Skip to content

Как сделать сырорезку своими руками: Слайсер для нарезки дома колбасы и сыра – домашняя сырорезка из подручных средств своими руками

Содержание

Слайсер для нарезки дома колбасы и сыра – домашняя сырорезка из подручных средств своими руками

Сегодня я буду делать слайсер для нарезки для дома из материалов, оставшихся от других проектов. Эта штука очень простая и при желании ее можно собрать за час.

Оборудование, которое вам понадобится: циркулярный станок, станок для резки под углом, сверло для дрели 64 мм, столярный клей, сверлильный станок или аккумуляторная дрель, фуговальный станок (опционально), орбитальная шлифмашинка, ручная фрезеровальная машина и закруглительная фреза (опционально).

Шаг 1: Подготовка необходимых материалов

Для выполнения этого проекта необходимо купить набор металлических комплектующих для ножа-слайсера, я взял размер L, но в интернете есть разные размеры на ваш вкус.

Вам нужно будет распилить деревянные бруски и нарезать на одинаковые части. Всего дерева должно хватить на прямоугольник размером 25*15*25 см, потом мы его уменьшим до 24*15*2 см. Этот размер указан в инструкции к набору.

Я решил сделать свой бытовой слайсер немного толще, 2,5 см, поэтому взял брусок 3 см. Из-за того, что я использовал остатки материалов от других проектов, у меня на руках было разное дерево (клен, орех, вишня и махагон). Вы можете использовать те куски, что есть у вас, или даже массив дерева, тогда ваша сырорезка будет одного цвета, а не пестрая, как моя. Распилите бруски вдоль волокон так, чтобы получить рейки нужной вам толщины. Получившиеся части нарежьте на отрезки длиной примерно 25 см.

Шаг 2: Склеивание доски

Для склейки древесины я использую быстросохнущий столярный клей. Он хорош тем, что схватывает очень быстро и уходит его намного меньше, чем обычного желтого столярного клея.

Для фиксации реек вместе я использую набор корпусных струбцин и курковую струбцину. Склейка доски из реек заняла почти полчаса, но необходимо помнить, что быстросохнущий клей схватывается в течении трех минут. Если вы будете использовать его, не медлите.

Шаг 3: Подгонка размеров

Теперь вам необходимо обрезать лишнюю древесину и обстругать ее до окончательных размеров. На самом деле не важно, в каком порядке вы проделаете эти действия. На видео я сначала обрезаю доску на циркулярном станке, а потом затем обрабатываю ее на фуговальном станке, но можно и наоборот.

Повторюсь, конечные размеры моей доски — 24*15*2 см. Если вам нечем обрезать доску, можно снять лишнюю древесину шлифмашинкой, просто это займет немного больше времени.

Шаг 4: Прорезь для струны и проверка механизма

Теперь нам нужно сделать прорезь на доске для струны. В инструкции сказано, что он должен быть в 7, 62 см от правого края и 9,52 мм глубиной. Из-за того, что я сделал доску толще, чем требовала инструкция, я решил сделать пропил глубиной 12,7 мм.

После того, как сделаете прорезь, нужно просверлить сверлом 6,4 мм отверстие под крепление рукояти. Эта часть самая сложная – отверстие должно быть просверлено строго под углом 90° на глубину 7,62 см. Из-за того, что резьба на моем сверле короче, мне пришлось закрепить сверло в патроне дрели за самый конец, чтобы оно достало до нужной глубины.

Если у вас есть сверлильный станок, это просто замечательно, а если нет, то его тоже можно сделать своими руками. Примерив механизм к доске, я увидел, что рукоять и струна немного не совпали с прорезью на доске. Пришлось чуть согнуть рукоять и все стало идеально.

Шаг 5: Завершение работы

Я использовал ручную фрезеровальную машинку и закруглительную фрезу 6,4 мм, чтобы зачистить края доски. После этого я отшлифовал закругленные края орбитальной шлифмашинкой с диском 220 грит. Если нет фрезеровальной машинки, можно не скруглять края, но если все-таки хочется скругленные, можно сделать их опять же шлифмашинкой .

На нижнюю поверхность я нанес свой логотип, после этого покрыл доску кондиционером для дерева, чтобы подчеркнуть структуру и запечатать древесину. Потом я заново закрепил рукоять со струной.

Шаг 6: Фото готового проекта

Спасибо за внимание к моему проекту и надеюсь, что вдохновил вас сделать такой же слайсер для нарезки колбасы и сыра в домашних условиях!

Слайсер для нарезки дома колбасы и сыра – домашняя сырорезка из подручных средств своими руками

Сегодня я буду делать слайсер для нарезки для дома из материалов, оставшихся от других проектов. Эта штука очень простая и при желании ее можно собрать за час.

Оборудование, которое вам понадобится: циркулярный станок, станок для резки под углом, сверло для дрели 64 мм, столярный клей, сверлильный станок или аккумуляторная дрель, фуговальный станок (опционально), орбитальная шлифмашинка, ручная фрезеровальная машина и закруглительная фреза (опционально).

Шаг 1: Подготовка необходимых материалов

Для выполнения этого проекта необходимо купить набор металлических комплектующих для ножа-слайсера, я взял размер L, но в интернете есть разные размеры на ваш вкус.

Вам нужно будет распилить деревянные бруски и нарезать на одинаковые части. Всего дерева должно хватить на прямоугольник размером 25*15*25 см, потом мы его уменьшим до 24*15*2 см. Этот размер указан в инструкции к набору.

Я решил сделать свой бытовой слайсер немного толще, 2,5 см, поэтому взял брусок 3 см. Из-за того, что я использовал остатки материалов от других проектов, у меня на руках было разное дерево (клен, орех, вишня и махагон). Вы можете использовать те куски, что есть у вас, или даже массив дерева, тогда ваша сырорезка будет одного цвета, а не пестрая, как моя. Распилите бруски вдоль волокон так, чтобы получить рейки нужной вам толщины. Получившиеся части нарежьте на отрезки длиной примерно 25 см.

Шаг 2: Склеивание доски

Для склейки древесины я использую быстросохнущий столярный клей. Он хорош тем, что схватывает очень быстро и уходит его намного меньше, чем обычного желтого столярного клея.

Для фиксации реек вместе я использую набор корпусных струбцин и курковую струбцину. Склейка доски из реек заняла почти полчаса, но необходимо помнить, что быстросохнущий клей схватывается в течении трех минут. Если вы будете использовать его, не медлите.

Шаг 3: Подгонка размеров

Теперь вам необходимо обрезать лишнюю древесину и обстругать ее до окончательных размеров. На самом деле не важно, в каком порядке вы проделаете эти действия. На видео я сначала обрезаю доску на циркулярном станке, а потом затем обрабатываю ее на фуговальном станке, но можно и наоборот.

Повторюсь, конечные размеры моей доски — 24*15*2 см. Если вам нечем обрезать доску, можно снять лишнюю древесину шлифмашинкой, просто это займет немного больше времени.

Шаг 4: Прорезь для струны и проверка механизма

Теперь нам нужно сделать прорезь на доске для струны. В инструкции сказано, что он должен быть в 7, 62 см от правого края и 9,52 мм глубиной. Из-за того, что я сделал доску толще, чем требовала инструкция, я решил сделать пропил глубиной 12,7 мм.

После того, как сделаете прорезь, нужно просверлить сверлом 6,4 мм отверстие под крепление рукояти. Эта часть самая сложная – отверстие должно быть просверлено строго под углом 90° на глубину 7,62 см. Из-за того, что резьба на моем сверле короче, мне пришлось закрепить сверло в патроне дрели за самый конец, чтобы оно достало до нужной глубины.

Если у вас есть сверлильный станок, это просто замечательно, а если нет, то его тоже можно сделать своими руками. Примерив механизм к доске, я увидел, что рукоять и струна немного не совпали с прорезью на доске. Пришлось чуть согнуть рукоять и все стало идеально.

Шаг 5: Завершение работы

Я использовал ручную фрезеровальную машинку и закруглительную фрезу 6,4 мм, чтобы зачистить края доски. После этого я отшлифовал закругленные края орбитальной шлифмашинкой с диском 220 грит. Если нет фрезеровальной машинки, можно не скруглять края, но если все-таки хочется скругленные, можно сделать их опять же шлифмашинкой .

На нижнюю поверхность я нанес свой логотип, после этого покрыл доску кондиционером для дерева, чтобы подчеркнуть структуру и запечатать древесину. Потом я заново закрепил рукоять со струной.

Шаг 6: Фото готового проекта

Спасибо за внимание к моему проекту и надеюсь, что вдохновил вас сделать такой же слайсер для нарезки колбасы и сыра в домашних условиях!

Переработка ножовки для изготовления ножа для сыра и как сделать сырную доску

Резка сыра ножовкой с проволокой для сыра.

Нестандартные решения

Сырная проволока — это то, что мне всегда нравилось, но мой первый опыт с ней был разочаровывающим.

Свою первую сырную проволоку я купил в магазине сувениров для туристов во время однодневной поездки в Чеддерское ущелье, известное своим сыром Чеддер. Проволока и сырная доска были просто подарками в новинку и стоили недорого. Это был короткий кусок сырной проволоки, прикрепленный одним концом к довольно симпатичной деревянной мышке в качестве ручки, а другим концом он был прикреплен к довольно упрощенному маленькому кусочку соснового дерева, притворявшемуся сырной доской.

Моя импульсивная покупка была сделана для наполнителя рождественских носков для моего сына, который тоже любит свой сыр. Мой сын был в восторге от подарка, и хотя он неплохо справился со своей задачей, его использование было ограничено, и вскоре порвалась сырная проволока. Затем я купил подходящую сырную проволоку и доску. Он стоил немного дороже и был немного эффективнее, но все же имел ограниченное применение.

В частности, сколько бы я ни затягивал натяжную гайку, проволока всегда казалась слишком слабой и слишком короткой, так что вы никогда не могли нарезать что-либо, кроме довольно маленьких блоков довольно мягкого сыра.

Чего я действительно хотел, так это чего-то, что позволяло бы резать довольно большие блоки твердого сыра, например блок Зрелого Чеддера весом в полфунта.

Эта статья о моем путешествии к поиску простого решения простой проблемы изготовления эффективной проволоки для сыра, которая легко режет сыр, как масло.

Поэтому, немного подумав, я решил попробовать перепрофилировать старую ножовку и сделать сопутствующую сырную доску с канавкой для сырной проволоки.

Преимущество сырной проволоки

Любой, кто пробовал, знает, что разрезать ножом большие блоки твердого сыра на более мелкие практически невозможно. Сырная проволока, натянутая между двумя ручками, прорежет его, как масло.

Хотя острый нож подходит для резки небольших блоков, натянутая проволока для сыра обеспечивает более точный и чистый срез. Позволяет нарезать очень тонкие ломтики.

Оригинальная сырная доска с деревянной мышкой.

Проблемы с нарезкой сырных блоков

Хотя мы используем и другие сыры, мы предпочитаем чеддер для ежедневного употребления. Для приготовления пищи я часто использую терку для сыра, но в других случаях, например, в качестве приправы к еде или к сырным крекерам, я предпочитаю ее нарезать.

Небольшие упаковки сыра, например, чеддера, можно довольно легко нарезать острым ножом на сырной доске, но нарезать очень тонкие ломтики может быть неудобно, а резка больших блоков ножом требует больших усилий.

Моя жена покупает самый дешевый сыр чеддер, часто небольшими блоками, но иногда супермаркеты продают блоки общественного питания по сниженной цене. Когда она получает блок питания, мне дается трудная задача разрезать его на более мелкие блоки для индивидуальной упаковки для морозильной камеры.

Разрезать большой кусок сыра Чеддер даже самым большим острым ножом — тяжелая работа. Я неизменно заканчиваю тем, что использую нож для хлеба, сильно надавливая сверху, и даже в этом случае сохранить прямой срез практически невозможно; нож неизменно отклоняется под углом, когда он проходит сквозь сыр.

Поэтому, купив наши первые сырные проволоки, я очень хотел попробовать. Однако проблема с использованием сырной проволоки заключается в том, что она должна находиться под высоким натяжением, чтобы разрезать сыр, и должна быть прочно прикреплена с обоих концов, чтобы создать это натяжение. Даже в этом случае он будет изгибаться посередине, поэтому необходимо сделать прорезь в доске для сыра, чтобы проволока прошла на долю дюйма дальше, чтобы разрезать сыр.

Купленная нами новая сырная доска с деревянной мышью, прикрепленной к сырной проволоке в качестве ручки для вытягивания, не подходила для этой цели. Неважно, как сильно вы тянули мышь; вы просто не могли получить достаточное натяжение, чтобы проволока прорезала сыр. Кроме того, сама сырная доска в любом случае была слишком мала для практического использования.

Поиск альтернативных решений

В моей первой попытке найти решение первым шагом было найти безопасный способ прикрепить сырную проволоку к сырной доске и потянуть за ручку.

Выпив освежающую чашку кофе и хорошенько поразмыслив, я решил, что с этой задачей справится обжимной инструмент и обжимные клеммы. Следующей проблемой было найти сырную доску подходящего размера. Новинка, которую мы купили, была слишком мала; поэтому я решил приспособить нашу разделочную доску из бамбука.

Используя обжимной наконечник, я надежно прикрутил один конец сырной проволоки к краю разделочной доски, а на другом конце закрепил деревянную мышь. На испытаниях это сработало довольно хорошо, но все еще не было достаточного натяжения, чтобы сырная проволока легко и полностью разрезала сыр.

Итак, я вернулся к чертежной доске, пока выпил еще одну чашку кофе и еще раз подумал. Пока я потягивал кофе в своей мастерской и оглядывался в поисках вдохновения и идей, я заметил свои ножовки, висящие на перфорированной доске.

Я подумал про себя, ножовки держат ножовочные полотна под напряжением, так почему бы не сырную проволоку? В этот момент вдохновения единственной вещью, которую мне нужно было найти, была приличная сырная доска с прорезью для сырной проволоки. Осматривая свою мастерскую, я нашел идеальный кусок дерева; и старая тиковая полка, ранее переделанная из того, что когда-то было деревянным подоконником.

«Отсортировано», как часто цитирует мой друг, когда мы находим решения для наших домашних проблем.

Как перепрофилировать ножовочное полотно для нарезки сыра

Этот проект «Сделай сам», возникший из-за необходимости использовать натянутую проволоку для сыра, чтобы разрезать сыр, как масло, подробно описывает мой процесс перепрофилирования ножовки в ножовку для сыра и изготовления сырная доска подходящего размера с прорезью для сырной проволоки для окончательного разреза при нарезке сыра.

Это малобюджетный проект по перепрофилированию и переработке существующих материалов, которые вы можете найти в большинстве домашних сараев или гаражей, таких как ножовка и обрезки древесины.

Единственное, что вам может понадобиться, это сырная проволока, которая не должна стоить больше нескольких долларов.

Требуемое время: 2 часа

Сложность: Легкая

Стоимость: $ 0

Материалы:

  • Кусок дерева 8 дюймов квадрат на 3/4 дюйма до 1 дюйма
  • 2 кусок кусочка куска 8 -дюймового кв.

  • Сырная проволока
  • Ножовка
  • 2 обжимных контакта

Инструменты:

  • Рулетка
  • Квадрат
  • Карандаш
  • Пила
  • Шлифовальный станок
  • Устройство для обжима клемм
  • Два плоскогубца
  • Кусачки

Изготовление ножовки для сыра из ножовки

1. Первый шаг — собрать все необходимые инструменты и материалы, чтобы превратить ножовку в ножовку для сыра. У меня в сарае было несколько запасных ножовок, а мне нужна только одна, поэтому в этом проекте запасной инструмент снова используется, превращая его из инструмента «сделай сам» в кухонный инструмент. Инструменты и материалы, необходимые для этой фазы проекта, включают:

  • Ножовка
  • Обжимные клеммы
  • Устройство для обжима клемм
  • Пара плоскогубцев
  • Кусачки
  • Рулетка
  • Сырная проволока

Когда все будет готово, удалите старое полотно ножовки (ножовка, показанная на рисунке ниже, имеет полотно для резки камня для резки каменных плит).

Инструменты, необходимые для переделки полотна ножовки в резак для сыра.

2. Вероятно, это самая сложная и важная часть проекта; доведение сырной проволоки до нужной длины с надежно закрепленными на обоих концах обжимными клеммами.

Чтобы он работал должным образом, когда он вставлен в ножовку, как ножовочное полотно, вам необходимо сильно натянуть сырную проволоку; допуск на любое изменение длины сырной проволоки для успешного достижения этого на удивление очень мал.

Используя барашковую гайку на ножовке, вам нужно будет установить расстояние между лезвиями ножовки на кратчайшее расстояние, и вам нужно будет тщательно измерить это расстояние. Вставьте один конец сырной проволоки в одну из обжимных клемм, затем туго затяните плоскогубцами, чтобы получить результат, как показано на рисунке.

Обжимной наконечник, прикрепленный к сырной проволоке.

3. Сильно сожмите обжимной наконечник, чтобы надежно зафиксировать обжимной наконечник на конце сырной проволоки. Принимая во внимание, где концы обжимных клемм будут защелкиваться на ножовке.

Повторите процесс, чтобы прикрепить обжимной наконечник к другому концу сырной проволоки на правильном расстоянии от первого обжимного наконечника; принимая во внимание, что на этом этапе сырная проволока не натянута, поэтому провисание не было устранено. Поэтому вам может понадобиться сделать проволоку немного короче, чем вы думаете, но не слишком, иначе, когда вы придете зацеплять ее за оба конца ножовки, она может не дотянуться.

Использование кримпера для установки обжимного наконечника на конец сырной проволоки.

4. После того, как обжимные клеммы будут успешно установлены на обоих концах сырой проволоки, проверьте, подходят ли они к ножовке, и, когда все будет готово, отрежьте лишний провод, чтобы сделать его безопасным, напр. чтобы предотвратить риск случайного порезания или царапин острыми концами при использовании проволоки для сыра.

Если сырная проволока слишком длинная или слишком короткая при выполнении пробной посадки, вам придется вернуться назад и повторить попытку, что может быть неудобно, особенно после того, как обжимные клеммы надежно установлены. Тем не менее, некоторые ножовки имеют две или более настройки расстояния, поэтому, если вы не уверены, начните с самой длинной настройки расстояния, чтобы, если вам все же придется начинать снова, вы могли бы просто отрезать один из обжимных клемм.

Перепрофилировав ножовку с проволокой для сыра, чтобы сделать нож для сыра, развесить на кухне то, что традиционно является инструментом мастерской, может выглядеть немного странно. Тем не менее, с помощью небольшого количества автомобильной грунтовки и аэрозольной краски любого цвета по вашему выбору (например, ярко-желтого), вы можете сделать его немного более похожим на специализированную кухонную утварь. Если да, то покрасьте его автомобильной краской. Не забудьте временно удалить сырную проволоку, пока краска полностью не высохнет.

Проволока для сыра крепится к ножовке с обжимным наконечником.

Изготовление сырной доски

1. Сырные доски купить не дорого, но если у вас есть кусок подходящего обрезка дерева, сделать его может быть весело, а при наличии воображения и художественного чутья вы сможете это сделать. любой формы и размера по вашему желанию.

Важно, как и любую другую пищевую доску (например, разделочную или хлебную), она должна быть мелко отшлифована, но не окрашена, морилкой, маслом, воском или лаком.

Для этого проекта я нашел в своей мастерской старую полку, которую раньше переделали из подоконника. Древесина тикового дерева — это хороший кусок качественной твердой древесины, идеально подходящий для сырной доски. Вы можете использовать любую натуральную древесину, которая вам нравится, включая сосну, хотя я думаю, что твердая древесина предпочтительнее, особенно дуб, если вы можете достать ее.

Первой задачей при изготовлении сырной доски было использование ленточной шлифовальной машины, чтобы удалить многолетние морилки и вернуть их на голое дерево. Вместо того, чтобы резать древесину по размеру перед использованием ленточной шлифовальной машины, проще закрепить древесину на верстаке и отшлифовать только ту область, которую вы собираетесь использовать для сырной доски.

Превращение старой тиковой полки в сырную доску.

2. После того, как он был отшлифован до голого дерева, я использовал циркулярную пилу, прикрепленную к зажимному приспособлению, чтобы обрезать дерево до нужного размера, который в данном случае составлял 8 квадратных дюймов. Хотя можно использовать любую подходящую электрическую или ручную пилу, например, лобзик.

Обрезка старой тиковой полки по размеру сырной доски.

3. После обрезки дерева по размеру следующим шагом было закругление краев с помощью шлифовальной машины, сначала используя наждачную бумагу, а затем обработав мелкозернистой наждачной бумагой, чтобы придать всем поверхностям гладкую поверхность.

В качестве альтернативы шлифовальному станку вы можете использовать фрезер с круглой фрезой для придания формы краям перед шлифовкой всех остальных поверхностей.

Шлифовка поверхности мелкозернистой наждачной бумагой.

4. Теперь идет важнейшая канавка в верхней части сырной доски, в которую скользит сырная проволока при разрезании сыра, чтобы получить последний надрез на всем протяжении сыра.

Канавка должна быть глубиной около 5 мм (1/4 дюйма). Я использовал циркулярную пилу на кондукторе, установленную на необходимую высоту (как показано на фото), хотя настольная пила была бы проще, если бы она у вас была.

В качестве альтернативы вы можете сделать это с помощью ручной пилы и просто медленно и равномерно работать по всей поверхности, пока не будет достигнута желаемая глубина, определяя правильную глубину на глаз.

Вырезание канавки в сырной доске для приема сырной проволоки.

5. Поскольку я перепрофилировал ножовку, чтобы сделать резак для сыра, деревянная мышь, которая была прикреплена к сырной проволоке новой доски для сыра, стала ненужной. Итак, в качестве последнего штриха, я переделал деревянную мышь в качестве декоративного элемента, чтобы она располагалась в одном углу только что сделанной сырной доски.

Раньше, когда он не использовался, он помещался на другую сырную доску с помощью тонкого штифта на нижней стороне мыши, который вставлялся в отверстие на сырной доске. Поэтому я просто просверлил отверстие чуть меньше дюбеля в одном углу новой сырной доски, чтобы мышка теперь прочно сидела в углу и смотрела, как вы режете и наслаждаетесь нарезанным сыром.

Тестирование новой нарезки для сыра и сырной доски.

Старая и новая сырная доска с деревянной мышкой: Оригинальная сырная доска клиновидной формы.

Как нарезать сыр? №

Для нарезки небольших блоков сыра можно использовать либо острый нож, либо кусачки для сыра с соответствующим натяжением.

Провода | CheeseSlicing, LLC

Если вы хотите приобрести запасные провода, их можно приобрести на сайте по цене от 1,50 до 3 долларов США каждый. Пожалуйста, измерьте существующий провод и сравните его с приведенными ниже, а также укажите, какой провод вам нужен. Если вы можете определить тип провода, который вам нужен, из приведенной ниже таблицы, укажите нужный вам провод по номеру позиции. Если вы заказываете только провода, с вас будет взиматься только цена первоклассной марки за доставку. Если вы не уверены, какую проволоку заказать, прокрутите вниз, чтобы просмотреть дополнительную информацию о том, как выбрать подходящую проволоку для сырорезки.

Помните, что компания CheeseSlicing LLC предлагает пожизненную гарантию на замену проводов для продающихся мною слайсеров. Просто пришлите конверт с обратным адресом и оборванный провод, и я вышлю вам замену бесплатно. Чтобы обеспечить отличное обслуживание клиентов, приложите примечание с описанием производителя, если он известен, тип сырорезки, размеры и тип ручки. Если вы можете определить тип провода, который вам нужен, из приведенной ниже таблицы, укажите нужный вам провод по номеру позиции.

Our Mailing Address
CheeseSlicing, LLC
Customer Service Department
PO Box 242
Sheboygan, WI 53082-0242

    Wires for Слайсеры для сыра Prodyne

    Большинство слайсеров для сыра Prodyne имеют наклейку на дне, идентифицирующую их как продукт Prodyne. Если у вашей нарезки для сыра пластиковая ручка черного или хромированного цвета с номером патента, это слайсер для сыра Prodyne.

    Сырорезки Prodyne используют 2 разных типа проволоки. MPR-601MW, MPR-602MB, MPR-603MG, WPR-126B, WPR-805B, WPR-BB120, WPR-MW805, WPR-CB50, WPR-CB60 используют провода CW-LONG.

    Сырорезки Prodyne используют 2 разных типа проволоки. MPR-601MW, MPR-602MB, MPR-603MG, WPR-126B, WPR-805B, WPR-BB120, WPR-MW805, WPR-CB50, WPR-CB60 используют провода CW-LONG.
     
    Подносы для сервировки сырорезки круглой формы (модели WPR-912B, WPR-912MG) и лопатка для нарезки сыра WPR-CP200 используют провода CW-SHORT.

    Провода для компактных слайсеров для мраморного сыра

    Компактные слайсеры для мраморного сыра могут быть изготовлены Fox Run, RSVP International или другими компаниями. Обычно на них нет каких-либо опознавательных знаков, за исключением того, что на небольшой наклейке может быть написано «Тайвань». Этот вид сырорезки определяют две особенности: длина проволоки (от 5,5 до 5,75 дюймов) и механизм ручки.