Skip to content

Как сделать сэндвич дома: Сэндвич с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Сэндвич с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово

Сэндвич с ветчиной и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как сделать сэндвич с ветчиной и сыром? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите специальный квадратный для тостов — с ним приготовить сэндвич будет удобнее, а сам бутерброд получится красивее. Хотя и с обычным батоном будет вкусно. Количество ветчины, помидора и салата рассчитывайте в зависимости от их размера.

  2. Шаг 2:

    В первую очередь поджарьте ломтики хлеба. Сделайте это или в тостере, или на сковороде-гриль, как я. Жарьте на сухой сковороде до появления полосочек.

  3. Шаг 3:

    Листья салата хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Они не должны быть мокрыми, иначе хлеб размокнет и станет не вкусным. Салат возьмите любого сорта — обычный листовой, айсберг, фризе, рукколу и т.д.

  4. Шаг 4:

    Помидор помойте нарежьте тонкими ломтиками. Вы также можете взять и другие овощи — огурцы свежие или маринованные, болгарский перец.

  5. Шаг 5:

    Смажьте один кусочек хлеба майонезом. Майонез вы можете приготовить сами. Или взять вместо него другие соусы — кетчуп, горчицу, любые салатные или их смеси.

  6. Шаг 6:

    Положите на хлеб салатные листья. У меня поместилось два маленьких.

  7. Шаг 7:

    На листья выложите ломтики помидора.

  8. Шаг 8:

    Следующий слой — ветчина. Кроме ветчины подойдет любая вареная или копченая колбаса или мясо. Если вы используете не готовую нарезку, то постарайтесь порезать ветчину как можно тоньше. И снова положите салатные листья.

  9. Шаг 9:

    Сверху выложите порционные кусочки плавленого сыра. Или любого другого, какой вы любите или имеете в наличии. Главное, чтобы он был вкусным.

  10. Шаг 10:

    Накройте все кусочком хлеба. Слегка прижмите сэндвич сверху.

  11. Шаг 11:

    Традиционно сэндвичи разрезают по диагонали, чтобы их было удобно есть. Можете не резать, а съесть прямо целым. Приятного аппетита!

Сэндвич получился очень вкусным, с хрустящим хлебом, свежей ноткой овощей и острой майонеза.
Хлеб для сэндвича можно брать абсолютно любой, очень вкусно получится с зерновым, с чиабаттой, даже булочки типа панинни подойдут. Обжаривать его можно как в самом начале приготовления, так и после, когда уже готовый сэндвич обжаривают на сковороде или на гриле.
Вместо майонеза подойдет любой любимый вами соус — и томатный, и сырный, кисло-сладкий, горчично-медовый, йогуртовый. Можно вместо соуса использовать плавленый или творожный сыр.
Овощи также выбирайте любые: огурцы свежие, соленые, перец болгарский, оливки, лук, любые виды салата и зелени.
Мясная составляющая также может быть разнообразной. Ветчина, как в моем варианте, либо ассорти из копченых колбас, вареная колбаса, бекон. Также это может быть курица, индейка, либо просто запеченное мясо.
Если вы выберите твердый сыр вместо плавленого, то лучше поджарьте сэндвич в конце, чтобы сыр расплавился.
Кроме мясных сэндвичей существует множество вариантов и других — с рыбой, с хумусом, с грибами, но это уже другая история.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Мясо с помидорами

На завтрак приготовление блюд

На сковороде гриль

Бутерброды с помидорами

За 10 минут рецепты приготовление пошагово

Сэндвичи

Помидоры быстро и вкусно

Бутерброды на завтрак рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Детские бутерброды

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Белый хлеб, Ветчина, Помидоры, Листья салата, Плавленый сыр, Майонез

Сэндвичи в домашних условиях — 20 самых вкусных рецептов

Фото: ru. best-wallpaper.net

Сэндвичи – быстрый и универсальный перекус на все случаи жизни. Но, конечно же, обычный кусок хлеба с колбасой быстро надоедает. А ведь достаточно только подключить немного фантазии. И для начала попробуй наши оригинальные и вкусные рецепты!

1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Фото: patee.ru

Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!

Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.

Приготовление: Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.

2. Сэндвич с тунцом и сыром

Фото: pinterest.ru

Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.

Приготовление: Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.

3. Клаб-сэндвич с беконом

Фото: cafe-friend.ru

Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!

Тебе понадобится: 300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.

Приготовление: Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.

4. Сэндвич с селедкой

Фото: kuku.travel

Минимум ингредиентов и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.

5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром

Фото: avto.goodfon.ru

Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.

Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.

6. Сэндвич с курицей и помидорами

Фото: thesun.ie

Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.

7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом

Фото: m.naturesbasket.co.in

Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.

Приготовление: Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.

8. Сэндвич с бананами

Фото: parentaljourney.com

Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.

9. Сэндвич с индейкой и рукколой

Фото: zen.yandex.ru

Курица тоже подойдет, но индейка намного нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.

Приготовление: Отрежь ломтик отварного или запеченного филе индейки и положи его на кусок хлеба. Сверху выложи рукколу, половинки помидоров, сыр, снова помидоры, и накрой вторым куском хлеба. Отправь сэндвич в духовку на 5 минут при 180 градусах.

10. Сэндвич с авокадо и помидорами

Фото: sugarlaws.com

Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.

Тебе понадобится: 1 помидор, половина авокадо, хлеб для тостов, 1 перо зеленого лука, 20 г крем-сыра, специи и зелень.

Приготовление: Смешай крем-сыр со специями и зеленью, и смажь один кусочек хлеба. Разомни авокадо со специями вилкой, и смажь второй кусок. Присыпь рубленым зеленым луком, выложи кружочки помидоров и собери сэндвич.

11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами

Фото: otvet.mail.ru

Вареная, копченая или салями – не имеет значения, какую колбасу ты возьмешь.

Тебе понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 ст.л. кетчупа, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Подсуши хлеб и смажь половину кетчупом. Выложи колбасу, кружочки соленых огурцов, рубленую зелень и ломтик сыра, и накрой хлебом сверху. По желанию немного запеки сэндвичи в духовке.

12. Сэндвич с баклажанами

Фото: vegecrimea.ru

Необычный, но очень сытный перекус на обед!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.

Приготовление: Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.

13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом

Фото: gotovim-doma.ru

Смелое сочетание продуктов, которое имеет потрясающий вкус.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, листья салата, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в соли с перцем и обжарь на сковороде. Мелко нарежь базилик и смешай его с сыром и специями. Нарежь клубнику тонкими пластинками, и точно так же нарежь остывшую курицу. Смажь хлеб сыром, потом выложи клубнику, курицу и салатные листья, и соедини две такие заготовки.

14. Сэндвич с бужениной и горчицей

Фото: raufcafe.ru

Рекомендуем запечь сэндвич в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.

Приготовление: Нарежь ветчину, буженину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. 4 куска хлеба смажь сливочным маслом, а остальные – горчицей. Выложи на масло ветчину, сыр, буженину и огурцы, и накрой тостом с горчицей.

15. Сэндвич с сыром и грушей

Фото: two-cooks.ru

Если хочется сделать сэндвич более изысканным, возьми козий или овечий сыр!

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 75 г арахиса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 ч.л. лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями, и смажь пастой половину хлеба. Нарежь груши тонкими ломтиками, разложи сверху, сбрызни лимонным соком и полей медом. Посыпь их тертым сыром и закрой оставшимся хлебом.

16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром

Фото: afoodtomabrocati.blogspot.com

Подойдут обычные консервированные сардины в масле.

Тебе понадобится: 125 г сардин, хлеб для тостов, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст. л. дижонской горчицы, специи и травы.

Приготовление: Смешай сыр с горчицей, специями, травами и лимонным соком по вкусу. Добавь туда же сардины и хорошо разомни вилкой или взбей блендером. Подсуши хлеб, смажь рыбной массой и накрой еще одним кусочком сверху.

17. Домашний сэндвич с морепродуктами

Фото: food.inmyroom.ru

Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.

Приготовление: Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.

18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви

Фото: gastronom. ru

Такой сэндвич ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа.

Приготовление: Натри огурец на крупной терке, отожми лишний сок и смешай с творогом, майонезом и рубленым укропом. Смажь этой массой куски хлеба, сверху выложи красную рыбу, а на нее – тонкие пластинки киви. Собери сэндвич из половинок.

19. Сэндвич с крабовыми палочками

Фото: hungercease.com

Удобнее взять даже не хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.

Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Мелко наруби крабовые палочки и перемешай с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Смажь хлеб сливочным маслом, обжарь и выложи внутрь нашинкованный салат. А потом – крабовую начинку.

20. Сэндвич со свининой и яблоком

Фото: ona-znaet. ru

Возьми несколько кусочков запеченной свинины или готовую буженину.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 салатных листа, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Взбей в блендере яблоко и добавь к нему майонез, горчицу и специи. Подсуши хлеб в духовке или микроволновке и смажь его этим соусом. Сверху выложи свинину, салатные листья и огурцы. Останется только соединить сэндвичи.

10 советов по приготовлению идеального сэндвича

14 января 2022 г.

Опубликовано в:
Хлебное вдохновение

Бутерброд — это очень удобная еда. Однако его простота означает, что некоторые люди кладут любую начинку между двумя кусками хлеба и заканчивают работу. Если вы хотите узнать, как сделать лучший сэндвич, вы пришли в нужное место. Следуйте нашим 10 советам по приготовлению бутербродов и начните создавать свои собственные шедевры.

1. Используйте качественные ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный бутерброд, вам нужно начать с вкусных ингредиентов. Выбирайте высококачественное мясо, сыры, начинки и приправы, чтобы ваш сэндвич выглядел и имел наилучший вкус. В следующий раз, когда вы отправитесь в продуктовый магазин или на фермерский рынок, вам захочется подобрать множество свежих ингредиентов для приготовления идеального сэндвича:

  • Свежие мясные нарезки можно купить в гастрономе.
  • Замените предварительно нарезанные упакованные сыры в пользу ремесленных альтернатив в разделе сыров. Дополнительная подготовка будет стоить вкуса выдержанного чеддера с местной фермы.
  • Не забудьте взять целые овощи, такие как помидоры и салат ромэн, чтобы нарезать их для сэндвича.

Позвольте своим вкусовым рецепторам определить лучшие начинки для сэндвичей и убедитесь, что они самого лучшего качества, какое только можно найти.

2. Включите соусы и спреды

Когда у вас есть качественные ингредиенты, пришло время подумать о соусах и спредах. Правильные приправы выведут ваш сэндвич на совершенно новый уровень. Если вы ищете альтернативу приправам, которые вы обычно добавляете в свои бутерброды, попробуйте приготовить их дома. Замена обычного майонеза домашним майонезом с лимоном и укропом может поднять бутерброд сам по себе.

Вот несколько лучших приправ для бутербродов, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Майонез Chipotle
  • Горчица дижонская
  • Хумус
  • Цацики
  • Фруктовый джем
  • Желе из перца
  • Соус барбекю
  • Песто

3. Не забудьте добавить овощи

Иногда ваш голод может быть удовлетворен только бутербродом с ветчиной и сыром. Однако, когда вы рассматриваете характеристики хорошего сэндвича, овощи являются неотъемлемой частью головоломки. Предпочитаете ли вы несколько кусочков маринованных огурцов или немного карамелизированного лука, ваш выбор овощей может сделать вкус вашего сэндвича более свежим и легким.

Если вы хотите добавить в бутерброды новые овощи, попробуйте:

  • Салат-латук
  • Шпинат
  • Помидоры
  • Соленья
  • Лук репчатый
  • Авокадо
  • Ростки
  • Оливки
  • Перец
  • Грибы
  • Салат из капусты

4. Помните о правильном сочетании

Есть причина, по которой сэндвич с арахисовым маслом и желе является таким культовым сэндвичем. Выбор начинки для сэндвичей в зависимости от того, насколько хорошо они сочетаются друг с другом, гарантирует, что каждый кусочек будет идеальным на вкус. Лучшие начинки для сэндвичей будут дополнять друг друга как по вкусу, так и по текстуре.

Например, сливочный сыр бри, желе с острым перцем и бутерброд с вяленой салями приобретают восхитительный вкус благодаря сочетанию сладкого, острого и пряного ароматов. Ломтики медовой ветчины, острый сыр чеддер и острая цельнозерновая горчица на пшеничном хлебе высшего сорта — это очень вкусная композиция.

Подумайте, насколько хорошо ингредиенты вашего сэндвича сочетаются друг с другом, когда вы его составляете, и рискните поэкспериментировать!

5. Проявите творческий подход с вариантами сыра

В супермаркете можно найти десятки различных видов сыра. Замена основных ломтиков на кусок мелко выдержанного сыра может существенно изменить ваши бутерброды. Если вы ищете более широкий выбор, чем может предложить ваш местный продуктовый магазин, вы можете отправиться в специализированный магазин сыра, где вы можете попробовать различные виды, пока не найдете подходящий для вас.

Вот несколько вариантов сыра для бутербродов, которые могут действительно поднять вашу трапезу:

  • Гауда
  • Козий сыр
  • Мюнстер
  • Швейцарский
  • Перечница
  • Проволоне
  • Чеддер

6.

Попробуйте разные виды хлеба

Правильный хлеб — это ключ к приготовлению лучшего сэндвича. Важно выбрать правильный хлеб для сэндвичей, чтобы ваш сэндвич мог поддерживать восхитительные ароматы, которые вы упаковываете внутри.

Иногда лучший хлеб для бутербродов можно найти прямо в названии, например, поджаренный клубный белый хлеб для индейки, бекон, помидоры, листья салата и майонез в традиционном клубном сэндвиче. Тем не менее, вы также можете выбрать свой хлеб в зависимости от глубины вашего бутерброда. Например, два ломтика премиальных техасских тостов достаточно толстые, чтобы выдержать восхитительный вес бутерброда с грудинкой барбекю.

Чтобы найти вкусный хлеб из ваших ингредиентов, начните со свежего качественного хлеба. Какими бы ни были ваши другие требования к выбору хлеба, вы должны убедиться, что покупаете его у качественной хлебопечки, чтобы вы знали, что он выдержит и будет иметь прекрасный вкус.

Посмотреть наш хлеб

7. Добавьте немного сладости

Красота сэндвича заключается в его универсальности. Если вы любите очень пикантные бутерброды, попробуйте разнообразить свой рацион, добавив немного сладости к следующему приему пищи. Сладкий элемент может стать отличным бутербродом, если контрастировать с пряными и солеными вкусами.

Несколько вкусных способов добавить сладости вашим бутербродам включают в себя добавление джемов, меда и кусочков фруктов. Например, добавление ломтиков яблока на сэндвич с курицей может сделать его вкус более свежим. Не стесняйтесь экспериментировать с различными добавками, пока не получите наилучшее соотношение сладости для себя.

8. Тонко нарезанное мясо

Когда вы готовите бутерброд, выбирайте тонко нарезанное мясо. Толстый кусок ветчины или индейки, как правило, слишком тяжел для того, что должно быть ручным приемом пищи. Вместо этого, используя тонкие ломтики, вы можете наслаждаться мясом, не ставя под угрозу общий состав сэндвича.

Использование тонких ломтиков также дает возможность использовать более одного вида мяса. Например, индейка и ветчина — классическое сочетание. Если вам нравится бутерброд с курицей, беконом и авокадо на белом хлебе, тонко нарезанная курица оставляет вам достаточно места для остальных вкусных начинок. Когда вы подаете бутерброды на вечеринку, предлагая множество тонких нарезок, каждый сможет наполнить свой хлеб разными вариантами.

Хотя толстые куски мяса, безусловно, имеют свое время и место — мы смотрим на вас, хрустящий сэндвич с курицей — вам часто лучше выбрать тонко нарезанное разнообразие.

9. Наслаивайте каждое блюдо намеренно

Да, существует «наука о бутербродах», и все дело в правильном наслоении ваших бутербродов. Планируя стратегию сэндвичей, подумайте о сборке. Правильное расположение сэндвичей позволит вам ощутить вкус и текстуру каждого ингредиента.

Одна из идей для наслаивания сэндвича снизу вверх:

  1. Нанесите приправы на нижний ломтик хлеба.
  2. Добавьте самые плотные овощи, такие как соленые огурцы, затем салат, а затем помидоры.
  3. Добавить сыр.
  4. Добавить мясо.
  5. Нанесите еще один слой приправ на верхний ломтик хлеба.

Этот метод наслоения популярен по нескольким причинам. Во-первых, приправы служат основой для последующих овощей, гарантируя, что они не соскользнут. Во-вторых, мясо и сыр в бутерброде обычно должны дополнять друг друга, поэтому имеет смысл расположить их вместе. Наконец, вы обязательно почувствуете вкус приправ с мясом наверху бутерброда.

Многим нравятся другие трюки со слоями — вы можете предпочесть распределить овощи по всему бутерброду или положить листья салата сверху, чтобы они напоминали гарнир. К счастью, вы можете смешивать и сочетать стратегии наслоения. Экспериментируйте со своими собственными идеями, пока не разработаете свою идеальную технику наслоения.

10. Приготовление готового продукта на гриле

Если вы когда-нибудь пробовали панини, то знаете, что в поджаренном бутерброде есть что-то особенное. Придайте своему блюду дополнительный хруст, поджарив его на сковороде. Просто добавьте немного масла на горячую сковороду или намажьте немного майонеза на хлеб и поджарьте сэндвич с обеих сторон до золотистого цвета. Только не забудьте поставить холодные ингредиенты после этого, чтобы сохранить их вкус и текстуру!

Купи вкусный хлеб из пекарни Gold Medal сегодня

В следующий раз, когда ты захочешь приготовить вкусную еду, следуй нашим советам, чтобы приготовить сэндвич своей мечты — и не забудь о хлебе! Пекарня Gold Medal предлагает качественные свежие хлебобулочные изделия, идеально подходящие для приготовления бутербродов и десятков других рецептов. Если вы являетесь поставщиком, заинтересованным в том, чтобы стать одним из наших партнеров, свяжитесь с нами, чтобы связаться с нами.

Свяжитесь с нами

Рецепт сэндвича с овощами | Овощной сэндвич

By Swasthi, 5 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт сэндвича с овощами – Простой овощной сэндвич для завтрака или ужина закуски можно приготовить менее чем за 15 минут. Этот сэндвич с овощами очень вкусный, вроде бы полезный и лишен соусов, чатни или сыра. Большинство рецептов сэндвичей требуют использования тех или иных соусов, спредов или сыра. Я не запасаюсь спредами или соусами в бутылках, так как большинство из них содержат множество жутких ингредиентов и добавок для продления срока годности.

Мне трудно приготовить сэндвич, в котором указаны эти ингредиенты, потому что я никогда не держу их под рукой. Всякий раз, когда мои люди дома просят у меня хороший бутерброд, это сразу приходит мне на ум.

Этот овощной сэндвич готовится без использования гриля, тостера или духовки. Его просто готовят на сковороде / таве или сковороде самым простым способом. Я не использовал соус или зеленый чатни.

Так что даже в напряженное утро буднего дня его можно приготовить на завтрак, так как для него требуется всего несколько ингредиентов, которые в основном есть у нас в кладовой.

Я использовал морковь, лук, кукурузу, фасоль и болгарский перец. Вы также можете использовать вареный картофель, нарезанный ломтиками или сыр, если хотите. Помидор используется для обвязки овощей, если его пропустить, то начинка получится сухой.

Чтобы связать овощи, вам нужно либо использовать сыр, либо обжарить его в бутерброднице.

Проще Рецепты сэндвичей
Сэндвич с картофелем
Сэндвич с помидорами и огурцами
Сэндвич Bombay
Сэндвич с овощами и майонезом
Сэндвич с паниром

Как приготовить бутерброд с овощами (пошаговые фотографии)

Поджарьте хлеб

1. Смажьте хлеб сливочным маслом или топленым маслом и поджарьте до золотистого цвета с одной стороны и до твердости с другой стороны. Пока вы поджариваете, нарежьте или нарежьте овощи тонкими ломтиками.

2. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте тмин, пока он не потрескается. Добавьте чеснок и жарьте, пока не появится приятный запах. У меня не было чеснока, поэтому я использовала имбирно-чесночную пасту.

3. Добавьте нарезанные, протертые или протертые помидоры. Посыпьте солью и перемешайте.

4. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не станет полностью мягким и кашеобразным.

5. Теперь можно добавить порошок чили и обжарить в течение минуты. Я не использовал его, так как на следующем этапе использовал зеленый перец чили.

6. Добавить овощи. Обжарьте на среднем или сильном огне, пока они не будут частично приготовлены. Я не накрываю и не готовлю, так как мой готовится быстро. Если ваша морковь не мягкая, вам может понадобиться накрыть крышкой и готовить. Обжаривание на сильном огне придает копченый аромат.

7. Добавьте пав бхаджи масала или гарам масала и листья кориандра. Пав бхаджи масала очень хорошо подходит для этого, если у вас его нет, вы можете использовать кухонный король масала или гарам масала, как я. Отрегулируйте соль и убедитесь, что овощи хотя бы частично приготовлены.

Сэндвич с овощами

8. Выложите поджаренные ломтики и переложите на них овощи. Если вы хотите иметь сыр, то посыпать сейчас.

9. Положите еще один ломтик хлеба. Аккуратно нажмите вниз. Если вы используете сыр, поджарьте его на медленном огне, не обжигая, пока сыр не расплавится. Как вариант, можно приготовить на гриле в бутерброднице.

Сэндвич с овощами подавать горячим.

Советы по рецепту сэндвичей с овощами

  1. Вы можете использовать любые овощи для быстрого приготовления по вашему выбору. Этот вегетарианский сэндвич также можно приготовить из одного овоща, например моркови, болгарского перца или сладкой кукурузы. Вы также можете использовать предварительно нарезанные овощи из раздела замороженных продуктов.
  2. Не стесняйтесь использовать любой сыр по вашему выбору, чтобы сделать бутерброд с сыром и овощами. Я иногда использую сыр моцарелла или панир .
  3. Вы также можете использовать любое чатни подобное этому зеленое чатни , если оно у вас есть. Просто намажьте его на хлеб, а затем добавьте обжаренные овощи.
  4. Для более здорового питания приготовьте овощной сэндвич с черным или цельнозерновым хлебом.
  5. Вы также можете сделать это в тостере для сэндвичей.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10,0003

Время 15 минут

порции 2

Authorswasthi

  • ▢ 4 Slices Hread (Aly)
    • ▢ 4 Slices (Aly)
      • ▢ 4 Slices (Aly)
        • ▢ 4 Slices (Aly)
          • . опционально)
          • ▢ 1 ст.л. масла
          • ▢ ½ ч.л. тмина или зиры
          • ▢ 1 ч.л. нарезанного чеснока или ½ ч.л. имбирно-чесночной пасты
          • ▢ 1 щепотка куркумы или халди
          • 012
          • ▢ 2 нарезанных зеленых перца чили или ½ ч. л. порошка чили
          • ▢ 1 стакан смешанных овощей (морковь, лук, стручковый перец, кукуруза, фасоль)
          • ▢ 1 крупно нарезанный протертый томат (около половины стакана)
          • ▢ от ½ до ¾ ч. л. гарам масала или пав бхаджи масала или любых порошкообразных специй
          • ▢ 2 ст. л. листьев кориандра
          Подготовка
          • Налейте в сковороду масло, добавьте кумин и дайте побрызгать. Обжаривайте чеснок до появления приятного аромата.

          • Затем добавьте помидоры и посыпьте солью. Накройте крышкой и готовьте до мягкости и мягкости. Если вы используете красный порошок чили, добавьте его сейчас и обжаривайте в течение минуты.

          • Добавьте овощи и начните обжаривать на среднем или сильном огне до полуготовности или до мягкости по вашему вкусу. Вы также можете накрыть крышкой и варить до мягкости.

          • Затем добавьте порошок масала и листья кориандра. Перемешать и обжарить минуту. При необходимости добавьте еще соли. Отложите это.

          Как приготовить бутерброд с овощами
          • Для приготовления на гриле – Смажьте маслом ломтики хлеба и поджарьте их до золотистого цвета снаружи и до хрустящей корочки внутри. Переложить подготовленные овощи. При желании на этом этапе добавьте сыр.

          • Накрыть другим ломтиком хлеба и прижать. Если вы используете сыр, включите огонь до минимума и нагревайте, пока сыр не расплавится. Придавите хлеб деревянной ложкой. Это поможет хлебу прилипнуть к начинке. Вы также можете приготовить это в бутерброднице

          • Для приготовления сэндвичей с овощами в тостере – Смажьте ломтики хлеба маслом снаружи. На внутреннюю сторону распределите овощную смесь и накройте другим ломтиком. Поджарьте его в тостере для сэндвичей до золотистого цвета.

          • Сэндвич с овощами подавать горячим.

          Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

          Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

          Пищевая ценность

          Рецепт овощного бутерброда | Овощной бутерброд

          Количество на порцию

          Калории 338
          Calories from Fat 117

          % Daily Value*

          Fat 13g 20%

          Saturated Fat 3g 19%

          Cholesterol 10mg 3%

          Sodium 524mg 23%

          Калий 462 мг 13%

          Carbohydrates 46g 15%

          Fiber 8g 33%

          Sugar 6g 7%

          Protein 9g 18%

          Vitamin A 5290IU 106%

          Vitamin C 26,6 мг 32%

          Кальций 112 мг 11%

          Железо 3,5 мг 19%

          * процентные значения в день.