Skip to content

Как сделать самому коптильню: Коптильня своими руками (89 фото): как сделать в домашних условиях

Содержание

Как самому сделать коптильню

Копченые мясо и рыба — продукты, относящиеся к категории деликатесных. Эти любимые многими закуски можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно. Достаточно иметь в своем распоряжении опилки и коптильню, которую домашний мастер может сделать своими руками.

Главным преимуществом копченостей собственного приготовления является четкая уверенность в том, что ароматная рыбка либо мясо действительно приготовлены традиционным способом, а не с использованием жидкого дыма.

Коптильня из дерева

Идеальный вариант для рыбы и мяса холодного типа копчения. Принцип работы деревянной конструкции аналогичен приготовлению деликатесов в дубовых старых бочках. Подобным образом коптили различные продукты в старину.

Главной особенностью процесса копчения в таком устройстве является наличие перепада высоты, что делает участок со склоном лучшим решением для установки конструкции. В низине располагают печь, служащую топкой для сжигания топлива в виде опилок, веточек, щепы, стружек. Камеру обустраивают на возвышении.

Топку и камеру соединяют огнеупорным дымоходом. Его длина должна составлять не меньше двух метров. Если он будет короче, температура станет слишком высокой для холодного копчения, а попадание пламени в камеру может стать причиной пожара.

Деревянную коптильню можно возвести и на ровном участке. Чтобы осуществить это, камеру делают на фундаменте. Это нисколько не повлияет на удобство пользования. Хорошая тяга обеспечена, а сама дверца расположена на уровне рук. Главное, правильно рассчитать высоту. Иначе соединительный тоннель окажется коротким.

Выбор материала и особенности конструкции

Хвойные породы не подходят для обустройства коптильни. Они придают продуктам смолистый не совсем приятный аромат. Брать необходимо доски лиственных пород. Сорт значения не имеет, что позволяет сэкономить на конструкции.

Внутри устанавливают кронштейны. Эти приспособления могут стать крючками для подвешивания продуктов либо опорой для установки решеток, на которых уже расположены мясные либо рыбные заготовки. Дверь монтируют напротив полочек. Чтобы обеспечить герметичность камеры и хорошую тягу, она должна плотно закрываться и прилегать.

Дым выходит через установленную вверх трубу. Располагают заслонку непосредственно в дымоходе или в выходной трубе.

Особенности эксплуатации

У некоторых людей термин «холодное» копчение вызывает ошибочное мнение о том, что насыщенный аромат дымка можно получить в том случае, если продукт помещается в заполненную дымом емкость. В конструкции обязательно должна присутствовать тяга.

Если это условие не соблюдается, то продукт не получается качественным. И мясо, и рыба в такой коптильне приобретают весьма неприятный вкус. Это обусловлено тем, что продукт просто упаривается, но не коптится.

Хороший естественный запах дымка не всегда получается при первом копчении. Это не означает, что конструкция работает неправильно. Следует просто прогнать вхолостую дым, а уже затем приступать к готовке.

Коптильня из кирпича

Представляет собой капитальное строение, которое не требует задействования сварочного аппарата либо болгарки. Работать предстоит исключительно собственными руками. Это нисколько не облегчает поставленную задачу, поскольку любая ошибка, допускаемая при обустройстве дымохода чревата тем, что коптильня просто не будет функционировать. Конструкция может быть одно- либо двухрежимной.

Первый вариант предполагает размещение топки внизу, а жаровни для генерации дыма сверху. Продукт подвешивают в камере, где он и подвергается горячему копчению и приготовлению. Двухрежимная конструкция подразумевает возможность получения мяса и рыбы как холодного, так и горячего копчения. Учитывая большую сложность устройства, оно возводится с печью.

Возведение кирпичной коптильни

Строительство двухрежимной коптильни из кирпича представляет собой достаточно трудоемкой процесс, требующий определенных затрат времени и сил. Такая конструкция состоит из:

  • фундамента;
  • тоннельного дымохода;
  • второго пояса;
  • печи;
  • коптильной камеры.

Каждый элемент выполняет определенную роль. Сложность устройства полностью оправдывает его возможности. В такое коптильне можно готовить продукты холодного и горячего копчения, делать выпечку.

Фундамент, дымоход, топка

Монтировать коптильню на грунту нельзя. Кирпичная кладка слишком тяжелая и без надежного основания разрушится. Для усиления фундамента применяют арматуру либо стальную решетку.

Тоннельный дымоход обустраивают поверх нижнего пояса стен. Трубу хорошо утепляют минеральной либо стекловатой. Иначе она не будет удерживать высокую температуру при горячем копчении.

Не следует делать монолит. Ниши в полой конструкции станут отличным местом для хранения дров, щепок, опилок. Топку возводят из огнеупорного кирпича. Высокие температуры характерны только для печи с топкой. В остальных местах можно применять любой кирпич.

Второй пояс, печь, коптильная камера

Надежность и безопасность конструкции обеспечивает второй пояс, отделяемый от первого бетонной плитой либо стяжкой, дополнительно армированный. Без этого элемента коптильню нельзя считать абсолютно устойчивой к разрушению.

Следующим шагом производится кладка двух камер. Одна служит для копчения, а вторая аналогична русской печи. Этот элемент коптильни, как и топку, возводят исключительно из огнеупорного кирпича. Камера не нуждается в отделке. Ее оборудуют только плотно прилегающей дверью, которую лучше всего делать из лиственной породы.

Отведение дыма происходит через трубу. Она устанавливается в верхнем своде, конструктивно позволяет регулировать степень тяги.

Особенности эксплуатации

Холодное копчение осуществляется при установке жаровни с щепой (опилками) и малом огне. Большой диаметр трубы обеспечивает остывание дыма. Более интенсивное горение и одновременное ограничение тяги в дымоходе позволяет получать рыбу и мясо горячего копчения.

Применять установку для выпечки либо готовки можно отдельно и совместно. Посуду используют чугунную, а также различные формы как для выпекания хлеба, так и для жаровни.

Коптильня из металлической бочки

Наиболее оптимальным считается вариант с двумя идентичными бочками. Емкости берут объемом по 200 литров. Конструкции сваривают между собой таким образом, чтобы образовалась буква «Т». Каждая емкость в такой коптильне имеет свое значение.

Расположенная вертикально нижняя бочка выполняет функцию топки. Сбоку обязательно делают плотно закрывающуюся дверь. Внизу устанавливают задвижку. Она уменьшает выходное сечение дымохода и позволяет регулировать интенсивность горения.

В верхней емкости фиксируют решетку, которую используют в нескольких вариациях:

  • для приготовления барбекю;
  • в качестве духового шкафа, если продукты заворачивают в фольгу либо готовят блюда в горшочках;
  • как место для поддона, куда стекает жир, а сверху подвешивают полуфабрикат.

Если в нижнюю топку установить жаровню с опилками, под которой разводится огонь, когда в верхней бочке установлен поддон, получают установку горячего копчения с высокой производительностью.

Металлическую установку для копчения допустимо делать не только из бочки. Аналогичный принцип работает и с ведрами, и с газовыми баллонами. В последнем случае коптильня обойдется дороже.

Как сделать самую простую и недорогую коптильню?

Кирпичные, металлические, деревянные самодельные коптильни позволяют сэкономить денежные средства на покупке готового оборудование, но все они предполагают длительный процесс создания, а также приобретения определенных материалов. Существует и более простой способ соорудить установку для получения копченого продукта достаточно неплохого качества.

Берут любую металлическую коробку. Ее можно просто согнуть из листового железа. Никакой сварки не требуется. Внизу насыпают опилки либо щепу. В данном случае лучше брать ольховую. Подвешивают заготовки (мясо либо рыбу) и коптят. Контролировать процесс готовки придется постоянно, но никаких трудозатрат для сооружения коптильни не потребуется.

Какую коптильню построить на даче — чертежи и устройства, разница и отличия | Своими руками

Содержание ✓

  • ✓ 1. Коптильни
  • ✓ Коптильни
  • ✓ В чем разница?
  • ✓ Траншея-коптильня для холодного копчения
  • ✓ Кирпичная коптильня
  • ✓ Коптильня из дерева
  • ✓ Коптильня горячего копчения
  • ✓ САМОДЕЛЬНЫЕ КОПТИЛЬНИ СВОИМИ РУКАМИ – ЧЕРТЕЖИ УСТРОЙСТВА
  • ✓ 1. КОПТИЛЬНЯ ИЗ КИРПИЧА
  • ✓ 2. КОПТИЛЬНЯ ИЗ ЖЕЛЕЗНОГО ЯЩИКА
  • ✓ З. КОПТИЛЬНЯ ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ БОЧКИ
  • ✓ 4. КОПТИЛЬНЯ ИЗ ДЕРЕВЯННОЙ БОЧКИ
  • ✓ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КОПЧЕНИЮ РЫБЫ
  • ✓ КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ – ИДЕИ, КОНСТРУКЦИИ И УСТРОЙСТВА ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ-МАСТЕРОВ
  • ✓ КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО

Чаще всего гостей приглашают на дачу на шашлык. Сколько же можно? Даешь разнообразие! Угостите друзей копченой рыбкой, такой ароматной, что даже от одного запаха уже кружится голова!

1. Коптильни

Копчением называют приготовление продуктов при помощи дыма, без прямого контакта с пламенем. За счет температуры дыма, подаваемого к продукту, различают разные виды копчения. Горячее копчение. Рыбу горячего копчения готовят при температуре 80-120 °C в течение 3-4 часов. Древесина при такой температуре не воспламеняется, а тлеет, выделяя при этом большое количество дыма, именно он придает рыбе особый вкус и аромат, превращая ее в настоящий деликатес. Предварительная подготовка продукта не требуется, но есть готовые копчености надо быстро – они хранятся при комнатной температуре не более 36 часов, а в холодильнке довольно быстро теряют вкусовые качества.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>


Холодное копчение. Происходит при температуре 30-50 °C. Продукты, приготовленные таким способом, отличаются более изысканным вкусом, чем продукты горячего копчения, но сам процесс занимает много времени – от 6 часов до 3 суток. Копчености, приготовленные холодным способом, могут храниться в течение года, и ничего им не сделается. Полугорячее копчение. Производят при температуре 60-70 °C в простых коптильнях для холодного копчения. Без подготовки таким способом коптят только абсолютно свежие продукты -свежевыловенную рыбу, парное мясо. Хранится готовый продукт недолго.

Камеру для копчения делают из шпунтованной доски и герметизируют.


Читайте также: Коптильня для сала и мяса своими руками – описание и чертеж


Коптильни

Коптильные печи могут иметь различные конструкции. Хорошая коптильня должна обеспечивать стабильную рабочую температуру и плавное остывание. Пользоваться покупными коптильнями несложно – в специальный отсек закладываются дрова, внутрь размещают продукты, плотно закрывают дверку и поджигают топливо. У некоторых промышленных моделей предусмотрена регулировка времени и температуры приготовления. Сегодня легко можно выбрать в магазине подходящую модель, но не сложно изготовить коптильню и самостоятельно, например из бочки, ящика, или сложить из кирпичей.

В чем разница?

Коптильни для горячего и холодного копчения в целом схожи друг с другом. И те и другие состоят из очага и герметичной коптильной камеры, оборудованной вешалами для подвешивания продуктов, и поддоном для стекания жира. Разница – в расстоянии между очагом и коптильной камерой. Для холодного копчения длина связывающего эти две части коптильного канала должна быть не менее 1 м. В противном случае температура дыма будет слишком высокой и не удержится в заданных параметрах. Если соблюсти минимальное расстояние нет возможности, дымоход делают изогнутым.

При горячем копчении коптильная камера может устанавливаться непосредственно над топкой.

Металлические коптильни, расположенные над открытым пламенем, выполняют из нержавеющей стали. Оцинковку брать нельзя – при выгорании будет образовываться ядовитая окись цинка, которая проникнет в продукт копчения.

Коптильня своими руками холодного и горячего копчения | Процесс изготовления

Watch this video on YouTube

Самодельные устройства

Примитивная коптильная печь – это, собственно, труба-дымоход квадратной или круглой формы и достаточной ширины для размещения рыбы. Трубу делают из подручных средств, для этой цели подходят деревянные или железные бочки и ведра без дна, ящики, старые водогрейные колонки, канистры. Как и в обычной печи, для задержки пламени устраивают «колосник»: на решетку из металлических прутков укладывается ряд небольших камней. Сама печь-труба устанавливается над колосником. В нее подвешивают рыбу на проволоке или раскладывают на решетке.

Траншея-коптильня для холодного копчения

Классическая холодная коптильня обустраивается на неровном рельефе. В самой низкой точке сооружается очаг, от которого вверх по склону прокладывается траншея длиной около 3 м и глубиной 0,5 м. Траншею перекрывают досками, ветками и землей. В верхней точке траншеи сооружается коптильная камера в виде небольшого деревянного домика. Тяга создается за счет щелей в деревянной обшивке. Такую коптильню можно построить и на поверхности земли из кирпича.


Ссылка по теме: Электрическая коптильня на основе ТЭНов своими руками (Чертежи + фото)


Кирпичная коптильня

Под стационарную кирпичную коптильню бетонируют площадку размером 4-5 м2 с толщиной бетонной плиты 5-10 см. На этом фундаменте строят из кирпича коптильный рукав длиной 2,5-3 м, высотой не менее 25 и шириной – не менее 50 см. Важно не использовать в связующем растворе цемент, а только глину, и добиться полной герметичности канала, чтобы процесс копчения протекал быстрее.

Для этого в рукав можно поместить металлическую трубу. Один конец коптильного канала соединяют с топочной камерой, на другом – устанавливают коптильное отделение с дымоходом. Топочную камеру оборудуют чугунной дверцей как обычную печь. Коптильное отделение строят в виде домика, плавно сужающегося кверху и переходящего в дымоход с небольшой трубой. Коптильное отделение также оборудуют дверцей, поддон для стекания жира устанавливают ниже входа канала. Регулировать интенсивность дыма в дымоходе позволяет заслонка.

Коптильня из дерева

Построить коптильню из кирпича своими руками не каждому под силу, да и в целом это довольно затратное сооружение. Более экономичной конструкцией является небольшой каркасный домик с двускатной крышей, оборудованный металлическими створками. Самый простой способ подразумевает расположение очага снизу, для чего «домик» приподнимают на небольшое основание из кирпичей, сложенное без фундамента. В качестве дымохода можно использовать бетонный дымоход (рекомендуемый диаметр трубы – 12 см), для коптильного канала можно взять обычную металлическую трубу без облицовки. Каркасную часть постройки теплоизолируют с помощью двустороннего фольгированного утеплителя. В качестве топочной камеры можно использовать готовую чугунную или стальную топку.

Коптильня горячего копчения

Обустроить коптильню для горячего копчения значительно проще, чем для холодного. Все, что вам потребуется, – это любая металлическая емкость (не оцинкованная!), которую вы установите на очаг. В качестве последнего подойдут несколько кирпичей, между которыми разводят огонь. В емкость устанавливают решетки – на верхние раскладывают продукты для копчения, на нижнюю устанавливают поддон для стекания жира. На дно емкости укладывают стружку слоем около 2 см, которую сбрызгивают водой. Через час-полтора ароматное угощение готово.

Изготовление коптильни своими руками

Watch this video on YouTube

САМОДЕЛЬНЫЕ КОПТИЛЬНИ СВОИМИ РУКАМИ – ЧЕРТЕЖИ УСТРОЙСТВА

Отдых на природе не будет полным без вкусных ароматных копченостей. Обустроить простую коптильню на садовом участке можно из любых подручных средств — старого жестяного ведра, бочки или железного ящика.


Читайте также: Коптильня – вкладыш для мангала своими руками (фото+чертеж-схема)


1. КОПТИЛЬНЯ ИЗ КИРПИЧА

Размер коптильни 51 х 54 см. Печь для копчения сложена из красного кирпича (силикатный кирпич не используют), огонь изолирован от рыбы слоем камней, уложенных на колосники. Габариты печи определяются размерами и количеством рыбы, предназначенной для копчения. Сверху коптильню закрывают влажной плотной тканью или хорошо подогнанной крышкой. Решетки и крючки крепятся на стенках и крышке печи.

2. КОПТИЛЬНЯ ИЗ ЖЕЛЕЗНОГО ЯЩИКА

Размер коптильни 100 х 60 см.

1 – Топка представляет собой кирпичное основание на глиняном растворе;

2 – металлический ящик; 3, 4 – уголки для прутков и решеток;

5 – крючья «восьмерки»;

6 – плотная ткань;

7 – поддон;

8 – решетка;

9 – топка с дровами

З. КОПТИЛЬНЯ ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ БОЧКИ

Коптильня из металлической бочки, в которой устанавливается одна или несколько решеток. Для их крепления к стенкам бочки изнутри привариваются уголки. С одной стороны бочки вырезают дно и делают деревянную крышку. На дне бочки раскладывают чурки, стружки, опилки, еще можно поставить емкость с водой, а лучше с растительным маслом, добавив в него перец и другие пряности для придания рыбе желаемого вкуса.

4. КОПТИЛЬНЯ ИЗ ДЕРЕВЯННОЙ БОЧКИ

Самый простой вариант: основание из 14 кирпичей, 2 используются для регулирования воздушного потока. У бочки удаляют днище и ставят ее на кирпичи. Изнутри вверху бочки забивают гвозди для крепления проволоки. Сверху бочку накрывают влажной плотной рогожей.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КОПЧЕНИЮ РЫБЫ

Для горячего копчения подходит самая разная рыба, как морская, так и речная – от осетра до плотвы. Главное, подобрать рыбу одного вида и одного размера, тогда дым равномерно проникает в тушки. Если же они разных размеров, то время доведения их до готовности будет различным.

Подготовьте коптильню, она должна быть чистой! На дно уложите куски древесины, одинаковые по габаритам. Слишком тонкие ветки, опилки и стружка быстро воспламеняются, а вместе с ними загораются и более толстые ветки. В результате рыба подгорит либо покроется сажей (правильно закопченная рыба имеет золотисто-бронзовый цвет без следов копоти). Немного стружки и опилок можно добавить только для розжига.

Перед закладкой рыбы прогрейте коптильню в течение 20-30 минут. Установите противень для стекания жира, поставьте решетки с рыбой или подвесьте ее на крючках. Перед подвешиванием каждую рыбку обвейте несколькими оборотами шпагата, чтобы

она не развалилась во время копчения. Следите, чтобы рыба не прикасалась к стенкам и друг к другу. Если рыба коптится на решетках, то расстояние между ними должно быть 15-20 см. Крупную рыбу располагайте ближе к жару.

Продолжительность копчения рыбы – в среднем 2-3 часа (зависит от конструкции коптильни и определяется опытным путем). По цвету дыма контролируют, как идет процесс копчения. На первом этапе дым густой – происходит испарение влаги, затем он становится белесым и менее обильным. Дым с желтым оттенком означает, что рыба подгорела. Некоторый доступ кислорода через крышку коптильни необходим, и это положительно сказывается на вкусе рыбы. При этом испаряется излишняя влага, рыба подсушивается, процесс копчения идет быстрее. Когда рыба испечена да готовности, закрывают крышку трубы, гасят в топке огонь, засыпав его ольховыми опилками. Теперь рыба будет напитываться основным ароматом.

Мякоть у правильно закопченной рыбы легко отделяется от кожи и костей, она равномерно пропеченная и рассыпчатая. При неправильном копчении рыба будет горьковатой на вкус и вязкой. Если рыба разваливается и из нее течет жир – ее передержали в печи.


Ссылка по теме: Барбекю-мангал-коптильня своими руками


КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ – ИДЕИ, КОНСТРУКЦИИ И УСТРОЙСТВА ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ-МАСТЕРОВ


УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ

Коптильня своими руками – универсальный вариант

В прошлом году я делился способом изготовления мангала-раскладушки. В продолжение темы предлагаю вариант коптильни горячего копчения. Конструкцию можно использовать как в дуэте с мангалом, так и отдельно.

Понадобились: листовой черный металл толщиной 1 мм армирующая сетка 20×10 мм 4 болта Мб длиной 20 мм обрезок металлической трубы со внутренним d 15 мм арматура 6 16 мм железный прут d 8 мм.

  1. На гибочном станке из листового металла изготовил основу короба — дно и две боковые стенки высотой 15 см. Остальные две стенки вырезал из того же материала и приварил по торцам.

На заметку

Если нет листогиба, детали короба можно вырезать отдельно и сварить. Размеры зависят от того, как будете пользоваться коптильней (с мангалом или отдельно). Если на мангале, то ширину дна рекомендую делать на 20-30 мм больше.

  1. Крышку также вырезал из листового металла, а чтобы зафиксировать ее (она у меня выдвижная), к верхним граням длинных боковых стенок приварил направляющие из профильной трубы сечением 30×30 мм, распиленной вдоль пополам (фото 1) Для удобства эксплуатации к крышке приварил две ручки: одну — сверху и одну — с торца, немного подогнув его.
  2. К дну короба снаружи по углам приварил отрезки профильной трубы (фото 2). Они выполняют роль упоров при установке коптильни на мангал, также в них по необходимости будут устанавливаться съемные 30-сантиметровые ножки из арматуры и шайб.
  3. Из того же листового металла изготовил противень для сбора жира. Вырезал прямоугольник по размеру короба и загнул его кромки вверх так, чтобы получились бортики высотой 10 мм. Посередине приварил к противню ручку (фото 3), а с обратной стороны по углам — упоры (болтики Мб длиной 20 мм) (фото 4), чтобы между ними и дном коптильни был зазор для щепы.
  4. Из армирующей сетки смастерил решетку для раскладки продуктов. Вырезал деталь, которая входит в коптильню свободно, по длинным сторонам приварил полоски нержавейки. Ручки зафиксировал, отступив от коротких сторон одну ячейку (фото 5)
  5. Внутри корпуса приварил к длинным сторонам два уголка (фото 6) на расстоянии 70 мм от дна — это упоры для решетки (20 мм от дна — противень и над ним еще 50 мм до решетки). Все готово.

© Автор:  Валерий Василюк  Фото автора


КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО

Коптильня своими руками | Обзор

Watch this video on YouTube

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Создание собственной коптильни: руководство по созданию идеальной коптильни для вкусных копченостей

Копчение мяса — это старинный метод сохранения и придания вкуса пище. Это то, что нравится многим и является неотъемлемой частью многих кухонь мира. Но что, если вы хотите поднять свою любовь к копченому мясу на новый уровень и приготовить его самостоятельно? Строительство собственной коптильни — идеальный способ начать. В этой статье мы рассмотрим этапы строительства коптильни, от выбора правильных материалов до обеспечения успешный процесс копчения . При правильной подготовке и внимании к деталям вы сможете овладеть искусством курения в кратчайшие сроки.

Как правило, коптильня должна быть достаточно большой, чтобы удовлетворить потребности типичной семьи (обычно размером 6 x 8 x 8 дюймов), и должна быть сделана из камня, бревен, бетона или деревянных элементов каркаса.

Из какого дерева лучше всего построить коптильню?

Предоставлено: pinimg.com

Из-за простоты работы и низкой стоимости язык-в-9Фаустман и Блоджетт выбирают сосну 0003 калибра .

Древесина так же важна, как ароматизаторы и ингредиенты, входящие в состав копченого мяса. Яблочное, персиковое и вишневое дерево, например, придает тонкий дымный аромат , который хорошо сочетается с белым мясом, птицей и свининой. Лучше всего использовать гикори, клен, орех пекан и дуб для придания аромата дыма посреди дороги. Есть породы с крепким телом, которые выдерживают говядину и дичь, но сохраняют вкус мяса. Если вы ищете по-настоящему дымный аромат, выбирайте гикори. Это отличный выбор для копчения медленно приготовленной говядины и свинины, потому что он крепкий, но не подавляющий. У него очень сильный вкус, но если за ним не следить должным образом, он может быстро стать горьким. В результате, когда дело доходит до копчения мяса, правильная древесина имеет важное значение для приготовления вкусной еды.

Выбор подходящего материала для коптильни

При изготовлении коптильни самым важным фактором, о котором следует помнить, является используемый материал. Он должен быть прочным, выдерживать высокие температуры и выдерживать неправильное обращение с течением времени. Если вам нужны долговечные материалы, подойдет камень, кирпич или металл. На самом деле важно отметить, что не всякая древесина подходит для копчения. Восточный кедр, кипарис, вяз, эвкалипт, сафто, сассафрас, жидкий янтарь, сосна, красное дерево, пихта, ель или платан никогда не должны использоваться для украшения входа. Кедр — лучший выбор, потому что это древесина, которая остается устойчивой к теплу и влаге коптильни и, таким образом, сохраняет ее герметичной. Для холодного копчения лучше всего подходят клен и ольха, потому что они дают мягкий, слегка сладковатый вкус; яблочное и вишневое дерево дают более мягкий фруктовый вкус; а вяз и дуб дают более мягкий фруктовый вкус. Материал, который вы выбираете, должен быть в состоянии выдерживать нагрев и создавать желаемый вкус.

Сколько времени нужно, чтобы вялить мясо в коптильне?

Коптильни — отличный способ вяления мяса, но время, необходимое для этого, зависит от типа мяса и желаемых результатов. Как правило, процесс отверждения занимает не менее суток. Однако это может варьироваться в зависимости от типа мяса и желаемой интенсивности аромата дыма . Например, большие куски мяса, такие как грудинка, могут вылечиваться до четырех дней. Кроме того, некоторые куски мяса, возможно, придется посолить или натереть дополнительными приправами перед помещением в коптильню, что может увеличить время копчения. Кроме того, температура и влажность коптильни также влияют на время отверждения. В конечном итоге время, необходимое для вяления мяса в коптильне, может варьироваться, но обычно оно составляет не менее суток.

Как вялить мясо в коптильне?

Коптильни помогли сохранить мясную промышленность в Нейпервилле, позволив семьям фермеров сохранять такие виды мяса, как ветчина, бекон и колбасы. Коптильня использовалась для тления костров твердой древесины на земляном полу во время вяления мяса. Будет использоваться этот метод медленного приготовления, который придает мясу аромат.

Сохранение вкуса вяленого мяса

Вяление мяса началось много веков назад, когда для его сохранения использовалась соль в сочетании с нитратами и нитритами. Сухое вяление и вяление в рассоле — два основных метода вяления мяса. Это процедура, при которой мясо натирается вручную, что позволяет вылечить его в течение нескольких дней. Мясо, пропитанное смесью воды и консервантов, может затвердевать до недели. Копчение мяса не имеет такого же эффекта, как вяление, но его можно делать вместе. Вяление включает подавление роста бактерий, чтобы мясо оставалось влажным, тогда как копчение включает низкотемпературное или холодное копчение для сушки. Обе процедуры необходимы для подготовки вяленое мясо , которые являются отличным способом придания вкуса и продления срока хранения различных видов мяса.

Сколько времени требуется для засолки мяса?

Для начала взвесьте мясо. Вы можете равномерно посыпать мясо солью, а затем запечатать его вакуумным упаковщиком, чтобы хранить его в холодильнике в течение 5 дней. В данном случае используется метод равновесного отверждения.

Вяление: древнее искусство консервирования мяса

Традиционно вяление веками использовалось для сохранения мяса, при котором соль вытягивала влагу из мяса, а также предотвращала рост бактерий. Люди могут наслаждаться вяленым мясом, таким как салями, прошутто и чоризо, без необходимости хранить их в холодильнике в течение длительного периода времени благодаря использованию этой техники. Из-за процесса обработки солью сырое мясо может быть обезвожено, но его можно есть. Однако естественное высыхание мяса может занять значительное время. Сухую одежду можно хранить до шести часов на солнце на открытом воздухе. Продолжительность воздействия может быть увеличена максимум до восьми часов при соблюдении определенных условий. Мясо не следует готовить при температуре поверхности более 40С, так как это может привести к его порче. Другими словами, прежде чем есть сырое мясо, очень важно обратить внимание на условия сушки, так как они могут определить, безопасно ли мясо есть.

Нужно ли утеплять коптильню?

Если вы используете качественную изоляцию, ваша коптильня будет поддерживать нужную температуру для приготовления пищи, в результате чего получится качественный готовый продукт; однако, если вы используете некачественную изоляцию или неправильный монтаж, ваша коптильня будет рассеивать тепло, что будет стоить вам денег и энергии.

Насколько горячей может быть коптильня?

Лучше всего поддерживать температуру коптильни на уровне 50 F в течение минимум 24 часов и не более 9 часов.0 F не менее 20 часов.

Копченое мясо для длительного хранения с использованием подходящей древесины

Копчение мяса — отличный способ сохранить его в течение длительного времени. Копчение мяса годами используется без каких-либо проблем, в некоторых случаях даже после хранения. Что касается копченостей, то нет необходимости хранить их более полугода из-за возможности ухудшения качества со временем. При строительстве коптильни Фаустман и Блоджетт рекомендуют использовать шпунтованную сосну, так как она проще в использовании и более экономична. Эта порода дерева, которая также известна своей теплоизоляцией и огнестойкостью, является отличным выбором для строительства коптильни. Если вы используете правильную древесину и правильно храните копчености, вы сможете наслаждаться ими в течение более длительного периода времени.

Нужно ли изолировать курильщика?

Так и есть. Курильщики, у которых нет изолированной крышки, в отличие от курильщиков, у которых она есть, имеют больше шансов убежать. Копчение мяса до совершенства требует использования этих двух элементов. Тепло остается, ваше топливо остается стабильным, а дым и тепло концентрируются на вашем мясе, когда вы изолируете коптильню.

Изолируйте коптильню для оптимального результата

Очень важно изолировать коптильню, чтобы обеспечить идеальную температуру и качество дыма круглый год. Если уличную коптильню необходимо утеплить, ее следует обтянуть тканью с силиконовым покрытием или алюминиевым покрытием. Когда эти материалы комбинируются, они не только улавливают тепло, но и отражают его, обеспечивая дополнительный уровень защиты. Двойная изоляция из фольги и печь также могут использоваться для дополнительной изоляции от зимней погоды. В результате очень важно не помещать топку в изоляцию, потому что внутренняя изоляция может расплавиться. При изоляции коптильни на открытом воздухе очень важно учитывать безопасность, воздушный поток и производительность.

Как работает старинная коптильня?

Коптильня первоначально представляла собой закрытое укрытие, использовавшееся для разведения огня в течение нескольких недель, в котором дым медленно выходил из огня, позволяя ему висеть в безопасности от паразитов и воров; Первоначально он использовался как небольшое крытое убежище с огнем, который можно было поддерживать тлеющим в течение нескольких недель. Найти местный сарай, подходящий практически для любого бюджета, несложно.

Секреты коптильни: как каждый раз получать идеальные колбаски

Это вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить из копченых сосисок. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что в вашей коптильне установлена ​​правильная температура и что она поддерживается в течение длительного периода времени. Копчение колбас при температуре 225F или выше является наилучшей для этого температурой, хотя диапазон температур от 225F до 240F также приемлем. Сосиски следует коптить в течение примерно 3 часов, пока они не достигнут температуры 165F, которую можно достичь, вставив цифровой термометр в одну из сосисок через конец и по направлению к центру сковороды. Через 2-3 часа также можно измерить температуру. Тем не менее, держите крышку коптильни всегда закрытой, чтобы сосиски прожарились должным образом. Следующие инструкции обеспечат вам вкусное и непревзойденное блюдо.

Как построить промышленную коптильню

Строительство коммерческой коптильни требует тщательного планирования и внимания к деталям. Во-первых, вы должны определиться с размером и формой вашей коптильни и решить, какие материалы вы будете использовать для ее строительства. Далее вам нужно будет приобрести необходимые расходные материалы, такие как деревянные панели, утеплитель и генератор дыма. Когда у вас есть все материалы, вам нужно будет построить каркас коптильни и прикрепить утеплитель. Затем вы должны установить генератор дыма и любое другое необходимое оборудование, такое как вентиляторы или датчики температуры. Наконец, вы должны установить дверь коптильни и плотно закройте ее, чтобы дым не выходил наружу. После того, как эти шаги будут выполнены, вы готовы к копчению вашего любимого мяса и овощей!

Коптильня Продажа

Вы ищете прекрасную возможность зарабатывать на жизнь в пищевой промышленности? Не ищите ничего, кроме этой коптильни для продажи. Эта коптильня идеально подходит для тех, кто хочет заняться копчением и копчением мяса, рыбы и сыра. Он оснащен всем необходимым оборудованием для начала работы, включая костровая яма , коптильня и холодильник для соления. Коптильня расположена в отличном месте и имеет уже большую клиентскую базу. Не упустите прекрасную возможность стать владельцем собственной коптильни и начать свой собственный бизнес.

Как сделать самодельную коптильню из поддонов

Если вы хотите узнать, как сделать самодельную коптильню из поддонов, вам повезло! Вот подробное руководство с нашего дочернего сайта diyprojects. com о том, как начать делать самодельную коптильню и быстро начать курить!

— Этот пост любезно предоставлен сайтом diyprojects.com и опубликован с разрешения —

В этой статье:

  • Что нужно знать перед сборкой коптильни своими руками
  • Что нужно для сборки коптильни из поддонов
  • Инструменты, которые понадобятся для сборки коптильни
  • Указания и инструкции для самодельной коптильни

 

Что нужно знать перед сборкой коптильни своими руками

Как построить коптильню из поддонов Часть 1 из 3 Фото DIY Projects [Youtube]

Да, с кучей старых поддонов, менее чем за 100 долларов и немного работы, мы построили эту действительно крутую коптильню. 3 фута на 3 фута, он достаточно большой, чтобы выкурить целое животное или, по крайней мере, несколько больших лотков с мясом плюс несколько звеньев колбасы.

Мне нравится этот проект. Меня до сих пор поражает то, что можно построить из переработанного дерева и как здорово это выглядит. Мы действительно хотели сделать большую коптильню своими руками, но большинство чертежей, которые мы просмотрели и показывали, как построить коптильню, были слишком малы и/или требовали использования довольно большого количества дорогих материалов. Мы так и не нашли планы, которые действительно соответствовали бы нашим требованиям, поэтому в итоге мы сделали свой собственный.

Мы исходили из следующего:

  • Размер – он должен быть достаточно большим, чтобы вместить много предметов одновременно, а также курить большие предметы
  • Стоимость – это должно быть как можно дешевле, но при этом позволять хорошо коптить мясо
  • Требуемый уровень навыков – это должно быть что-то, что вы могли бы сделать с базовыми знаниями в области деревообработки

Не знаю, приходилось ли вам когда-нибудь коптить мясо, но это увлекательное, но трудоемкое занятие. Так как ваше мясо будет храниться и, следовательно, будет годным в течение длительного времени, имеет смысл иметь возможность коптить сразу много. Определив, сколько дров нам нужно для коптильни приличного размера, мы решили использовать поддоны, предназначенные для других целей. Менее чем за 100 долларов мы смогли собрать отличную коптильню, способную вместить тонну мяса. Несколько стеллажей для копчения, а также место для развешивания сосисок — при желании туда можно повесить даже целого оленя.

Вот материалы, необходимые для начала работы, а также инструкции и видеоуроки для этого замечательного проекта:

 

Что нужно для постройки коптильни из поддонов

  • 20-30 поддонов, разобранных ? прочитайте этот пост о поиске бесплатных поддонов и этот пост о поиске самых безопасных поддонов для вашего проекта)
  • Шурупы 2 1/2 дюйма *вы должны выбрать хороший винт для наружного применения, мы использовали винты для настила с пластиковым покрытием
  • Винты 1 1/4 дюйма
  • Алюминиевый отлив
  • Крыша из гофрированной жести (4’x3’) *это должен быть необработанный металл, а не оцинкованный
  • Оловянная фольга повышенной прочности
  • Рулон алюминиевого экрана
  • Ручка (для двери)
  • Петли (3)

 

Инструменты, необходимые для сборки коптильни

  • сабельная пила с биметаллическим полотном (используется для разборки поддонов)
  • дрель, желательно аккумуляторная
  • сверла 1/8 и зенкер
  • измерительная лента
  • ножницы по металлу/жести
  • универсальный нож
  • Лыжная пила или настольная пила
  • степлер
  • защитные очки
  • рабочие перчатки

Как построить коптильню из поддонов Часть 1 из 3 Фото DIY Projects [Youtube]

Коптильня своими руками: материалы и инструменты, которые вам понадобятся для проекта

Как построить коптильню из поддонов Часть 1 из 3 Фото DIY Projects [Youtube ]

Разобранные части поддонов, нарезанные по размеру, алюминиевая сетка и гофрированная жесть для крыши. (Используйте только необработанный металл, не оцинкованный.)

Посмотрите видео проекта «Как построить коптильню своими руками» для этой коптильни своими руками:

 

Указания и инструкции для самодельной коптильни

21 9 : Выберите свои поддоны и разберите их

Как построить коптильню из поддонов Часть 3 из 3 Фото DIY Projects [Youtube]

Поддоны бывают разных форм и размеров. Каждый из них немного отличается, и некоторые из них находятся в лучшей форме, чем другие.

При использовании бесплатных перепрофилированных материалов возникает несколько проблем. Древесина у вас получается неоднородная, часто очень сухая, иногда деформированная. Он легко расщепляется. Он далек от совершенства, но он бесплатный. Для этого проекта вам понадобится 20-30 поддонов. Мы рекомендуем вам потратить некоторое время на поиск досок без слишком большого количества сломанных планок и без дерева, которое слишком явно деформировано. Ничего страшного, если вы этого не сделаете или не сможете найти идеальные поддоны (таких не бывает). Ваша древесина может быть немного деформирована, но это нормально. Ваша коптильня не будет идеальной, но коптить мясо будет. Вы захотите получить несколько больше поддонов, чем вы думаете, что вам нужно, чтобы получить лучшие материалы. Поддоны обычно варьируются от 42 ″ до 48 ″, а конструкция 3 на 3 фута должна позволить вам построить это, когда вы используете поддоны в этом диапазоне размеров. 2×4 в большинстве поддонов обычно имеют длину 4–5 футов и имеют вырезы для вилочного погрузчика. Вырезы в порядке. Если вам нужно, вы можете связать две доски вместе, что мы объясним далее в нашем видео DIY Smoker.

Где взять поддоны? Ознакомьтесь с нашей статьей: Где получить бесплатные поддоны и регенерированную древесину

Как узнать, безопасны ли ваши поддоны? Как определить, безопасно ли использовать поддон

Как построить коптильню из поддонов, часть 3 из 3 Фото DIY Projects [Youtube]

Сабельная пила с биметаллическим лезвием значительно упрощает разборку поддона, чем монтировка.

Как построить коптильню из поддонов. Часть 3 из 3 Фото DIY Projects [Youtube]

Вы кладете лезвие под каждую планку и разрезаете, оставляя доски 2×4 между планками.

Шаг 2: Обрежьте чистые концы на доске и сделайте надрезы внизу

Как построить коптильню из поддонов, часть 3 из 3 Фото: DIY Projects [Youtube]

Вам нужно будет сделать аккуратные надрезы на концах доски поддона. Не нужно обрезать слишком много концов.

Как построить коптильню из поддонов Часть 3 из 3 Фото DIY Projects [Youtube]

После того, как вы разобрали поддоны, вам нужно сделать разрезы. Начните с чистых надрезов на концах всех ваших досок для поддонов. Вам нужно только удалить немного. Мы выбрали нашу 3-футовую конструкцию, чтобы приспособиться к этой потере древесины с ваших поддонов.

СПИСОК ВЫРЕЗАНИЙ

Вырежьте их из 2×4

(часть 1) 2 верхних распорки спереди и сзади @ 33”
(часть 2) Дверная рама 2 шт. @ 70”
(часть 3) Дверная рама 2 шт. @ 29 дюймов
(часть 4) Передняя стеновая рама 2 шт. @ 6 футов
(часть 5) Стеновая рама задняя 2 шт. @ 5 футов 6 дюймов
(часть 6) Задняя рама 2 шт. @ 5 футов 4 дюйма    1×1
( часть 7) Полкодержатели 8 шт. @ 33”
(часть 8) Каркасы полок 8 шт. @ 32 ¾”
(часть 9) И 8 шт. @ 30 ½”

Вырежьте их из панелей поддонов

(часть 10) Левая сторона @ 36 ¼ дюйма
(часть 11) Правая сторона @ 34 ½ дюйма
(часть 12) Дверь @ 35 ¾ дюйма
(часть 13) Задняя сторона @ 35 ¾ дюйма
(часть 14) Крыша @ 38 дюймов
(часть 15) Вентиляционные крышки 2 шт. @ 18–24 дюйма
(часть 16) Нижняя передняя распорка 1 шт. @ 36 дюймов

Гофрированная металлическая крыша 4 x 3 фута

ВИНТЫ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ СВЕРЛЕНИЕМ И ЗЕНКОЙ:
В зависимости от состояния вашей древесины вам может потребоваться предварительное сверление и зенкерование ВСЕХ винтов, чтобы убедиться, что древесина не трещина. Мы настоятельно рекомендуем вам делать это при использовании вторичной древесины.

Шаг 3: Разметка и закрепление левой и боковой рамы стойки

Здесь вы будете делать две боковые рамы, которые также имеют поперечные элементы, которые будут удерживать стойки. В этой коптильне «сделай сам» используется аккуратный дизайн — стойки составляют саму конструкцию, и вы даже можете легко отрегулировать высоту стойки в дизайне. Части, которые удерживают стойки на месте, в конечном итоге являются ребрами, которые удерживают раму на месте. Мы отметили наши размеры 24″, 36″, 44″ сзади и 52″, чтобы мы могли размещать более крупные куски мяса ближе к огню, а более мелкие — дальше. Вы даже можете добавить крючки сверху для колбасы, если у вас достаточно места для подвешивания. Единственное важное соображение — это ваша топка, которую мы установили на 24″

ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что топка подходит под 24-дюймовую распорку. Отрегулируйте полки по мере необходимости.