Содержание
инструкция по изготовлению из кирпича
Самодельные печи для бани на дровах с баком для воды снабжаются металлическим сосудом таких размеров, чтобы он гармонично вписывался в помещение. Обычно бак устанавливается внутри отопительного сооружения, реже под дымоход или сбоку печки.
Свернуть
- О конструкции
- Инструменты
- Советы по работе
- Процесс кладки и порядовка
- О дымоходе
- Вывод
Вода в баке выполняет двойную функцию. Воздушные пары из котла насыщают и увлажняют воздух в парилке. Горячая вода в бане всегда нужна для различных целей: запарки веника, помывки.
О конструкции
Чтобы построить печь в баню из кирпича с баком для воды потребуются листы металла, кирпичи, труба в зависимости от высоты конструкции. Встроенный бачок размещается так, что дно или боковина емкости нагревается языками пламени из топки.
Такое обустройство означает, что лучшим выбором в качестве материала будет толстая нержавеющая сталь. Такой бачок не прогорит с годами и не подвергнется коррозии от паров воды.
Кирпич для печки приобретают огнеупорный. Материал для отопительного сооружения в бане должен быть прочным, крепким, пароустойчивым. Кирпичи должны быть одинакового размера, без дефектов.
Хорошим выбором будет шамотный огнеупорный кирпич. Этот строительный материал делают из глиняной смеси и его применяют для кладки доменных горнов.
к содержанию ↑
Инструменты
Если вы решили сделать печь для бани с баком своими руками из кирпича, то вам потребуется несколько стандартных инструментов печника:
- молоток-кирочка,
- специальный мастерок,
- киянка,
- уровень,
- рулетка,
- строительный шнур,
- отвес.
Инновационные технологии постепенно приходят и в область кладки печек. Некоторые строители используют лазерные уровни, шлифмашинку. Для изготовления бачка потребуется сварочный аппарат, электроды, листогиб. Сделать герметичную емкость из нержавеющей стали своими руками, для начинающего сварщика, задача довольно сложная. Поэтому лучше купить материал и обратится к профессионалам за помощью.
к содержанию ↑
Советы по работе
Прежде чем приступить к работе, определите размеры печи для бани с баком для воды. Ширина и высота конструкции напрямую зависит от помещения. Естественно, печурка не должна занимать все пространство. Расстояние до деревянных стен и полок должно быть не менее 0,3 м. Линейные размеры могут варьироваться от 80 см до полутора метров.
Кирпичная печь для бани с баком для воды своими руками, как и любая другая начинается с фундамента. Вес будущей печки будет значительным (500-900 кг), поэтому платформу нужно подготовить основательно. Для тяжелых конструкций придется вырыть котлован глубиною больше метра. Более точно глубину определяют в зависимости от региона и структуры почвы.
Для защиты деревянных поверхностей от возгорания их рекомендуется закрывать сэндвичем из теплоизоляции и листа металла. Касается это тех мест, которые расположены близко к сооружению. Из металлов предпочтение отдается нержавеющей стали, которая не подвергается коррозии. Толщина здесь играет несущественную роль, главная задача такой защиты – отражать тепловое излучение. Размещать листы целесообразно подальше от основных путей движения людей, чтобы не получить ожоги. Подробнее читайте в статье: защита стен банной печи от жара.
Несколько слов о баке… Браться за работу по изготовлению бачка для банной печи следует только опытному сварщику. Стыковочные швы в емкости должны быть тщательно проварены, чтобы пары под давлением не могли проникнуть наружу. Сами понимаете, что разбирать печь из-за подтекающего бака занятие неприятное. Делать емкость рекомендуется из нержавеющей стали толщиной 1,5 – 2 мм.
к содержанию ↑
Процесс кладки и порядовка
Банные печи своими руками из кирпича с баком для воды укладывают на специальных растворах с высоким содержанием глины. Для кладки дымохода и фундамента используют известковый или цементный растворы. Приготовление глиняного раствора процедура очень ответственная. Самое главное в процессе – правильно подобрать компоненты. Слишком жирная смесь будет растрескиваться при высыхании, а если переборщить песка, то швы будут крошиться.
Воду для кладки печки лучше всего брать дождевую. Песок должен быть мелкозернистый, просеянный через сито. Глину для обеспечения пластичности замачивают на сутки и периодически помешивают. Опытные печники на глазок могут определить пропорции смеси. Для тех, кто работает с глиной недавно, советуем сделать несколько опытных образцов и затем замешивать основную партию.
Порядовка кирпичной печи для бани с баком для воды:
Кладка печи выполняется в следующем порядке:
- 1 ряд. Сплошной ряд, ложится на слой гидроизоляции на нулевом слое фундамента.
- 2 ряд. Начинаем выкладывать колодцы для поддувала и прочистной двери. Дверцы закрепляем с помощью проволочных усов.
- 3-4 ряды. Крепим поддувало согласно схеме.
- 5 ряд. На этом ряду укладываются колосники. Решетка должна лежать с зазором, чтобы при расширении не повредить конструкцию.
- 6-8 ряды. Устанавливается дверь топочного отсека и емкость для воды. Бачок обматывается асбестовой лентой. Дверку фиксируют проволокой.
- 9-13 ряды. Этими рядами набираем высоту и закрываем водяную емкость. После завершения укладывается чугунная плита. Это перекрытие служит для разделения топочной и дымоходной частей. На плиту монтируется емкость для камней.
- 14-15 ряды. Выполняется переход к сужению печи.
- 16-21 ряды. Выкладывается вентиляционный канал. В 18 ряду ставится задвижка.
Перед первой топкой кладке нужно как следует просохнуть. Естественную сушку можно ускорить усиленным проветриванием помещения.
к содержанию ↑
О дымоходе
Отопительное устройство может быть с полностью кирпичным дымоходом или трубой. Обычно используют комбинированную версию: до потолка идет кирпич, а дальше асбестовая труба. Кладку кирпичного дымохода начинают с выкладывания ряда перекрывающего зону топки. Сначала идут два воздушных канала, но позже они сходятся в одни. Зона вытяжки постепенно сужается и смещается в сторону. Одна или две задвижки регулируют ширину дымохода и скорость выхода горячего воздуха.
При самостоятельном выполнении работ важно сделать дымоход без трещин и правильно рассчитать сечение вытяжной трубы. Нарушение этих параметров приведет к скоплению конденсата и чрезмерному охлаждению печи во время работы. Некачественную сборку вы ощутите сразу по копоти на стенах бани.
Вывод трубы из бани можно делать в двух направлениях:
- вверх, через кровельные листы;
- в сторону стены.
Для наружного варианта горизонтальный участок трубы не должен быть длиннее метра, иначе тяга будет очень слабой. Трубу дымохода у бани следует отвести от других конструкций, способных воспламениться, не менее чем на полметра. Закреплять трубу жестко в кровле не желательно. Кроме прочего следует учесть, что никаких стыков в районе потолка быть не должно по соображениям пожарной безопасности.
Читайте также: Как сделать дымоход для печи в баню?
к содержанию ↑
Вывод
Сложить своими руками печь для бани с водяным баком вполне возможно. Потребуются навыки сварочных работ и умения по печной укладке. А еще стремление и трудолюбие, и любая задача будет по плечу.
Кирпичная банная печь своими руками
О банных печах
Кирпичная банная печь своими руками
Кирпичная печь сыграла большое значение в деле строительства и отопления дома. Очаг не позволял развитию жилищного строительства и являлся самым опасным источником тепла. На западе очаги назывались каминами. На Руси такие «камины» представляли собой в виде Русской печи. Конструкция ее была с одной стороны не простой, но простой в плане теплотехники, поэтому такая конструкция живет до сих пор. В старину печи топились по-черному, по-серому и по-белому. По-черному дымоход отсутствовал и дым выходил в помещение уходя через дыру в потолке.
По-серому дымоход был частичный до потолка, далее дым выходил на чердак и уходил через слуховые окна. По-белому дымоход выходил на крышу и дым удалялся за территорию строения.
Русская печь для бани
Как только была придумана Русская печь, так сразу она шагнула и в баню, конечно, конструкция ее несколько отличалась от отопительной размерами и отсутствием лежанки, но востальном она сильно походила на образ Русской печи.
Особенно это наглядно было в Южных регионах России, где бани по-черному не прижились и вместо очага сразу в бане ставили печь. Она могла быть кирпичной, а была и из глины – глинобитная. Чаще всего у нее было два горнила, через одно она топилась, а на другом конце горнило закрывалось камнями служившими каменкой для парообразования. Более поздние были уже с ящиками для камней и с чанами для нагрева воды. Кстати, подтверждением этого является бытующее заблуждение, что Южане мылись в Русской печи. Это заблуждение пошло от перевода старинного трактата о русских банях. И вот при переводе или написании было неправильно поставлена приставка «в» вместо «с». Историки которые переписали не решились поставить даже эксперимент как мыться в печи и расписали этот процесс, а литераторы даже разукрасили бытовыми сценками. Теперь по интернету гуляет такой «исторический» факт мытья Южан в Русской печи. Поэтому и было открытие для банного мира когда мы описали кубанскую баню.
Возрождение традиций
Кирпичная банная печь считается возрождением традиций. Многие мастера печники именно так и заявляют. Что они возрождают традиции создавая кирпичные печи. Но это только пол правды, поскольку возрождая традицию – тогда нужно вернуть и старую конструкцию, когда в пламени нагревался камень. Ведь главное в бане не сохранение кирпича в печи, а сохранение качества производства пара. А здесь как раз современные печи и не блещут. Да и как им блистать, когда в древности все были банщиками, а сейчас банщики — это одна каста, а каменьщики – это другая каста. Поэтому все меняется, современные семейные бани хотят возродить настоящую Русской баню. А хорошая Баня невозможна без хорошей печки. И не важно, из чего она сделана главное, чтобы она создавала необходимые режимы и поддерживала паровые кондиции.
Что нужно знать для строительства кирпичной печи
Проще всего конечно пригласить специалиста. Но с каждым годом их все меньше. В начале нужно сделать замеры собственной бани и постараться вписать уже существующие проекты, если это не получается, тогда заказать расчет печи по индивидуальному запросу. Для того чтобы банные кирпичные печи своими руками работали исправно и полностью выполняли свои функции, необходимо неукоснительное соблюдение правил их устройства, при строительстве и эксплуатации. Печное топливо — важным является и вид топлива, который вы планируете применять для своей печи. Конечно, для кирпичной банной печи идеальным топливом являются дрова, но иногда бывает намного дешевле использование других видов топлива. Дрова – лучшее топливо для бани и лучше всего для топки печи использовать лиственные породы деревьев. Идеально для бани подходят дубовые дрова. Хвойные породы из-за смолистости приводят к быстрому засорению дымовых каналов. Использование в банной печи каменный уголь недопустимо, так как высокая температура угля приводит растрескиванию кирпичной кладки. Разве что совместно с дровами, придерживайтесь следующей пропорции — на два кг угля используйте целую охапку дров. Нужно понимать, что если вы выбрали кирпичную печь, то топить придется очень долго более 6 часов, пока не прогреется кладка кирпича и не прогреет всю баню. Каменка за это время должна прогреется, а вот с водой нужно помароковать. Вопрос совершенно непраздный, поскольку нужно, чтобы вода не перекипела за это время и нормально нагрелась. Иногда печи еще добавляют неприсущую для нее функцию – просушивание помещения, поскольку сушит помещение вентиляция, а не печь. Это все потому, что по мере нагрева и остывания влажность в помещении меняется без вентиляции.
Но позвольте вас несколько охладить, если у вас нет опыта в создании печей, лучше не стоит экспериментировать, это могут позволить себе профессионалы, способные правильно оценивать возможные неисправности в работе печи и способы их устранения. Тут важно понимать, что печь является сложным и к тому же опасным «агрегатом», от правильной функциональности которого может зависеть не только сохранность вашего имущества, но и ваша жизнь. Для безопасного использования банной печи необходимо на стадии проектирования соблюсти все необходимые правила и нормы. Конечно, нужно уметь выбрать строительный кирпич, глину, песок, аксессуары. В результате получается очень не дешевая конструкция, и даже если не пугает большое количество денег, вложенное в строительство печи. То нужно помнить, что печь за сезон будет съедать дров на сумму равную стоимости металлической печи.
Ароматизаторы для дома – Средства для ванны и тела
Результатов не найдено
В настоящее время мы не можем найти ни одного товара, соответствующего вашим требованиям. Пожалуйста, расширьте выбор уточнений или попробуйте уточнение для другой категории.
Новый!
Зимнее сладкое яблоко
Набор ароматов Wallflowers
7,50 долларов США
(255)
Эксклюзив онлайн
Свежий бальзам
Наборы ароматов Wallflowers, 2 шт. в упаковке
14,50 долларов США
(348)
Новый!
Омбре Дерево Ночник
Ароматическая пробка Wallflowers
14,50 долларов США
(35)
Новый аромат
Это была ночь перед Рождеством
Концентрированный комнатный спрей
$8,50
(112)
Новый!
Наши самые веселые
Подарочная коробка когда-либо
117,40 долларов США
$30. 00(80)
Новый!
Козырек Танцующего Санты и клипса на вентиляционную решетку
Автомобильный держатель для ароматизаторов
10,50 долларов США
(20)
Новый!
Яркое рождественское утро
Ароматизатор для автомобиля
4,50 доллара США
(27)
Новый!
Зажим для козырька и вентиляционного отверстия с рождественскими огнями
Автомобильный держатель для ароматизаторов
9,50 долларов США
(14)
Новый!
Клубничные снежинки
Ароматизатор для автомобиля
4,50 доллара США
(36)
Новый!
Засахаренный Сникердудл
Набор ароматов Wallflowers
7,50 долларов США
(216)
Новый!
Nice List Gnome Wallflowers Scent Control™
Ароматическая пробка
16,50 долларов США
(33)
Свежий бальзам
Набор ароматов Wallflowers
7,50 долларов США
(372)
Новый!
Щелкунчик
Ароматическая пробка Wallflowers
12,50 долларов США
(189)
Эксклюзив онлайн
Зима
Наборы ароматов Wallflowers, 2 шт.
в упаковке
14,50 долларов США
(219)
Новый!
Санта-ночник
Ароматическая пробка Wallflowers
$34,50
(52)
Новый!
Санта-ночник
Ароматическая пробка Wallflowers
$34,50
(35)
Новый!
Бальзам и дрова
Концентрированный комнатный спрей
$8,50
(89)
Морозная клюква
Ароматизатор для автомобиля
4,50 доллара США
(53)
Новый!
Идеальное Рождество
Набор ароматов Wallflowers
7,50 долларов США
(136)
Эксклюзив онлайн
Вечнозеленый
Наборы ароматов Wallflowers, 2 шт.
в упаковке
14,50 долларов США
(222)
Новый!
Волшебный дом отдыха
Ароматическая пробка Wallflowers
36,50 долларов США
(49)
Новый!
Корица Карамельный вихрь
Набор ароматов Wallflowers
7,50 долларов США
(145)
Эксклюзив онлайн
Это сезон
Наборы ароматов Wallflowers, 2 шт. в упаковке
14,50 долларов США
(252)
Новый!
Зимнее сладкое яблоко
Концентрированный комнатный спрей
$8,50
(136)
Новый!
Яркая мечта
Концентрированный комнатный спрей
$8,50
(114)
Новый!
Идеальное Рождество
Концентрированный комнатный спрей
$8,50
(105)
Новый!
Клубничные снежинки
Концентрированный комнатный спрей
$8,50
(130)
Морозная клюква
Концентрированный комнатный спрей
$8,50
(101)
Новый!
Снежная персиковая ягода
Набор ароматов Wallflowers
7,50 долларов США
(145)
Новый!
теплый ванильный сахар
Концентрированный комнатный спрей
$8,95
(2)
Геометрический плантатор
Ароматическая пробка Wallflowers
16,50 долларов США
(38)
Новый!
Праздничный день
Набор ароматов Wallflowers
7,50 долларов США
(135)
Новый!
Гингем Лав
Набор ароматов Wallflowers
7,50 долларов США
(2)
Новый аромат
Это была ночь перед Рождеством
Набор ароматов Wallflowers
7,50 долларов США
(159)
Новый!
Черный галстук
Набор ароматов Wallflowers
7,50 долларов США
(125)
Новый!
Корона ночник
Ароматическая пробка Wallflowers
14,50 долларов США
(5)
Новый!
Пропитанное солнцем белье
Ароматизатор для автомобиля
4,95 доллара США
Новый аромат
Яркая мечта
Набор ароматов Wallflowers
7,50 долларов США
(102)
Новый!
Ванильный боб Ноэль
Набор ароматов Wallflowers
7,50 долларов США
(182)
Новый!
Под елкой
Концентрированный комнатный спрей
$8,50
(78)
Новый!
Ночник взрыва драгоценных камней
Ароматическая пробка Wallflowers
14,50 долларов США
Новый!
Таунхаус Luminary Nightlight
Ароматическая пробка Wallflowers
19,50 долларов США
(3)
Новый!
Манго Май Тай
Ароматизатор для автомобиля
4,95 доллара США
Это сезон
Концентрированный комнатный спрей
$8,50
(100)
Замерзшее озеро
Концентрированный комнатный спрей
$8,50
(91)
Новый!
Горячее какао и сливки
Набор ароматов Wallflowers
7,50 долларов США
(125)
Новый аромат
После наступления темноты
Набор ароматов Wallflowers
7,50 долларов США
(80)
Новый!
Полуночный снег
Набор ароматов Wallflowers
7,50 долларов США
(65)
Самовывоз в магазине недоступен
Извините! сейчас не принимает заказы на самовывоз.
Проверьте другой магазин или переключитесь на доставку.
Оставайтесь с едой в безопасности в этот День Благодарения
ВАШИНГТОН, 7 ноября 2022 г. – Держите свой желудок полным индейки и избавьтесь от болезней пищевого происхождения в этот День Благодарения. Министерство сельского хозяйства США (USDA) напоминает всем нам, что важно помнить о мерах по обеспечению безопасности пищевых продуктов во время самого большого приема пищи в Америке.
«Хотя четыре шага к безопасности пищевых продуктов — мытье, разделение, приготовление и охлаждение — важны каждый день и при каждом приеме пищи, они особенно важны в День Благодарения», — сказала заместитель заместителя министра сельского хозяйства США Сандра Эскин. «Вероятно, на вашем праздничном столе будет много гостей и много вкусных блюд, но вы не хотите приглашать какие-либо пищевые патогены. Следуйте этим четырем шагам — в частности, не забудьте использовать пищевой термометр — и ваш ужин на День Благодарения будет безопасным».
Обеспечьте безопасность праздничной еды, следуя приведенным ниже советам.
Очистка и дезинфекция
Мытье рук — первый шаг к предотвращению болезней пищевого происхождения. Мойте руки не менее 20 секунд водой с мылом до, во время и после контакта с едой. В недавнем исследовании 97 процентов участников тестовой кухни Министерства сельского хозяйства США не вымыли руки должным образом. Обязательно выполните следующие действия по мытью рук:
- Смочите руки чистой проточной водой.
- Намыльте пальцы мылом.
- Тщательно трите намыльные руки и пальцы в течение не менее 20 секунд. Ополосните руки под чистой проточной водой.
- Вытрите руки чистым полотенцем или высушите их на воздухе.
Очистите и продезинфицируйте любые поверхности, которые соприкасались с сырой индейкой и ее соком, а затем будут касаться пищи, например кухонные столы, раковины, плиты, столешницы и т. д.
Избегайте перекрестного загрязнения
бактерии из сырого мяса и птицы на готовые к употреблению продукты, поверхности и посуду. Один из способов избежать этого — использовать отдельные разделочные доски — одну для сырого мяса и птицы, а другую — для фруктов и овощей. Наше недавнее исследование показало, что раковины являются наиболее загрязненными местами на кухне. Министерство сельского хозяйства США не рекомендует мыть сырую птицу из-за риска разбрызгивания бактерий по всей кухне. Очистите и продезинфицируйте все участки, которые будут соприкасаться с индейкой, до и после приготовления.
Безопасное размораживание индейки
Никогда не размораживайте индейку в горячей воде и не оставляйте ее на столешнице. Безопасно разморозить индейку можно тремя способами: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи.
- Размораживание в холодильнике: индейку можно безопасно размораживать в холодильнике, чтобы обеспечить медленное и безопасное размораживание. При размораживании в холодильнике дайте примерно 24 часа на каждые 4-5 фунтов индейки. После оттаивания индейка безопасно хранится в холодильнике в течение одного-двух дней.
- Размораживание в холодной воде: метод размораживания в холодной воде позволит разморозить индейку быстрее, но потребует больше внимания. При размораживании в ванне с холодной водой подождите 30 минут на фунт и погрузите индейку в ее оригинальную упаковку, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Меняйте воду каждые 30 минут, пока индейка не оттает. Индейку нужно готовить сразу после разморозки.
- Размораживание в микроволновой печи: Чтобы разморозить индейку, которая подходит для микроволновой печи, следуйте рекомендациям производителя. Приготовьте его сразу после размораживания, потому что некоторые участки продукта могут стать теплыми и начать готовиться в процессе размораживания, в результате чего продукт попадет в «опасную зону».
Готовить полностью замороженную индейку безопасно; однако для полного приготовления потребуется как минимум на 50 процентов больше времени.
Готовьте тщательно
Индейку можно есть, как только она достигнет внутренней температуры 165 F. Вставьте пищевой термометр в самую толстую часть грудки, самую внутреннюю часть крыла и самую внутреннюю часть бедра, чтобы проверьте его внутреннюю температуру. Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать пищевой термометр, даже если у индейки есть всплывающий индикатор температуры, чтобы убедиться, что она достигла 165 F в трех ранее указанных местах.
Фарширование индейки
Министерство сельского хозяйства США не рекомендует фаршировать индейку, так как это часто приводит к росту бактерий. Однако, если вы планируете начинить индейку, выполните следующие действия:
- Подготовьте влажные и сухие ингредиенты для начинки отдельно друг от друга и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Смешайте влажные и сухие ингредиенты непосредственно перед заполнением полости птицы.
- Не фаршируйте целую птицу и оставьте в холодильнике перед приготовлением.
- Нафаршируйте индейку неплотно — примерно 3/4 стакана начинки на фунт.
- Немедленно поместите фаршированную сырую индейку в духовку с температурой не ниже 325 F.
- Фаршированная индейка готовится дольше. По окончании приготовления поместите пищевой термометр в центр начинки, чтобы убедиться, что она достигла безопасной внутренней температуры 165 F.
- Дайте приготовленной индейке постоять 20 минут, прежде чем вынимать начинку.
Для получения дополнительной информации о фаршировании индейки посетите веб-сайт Основы индейки: фарширование.
Правило двух часов
Не оставляйте еду без присмотра слишком долго! Охладите все скоропортящиеся продукты, хранящиеся при комнатной температуре, в течение двух часов после приготовления или одного часа, если температура составляет 90 F или выше. Через два часа скоропортящиеся продукты попадают в «опасную зону» (между 40 F и 140 F), где бактерии могут быстро размножаться и делать пищу небезопасной. Откажитесь от всех продуктов, которые были оставлены более чем на два часа. Помните правило — горячее держите горячим, а холодное — холодным.
- Перевозка горячих блюд — заворачивайте посуду в изолированные контейнеры, чтобы поддерживать ее температуру выше 140 F.
- Перевозка холодных продуктов — поместите продукты в холодильник со льдом или пакетами с гелем, чтобы поддерживать их температуру на уровне 40 F или ниже.
При подаче блюд на группы держите горячие блюда горячими, а холодные – холодными, используя жаровни, кастрюли и формочки для льда. Горячие блюда должны оставаться при температуре выше 140 F, а холодные – ниже 40 F.
Остатки
Храните остатки в небольших неглубоких контейнерах и ставьте их в холодильник. Остатки на День Благодарения можно безопасно есть до четырех дней в холодильнике. В морозильной камере остатки безопасно замораживаются на неопределенный срок, но сохраняют наилучшее качество от двух до шести месяцев.
Ресурсы
По вопросам безопасности пищевых продуктов на День Благодарения звоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 1-888-MPHotline (1-888-674-6854), по электронной почте MPHotline@usda. gov или в чате на сайте ask.usda. правительства с 10:00 до 18:00. Восточное время, с понедельника по пятницу.
У вас есть какие-нибудь последние вопросы о дне индейки? Горячая линия по мясу и птице будет работать в День благодарения с 8:00 до 14:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ.
Ознакомьтесь с приложением USDA FoodKeeper, которое помогает сократить количество пищевых отходов, предоставляя информацию о хранении продуктов питания и напитков. Доступ к пресс-релизам и другой информации можно получить на веб-сайте Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США по адресу www.fsis.usda.gov/newsroom. Следите за FSIS в Твиттере по адресу twitter.com/usdafoodsafety или на испанском языке по адресу: twitter.com/usdafoodsafe_es.
Министерство сельского хозяйства США ежедневно затрагивает жизнь всех американцев во многих положительных аспектах. При администрации Байдена-Харриса Министерство сельского хозяйства США трансформирует продовольственную систему Америки, уделяя больше внимания более устойчивому местному и региональному производству продуктов питания; более справедливые рынки для всех производителей; обеспечение доступа к безопасной, здоровой и питательной пище во всех сообществах; создание новых рынков и источников дохода для фермеров и производителей, использующих климатически оптимизированные продукты питания и методы ведения лесного хозяйства; делать исторические инвестиции в инфраструктуру и возможности экологически чистой энергии в сельской Америке; и стремление к справедливости в Департаменте за счет устранения системных барьеров и создания рабочей силы, более представительной для Америки.