Содержание
Авторские ножи
Авторские ножи
Тел. розница:
+7 910 873-33-35
Тел. опт:
Категории
- Шашки казачьи и сабли офицерские
- Пластунские ножи
- Авторские ножи
- Кортики России
- Морские кортики
- ELMAX
- Узбекские ножи
- Ножи из стали BOHLER К-340
- Ножи из стали D2
- Ножи из стали Х12МФ
- Ножи из булатной стали
- Ножи из дамасской стали
- Ножи из стали 9ХС
- Финки НКВД
- Финские ножи
- Ножи Танто
- Якутские ножи
- Топоры
- Ножи из стали 110Х18
- Цельнометаллические D2
- Клинки
- Филейные ножи
- Спортивные ножи
- Кухонные ножи
- Тяпки и мачете
- Ножи для выживания
- Ножи из раскованного клапана
- Подарочная упаковка
- Ножи штучные
- Трости
Спецпредложения
Спец предложения
Что Вы ищете?
Эксклюзивные авторские ножи от компании «Кузнечный двор» – это, пожалуй, лучший VIP-подарок для большинства мужчин. Кроме практического применения, они имеют респектабельный вид, который по достоинству оценит каждый коллекционер или просто эстет. Поводом подарить качественный и привлекательный нож может стать любой праздник: от дня рождения до Нового года. Причем изделия ручной работы относятся к разряду «универсальные презенты», так как им обрадуются представители сильного пола любого возраста!
Особенности ножей ручной работы
Каждый нож из данной категории можно назвать надежным помощником, который пригодится в самых разных ситуациях. Например, на охоте и в походе, для выживания и развлечений. Представленные модели не являются холодным оружием, что подтверждено соответствующим сертификатом, а значит, вы можете легально носить подобное изделие с собой.
Имея колоссальный опыт в изготовлении авторских ножей, все наши мастера ответственно подходят к выбору материалов для работы. Рукояти выполнены из экзотической древесины зирикоте и айронвуда, бивней мамонта, нейзильбера, бронзы, натуральной кости и мозаичных пинов. Для большей привлекательности многие ножи дополнены эффектными вставками с использованием техники файлворк или тематической резьбой. Все модели продаются вместе с ножнами, выполненными из натуральной кожи с ручным плетением, а некоторые авторские ножи – еще и с пеналом из натурального дуба.
Для изготовления клинков мастера используют сталь проверенных марок с превосходными техническими характеристиками:
- ELMAX. За счет высокого содержания хрома этот металлический сплав отлично сопротивляется коррозии, имеет упрочненную микроструктуру. Среди плюсов этой стали стоит также выделить твердость, пластичность и способность длительное время удерживать остроту режущей кромки.
- Дамаск. Главное, но отнюдь не единственное достоинство дамасской стали – красота рисунка. Кроме того, благодаря высокой прочности нож из дамаска легко справится с резом по кости и древесине, а также с большинством работ в походе.
- Ламинат. Ламинированная сталь обладает повышенным уровнем надежности и стойкостью к механическим повреждениям. Также следует отметить острую заточку – изделие из ламината обладает длительным сроком службы.
Ассортимент авторских ножей в «Кузнечном дворе»
У нас вы можете заказать действительно оригинальные, сделанные вручную ножи, которые отличаются от обычных моделей особым стилем и эффектным декоративным оформлением. Каждый девайс не только по-своему уникален внешне, но и выкован с учетом максимального комфорта будущего владельца.
При выборе авторского изделия в качестве подарка обратите внимание на пчак с клинком из износостойкой стали ELMAX и рукояти, украшенной мозаичными пинами и нейзильберовыми вставками с применением техники файлворк. Этот эффектный аналог национального узбекского ножа можно использовать в качестве сувенира, а также надежного помощника по хозяйству. С его помощью удобно нарезать мясо, фрукты и овощи. К тому же пчак долго держит заточку.
Не менее удачным презентом для начальника, брата или мужа станет нож ручной работы «Берендей». Клинок такого экземпляра изготовлен из качественного трехслойного ламината, что гарантирует устойчивость к коррозии, хорошую режущую способность и легкую шлифовку лезвия. Изюминкой ножа по праву считается запоминающийся дизайн – на ножнах и рукояти изображен герой Берендей, сражающийся с колдуном.
Если вы ищете качественный охотничий нож ручной работы, рекомендуем присмотреться к изделию под названием «Охота на кабана» от мастера Л. Васильева. Авторская модель с клинком из мозаичного дамаска и тематической резьбой по кости/мельхиору – подарок, которому обрадуется каждый охотник. Это не только эстетичный девайс, но и универсальный инструмент для обработки и разделки туши, который не подведет в экстремальных условиях.
Еще одним экземпляром, достойным вашего внимания, является финский нож, созданный В. Матвеевым. Его клинок тоже изготовлен из мозаичного дамаска – это настоящий шедевр кузнечной сварки! Финским ножом можно просто любоваться или использовать его для самообороны, а также для заточки кольев, нарезки веток и разделки дичи.
В интернет-магазине kuzdvor-rf.ru вы имеете возможность сравнительно недорого купить эти и другие авторские ножи от опытных мастеров своего дела. Учтите, что описанной в обзоре техникой изготовления и материалами рукоятей мы планируем пользоваться и в будущем. Что касается клинков, они могут быть созданы и другими кузнецами!
Добавление в корзину
Товар успешно добавлен в корзину!
Оформить заказ
Вернуться в каталог
Отзывы клиентов
Посмотреть все отзывы
Мы в социальных сетях:
Заполните Имя и Телефон, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Изготовление ножей своими руками
Не секрет, что для настоящего охотника его нож — не только оружие, средство самозащиты и подспорье в приготовлении пищи, но еще предмет любви и гордости. Поэтому в большинстве случаев серьезные охотники предпочитают пользоваться ножами-самоделками, которые не променяют даже на самый дорогой эксклюзив из специализированного магазина. Уж лучше потратить немалую сумму на ружье — на хорошие *охотничьи ножи цены* примерно такие же, как и на огнестрельное оружие. Конечно, можно заказать нож у мастера. Но намного увлекательней научиться изготавливать *ножи охотничьи* своими руками.
Любой нож состоит из двух основных частей: лезвия и рукояти. *Ножи ручной работы* тем и хороши, что владелец имеет возможность подогнать изделие под себя, выбирая по своему усмотрению сорт стали, размер, толщину и угол заточки лезвия, конфигурацию, размер и способ крепления рукояти, и множество других нюансов, влияющих на долговечность и практичность ножа.Однако в домашних условиях *изготовление охотничьих ножей» от самого начала и до конца едва ли возможно — далеко не каждый охотник, даже точно знающий, чего хочет, сможет самостоятельно подобрать нужный сорт стали и выковать качественный клинок. Да в этом и нет смысла: в *магазине охотничьих ножей* предлагается достаточно широкий ассортимент различных клинков по вполне доступным ценам. Как правило, каждый легко находит то, что ему нужно — и охотник-промысловик, и любитель.
Другое дело — рукоять, требования к которой почти также высоки, как и к характеристикам клинка, но зато изготовить ее самостоятельно и поставить на клинок намного проще. Заметим сразу, что излишества вроде ручной резьбы, разнообразных инкрустаций, загибов и гарды хороши разве что для коллекционеров. Чем красивей отделана рукоять охотничьего ножа — тем неопытнее охотник, это закон. Практичному же охотнику намного важнее, чтобы рукоять удобно ложилась в ладонь и не выскальзывала из нее.
Оптимальной считается длина рукояти на 3-4 см шире ладони. Форма — банальная овальная,бочонкообразная. Лучше дерева материала для рукояти охотничьего ножа еще не придумали. Оно прочно, долговечно, не впитывает кровь и пот, да и выглядит красиво. Мастера советуют выбирать березу, причем не всякую, а из особых участков ствола. Чтобы рукоять получилась по настоящему прочной и надежной, дерево нужно правильно обработать — сначала выварить в воде, затем хорошо просушить, снова выварить, на этот раз в льняном масле или олифе, и снова хорошенько просушить не менее 2 недель. В результате всех этих процедур дерево станет темнее, тяжелее и тверже, но доводить его до нужной формы будет легче.
Готовую, просушенную заготовку нужно просверлить насквозь. После этого можно закреплять рукоять на клинок с помощью гайки и проводить завершающую обработку рашпилем и шкурками по своей руке. Вскрывать рукоять охотничьего ножа лаком не рекомендуется — она будет скользить в ладони. Также довольно трудоемкое и неблагодарное занятие — крепление рукояти на клинок с помощью заклепок. Если вас всерьез заинтересовало *изготовление охотничьих ножей* своими руками, придерживайтесь одного основного правила: чем проще — тем надежней и удобней.
Поделиться
Процесс ковки – TheCookingGuild
Ножи ручной работы были в тренде с момента появления ножей и режущих кромок. Человек делал ножи и мечи в процессе ковки. В настоящее время нож ручной работы в моде из-за многочисленных преимуществ, которые он дает лучшим поварам.
Настоящие ножи ручной работы в моде, но их приобретение дорого из-за усилий, затраченных на их производство.
В отличие от ножей машинного производства, где машина наблюдает за процессом от начала до конца, ножи ручной работы включают в себя много нагрева, ударов и охлаждения.
Большинство из нас задавались вопросом, как появилась наша лучшая кухонная утварь. Многие другие знают так мало о том, как сделать одни из самых прочных и надежных ножей на прилавке. В этом информативном материале мы объясняем процесс ковки, благодаря которому рождаются безупречные ножи ручной работы. Итак, без лишних слов, давайте покопаемся в этом.
Как выковать нож ручной работы
Выбор подходящего металла
Вероятно, это самое важное решение, которое вам придется принять, прежде чем выковать свой клинок. Правда в том, что доступны разные типы металлов, но все ли они подходят для создания ножа? Сталь — идеальный металл для производства ножей, потому что она сочетает в себе твердость, прочность и держит лезвие дольше, чем другие металлы.
Если вы живете недалеко от свалки, вам может быть проще получить стальной лом для этого процесса. Отходы, идеально подходящие для этого процесса, включают в себя; железнодорожные костыли, цилиндрические пружины или листовые рессоры. Изготовленные из качественной стали, они помогают создать высококачественный нож.
Не оставаться рядом со свалкой? Отличные новости — стальные стержни доступны в магазинах. Есть три основных типа стали, которые можно использовать для ковки ножей.
- Углеродистая сталь
- Инструментальная сталь
- Нержавеющая сталь
У этих типов стали есть свои плюсы и минусы, и мы вскоре их обсудим. Углеродистая сталь представляет собой сталь, пропитанную углеродом. Эта комбинация повышает прочность и твердость стали. Недостатком здесь является то, что при таком сочетании сталь теряет часть своей коррозионной стойкости. Это означает, что он будет легко ржаветь.
Инструментальная сталь обладает такими же свойствами, что и углеродистая сталь. Разница между ними заключается в том, что инструментальная сталь содержит добавки для повышения коррозионной стойкости.
По сути, инструментальная сталь представляет собой улучшенную версию углеродистой стали, поскольку она прочнее, устойчива к коррозии и дольше сохраняет режущую кромку. Загвоздка здесь в том, что добавление сплавов в сталь приводит к тому, что она теряет свою ударную вязкость. Так нож менее жесткий.
Нержавеющая сталь — это сталь, пропитанная хромом и другими сплавами. Это делает его блестящим и устойчивым к коррозии. Следовательно, вы найдете этот кусок металла на большинстве кухонных принадлежностей. это один из наиболее часто используемых материалов для кухонного оборудования из-за его долговечности.
Выбор подходящего топлива
Успешно изучив различные формы стали, пригодные для изготовления ножей ручной работы, как вы нагреваете сталь? Тип используемого топлива зависит от его доступности, настройки кузницы и местоположения. Но в целом для ковки используются три основных вида топлива;
- Уголь
- Пропан
- Каменный уголь
Древесный уголь — дешевый источник топлива, получаемый путем сжигания древесины. Использование этой формы источника энергии может не дать вам наилучшего опыта ковки. Почему? При использовании древесного угля кузницам трудно достичь и поддерживать температуру, идеальную для процесса ковки. Ковка требует обкатки и поддержания высокой температуры.
Пропан — чистый источник топлива; он легко доступен и производит огромное количество тепла. Пропановая горелка может нагревать сталь до тех пор, пока она не станет ковкой. Покупка кузнечного горна со встроенным источником тепла на пропане делает ковку проще и быстрее, поскольку пропан быстро нагревает сталь.
Уголь идеально подходит для мастерской с надлежащей вентиляцией, поскольку при его использовании выделяется огромное количество дыма. Это эффективный источник топлива, но он производит слишком много дыма. Прежде чем использовать уголь в качестве источника топлива, проверьте местные законы, чтобы узнать, есть ли законы, запрещающие его использование.
Сборные кузнечные инструменты
Инструменты, необходимые для ковки, включают;
- Кузница
- Кузнечный молот
- Ковочный стол или наковальня
- Печь или кирпичный ящик
Выбрав тип стали и тип топлива, который считается идеальным для ваших нужд, выберите подходящую кузницу, которая работает с выбранным типом топлива. Если вы решили, что пропан — отличное топливо, есть готовые горны, оснащенные баллоном с пропаном.
Вы также можете построить свою кузницу с нуля. Все, что вам нужно, это система, которая обеспечивает постоянный поток воздуха для обеспечения постоянного тепла.
Мы используем кузнечный молот и наковальню, чтобы стучать по стали. Убедитесь, что эти материалы являются термостойкими, так как воздействие тепла гарантировано. Они также должны быть прочными, чтобы правильно формировать сталь.
Ящик для печи или кирпича помогает упрочнить сталь, уменьшая хрупкость и устраняя внутреннее напряжение, что делает нож прочным.
Ковка
Это та часть, которую мы все ждали, верно? Давайте приступим к этому. Первое, что нужно сделать, это нагреть сталь. Кузница должна иметь термостат или другие способы определить температуру стали, например, цветовую шкалу. Нагрейте сталь примерно до 22000F.
При указанной выше температуре сталь становится ковкой. Перенесите его в зону удара молотком и наковальней. Ударяя по одной стороне, чтобы облегчить развитие края, оставьте несколько дюймов для хвостовика. Хвостовик облегчает обращение со сталью и переворачивание. Вы переворачиваете лезвие, чтобы убедиться, что оно не закручивается в определенную сторону.
Получили базовую форму ножа? Отжиг стали — следующий пункт в списке. Отжиг помогает сделать сталь мягче, что обеспечивает лучший внешний вид ножа.
Как закалить клинок? Нагревая край, пока он не станет красным, дайте ему остыть на воздухе и повторите процесс два или три раза.
Закалка
Этот процесс включает нагрев стали до высоких температур и быстрое снижение температуры путем погружения в холодную воду или масло. Закалка направлена на упрочнение стали путем блокировки ее молекул.
Закалка
Закалка помогает снизить твердость стали, довести ее до консистенции, необходимой для ее использования в качестве ножа. Он включает нагревание ножа в духовке при температуре 3000F в течение примерно двух часов. Затем используйте воду, чтобы охладить лезвие через два часа.
Нанесите последние штрихи
Теперь у вас есть нож без рукояти. Вы можете прикрепить ручку, просверлив отверстия и прикрепив деревянные или резиновые ручки к области хвостовика. Если у вас нет доступа к дрели, свяжите хвостовик деревом или резиной. Цель здесь состоит в том, чтобы дать вам надежный захват при использовании ножа.
Заточка лезвия
Чтобы улучшить способность самодельного ножа прорезать предметы, его необходимо заточить. Вы можете сделать это с помощью точильного камня или других методов заточки. Вы можете увидеть другие более простые и быстрые способы заточки ножей ручной работы здесь.
Заключение
Процесс ковки ножа ручной работы может быть сложным, но результат часто того стоит. Прочность, устойчивость и долговечность ножа ручной работы зависели от процесса ковки. Таким образом, когда вы в следующий раз возьмете в руки лезвие своего тесака Kiri, вы оцените процесс, в результате которого родился продукт.
Вернуться к блогу
Бестселлеры
Посмотреть все
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте первыми о новых коллекциях и эксклюзивных предложениях.
Изготовление ножей на заказ
Складной перочинный нож или нож с фиксированным лезвием удобно иметь дома или в полевых условиях. Недавно я попробовал свои силы в изготовлении собственного ножа из набора.
Доступно несколько комплектов ножей. Я выбрал набор ножей из нержавеющей стали 440 от Sarge Knives. Откройте один из этих наборов в субботу утром, и к обеду у вас будет готовый к отделке нож, сделанный на заказ. Вырезать, просверлить, отшлифовать и склеить — вот и все, что нужно сделать. Вы можете сделать нож в подарок или отдать весь комплект коллеге-столяру, чтобы тот изготовил его самостоятельно.
Простое изготовление шаблонов, сверление
Для изготовления этих ножей не требуется кузнечное дело; вы просто делаете две деревянные половинки рукояти, называемые чешуйками, которые прикрепляются к металлическим вкладышам (складные ножи) или хвостовику (ножи с фиксированным лезвием). Здесь мы сделаем большой складной нож. Начните с соединения и строгания заготовки для чешуи толщиной примерно 1/4 дюйма. Сделайте ее достаточно длинной, чтобы выложить две чешуи встык, и шире, чем необходимо. На складном ноже плоские концы чешуйки прилегают к приподнятым металлическим валикам. Их пересечение образует угол около 7°, поэтому подрежьте два конца заготовки чешуи под этим углом. Это поможет сохранить текстуру древесины параллельно корпусу ножа.0011
Лезвие ножа острое как бритва. Прежде чем вы начнете использовать его в процессе сборки, оберните лезвие тремя слоями изоленты или изоленты для безопасности. Затем положите нож на заготовку шкалы так, чтобы валик плотно прилегал к наклонному концу доски. Обведите край вкладыша, чтобы сформировать две противоположные формы чешуи. Нарисуйте фигуры на «демонстрационной» стороне вашей заготовки и отметьте шкалы буквами «L» и «R», чтобы четко сориентировать их.
Каждая шкала будет прикреплена к металлическим вкладышам с помощью двух крошечных крепежных винтов и эпоксидной смолы, поэтому следующим шагом будет сверление этих винтов. Используйте финишный гвоздь или сверло диаметром 1/16 дюйма, чтобы отметить центральную точку каждого отверстия для винта, постукивая гвоздем или сверлом по отверстиям вкладыша в качестве эталона. точечное сверло для раззенковки головок винтов и спиральное сверло 3/32 дюйма для сверления направляющих отверстий в хвостовике винта.
В инструкциях Sarge рекомендуется, чтобы при полной посадке в весы стержни винтов не выходили за пределы материала весов более чем на 5/64 дюйма. Поэтому просверлите пару направляющих отверстий диаметром 3/32 дюйма в куске. обрезка гильзового материала, затем с помощью зенковки 3/16 дюйма отрегулируйте сверлильный станок на правильную глубину зенковки. Вставьте винт в контрольные отверстия и измерьте количество выступающей резьбы. Как только вы получите точное тестовое отверстие, просверлите четыре цековки в двух чешуйках в центральных точках, которые вы отметили ранее. Переключитесь на сверло 3/32 дюйма и, совместив его с центральными точками ответвления, созданными точкой гвоздя, просверлите направляющее отверстие через каждую цековку.
Опрокидывание весов
Пришло время вырезать и придать форму весам. Прокруточная пила, ленточная пила или копровальная пила сделают эту работу. Просто убедитесь, что вы обрезали около 1/16 дюйма за пределами двух следов, чтобы вокруг чешуи осталось немного дополнительного материала для процесса формирования. Временно прикрутите чешуйки к вкладышам.
металл, установите на шпиндельную шлифовальную машину (или шлифовальный барабан на сверлильный станок) насадку для грубого шлифования, чтобы отшлифовать две шкалы до тех пор, пока их края не будут заподлицо с металлическими вкладышами. Держите нож в движении, чтобы предотвратить раскол дерева.0011
Теперь вы готовы уменьшить толщину чешуек на переднем конце, чтобы они сравнялись с металлическими валиками, а ручка имела ровный контур, который удобно держать. Я обнаружил, что самый быстрый способ придать форму чешуйкам — это перевернуть и зажать мою ленточно-шлифовальную машину в верстачных тисках и использовать ее как стационарный инструмент. Я начал процесс шлифования, прижав передний конец каждой шкалы к движущемуся ремню рядом с передним колесом шлифовальной машины и медленно покачивая ножом вперед-назад, чтобы сформировать плавную дугу. Я продолжал до тех пор, пока задние концы не совпали с толщиной валика, но оставил центральные области толще.
Оттуда я ослабил края чешуек на шпиндельной шлифовальной машине, а затем снова добавил больше контура по ширине ручки на ленточной шлифовальной машине. Это было легко сделать, держа нож перпендикулярно ходу ремня и осторожно прокатывая нож по его узкой ширине. После того, как вы закончите грубую обработку, обработайте песок вручную, чтобы удалить все царапины на поверхности. Начните с зернистости 100, а затем используйте зернистость 120, 150, 180, 220, 320 и 400. Внимательно осмотрите царапины.
Финишная отделка
Для этого проекта подойдет любая прочная деревянная отделка. Я нанес слой депарафинированного шеллака, чтобы запечатать маслянистое кокоболо, которое я использовал для своих ножевых чешуек, а затем два слоя полимера на масляной основе. После полного высыхания я отполировал поверхность до блеска тканевым кругом в сверлильном станке.