Содержание
размеры, конструкция, способ изготовления © Геостарт
Правильный восточный плов можно приготовить только на огне и в специальной посуде – казане с круглым дном. Установить его на решетку или мангал невозможно, нужна специальная подставка в виде кольца на ножках или очаг с круглым отверстием. Сделать подставку проще всего, но для готовки потребуется много дров из-за неэффективного использования огня. Лучше изготовить печь для казана из трубы. Она намного удобнее, практичнее и функциональнее, так как может использоваться и для других блюд.
Зачем нужна особая печь
Сделать печь для казана стоит тем, кто часто готовит на огне и любит блюда восточной кухни. Для их приготовления чаще всего используют казан либо сковороду-вок, также имеющую сферическую форму дна и толстые стенки. Такая форма позволяет хорошо прогревать готовящееся блюдо со всех сторон, а не только снизу, Огонь равномерно распределяется по стенкам, тогда как в посуде с плоским дном основной жар достается только ему.
Но для качественного и равномерного прогрева огонь должен «лизать» стенки казана как минимум на 2/3 их высоты, а лучше на всю, поэтому его буквально погружают в печь. У правильной посуды по верхнему краю имеются ушки, которые служат опорой при погружении в очаг. А это значит, что диаметр кольца, отверстия или круглых стенок очага должен соответствовать размерам казана.
Значение имеет и высота расположения казана над костром. Не дело, чтобы он устанавливался прямо на горящие дрова или угли. В идеале расстояние между ними и дном должно составлять 25-30 см. И проще всего выдержать его, соорудив из трубы подходящего диаметра буржуйку для казана, отрезав кусок нужной длины. Слишком длинным его делать не стоит, так как чем больше расстояние до дна очага, тем больше дров и времени потребуется на готовку.
Особенности конструкции
Чтобы сделать самодельную печь для казана, можно посмотреть на аналогичные заводские изделия и их конструкцию. Она весьма простая и состоит из цилиндрического корпуса, установленного на ножки, и дымоотводящей трубы. В корпусе имеется отверстие с дверцей для закладки дров и ручки для переноски. Более совершенные модели оснащаются ещё и поддувалом для лучшей тяги и удобства удаления золы.
Также встречаются изделия с верхней съемной крышкой с круглым отверстием. На них можно готовить в казанах разного объема и диаметра.
Собираясь сделать подобную печь своими руками, но не имея опыта сварных работ и соответствующего оборудования, многие дачники просто подбирают трубу под свой казан, обрезают её и устанавливают на кирпичи, сложенные по периметру кострища. Минусы такой конструкции очевидны:
- для подкладки дров казан приходится снимать, так как загрузка осуществляется сверху;
- печь под казан из трубы получается низкой, вынуждая повара часто наклоняться;
- трудно регулировать тягу и следить за огнем, дым от которого ползет из всех щелей.
Поэтому очаг лучше делать по всем правилам или заказать его изготовление специалисту.
Важный момент!
Как сделать
В первую очередь необходимо определить оптимальные размеры печи под казан и сделать элементарный чертеж-схему, обозначив на ней расположение и параметры всех деталей.
Подбор размеров
Основной параметр это диаметр трубы. Нужно подобрать такую, в которую ваш казан не будет проваливаться, а войдет хотя бы на две трети глубины. Если для соблюдения этого условия сечение трубы слегка маловато, проблему легко решить, вырезав в верхней части несколько треугольных сегментов и отогнув получившиеся лепестки наружу.
Минимальный диаметр самодельной печи составит 25-30 см – именно такие размеры в верхней части имеют казаны на 5-6 литров, используемые для приготовления семейных обедов. Для вечеринок с друзьями этого недостаточно. Поэтому и следует сначала покупать посуду нужного объема, а уж затем конструировать или покупать печь.
Совет!
Если казанов у вас несколько, корпус подбирается под самый большой, но в конструкцию включается одно или несколько накладных колец с отверстием под каждый размер.
Не менее важны и другие параметры изделия.
- Высота определяется опытным путем: посуда устанавливается на место, от её дна до дна корпуса отмеряется 25-30 см.
- Длина ножек определяется исходя из роста повара и его удобства.
- Размер топочного отверстия, оптимально –20-30см ширина (зависит от диаметра корпуса) и 20 см высота.
- При наличии – размер отверстия зольника, который может иметь ту же ширину, но небольшую высоту (7-8 см).
Обратите внимание!
Чертеж
На чертеже печи для казана размеры указываются обязательно, они помогут при расчете материалов. Также на нем отображаются все детали и их взаимное расположение: дверцы с запорными элементами, ножки, дымовая труба, ручки для переноски.
Сразу нужно решить, какими делать ножки – стационарными или съемными. Последний вариант будет удобен для тех, кто выезжает на природу со своим очагом. В разобранном виде перевозить его проще.
Выбор материалов
Толщина стенок трубы должна быть не менее 3-4 мм. Этого достаточно для периодического использования печи для казана из металла несколько раз за сезон. Если готовить собираетесь часто, стоит поискать более толстую трубу, иначе она быстро прогорит.
Помимо самой трубы понадобятся следующие материалы:
- листовой металл для дна очага соответствующего размера;
- уголок или профтруба для ножек – 3 отрезка;
- куски арматуры для ручек или готовые стальные ручки;
- стальная труба для дымохода диаметром 100 мм с отводом на 90 градусов;
- полоски металла для запорных элементов дверец;
- петли для дверец;
- болты, гайки.
Изготовление
Если вы хотите купить или заказать печь, учтите все описанные рекомендации: диаметр, толщину стенок, высоту изделия, разборность и т. д.
Тем же, кто хочет сделать все своими руками, предлагаем поэтапное описание всех работ.
- От трубы болгаркой отрезаем отрезок нужной длины, кромки сглаживаем напильником или той же болгаркой, поменяв отрезной круг на шлифовальный.
Это важно!
- Если нужно подогнать трубу под размер казана, размечаем по верхнему краю треугольные сегменты и вырезаем их, а кромку отгибаем наружу.
- Такие же сегменты, но без отгиба, или круглые отверстия вырезаются в корпусе, если печь будет без дымовой трубы – для выхода дыма.
- На ровную поверхность укладываем лист металла, а на него ставим трубу для казана и обводим по кругу.
- Вырезаем лист по разметке болгаркой.
- Прихватываем дно в нескольких точках и после проверки точности установки привариваем к трубе сплошным швом.
- Оббиваем шлак и шлифуем шов.
- Делаем разметку для трех ножек на дне или стенках на равном расстоянии друг от друга, привариваем их.
На заметку!
Чтобы сделать ножки съемными, можно приварить к дну короткие отрезки профильной трубы, в которую будут вставляться трубы меньшего сечения. Или приварить к корпусу гайки, а к верхней части ножек болты.
- Размечаем топочное отверстие и вырезаем его, оставляя углы не прорезанными.
- Привариваем к одной из сторон петлю, после чего дорезаем отверстие в углах – этот прием позволит навесить дверцу без перекосов.
- Чтобы печку для казана из трубы было удобно переносить, сгибаем буквой П два отрезка арматуры и привариваем к корпусу на удобной высоте.
- Из полоски стали выгибаем задвижку для дверцы и крепим её на болт.
- К корпусу привариваем крюк для задвижки из арматуры.
- В дне высверливаем отверстия для поддува воздуха.
- Зачищаем и шлифуем все сварочные швы.
На этом можно остановиться. Дымовая труба – не обязательная опция, без неё можно обойтись, если предусмотреть в верхней части корпуса отверстия или щели для выхода дыма.
Тем, кто хочет иметь более совершенную конструкцию, рекомендуем дымоход сделать. Это несложно. В задней части корпуса на расстоянии 10-15 см от верхнего среза нужно вырезать отверстие, по форме и размеру совпадающее с дымовой трубой. Она может быть как круглого, так и прямоугольного сечения.
С помощью болгарки эта труба сначала разрезается на две неравные части, затем каждый отрезок срезается под 45 градусов и они свариваются по срезам, чтобы получился отвод. Его вставляют в отверстие в корпусе и приваривают.
Дымоход тоже можно сделать съемным и разборным, используя соединительные муфты.
Декор и модернизация
Чтобы придать печи презентабельный вид и защитить металл от непогоды, её необходимо покрыть жаропрочной краской. Со временем она может отслаиваться как на самодельных, так и на заводских изделиях. В этом случае их шлифуют, удаляя старый слой краски, обезжиривают и красят заново. Дополнительным украшением могут стать кованые элементы, приваренные к корпусу.
Если вы задумались о том, как сделать очаг для казана более удобным и функциональным, есть несколько способов.
- Небольшая площадка («язык») перед топкой облегчит закладку дров и чистку золы.
- Крышка-кольцо с отверстием позволит готовить на печи в обычной сковороде или кастрюле с плоским дном.
- Положив наверх решетку, вы сможете пожарить на огне стейки или овощи.
- Такую печь вполне можно использовать и как мангал, сделав на верхней кромке прорези для шампуров.
- Поставив изделие на подставку с колесиками, его можно будет легко перемещать по участку.
- Полочки по бокам сделают процесс готовки комфортнее, а закрепленная между ножками решетка послужит подставкой для дров.
Опытные сварщики могут попробовать совместить такую печь с мангалом или коптильней, сэкономив место и материалы.
Ввод в эксплуатацию
Закончив работу, не спешите сразу сделать казан плова, сначала испытайте печь и подготовьте её к работе. На трубах, даже старых, могут оставаться следы масла и других технических жидкостей, которые могут испортить вкус блюда. Их нужно выжечь, хорошо протопив очаг. Когда он остынет, его очищают жесткой щеткой и промывают водой.
Коротко о главном
Для изготовления печи, на которой удобно готовить восточные блюда в казане или на специальной сковороде, нужно брать толстостенные трубы. Их диаметр подбирается под размер посуды, которая должна почти целиком погружаться в очаг для лучшего контакта стенок с огнем. Так как в этом случае выход для дыма будет перекрыт, то печь оборудуют отводящей газы трубой либо устраивают специальные прорези и отверстия в верхней части корпуса. Ножки или подставка позволят поднять казан на удобную для повара высоту.
Как самому сделать печь под казан
Казан представляет собой котел из чугуна с толстыми стенками и сферическим дном. Предназначен для приготовления пищи над огнем. Благодаря особому строению еда нагревается равномерно и не пригорает. Процесс готовки происходит медленно, то есть продукты тушатся.
Казан отлично подходит для приготовления первых и вторых блюд, особенно восточной кухни. Например, для того, чтобы плов сварился по всем правилам, нужно равномерное распределение тепла.
Вкусовые качества пищи зависят не только от посуды, в которой она готовится, но и печи. Варка в казане подразумевает готовку на открытом огне либо печи. Для чего нужна специальная печь под казан.
Содержание
Виды печи
Печи могут быть изготовлены из стали, кирпича и чугуна. Кому-то нужна стационарная установка на участке. Других вполне устраивают простые мобильные агрегаты. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки:
- печи из металла довольно компактны. Они удобны в переноске и стоят недорогою при желании их можно легко сконструировать самим;
- кирпичные установки безопасны, надежны и долговечны. Представляют собой сложный комплекс с целой системой дымоходов. Но они занимают много места. Их постройка требует времени и усилий. Изготовление их следует поручить специалисту. В печь под казан из кирпича можно встроить тандыр, коптильню или мангал;
- чугунные наиболее популярны благодаря тому, что способны долго сохранять тепло. Они устойчивы, экономны и безопасны. Представляют собой устройство цилиндрической формы с дном. Дымоход может быть выполнен в виде колосника, трубы или треугольных отверстий.
Как построить печь из кирпича?
Кирпичную печь для казана своими руками можно сложить как в помещении, так и на улице. Сначала нужно обдумать размеры конструкции и ее местоположение. Разместить ее нужно в удобном месте. Если это на улице, то недалеко от дома.
Что потребуется:
- плита из стали толщиной 2см;
- огнестойкие кирпичи;
- дымоход;
- уголки из стали;
- шлифовальный инструмент или болгарка;
- топка;
- раствор из огнеупорного порошка и песка для фиксации кирпичей;
- отверстия в печи для выпуска пламени;
- выдвижной противень для скопления золы;
- решетка для направления топлива в низ дров.
Визуально печи под казан можно придать самые разнообразные формы. Высоту можно варьировать по желанию. Но обычно она составляет 90 см. выбранная поверхность должна быть идеально ровной. Фундамент делать не потребуется. Вместо него нужно залить опалубку и армировать ее железными прутьями.
Этапы:
- на поверхности застывшей опалубки проводят разметку. По углам разметки кладут кирпичи, между которыми протягивают веревку. По ее уровню будет идти первый ряд кладки. Небольшой секрет: четные ряды должны начинаться с половинки кирпича, а нечетные – с целого. Это поможет добиться правильной перевязки швов;
- порядовка печи под казан начинается с выкладывания дна в два ряда. В ходе работы нужно заранее выделить место для зольника. Дверцы фиксируют проволокой к кирпичам и замазывают раствором;
- пятый ряд выкладывают с учетом дислокации топливника;
- шестой ряд закрывает собой топку;
- двенадцатый ряд завершает собой кладку. В нем необходимо установить стальные уголки. Это придаст прочность установке и послужит базисом плите, которую приваривают к уголкам;
- вырезают круглое отверстие, в котором будет устанавливаться емкость. В ходе работы нужно учесть, что казан должен погрузиться на две трети. По окончанию отверстие необходимо довести напильником. После чего отшлифовать до получения гладких стенок;
- работа завершается установкой дымохода.
Как сделать печь из металла?
Самый простой вариант – печь газовая для казана. Она представляет собой металлическую подставку, которую легко смастерить самим. Для этого будет достаточно отрезка железной трубы.
Что понадобится:
- металлический лист или решетка для дна;
- аппарат для сварки;
- строительный уровень;
- железные уголки, из которых будут изготовлены ножки;
- электрическая дрель;
- труба нужного диаметра, которая послужит корпусом;
- молоток;
- болгарка.
Этапы:
- нужно рассчитать высоту стойки. От огня до дна емкости должно быть не больше 30 см. казан должен погружаться в печку на две трети;
- на основе будущей конструкции размечают линии, по которым отрезают с помощью болгарки лишнее;
- в нижней половине проделывают отверстие под топку. Форму можно сделать по желанию прямоугольной или круглой. Вырезанный кусок можно использовать в качестве дверцы;
- на противоположной стороне вырезают отверстие для дымохода;
- в корпусе печки делают несколько дырок, через которые будет поступать воздух;
- из двух частей трубы под прямым углом изготавливают дымоход и приваривают его;
- монтируются ножки на одинаковом расстоянии;
- из решетки или круглого железного листа делают дно;
- крепят ручки по бокам печки;
- дверцу для топки фиксируют проволокой;
- готовую конструкцию покрывают огнеупорной краской или лаком.
Каждый может подобрать себе вариант печи по своему вкусу и потребностям. Для этого необязательно покупать готовое изделие. При желании конструкцию можно смастерить своими руками.
Пузыри, Тяжелый труд, Неприятности, Котлы и Очаги
Предисловие | Размышления о котлах и духовках
Если вы хоть что-нибудь знаете обо мне, вы, вероятно, знаете о моем увлечении кухнями и их украшением в Wizard101. Итак, что-то, что только что пришло мне в голову сегодня Я был вдохновлен недавно, что с быстро приближающимся Хэллоуином, когда я начал думать об использовании/создании котлов, печей и костров для ваших кухонь. (Я осмелел, потому что, несмотря на то, что я включил котлы, я действительно имел в виду кухни, а не комнаты для приготовления зелий или что-то в этом роде, хотя у них тоже есть очень «хэллоуинская» атмосфера. Это совсем другое… ок, может быть, только немного другое ….хорошо, когда дело доходит до котлов, вы можете применить те же идеи и к комнате для приготовления зелий.) Мне кажется, что многие игроки не слишком много думают об этом, потому что мы на самом деле не едим. На самом деле, я не говорил об этом много давным-давно, когда я написал «Элементы кухни», что, я думаю, является ярким примером этого факта. Тем не менее, печи, котлы, камины и ямы для костра — одни из самых забавных предметов, которые можно использовать на кухне или в ресторане. Они могут позволить столько творчества! В этой статье я познакомлю вас с моими любимыми печами /очагами/плитами/кулинарными приборами и расскажу, как с ними работать, чтобы вы могли использовать их в полной мере.
Опции
Вот некоторые из моих самых любимых ….устройство? кухонный инвентарь? духовка, казан и огонь для кухни (в произвольном порядке)! В игре есть еще несколько предметов, которые я здесь не перечислил (например, Пузырящийся котел), но я пропустил их, потому что мне показалось, что они слишком сильно склоняются к приготовлению зелий. ( Вы, ребята, уже должны знать, что я основательный исследователь и писатель. Как будто я бы оставил что-то подобное. Прочтите конец этого поста, чтобы узнать об этом!)
Грязный котел/огненная яма и чайник
Мебель | Базар
Открытый | Bazaar
Итак, что интересно в этих двух предметах мебели, так это то, что они почти идентичны по дизайну, однако они немного отличаются по тону камня, и, очевидно, у одного есть котел, а у другого чайник. Этот котел более простой и не имеет анимации, что немного грустно. Его также может быть немного сложно использовать из-за его большого основания. Тем не менее, это определенно очень эффектный котел, если использовать его в правильных ситуациях. Но об этом позже!
Львиный котел
Мебель | Bazaar
Я просто обожаю этот котел, и он довольно часто появляется на базаре. У него прекрасная анимация, когда он начинает парить и пузыриться. Это тонкое, но достаточное количество визуального интереса, особенно если на вашей кухне есть другие движущиеся части. Этот котел также идеально подходит для того, чтобы слиться с грубым камином.
Каменная печь
Мебель | Продает Чжи Лань; Bazaar
У нас есть множество действительно похожих на печь вариантов, например, буржуйка, но единственная из них, которая мне действительно нравится, это каменная печь. Да, я понимаю, что это похоже на печь для пиццы, но У него есть несколько действительно замечательных практических применений, и он выглядит потрясающе, когда его смешивают со сковородой!
Плита Mooshu
Мебель | Доступен в наборе мебели Mooshu 3
Знаю, это немного ситуативно. Тем не менее, я чувствую, что его лиственность помогает ему быть немного более универсальным. Это один из моих любимых предметов жилья прямо сейчас, потому что он так красиво оформлен. Детализация просто потрясающая. (Мне кажется, что дно кастрюли действительно похоже на металл. Только посмотрите на возрастные пятна!) Его анимация довольно тонкая, но эстетическая ценность предмета компенсирует эту тонкость. Это на самом деле очень сбалансировано в этом смысле.
Грубый камин
С этим камином можно так много сделать! Он буквально настолько универсален, что я думаю, что использовал его по крайней мере в трех домах, включая мой первый. Это старый предмет жилья, и очень интересно сравнить его, скажем, с кухонным очагом Mooshu выше с точки зрения качества дизайна, но я никогда не возражал против его прочности. Поскольку здесь не так много огненного эффекта, вы можете легко добавить другие предметы в пространство котла, чтобы компенсировать это.
Костер
Украшение | Продается у Эа’арика; Базар
Разговор о «крошечном, но могучем! Добавьте это в любой неанимированный котел или камин и добавьте немного шика! Однако для того, чтобы это сделать, вам придется сломать его. Чувствуете себя подавленным? Не бойтесь, мы поговорим об этом через мгновение!
Глиттинг
Духовка и сковорода
Ах, мне нравится этот. Мне нравится реализм, который он привносит на кухню! Хотя сковороду найти немного сложнее, она того стоит. Этот сбой на самом деле просто зависит от того, где вы хотите, чтобы ваша сковорода парила/насколько далеко внутри духовки вы хотите, чтобы она была. Вам не обязательно использовать его с каменной печью. Поднимите сковороду над любым котлом, и эффект останется прежним.
Грубый камин и котел со львом
Мне кажется, это прекрасный способ оживить грубый камин! Знаю, знаю, из-за шестов выглядит немного странно, но к ним можно привыкнуть.
Грязный котел и костер/Яма для костра, чайник и костер
Мне нравятся эти комбинации, потому что они оживляют два действительно изящных предмета мебели. Что бы вы ни выбрали, вы можете разместить на своей кухне результат выглядит великолепно, если вы сделаете это правильно! Итак, я хотел научить тому, что, вероятно, является самым сложным из всех этих глюков, и на самом деле, даже тогда это совсем не так сложно:
Чуть меньшеСовет | Костры и котлы
- Хорошо! Итак, для начала вам нужно собрать все свои предметы. Очевидно, вам понадобится костер и грязный котел (или чайник, но для наших целей сейчас мы будем использовать котел), но также вам понадобятся два татами и маленький деревянный стол. Я обнаружил, что этот стол имеет идеальную высоту для наших целей, и его можно купить у Чжи Лань в Мушу.
- Установите свой стол так же, как я выше, в том месте, где вы хотите, чтобы был ваш котел. Вы начнете с того, что расставите свои татами традиционным способом, а затем разложите костер на любом конце. Используя коврик, на котором стоит костер, переместите все это на стол. Самое главное, что нужно помнить при размещении ваших предметов, это то, что ваша цель состоит в том, чтобы костер находился в центре грязного котла.
- Что хорошо в этом глюке, так это то, что вам не нужно перемещать котел на место, глюча его матами. Все, что вам нужно сделать, это щелкнуть и переместиться в нужное положение, как и все остальное! Разве конечный эффект не потрясающий?
… Бонусный раздел? Котлы для комнат для зелий
Я чувствовал себя упущенным, полностью отказавшись от этих котлов, просто потому, что они так классно выглядят. Итак, вкратце, вот мои любимые котлы для зелий!
- Кипящий котел | Доступно во всех трех хеллоуинских наборах
- Я признаю, что с этим, честно говоря, вы можете использовать его и на кухне, и я полностью. Я просто чувствую, что это действительно парит в комнате с зельями.
- Хэллоуинский котел | Доступно во всех трех наборах «Хэллоуин»
- Котел колдуна | Можно приобрести у Grub Guardian
Заключение
Что ж, я очень надеюсь, что теперь у вас достаточно информации о котлах, чтобы построить себе лихую кухню, или подлую комнату для зелий, или что-нибудь из того и другого. Любой из них может быть легко использован для украшения Хэллоуина из-за невероятного выбора жуткого декора Wizard101 — угловые паутины — фаворит. Как всегда, спасибо за чтение, и я надеюсь, что у вас всех будет прекрасный Хэллоуин, как в игре, так и за ее пределами!
Что ты готовишь в котле?
Hemera Technologies/PhotoObjects. net/Getty Images
Несмотря на то, что котел может восприниматься как довольно нишевая кухонная утварь, создание чугунной посуды, возможно, изменило ход кулинарной истории. В то время как хороший котел когда-то был предметом, который можно завещать своим детям, этот предмет потерял большую часть своего влияния, вытесненного в наше время более легкой посудой с антипригарным покрытием. Тем не менее, котел может стать отличной инвестицией. После приправы, как и любой другой металлической посуды, он станет универсальным инструментом для медленного приготовления пищи, гриля и даже выпечки.
Основы котла
Котел восходит к Средневековью и обычно представляет собой чугунный горшок с ручкой, который подвешивают над открытым огнем или углями, чтобы суп, тушеное мясо или запеканка кипели с крышкой или без нее. В то время как современная культура скорее отнесла котел к разделу Хэллоуина в западной кухне, где он является излюбленным сосудом для варки ведьм, он всегда оставался популярным в приготовлении пищи на открытом воздухе и по всей Азии, где приготовление пищи на открытом огне все еще распространено. Гладкие, круглые стороны котла позволяют теплу свободно распределяться, а горячие угли также можно положить на крышку, чтобы обеспечить полное тепловое покрытие.
Медленное тушение
Толстый, тяжелый корпус казана питает и рассеивает тепло более эффективно, чем более тонкие кастрюли из нержавеющей стали, что делает казан идеальным сосудом для медленного приготовления тушеных блюд и супов. Поэтому используйте казан для медленного тушения более жестких кусков мяса, таких как говяжья вырезка, пашина и грудинка, где ткани и сухожилия требуют много времени, чтобы стать мягкими. Баранина и козлятина также выигрывают от более длительных периодов приготовления, придавая мясу и соусу удивительно интенсивный вкус, будь то венгерский гуляш из говядины или тушеная козлятина с карри по-карибски. Используйте термометр для контроля температуры между 180 и 190 градусов по Фаренгейту; достаточно высока, чтобы убить любые микроорганизмы, но недостаточно высока, чтобы сделать мясо жестким.
Ковбойский стиль
Чтобы привнести нотку Дикого Запада на задний двор, ковбойский котел использует большую чугунную чашу котла, которая служит подвесной ямой для костра. Наполненный углями или дровами котел представляет собой идеальную емкость для жарки на углях, жарки на гриле или барбекю [Максим]. Это означает, что ребрышки, крылья, стейки и отбивные можно жарить прямо на огне. Основное различие между этим и обычным приготовлением на гриле заключается в том, что более глубокая чаша котла и больший зазор между поддоном для гриля и углями обеспечивают более мягкое жарение без вспыхивающего пламени, способного поджечь жирное мясо.
Выпечка на открытом воздухе
Несмотря на то, что казан отлично подходит для тушения тушеных блюд, он прекрасно подходит и для более сухих продуктов. Как и в голландской печи, прочная оболочка котла и тяжелая крышка будут служить емкостью для выпечки «походного хлеба» или кукурузного хлеба. Внутреннюю часть казана нужно для начала смазать маслом, чтобы тесто не прилипло, а сверху на закрытую крышку положить раскаленные угли, чтобы создавалось тепло со всех сторон.