Skip to content

Как сделать своими руками жернова: пошаговая инструкция. Как сделать мельницу для зерна своими руками. Инструкция по изготовлению самодельной мельницы.

Керамические жернова против стальных. Степени помола кофе.

До сих пор к нам в офис поступает огромное количество звонков с просьбой помочь разобраться в выборе кофемашины, а точнее какие жернова в кофемолке предпочтительнее, керамические или стальные? Давайте проясним эту ситуацию.

С момента изобретения первой кофемашины прошло более 30 лет. С тех пор на рынке появилось огромное количество новых брэндов, да и аппараты мало чем похожи на самые первые. Неизменным остаётся одно — кофемолка. Если мы говорим о полноценной автоматической кофемашине, которая умеет готовить все напитки, этот узел обязательно будет.

Производители автоматических кофемашин оборудуют свои аппараты кофемолками разных моделей и с разными жерновами. В зависимости от материала жернов кофемолки разделяют на 2 вида:
— кофемолки со стальными жерновами;
— кофемолки с керамическими жерновами.

Оба типа жернов имеют свои достоинства и свои недостатки. Например, стальные жернова ржавеют при попадании в кофемолку воды. Это одна из причин, по которой производители кофемашин не разрешают лить воду в кофемолку. Железные или стальные жернова прочны и не выходят из строя даже при попадании в кофемолку посторонних предметов. Керамика по своим свойствам справедливо считается более продвинутым материалом, но керамические жернова в кофемолках имеют один существенный недостаток – керамическая кофемолка выходит из строя при попадании посторонних предметов, например скрепки или мелкого камушка. Стоимость производства керамических жернов в несколько раз ниже, чем цена стальных, зато ремонт по замене одинаково дорог. Если специально не бросать в керамическую кофемолку скрепки и керамзит, то её легко хватит на 5+ лет службы.

Рынок кофемашин поделился на два лагеря — те кто используют стальные жернова и те кто выбрал керамические. Например, компания Делонги и Jura во всём модельном ряду использует стальные конические жернова, а Саеко и Бош выбрали керамические.

Миф первый — нагревание.

Есть мнение, что стальные жернова в силу своих физико-химических свойств металла больше нагреваются и тем самым «пережаривают зёрна» меняя вкус кофе. Прежде чем обратиться к логике это суждения вспомним материаловедение. Стальные жернова компании Делонги состоят из сплава двух металлов — никеля и вольфрама. Никель — ковкий и пластичный металл. Температура плавления 1455°C, температура кипения около 2900°C. Поверхность никеля покрыта тонкой пленкой оксида NiO, которая прочно предохраняет металл от дальнейшего окисления. Высокая коррозионная стойкость никелевых покрытий позволяет использовать тонкие никелевые слои для защиты различных металлов от коррозии путем их никелирования. Вольфрам в свою очередь является одним из наиболее тяжелых и самым тугоплавким металлом — 1600°C. Именно благодаря этим свойствам он и нашёл одно из своих применений в старых лампах накаливания. Изделия из вольфрамо-никелевого сплава обладают высокой степенью надежности, отличаются длительностью эксплуатации, не нуждаются в текущих ремонтах. Дуэт этих двух металлов относится к жаропрочным сплавам устойчивым к коррозии. В своё время маркетинг, на котором была построена целая рекламная кампания брэнда Саеко об эффективности керамической кофемолки, была настолько успешной, что вера в это тянется вплоть до наших дней.

Теперь вернёмся к логике и объясним это более простым языком. Самое долгое приготовление десертного напитка с вкусной пенкой занимает в среднем от 30 до 45 сек, в зависимости от объёма напитка и его типа. За это время кофемолка работает от 5 до 10 сек максимум (зависит от выбранной крепости и размера помола). Внимание вопрос: нагреется ли кофемолка хотя бы на полградуса, учитывая температуру плавления и свойства металлов, из которых сделаны жернова? Конечно же нет. Компания DeLonghi предоставляет покупателям гарантию на кофемашины 5 лет или «пробег» в 5 000 чашек. Это 14 чашек каждый из 365 дней в году. Никто из «брэндов одноклассников» не решился на подобное.

Но даже несмотря на этот внушительный аргумент, наши покупатели утверждали, что когда они тестировали напитки приготовленные кофемашинами Саеко с керамикой и после пробовали кофе из кофемашин Делонги со стальными жерновами, разница была! Из уважения к нашим покупателям мы пошли дальше и решили выяснить откуда же берётся этот привкус и вот что мы выяснили.

Мало кто знает (а если и знает, то редко это делает), что кроме дежурной декальцинации (очистки от накипи), о необходимости которой кофемашина сообщает индикаторами или информацией на дисплее, необходимо производить очистку сердца любого кофейного аппарата — варочной группы (заварного механизма). Это то место, где формируется кофейная таблетка из свежесмолотого кофе и происходит процесс экстракции под давлением (заваривания). Для эксперимента мы взяли нашу офисную кофемашину (10 чашек в день) DeLonghi ESAM 5600, и не чистили её месяц. И вот как выглядит варочный блок спустя 4 недели работы.

Обратите внимание на крупицы кофе по краям поверхности, на которой формируется кофейная таблетка. Этого не избежать. Если долго не чистить варочную группу со временем остатков кофейной крошки становится только больше. Со временем наши сотрудники стали отмечать появление горечи во вкусе напитка. В целях чистоты эксперимента мы специально не сообщали им, что не собираемся чистить кофемашину целый месяц. Остатки кофе собираются вместе, склеиваются и начинают не приятно пахнуть, передавая это новому свежему напитку.

Лечится это очень просто. Каждую неделю мы рекомендуем снимать варочную группу и замачивать в тёплой воде на 5-10 мин (без химии). После этого щёточкой, которая идёт в комплекте к кофемашине аккуратно смахнуть оставшуюся грязь и промыть проточной водой. Ни в одной кофемашине нет индикаторов, которые напоминали бы о необходимости этого действия хотя бы раз в две недели. Это остаётся на совести покупателей и кофеманов.

Вывод: миф о «пережаривании зёрен» в кофемолках со стальными жерновами — ложь!

Миф второй — шум.

Второй миф, в который верят многие начинающие кофеманы — это то, что керамические жернова работают тише, чем стальные. Важно знать, что до 60% шума издаёт не кофемолка, а звук раскалывающегося зерна. На втором месте идёт шумоизоляция самой кофемашины и крепление кофемолки. И замыкает тройку лидеров скорость, а конкретно скорость вращения жернов. В большей степени только эти три параметра влияют на шум, который издаёт кофемашина при помоле зерна.

Одно из ключевых преимуществ автоматических кофемашин JURA по заявлению их же специалистов – стальная кофемолка с коническим жерновами. Эксперты отмечают, что невысокая скорость вращения жерновов очень хорошо сказывается на качестве молотого кофе, так как зерно не пережигается. Еще один плюс кофемолки – она работает тише, чем кофемолки в кофемашинах предыдущего поколения. Новая кофемолка смалывает больше зерна при вращении, новая геометрия конструкции обеспечивает правильный помол, великолепный аромат и стабильный результат в течение всего срока эксплуатации.

Компания JURA использует только высококачественные кофемолки, износоустойчивые и высокопрочные. Эргономичная форма ножей идеально подходит для бережного измельчения кофе. Аромат зерен сохраняется, и вкус кофе остается наиболее полным.

Кофемолка имеет регулировку под нужную степень помола в соответствии с используемым сортом кофейных зерен. Тонкая структура измельченного кофе позволяет продлить время экстракции и добиться более интенсивного аромата кофе.

В кофемашинах JURA высокоточный механизм кофемолки с коническими жерновами производит смесь правильного помола, содержащую частицы тонкого помола с более грубыми частицами кофе. Кофемолка вращается медленно, чтобы свести к минимуму нагревание. При этом сохраняется аромат зерен, а их вкус раскрывается наиболее полно. Случайно попавшие в кофемолку посторонние предметы могут блокировать работу кофемолки. И она остановится, при этом мотор, сохраняя обороты, продолжит работу, избегая повреждений. Кофемолка удобна в эксплуатации и не нуждается в дополнительном сервисном обслуживании.

Например, в модельном ряде кофемашин JURA IMPRESSA есть 6 степеней помола и 5 степеней помола в модельном ряде ENA. В моделях автоматических кофемашин JURA (линии J, S, Z) нет холостого хода. А интеллектуальная система модели JURA IMPRESSA Х9 со встроенным датчиком слежения за наличием кофейных зерен сама подскажет, когда необходимо добавить кофейные зерна.

Кстати, такая же система по наличию зёрен стоит во всех современных кофемашинах и других брэндов — Делонги ECAM 28.465 MB, Philips Saeco HD 8943/19 Xelsis. Очень удобная функция, чтобы не крутить кофемолку вхолостую.

Вывод: все кофемашины шумят при помоле кофе. Одни громче, другие тише. Одно точно, это не зависит от материала, из которого изготовлены жернова. Одна из кофемашин Делонги 2015 г. серии Eletta ECAM 45.760 W Eletta невероятно тихая, благодаря высокому уровню шумоизоляции корпуса.

Степени помола.

Качество помола кофе является основой для кофейного напитка, от этого зависит крепость и вкус.

И так вот несколько основных видов помола, которые помогут Вам разобраться:

— Грубый помол – ощутимые частицы, с виду по размеру напоминают крупнозернистую соль.
— Средний – немного мельче, чем грубый, на ощупь как сахарный песок.
— Средне мелкий – практически тоже самое, что и средний, но всё же более тонок, первое время Вам будет тяжело различить эти два вида, но всё приходит с опытом.
— Экстра – тоньше, чем средний, но всё ещё не порошок, зёрна должны быть различимы на ощупь.

Все современные кофемашины Делонги и Саеко оборудованы кофемолками от 10 до 14 степеней помола. Специалисты в Jura почему-то считают, что достаточно 5 или 6 степеней. Как правило программное обеспечение кофемашин позволяет выбрать крепость напитка управляя количеством помола в граммах на одну порцию. Безвредная доза кофе для человека это 6-14 грамм на порцию. В зависимости от этого параметра получаются такие напитки как ристретто, американо или десертный капучино. Но мало кто знает, что кофемолка тоже может влиять на крепость напитка и его вкус, расширяя гамму крепости. Это достигается с помощью изменения размера фракции на выходе.

Принцип работы жерновой кофемолки. В этих кофемолках измельчение зерна происходит жерновами в виде конических или цилиндрических дисков. Диски в основном изготавливают из нержавеющей стали, а в более дорогих моделях — из титанового сплава. Принцип работы заключается в прохождении зерен между жерновами. Их расстояние друг от друга влияет на степень помола кофе. Все жерновые кофемолки оснащены функцией регулирования помола кофе. В результате кофемолка может «предоставить» порошок, измельченный в пыль для ристретто или крупный – для более мягких десертных напитков. В среднем в современных устройствах есть до 15 режимов помола.

Отметим, что очень мелкий помол, может сделать вкус кофе горьким, а крупный придаст ему водянистость. По этой причине, зачастую имеет смысл выставлять уровень помола в кофемашине на средних значениях.

Самодельная кофемолка из болгарки или двигателя своими руками

✅ Дата публикации: 16.09.2016 | 📒 Советы мастеру | 🕵 Комментариев нет

Кофемолка из болгарки своими руками

Содержание статьи:

  • 1 Кофемолка из болгарки или двигателя
  • 2 Кофемолка своими руками

В интернете можно найти множество различных вещей сделанных своими руками, полезных и не очень. Триммер из болгарки своими руками, точило из мотора стиральной машины.

Не обошли «самоделки» путём и кофемолку, которую можно сделать из старой болгарки или любого другого подходящего двигателя.

Самодельная кофемолка из болгарки навряд ли сможет потягаться с современной техникой для дробления кофе. Но ради любопытства и собственного удовлетворения сделать что-то своими руками, собрать кофемолку из болгарки достаточно просто.

Кофемолка из болгарки или двигателя

В интернете уже можно найти видео о том, как сделать самодельную кофемолку из болгарки своими руками. Проблема той конструкции в том, что в ней для измельчения кофе установлены острые ножи, которые малоэффективно справляются с поставленной задачей.

Вернее справляются, но кофе в итоге необходимо после такого измельчения просеивать ситом, что не совсем удобно, да и отходов будет очень много в таком случае.

По этой причине, лучше несколько изменить конфигурацию самодельной кофемолки и установить на двигатель из болгарки или любой другой подходящих размеров и мощности — цилиндр. На поверхность цилиндра прикрепляется наждачная бумага. От крупности её зёрен будет зависит и величина кофейного помола.

Кофемолка своими руками

1. Сначала изготавливается емкость, в которой будет происходить измельчение кофейных зёрен. Стенки ёмкости должны располагаться в виде купола, чтобы измельчённый кофе мог бы спокойно скатываться вниз и снова подхватываться цилиндром для измельчения.

Сверху, ёмкость для самодельной кофемолки, должна плотно накрываться крышкой с небольшой воронкой, в которую можно было бы постепенно в процессе измельчения кофе подавать новые зерна.

2. На следующем этапе необходимо изготовить жернова для кофемолки своими руками. Диаметр цилиндра лучше не делать больше 10 сантиметров, хотя от мощности двигателя жернова для кофемолки могут быть и больше.

3. Двигатель от болгарки или любой другой небольшой двигатель, например от видеомагнитофона, устанавливается снизу ёмкости для перемалывания кофе. Здесь же нужно проделать отверстие для штока, на который будет закреплён цилиндр с наждачной бумагой для перетирания кофе (жернова).

Обязательно отверстие, через который проходит шток электродвигателя, зачеканивается уплотнителем во избежание попадания пыли от кофе в двигатель.

Самодельная кофемолка из болгарки своими руками делается несложно. Можно много экспериментировать с её устройством, добавлять дополнительные элементы для удобства эксплуатирования.

Главное всё время не забывать о мерах безопасности при конструировании чего-либо, в том числе и кофемолки своими руками!

Оценить статью и поделиться ссылкой:

Как мы строим зерновые мельницы

Электрические мельницы для зерна

Ручные мельницы и хлопьеукладчики

Гранитный жернов

Сердцем мельницы является точильный камень.

Исходя из опыта и полных убеждений, мы решили использовать название в 2016 году Зальцбургские зерновые мельницы исключительно для производства мельниц природного гранита Жернова .

Решающим фактором для этого решения были убедительные характеристики
  • Чрезвычайная долговечность
  • Почти небьющийся
  • Исключительно натуральный абразив – без искусственных добавок
  • Самозатачивающийся
  • Деликатесные и хлебопекарные качества муки
  • в муке нет заметных каменистых зерен

Истирание жерновов проникает в свежемолотую муку только в очень малых количествах.

К шлифовальным камням относится следующее:
Размер жернова не имеет решающего значения для помола муки.

Большое значение имеет оптимальное согласование диаметра жернова и частоты вращения двигателя. Это, в сочетании с геометрией измельчителя, оптимизированной по теплу и энергии, обеспечивает бережное измельчение зерна.

Специальное эластичное крепление жерновов имеет два преимущества:
Более тихий шум помола и защита от повреждения кофемолки посторонними предметами в зерне.

Гранитная шлифовальная машина:

ГРАНИТ НЕ ГРАНИТ! Существуют сотни видов гранита, но лишь немногие зарекомендовали себя в качестве жерновов.

Более 40 лет назад мы начали поиски «камня». В течение многих лет мы искали Австрию, Германию и всю Европу и проверяли преимущества и недостатки камней, чтобы найти наиболее подходящий гранит для серии Salzburg MT.

Сегодня мы знаем, какие требования должны предъявляться к камню с точки зрения твердости, износа, самозатачивания и, прежде всего, его шлифовальных свойств.

Кроме того, сегодня мы, зальцбургские столяры, можем с гордостью заявить, что мы единственные в Европе с более чем 40-летним опытом изготовления гранитных жерновов для бытовых мельниц.

ГРАНИТ, добытый в природе и тщательно отобранный нами, полностью натуральный – без добавок – чистая природа!

  • Гранит отличается высокой износостойкостью и тверже некоторых сталей.
  • Гранит прекрасно связывается природой (без каких-либо связующих веществ), самозатачивается и доказал свою прочность.
  • На сегодняшний день нам не известно об аллергических реакциях на гранитные жернова.
  • Разрушение и выкрашивание каменных частиц (из-за измельчения камней, которые могут быть в зерне) нам не известны – поэтому мы рады предоставить 24-летнюю гарантию на наши натуральные камни.
  • Таким образом, гранитный жернов защищает ваши зубы, и вы не заметите каменной крошки в своей муке.
  • Мы также гарантируем в течение 12 лет бесплатную переточку гранитных жерновов при необходимости. Этим мы доказываем оптимальное самозатачивание.

Наши гранитные камни тщательно и долго согласовываются и обрабатываются вручную, каждая пара в отдельности.
Каждая пара камней уникальна!

Встроенные гранитные жернова имеют чрезвычайно долгий срок службы: после многих десятилетий работы гранитные жернова могут быть переработаны нами и тогда могут считаться совершенно новыми.

Гранитные жернова, естественно, экологически чистые!

Резьба нержавеющая

зерновых мельниц МТ 5 ЭД, МТ 12 и МТ 18

  • Резьба из нержавеющей стали вместе с шлифовальными камнями является самой важной частью мельницы
  • Гарантированная лучшая мука на протяжении десятилетий
  • Ни одно зерно не тверже стали – будь то камут, кукуруза или нут
  • Гарантирует отсутствие изменения крупности муки при помоле

Для тонкости муки важны не только камни, но и система регулировки.

Камни перемалывают мелкую или грубую муку в прямом взаимодействии с регулировкой – по вашему желанию. Обычно это происходит при покупке мельницы, но она должна работать безотказно даже спустя десятилетия.

Независимо от того, вращаете ли вы регулировочное колесо или воронку или перемещаете ползунок, вы всегда меняете расстояние между камнями.

Если система регулировки не работает точно , камни не будут лежать точно ровно (т.е. они не будут лежать точно параллельно друг другу). Тогда камни не могут размолоть самую тонкую муку и грубая часть муки сильно увеличивается.

Но как часто вы слышите: Моей мельнице всего 10 лет (проблема может возникнуть рано или поздно), а она уже плохо мелет! В этом случае обычно виновата система регулировки, а не жернова, как это часто предполагается.

Благодаря нашей высококачественной системе регулировки вы будете измельчать с одинаковой тонкостью от первой до последней секунды.

Без проверки и исправления!

Резьба из нержавеющей стали гарантирует, что заданная тонкость помола не изменится.

Чтобы через 20, 30 или 40 лет вы по-прежнему могли молоть муку самого высокого качества, вам следует уделить особое внимание системе регулировки.

В наши первопроходческие дни резьба была сделана из стали. После этого поверхность хромировали или оцинковывали.

Но каждая нить, 30-летней, 40-летней или даже старше, по-прежнему работает так же, как и при покупке. Точно – до миллиметра.

Сегодня наши резьбы больше не имеют поверхностной обработки , , а изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали австрийскими мастерами.

Вес нити 3,60 кг.

Неспециалисту, нетехнической домохозяйке сложно оценить ценность резьбы из нержавеющей стали.

Но техники, слесари и т. д. знают о материальных затратах, производственных затратах, требованиях к точности и т. д. и могут оценить стоимость производства.

За ту сумму, которую мы платим за эти резьбы, вы можете получить почти полную фрезу от известного производителя с 6-летней гарантией.

Однако возникает вопрос: а как быть через 6 лет – и попадает ли износ под гарантию?

Рекомендуется обратить особое внимание на качество и материалы, используемые для системы регулировки и камеры измельчения.

Внешний корпус, оптика не имеет значения – но обязательно система регулировки!

В течение десятилетий наши нити из нержавеющей стали работали с точностью до миллиметра, и не только при перемалывании любимых зерен мельницы, таких как пшеница, рожь или полба, но и при перемалывании камута, кукурузы, нута или бобов.

И это с первой до последней минуты заточки – на десятилетия!

Дизайн

Ваша мельница должна доставлять вам удовольствие и всегда иметь постоянное место на вашей кухне, как украшение, готовое к использованию.

Мы предлагаем модели мельниц цвета и различные формы на кухне. Не все любят угловатых! Когда требуется « round », доступны Carina и серия MT.

Если вы хотите, чтобы кофемолка точно соответствовала цвету вашей кухни (занавески, столешница и т. д.), сообщите нам о своих требованиях к цвету.

… полностью доволен зерновой мельницей Salzburg, которая подходит для вашей кухни.

Воронка камеры помола

Древесина мельницы подвергается наибольшей нагрузке в камере помола. Точильный камень перемалывает зерно с большой силой, которая перемалывает внешнюю часть или дно размольной камеры за счет вращения камня.

В вашу муку может попасть абразив из размольной камеры – поэтому в качестве материала для этого мы рассматриваем только твердую, необработанную и, прежде всего, твердую древесину (за исключением камнедержателя и точильного камня).

Согласно последним исследованиям, натуральная древесина бука обладает антибактериальным эффектом – также хорошо известно, что древесина также обладает антистатическим эффектом!

A Камера для измельчения древесины практически не заряжается статическим электричеством во время помола , и поэтому также почти не создает статических зарядов на муке.

С другой стороны, многие пластмассы имеют сильный статический заряд. Общеизвестным, видимым и заметным признаком при разрядке пластика, например, является так называемый удар электрическим током/искра.

У нас, Зальцбургских зерновых мельниц, вы по-прежнему найдете все мельницы с камерой помола из цельного, твердого, необработанного бука – сегодня это почти редкость!

Почти все другие производители мельниц сделали выбор в пользу безопасного для пищевых продуктов пластика, но мы остаемся верны своей традиции и предпочитаем древесину

Очистка камеры измельчения не требует много времени и требуется только время от времени. Лучшее, что вы можете сделать, это использовать мясорубку все время. Тогда в вашей кофемолке не будет моли или других паразитов.

Если вы не хотите использовать кофемолку в течение длительного времени, то откройте кофемолку и высосите остатки муки с помощью пылесоса. Лучше всего оставить Зальцбургскую мельницу открытой – при нормальной комнатной температуре

Грубая-точная настройка

Знаете ли вы, что грубая и тонкая регулировка мельницы является одним из наиболее важных компонентов для получения неизменно тонкого результата измельчения?

Мука грубого и тонкого помола из органического зерна с помощью зерновых мельниц Agrisan Наша простая и надежная регулировка грубого и мелкого помола может осуществляться одной рукой.
Проверено более 30 лет!
Благодаря идеальному техническому решению точильные камни располагаются точно параллельно друг другу на протяжении всего срока службы мельницы.

Мы не используем распространенную сегодня пластиковую резьбу , а меняем тонкость помола только поднимая и опуская нижний точильный камень.

Наша сложная, не зависящая от износа и функционирующая система регулировки была заимствована из конструкции автомобильного сцепления и является логической гарантией получения муки тонкого помола даже спустя десятилетия! Каждая r тонкость d с бесступенчатая от Может регулироваться вручную – даже во время помола.

Почему местное дерево вместо пластика?

Древесина является частью истории человечества и представляет собой живой органический материал.

Натуральное дерево — это природа, оно удовлетворяет стремление к аутентичности в искусственном мире.

Каждый, у кого есть кухня из натурального дерева, знает, как ценить преимущества дерева. В корпусе из цельного дерева продукты дольше остаются свежими, хлеб не начинает плесневеть и т. д.

Последние исследования даже показали, что натуральное вещество обладает бактерицидными свойствами.

Микробы не могут расти на натуральных деревянных поверхностях.

Благодаря своей ячеистой структуре и почти невообразимо большой поверхности древесина обладает сильным гигроскопическим эффектом. Сопутствующее обезвоживание создает враждебную атмосферу для бактерий и приводит к их гибели.
Вот уже несколько лет тема «Древесина и гигиена» находится в центре внимания Института исследований древесины Университета природных ресурсов и наук о жизни в Вене.

Дополнительные источники по теме ДЕРЕВО И ГИГИЕНА:

Доказанные антибактериальные свойства древесины
Пресс-служба д-ра Александры Макуллы
Федеральный биологический институт сельского и лесного хозяйства



Научные исследования подтверждают, что древесина эффективно уничтожает бактерии


Древесина уничтожает бактерии0017
wilms. com – Wood & Hygiene


di-amanti.com – дерево антибактериальное

Ручная мельница MH 8 с гранитными жерновами

  1. Главная
  2. Ручные мельницы для зерна
  3. Ручная мельница MH 8 с гранитными жерновами

Жернова из природного гранита


Ручная мельница MH 8 с гранитными жерновами

С нашей ручной мельницей MH 8 нам удалось разработать ручную мельницу, пригодную для использования большими семьями, сообществами, клубами и т. д.
Почти такая же эффективная, как электрическая мельница, эта мельница может использоваться не только или без электроснабжения, но и во времена кризиса.

Наша предыдущая модель MG 4 зарекомендовала себя более 35 лет
для использования не только на морских яхтах или в горных пастбищах, но и в отдаленных районах Африки,

Южная Америка и многие другие части мира.
Чтобы удовлетворить спрос на более мощную ручную мельницу, мы следовали принципу нашей мельницы MH 4:

Он включает в себя прочный корпус из цельного дерева, хорошую систему зажима, а также жернов подходящего размера.

Мы можем предложить жернова в исполнении из натурального гранита или корундовой керамики.

Для нас важно, чтобы, благодаря прочной и прочной конструкции мельницы, проблемы и неисправности были максимально исключены. Это особенно важно, когда мельница используется в экстремальных условиях, таких как районы Африки и т. д. Конечно, обязательным условием является то, что мельница может подвергаться высоким нагрузкам.

В соответствии с нашим опытом, мы обнаружили, что женщины вполне могут использовать мельницу для обработки своего зерна. Конечно, нужно сказать, что для этого требуется определенная сила!

Вот мнение мельницы, использующей MH 8:  Перерабатывать зерно на мельнице одно удовольствие. Конечно, это может быть довольно утомительно, но, с другой стороны, приятно видеть, как зерно превращается в муку. С тех пор, как я перерабатываю свою муку, я стала все больше и больше ценить хлеб, тем более, что он вкуснее как минимум в два раза.

Очень удобная ручная мельница. С приятно работать; Мы, как семья тирольского фермера с собственной столярной мастерской, наконец-то смогли осуществить свою мечту.

По словам Патрика: Работает так же быстро, как электрическая мельница . Патрик был первым, кто опробовал прототип мельницы. №
Мельница для всех, кто хочет перерабатывать здоровую муку, а также для использования при отсутствии источника питания.

Особенно подходит для тех, кто хочет бережной обработки своей муки благодаря ручному управлению с низкими оборотами мельничных камней.

И для всех тех, кто ищет ручную мельницу, способную эффективно обрабатывать большие объемы!

Однако следует сказать, что для перемещения жернова размером 8,66 дюйма (22 см) требуется некоторая сила и усилия —  , так что это только для СИЛЬНЫХ людей!

Характеристики:
Корпус: прочный массив бука
Необходимое пространство: 11,81 x 11,81 дюйма (30 x 30 см)
Высота: 15,35 дюйма (39 см)
Ящик: 7,87 x 11,2 x 2,76 дюйма (20 x 28 x 7 см)
Жернов гранитный
Диаметр мельницы: 8,66 дюймов (22 см)
Вес: 26,46 фунтов (12 кг)
Производительность измельчения до 3,52 унций (100 г)/мин

 

Покупатели, купившие этот товар, также купили

.

Деревянная чаша для хлопьев

16,00 $ / шт.

искл. 0% НДС плюс 60,00 долларов США DHL + USPS-стоимость доставки (в США)

Деревянный совок 11,81 дюйма (30 см)

25,00 $ / шт.

вкл. 0% НДС плюс 60,00 долларов США DHL + USPS-стоимость доставки (в США)

Zassenhaus Кофемолка для эспрессо и мокко Havana 175

99,00 $ / шт.

вкл. 0% НДС плюс 60,00 долларов США DHL + USPS-стоимость доставки (в США)

Прямоугольная форма для хлеба, Глазурованная глиняная хлебопекарня

35,00 $ / шт.

вкл. 0% НДС плюс 60,00 долларов США DHL + USPS-стоимость доставки (в США)

Kornkraft Farina

220,00 $ / шт.

вкл. 0% НДС плюс 60,00 долларов США DHL + USPS-стоимость доставки (в США)

Набор из четырех деревянных мисок 6,29, 7,08, 7,87, 9,84 дюйма (16, 18, 20,25 см)

60,00 $ / комплект

вкл. 0% НДС плюс 60,00 долларов США DHL + USPS-стоимость доставки (в США)

Деревянный совок 5,51 дюйма (14 см)

4,00 $ / шт.

вкл. 0% НДС плюс 60,00 долларов США DHL + USPS-стоимость доставки (в США)

Сито для муки 7,08 дюймов (18 см) тонкое

14,00 $ / шт.

вкл. 0% НДС плюс 60,00 долларов США DHL + USPS-стоимость доставки (в США)

Сито для муки 7,08 дюймов (18 см), грубое

14,50 $ / шт.

вкл. 0% НДС плюс 60,00 долларов США DHL + USPS-стоимость доставки (в США)

Миска 4,2 пинты (2 литра), полупрозрачная красная

10,00 $ / шт.

вкл. 0% НДС плюс 60,00 долларов США DHL + USPS-стоимость доставки (в США)

Мы также рекомендуем

Мельница для хлопьев для семейной зерновой мельницы с ручным основанием

170,00 $ / комплект

вкл. 0% НДС плюс 60,00 долларов США DHL + USPS-стоимость доставки (в США)

Беговая дорожка Hawos ROUTINE

1 300,00 $ / шт.

вкл. 0% НДС плюс 60,00 долларов США DHL + USPS-стоимость доставки (в США)

Металлическая насадка для измельчения пищевых продуктов

90,00 $ / шт.

вкл. 0% НДС плюс 60,00 долларов США DHL + USPS-стоимость доставки (в США)

Измельчитель солода и овса Eschenfelder

250,00 $ / шт.

вкл. 0% НДС плюс 60,00 долларов США DHL + USPS-стоимость доставки (в США)

Двигатель для ручной мельницы ROTARE

450,00 $ / шт.

вкл. 0% НДС плюс 60,00 долларов США DHL + USPS-стоимость доставки (в США)

Шкив для ручной мельницы ROTARE

$50,00 / шт.