Skip to content

Как сделать своими руками коптильню для холодного копчения: Как сделать коптильню холодного копчения — 3 быстрых способа своими руками

Содержание

Коптильня холодного копчения своими руками — чертежи и фото / Cамоделки для дачи / Самоделка.net — Сделай сам своими руками

Многие мои знакомые когда я угощаются их копчениями собственного производства и рассказываю как их готовил загораются идеей построить свою коптильню. И конечно спрашивают как же сделать коптильню холодного копчения, можно ли собрать ее своими руками и конечно требуют точные чертежи и фото

В общем вы уже понял этот топик будет про коптильни…

Хотя признаюсь задумывал я писать про простейшую коптильня из холодильника и даже начал это, но очередная просьба навела на мысль почему бы не расширить рассказ. Так и  сделаем.

Начнем с чертежей коптилен.

А собственно говоря зачем уважаемые мои вам чертежи?
Ну скажите вы будете по сантиметрам резать металл, варить каркасы, делать точные копии заводских коптилен вроде этой?

Я в этом честно говоря сомневаюсь по нескольким причинам, тут и сложность изготовления и не дешевый нынче металл прочее и прочее — когда есть гораздо лучший выход.

Но чертеж же должен быть — скажите вы и это правильно,  но думаю все что нам нужно из него это размеры камер и труб, а также пару расстояний и диаметров, а дальше самодельщик найдет из чего это сделать.

Для начала вот схема самой простой и древней коптильни для холодного копчения.

Что нам нужно из этого знать чтобы сделать то же, но более мобильнее, проще из современных материалов и деталей.

Отвечаю — сразу переходим ко второй схеме, более современной в которой все земляные работы убраны и заменены на емкости, трубы и камеры

На этой схеме есть все что нам нужно — примерные размеры и расстояния чтобы попробовать сделать нечто подобное.

А именно: мы видим что очаг должен быть небольшим, до полуметра, а протяженность дымохода должна быть примерно двухметровой  при достаточном объеме, чтобы дым успевал остыть и мы получили именно холодное копчение. Коптильная же камера в свою очередь должна быть достаточной высоты чтобы вмещать объем дыма, наши продукты и быть при этом удобной. Опыт показывает что высоты в 1,5-2 метра вполне для этого достаточно.

Если нужны уточнения по чертежу, пожалуйста вот коптильня из металла на основе этой схемы

В принципе можно брать болгарку, лист, сварку и ваять.

Но я предлагаю упростить задачу и перейти к более доступной технологии.

Взгляните на эту схему

Не правда ли сразу приходят в голову варианты из чего это можно сделать и как. Если нужна помощь взгляните на следующие фото самодельной коптильни.

Правильно, все что нам нужно это железный ящик под дымогенератор, железную же трубу в качестве дымохода и бочку приподнятую на подставку над землей.

Из инструментов можно взять болгарку, либо дрель с лобзиком по металлу. Нам даже сварка может не потребоваться, если сделать отверстия поточнее, так утечка дыма будет минимальной. К тому же всегда можно изолировать пробоины обычной глиной.

Единственный вопрос который я могу себе представить после просмотра этих фото — это длинна и диаметр трубы. Так вот если брать трубу диаметром 60-120 мм. то ее длинна должна быть в районе 2,5-4 метров т.к места для того чтобы дым остыл в ней меньше чем в большом дымоходе.

Если вы не найдете ящика или трубы не беда, можно обойтись и без них.

Смотрим фото коптильни автор которой совместил очаг — дымогенератор и штольню — трубу  и сделал все из кирпича (конечно берем красный печной) и все это собрано на обычной глине.

Наверху штольни уложен лист железа. Одно замечание — конечно для холодного копчения такой длинны дымохода недостаточно, ее придется увеличить примерно на столько же.
Кстати если захотите заменить бочку то вместо нее можно сколотить так называемый домик-скворечник из обычной доски.

А теперь перейдем к тому с чего я начал разговор — из чего же лучше и проще сделать  коптильню.

Наверняка у вас на даче завалялся старый холодильник который выкинуть жалко и он использовать как шкаф. Если нет такого у вас, то наверняка вы знаете где взять…
Так вот холодильник — это идеальный донор для коптильной камеры холодного, (простите за тавтологию) копчения.

Из него буквально за день можно сделать хорошую и удобную коптильню. Для этого нам будет нужно
 
1.  Вынуть все внутренности, я советую на всякий случай убрать и пластик.
По желанию можно его оставить, некоторые так и делают — и мороки меньше и готовые решетки для копчения уже есть.

Но если делать всерьез, тогда демонтируйте стенки, уберите пластик и оставьте голый железный ящик с дверцей. Конечно родные решетки из металла уже будут проваливаться, но исправить это можно прикрутив саморезами деревянные планки —  направляющие  прямо через сквозные отверстия в стенках.

2.  Далее нам будут нужны отверстия для дыма. Внизу входное — его делаем либо в дне, либо в нижней части стенок по диаметр трубы.

Дыму будет нужно куда то выходить, поэтому вверху будет нужно еще одно отверстие. Можете просто вырезать часть «крыши» холодильника ножницами по металлу, а сверху положить другую железку или шифер, его можно будет двигать и регулировать тягу. Если хочется совершенства — режьте круглое отверстие в которое по желанию можно смонтировать даже вентилятор.

3. Теперь дымогенератор. В качестве его можно взять подходящую металлическую коробку, небольшую бочку, готовую буржуйку наконец…

4. Осталось соединить холодильник и печь трубой длинной около 3-х метров. (на самом деле длина трубы подбирается опытным путем т. к. все зависит от ее диаметра, уклона, лежит ли она на грунте, будете ли вы засыпать ее землей или оставите открытой, будете ли увлажнять грунт…)

Один совет не забываем сделать небольшой подъем дымохода к коптильной камере.

Вот собственно и все что я хотел сказать по теме, думаю идея как сделать коптильню холодного копчения своими руками понятна и чертежей с фото примеров достаточно. Думаю теперь и вы сможете сделать собственную коптильню. Спасибо за внимание.

(Просмотров 2 589 , в т.ч. 1 сегодня)

Коптильня в домашних условиях своими руками — как сделать коптильню из бочки, фото и видео инструкция

Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. Чтобы каждый имел возможность порадовать себя и дорогих людей наивкуснейшими копчёными изысками, стоит узнать, как изготавливается коптильня своими руками. Наиболее удобной ёмкостью для создания коптильни является обыкновенная бочка — хоть её вид и не слишком презентабелен, всеми необходимыми функциями такая коптилка обладает.

  • Коптильня для холодного копчения
    • Особенности холодного копчения
  • Коптильня для горячего копчения
    • Особенности горячего копчения
  • Готовка в коптильнях, сделанных своими руками

Коптильня для холодного копчения

Холодное копчение весьма популярно у истинных ценителей кулинарии. Единственным минусом данного процесса является продолжительное время приготовления — копчение может занимать от нескольких часов до нескольких десятков дней. Зато готовая продукция получается изумительно ароматной и несравненно вкусной.

Для изготовления коптильни из бочки своими руками потребуется бочка, в которой будут расположены два отсека — в первый будет поступать дым, а во втором будет находиться продукт, подвергаемый копчению. Особенность «холодной» коптилочки в том, что готовящийся в ней продукт должен обрабатываться не горячим дымом, а уже остывшим. Это условие необходимо соблюдать при проектировании и установке коптильни. Коптильня своими руками — фото-пояснение:

Есть два варианта обустройства самодельной коптильни для данного вида приготовления кулинарных изысков:

  1. Коптильня стационарная — изготавливается из бочки, шифера и листа железа. Чтобы агрегат работал полноценно, потребуется выкопать траншею между топкой и установленной бочкой (в ней предварительно убирается дно), это будет своеобразным дымоходом. Чтобы траншея не провалилась, можно укрепить её шифером или железом. Также необходимо дымоход укрыть сверху (чтобы дым не уходил) и присыпать землёй. Конец траншеи покрывается листом железа с пробитыми дырами, чтобы дым мог попадать в бочку. Сама бочка покрывается куском железа или отрезом мешковины. Внутри бочки будет оптимальная температура для получения великолепнейших копчёных деликатесов.
  2. Коптильня переносная — делается из бочки, трубы (длиной около 5 метров) и печки (её роль может играть невысокий закрытый мангал). Для создания такого агрегата потребуются крючки (они вбиваются внутри бочки, на них подвешиваются готовящиеся продукты). В бочке и в печке необходимо проделать по дыре, диаметром с трубу и вставить её в отверстия. Коптильный аппарат готов, можно приступать к готовке.

Особенности холодного копчения

Приготовления вкусностей способом холодного копчения имеет несколько тонкостей, соблюдение которых позволяет получить максимальное качество и безграничность ароматно-вкусовых качеств готового блюда:

  • качественная щепа — она непременно должна быть как следует просушена. При этом её не следует распределять по всей площади печки, а лучше сложить в одну кучку — так будет выделяться меньше тепла. Наилучшей считается щепа из можжевельника, клёна, ольхи, вишни и дуба;
  • правильная подготовка продуктов — рыбу и мясо рекомендуется засаливать за 3–5 дней до того, как они будут подвергнуты копчению. После того, как продукты достаются из соли, их следует промыть, протереть от остатков влаги и оставить на некоторое время на свежем воздухе, чтобы они подвялились;
  • погодные условия — идеальной для процедуры холодного копчения является прохладная погода, поскольку превышение температурного режима в коптильне приведёт к неутешительным результатам — блюдо получится совершенно несъедобным или же не таким вкусным, как ожидалось.

Коптильня для горячего копчения

Домашняя коптилка для приготовления продуктов на горячем дыму изготавливается весьма несложно, но все, приготовленное на ней, обладает изумительным ароматом и ещё более непревзойдённым вкусом. Фото коптилен своими руками изготовленных, как правило, разнообразием не отличаются. Это и неудивительно — неважно, какого размера вы решите сделать агрегат (из ведра или из целой бочки), принцип её работы останется неизменным, как и сама конструкция.

Итак, чтобы самому сделать коптильню (как на фото) понадобиться вырыть небольшую ямку, диаметром с днище бочки, мастерится каменный или кирпичный фундамент. Вместо выбитого дна бочки положить кусок решётку, а в верхней части коптильни нужно сделать небольшие отверстия или крючки, чтобы продукты было удобнее подвешивать. Щепа закладывается под решётку, расположенную на днище.

Продукты стоит развешивать только после того, как от щепы пойдёт густой дым и вся ёмкость прогреется. При этом не игнорируйте и температурный режим — для этого нужно следить за огнём (щепа должна тлеть, выделяя дым, а не гореть). Сверху коптильню следует прикрыть мешковиной или железным листом.

Соблюдая эти условия, можно беспроблемно приготовить свои наивкуснейшие копчёные деликатесы из простых повседневных продуктов в кратчайший срок и с минимальными затратами.

Особенности горячего копчения

В «горячей» коптильне, изготовленной своими руками, готовить очень приятно, а чтобы домашние копчёности получались вкусными, требуется не забывать о некоторых нюансах:

  • состав «топлива» для коптильни неоднороден — он на 60% состоит из дров, а на 40% — из щепы;
  • щепа должна быть не чрезмерно мелкая (поскольку быстро сгорит) и не крупная (очень плохо тлеет), а среднего размера;
  • в коптильне не должно быть открытого огня;
  • температура возле решёток должна быть около 50 градусов для мясных продуктов и примерно 120 градусов для рыбных.

Готовка в коптильнях, сделанных своими руками

Чтобы копчёные блюда получались шедеврально вкусными, необходимо учитывать некоторые тонкости в процессе их приготовления на дыму:

  • Самостоятельное копчение рекомендуется проводить при сухой и не жаркой погоде, допускается лишь небольшой ветерок.
  • Следите, чтобы температура внутри коптильни не превышала 350 градусов.
  • Подготавливайте продукты для копчения в коптильне заблаговременно.
  • В коптильне неплохо сделать поддон для сбора жира, выделяющегося из продуктов во время приготовления. Попадание жира на щепу значительно ухудшит вкусовые качества готового блюда.
  • Не заглядывайте в коптильню ежеминутно. Помните, каждое открытие коптильни увеличивает время готовки минимум на 12-15 минут.
  • После окончания копчения необходимо готовым продуктам дать остыть и подсохнуть в помещении с температурным режимом в пределах 9-12 градусов.
  • Для придания продуктам необычного вкуса в коптильню можно добавить виноградные лозы, вишню, можжевельник. На таком дыму получаются изысканные вкусности, которые оценят даже гурманы.
  • Для копчения ни в коем случае не используйте хвойные породы деревьев, иначе вместо непередаваемо вкусного блюда вы получите прогорклый продукт, который невозможно употреблять в пищу.
  • Чтобы избежать попадания копоти и сажи на готовящиеся продукты, оберните их марлей.
  • Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности.

Самостоятельное приготовление продуктов в коптильне, изготовленной своими руками, приносит и эстетическое удовольствие, и дарит несравненные вкусовые ощущения от поедания уже готовых блюд. Делайте самодельные домашние коптилки удобного размера из подручных материалов по нашим рекомендациям и лакомьтесь восхитительными копчёностями в любое время!

Коптильня, сделанная своими руками

премиум -холодный копченый королевский филе

  • 200G
  • 7oz / 200g
  • 400G
  • 14oz / 400G
4000 5
Imperial

9005

Imperial 9005 9005
Imperial 9005 9005
медали Гильдии изысканных продуктов питания Великобритании, 13 золотых медалей на конкурсе Monde Selection и «Лучший розничный продукт» на Бостонской выставке морепродуктов 2011.

В прошлый праздничный сезон его джин-тоник возглавил список лучших продуктов Good Housekeeping копченый лосось на праздники в Великобритании, превосходящий 26 других вариантов, от частных торговых марок супермаркетов до люксовых брендов.

Посмотреть наши полные награды Страница

49

GTA Awards

С 2010

13

Золотые медали

С 2012

2011

Winner

Лучшая розничная розничная торговля 9000

#1

.

Подведены итоги Great Taste 2022 — самой надежной в мире награды в области продуктов питания и напитков, организованной Гильдией изысканной еды. продукты и что все важные отзывы судей.

В этом году на конкурс были представлены продукты питания и напитки из ошеломляющих 110 стран мира. 4 078 человек получили 1 звезду Great Taste («еда и напитки с фантастическим вкусом»), 1 237 получили 2 звезды Great Taste («превосходно вкусно») и 241 человек получили 3 звезды Great Taste («необычайно вкусные»). вкусная еда и напитки.

Среди обладателей 3-звездочной награды Great Taste — наше собственное шотландское резервное королевское филе. Он борется за титул Верховного чемпиона 2022 года.

«Лосось тает во рту, а вкус наполняется ароматами. Очень красивый копченый лосось.»

Гильдия из мелкой продовольственной судейской панели
2022 ★ ★ ★

Pure Royal Filet
Caviar
Blinis
Creme Fraiche
Fresh Dill

на медальоны толщиной примерно 1 см, а затем разрезать пополам. Положите блины на тарелку и добавьте на каждый из них немного крем-фреш. Сверху положите порцию PURE ROYAL FILET, а затем икру. Не забудьте украсить свежим укропом. Этот рецепт был разработан таким образом, что каждый ингредиент просвечивает, не перебивая вкус других.

Whisky & Honey
Gin & Tonic
Gravadlax
Pastrami
Garlic & Pepper
Lemon & Pepper
Orange & Pepper
Mojito
Limoncello & Rosemary
Champagne & Orange
Mara Seaweed & Honey
Свекла и красный апельсин

Scotch Reserve PURE ROYAL FILE изготавливается вручную в Шотландии из свежего шотландского лосося высшего качества, традиционно вяленого со смесью морской соли и коричневого сахара и холодного копчения на дубовой щепе. Полностью обрезан вручную, удалено 100% темного мяса, без кожи. Хороший источник Омега 3.

Для максимального удовольствия мы рекомендуем вертикально вручную нарезать ЧИСТОЕ РОЯЛЬСКОЕ ФИЛЕ на медальоны шириной в сантиметр.

  • Metric / Imperial
  • 200g / 7oz
  • 400g / 14oz
Good Source of Omega 3
Non-GMO Ingredients

Scotch Reserve PURE ROYAL FILET is naturally cold smoked over a подстилка из тлеющей дубовой щепы. Мы классифицируем наш лосось по трем профилям дыма, поэтому найти свой любимый легко.

Other Items in Our Collection

Authentic Scottish cold smoked salmon

AUTHENTIC

CERTIFIED
ORGANIC
SCOTTISH COLD
SMOKED SALMON

AUTHENTIC SCOTCH COLD SMOKED LOCH TROUT

AUTHENTIC SCOTTISH COLD SMOKED SALMON

5 лучших коптильни холодного копчения (обновление 2022 г.

) Наш честный обзор

Поскольку холодное копчение может быть опасным при неправильном выполнении, вы должны быть уверены, что получаете лучшую коптильню от надежного производителя. Мы рассмотрели пять лучших курильщиков, чтобы помочь вам найти надежный вариант для ваших нужд.

Editor’s Choice

A-Maze-N AMNPS

Удобство

TEMP CONTROL

Общий балл

Click для лучшей цены

#2nd Best Choice

.

Проверить текущую цену

3-й лучший выбор

Smoke Daddy

Удобство

Температурный контроль

Общий балл

Проверить текущую цену

Топ-5 наших коптильных аппаратов холодного копчения на 2021 год

1

A-MAZE-N AMNPS Maze Pellet Smoker

Коптильня A-MAZE представляет собой деревянный лоток размером 5 x 8 дюймов, аналогичный тому, как работает коптильная трубка.

Эта модель работает с грилями и коптильнями всех типов и может использоваться для приготовления самых разных блюд. Если вы хотите приобрести лучший продукт для горячего или холодного копчения на рынке, вы не пожалеете, выбрав эту модель.

Это лоток, который можно наполнить древесными гранулами или стружкой на срок до 12 часов. Это конструкция из нержавеющей стали, устойчивая как к коррозии, так и к ржавчине. Если вам нужен более широкий выбор пеллетных коптилен, прочитайте наши лучшие обзоры вертикальных пеллетных коптилен.

Технические характеристики:

Размеры продукта : 5 x 8 x 1,5 дюйма
Значение BTU : N/A
Область приготовления : n/A
. Возможность бункера : n/
02021 1 : n/
020202031 . Электрический
Материал : Нержавеющая сталь

 

Pros

  • Использование с грилями и холодными коптильнями
  • Копчение самых разных продуктов
  • 9000 Трубка 9 a30 Альтернатива 9 a30 Коптильня 6 a30 0226 Лучший недорогой генератор горячего или холодного копчения

Минусы

  • Меньший контроль температуры

Нажмите, чтобы узнать лучшую цену

2

Коптильня Продукты Smoke Chief Cold Smoker

9002 Продукты на холоде рынок. Это полная установка для холодного копчения, предназначенная для получения большого количества дыма с использованием древесных гранул.

Курильщик может обеспечить до 3 часов дыма, используя всего одну чашку гранул.

Вы можете попробовать это для многих видов продуктов, от сыра и овощей до придания аромата копчения различным мясным и рыбным продуктам. Это самая впечатляющая коптильня холодного копчения, которую мы тестировали.

Технические характеристики:

Размеры продукта : 9,5 x 4 x 12,13 дюйма
БУД Древесные гранулы
Материал : нержавеющая сталь

Плюсы

  • Легко в использовании электрический курильщик
  • Работа со всеми видами деревянных гранул
  • Легкое крепление в гриле или курильщике
  • .

Проверить текущую цену

3

Smoke Daddy Magnum P.I.G. Генератор холодного дыма

Генератор холодного дыма Smoke Daddy — это дымогенератор, способный к холодному или горячему копчению, не выходя из дома.

Вы можете использовать его для приготовления различных крупных блюд, прикрепив его к грилю или коптильне.

Нам нравится, как этот уникальный продукт выкачивает дым премиум-класса, придавая ему дополнительный аромат дыма, который вы хотите. Генератор дыма Smoke Daddy рассчитан на долгий срок службы, поскольку он изготовлен из высокопрочного алюминия.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Размеры продукта : 16″ x 4-1/2″
Значение BTU : Н/Д
Площадь приготовления : Н/Д
9020 Емкость0031 Fuel Type : Wood Chips and Large Chunks
Material : Stainless Steel

Pros

  • Simple to use for cold and hot smoking
  • Easily portable
  • Can be attached to grills and smokers
  • Готовит различные блюда

Минусы

  • Проблемы с чрезмерным курением

Проверить текущую цену

4

Meva Smoker Gun Infuser Set

Заварочный пистолет Meva Smoker Gun чрезвычайно прост в использовании благодаря четкому дизайну. Имеет 1 кнопку управления, 2 уровня дыма, гибкий шланг и сопло.

Кроме того, он работает от батареек, что делает его очень удобным.

В комплект входит крышка купола и крышка чашки. Помимо использования для копчения рыбы, мяса и овощей, вы также можете добавить дополнительный вкус коктейлям и напиткам. Вам понадобится всего около 20 секунд, чтобы получить нужное количество аромата.

Судя по внешнему виду и ощущениям материала, единственным недостатком этого комплекта является его возможный кратковременный износ.

Технические характеристики:

Размеры продукта: 12,76 x 11,3 x 6,18 дюйма
BTU Деревянная чипс
Материал: N/A

Pros

  • Портативный
  • Доступная цена
  • ЭКСПЛУАТАЦИЯ

  • Включает дополнительные аккуары

CONS

  • .0025
    • Материал низкого качества

    Проверить текущую цену

    5

    Генератор холодного дыма Smoke Daddy Big Kahuna

    Big Kahuna лучше всего работает с большими барбекю и является одним из самых универсальных коптильных устройств, которые мы тестировали.

    Дает много холодного дыма. Но он одинаково хорошо работает как для горячего, так и для холодного копчения, что является приятным дополнительным бонусом.

    Вы можете получить около 1-2 часов обильного курения с одной заправки. Мы рекомендуем избегать гранул, чтобы получить лучшее качество вкуса.

    Электрический воздушный насос продается отдельно. Он оказался очень эффективным для контроля горения и запуска дыма.

    Спецификации:

    Размеры продукта: 10 x 7,99 x 5 дюймов
    BTU Древесная стружка или куски
    Материал: Алюминий

    Pros

    • Простота установки
    • 1-2 часа времени дыма
    • Подходит для всех типов пищи
    • Горячие или холодные возможности для курения

    Cons

    • Требуется частая чистка

    . Проверка

    требует частой очистки

  • . ?

    Холодное копчение — очень старый метод приготовления пищи, при котором пища высушивается с помощью процесса посола, который со временем удаляет влагу.

    Лучшие сеансы копчения проводятся в течение более длительного периода времени, от 12 до 24 часов и даже до недели и более в зависимости от мяса.

    Поскольку в этом процессе используются низкие температуры, пища не готовится так, как это обычно делают на гриле или в коптильне. По этой причине может быть небезопасно холодное копчение продуктов неправильно. (1)

    Вы можете узнать больше о холодном копчении в этой записи блога.

    Факторы, которые следует учитывать при покупке коптильни холодного копчения

    Тип дымогенератора

    Есть несколько различных типов, которые мы настоятельно рекомендуем, когда вы ищете лучшую коптильню холодного копчения. Первый — это традиционный гриль или коптильни, которые могут поддерживать достаточно низкую температуру для копчения. Это лучший вариант, если вы можете его раскачать. Во-вторых, приобрести трубчатую коптильню или лоток для пеллет, которые являются лучшим генератором холодного копчения с ограниченным бюджетом.

    Статьи по теме:

    • Лучшие обзоры коптильни на пропане
    • 10 лучших курильщиков вяленого мяса
    • 15 лучших ломтиков барбекю

    Тип дерева

    В зависимости от типа дерева, которое вы кладете в гриль или коптильню, вы получите различный аромат дыма. Во-первых, при поиске лучшего коптильни холодного копчения для ваших нужд вы должны учитывать, какие продукты вы готовите, а затем руководствоваться этим при выборе лучших дров для холодного копчения.

    Портативность

    Если вы планируете использовать свои генераторы холодного дыма во время путешествий, например, для приготовления рыбы в походе, вам лучше выбрать коптильную трубку или электрический генератор холодного копчения, а не комплектные коптильни и грили, поскольку первые будут более портативными. Итак, если вы ищете портативность, обязательно ознакомьтесь с нашим обзором лучших портативных курильщиков.

    Время работы на топливе

    Время работы на топливе для холодного копчения зависит от того, сколько щепы или пеллет вы можете добавить в генератор холодного копчения. С трубками 12-дюймовая трубка даст вам около 5 часов дыма, в то время как щепа на гриле может длиться несколько часов за раз.

    Рекомендуемая статья: Использование древесной щепы в электрической коптильне

    Простота использования

    Лучший генератор холодного дыма — это тот, которым вы можете эффективно управлять без особых трудностей. Помните, что это может быть опасно, если не сделать это должным образом. Холодные коптильни не готовят мясо, а вяляют его. Итак, вам нужна коптильня для холодного копчения, с которой вам будет легко работать без проблем, а также возможность горячего копчения для гибкости.

    Долговечность

    Еще одной важной характеристикой лучшего коптильни холодного копчения является долговечность. Долговечность будет зависеть от материалов, из которых изготовлены устройства для холодного копчения, и от того, насколько хорошо они собраны. Трубки из нержавеющей стали, вероятно, будут более долговечными, чем сложные модели гриля и спички. Они оба просты и будут устойчивы к ржавчине и коррозии (2).

    Что можно курить в коптильне холодного копчения?

    В коптильне холодного копчения можно приготовить множество мясных и других блюд. Самое важное, что нужно помнить, это то, что лучшие коптильни холодного копчения не готовят мясо.

    По этой причине лучше избегать мяса, которое требует высокой внутренней температуры, если только вы не хотите сначала обжарить его на гриле, а затем коптить холодным копчением, чтобы придать аромат дыма.

    Некоторые продукты включают:

    • Сыр
    • Фрукты и овощи
    • Гайки
    • Бекон
    • Колбаса
    • Лосось

    Лучшая древесина для холодного копчения

    Не вся древесина хороша, некоторые оставляют слишком сильный аромат дыма или другие странные вкусы.

    Поскольку процесс холодного копчения оставляет сильное послевкусие, вы должны выбрать породу дерева, которая будет приятной на вкус и хорошо сочетается с различными видами мяса и другими продуктами.

    Некоторые из лучших сортов древесины, с которыми мы работали во время испытаний холодного копчения, включают:

    • Хикори
    • Мескитовый
    • Яблоневый лес
    • Клен
    • Пекан

     

    • Ольха
    • Дуб
    • Вишня
    • Грецкий орех
    • Персик

    Каковы наилучшие температуры для холодного копчения?

    Поскольку холодное копчение очень зависит от поддержания надлежащей температуры, вы должны поддерживать температуру ниже 110 градусов по Фаренгейту (43,33 градуса по Цельсию). Он предназначен для обработки мяса и продуктов, поэтому температура должна оставаться низкой в ​​течение длительного времени.

    Это также означает, что не следует торопить процесс холодного копчения. Убедитесь, что вы оставляете мясо и продукты для копчения в течение достаточного времени при надлежащих температурах.

    Безопасно ли холодное копчение?

    Холодное копчение совершенно безопасно, если вы не торопитесь делать все правильно и понимаете, что делаете. В полном отказе от ответственности можно невероятно заболеть, если вы попытаетесь коптить мясо и в конечном итоге сделаете это неправильно.

    Люди умирали от ботулизма и других болезней пищевого происхождения, которые не были устранены в процессе приготовления из-за того, что мясо не оставлялось на достаточно долгое время или его неправильно обрабатывали холодным копчением (3).

    При обычном приготовлении эти бактерии и паразиты уничтожаются высокими температурами, что делает пищу безопасной для употребления. Однако, поскольку холодное копчение работает при низких температурах, мясо должно сохнуть достаточно долго, чтобы эти бактерии были уничтожены.

    Советы по безопасности

    Совет номер один по безопасности, который мы можем посоветовать, заключается в том, что вам следует придерживаться менее опасных продуктов, если вы впервые занимаетесь холодным копчением. Попробуйте первые несколько раз с овощами или рыбой, например с лососем, выловленным в дикой природе. Если вы хотите узнать лучшие коптильни холодного копчения для рыбы, мы настоятельно рекомендуем обязательно посетить эту ссылку.

    Это мясо и другие продукты несут значительно меньший риск проблем с бактериями или паразитами, которые обычно связаны с болезнями мяса при холодном копчении.

    Также не пытайтесь торопить события при холодном копчении. Процесс может занять от нескольких часов до нескольких дней, а в случае с некоторым количеством мяса — даже больше недели. Всегда следуйте любым рецептам точно так, как они говорят, и ничего не пропускайте.

    «Однако продукты холодного копчения не «приготовляются», и если поступающий продукт или объект загрязнены, инактивация или ингибирование не проводятся».

     

    USFDA , Параметры обработки, необходимые для контроля патогенов в рыбе холодного копчения (4)

    Часто задаваемые вопросы

    Нет. Вам не нужно сверлить отверстия в гриле, чтобы установить коптильню холодного копчения. Электрические устройства для холодного копчения имеют трубку, которую можно вставить в гриль, заслонку коптильни или отверстие для гриля. Трубчатые коптильни можно размещать на решетках для приготовления пищи, где они будут получать поток воздуха.

    Основное различие между мясом горячего и холодного копчения заключается в температуре и результате. Горячее копчение повышает температуру мяса и пропекает его. Холодное копчение, с другой стороны, медленно высыхает и консервирует мясо, чтобы сохранить его.

    Да. Холодное копчение сохраняет мясо, медленно высушивая его, чтобы в нем не могли жить бактерии. Этот процесс сушки требует времени и будет разным для каждого вида мяса.

    Какой аппарат холодного копчения мы выбрали?

    На рынке есть много отличных коптильных аппаратов для холодного копчения, но после тщательного тестирования и изучения тысяч отзывов мы пришли к выводу, что лучшим коптильным аппаратом для холодного копчения является A-MAZE-N AMNPS Maze Pellet Smoker.