Skip to content

Как сделать трубу сэндвич своими руками: как изготовить сендвичные трубы для дымохода, как самому сделать кронштейн для самодельной трубы

Содержание

как сделать монтаж, установку своими руками на крыше, материалы

Сегодня частный дом трудно себе представить без камина или твердотопливного котла. Конечно, можно использовать и обычную дровяную печь, но уж как-то хочется сделать свой дом более современным. Тем не менее, реалии таковы, что без прибора отопления, работающего на газе, дровах или угле, все равно не обойтись. Далее встает вопрос выбора печной трубы для дымохода, ведь отработанные продукты сгорания должны быть выведены за пределы дома. Старые кирпичные трубы сейчас не используют, предпочитая им более современные — металлические. Поэтому главной темой статьи будет монтаж трубы — сэндвич, которая используется именно для этих целей.

Труба дымохода нагревается до высокой температуры, поэтому очень важно обеспечить ее изоляцию в местах прохождения через несколько слоев кровли. Если этого не учесть, то вероятность возгорания или деформации потолочного перекрытия будет весьма высока.

Наиболее простым решением является создание тепловых зазоров между дымоходом и перекрытием. Но это способствует появлению сквозняков, сводящих к нулю все попытки обогрева дома. Поэтому и нужна труба, внешние стенки которой не расширялись бы и не были бы горячими. Рассмотрим устройство такого приспособления и выясним, как сделать сэндвич трубу самостоятельно.

Содержание

  1. Устройство сэндвич-трубы
  2. Сэндвич — труба своими руками
  3. Установка сэндвич трубы
  4. Монтаж труб — сэндвич на крыше

Устройство сэндвич-трубы

По своей конструкции сэндвич-труба представляет собой две отдельные трубы, одна из которых находится внутри другой. Между трубами имеется прослойка из каменной ваты.

На практике это означает, что внутренняя часть может нагреваться абсолютно до любой температуры. Каменная вата является прекрасным теплоизолятором, да еще и не горит даже при нахождении в открытом огне. Вот и получается, что внешняя труба нагревается совсем немного, что явно недостаточно для ее теплового расширения или возгорания рядом проходящего перекрытия.

Такая конструкция является полностью безопасной и эффективной. Простое устройство и доступные материалы заставляют задуматься о том, как сделать трубу — сэндвич самостоятельно, из подручных стройматериалов. Труба — сэндвич своими руками — это не только экономия расходных материалов и денежных средств, но и уверенность в том, что она прослужит максимально долго. Ведь делаете вы ее для себя.

Сэндвич — труба своими руками

Своими руками труба — сэндвич изготавливается сравнительно просто. Для этого можно использовать обычную стальную трубу, оцинкованное железо и каменную вату. Внутренняя труба обматывается каменной ватой, а сверху ваты крепится оцинковка. Ничего сложного в такой конструкции нет.

Обычно приходится внешнюю оболочку изготавливать из нескольких кусков. Поэтому особое внимание нужно уделить их стыковке между собой. Оцинкованное железо крепится блошками или саморезами. Крепление осуществляется не только в пределах одного листа, но и между соседними листами.

Материал для самодельной сэндвич-трубы может различаться. Это зависит от вида топливного прибора. Так, у водогрейных котлов промышленного производства сравнительно невысокая температура выходящих газов (около 120 градусов). Поэтому для них можно использовать минеральную вату в качестве утеплителя.

А вот самодельные камины, печи и твердотопливные котлы могут выдавать температуру 700-800 градусов. Поэтому для них применение каменной ваты является обязательным. Внутренняя труба для таких устройств также должна быть толстостенной во избежание очень быстрого прогорания.

В целом, наилучшим материалом для изготовления сэндвич-трубы является нержавеющая сталь. Ее свойства таковы, что она способна служить без нареканий десятки лет. Да и ее внутренняя поверхность остается гладкой долгие годы, что сказывается на эффективности всего дымохода.

Установка сэндвич трубы

Установка трубы — сэндвич не менее важна, чем ее изготовление. Здесь нужно учитывать несколько особенностей.

Возле самого прибора отопления участок трубы изолировать нельзя. Температура там настолько велика, что в течение нескольких лет любая труба может прогореть в этом месте. Учитывайте эту вероятность.

Конструкцию дымохода в этом месте выполните с таким расчетом, чтобы можно было заменить этот участок без демонтажа всего дымохода.

Учитывайте влияние конденсата. Конденсат, смешанный с сажей, обязательно будет образовываться на внутренней части металлической трубы. Необходимо предотвратить его проникновение сквозь трубу в дом. Если труба проложена наклонно или горизонтально, что бывает редко, то в трубе устанавливают специальные краны для слива конденсата.

В большинстве же случаев, дымоход располагается вертикально, поэтому установка сэндвич — труб выполняется по определенной технологии:

  • Участки внутренней трубы устанавливаются раструбами вверх.
  • Внутрь вставляются очередные участки. При этом конденсат не может протечь наружу.
  • Внешняя труба монтируется наоборот. Очередные участки раструбами надеваются на нижние участки трубы.

Такой монтаж называется «по дыму». Благодаря такой технологии в помещение не проникают ни дым, ни конденсат.

В целях пожарной безопасности рекомендуется все же не допускать контакта дымохода с материалом потолочного перекрытия. Сэндвич-трубы должны быть установлены в специальные короба, отделяющие их от материала потолка и стен. Для надежности в короба прокладывается базальтовая вата. Также можно оставить короба пустыми, ведь воздух также является прекрасным теплоизолятором.

Весьма популярно ограждение дымохода от потолка посредством небольшого металлического листа. В этом случае металл играет роль радиатора, рассеивающего излишки тепла в окружающее пространство.

Также важно выполнить монтаж сэндвич — труб с герметизацией соединений. Дело в том, что подсос воздуха из дымохода значительно ухудшает тягу. Места с такими утечками рекомендуется заделать герметиком. Но обычный герметик для этих целей непригоден. Воспользуйтесь высокотемпературным жаростойким печным герметиком, который способен выдержать температуру до 1200 градусов. Это однокомпонентный состав на основе силиката натрия.

Монтаж труб — сэндвич на крыше

Располагая дымоход на крыше, необходимо учесть несколько нюансов.

В процессе сгорания топлива через дымоход могут подниматься вверх искры. Вылетая из трубы, искры могут представлять собой огромную опасность для окружающих и для кровли. Так, если кровля изготовлена, например, из битумной черепицы или ондулина, то существует риск ее возгорания или прожигания.

В этом случае выход дымохода следует располагать на высоте не менее 1 метра от конька. То есть, дымоход должен подниматься над коньком минимум на 1 м.

Учитывайте и направление возможного полета вылетающих искр. Даже если крыше дома ничего не угрожает (она изготовлена из черепицы, металлочерепицы или шифера), искры могут доставить неприятности. Например, веревки для белья лучше располагать со стороны дома, противоположной расположению дымохода.

Как сделать сэндвич-трубу своими руками?

Кирпичные дымоходы постепенно вытесняются новыми конструкциями. При их изготовлении применяются новые строительные материалы. Такие дымоходы называются сэндвич-трубой. Они имеют массу преимуществ. Однако высокая стоимость не позволяет каждому приобрести представленную конструкцию.

При большом желании собрать сэндвич-трубу своими руками не составит большого труда. Подробная инструкция поможет домашнему мастеру выполнить все действия правильно. При этом он сможет не только собрать трубу, но и смонтировать ее самостоятельно на кровле.

Общая характеристика

Конструкция, как сэндвич-труба, появилась на рынке строительных материалов относительно недавно. Технологии производства постоянно совершенствуются. Выпускаются новые виды материалов, которые позволяют смонтировать любую систему, придать ей необходимые качества.

Монтаж сэндвич-трубы своими руками позволит сэкономить средства семейного бюджета. Производство подобных дымоходов не отличается высокой сложностью. Представленные конструкции можно изготовить из материалов, которые представлены в строительных магазинах.

Сэндвич-труба представляет собой конструкцию из металла и утеплителя. В качестве последнего применяются негорючие материалы, например, базальтовая вата. Также в составе конструкции есть две трубы разного диаметра. В образовавшуюся полость между ними устанавливается утеплитель. Именно благодаря простоте такой трубы собрать ее можно своими руками.

Преимущества

Изготовление сэндвич-трубы своими руками является оправданным по многим причинам. Представленная конструкция отличается массой преимуществ. В первую очередь необходимо отметить универсальность сэндвич-трубы. Она совместима с дымоходами практически из любых материалов.

Это компактное и легкое изделие. Его несложно смонтировать самостоятельно. Причем работа будет выполнена буквально за один день. Она выглядит эстетично, способна дополнить общий вид кровли из разных материалов.

Одним из главных преимуществ представленных дымоходов является его негорючесть. Базальтовая вата, которая применяется в качестве утеплителя, при высоких температурах не горит и не тлеет. Она просто превратится в камень.

Стропильная система не препятствует установке сэндвич-трубы. На стенках дымохода не будет оседать сажа, появляться конденсат. Поэтому систему не потребуется часто чистить. Материалы, из которых создана труба, не подвержены воздействию агрессивных сред, химикатов, перепадов температуры.

Недостатки

Список недостатков сэндвич-труб достаточно скромный. Представленные в продаже конструкции стоят относительно дорого. Этот недостаток не имеет значения для тех хозяев, которые захотят сделать подобный дымоход своими руками.

Также следует отметить, что сэндвич-конструкции не эксплуатируются свыше 15 лет. Это также сомнительный недостаток. Рынок стройматериалов постоянно совершенствуется. Если при изготовлении трубы применять новые, высококачественные материалы, они могут прослужить дольше.

Как утверждают профессиональные строители, представленные системы отличаются массой преимуществ, которые затмевают недостатки. Именно по этой причине многие хозяева создают именно сэндвич-трубы своими руками. Для бани деревянной постройки представленный вариант считается лучшим. Для других видов материалов он также подходит.

Подготовка

Монтаж сэндвич-трубы своими руками выполняется по определенной технологии. Она включает в себя несколько этапов. Сначала потребуется сделать чертеж. Для этого проводят соответствующие замеры, продумывают необходимые детали.

После создания плана, можно приобрести необходимое количество материалов. Также следует подготовить все необходимые в работе инструменты. Далее производится сборка конструкции и ее установка на кровле.

Для изготовления подобной системы потребуется приобрести лист для внутренней части трубы из нержавейки, теплоизоляцию и внешний лист для трубы, который может быть из оцинкованной стали, латуни или меди. Выбору материалов необходимо уделить особенное внимание. От этого будет зависеть функциональность и долговечность дымохода.

Выбор материалов

Изучая вопрос, как сделать сэндвич-трубу своими руками, необходимо ответственно подойти к выбору материалов. Внутренний участок трубы должен быть изготовлен из листа нержавейки. Этот материал при нагреве минимально меняется свои размеры, не деформируется. Оцинкованную сталь лучше использовать только для внешней части трубы. Для этого также может подойти латунь или медь.

Утеплитель между двумя металлическими частями дымохода может быть выполнен из минеральной ваты. Это базальтовое волокно, которое отличается минимальной теплопроводностью. Его толщина может составлять от 25 до 60 мм. Этот материал экологически безопасен, не возгорается. Это отличный вариант для создания дымохода.

Также в качестве утеплителя может применяться керамзит или полиуретан. Нельзя использовать для крепежа, утеплителя и прочих элементов системы возгораемые материалы. Обычный заводской котел может нагревать систему до 120ºС. Но вот самодельная печь для бани, например, выдает температуру до 800ºС в дымоходе. Поэтому материалы необходимо выбирать очень тщательно.

Проведение расчетов

Монтаж дымохода из сэндвич-труб своими руками следует начать с расчетов. В соответствии с планом дома можно узнать расстояние дымохода до поверхности кровли. Однако важно правильно рассчитать параметры участка, который будет возвышаться над поверхностью крыши.

Если кровля имеет плоскую поверхность или минимальный наклон, дымоходная труба должна возвышаться над ней на высоту 50 см. Если же скаты покрыты воспламеняющимся материалом, этот показатель увеличивается в 2 раза. Труба должна быть в этом случае не менее 1 м.

Если дымоход расположен на расстоянии 3 м и более от конька кровли, нужно правильно определить линию его монтажа. Она проходит под углом 10º от центра крыши.

Также следует уделить внимание сечению трубы. Для котла мощностью 3,5 кВт подойдет дымоход сечением 14х14 см. Если этот показатель достигает 5 кВт, габариты должны составить 14х20 см. Если котел имеет номинальную мощность до 7 кВт, следует делать сечение 14х27 см.

Сборка трубы

Сделать сэндвич-трубу для дымохода своими руками достаточно просто. Подготовив все необходимые элементы, проведя расчеты, можно приступать к работе. Сначала со всех материалов нужно снять пленку. Если будет установлен котел заводского производства, можно использовать обычную стекловату. Но для самодельных печей крайне важно применять именно базальтовое волокно. Его после распаковки оставляют на 5 минут. Это позволит волокнам расправиться.

Стальную трубу (чаще всего цельная) потребуется обернуть слоем утеплителя. Внешняя часть дымохода может собираться из нескольких фрагментов. Оцинкованную сталь собирают при помощи небольших саморезов. Монтировать с их помощью потребуется как фрагменты, так и поверхность листа.

В некоторых случаях стальные листы соединяют при помощи сварки. Важно обеспечить высокую герметичность системы. В этом случае она будет эффективной и безопасной. В том месте, где труба будет проходить сквозь кровлю, необходимо оснастить специальный короб. Его наполняют керамзитом или иным негорючим материалом.

Соединение дымоходных труб

Знать, как изготовить сэндвич-трубу своими руками, недостаточно. Важно правильно установить представленную конструкцию на кровле. Для этого потребуется приобрести специальные переходники. Трубу с меньшим диаметром вставляют в расширение предшествующего участка дымохода. Такой способ соединения позволяет избежать появления сажи внутри системы.

Если дымоход будет проходить через стену, нужно разобрать место для проведения этого процесса. Этот участок потребуется укрепить. Далее собирается наружный кронштейн. К нему крепятся специальные конструкционные элементы, которые позволят легко переместить тройник в процессе крепления дымоходной трубы.

Стену, через которую будет выполняться монтаж, можно закрыть листом фанеры толщиной 10 мм. По его периметру устанавливается лист асбеста. На этот слой также потребуется смонтировать пластину из оцинкованной стали. Все слои укрепляют шурупам в том месте, где будет проходить труба. Кронштейн следует покрасить. Далее трубу продевают в подготовленное отверстие.

Установка через крышу

Можно выводить сэндвич-трубу для дымохода своими руками через крышу. Изнутри к созданному отверстию следует прикрепить лист оцинкованной стали. Его крепят только после того, как труба будет выведена на крышу. При необходимости его можно будет завести под край материала кровли.

Если труба будет высокой (более 1 м), нужно продумать систему распорок. В противном случае такая система будет ненадежной. Также применяются обжимные хомуты. Это позволит избежать наклона трубы от ветра. При установке распорок следует учесть розу ветров в данной местности.

Если кровля выполнена из битума или рубероида, материал дополнительно защищают от возгорания. Для этого устанавливают над покрытием дефлектор. Он имеет в своей конструкции сетку-гаситель.

Стыки трубы не должны проходить в материале потолка или кровли. Это самые пожароопасные места дымохода. Собственник дома должен иметь возможность контролировать стыки.

Крепление

Сэндвич-трубу своими руками нужно правильно зафиксировать. Все колена, тройники и стыки нужно затянуть хомутами. Особенно важно учитывать высоту дымохода. Такие конструкции необходимо правильно фиксировать, укреплять.

В местах соединения сэндвич-труб затягиваются хомуты. Если есть тройники или переходники, потребуется применять два монтажных элемента.

Опоры можно создать из уголков 50, 30 мм. Также важно применять термостойкий герметик. Это вещество предотвращает попадание воздуха в трубу. Если не обеспечить герметичность системы, тяга в ней будет недостаточной. В помещение может попасть угарный газ.

Завершительный этап

Сэндвич-труба своими руками должна быть правильно смонтирована. Следует учесть, что расстояние всего дымохода должно составить в общей сложности 5-6 м. Расстояние замеряется от оголовка до колосника. Герметиком потребуется обработать все стыки. Также пространство между двумя трубами сверху нужно обработать представленным средством. Окружность с утеплителем не должна оставаться открытой.

Трубы обрабатывают как внутри помещения, так и снаружи. Также следует герметизировать стыки на наружной стороне дымохода. Причем после запуска системы все места соединений нужно тщательно проверить. При наличии утечек, стыки еще раз обрабатывают герметиком, который выдерживает температуру нагрева до 1000 ºС.

Изучив, как собрать сэндвич-трубу своими руками, можно создать дымоход самостоятельно в соответствии со строительными нормами. При этом удастся сэкономить средства семейного бюджета, смонтировать прочную, долговечную систему, которую не потребуется реставрировать еще много лет.

24 рецепта бутербродов с чаем, советы и способы их приготовления заранее

Джи Чоу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Получите пошаговые инструкции и советы по приготовлению бутербродов к чаю в домашних условиях. Если вы ищете симпатичные и вкусные сэндвичи с пальцами, найдите их все здесь!

СОДЕРЖАНИЕ

Что такое бутерброды с чаем?

  • Бутерброды с чаем (также называемые сэндвичами с пальцами) — это небольшие бутерброды, которые можно есть руками за 2–3 укуса. Обычно они без корочки, чтобы придать им изысканный и нежный вид и облегчить их откусывание.
  • Подается как первое блюдо послеобеденного чая перед булочками и сладостями. Послеобеденный чай — это легкий полдник, поэтому каждое блюдо состоит из небольших кусочков.
  • Благодаря своему небольшому размеру сэндвичи с чаем прекрасно подходят для закусок на вечеринках, детских праздниках и девичниках.

Узнайте больше о послеобеденном чае , чайном этикете , и о том, как правильно заваривать чашку чая.

Советы экспертов, как сделать их идеальными

  • Чтобы получить идеально однородные сэндвичи с чаем, используйте формочку для печенья, чтобы нарезать ингредиенты для сэндвича. Формочки для печенья простой формы (например, круги), без каких-либо замысловатых деталей, работают лучше всего.
  • Замороженный хлеб режется намного аккуратнее и держит форму лучше, чем хлеб комнатной температуры. Положите хлеб в морозильную камеру на пару часов или храните в морозильной камере и доставайте, когда будете готовы делать бутерброды.
  • Избегайте корочки, чтобы бутерброды с чаем легче было откусывать и придавали им более аккуратный вид.
  • Если вы не используете форму для печенья, чтобы нарезать хлеб, сделайте бутерброд, а затем нарежьте его зубчатым ножом.
  • Бутерброды с чаем предназначены для того, чтобы их можно было съесть за 2-3 кусочка, поэтому не делайте их слишком большими.
  • Слегка смажьте хлеб маслом или смажьте его тонким слоем майонеза, чтобы он не размяк и не размяк.
  • Промокните сухие огурцы, листья салата, помидоры или любые влажные ингредиенты перед сборкой бутербродов. Опять же, чтобы хлеб не размокал.

Как приготовить бутерброды с чаем заранее

  • Начинку для сэндвичей обычно можно приготовить за день или два и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Чтобы приготовить бутерброды заранее, соберите их накануне вечером и неплотно накройте вощеной бумагой, а затем влажным бумажным полотенцем в герметичном контейнере в холодильнике. Это позволит сохранить бутерброды свежими в течение ночи, не высушивая хлеб. Не позволяйте влажному бумажному полотенцу касаться бутербродов, так как это сделает хлеб сырым.
  • Достаньте бутерброды с чаем из холодильника не менее чем за 15 минут до подачи на стол, чтобы они не остыли. Бутерброды с чаем следует подавать, когда они комнатной температуры.
  • Бутерброды с огурцами сложнее всего сохранить свежими, поэтому я бы рекомендовал приготовить их в день празднования, но ломтики хлеба и огурцов можно приготовить накануне.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Какой хлеб лучше всего подходит для бутербродов к чаю?

Тонкий белый хлеб традиционно используется для приготовления бутербродов к чаю, так как его легче всего откусывать, но при желании вы можете использовать цельнозерновой хлеб.

Сколько бутербродов с чаем я должен приготовить для каждого человека?

Сделайте 4-5 бутербродов с чаем на человека.

Сколько различных видов бутербродов с чаем я должен приготовить?

Можно приготовить до 5 различных видов бутербродов с чаем, так что каждый человек, получающий 5 бутербродов с чаем, может получить по одному каждого из них. Но сделать 5 разных сэндвичей с чаем очень амбициозно, поэтому я бы остановился на 2 или 3 для небольшого разнообразия.

Какой чай следует подавать к чайным бутербродам?

Традиционно черный чай подают к послеобеденному чаю и отлично сочетаются с бутербродами. Earl Grey, English breakfast tea, и Assam — отличные варианты черного чая.

Какие бывают классические, традиционные чайные бутерброды?

Огурец — самый популярный бутерброд к чаю, его можно найти почти во всех меню послеобеденного чая. Копченый лосось и яйцо с майонезом также популярны и считаются классикой.

24 Восхитительные бутерброды с чаем

Бутерброды с чаем Fluffernutter

Бутерброды с чаем без корочки, приготовленные с арахисовым маслом, зефирным пухом и Нутеллой, идеально подходят для детского чаепития.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Эстрагон из индейки

«Представьте свой любимый салат с курицей, но с изысканным вкусом».

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Острый яичный салат с авокадо

«Сливочные авокадо, яйца вкрутую, смешанные со сметаной и немного острых специй» составляют эти восхитительные (и острые) чайные бутерброды.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Патриотическая лента

Что отличает эти вкусные лакомства от обычных сэндвичей, так это дополнительный слой яркой начинки и очень тонкий хлеб.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Прошутто, яблоко и бри

«Прошутто, бри, ломтики яблока, редис с перцем и руккола отлично сочетаются здесь…» с советами о том, как подготовить их за несколько дней вперед.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Сыр с ветчиной и перцем

«Сыр с перцем — это не только главный продукт Юга, но и классическая начинка для чайных сэндвичей…»

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Овощная паста

«Эти маленькие бутерброды вкусные и идеальные». для тех, кто заботится о своем здоровье».

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Фуа-гра

Кремовый и сладкий, это идеальный сэндвич к чаю для любителей фуа-гра!

СМ. РЕЦЕПТ

Копченый лосось

Бутерброды с нарезанным лососем и сливочным сыром легко приготовить и так легко съесть!

См. Рецепт

  • Разница между послеобеденным чаем и высоким чаем
  • Дневной чайный курс
  • Послеобеденный чай: что это, рецепты и высокий чай
  • 21 21 Послеобеденный чай etiquette
  • 21 Послеобеденный чай etiquette
  • 21 Послеобеденный чай.
  • 10 лучших советов чайного сомелье, которые помогут сделать чашку чая вкуснее

Хотите сохранить эти рецепты на потом? Закрепите его сейчас на своей доске Pinterest!

DIY некромные сэндвичи — 4 вкуса

Сэндвичи с домашними сквозь — 4 способа

Как сделать неправометристы с и без Sandwich Seandler

Теперь вы можете наслаждаться вашим любимым коричкой. Делаем своими руками нехрустящие изделия в домашних условиях! Идеально подходит для приготовления еды и упакованных ланчей, вкусно есть свежим или вы можете заморозить их на потом. Я покажу вам, как сделать сэндвичи без корочки с запечатывающим устройством для сэндвичей, и без запечатывающего устройства для тех, у кого его нет.

Конечно же, я поделюсь с вами классическими PBJ-сухарями, такими как сэндвичи Smucker’s, которые мы знаем и любим. Но у меня также есть 3 дополнительных вкуса домашней выпечки без корочки: бананы и нутелла без корочки, джем и сливочный сыр без корочки и подсолнечное масло без корочки для варианта без орехов. Просто разложите, нарежьте и запечатайте, и обед без корочки готов!

Чтобы найти другие интересные идеи для обеда, попробуйте мой Домашняя пицца Lunchables или мой Легкий яичный салат Wrap!

Почему нехрустящие продукты «плохие» для вас?

По правде говоря, нехрустящие не являются для нас «плохими» или «хорошими». (Действительно, продукты и по своей сути не являются для нас ни «плохими», ни «хорошими»!) Uncrustables do от Smucker по-прежнему предлагают топливо и питательные вещества. Основная причина, по которой купленный в магазине сорт демонизируется, заключается в том, что это пища с более высокой степенью обработки. Это означает, что они, вероятно, содержат больше ингредиентов и добавок, чем можно было бы приготовить в домашних условиях. И эти ингредиенты, как правило, на более обработаны, , поэтому они на дальше на по сравнению с исходным состоянием цельной пищи.

В некоторых случаях более тщательная обработка может привести к тому, что продукты будут содержать меньше энергии и питательных веществ. Тем не менее, определенный уровень обработки может также сделать многие продукты более доступными для нас, например, удобство нарезанных овощей или наличие замороженных продуктов без корочки под рукой в ​​морозильной камере. Вместо того, чтобы демонизировать определенные продукты и усугублять наш стресс, полезнее рассмотреть топливо , которое пища обеспечивает наш организм, а также наши личные предпочтения и потребности.

Могу ли я вместо этого сделать свои собственные нехрустящие корочки?

Да, самодельные крошки , поэтому легко приготовить. Преимущество самостоятельного приготовления состоит в том, что вы выбираете тип хлеба и начинку для сэндвичей. Если вам или кому-то в вашей семье нужен вариант без арахиса или без орехов, или нужен цельнозерновой хлеб или хлеб без глютена, это легко сделать! И, в конечном счете, приготовление сырков своими руками, скорее всего, сэкономит вам немного денег по сравнению с покупкой их в магазине.

Преимущество покупных бесцветных корок, конечно, в удобстве. Они уже приготовлены и заморожены для вас, готовы разморозить и съесть! Возможно, в какие-то загруженные недели вы выберете готовые творожные хлопья Smucker’s, а в другие недели вы полагаетесь на домашние творожные хлопья или другие домашние обеды. В конечном счете, правильный баланс — это то, что работает для ваших потребностей и образа жизни.

Как приготовить творожные корочки в домашних условиях

Приготовить творожные корзинки своими руками так же просто, как приготовить любой бутерброд, но с некоторыми особенностями:

  • Оцените размер вашего хлеба. Если он достаточно велик для размера домашней выпечки, которую вы планируете приготовить, отлично! Но, если ваш хлеб маловат, слегка раскатайте его скалкой, чтобы получить желаемый размер.
  • Начинку для сэндвичей выложите слоями на центральную часть одного ломтика хлеба. Не нужно выкладывать начинку до краев, так как вы будете срезать корочки!
  • Я рекомендую добавить обе начинки на то же кусок хлеба. (Т.е. добавьте арахисовое масло, а затем намажьте его сверху желе.)
  • Добавьте сверху 2 и кусочка хлеба. Затем используйте нож для сэндвичей, чтобы прижать хлеб друг к другу, срезать корки и защипнуть края! (Или см. мой метод приготовления домашней выпечки без пресса для бутербродов ниже. )
  • Сохраните излишки хлебных корок для домашних панировочных сухарей, гренок или просто наслаждайтесь ими в качестве закуски во время приготовления.

Мой любимый самодельный герметик для хрустящей корочки

Лично я теперь предпочитаю делать дома неполадки с помощью этих герметиков для сэндвичей, которые я заказал онлайн. Они бывают разных форм и размеров, поэтому я могу делать разные бутерброды, и они очень просты в использовании! Каждая машина для резки сэндвичей состоит из двух частей: основного контура формы, используемого для нарезки сэндвичей по размеру, и ребристого пресса для идеальной герметизации краев.

Как заклеить края сэндвича без герметика ?

Если у вас нет машины для запечатывания сэндвичей или пресса, не беда! Вы можете приготовить творожные булочки своими руками, используя вместо этого кухонный нож и вилку. Сначала я приготовил самодельные нехрустящие корочки, используя круглую 3-дюймовую формочку для печенья, чтобы срезать корки, а затем защипнул все края хлеба вилкой, чтобы запечатать. (Полную процедуру см. в моем рецепте банановых панировочных сухарей ниже !)

Можно ли заморозить домашние бутерброды с нехрустящими корочками?

Да, вы можете приготовить и заморозить домашние хрустящие корочки, чтобы они были готовы, когда вы этого захотите!

  • Готовые сэндвичи из хрустящей корочки положите на плоский противень и заморозьте на 2-3 часа.
  • После заморозки поместите каждый сэндвич по отдельности в пакет или контейнер для заморозки. Хранить до 2 месяцев в морозильной камере.
  • Разморозьте желаемый сэндвич(и) в холодильнике в течение ~24 часов перед подачей на стол.
  • Другие идеи для сэндвичей с морозильной камерой можно найти в моем посте о Как заморозить бутерброды на обед .

Жаждете более простых способов приготовления еды и готовых идей? Запишитесь на мой курс Mind Over Meal Prep, чтобы научиться готовить еду эффективно, результативно и без стресса!

Чтобы увидеть, как готовятся эти рецепты блюд из хрустящей корочки своими руками, посмотрите мое видео Ланчи Bento Box !

PB&J в панировке на пшеничном хлебе

Сначала классика: панкейки с арахисовым маслом и желе, но на этот раз на цельнозерновом хлебе! Преимущество большинства сортов пшеничного хлеба заключается в том, что они достаточно большие, чтобы приготовить домашнюю крошку без необходимости раскатывать и сплющивать хлеб. (Кроме того, цельнозерновые, если вам нравятся такие вещи.) Не стесняйтесь готовить это с другим ореховым маслом или маслом из семян подсолнечника для варианта без орехов!

PB&J в панировке на пшеничном хлебе

Выход: 1 бутерброд

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 4 мин. Удобные сэндвичи без корочки, которые можно приготовить за несколько минут и заморозить на потом.

5 звезд (8 оценок)

Желе с арахисовым маслом без корочки
  • ▢ 2 ломтика пшеничного хлеба или хлеба на выбор
  • ▢ 1–2 ст. л. арахисового масла, хрустящего или сливочного
  • ▢ 1-2 ст. по размеру вашего хлеба, аккуратно раскатайте скалкой, чтобы каждый ломтик был достаточно большим, чтобы соответствовать форме сэндвич-резака, который вы планируете использовать.

  • На один ломтик хлеба добавьте ложку арахисового масла и распределите его в форме круга или квадрата. Сверху выложите ложку желе. (Не нужно намазывать его полностью до краев хлеба — просто накройте примерно размером с корочку, которую вы планируете испечь.)

  • Положите сверху другой ломтик хлеба, чтобы собрать бутерброд.

  • Используйте форму для сэндвичей желаемой формы, чтобы вырезать неподверженные корочки и защипнуть края. (Или используйте круглую формочку для печенья и зажмите края хлеба вилкой.)

  • Подавайте и наслаждайтесь сразу же или храните в герметичном контейнере или пакете в холодильнике до 2-3 дней.

  • Чтобы заморозить, поместите все самодельные крошки на плоский противень и заморозьте на 2-3 часа. После замораживания переложите в индивидуальные пакеты или контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

Сохраните излишки хлеба и корки, чтобы использовать их для панировочных сухарей или домашних сухариков или перекусить ими во время приготовления обеда!

*Указанная пищевая ценность является наилучшей приблизительной, основанной на вышеуказанном количестве ингредиентов и приблизительном количестве хлеба/корочки, срезанной в процессе приготовления!

Порция: 1 сэндвич, Калорийность: 290 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 12 г, Жиры: 10 г, Клетчатка: 9 г, Сахар: 16 г

Автор: Алиссия Шейх Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Масло из семян подсолнечника и банановая корочка своими руками

Если вам не хватает идей для бутербродов без орехов, стоит попробовать эту банановую корочку с подсолнечным маслом! Кроме того, в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить творожные корочки без герметика для сэндвичей, используя формочку для печенья/бисквита и вилку, чтобы зажать края. Очень легкий, восхитительно солоновато-сладкий, а также полностью замораживаемый.

Солнечное масло Бананы DIY Uncrustables

Выход: 1 бутерброд

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 3 минуты

Восхитительно сливочный, сладкий и пикантный сэндвич без орехов для детей! Как приготовить творожные булочки в домашних условиях, используя только формочку для печенья или формочку для печенья и вилку, чтобы свернуть хлеб по краям.

5 звезд (6 оценок)

Солнечное масло Банановые булочки без корочки

  • ▢ 2 ломтика цельнозернового хлеба или хлеб на выбор
  • ▢ 1-2 столовая ложка масла для семян подсолнечника
  • ▢ ¼-половые бананы, пюре
Оборудование
  • ▢ 3-дюймовый круглый печень
  • В зависимости от размера вашего хлеба, аккуратно раскатайте его скалкой, чтобы каждый ломтик был достаточно большим, чтобы соответствовать форме вашей формочки для печенья.

  • Используйте 3-дюймовую круглую форму для печенья/бисквитов, чтобы вырезать самодельные формы для выпечки.

  • Намазать подсолнечным маслом оба вырезанных круга хлеба — толстым слоем на один ломтик и более тонким слоем на другой ломтик.

  • Размять банан и выложить на кусок хлеба с более толстым слоем подсолнечного масла. Сверху накройте другим ломтиком хлеба и скрепите края вилкой, чтобы запечатать.

  • (Или вы можете собрать свой сэндвич, а затем использовать резак для сэндвичей без корочки, чтобы нарезать и обжать все вместе!)

  • Чтобы заморозить, поместите все самодельные крошки на плоский противень и заморозьте на 2-3 часа. После замораживания переложите в индивидуальные пакеты или контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

Сохраните излишки хлеба и корки, чтобы использовать их для панировочных сухарей или домашних сухариков или перекусить ими во время приготовления обеда!

*Указанная пищевая ценность является наилучшей приблизительной, основанной на вышеуказанном количестве ингредиентов и приблизительном количестве хлеба/корочки, срезанной в процессе приготовления!

Порция: 1 бутерброд, Калории: 238 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 8 г, Жиры: 10 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 11 г

Автор: Алиссия Шейх Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Нехрустящие бананы и нутелла на белом хлебе

Это был мой любимый вид бутербродов, который я выменял на обед в начальной школе: бутерброд с НУТЕЛЛА, особенно если он был на белом хлебе! Конечно, не стесняйтесь делать это с любым типом хлеба, который вы предпочитаете, или замените нутеллу на ореховое или семенное масло. Но, должен сказать, эта нутелла без корочки — настоящее лакомство, подаваемое на белом чудо-хлебе.

Бананы и нутелла в панировке на белом хлебе

Выход: 1 бутерброд

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 5 мин.

5 звезд (6 рейтингов)

Banana & Nutella Uncrustables

  • ▢ 2 Среза белый хлеб, или хлеб по выбору
  • ▢ 1-2 столовые ложки Nutella
  • ▢ ¼-половые бананы, Slash
Принадлежности
  • ▢ формочки для сэндвичей без корочки
  • ▢ -или-
  • ▢ 3-дюймовая круглая формочка для печенья/бисквита + вилка
  • В зависимости от размера хлеба можно аккуратно раскатать с помощью булавки каждый ломтик достаточно велик, чтобы соответствовать форме резака для сэндвичей, который вы планируете использовать.

  • На один ломтик хлеба положите ложку Nutella и распределите его в форме круга или квадрата. Сверху выложить кусочки банана. (Нет необходимости намазывать Nutella полностью до краев хлеба — просто покройте размером хлеба, который вы планируете испечь.)

  • Положите сверху другой ломтик хлеба, чтобы собрать бутерброд.

  • Используйте форму для сэндвичей желаемой формы, чтобы вырезать неподверженные корочки и защипнуть края. (Или используйте круглую формочку для печенья и зажмите края хлеба вилкой.)

  • Подавайте и наслаждайтесь сразу же или храните в герметичном контейнере или пакете в холодильнике до 2-3 дней.

  • Чтобы заморозить, поместите все самодельные продукты без корочки на плоский противень и заморозьте на 2-3 часа. После замораживания переложите в индивидуальные пакеты или контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

Сохраните излишки хлеба и корки, чтобы использовать их для панировочных сухарей или домашних сухариков или перекусить ими во время приготовления обеда!

*Указанная пищевая ценность является наилучшей приблизительной, основанной на вышеуказанном количестве ингредиентов и приблизительном количестве хлеба/корочки, срезанной в процессе приготовления!

Порция: 1 бутерброд, Калории: 225 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 16 г, Жиры: 6 г, Клетчатка: 3 г, Сахар: 17 г

Автор: Алиссия Шейх

Курс: Обед и ужин

Кухня: Американская

Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь фото и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Пирожки с джемом и сливочным сыром на хлебе GF

Немного необычно для некоторых, но целая партия вкусностей! Этот сэндвич с джемом и сливочным сыром, не поддающийся корочке, сладкий, но острый, фруктовый и сливочный, и такой восхитительный способ разнообразить что-то во время обеда. И, чтобы показать, что это можно сделать, я сделал эти самодельные хрустящие корочки на безглютеновом хлебе, который, как известно, маленький и с которым не так-то легко работать. Лично мне нравится безглютеновый белый хлеб Canyon Bakehouse — он хорошо держится, и его легко раскатать до любого размера, который вы хотите для своих некорок.

Нержавеющие изделия с джемом и сливочным сыром на безглютеновом хлебе

Выход: 1 сэндвич

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 5 минут хлеб.

5 звезд (6 оценок)

Варенье и сливочный сыр в корочке

  • ▢ 2 ломтика безглютенового хлеба или хлеба на выбор
  • ▢ 1–2 ст. или джем на выбор
Принадлежности
  • ▢ формочки для сэндвичей без корочки
  • ▢ -или-
  • ▢ 3-дюймовая круглая формочка для печенья + вилка

    900 чтобы каждый ломтик был достаточно большим, чтобы соответствовать форме сэндвич-резака, который вы планируете использовать.