Skip to content

Как сделать в доме: 12 способов, о которых вы должны знать — INMYROOM

Содержание

12 способов, о которых вы должны знать — INMYROOM

Советы

Если идеально выполненный ремонт не радует глаз и не дарит ощущение комфорта, то возможно, интерьеру не хватает нескольких уютных деталей. Рассказываем, как их добавить и не перестараться

Большинство
современных интерьеров тяготеют к минимализму и хайтеку: идеально ровные
поверхности, нейтральные тона, лаконичный декор. Но создавая такое
совершенство, легко забыть о главном – об уюте. Без него даже в безупречном
интерьере вы будете чувствовать себя некомфортно. За многие века понимание уюта не изменилось: он ассоциируется с теплом, светом, чистотой и удобством. Способов создать уютную атмосферу – множество. Рассказываем вам о нескольких из них.

Способ №1: навести порядок 

Об
уюте не может быть и речи, если в доме царит постоянный хаос и бардак. Чаще всего
причиной тому становятся бесхозные вещи, которые годами стоят в очереди на
утилизацию. Осмотритесь, устройте ревизию и, наконец, избавьтесь от ненужного
хлама и синдрома Плюшкина. Не забывайте регулярно проводить уборку помещения. Помните,
что порядок легче не наводить, а поддерживать.

Способ №2: сделать свет послушным 

Уютная
атмосфера в доме во многом зависит от правильного освещения. Источников света
должно быть как минимум два или три, чтобы обеспечить несколько световых
сценариев. Современные световые приборы и гаджеты намного упрощают задачу и
делают свет послушным, функциональным и экономным. Регулировать освещение в комнате помогут удобные диммеры, датчики движения, детекторы и специальные таймеры. 

Способ №3: включить теплую палитру 

В
современных интерьерах мегаполисов все чаще преобладает нейтральные, металлические оттенки. Но в них так много
холода и мало жизни. Даже в строгую цветовую гамму минимализма или хайтека
всегда будет уместно внести несколько ярких, теплых оттенков: оранжевый,
красный, желтый, терракотовый… С ними интерьер становится намного уютнее.

Способ №4: использовать высокие технологии 

В
век хайтека достичь комфорта стало намного проще. Достаточно обзавестись
умными гаджетами для дома, которых на рынке сейчас немало: от небольших
электрических приводов для жалюзи и диммеров до целых интеллектуальных систем
управления всем инженерным оборудованием дома (свет, тепло, кондиционер), которые значительно упрощают жизнь и экономят расходы на энергию.

Способ №5: оживить стены 

Голые
стены скучны и одиноки, даже если это кирпичная кладка в стиле лофт. Лучший
способ их оживить – повесить семейные фото, живописные картины, панно,
сувениры. Особенно приятную и душевную атмосферу в доме обеспечивают семейные
снимки, где запечатлены счастливые и памятные моменты. В зависимости от стиля
интерьера и ваших задумок на стену можно повесить одно большое полотно либо
несколько маленьких изображений. Главное – избегать синдрома too much.

Способ №6: обзавестись зеленым декором 

Зеленые
растения и цветы как по мановению волшебной палочки способны быстро добавить в
интерьер весомый градус уюта. Если в цветоводстве вы не сильны, выбирайте
неприхотливые растения, уход за которыми минимален. При расстановке
зеленого декора учитывайте их форму и размеры. К примеру, крупные растения
лучше не ставить на подоконники – они будут «съедать» естественное освещение. Отличное и модное решение – минитеррариумы в стильных стеклянных емкостях.

Способ №7: добавить теплых аксессуаров 

Для создания уютной атмосферы многие дизайнеры советуют оформлять дом теплыми, мягкими аксессуарами, к которым приятно прикасаться. Достаточно сделать два-три акцента: это может быть ворсистый персидский ковер, подушка с меховым чехлом, флокати на стуле или шерстяной плед, небрежно брошенный на спинку кресла.

Способ №8: расставить памятные вещи 

Они обладают неповторимой атмосферой ностальгии и умиротворения. Совсем
не обязательно окружать себя дорогим антиквариатом. Личные или семейные
реликвии, памятные сувениры, вещи (любимые книги, бабушкин телефон, номерной
знак первого авто) окунут вас в приятные воспоминания, и ощущение
домашнего комфорта заметно усилиться.

Способ №9: модернизировать систему отопления 

Тепло
– один из основных показателей уюта. Важно всегда держать его под контролем.
Для этого существует множество различных приспособлений: регулируемые
радиаторы, термостаты, энергосберегающие отопительные приборы. С их помощью
можно легко контролировать интенсивность обогрева помещения, энергопотребление
и следить за качеством воздуха в доме.

Способ №10: поставить в спальне кресло 

Безусловно,
кровати в спальне отведена ведущая роль. Но если габариты комнаты позволяют, то
в один из ее уголков можно поставить одно или два мягких, удобных кресла, организовав
таким образом уголок для чтения, задушевных бесед и размышлений. С такой
лаундж-зоной ваша спальня только выиграет и станет еще комфортнее.

Способ №11: занавесить стену 

Без
штор и занавесок интерьер подобен человеку в костюме и без
обуви. Правильно подобранный текстиль вносит весомый вклад в создание домашнего уюта. Но не стоит
думать, что занавески актуальны только для окон и вокруг кровати. Попробуйте
оформить ими стену в спальне, чтобы смягчить гладкие поверхности, добавить
визуальный интерес и сделать интерьер более непринужденным.

Способ №12: зажечь очаг 

Издревле
огонь в очаге символизировал уют и благополучие дома. Возможно, поэтому в
современных интерьерах так часто встречаются камины. Они уместны не только в
частных коттеджах и садовых домиках, но и в малогабаритных квартирах. Вместо
настоящего камина, неплохо смотрятся электрические, газовые и даже фальшкамины. Если же такой аксессуар не
вписывается в ваш интерьер, то в качестве миниальтернативы очага вполне
подойдут романтичные композиции из свечей.

Как сделать дом уютным своими своими рукамими: правила и принципы уюта

Довольно часто, рассматривая минималистичный дизайн, мы ловим себя на мысли: «Стильно, но жить я тут не смогу». Всё дело в том, что ощущение комфорта нам дарят едва уловимые детали. Рассказываем, как сделать дом уютным и тёплым с их помощью.

Всё о том, как создать в доме уют:

  1. Сгруппируйте книги на полках 
  2. Сервируйте стол на кухне
  3. Выложите подушки и пледы
  4. Расставьте цветы
  5. Добавьте декор-леттеринг
  6. Избавьтесь от мелкого декора
  7. Привозите вещи из путешествий
  8. Сделайте что-то своими руками
  9. Не оставляйте журнальный столик пустым
  10. Расставьте по дому плетеные корзины 
  11. Постелите ковры
  12. Храните полотенца в стопках
  13. Купите свечи
  14. Повесьте шторы
  15. Делайте уборку вовремя
  16. Храните продукты в красивых банках
  17. Спрячьте бытовую химию
  18. Не забывайте про освещение
  19. Добавьте ароматов
  20. Используйте сезонный декор

Как правило, книги на полках мы ставим плотно друг к другу, особенно, если их много. Но когда они стоят в разном порядке: горизонтально и вертикально, под наклоном — это делает интерьер объемным и добавляет уюта.

Правила группировки книг

  • По цвету. Одна полка может быть красной, другая — синей, третья — зеленой. Присмотритесь к работам интерьерных стилистов, это один из их секретных приёмов.
  • По размеру. Положите книги горизонтально: внизу — самую большую, затем — поменьше, наверху — самую тонкую.
  • Уберите издания в мягком переплете. Недорогие книжки в тонкой обложке и всевозможные буклеты на виду создают ощущение «замусоренности» шкафа. Выкидывать не обязательно, просто сложите их в красивый ящик.

Instagram @jennifersusanstyle

Instagram @lonnymag

Instagram @minimalniee

Даже если вы не ждете гостей и не собираетесь обедать, не оставляйте стол в кухне пустым. Пусть на нем будут сервированные салфетки и вазы с цветами, фруктовницы, вазочки с печеньем или конфетами — это сделает вашу кухню уютной.

Откажитесь от пластиковых изделий, в том числе скатертей и салфеток. Замените их на изделия из рафии, соломы и из натуральных тканей типа льна и хлопка.

Instagram @daryadarcy

Instagram @cherished_treasures_

Instagram @mytexashouse

Многослойность актуальна последние несколько сезонов. Не оставляйте мебель пустой — пусть на кровати будет несколько подушек разных размеров, а также небрежно уложенный плед.

Особое внимание уделите зоне отдыха: дивану и креслам. Обустройте свой уголок на любимом месте, добавьте покрывало и подушки в цвет.

Если есть подлокотник можно подыскать переносной столик для чая и кофе. Читать тут книгу с кружкой горячего напитка будет гораздо комфортнее.

7


фото

Instagram @mazale_

Instagram @mazale_

Instagram @och.life

Instagram @och.life

Instagram @_houseofsmith

Instagram @inspired_to_style

Instagram @mazale_

И не забывайте о живых зеленых растениях. Старайтесь всегда наполнять дом цветами — они помогают создать уют и стоят совсем недорого.

Советы по выбору растений

  • В просторную комнату подберите большое раскидистое растение или даже куст! Подойдет фикус, монстера, пальма или стрелиция.
  • Кактусы и суккуленты не стоит выставлять по одиночке, они отлично смотрятся в группе.
  • Если растение не очень симпатичное само по себе (оголенный ствол, редкие листья) подберите ему замысловатое или необычное кашпо, пусть оно его уравновешивает.

Кстати, срезанные цветы и букеты можно собирать самостоятельно, например, из садовых цветов и веточек. Что важно? Следите за сезоном: весной будут уместны, например, гиацинты, тюльпаны и мимоза, летом — полевые цветы, осенью — гортензии, далии и хризантемы, а зимой — амариллис и цикламен.

Живые цветы могут заменить сухоцветы: пушистая пампасная трава, стильная лунария. Кстати, сухоцветы в интерьере — это ещё и модный приём.

7


фото

Instagram @daryadarcy

Instagram @minimalniee

Instagram @kate. simple.life

Instagram @deer.home

Instagram @kate.simple.life

Instagram @milobycwdomu

Instagram @deer.home

Актуальные сегодня буквенные постеры и наволочки на подушки могут действительно сделать дом более уютным. Особенно, если слова соответствуют вашему характеру и жизненной позиции. 

Другие варианты леттеринга

  • У художников, которые занимаются каллиграфией, можно заказать работу на бумаге, отлитой вручную. Тогда ваш декор точно будет уникальным!
  • Здорово смотрятся неоновые надписи, они подойдут в современные интерьеры.

Instagram @ulianenko_a

Instagram @cherrysjubileehome

Instagram @alexandrboyarsky

Бессмысленным статуэткам, вазочкам и другому декору не место на полках стеллажей в вашей квартире. Проведите ревизию. Но не покупайте сразу изделия взамен. Вещи в вашей квартире должны говорить о вас, о ваших увлечениях и характере.

На заметку: мелкие изделия не создают цветовых пятен и объема, они сильно «захламляют» вид. Так что и от них можно тоже избавляться без сожаления.

Instagram @madisonclairemansfield

Instagram @och.life

Старайтесь привозить что-нибудь из путешествий, но не только банальные магнитики на холодильник. Подойдут картины, постеры — их можно оформить в собственную галерею. Увлекаетесь фотографией? Отлично! Распечатывайте особенно удачные кадры и вешайте на стену! Они могут быть оформлены в одинаковые рамы или, наоборот, в разные — дайте волю фантазии.

Instagram @deer.home

Instagram @och.life

Instagram @och.life

Попробуйте изготовить что-то самостоятельно. Например, можно купить старую полку для книг или небольшой столик и дать им новую жизнь, перекрасив или разрисовав.

Instagram @julesnovik

Instagram @kate.simple.life

Instagram @daryadarcy

Instagram @daryadarcy

Instagram @daryadarcy

Интерьер не любит бессмысленной пустоты. Такие небольшие, но заметные вещи, как стопка журналов на столе, графин с водой или ваза, делают его завершенным.

Instagram @mazale_

Instagram @nordsgn

Instagram @simplestyleco

Instagram @minnajenni_interior

В них удобно хранить пледы, журналы. Такие вещи действительно выглядят тепло и уютно. К тому же они стоят совсем недорого и точно не повредят вашему бюджету. Альтернативой корзине может стать плетеный ящик с крышкой.

Instagram @mazale_

Instagram @wollehochdrei

Instagram @blessedhouseofthree

Instagram @marzena.marideko

Сегодня эти предметы снова актуальны. Выбирайте однотонные ковры или с геометрическим рисунком, в стиле этно или, наоборот, более строгие.

Instagram @thebanyantreefurniture

Instagram @love_the_room

Возможно, вы удивитесь, но такие простые вещи тоже добавляют уюта и делают интерьер интереснее. Выбирайте полотенца одного цвета, желательно белого или любого другого пастельного оттенка.

Instagram @astrodesign_ottawa

Instagram @tips4decor

Как создать уют в доме? Купите свечи. Лучше покупать сразу несколько изделий разных размеров в одном стиле. Особенно эффектно смотрятся предметы в сложных цветах: бордо, горчичном, грязно-розовом. А белые немного простят интерьер.

Кроме того, к свечам можно подобрать разные подсвечники и составить целую коллекцию.

Instagram @latelierdelabougie

Instagram @marzena.marideko

Instagram @milobycwdomu

Instagram @kate.simple.life

Пустые окна в последнее время набирают популярность, но, как ни крути, окна со шторами выглядят уютнее. Выбирайте простые материалы: хлопок, лён, легкий струящийся тюль. Впрочем, подойдут и ролл-шторы, и римские — любые занавеси создают ощущение безопасности.

Instagram @insideinteriorstories

Instagram @thehiredhome

Instagram @nataliazubizarretainteriorismo

Instagram @kate.simple.life

Ничто так не портит жилое пространство, как беспорядок. Он — главный враг интерьера. Поддерживайте порядок: пусть у каждой вещи будет свое место, вытирайте пыль, проводите влажную уборку и не допускайте грязи на кухне и в ванной.

Однако не стоит создавать абсолютно стерильную обстановку. Например, небрежно перекинутый через спинку дивана плед или подушки в хаотичном порядке, наоборот, будут говорить о том, что помещение — живое.

Instagram @deer.home

Instagram @och.life

Instagram @mazale_

Посуда для хранения — это тоже украшение вашей квартиры. И даже то, что не всегда на виду (на столе или на открытых полках), должно храниться красиво. Так у вас поселится ощущение настоящего уюта.

Выбирайте ёмкости из живых материалов, например, жестяные, из соломы или фетра. В них больше шарма, чем в изделиях из пластика.

Instagram @all.things.homely

Instagram @pequena_casa08

Быт портит картинку не меньше, чем беспорядок. Большинство бутылок и банок с бытовой химией и косметикой, которыми мы пользуемся в ванной и на кухне, — ярких цветов, и они не подходят интерьеру, делают его не уютным. Спрячьте их в закрытые шкафы или замените на однотонные сосуды — сейчас в ассортиментах хоум-маркетов достаточно разнообразных диспенсеров. Вы также можете сделать их самостоятельно, например, из-под лекарственных баночек.

Instagram @villa_koenig

Instagram @jackywe

Instagram @jackywe

Instagram @jackywe

Instagram @jackywe

Оно тоже играет важную роль и помогает создать уют. Пусть у вас в каждой комнате будет несколько сценариев освещения. Например, общий свет в гостиной, торшер у кресла для чтения и настольная лампа у дивана.

Какой прибор сделает любую комнату по-настоящему уютной? Гирлянда! Развесьте лампочки в ретро-стиле по краю зеркала или оформите с их помощью карниз у штор — ощущение тепла не заставит себя долго ждать.

Instagram @marzena.marideko

Instagram @och.life

Instgram @__marvena

Instagram @my_lifestyle31

Instagram @__marvena

Нет ничего приятнее, чем иметь аромат дома. Есть несколько вариантов: использовать ароматические свечи, саше или специальный диффузор. Он выглядит как бутылочка с жидкостью — собственно ароматом — и тростниковыми палочками в комплекте, которые вставляются в емкость. Чем больше палочек вы используете, тем ярче аромат. Диффузоры для дома можно найти как у брендов в масс-маркете, так и в сегменте люкс.

Саше бывают разными: в форме небольших подушечек или лепестков и ягод, которыми можно заполнить вазу.

Instagram @mysochihome

Instagram @natalia_and_mikhail

Не ленитесь украшать квартиру к праздникам, будь то Новый год, 8 Марта или Пасха. Обилие такого декора не делает интерьер хуже, а даже наоборот. Например, на Новый год можно не ограничиваться только елкой, а украсить дом с помощью уютной хвойной композиции, сделанной своими руками, и гирлянды из веток, на входную дверь повесить рождественский венок. Эти традиции пришли к нам с Запада, где обильный декор — обязательная часть подготовки к праздникам.

Instagram @flower_tavern

Instagram @_greenmay_

Instagram @flowerslovers.ru

Instagram @letoflowers

Instagram @asyalemlem

Материал подготовила

Анастасия Дубровина

Как приготовить круассаны — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Сегодня мы побеждаем свои страхи и готовим домашние круассаны! Если ты собираешься убежать с криком, я понимаю. Я не приукрашиваю: круассаны непростые. Круассаны требуют времени, терпения и большого количества раскатывания. Однако то, что этот рецепт является продвинутым, не означает, что ВЫ должны быть продвинутым пекарем, чтобы попробовать его. Вы вполне можете справиться с этим рецептом. ♥

Позвольте мне держать вас за руку на протяжении всего процесса. Я делюсь пошаговыми фотографиями, полным видеоуроком, множеством трюков, основанных на том, что я узнал, и рецептом круассана. Я начал работать над круассанами в начале этого года. Я изучила пару рецептов, протестировала их, подправила то, что нашла нужным, и играла с этим тестом неделями. Круассаны золотисто-коричневые, очень слоеные, хрустящие снаружи, мягкие внутри и невероятно теплые из духовки. Один кусочек этой нежной французской выпечки сразу же перенесет вас в причудливую французскую пекарню. Я уверена в этом рецепте домашних круассанов и уверена, что ВЫ их испечете.

Хорошие новости! Вам не нужно никакого модного оборудования и никаких специальных ингредиентов. Если вы ищете проект на выходные, умеете читать направления и жаждете свежей домашней выпечки (не все ли мы?), тогда оставайтесь. Вы будете вознаграждены ЛУЧШИМ угощением!!!

Давайте начнем. Приготовление круассанов — это любимое занятие. Длинные рецепты и все эти пошаговые фотографии кажутся пугающими, но позвольте мне рассказать вам об основном процессе, чтобы вы не нервничали.

Процесс

  • сделать легкое тесто из масла, муки, сахара, соли, дрожжей и молока
  • раскатать тесто в большой прямоугольник
  • сделать слой масла (у меня есть простой трюк!!!)
  • вложить слой масла внутрь теста
  • раскатать тесто в еще один большой прямоугольник, затем снова сложить
  • снова раскатать тесто, снова сложить
  • еще раз раскатать тесто, сложить снова вместе
  • формировать круассаны
  • выпекать

Между большинством шагов есть время на отдых, а это значит, что большую часть времени вы не должны выполнять никаких действий. Чтобы помочь нам развить все слои, тесто для круассанов должно часто отдыхать в холодильнике. Вот почему я называю приготовление круассанов проектом . Делайте это в течение пары дней с большими перерывами между шагами.

Все это раскатывается и снова складывается? Это называется ЛАМИНИРОВАНИЕ.

Что такое слоеное тесто?

Ламинирование теста — это процесс складывания масла в тесто много раз, в результате чего создается несколько чередующихся слоев масла и теста. Когда слоеное тесто выпекается, масло тает и образует пар. Этот пар разделяет слои, оставляя нас с десятками слоеных воздушных маслянистых слоев.

Точно так же, как когда мы делаем булку из круассанов, мы будем ламинировать тесто 3 раза, что создаст 81 слой в наших круассанах. Да, 81! Позвольте мне нарисовать эту картину для вас.

  • Начните с теста, слой масла, тесто = 3 слоя
  • Раскатайте и сложите втрое = 9 слоев
  • Раскатайте и сложите втрое = 27 слоев
  • Раскатайте в последний раз и сложите на трети = 81 слой

Итак, мы складываем тесто только 3 раза, но это дает нам 81 слой. Когда круассаны сворачиваются и формируются, получается одно 81-слойное тесто, свернутое много раз. Поэтому, когда вы откусываете круассан, вы буквально откусываете его от сотен слоев.

Разве это не КРУТО???

Видеоруководство по круассанам

Посмотрите, как я делаю круассаны в этом видео. Я также рассказываю вам все видео.

А теперь давайте посмотрим, как все сложится вместе на пошаговых фотографиях.

ТЕСТО

Тесто для круассанов начинается с масла, муки, сахара, соли, дрожжей и молока. В отличие от большинства видов дрожжевого теста, в которых для активации дрожжей требуется теплая жидкость, вы собираетесь использовать холодное молоко. Дрожжи будут творить свое волшебство позже в рецепте. На начальных этапах приготовления круассанов тесто всегда должно быть холодным. Если в какой-то момент тесто станет слишком теплым… остановитесь. Прекратите то, что вы делаете, и поместите тесто обратно в холодильник на 20 минут.

Миксер будет взбивать тесто около 5 минут. Подойдите к миксеру, пока он замесит тесто. Это тесто не особенно тяжелое, но ваш миксер все равно получит нагрузку. Вы видели мою историю в Instagram, когда мой миксер упал со стойки? Я ушел в неподходящее время, и все это улетело за прилавок. Отключил сам и все. Не повторяй мою ошибку!

Мы замесили тесто, теперь накроем его и дадим отдохнуть в холодильнике 30 минут.

Теперь давайте раскатаем тесто в прямоугольник размером 14×10 дюймов. Используйте чистую линейку или измерительную ленту. Линейка или измерительная лента, помимо скалки, являются наиболее важным инструментом при приготовлении круассанов.

Я рекомендую использовать силиконовый коврик для выпечки. Хотя мы все равно слегка присыпаем его мукой, коврик не прилипает, и это удобный ориентир для точного измерения. Вам также нужно перенести тесто на противень, и силиконовый коврик для выпечки делает это возможным.

Тесто не очень холодное уже после 30 минут пребывания в холодильнике, поэтому его будет легко раскатать. Будьте точны с размером 14×10 дюймов. Тесто должно иметь овальную форму, но продолжайте обрабатывать края руками и скалкой, пока не получите прямоугольник нужного размера. Вы можете увидеть, как я все это делаю в видео выше.

Накройте раскатанное тесто и оставьте в холодильнике на 4 часа или на ночь. Буквально возьмите силиконовый коврик для выпечки, положите его поверх противня, накройте тесто и охладите его. Я обычно охлаждаю его в течение 4 часов, потому что впереди еще один 4-часовой или ночной период охлаждения. Вот когда я обычно охлаждаю его на ночь, делая этот рецепт на 2 дня.

МАСЛО

Многие рецепты круассанов предписывают вам формировать очень холодное масло в прямоугольник или квадрат. Вы когда-нибудь пытались придать холодным кусочкам масла другую форму? Это действительно трудно. Я научился следующему трюку от Зои в Zoe Bakes. Пожалуйста, следуйте за Зои, она самая лучшая. ♥

Начните с размягченного сливочного масла, взбейте его с мукой, чтобы оно стало более устойчивым, затем распределите его в форме прямоугольника и охладите. Придать форму размягченному маслу в 100 раз проще, чем холодному. Спасибо, Зои!

Вы можете использовать любое масло, которое вам больше нравится. Если вы собираетесь потратить деньги на сливочное масло в европейском стиле, круассаны — лучший выбор. Если честно, я использую магазинное сливочное масло и люблю вкус круассана. Это масло. Будет хорошо несмотря ни на что.

Прямоугольник для масла имеет размеры 7×10 дюймов, половину длины теста и такую ​​же ширину, поэтому он помещается в тесто. Мы будем охлаждать масляный прямоугольник прямо на силиконовом коврике для выпечки. После того, как он остынет, мы можем сразу же снять его и положить на тесто, чтобы начать ламинирование.

Убедитесь, что вы охлаждаете масло только около 30 минут. Наша цель состоит в том, чтобы тесто для круассанов и масло были одинаковой температуры. Это делает возможным ламинирование. Масло застывает намного быстрее, чем мягкое тесто, поэтому наше тесто будет охлаждаться в течение 4 часов, а наше масло будет охлаждаться только в течение 30 минут. Есть смысл?

Поскольку вы придали маслу точный размер 7×10 дюймов, оно прекрасно ложится на тесто размером 14×10 дюймов. (После того, как прямоугольник с маслом остынет, вы всегда можете срезать острые края ножом для пиццы или ножом, чтобы сделать его подходящего размера.)

Сложите холодное тесто поверх холодного масла. Пальцами запечатайте масло внутри.

Теперь мы будем прокатывать тесто 3 раза с 30-минутным перерывом между 2-м и 3-м разом. Почему между 2 и 3 разом? Потому что к этому моменту наше тесто уже достаточно долго не было в холодильнике, и его нужно снова охладить. 30 минут достаточно.

У меня нет пошаговых фотографий процесса ламинирования, потому что это чувствительно ко времени, и тесто просто стало слишком теплым, когда я пытался настроить кадр. Тем не менее, вы можете увидеть, как я ламинирую тесто, и рассказать о процессе в видео выше. (3:20-5:15 минут) Наблюдать за тем, как я работаю над этим этапом, в любом случае полезнее.

Наше тесто раскатано и свернуто 3 раза, теперь пришло время отдохнуть.

Накройте слоеное тесто и охладите его в течение 4 часов или в течение ночи. Это когда я обычно охлаждаю его на ночь.

Раскатайте тесто еще 1 раз. На этот раз вы свернете его в прямоугольник размером 8 × 20 дюймов.

Используйте нож для пиццы и разрежьте прямоугольник по центру, чтобы получились два прямоугольника 4×20. Затем разрежьте в 3 раза, чтобы создать восемь прямоугольников размером 4 × 5 дюймов.

Посмотрите на все эти слои!!!!

Теперь разрежьте каждый из 8 прямоугольников на 2 треугольника. Пальцами или скалкой растяните треугольники примерно на 8 дюймов в длину. Делайте это осторожно, так как вы не хотите сглаживать слои. Сделайте небольшой надрез на широком конце треугольника, затем плотно сверните его в форме полумесяца, убедившись, что кончик находится внизу.

Неплотно накройте сформированные круассаны и дайте им отдохнуть при комнатной температуре (я предлагаю просто оставить их на столе) на 1 час, затем поместите в холодильник на 1 час. В отличие от многих рецептов круассанов, я предпочитаю, чтобы формованные круассаны были холодными в духовке. Они не будут распространяться так сильно. Они будут подниматься и подниматься в течение 1 часа при комнатной температуре и продолжать это делать в холодильнике еще час.

После этого круассаны готовы! НУ НАКОНЕЦ ТО.

Смажьте их яичной смесью (яйцо + молоко).

Выпечка.

Побалуйте себя. Потому что, сделав тесто и раскатав его миллион раз, вы вполне этого заслуживаете. Наслаждайтесь ими в чистом виде или с джемом или домашним малиновым соусом. Вас интересуют шоколадные круассаны? Конечно же!

Если у вас остались какие-либо остатки, круассаны вчерашней выдержки идеально подойдут, так что наслаждайтесь ароматами в легкой запеканке для завтрака.

Часто задаваемые вопросы: почему в моем тесте есть кусочки масла и почему масло вытекает из круассанов?

Это два распространенных вопроса, и я с удовольствием подытожу их для вас. Некоторая утечка масла во время процесса выпечки является нормальной и ожидаемой, однако, если ваши круассаны для выпечки сидят на лужах масла, ваш слой масла, возможно, был слишком холодным. Было бы разумно указать наилучшую температуру для слоя масла, но вы действительно ищете для текстуры . Вы хотите, чтобы тесто и лист масла были одинаковыми по мягкости. Если слой масла будет слишком твердым, он треснет и расколется под тестом. Дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он размягчился перед процессом ламинирования (шаг 7) ИЛИ уменьшите время охлаждения на шаге 6 с 30 минут до примерно 15.

Смотри свои круассаны!

Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Печать

Как приготовить круассаны

★★★★★
4. 8 из 216 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 12 часов 45 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 13 часов 10 минут
  • Выход: 16 круассанов 1x
  • Категория: Выпечка
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Французская

Описание

Маслянистые, слоеные и идеальные домашние круассаны!


  • 1/4 стакана (4 столовые ложки; 60 г) несоленое сливочное масло , размягченный до комнатной температуры
  • 4 чашки (500 г) универсальная мука (ложка и разровнена), плюс еще немного для раскатывания/формовки
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 столовая ложка сухие активные или быстрорастворимые дрожжи
  • 1 и 1/2 чашки (360 мл) холодного молока цельное молоко

Сливочное масло

  • 1 и 1/2 чашки (3 палочки; 345 г) несоленое сливочное масло , размягченный до комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (16 г) универсальная мука

Мытье яиц

  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (30 мл) цельное молоко

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Предварительные примечания: Прежде чем приступить к работе, просмотрите видео выше и используйте пошаговые фотографии. Прочтите рецепт перед началом. Освободите место в холодильнике для противня. В шаге 6 и снова в шаге 13 вам понадобится место для 2 противней.
  2. Приготовьте тесто: Нарежьте масло на четыре части по 1 столовой ложке и поместите в чашу электрического настольного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста (или вы можете использовать ручной миксер или не использовать миксер, но настольный миксер идеален). ). Добавьте муку, сахар, соль и дрожжи. Включите миксер на низкую-среднюю скорость, чтобы аккуратно смешать ингредиенты в течение 1 минуты. Не выключая миксер, медленно влейте молоко. Как только все молоко будет добавлено, включите миксер на среднюю скорость и взбивайте тесто не менее 5 полных минут. (Если у вас нет миксера, месите руками 5 минут.) Тесто будет мягким. Он (в основном) будет отрываться от стенок чаши, и если вы ткнете его пальцем, он отскочит назад. Если через 5 минут тесто станет слишком липким, оставьте миксер включенным, пока оно не начнет отставать от стенок чаши.
  3. Достаньте тесто из миски и руками, присыпанными мукой, сформируйте из него шар. Поместите тесто на слегка присыпанный мукой силиконовый противень, застеленный пергаментной бумагой, или слегка присыпанный мукой противень. (Я настоятельно рекомендую силиконовый коврик для выпечки, потому что вы можете раскатать тесто на следующем шаге прямо сверху, и оно не будет скользить по всей столешнице.) Аккуратно разровняйте тесто, как я делаю в видео выше, и накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Поместите весь противень в холодильник и дайте покрытому тесту отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Сформируйте тесто: Достаньте тесто из холодильника. Мне нравится держать тесто на силиконовом коврике для выпечки, когда я раскатываю его на этом этапе, потому что коврик не допускает пригорания и является удобным ориентиром для точного измерения. Начните раскатывать тесто руками. На этом этапе вы раскатываете его в прямоугольник, поэтому сначала придайте ему форму руками, это поможет эластичному тесту. Раскатайте его в прямоугольник размером 14×10 дюймов. Тесто не становится очень холодным всего через 30 минут в холодильнике, поэтому оно больше похоже на мягкий пластилин. Будьте точны с измерением. Тесто должно иметь овальную форму, но продолжайте обрабатывать края руками и скалкой, пока не получите прямоугольник нужного размера.
  5. Долгий отдых: Положите раскатанное тесто обратно на противень (поэтому я предпочитаю силиконовый коврик для выпечки или пергамент, так как вы можете легко переносить тесто). Накройте раскатанное тесто полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, поместите весь противень в холодильник и оставьте накрытое тесто в холодильнике на 4 часа или на ночь. (До 24 часов можно.)
  6. Слой масла (начните его за 35 минут до следующего шага, чтобы масло могло охладиться в течение 30 минут): В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте масло и муку до получения однородной массы. Переложите смесь на силиконовый коврик для выпечки или противень, застеленный пергаментной бумагой. (Силиконовый коврик для выпечки предпочтительнее, потому что вы можете легко снять масло на следующем шаге.) Используя ложку или маленькую лопаточку, разгладьте прямоугольник размером 7 × 10 дюймов. Будьте максимально точны в этом измерении. Поместите весь противень в холодильник и охладите масляный слой в течение 30 минут. (Нет необходимости накрывать его только на 30 минут.) Вы хотите, чтобы слой масла был твердым, но все еще податливым. Если он станет слишком твердым, оставьте его на столе на несколько минут, чтобы он стал мягким. Чем плотнее слой масла, тем сложнее будет раскатать тесто на следующем этапе.
  7. Ламинирование теста:  На следующем этапе вы будете раскатывать тесто в большой прямоугольник. Делайте это на слегка посыпанном мукой столе, а не на силиконовом коврике для выпечки. Прилавок, как правило, немного прохладнее (отлично подходит для хранения теста холодным), а силиконовый коврик для выпечки меньше, чем вам нужно. Достаньте и тесто, и масляный слой из холодильника. Поместите слой масла в центр теста и сложите каждый конец теста поверх него. Если масло не было точным прямоугольником 7 × 10 дюймов, используйте резак для пиццы или острый нож, чтобы выровнять края. Запечатайте края теста над масляным слоем как можно лучше пальцами. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×20 дюймов. Лучше всего раскатывать вперед и назад более коротким концом теста, обращенным к вам, как я делаю в видео выше. Используйте пальцы, если вам нужно. Тесто очень холодное, поэтому для раскатывания потребуется много мышц рук. Опять же, тесто должно иметь овальную форму, но продолжайте работать с ним руками и скалкой, пока не получите прямоугольник нужного размера. Сложите тесто вдоль втрое, как если бы вы складывали букву. Это был 1-й поворот.
  8. Если тесто слишком теплое для работы, положите сложенное тесто на противень, накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут перед вторым поворотом. Мне обычно не приходится.
  9. 2-й поворот:  Поверните тесто коротким концом к себе. Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×20 дюймов, затем сложите его по длине втрое, как если бы вы складывали письмо. Тесто должно быть охлаждено между 2-м и 3-м оборотом, потому что к этому моменту с ним уже много работали. Поместите сложенное тесто на противень, накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут перед третьим поворотом.
  10. 3-й оборот: Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×20 дюймов. Сложите тесто вдоль втрое, как если бы вы складывали букву.
  11.  Длительный отдых: Поместите сложенное тесто на застеленный противень, накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. (До 24 часов можно.)
  12. В конце следующего шага вам понадобятся 2 противня, застеленные силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. В настоящее время тесто находится на застеленном бумагой противне в холодильнике, так что 1 блюдо у вас уже готово!
  13. Сформируйте круассаны: Достаньте тесто из холодильника. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 × 20 дюймов. Используйте пальцы, если вам нужно. Опять же, тесто очень холодное, поэтому для раскатывания потребуется много мышц рук. Тесто должно иметь овальную форму, но продолжайте работать с ним руками и скалкой, пока не получите прямоугольник нужного размера. Используя нож для пиццы или острый нож, разрежьте тесто пополам по вертикали. Каждый тощий прямоугольник будет иметь ширину 4 дюйма. Затем разрежьте 3 ровных ломтика по горизонтали, получив 8 прямоугольников размером 4 × 5 дюймов. Смотрите фото и видео выше для наглядности. Разрежьте каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Теперь у вас есть 16 треугольников. Работайте с одним треугольником за раз. Пальцами или скалкой растяните треугольник примерно на 8 дюймов в длину. Делайте это осторожно, так как вы не хотите сглаживать слои. Сделайте небольшой надрез на широком конце треугольника, затем плотно сверните его в форме полумесяца, убедившись, что кончик находится внизу. Слегка согните концы друг к другу. Повторите то же самое с оставшимся тестом, поместив сформированные круассаны на 2 застеленных противня, по 8 штук на противень. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и дайте постоять при комнатной температуре (не теплее — я предлагаю держать на столе) в течение 1 часа, затем поместите в холодильник на 1 час или до 12 часов. (Или заморозить, см. инструкции по заморозке.) Я предпочитаю, чтобы формованные круассаны были холодными в духовке.
  14. Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
  15. Яичный раствор: Взбейте ингредиенты для яичного раствора. Достаньте круассаны из холодильника. Каждую слегка смажьте яичной смесью.
  16. Выпекайте круассаны:  Выпекайте, пока круассаны не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут. В середине выпечки переверните противни. Если признаки потемнения круассанов появляются слишком быстро, уменьшите температуру духовки до 375°F (190°C).
  17. Достаньте круассаны из духовки и поместите на решетку, чтобы они остыли в течение нескольких минут перед подачей на стол. Они немного сдуются по мере остывания.
  18. Круассаны вкуснее всего в день выпечки. Накройте все оставшиеся круассаны и храните при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели. Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев, а затем разморозить на прилавке или в холодильнике на ночь. Разогревайтесь по своему вкусу.

Примечания

  1. Готовьте заранее Инструкции: Круассаны идеально подходят для того, чтобы начать готовить заранее. Тесто можно оставить на 4 часа или на ночь на шаге 5 и снова на шаге 11. Вы также можете заморозить тесто после 3-го оборота в процессе ламинирования (после шага 10). Вместо 4-часового отдыха в холодильнике на шаге 11 плотно заверните тесто в пищевую пленку или алюминиевую фольгу, поместите в пакет с застежкой для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и перейдите к шагу 12. Вы также можете заморозить сформированные круассаны после того, как они постоят 1 час при комнатной температуре в шаге 13. (Перед помещением в холодильник.) Плотно накройте их и заморозьте на срок до 1 месяца. Полностью разморозьте в холодильнике, затем испеките, как указано.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки) :  Настольный миксер KitchenAid | Скалка | Резак для пиццы | Кисть для выпечки | Коврик для выпечки Silpat | Противень
  3. Дрожжи: Я использую и рекомендую быстрорастворимые дрожжи Red Star Platinum. При необходимости вы можете использовать активные сухие дрожжи. Никаких изменений в рецепте или предварительной расстойки не требуется; просто смешайте его в соответствии с инструкциями. (Большинство современных дрожжей уже активны!) Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы по дрожжам.
  4. Держите тесто холодным: Убедитесь, что тесто ВСЕГДА холодное. Если оно слишком сильно нагревается, прекратите свои действия и поместите тесто обратно в холодильник на 20 минут.
  5. Посыпанная мукой поверхность: Во время работы слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, руки, тесто и скалку.
  6. Пузырьки воздуха: В вашем тесте есть пузырьки воздуха, когда вы его раскатываете? Ничего страшного. Проткните их пальцами или зубочисткой, а затем слегка присыпьте мукой в ​​том месте, где вы лопнули пузырьки воздуха.
  7. Круассаны для позднего завтрака:  Я рекомендую начинать приготовление за день до обеда. Выполните шаги 1-10, затем оставьте слоеное тесто на ночь в холодильнике (шаг 11). Начните шаг 13 за 2-3 часа до завтрака.
  8. Тесто адаптировано из игр Joy of Baking, Fine Cooking и Epicurious

Ключевые слова: круассаны, домашние круассаны

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Легкий хумус (лучше магазинного)

Это мой любимый рецепт хумуса! С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить кремовый гладкий домашний хумус, и да, мы действительно думаем, что он лучше, чем купленный в магазине. Перейти к рецепту легкого хумуса

Смотреть видео

Наш секрет №1 для получения гладкого хумуса

Секрет самого нежного и роскошного хумуса заключается в том, в каком порядке вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн. Серьезно, это легко. Добавьте тахини и лимонный сок в кухонный комбайн, а затем включите его и взбивайте в течение минуты или пока они не превратятся в кремообразную пасту. Посмотрите наше видео и узнайте, какими взбитыми и сливочными они становятся.

Как приготовить однородный хумус с нуля

В прошлом, если мы были в продуктовом магазине, можно было поспорить, что кто-нибудь из нас бросит кадку хумуса в нашу тележку. Так было до тех пор, пока мы не придумали этот простой   рецепт хумуса, который, как мы искренне верим, лучше всего, что мы могли найти в магазине.  Бонус оно сделано из настоящих и полезных ингредиентов, к тому же оно веганское!

Мы любим делать соусы, и за эти годы мы поделились некоторыми из них. Вот еще несколько рецептов: взгляните на наш хумус с жареным красным перцем, соус из черной фасоли, наш соус из жареных баклажанов (баба гануш) или сливочно-сырный соус из бобов.

Что такое хумус?

Чтобы мы все пришли к единому мнению, давайте поговорим о том, что такое хумус. Хумус — это вкусная паста или соус из нута, тахини, лимона и специй . Его обычно едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Здесь, в Соединенных Штатах, вы можете найти купленные в магазине версии в продуктовом магазине, но мы думаем, что вам следует пропустить их и сделать свой собственный. Позвольте мне показать вам, как!

Хумус Ингредиенты

Нут (или нут) является основой для хумуса. Размягченные бобы превращаются в гладкую пасту. В нашем рецепте вы можете использовать консервированный или приготовленный в домашних условиях нут. Я использую их взаимозаменяемо и придаю домашнему приготовленному нуту небольшое преимущество, когда дело доходит до вкуса. Вот мой способ приготовления сушеного нута.

Тахини — паста из молотых семян кунжута. Это делает вкус хумуса невероятным. Тахини можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить хумус на 100% с нуля, мы используем домашний тахини. Это легко сделать самому. Вот наш рецепт тахини с видео, показывающим, как это сделать. Он хранится до месяца в вашем холодильнике. По нашему рецепту тахини получается достаточно тахини для двух порций хумуса.

Приготовление хумуса без тахини: в мире любителей хумуса есть два лагеря. Некоторым нравится пикантный, острый вкус тахини, в то время как другие могут обойтись без него. Нам нравится и то, и другое, но для лучшего хумуса, конкурирующего с нашими любимыми брендами в магазине, включите тахини. Если вы хотите приготовить хумус без тахини, не добавляйте его. Пюре из нута без него все равно очень вкусное. Просто добавьте больше оливкового масла. Другой вариант — использовать вместо него натуральное несладкое сливочное арахисовое масло.

Свежий лимонный сок важен для отличного хумуса. Лимонный сок в бутылках не такой вкусный.

Свежий чеснок добавляет немного остроты и пикантности. Я добавляю одну маленькую гвоздику и считаю, что это правильно. Вы также можете поэкспериментировать с использованием жареного чеснока для жареного чесночного хумуса. Вы можете увидеть, как мы жарим чеснок здесь.

Молотый тмин и соль придают ему изумительный вкус, а молотый тмин добавляет пикантности и насыщенности. 9№ 0003

Оливковое масло делает текстуру хумуса роскошной. Мы также немного посыпаем кружащийся хумус, когда подаем его на стол. Мне очень нравится использовать фруктовые оливковые масла с легким вкусом при приготовлении хумуса.

Помимо перечисленных выше ингредиентов, вы можете добавить в хумус дополнительные ароматизаторы и ингредиенты. Я люблю добавлять жареный красный перец в хумус из красного перца, но оливки, кедровые орехи и дополнительные специи также подойдут.

Итак, в чем секрет приготовления лучшего хумуса?

Как я упоминал выше, это порядок, в котором вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн. Серьезно, это просто. Первыми идут тахини и лимонный сок. Затем, прежде чем добавлять что-либо еще, включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около минуты.

Смотрите фотографии ниже? В первом мы наливаем тахини в чистый кухонный комбайн. Через минуту взбивания и взбивания в кухонном комбайне он превращается в пасту, которую вы видите на следующем фото. Он светлее по цвету и намного толще.

Для получения сливочного хумуса мы сначала добавляем тахини и лимонный сок. Через минуту обработки тахини и лимонный сок превращаются в густую взбитую пасту.

Отсюда вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению, но убедитесь, что вы стоите в стороне и даете кухонному комбайну работать — мы говорим о минуте работы после добавления каждого ингредиента.

Холодная вода (или аквафаба — поясняется ниже) — наш последний трюк для получения пышного сливочного взбитого хумуса. После того, как все ингредиенты добавлены и мы превратили их в гладкую пасту, я люблю добавить немного дополнительной жидкости, пока процессор все еще работает. Жидкость (и дополнительное время обработки) превращает и без того довольно однородную смесь в пушистую, роскошную смесь!

Вот как выглядит наш хумус после добавления воды. Так гладко!

Что такое аквафаба? Аквафаба — это жидкость в банке с нутом или жидкость для приготовления пищи, оставшаяся после варки сушеного нута. Эту крахмалистую жидкость можно использовать для самых разных целей (см. подробное описание аквафабы здесь). На последнем этапе приготовления хумуса нам нравится добавлять жидкость. В нашем видео мы используем воду, но вы можете использовать вместо нее аквафабу.

При взбивании аквафаба становится легкой и воздушной, поэтому она идеально подходит для приготовления легкого и воздушного хумуса. Однако у меня есть одно предостережение. Сначала попробуйте аквафабу. В зависимости от приправы, которую вы добавили при приготовлении нута, или марки консервированного нута, который вы использовали, жидкость может быть соленой. Это нормально, но при приготовлении хумуса вам может понадобиться немного соли, пока вы не добавите аквафабу. Таким образом, вы можете быть уверены, что не пересолите.

Нужно ли чистить нут?

Еще одна хитрость для получения мягкого хумуса заключается в удалении кожуры с каждого нута. Мы сделали это. Для одной банки нута вам понадобится около десяти минут, чтобы удалить всю кожуру. Мы действительно не хотели добавлять дополнительное время к нашему рецепту хумуса ниже, но просто чтобы убедиться, мы попробовали оба варианта — нут без кожицы и нут прямо из банки.

На фото ниже в ложке хумуса слева использован нут без кожуры. Право пришло из нута прямо из банки.

Даже на этой фотографии видно, что хумус из нута без кожуры получился более гладким, но, по нашему мнению, разница была недостаточной, чтобы оправдать десятиминутную чистку нута.

Слева: Хумус из очищенного нута | Справа: хумус из нута с кожурой

Знаете ли вы, что сушеный нут легко приготовить? Для этого рецепта хумуса вы можете использовать консервированный или приготовленный в домашних условиях нут. Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, см. наш простой мастер-класс здесь . Мы включили три метода, в том числе, как это сделать в мультиварке.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальный хумус дома, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Какой замечательный рецепт! Мой хумус получился просто идеальным!» – Келси

«Это лучший рецепт хумуса, который я когда-либо использовал». — Дениз

«Этот рецепт именно то, что он обещает быть, лучше, чем купленный в магазине. Я бы даже сказал, что это лучший хумус, который у меня был, и кто бы мог подумать, что его так легко приготовить». – Габриэлла

«Я всегда готовила хумус, и у меня никогда не было такого чудесного сливочного и вкусного результата. Большое спасибо!» -Синди

Другие простые рецепты хумуса

Вам понравился наш простой рецепт хумуса? Можем ли мы предложить вам взглянуть на другие наши простые рецепты закусок.

  • Попробуйте наш простой рецепт хумуса с приправленной говядиной. Мы используем тот же метод для приготовления хумуса, но добавляем пряную говядину (или баранину), сыр фета и свежую мяту сверху.
  • Наш хумус с жареным красным перцем очень сливочный с добавлением жареного красного перца.
  • Нам нравятся эти роллы с курицей и хумусом, потому что они легкие, полезные и очень вкусные. На дне очень мягкий хумус, свежий огурец, болгарский перец, петрушка, сыр фета, курица и капля соуса тахини сверху.
  • Эти мини-стаканчики для закусок наполнены хумусом, огурцом и небольшим количеством помидора.
  • Или попробуйте приготовить этот мечтательный соус тахини, который можно использовать практически с чем угодно — салатами, овощами, мясом, фалафелем и многим другим!
  • Наш хумус также был бы восхитительным вместе с этим хрустящим домашним фалафелем!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. — Адам и Джоанна

2257 Комментарии / 1452 Обзоры

Easy Hummus (лучше, чем купленное в магазине)

  • Prep