.
Часто выполняется монтаж бутылочного слива. Его сборка осуществляется в следующей последовательности:
- Соединяются отдельные части колбы после установки прокладки небольшой толщины. Уплотнительный элемент обязан быть хорошо прижат к детали со всех сторон.
- Закрепляется гайка на гофре.
- Надевается на гофрированную трубу конусообразная прокладка. Острая часть уплотнительного элемента находится ближе к краю.
- Гофротрубка вставляется в выходной патрубок колбы и фиксируется с помощью затягивания гайки.
- На другой детали с решёткой фиксируется вторая гайка и прокладка.
- Выполняется соединение двух отдельных частей сифона с помощью затягивания гайки.
В завершении процесса, слив закрепляется под мойкой. При необходимости можно использовать силиконовый герметик для повышения герметичности всех стыков сифона. Рекомендуется не прилагать больших усилий при затягивании гаек.
Гайки затягиваются от руки! Не используйте ключей!
Установка нового устройства
Собранная сливная конструкция закрепляется на мойке следующим образом:
- под решётку и на верхнюю часть сифона укладываются прокладки в виде колец;
- собранный сливной элемент прижимается снизу к отверстию в мойке, а сверху со стороны чаши устанавливается решётка;
- выполняется закручивание винта;
- на патрубок одевается гайка и уплотнительное кольцо;
- насаживается сифон и гайка затягивается;
- к сифону прикручивается шланг;
- второй конец шланга соединяется с канализацией.
При необходимости дополнительно используется переходник, если в месте стыка детали имеют разный диаметр. В завершение установочного процесса проверяется работоспособность слива путём его заполнения водой и проверкой на течь.
Производители
Здесь выбор просто огромный, от дешёвых китайских товаров, до дорогих брендовых. Выбор для каждой ситуации индивидуален и основывается на месте установки устройства, какую работу будет выполнять и финансовых возможностей.
Некоторые производители:
- Akvater – российская компания, достаточно известна и имеет свой рынок продаж.
- AlcaPLAST – товары этой компании, компромисс цены и качества.
- Hansgrohe – бренд из Германии, лидер по качеству и дизайну.
Заключение
Любую раковину на кухне нужно оборудовать сифоном, если не хотите, чтобы в помещении появились неприятные запахи. Современные сливы также препятствуют проникновению вредоносных бактерий из канализационной системы.
Для экономии денег рекомендуется устанавливать пластиковые сифоны — они отлично справляются со своим предназначением. Сейчас можно купить как отечественный, так и импортный сифон по приемлемой цене.
Хорошим вариантом является монтаж изделия со стаканом-отстойником. Такая конструкция позволит быстро выполнять очистку сантехнического устройства. Использование трубных сифонов для кухни — тоже отличный вариант.
По мере возможности, не используйте гофрированную трубу — из-за ребер, она излишне задерживает внутри загрязнения. О том, как вместо гофры использовать трубу, смотрите в видео ниже.
youtube.com/embed/LDIsKpS7YEI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Как пользоваться сифоном для взбивания
Я не использую его каждый день, но мне нравится, насколько он универсален, и из него можно приготовить очень простые блюда, которые чертовски впечатляют моих друзей, когда они приходят.
Сифон для взбивания — один из моих любимых предметов модернистского оборудования. Он может создавать самые разнообразные пены, а также наливать жидкости и продукты и газировать все, что содержит воду. Он работает путем создания давления в канистре, наполненной жидкостью или пищей, с помощью закиси азота (N2O) или двуокиси углерода (CO2), а затем либо раздачи его через сопло, либо выпуска газа и использования жидкости отдельно.
Содержание
- Как работает сифон для взбивания?
- Где купить сифон для взбивания
- Что можно сделать с сифоном для взбивания?
- Поиск и устранение неисправностей сифона для взбивания
- Как вспенить с помощью сифона для взбивания
- Как приготовить пену для сливок с помощью сифона для взбивания
- Как приготовить желатиновую пену с помощью сифона для взбивания
- Как приготовить агаровую пену с помощью сифона для взбивания
- Как приготовить пену из ксантановой камеди с помощью сифона для взбивания
- Как влить жидкость с помощью сифона для взбивания
- Как заваривать пищу с помощью сифона для взбивания
- Как газировать с помощью сифона для взбивания
Как работает сифон для взбивания?Верх
По своей сути сифон для взбивания представляет собой металлический контейнер, используемый для повышения давления жидкостей, обычно с закисью азота (N2O). Это давление может быть использовано для различных эффектов от пены и пены до газированных продуктов и жидких настоев.
Когда жидкость под давлением выдавливается из сопла сифона для взбивания, газ выходит из жидкости, аэрируя жидкость и превращая ее в пену. Пена может варьироваться от быстро растворяющейся пены до прочной плотной пены за счет добавления загустителей и стабилизаторов.
Такое же давление можно также использовать для придания вкуса жидкостям или для маринования ингредиентов. Углекислый газ (CO2) также можно использовать вместо N2O для газирования жидкостей, соусов или даже фруктов и овощей.
Где купить сифон для взбиванияTop
Существует множество различных сифонов для взбивания, но я предпочитаю сифоны марки iSi Gourmet, они выпускаются как на пинту, так и на кварту. Устройство также оснащено декоративными наконечниками с прочной резьбой из нержавеющей стали, головкой с силиконовой лентой для защиты от перегрева во время горячих применений и эргономичным держателем зарядного устройства с нескользящей силиконовой рукояткой. Весь блок можно мыть в посудомоечной машине, на него предоставляется 2-летняя гарантия. Не забудьте также приобрести зарядные устройства N2O!
Вышеприведенные ссылки ведут на Amazon, но Modernist Pantry продает сифоны для взбивания iSi и аксессуары, и вы можете найти широкий выбор сифонов для взбивания на веб-сайте Cream Right. Обычно стоит ходить по магазинам, чтобы увидеть, у кого самые низкие цены в любой момент времени.
Чтобы получить полную информацию о покупке сифона для взбивания, посетите мой
Коллекция сифонов для взбивания.
Существуют также менее дорогие сифоны для взбивания, такие как бренд Mosa. Я слышал хорошие отзывы о Mosa, и если вы хотите попробовать сифон для взбивания, не тратя много денег, это может быть хорошим началом.
Что можно сделать с сифоном для взбивания? Верх
Сифон для взбивания удивительно прост в использовании. Поместите жидкость или жир в сифон для взбивания. Закройте сифон, закрутив крышку, убедившись, что все необходимые детали, такие как прокладка, находятся на месте.
Зарядите сифон, вкрутив газовый баллончик или «зарядное устройство». Держатель зарядного устройства можно оставить или снять, как вам больше нравится. Встряхните сифон, чтобы помочь распределить газ в жидкости.
Последний шаг зависит от вашей подготовки. Для пены вы переворачиваете сифон для взбивания вверх дном, с носиком, направленным прямо вниз, и нажимаете на курок, чтобы подавать жидкость через носик для пены или пены.
При производстве пены некоторые стабилизаторы пены необходимо нагревать или охлаждать, прежде чем они будут готовы к дозированию. Более подробно это описано далее на этой странице.
Для настоев и газирования вы выпускаете газ из сифона для взбивания и процеживаете оставшуюся жидкость. Чтобы проветрить сифон для взбивания, поставьте сифон вертикально, насадкой вверх, и положите сверху полотенце. Медленно нажмите на спусковой крючок, и газ должен выйти с минимальным количеством жидкости.
После того, как вы закончите с сифоном для взбивания, тщательно его очистите. К большинству сифонов прилагается подробная инструкция по их очистке. В общем, разберите сифон, вымойте сифон и его части в теплой мыльной воде и используйте чистящую щетку на сопле. Когда детали будут чистыми, хорошо их высушите.
Поиск и устранение неисправностей сифона для взбиванияTop
При использовании сифона для взбивания могут возникнуть некоторые проблемы. Я попытался поместить наиболее распространенные из них в свое руководство по устранению неполадок сифона для взбивания. Большинство этих проблем легко исправить. Если у вас возникнут другие проблемы, пожалуйста, дайте мне знать, и я буду рад их решить!
Как вспениваться с помощью сифона для взбиванияTop
Сифоны для взбивания изначально были разработаны для быстрого и легкого образования пены. Основными компонентами пенки являются ароматизированная жидкость и стабилизатор. Стабилизатором может быть что угодно, от сливок или сыра до современных ингредиентов, таких как ксантановая камедь или желатин. Стабилизатор часто принимает форму загущенной жидкости или текучего геля.
Сифон для взбивания на основе сливок Верх
Самая простая пена для взбивания с помощью сифона для взбивания, пены на основе сливок, в которых используются жиры и белки сливок для создания густой, насыщенной пены. Для обычных взбитых сливок просто добавьте в сифон пинту густых или взбитых сливок, добавьте столовую ложку мелкого сахара или сахарной пудры, затем закройте и заправьте сифон. Сделайте несколько встряхиваний, и пена будет готова.
Вы можете легко ароматизировать крем, добавляя ароматизированные экстракты, такие как ванильный или кленовый, цитрусовые соки или эфирные масла. Сливки также можно заранее заправить травами, специями или перцем чили.
Примеры взбитых сливок в сифоне
- Как приготовить взбитые сливки с помощью сифона для взбивания
- Коржи с фруктовым гелем из агара и сифонными взбитыми сливками
- Рецепт взбитых сливок с лаймом в сифоне
Посмотрите другие рецепты пены для сифонных сливок для взбивания, прочитайте мое руководство по модернистской пене, чтобы узнать о пене в целом, или как измерить модернистские ингредиенты, чтобы получить дополнительную информацию о соотношениях.
Сифонные пены для взбивания на основе желатинаTop
Желатиновые пены варьируются от легких и воздушных до тяжелых и плотных. Все желатиновые пены имеют мелкие, равномерно распределенные пузырьки. Желатиновые пены следует подавать холодными, иначе они сломаются и растают. Добавление агара может помочь укрепить желатиновую пену.
Для легкой пены хорошо подходит порошкообразный желатин в соотношении 0,4% к 1,0%. Для более плотных пен обычно используется порошкообразный желатин в соотношении 1,0% к 1,7%. Иногда вы увидите еще более высокие коэффициенты.
Если вы используете листовой желатин, вы обычно используете от 0,2 до 0,55 листов на 100 г жидкости для легкой пены или от 0,55 до 0,9 листов на 100 г жидкости для плотных пен.
Чтобы сделать желатиновую пену, сначала увлажните желатин, а затем растворите его в жидкости, которую вы хотите вспенить. Перелейте смесь в сифон для взбивания и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы желатин застыл, прежде чем выливать ее.
Примеры сифонной желатиновой пены для взбивания
- Палома с грейпфрутовой пеной Рецепт
- Белые шоколадные облака Рецепт желатиновой пены
- Рецепт вспененного фруктового космоса
Для получения дополнительной информации о гидратации, диспергировании и преобразовании между типами желатина см. мое руководство по использованию желатина. Посмотрите другие рецепты желатиновой пены для взбивания в сифоне, прочитайте мое руководство по модернистским пенам, чтобы узнать о пенах в целом, или как измерить модернистские ингредиенты, чтобы получить дополнительную информацию о соотношениях.
Сифонные пены для взбивания агараTop
Агаровые пены изготавливаются из геля агаровой жидкости. Обычно они варьируются от легких, грубых пен до плотных, тонких пен. Одним из больших преимуществ агаровой пены является то, что ее можно использовать в горячих или холодных блюдах, поэтому вы часто будете видеть ее в пикантных горячих блюдах.
Чтобы сделать агаровую пену, смешайте жидкость с агаром с помощью погружного или стационарного блендера, доведите до кипения в течение 3–5 минут, затем дайте остыть до состояния геля. Смешивание этого геля превращает его в жидкий гель. Этот жидкий гель добавляется в сифон для взбивания, который запечатывается и заряжается.
Чем больше агара вы используете, тем гуще будет пена. Для легких пен хорошо работает соотношение от 0,3% до 1,0%. Для более плотных пен рекомендуется от 1,0% до 2,0%. Вы также можете добавить желатин, камедь рожкового дерева или ксантановую камедь, чтобы изменить плотность и зернистость пены.
Дополнительную информацию о гидратации, диспергировании и использовании агара можно найти в моем руководстве по использованию агара.
Ксантановая камедь Сифон для взбивания FoamsTop
Ксантановая камедь является очень распространенным стабилизатором пены. Он работает путем сгущения вспениваемой жидкости, что помогает улавливать пузырьки. Большинство пен из ксантановой камеди легкие и пенистые, хотя ксантановая камедь также часто используется для более плотных пен в сочетании с другим ингредиентом, таким как желатин или агар.
Сделать пену из ксантановой камеди очень просто. Просто смешайте ксантановую камедь с жидкостью, которую вы хотите вспенить. Поместите жидкость в сифон для взбивания, закройте и зарядите. Пены ксантановой камеди можно использовать в горячем или холодном виде, хотя в холодном виде они немного тверже.
Для пенопластов ксантановой камеди обычно используется соотношение между 0,2% и 0,8%. Чем больше ксантановой камеди вы используете, тем плотнее будет пена.
Примеры сифонной ксантановой пены для взбивания
- Лимонад с черничной пеной
Дополнительную информацию о гидратации, диспергировании и использовании ксантановой камеди можно найти в моем руководстве по использованию ксантана. Посмотрите другие рецепты пены из ксантановой камеди для взбивания в сифоне, прочитайте мое руководство по модернистским пенам, чтобы узнать о пенах в целом, или как измерить модернистские ингредиенты, чтобы получить дополнительную информацию о соотношениях.
Как вливать жидкости с помощью сифона для взбиванияTop
Использование сифона для взбивания для вливания жидкостей — одно из наиболее частых применений. Он может влить любую жидкость, но я обычно вливаю три большие жидкости: уксус, спирт и масло. Многие инфузии могут быть выполнены с помощью традиционных инфузий, основанных на времени, но использование сифона для взбивания ускоряет этот процесс с нескольких дней (или даже месяцев) до нескольких минут.
Чтобы настоять жидкость, добавьте ее в сифон для взбивания вместе с сильно ароматизированной травой, специей или острым перцем. Закройте сифон и полностью заправьте его N2O. Оставьте на 1-2 минуты, затем выпустите воздух и откройте сифон. Дайте жидкости отстояться от 5 до 10 минут, чтобы закончить настаивание, затем процедите. Теперь он готов к подаче.
Использование сифона для взбивания для приготовления настоев — самый быстрый и эффективный метод. Инфузия жидкостей обычно занимает от 1 до 5 минут, причем даже самые интенсивные инфузии занимают до часа. Это на несколько дней или даже недель быстрее, чем у большинства традиционных инфузий.
Этот метод использует высокое давление внутри сифона для взбивания, чтобы нагнетать жидкость в твердые вещества, позволяя ей извлекать ароматы. Когда давление сбрасывается, жидкость отделяется от твердых частиц, извлекая больше аромата, а также оставляя часть его аромата.
Настой из сифона для взбивания не может полностью воспроизвести более сложный вкус традиционного настоя, но часто может стать отличной заменой. Кроме того, быстрое извлечение ароматизаторов с помощью сифона для взбивания может сделать некоторые вещи, на которые не способны традиционные настои. Настои для взбивания в сифоне, как правило, более нежные, травяные и ароматные. Этот метод также хорошо работает с ингредиентами, которые обычно трудно настаивать, такими как хрупкие травы, орехи, лемонграсс и молотые специи, как профессионал.
Для получения более подробных материалов о том, как использовать сифон для взбивания или какой тип сифона для взбивания мне следует купить, ознакомьтесь с этими сообщениями в блоге. Если вас интересуют инфузии в целом, ознакомьтесь с моей статьей о модернистских методах инфузии жидкостей и продуктов. Также моя книга «Настои» будет хорошим вариантом для более подробного изучения настоев, включая су-вид, традиционные и сифонные, а также более 140 рецептов. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами и статьями по приготовлению интересных и уникальных настоев для взбивания в сифоне ниже!
Примеры настоев для взбивания в сифоне
- Быстрый рецепт лимончелло
- Бурбон с ароматом апельсина и корицы
- Creamsicle с рецептом Sous Vide, настоянной на апельсиново-ванильной водке
Посмотреть больше рецептов настоя для взбивания в сифоне.
Как заваривать продукты с помощью сифона для взбиванияTop
Процесс настаивания жидкостей с помощью сифона для взбивания также придает вкус пище, используемой для приготовления настоев. С сильными специями, травами и ароматизаторами настоянной жидкости недостаточно, чтобы подавить первоначальный вкус, но с более мягкими продуктами результат может быть блестящим. Сифон для взбивания можно использовать для быстрого маринования огурцов или лука, настаивания изюма или сушеных вишен с ромом, маринования мяса и приготовления многих других ароматных блюд.
Вливание пищевых продуктов со вкусом похоже на заваривание жидкостей, за исключением того, что вы хотите, чтобы жидкость была более ароматной, чем пища. Поместите продукты и жидкость в сифон для взбивания и закройте его. Зарядите сифон и дайте еде постоять от 15 до 30 минут. Выпустите воздух из сифона, а затем подавайте еду.
Мои любимые настои — это те, в которых можно использовать и жидкость, и пищу. Например, мой рецепт изюма, настоянного на роме со специями, дает как пьянящий, ароматный изюм, так и удивительно сложный ром, настоянный на изюме.
Примеры взбивания продуктов, настоянных в сифоне
- Рецепт козьего сыра на меду с инжиром, настоянным на портвейне
- Рецепт панна котты с кленовым орехом и орехами
- Тартар из стейка с кислыми яблоками Рецепт
Посмотреть больше рецептов взбитых сифонных блюд.
Как газировать с помощью сифона для взбиванияTop
Когда вместо закиси азота в сифоне для взбивания используется углекислый газ, он будет газировать любые жидкости в сифоне. Его можно использовать для приготовления домашних газированных напитков, шипучих супов или освежающих коктейлей. Однако он также будет газировать любую жидкость внутри продуктов. Это особенно хорошо работает с арбузом и виноградом, создавая шипучие лакомства размером с укус, которые действительно очаровательны.
Газирование с помощью сифона для взбивания — довольно простой процесс. Пища или жидкость добавляются в сифон. Затем сифон для взбивания полностью заряжают и оставляют в холодильнике на несколько часов. После удаления воздуха из сифона еда остается газированной и может подаваться на стол.
Точное количество времени зависит от типа пищи, которую вы пытаетесь газировать. Для большинства жидкостей требуется от одного до двух часов, в то время как для фруктов и овощей может потребоваться до двенадцати часов.
Газирование намного лучше работает с холодными продуктами, и еда остается газированной обычно от 15 до 60 минут, в зависимости от типа пищи. При карбонизации обязательно используйте заряды CO2, потому что CO2 дольше остается в продуктах. N2O испаряется почти сразу, оставляя после себя пену, но не карбонизацию.
Для более быстрой газации можно удалить воздух из сифона для взбивания. Для этого после того, как вы закроете сифон, нажмите на дозатор, чтобы сразу выпустить газ, когда вы заряжаете его картриджем CO2. Это будет
удалить большую часть воздуха из сифона. Затем вы можете заряжать сифон в обычном режиме, и время, необходимое для газирования, сократится.
Примеры карбонизации с помощью сифона
- Газированный арбузный салат
- Игристый виноградный гаспачо Рецепт
Посмотреть другие рецепты газирования в сифоне.
Ищете другие статьи?Верх
- Все статьи о сифонах для взбивания
- Все ингредиенты модернизма
- Все модернистские техники
- Мои модернистские рецепты
- Мои самые популярные статьи
Эта статья написана мной, Джейсоном Логсдоном. Я предприимчивый домашний повар и профессиональный блоггер, который любит пробовать что-то новое, особенно когда дело доходит до кулинарии. Я исследовал все, от су-вид и сифонов для взбивания до скороварок и паяльных ламп; созданы пены, гели и сферы; делали коктейли, выдержанные в бочках, и варили пиво. Я также написал 10 кулинарных книг по модернистской кухне и су-виду, а также веду веб-сайт AmazingFoodMadeEasy.com.
Партнерская оговорка: некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими ссылками, которые, если я использую их для покупки продуктов, могут получить деньги. Я люблю деньги, но я не буду поддерживать то, во что я не верю. Пожалуйста, не стесняйтесь напрямую переходить к любым продуктам, на которые я ссылаюсь, и обходить реферальную ссылку, если вы чувствуете себя некомфортно из-за того, что я получаю средства.
Спасибо за регистрацию! Я с нетерпением жду возможности отправить вам рецепты, ссылки, эксклюзивный контент и предложения, которые вы больше нигде не найдете на сайте, а также пришлю вам бесплатную копию моей модернистской шпаргалка по ингредиентам!
Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и увидимся внутри!
Спасибо за регистрацию! Я с нетерпением жду возможности провести вас через процесс открытия sous vide с удивительными статьями, рецептами, советами и уловками, которые вы можете использовать, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, снова и снова готовя потрясающую еду!
Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и увидимся внутри!
Как пользоваться сифоном для взбитых сливок?
Кухонный сифон – незаменимый помощник для любителей вкусной еды и десертов. С помощью этого предмета мы можем делать вкусные взбитые сливки и добавлять их в соусы, ликеры, десерты и т. д. Но знаете ли вы, как им пользоваться? В следующем руководстве вы узнаете, как использовать кухонный сифон.
На кухне у нас есть различные продукты, которые могут полностью изменить наши ежедневные приготовления. Если вы ищете большего, кухонный сифон — это следующая задача, которую мы предлагаем.
Прежде всего, вы должны знать, что мы имеем дело с контейнером, который безопасен и имеет надежный механизм, который работает при условии соблюдения рекомендуемых инструкций по использованию.
Предварительные советы по использованию кухонного сифона
- Не рекомендуется смешивать компоненты и грузы разных марок.
- Не следует открывать, если он не пустой (перед этим обязательно удалите все содержимое).
- Чистота необходима для его правильной работы (части силиконовой прокладки, пружины и клапана внутри головки должны быть чистыми и хорошо закрепленными).
Детали сифона для сливок
Сифон для пены или кухонный сифон состоит из:
- Емкость: это сам корпус сифона, куда добавляется взбиваемая смесь.
- Бак: емкость сифона может быть 250 мл, 0,5 литра и 1 литр.
- Голова: это еще одна часть кухонного сифона. Это механизм из нержавеющей стали, используемый в качестве крышки. Здесь вводятся газовые заряды и откуда выходит содержимое после нажатия на рычаг.
- Форсунки: Форсунки, известные как декоративные форсунки, представляют собой часть, через которую выходит пена. Они могут быть прямыми или фигурными. Их просто надевают на оголовок кухонного сифона для получения нужной формы.
- Резервуар для кремовых зарядов: представляет собой цилиндрическую стальную трубу, в которой размещены газовые заряды. Он просто навинчивается на верхнюю часть сифона, где находится клапан, выпускающий газ в емкость. Затем бак можно снять и сбросить пустой заряд.
Теперь, когда вы знаете, из чего состоит кухонный сифон, мы можем перейти к шагам по приготовлению взбитых сливок, которые мы так любим в десертах.
Шаги по использованию сифона для сливок
- Добавьте жидкую смесь в контейнер. Важно, чтобы его пропорция была достаточной, чтобы его можно было взбить сифоном. То есть он должен содержать некоторые вещества, такие как жир, крахмал, альбумин, желатин. Другая рекомендация заключается в том, что жидкость должна быть процежена, чтобы она не засоряла клапан, а еще лучше, если ингредиенты смешаны. Максимально допустимый заряд также не должен превышаться, т. к. необходимо оставить небольшой запас для поступления воздуха, поступающего от газовых зарядов.
- Прикрутите головку. Убедитесь, что он чистый, а клапан, пружина и силиконовая прокладка надежно закреплены.
- Поместите картридж с кремом в зарядный бак. Убедитесь, что ротовая часть обращена наружу.
- Поместите загрузочный бак на головку. Следующее, что вам нужно сделать, это повернуть пенный сифон вниз, а затем установить загрузочный бак.
- Оставьте взбитые сливки в холодильнике. Следующее, что нужно сделать, это дать ему отдохнуть при температуре от 4 до 5 º C, предварительно загруженным и в горизонтальном положении. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов или дней, просто не забудьте оставить его в холодильнике не менее 30 минут. Будьте осторожны, его нельзя класть в морозилку.
- Подавайте взбитые сливки. Если вы выполнили все эти шаги, пришло время тарелки, потому что холодная пена из холодильника будет идеальной и будет иметь идеальную текстуру. Тем не менее, не забудьте положить его вместе до того, как блюдо выйдет, потому что оно останется твердым в течение примерно 10 минут.