Skip to content

Как сделать самодельный нож в домашних условиях: 🔪 Как сделать нож своими руками в домашних условиях

Содержание

Как сделать нож своими руками // Пошаговое руководство

Не так давно из русскоязычного сектора интернет по решению суда были удалены статьи, касающиеся самостоятельного изготовления топоров. До изготовления ножей пока не добрались (и надеемся, этого не случится, ибо нож есть главный инструмент попавшего в экстремальную ситуацию!), поэтому сегодня поговорим про то, как сделать нож своими руками.


Содержание статьи

Автор — Chad McBroom

Не сомневаемся, что наши читатели понимают, насколько это важный инструмент – нож. И насколько без него сложно в деле выживания. Но некоторые наверняка зашли ещё дальше и подумывают о том, как бы изготовить себе такой инструмент самостоятельно. Жаль только, что дальше размышлений дело не доходит, поскольку людей довольно сильно пугает необходимость наличия хорошего кузнечного оборудования и продвинутых навыков работы с металлом. Но на деле, вы можете обойтись и без них. Поэтому мы сейчас расскажем вам об изготовлении самодельного ножа от начала и до конца, используя не слишком сложный метод снятия припуска и распространённые слесарные инструменты


Как сделать нож своими руками

Шаг 1: Выбор ножевой стали

Главное в ноже – материал изготовления, поэтому к выбору стали нужно подойти со всей серьёзностью. Вам нужно соблюсти баланс между твёрдостью, ударной вязкостью и стойкостью к коррозии, что довольно сложно, особенно если вы ограничены в ресурсах и технологиях. Так, например, большинство видов стали, которые вы можете купить в ближайшем строительном магазине, будут слишком мягкими и негодными для ножевого дела. А различные «суперстали» — требовать дополнительной обработки и закалки в условиях, которые вы просто не сможете создать. Так что эти крайности сразу отметаем.

Можно использовать основные высокоуглеродистые стали, типа 1095 или 1075. Или инструментальные, типа O1. Причём приобретать материалы лучше у дилеров, специализирующихся на материалах для столовых приборов, поскольку они поставляют самые правильные и однородные материалы. Плюс вы сразу сможете купить болванку нужно толщины и ширины, что сэкономит вам много времени и усилий.

А вот «произвольная» сталь (неизвестной марки с неизвестными свойствами) – это вариант на самый крайний случай. В случае какого-нибудь апокалипсиса, например, можно взять кусок листовой рессоры от какого-нибудь старого авто, в котором использовались стали 5160 или аналогичные ей по свойствам. А вот современные рессоры лучше не брать – они ужасны по качеству. Ну и такие «заготовки» нужно будет дополнительно гнуть, резать и шлифовать, чтобы сделать их ровными и однородными.

Шаг 2: Выбор формы ножа

Следующий шаг – выбор формы лезвия и рукояти с последующим переносом этого рисунка на кусок металла. Для этого сначала наносите рисунок на картон, вырезаете его, прикладываете к заготовке и обводите обычным чёрным маркером.

Шлифовальная машина — недорогой электроинструмент, который поможет вам быстро сформировать заготовку ножа. Воспользуйтесь затем напильником, чтобы сгладить и выпрямить формы будущего ножа. Напильники разного размера и формы значительно упростят этот процесс.

Ну а что конкретно выбирать – тут уж сами решайте. Вариантов, к счастью, множество. Только советую не начинать сразу с чего-то сложного.

Шаг 3: Формирование заготовки

Из-за ограниченного набора инструментов, пожалуй, самый долгий и нудный этап. В принципе, вам хватит обычной пилки по металлу и напильника, а ещё – горы терпения и усидчивости. Так что если получится взять угловую шлифовальную машинку или электропилу по металлу, считайте, что вам очень повезло.

Но независимо от инструментов, процесс одинаков – вырезания металла по заранее намеченным линиям. И когда вы с помощью пилы удалите большую часть материала, используйте напильник для выравнивания контуров и скругления углов. Желательно использовать несколько напильников разных форм и размеров, чтобы было проще работать с некоторыми сложными местами.

И да, не забудьте просверлить на конце рукояти сквозное отверстие для темляка – через него потом будет фиксироваться обмотка, а сделать это легче до того, как вы эту сталь начнёте закалять.

Шаг 4: Шлифовка поверхности

Когда вы закончили работу над общими контурами заготовки, самое время взяться за её поверхность. Вам нужно убедиться, что она будет ровной. А выравнивать её можно хоть шлифовальной машинкой, хоть точильными камнями. Ваша цель – подготовить поверхность для того, чтобы на ней можно было создать спуски. Ну и чтобы она стала красивой и блестящей.

Если сложных инструментов у вас нет, то рекомендую начать с обычной наждачной бумаги с зернистостью 80. А если к ней добавить немножко WD-40, то процесс шлифования станет заметно удобнее. Кроме того, вам понадобятся тиски, чтобы удерживать нож в заданном положении. А ещё лучше – используйте их совместно с плоской доской, чтобы случайно не повредить материал.

Шаг 5: Выведение спусков лезвия

Формирование спусков ножа – самая сложная задача, с которой приходится сталкиваться любому производителю ножей независимо от того, использует он примитивные инструменты или станок за пару тысяч баксов. К счастью, с этой задачей реально можно справиться буквально подручными средствами. Точнее, изготовить с их помощью нужные инструменты.

Изготовление инструмента для создания спусков

Для сборки направляющей конструкции вам понадобятся 3 доски длиной порядка 60 см и толщиной 9 см, столярный клей, 4 или 5 болтов с проушинами, две гайки для этих болтов и длинный винт с плотной резьбой, который будет у нас в качестве стопора. Ну ещё и какие-нибудь настольные тиски, чтобы удерживать готовое приспособление на столе.

Одна из досок станет основой, а две другие нужно будет приклеить к ней так, чтобы сформировать Т-образную конструкцию. По центру каждой доски на равном расстоянии друг от друга просверлите отверстия под болты с проушинами, а в центре поперечной «планки» — отверстие под стопорный винт.

Создание спусков лезвия на инструменте

Теперь вам понадобится длинный металлический штырь с удобной рукояткой, к которому с помощью зажимов прикрепить напильник. Устанавливаем стопорный болт, затем – болт с проушиной на определённом расстоянии, которое будет регулировать наш угол заточки. В чём смысл. Штырь проходит через проушину, прикреплённый к нему напильник оказывается под заданным углом к деревянной основе.

Теперь осталось только зафиксировать с помощью металлических зажимов на не ней заготовку для ножа так, чтобы напильник как раз оказался там, где нужно будет формировать спуск. Направляющий болт будет его ограничивать, чтобы вы случайно до рукояти не дошли, болт с проушиной – удерживать заданный угол. Он, кстати, должен быть порядка 30 градусов.

Ну а теперь – выводим спуски лезвия ножа. Возвратно-поступательными движениями напильника доводим спуск с одной стороны до средней линии, затем – переворачиваем и повторяем процедуру. Возможно придётся поменять угол наклона, но для этого всего лишь нужно передвинуть болт с проушиной на несколько делений.

Шаг 6: Термическая обработка

Многоступенчатый процесс, необходимый для создания закалённой кромки, которая при этом не будет хрупкой. Первый пункт – нагрев стали до точки, при которой она временно теряет свои магнитные свойства. Обычно для этого используется угольная или газовая кузнечная печь, но если её нет, сойдёт и бутановая/пропановая горелка.

Лезвие нужно нагревать от начала режущей кромки как минимум до средней линии основного скоса. И до тех пор, пока сталь не окажется равномерно окрашенной в вишнёво-красный цвет. Критерий готовности – при прикосновении к нагретой части магнитом, он не притягивается. Если так оно и есть, то можно работать с ней дальше — закалять. Только не забудьте снова нагреть сталь после проверки магнитом.

Затем, вытащите клинок из источника тепла и как можно быстрее окуните его в жидкость для закалки. Обязательно подвигайте его там, чтобы он равномерно охладился. Вытащите и проверьте эффективность с помощью напильника – если сталь стала достаточно твёрдой, напильник соскользнёт с края, не оставив следа.

Цель этой процедуры – быстрое охлаждение стали, при котором происходит образование мартенсита – исключительно твёрдого материала. Но и довольно хрупкого, поэтому он нуждается в дополнительной термообработке при более низком температурном диапазоне, но в течение более длительного времени.

Так что, как только металл остынет, поместите его в духовку на 1 час при температуре около 200°С (этот показатель может меняться в зависимости от того, какой материал вы используете). Затем вытащите нож, дайте ему остыть, и ещё на час в духовку при тех же условиях.

Шаг 7: Опять полировка

После термообработки, вам нужно будет удалить с поверхности металла окалину и нагар. По сути – повторение шага 4, так что расписывать не будем. Объем и длительность работы зависят исключительно от ваших личных предпочтений – насколько грубый или, наоборот, отполированный продукт вы хотите видеть в результате.

Шаг 8: Обмотка рукояти ножа

Изготовление деревянных ножевых рукоятей – само по себе искусство, так что в подробности мы вдаваться не будем.  А начать можно с более простого – обмотки рукояти паракордом. Один раз оберните шнур вокруг начала рукояти, перекрестите концы, снова оберните, опять перекрестите и так до тех пор, пока не будет покрыт весь хвостовик. Как дойдёте до конца – протяните паракорд в отверстие для темляка и затяните узел на противоположной стороне. Лишнее обрезать, концы – оплавить, чтобы закрепить узел.

Шаг 9: Заточка ножа

Последний шаг на этом нелёгком пути. В зависимости от формы спусков, вам понадобится некоторое время, чтобы сформировать вторичную фаску, которая и превратится в режущую кромку. Делать это можно как с помощью точильных камней, так и посредством механических точилок. Чем точнее вы будете удерживать угол, тем более тонкой и острой получится кромка.

Ну а если вы хотите ещё и зеркальный блеск, то тут не обойтись без финишной доводки, которая осуществляется, например, кожаным ремнём. Можно, кстати, взять самый обычный ремень – с натуральной замшевой внутренней поверхностью, которую, впрочем, перед работой лучше обработать зубной пастой или автомобильной полировкой.


Заключение

Можно потратить всю жизнь на овладение секретами металлообработки и кузнечного дела. А можно использовать базовые навыки и знания для получения простейших рабочих инструментов. Главное – начать. И информации, которую мы вам сейчас предоставили, должно хватить для того, чтобы попытаться сделать нож своими руками.

Оригинальная статья — A Poor Man’s Guide to Knife Making

Как сделать складной нож с кнопкой блокировки своими руками

Это инструкция о том, как сделать самодельный складной нож с кнопкой-замком, которая блокирует нож в открытом положении.

Проект занял много времени и усилий, но я очень доволен тем как сделал складной нож своими руками.

Шаг 1: Предисловие

Прежде чем вы увидите схему и чертежи, я должен сказать вам, что это очень сложная сборка, и я думаю, что во время изготовления ножа удача была на моей стороне. Поэтому, если вы новичок, я бы порекомендовал вам начать с более простого проекта, например, собрать маленький, крепкий, обычный нож. Проект оказался намного сложнее, чем я ожидал, и мне все время приходилось сталкиваться с новыми проблемами. Но если вам захочется сделать такой же нож — действуйте! Прекрасное чувство, когда нечто подобное лежит на твоём столе, и ты знаешь, что сделал эту вещь самостоятельно.

Шаг 2: Информация

Это краткий обзор всей информации, которая относится к складному карманному ножу.

Размеры.

Лезвие:

  • 8 см в длину
  • Толщина 1,3 мм
  • Зеркальная полировка
  • Острый как бритва
  • Выгравированный логотип

Ручка:

  • Длина 10,5 см
  • 1,5 см толщиной
  • Изготовлена из нержавеющей стали и черного зебрано
  • с системой блокировки кнопок

Материалы + стоимость:

  • старая пила использовалась для резки металла — БЕСПЛАТНО
  • нержавеющая сталь из старой стиральной машины — БЕСПЛАТНО
  • Зебровое дерево — БЕСПЛАТНО (у меня на руках был кусок этого дерева)
  • другие железные части были найдены в саду — БЕСПЛАТНО
  • проект стоил времени, шлифовальных дисков и электричества

Шаг 3: Создаём лезвие

Показать еще 6 изображений

Примечание: некоторые из этих фотографий не от этого ножа, но метод изготовления тот же.

Для сборки складного ножа своими руками в домашних условиях вам понадобится качественная высокоуглеродистая сталь. Хорошо для этого подходят пилы, или, например, диск от циркулярной пилы. Лучшее всего найти пружинную сталь. Вы можете проверить, является ли сталь высокоуглеродистой, отшлифовав ее с помощью настольной шлифовальной машинки. Если искры длинные и узкие, то сталь мягкая, если искры делятся на несколько более мелких искр, то сталь высокоуглеродистая.

Если вы используете (как и я) какую-то старую пилу, вам нужно ее «ослабить». Это означает, что сталь слишком трудна для обработки, поэтому вам нужно сделать ее мягкой. Лучший и самый удобный способ — просто бросить её в огонь и оставить там на ночь, чтобы сталь нагрелась, а затем очень медленно остыла. (может понадобиться повторить процедуру несколько раз).

Допустим, у вас есть хорошая, качественная и мягкая сталь. Теперь вам нужно придумать форму вашего ножа. Для этого проекта мне пришлось придумать специальную форму, чтобы я мог собрать механизм блокировки. Как видите, я сделал несколько прототипов, которые отрисовал на стали.

Просверлите отверстие (если вы не можете этого сделать, то сталь всё еще очень твердая и вам нужно размягчить её еще больше). Затем используйте угловую шлифовальную машину с диском, чтобы вырезать грубую форму. Выровняйте заготовку чем-то типа настольной или ленточной шлифовальной машины.

Теперь почистите сталь и избавьтесь от всех следов, которые на ней присутствуют. Вы можете снова использовать ленточную шлифовальную машину или шлифовальный диск, прикрепленный к дрели.

После чистки начинайте стачивать сталь под лезвие. Я использовал ручную шлифовальную машину.

Я хотел сделать «упор для большого пальца», поэтому взял оставшуюся сталь и попробовал на ней разные варианты форм. Тот, который мне понравился больше всего, я вырезал ножовкой и выровнял небольшими напильниками.

Здесь я остановился, потому что не хотел полировать лезвие заново, если я вдруг поцарапаю его. После того, как была сделана ручка, я термически обработал ее с помощью пропановой горелки, чтобы она раскалилась до красного цвета и затем закалил её в масле. Затем я отшлифовал её наждачной бумагой разной зернистости и, наконец, отполировал на шлифовальном круге.

Шаг 4: Делаем ручку

Точно таким же способом я вырезал и отшлифовал куски нержавеющей стали для ручки. Я просверлил четыре отверстия, одно для болта, второе для механизма блокировки и два других для крепления деревянных вкладок.

Шаг 5: Продолжаем с ручкой

Показать еще 5 изображений

Для того, чтобы замок был более устойчивым, я хотел, чтобы в передней части ручки были стальные части. Я сделал их так же, как и лезвие и нержавеющие вещи. Я использовал стальной стержень толщиной 0,5 см. Для предохранительного штифта вам нужно просверлить отверстие в задней части, но не насквозь, а чтобы пружина могла там остаться! Спереди также есть отверстие меньшего размера снаружи и большего размера внутри. Это сделано для того, чтобы предохранительный штифт не выпал.

Чтобы сделать резьбу для болта, я просверлил отверстие диаметром, показанным на задней стороне штангенциркуля (см. фото). Болт, который мне был нужен, я найти не смог, поэтому я сделал его сам на токарном станке. Затем я сделал резьбу и вырезал углубление в голове.

Шаг 6: Делаем ручку: штифт для безопасности

Показать еще 3 изображения

Эта вещь самая точная, самая трудная и самая маленькая в сборке перочинного ножа своими руками.

Позвольте мне сначала сказать вам кое-что: моя первоначальная идея состояла в том, чтобы сделать простой фрикционный складной нож, поэтому я разработал его и сделал лезвие. Но потом, я начал думать о ноже и понял, что мог бы сделать механизм блокировки. Через несколько минут я придумал эту идею. Я решил что это хороший вариант как сделать механизм блокировки. Поэтому я сделал еще один дизайн и еще одно лезвие и надеялся на лучшее. До этого я не пробовал создавать ничего подобного, и мне было очень любопытно, сработает ли моя задумка.

Во время сборки я обнаружил, что всё будет не так просто, как я ожидал, но нет ничего невыполнимого. Используя токарные и сверлильные станки, металлические напильники, наждачку и многое другое, я, примерно через 3 часа, закончил штифт.

Позвольте мне объяснить вам в чем его суть: передняя часть штифта (та, что без кольца) служит блоком для лезвия. Штифт сидит на пружине, поэтому, когда вы на него нажимаете, другой его конец нажимает на пружину, опускается и более тонкая часть штифта скользит через паз лезвия. Кольцо на другом конце служит блоком, поэтому штифт не выпадает из ножа.

Несмотря на сложность изготовления этого изделия, я был вынужден сделать два штифта, потому что первый немного болтался, и от этого лезвие колебалось.

Чтобы штифт вернулся и зафиксировал раскладной нож, в заднюю часть нужно вставить пружину — я вырезал подходящую из пружины от шариковой ручки.

Шаг 7: Делаем ручку: выравниваем

Как видно из названия, нужно идеально выровнять ручку, используя все методы, которые вы сочтёте нужным.

Вы также захотите сделать распорки. Я сделал свои из куска нержавеющей стали. Далее я просверлил два отверстия в ручке и в распорке, а затем вырезал стержень, который был на 2 миллиметра длиннее, чтобы я мог забить его и сделать плоским.

Шаг 8: Делаем ручку: деревянные накладки

Как я уже упоминал ранее, я использовал зебровое дерево. Я не рекомендую его для начинающих, потому что это очень твердая древесина и с ней трудно работать. (Я знаю, о чем говорю. Мне пришлось дважды переделывать накладку на другом ноже, потому что я не знал, как древесина себя ведёт.) Самым доступным и легким в работе деревом, которое я нашел, является бук. Он твёрдый, но с ним достаточно легко работать.

Сначала скопируйте набросок своего ножа на кусок дерева. Затем грубо обработайте его рашпилем для придания формы и с помощью круглого напильника сделать паз. Используя разные напильники и наждачную бумагу, скруглите углы дерева, чтобы ручку было приятно держать. Используя штифты, закрепите накладки и убедитесь, что всё смотрится ровно и качественно.

Шаг 9: Отделка

Показать еще 7 изображений

Наконец-то изделие стало похоже на нож. Единственное, что осталось сделать — это отшлифовать его наждачной бумаги разной зернистости и отполировать на шлифовальном круге.

Приклейте деревянные накладки эпоксидкой и закрепите их штифтами, но не насквозь, а только к части из нержавеющей стали, чтобы нож мог войти внутрь. Теперь отрежьте штифты по размеру накладок и зашлифуйте их под ноль. Для финишной обработки я использовал какое-то масло. Вы можете использовать что угодно – масла, воск, краски, лаки и так далее.

Поскольку я хотел как-то пометить свой нож, то, используя две батареи по девять вольт и уксус, я вытравил на лезвии свой логотип. Налейте немного уксуса в небольшую емкость и положите туда немного соли – достаточно такой концентрации, чтобы соль больше не растворялась. Теперь возьмите ватную палочку и окуните её в раствор. Далее подключите две батареи. Положительный провод соедините с лезвием, а отрицательный — с наконечником палочки, так чтобы лезвие касалось хлопка, насыщенного раствором. Подготовьте лезвие, очистив его спиртом или мылом. Используйте лак для ногтей, чтобы покрыть область, где вы хотите нанести свой логотип. Процарапайте желаемое изображение зубочисткой. Теперь вы можете начать травление. (Я рекомендую попробовать этот процесс на запасном куске металла, потому что в первый раз у вас не получится сделать работу хорошо.)

Еще одна полезная вещь – сделать дыроколом из пластика два кружка и проделать в них отверстия. Поместите эти кружки между лезвием и стальной частью ручки, немного смазав с помощью WD-40, нож станет открываться и закрываться намного плавнее.

Последнее, что нужно сделать, это наточить лезвие. Я использовал мокрый точильный камень и полоску кожи. Я сравнил остроту со своей старой бритвой и должен сказать, что острота почти одинаковая.

Я потратил на проект около 40 часов, но оно того стоило. Лучшее, что вы можете услышать от других людей — это вопрос о том, где вы купили этот нож и не собираетесь ли вы делать и продавать ножи.

Шаг 10:

Показать еще 6 изображений

Для лучшего ношения я сделал самодельные кожаные ножны. Сначала возьмите пену и вырежьте внутри отверстие под нож. Затем возьмите кусок кожи и замочите его в теплой воде. Далее сделайте бутерброд: положите на стол дерево, на него положите нож, поверх положите пластиковый пакет (чтобы нож не промок), далее кожу, пену с отверстием, крышку из пены и еще один кусок дерева. Затем зажмите бутерброд в тисках и дайте ему высохнуть в течение ночи. Просто сшейте получившийся фрагмент кожи с другим куском кожи, добавьте заклепку и зажим для ремня.

Шаг 11: Фотографии

Вот несколько фотографий готового ножа. Надеюсь, вам понравилось, потому что это красивый и сложный проект.

Как сделать охотничий нож – Новости Матери-Земли

Сделать охотничий нож может быть легко, если вы знаете, что делаете. Просто следуйте этим простым шагам, и вы будете в пути.

Выберите сталь для самодельного охотничьего ножа

Поскольку бывшие в употреблении пильные полотна, независимо от того, поперечные ли, круглые или ручные, металлургически довольно однородны, бывают различных идеальных размеров и толщины и их очень легко достать, я предлагаю вам воспользоваться этим замечательным источником стали (особенно если вы новичок) для любых ножей, которые вы хотите сделать в своей домашней мастерской.

Я использую угольные пилы, которые добываю на лесопилках и свалках. Эти лезвия изготовлены из высококачественной углеродистой стали и идеально подходят для изготовления ножей.

Идеальное лезвие ножа должно быть твердым, чтобы на нем не было вмятин и царапин, достаточно прочным, чтобы не гнуться и не ломаться, и достаточно износостойким, чтобы хорошо держать лезвие. (Если лезвие слишком твердое и износостойкое, конечно, его будет трудно заточить. Проявите рассудительность.) Идеальное лезвие также должно быть изготовлено из нержавеющей стали, чтобы оно не потемнело и не заржавело.

Дизайн клинка

Ножи бывают всех форм и размеров. Осмотреться. Тестируйте и сравнивайте различные конструкции. Затем, когда вы определились с формой и размером, которые вам больше всего подходят, нарисуйте контур лезвия в натуральную величину (включая хвостовик!) на куске картона или плакатной доске.

Вырежьте силуэт острым ножом или небольшой ленточной пилой. Представьте, что это настоящий нож. Погоди. Взвесьте это. Каково это? Держите набросок в течение дня или двух и посмотрите, «хорошо ли он носится» с вами. Если нет, переделывайте лезвие столько раз, сколько необходимо, пока оно еще в картонной форме. Только после того, как вы будете полностью уверены, что вас устраивает предложенный клинок, можно использовать шаблон для нанесения контура на кусок стали.

Дизайн ручки

Существует два основных типа рукояток для ножей: [1] чешуйчатые или пластинчатые, в которых два куска дерева или другого материала используются для соединения хвостовика (или хвостовика) лезвия, и [2] цельные, которые, как и как следует из названия, использует цельный кусок материала, чтобы окружить хвостовик.

При проектировании лезвия ножа подумайте о том, какой тип рукояти будет у готового инструмента. Если это будет, например, «рукоятка с полным хвостовиком», силуэт хвостовика, конечно, будет таким же, как и силуэт всей рукоятки. В случае «цельной рукоятки со встроенным хвостовиком» этого не произойдет.

Сделать клинок

После того, как вы выбрали форму и размер своего ножа, разработали его и получили в руки сталь для лезвия, вы готовы вырезать грубую форму лезвия с помощью газового резака или ленточной пилы.

Фонарик отлично справляется с этой задачей, и его может быть легче найти, чем ленточная пила, которая прорезает твердую сталь. Кроме того, резак обычно работает быстрее, чем ленточная пила (особенно когда вы вырезаете производственные партии заготовок из больших кусков материала). По этим причинам я всегда предпочитаю использовать горелку, когда делаю черновую обработку лезвий ножей из старых пильных полотен из углеродистой стали.

Начните работу с лезвия ножа, тщательно очистив сталь, которую вы собираетесь разрезать. При необходимости сошлифуйте ржавчину со старого полотна пилы дисковой шлифовальной машиной или наждачной бумагой.

Затем (используя картонную выкройку в качестве ориентира) обведите силуэт лезвия ножа (включая хвостовик). Если вы будете использовать резак для черновой обработки лезвия, нарисуйте контур примерно на 1/8 дюйма больше во всех направлениях, чем вы хотите, чтобы конечный силуэт был (чтобы учесть чистящую шлифовку, которая будет необходима). Мел, мыльный камень, маркер или все, что у вас есть под рукой, можно использовать для разметки рисунка.

После черновой обработки лезвия сошлифуйте все следы от факела по его окружности. (Идея состоит в том, чтобы оставить абсолютно чистый и прямоугольный край по всему периметру заготовки.) Если у ножа должна быть «формованная» рукоятка, настало время обвести рукоятки карандашом, а затем стереть все ненужное. стали (с использованием наложенной внахлест грубой абразивной ленты на ленточной шлифовальной машине).

Теперь возьмите лезвие и притворитесь, что используете его. Раскачивайте его по воздуху движением, для которого он предназначен. Если это разделочный нож, используйте его, чтобы разрезать воображаемую индейку. Если это нож для очистки овощей, нарежьте лезвием несколько несуществующих луковиц. Изящен ли ваш незавершенный нож в предназначенной для него работе? «Хочет» ли он естественно делать то, что должен делать? Силовые линии, идущие от вашей руки и ладони, идут прямо туда, где режущая кромка встречается с индейкой или луком?

Поднимите клинок к свету и осмотрите его силуэт. Проведите им по шлифовальному кругу пару раз, затем снова поднесите к свету. Отрежьте еще один кусок «индейки» или нарежьте еще несколько «луков». Затем используйте шлифовальный круг, чтобы срезать еще немного металла, который, кажется, все еще «мешает».

Наблюдайте мысленным взором линию, которая спускается вниз по острию ножа от (все еще отсутствующего) очертания готовой рукояти к кончику лезвия. Проверьте желаемый зазор между пальцами. Подумайте о любых ваших планах относительно бронзовой рукояти или обуха, а также о будущих гравировках, которые вы, возможно, захотите нанести на лезвие или рукоять. Достаточно четко представьте, как вы собираетесь закончить нож. Рано или поздно, и в определенный момент вы перестанете гадать. Вы будете знать, что форма вашего лезвия правильная.

Заточка лезвия

Это, безусловно, важный шаг в изготовлении ножей. Он также является одним из самых ответственных и сложных. (Существует несколько различных способов придания кромке лезвия формы от выпуклой до вогнутой.)

Начните заточку лезвия, проводя им вдоль круга длинными равномерными проходами по всей длине. Будьте осторожны, не останавливайтесь и не останавливайтесь в каком-либо одном месте (если вы это сделаете, прялка в этом месте будет вращаться глубже). Однако, если ваша рука не будет более устойчивой, чем моя, вы, как бы сильно вы ни старались, будут втирать в лезвие как верхние, так и нижние точки по ходу движения. Не беспокойтесь об этом. Вскоре у вас разовьется «чувство» этой работы, которое заставит вас автоматически «облегчаться», когда вы достигаете депрессии, и «задерживаться дольше», когда вы проходите над возвышенностью.

Другими словами, трение (как и сама жизнь) быстро становится самокорректирующимся благодаря немедленной обратной связи, которую вы разовьете через осязание (процесс общения). Стремитесь к этому навыку, работайте над ним, пока вы оттачиваете свой клинок примерно на 90 процентов. Затем сохраните последние 10 процентов съема материала для заключительных шагов переточки/полировки, описанных ниже.

Защита от выпадения пальцев

Какое бы лезвие вы ни делали, тщательно и равномерно затачивайте его. Однако, если он имеет «опущенную конструкцию», и опущенная часть должна служить защитой для пальцев, не забудьте оставить незаземленными последние 1/8 дюйма или около того на конце лезвия, ближайшем к рукоятке. Удостоверьтесь, что эта область (где шлифование заканчивается у основания лезвия, образуя гарду) заточена очень точно и остро.

Переточка лезвия

Теперь начните совершенствовать форму лезвия, обрабатывая его на шлифовальном круге. Помните: если вы повернете острие или край лезвия в ремень, колесо зацепится за него, что приведет к повреждению ремня, лезвия и, возможно, ваших рук. Будьте очень осторожны с этим.

Используйте ленту с зернистостью 40, чтобы подогнать лезвие близко к желаемой толщине и удалить следы, оставшиеся от высокоскоростной шлифовальной машины.

Это, конечно, оставит набор гораздо более тонких гусениц с зернистостью 40, поэтому снова отшлифуйте сталь лентой с зернистостью 80, чтобы удалить следы с зернистостью 40. Постарайтесь сделать лезвие как можно более совершенным на этот раз, потому что это будет последняя полная операция шлифования, которую вы будете использовать со сталью перед ее отпуском. Когда вы закончите с этим шагом, лезвие должно выглядеть почти идеально (за исключением его грубой текстуры с зернистостью 80).

Затем перед закалкой отшлифуйте контур всего лезвия (включая хвостовик) лентой с зернистостью 120, чтобы свести к минимуму нагрузку на кромки стали во время процесса термообработки.

Термическая обработка самодельного охотничьего ножа

Полная термообработка лезвия из углеродистой стали состоит из трех этапов: [1] закалка или нагрев стали до вишнево-красного цвета и закалка в масле или соляном растворе, [2] отпуск или волочение, устраняющие хрупкость закаленной стали, медленно нагревая ее в печи до тех пор, пока она не приобретет определенный заданный цвет, и [3] отжиг хвостовика и остова лезвия, то есть нагрев этих частей хвостовика до темно-синего цвета с последующим медленное охлаждение, которое делает сталь прочной и гибкой, поэтому лезвие не может сломаться.

Закалка самодельного ножа

Чтобы закалить сталь, доведите весь клинок до равномерного ярко-красного цвета (от 1425 до 1450 градусов по Фаренгейту), затем погрузите его в закалочную ванну с маслом для закалки (если у вас нет «настоящего», попробуйте пол- с половиной смеси отработанного картерного масла и дизельного топлива). Убедитесь, что щипцы или подставка, удерживающая лезвие, не закрывают важную часть края (они должны касаться только задней части лезвия или его хвостовика).

Для средних и маленьких ножей можно использовать ацетиленовую горелку, но для ножей всех размеров предпочтительнее небольшая электрическая печь керамического типа. Печь с газовым обогревом работает хорошо, если она достаточно велика, чтобы можно было вставлять и вынимать ножи. Блок должен быть лишь немного длиннее, чем длина самого длинного лезвия ножа, и шириной всего около четырех дюймов для оптимальной скорости нагрева.

Закалка самодельного ножа

Второй этап термической обработки предназначен для очень медленного размягчения куска стали до тех пор, пока он не достигнет определенной твердости, в данном случае точки, в которой хрупкость снимается с лезвия, над которым вы работаете, оставляя сталь твердой. достаточно, чтобы держать лезвие и в остальном служить ножом.

Следует также иметь в виду, что некоторые ножи должны быть закалены иначе, чем другие, в зависимости от желаемой «затачиваемости» и вида использования, для которого предназначен инструмент. Длинный овощной нож, например, требует много работы для заточки и подвергается гораздо менее напряженным нагрузкам, чем, скажем, нож для выживания, и, на мой взгляд, должен быть закален мягче, чем второй инструмент.

При нагревании сталь меняет цвет от серебристо-серого до светло-золотистого или соломенного, затем до более темных оттенков бронзы, прежде чем стать красноватой, затем ярко-красной, ярко-красной, светло-голубой или павлиньей и, наконец, темной. синий из мягкой стали. В этом цветовом диапазоне металл становится все мягче, а точка отсечки между закаленной и размягченной сталью находится где-то между переливчато-синим и темно-синим этапами.

Я нашел точку наилучшего компромисса для большинства ножей с лезвиями из углеродистой стали где-то в среднем «соломенном» диапазоне, что дает лезвие, достаточно твердое, чтобы брать и удерживать лезвие, но с достаточной гибкостью, чтобы сделать его практически невозможным. ломать. Для особенно твердого лезвия я закаляю на светло-соломенный цвет, в то время как некоторые производители ножей для овощей окрашивают свою сталь в гораздо более мягкий (киноварь) цвет.

Во-первых, вы не ошибетесь, если очистите закаленное лезвие до блеска старой лентой с зернистостью 80 или 120 и медленно и равномерно нагреете весь кусок стали в духовке примерно до 450 градусов. Наблюдайте за тем, как лезвие меняет цвет с серебристо-серого на желаемый, затем достаньте его из духовки и дайте ему остыть.

Отжиг ножа

Третья и последняя часть процесса термообработки состоит из осторожного нагревания (таким образом размягчения) части рукояти (хвостика), а также задней и центральной части лезвия до его заточенной кромки. Сделайте указанные области темно-синими, но не допускайте попадания цвета на режущую кромку, иначе твердость будет потеряна, и нож придется закаливать.

Я выполняю этот отжиг с помощью небольшого сварочного наконечника на моей ацетиленовой горелке и держу под рукой ведро с водой, чтобы я мог быстро окунуть притертую часть лезвия, когда вижу, что тепло проходит слишком близко к краю. ВНИМАНИЕ: Никогда не заливайте все лезвие во время этого процесса отжига. Если вы это сделаете, металл может восстановить свою твердость, оставаясь синим, а затем треснуть, если вы позже попытаетесь выпрямить его.

Отделка самодельного ножа

Если у вашего ножа будет очень тонкая (тонкая) кромка, вам следует произвести окончательную заточку лезвия после закалки металла (поскольку очень тонкая кромка деформируется в процессе нагрева).

Однако шлифование кромки после отпуска также сопряжено с риском, поскольку тепло, выделяемое при окончательной шлифовке, может снизить твердость стали. Если у вас нет ленточной шлифовальной машины с водяным охлаждением, то делайте это медленно и опускайте лезвие в воду после каждых одного или двух проходов по шлифовальному кругу. И используйте новую ленту на ленточной шлифовальной машине для этой работы, потому что новые абразивы шлифуют с меньшим нагревом, чем старые или точильные камни. (Мне нравится лента с зернистостью 40 для этого процесса. )

Эти последние следы шлифовальной машины можно стереть лентами с зернистостью 80, затем 120, 240, 320, 480 и 600. Последние метки с зернистостью 600 затем полируются до зеркального блеска. (Это важно не только для внешнего вида лезвия, но и для простоты очистки.)

Каждый раз, проходя через лезвие, помните о двух вещах. Во-первых, не нагревайте режущую кромку. (Если он станет синим или значительно потемнеет, вы должны либо тщательно отшлифовать эту часть лезвия, либо повторно закалить сталь и начать все сначала.) Во-вторых, поддерживайте и совершенствуйте чистые и четко очерченные линии заточки на нож. (Время от времени меняйте угол постепенно более тонкого помола, чтобы вы могли видеть, не выходите ли вы за пределы предыдущих следов зернистости.)

Отверстия под заклепки

Если у вашего ножа будут плоские рукоятки, вы, скорее всего, будете крепить пластины к хвостовику лезвия с помощью эпоксидного клея и заклепок или штифтов.

Тщательно определите расположение отверстий для заклепок или штифтов. (Заклепки следует размещать на больших плоских участках рукоятки, чтобы края их головок не стачивались по мере отделки рукоятки. Штифты меньшего размера и занимают меньше места и могут располагаться ближе к краям рукоятки. )

После разметки и сверления основных отверстий для заклепок или штифтов, от двух до четырех для большинства ножей, просверлите как минимум еще шесть-восемь меньших отверстий под «эпоксидные заклепки» по шаблону вокруг них. (Чем их больше, тем прочнее будет связь между хвостовиком и пластинами.)

Недорогие заклепки

Обычные заклепки для тормозных колодок отлично подходят для скрепления рукояти ножа. Вы можете приобрести их из стали или латуни в любом хорошем магазине автозапчастей, а те, которые вам понадобятся, представлены в двух размерах: серия пять и серия семь.

Каждая из этих заклепок имеет длинный стержень с плоской головкой, а на конце стержня каждый крепеж имеет отверстие глубиной около 3/16 дюйма. А теперь вот в чем хитрость: хотя они никогда не предназначались для такого использования, вы быстро обнаружите, что стержень заклепки размера пять можно забить в отверстия заклепки размера семь, тем самым образуя очень плотную охватываемую часть. женская прессовая посадка, которая будет удерживать рукоятки ваших ножей на месте, пока коровы не вернутся домой.

Ручки для плит

Древесина, особенно такие тропические твердые породы, как lignum vitae, кокоболо, пау-бразиль, древесина куропатки, эбеновое дерево, гринхарт, палисандр и падук, отлично подходит для рукоятей ножей. Кап манзанита, кап черного ореха, яблоневое дерево, пустынное железное дерево, клен с высоты птичьего полета и другие мелкозернистые, твердые и красивые домашние породы дерева также очень хорошо подходят для этой цели, как и микарте (фенольная смола, пропитанная в древесину, бумагу, льняную ткань, хлопок и другие полупористые материалы), европейский олень, кость, зубы китов и т. д. (Лично я считаю, что эти последние «более натуральные» материалы больше не должны использоваться, если это поможет снять нагрузку с бедных существ, которые их производят .)

Нарисуйте дизайн рукоятки на тщательно высушенном куске дерева или другого подходящего материала, который при добавлении к толщине хвостовика лезвия вашего ножа будет чуть толще, чем вы хотите, чтобы готовая рукоятка инструмента была.

Вырежьте фигуру на ленточной пиле, затем переверните ее на 90 градусов и разделите посередине (чтобы получились две одинаковые половинки, которые будут приклепаны, по одной с каждой стороны, к хвостовику лезвия ножа). Эти две половинки рукоятки должны быть всего на волосок длиннее, чем хвостовик лезвия, и вы должны очень аккуратно их вырезать. Чем точнее вы сформируете эти два куска дерева, тем меньше у вас будет работы по скашиванию плит заподлицо с хвостовиком ножа. Следите за трещинами и трещинами в древесине во время работы.

Отшлифуйте внутреннюю часть пластин как можно более ровно и гладко с помощью ленты с зернистостью 80 на плоской опорной части шлифовальной машины. (Я обычно «переворачиваю» две половинки рукояти, прежде чем делать это, так что их «внешние стороны» становятся «внутренностями», потому что строганная поверхность ложи снаружи обычно более плоская, чем распиленная вручную внутренняя часть.)

Для функционирования и внешнего вида готового ножа важно, чтобы между пластинами и хвостовиком не было зазоров. Конечно, можно использовать эпоксидную смолу для полного заполнения любых мелких трещин, но это будет некрасиво и, возможно, слабее, чем идеальное сопряжение дерева с металлом и деревом. Потратьте столько времени, сколько вам нужно, чтобы сделать это соответствие как можно более точным. Это одна из особенностей, которую всегда изучают знающие люди, приобретая нож на заказ.

После того, как вы обработаете свои плиты до тех пор, пока они не совпадут с хвостовиком лезвия вашего ножа как можно лучше, вы готовы просверлить отверстия для заклепок, штифтов и эпоксидной смолы в дереве, чтобы они соответствовали тем же отверстиям, которые вы уже просверлили в древесине. хвостовик лезвия.

Закрепите одну пластину на хвостовике парой тисков и (положив дерево вниз и используя отверстия в металлическом хвостовике в качестве шаблона) просверлите основные отверстия под заклепки насквозь через дерево на сверлильном станке. Затем снимите первую пластину, прижмите второй кусок дерева к другой стороне хвостовика и просверлите его таким же образом. (Убедитесь, что пластины плотно прилегают к больстеру лезвия и идеально выровнены с хвостовиком во время этого сверления.)

Затем прикрепите каждую половинку рукоятки к хвостовику (при этом основные отверстия для заклепок в дереве точно совместите с соответствующими отверстиями в металле) и тщательно отметьте положение каждого отверстия эпоксидной смолой. Затем древесина разжимается, прежде чем просверливаются меньшие отверстия, чтобы вы могли точно видеть, насколько глубоким должно быть каждое из них. (Было бы катастрофой, если бы вы случайно протолкнули их сквозь древесину, чтобы их можно было увидеть «снаружи» готовой рукоятки.) Обычно я просверливаю эти рельефные участки эпоксидной смолы глубиной около 1/8 дюйма.

Наконец, для практики сожмите все вместе. Затем, следуя указаниям на контейнерах с цементом, замешайте эпоксидную смолу (мне нравится «пятиминутная промышленная марка»), нанесите клей на обе стороны металлического стержня и внутреннюю часть пластин ручки, сформируйте три элемента в «бутерброд» и склепать их вместе. (Позаботьтесь о том, чтобы эпоксидная смола не попала внутрь заклепок с внутренней резьбой, иначе они могут не сжаться должным образом, и у вас будет беспорядок на руках.) Вся сборка должна быть прочно скреплена вместе в тисках и/или с помощью тисков, пока эпоксидная смола ( некоторое количество которого выдавится в ходе этого процесса) схватывается.

Все, что вам осталось сделать, это отшлифовать, отшлифовать и отполировать ручку до ее окончательной формы. Затем очистите его и нанесите на древесину толстый слой датского масла, такого как Watco-soak, на полчаса, а затем нанесите второй слой. Сотрите излишки масла со второго слоя после того, как он впитается, и дайте ручке высохнуть в течение ночи. На следующее утро вы обнаружите, что консервант проник в поверхность дерева и затвердел, изолируя рукоятку от влаги.

Удовлетворение в ремесле

Теперь вы осознали личное удовлетворение от изготовления собственного ножа. Но знаете ли вы, что изготовленные на заказ ножи сейчас продаются по цене от 50 до нескольких сотен долларов за штуку и выше? Что ж, они это делают, и именно поэтому многие из нас теперь занимаются этим искусством как профессиональным ремеслом на полную ставку. Возможно, когда-нибудь и вы тоже!


ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА. Хотя предыдущая статья, взятая из превосходной книги Дэвида Бойе,   Step-by-Step Knifemaking (Rodale Press), содержит достаточно информации, чтобы научить вас, как сделать превосходный нож из старой пилы, В первый раз, когда вы попробуете, ограниченное пространство здесь вынудило нас затушевать многие тонкости ремесла изготовления ножей. Однако для полного обсуждения искусства вам нужно только приобрести копию книги мистера Бойе на Amazon или проверить название в местной библиотеке. Взято с разрешения  Пошаговое изготовление ножей: Вы можете это сделать! Дэвида Бойе, авторское право © 1977 автора. Книга Rodale Press.

19 Идеи простых самодельных ручек для ножей

Изображение: Lucky Belly

Изготовление ножей — это веселое и полезное хобби, позволяющее вам создавать функциональные, но привлекательные инструменты своими руками, и одним из важных аспектов этого является рукоятка.

Изготовление рукоятей для ножей не представляет особой сложности, если вы знаете, как это сделать, но если вы новичок, вам понадобится хороший план, и для тех, кто хочет попробовать себя, вот 19учебные пособия по изготовлению рукояти ножа своими руками, которые покажут вам, что вам нужно знать.

Содержание

1. Изготовление рукояти ножа по индивидуальному заказу

Для начала, вот отличное руководство, которое проведет вас через весь процесс изготовления рукояти ножа, от подготовки материалов до завершения работы. Нам нравится, как этот план разбивает все на логические шаги, которые легко понять, а также есть много фотографий, которые помогут вам. Примеры в конце тоже выглядят великолепно, так почему бы не попробовать сделать что-то подобное?

Подробнее об этом видео

 

2. Учебник Easy Knife Handle

Что нам нравится в этом видео, так это то, что она с самого начала признает, что она не профи пока вы используете правильные методы, любой новичок может создать что-то подобное. Затем она продолжает объяснять, как она сделала несколько привлекательных рукояток для ножей, и мы очень впечатлены тем, чего она добилась!

 

3.

Как сделать ручки для ножей

Вот подробный план, который проведет вас через все шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать собственную рукоятку для ножа. Он включает в себя множество полезных советов, которые не упоминаются в некоторых других планах, таких как обмотка лезвия клейкой лентой для безопасности, и объясняет все простыми словами, понятными каждому. Мы большие поклонники WikiHow, потому что планы на сайте всегда очень хорошо написаны и продуманно иллюстрированы — и этот, безусловно, нас не подвел.

Подробности в руководстве

 

4. Как сделать рукоятку ножа/чешуйки на заказ

Мы всегда думаем, что очень полезно наблюдать за работой профессионалов, потому что мы можем многому научиться. делать — и если вы согласны, это видео вам должно понравиться. В нем профессиональный ножедел демонстрирует, как он сделал рукоятку для ножа заказчика — и это приемы, которые не мешало бы перенять любому ножеделу-любителю.

 

5. Как сделать рукоять ножа из 3 разных материалов

Одна из самых важных вещей, которую вам необходимо решить при изготовлении любого ножа, — это материал, из которого будет сделана рукоять. У разных материалов есть свои преимущества, и тот, который вы выберете, во многом будет зависеть от того, для чего вы собираетесь его использовать. Чтобы помочь, в этом блоге обсуждаются некоторые из ваших вариантов, а затем показано, как сделать ручки, используя три из них.

Подробности в учебнике

 

6. Ручка ножа из полиэтилена высокой плотности – весы для кухонного ножа из переработанного пластика

Это такой интересный дизайн рукоятки ножа, так как она сделана из переработанных бутылок из полиэтилена высокой плотности. В видео мы видим, как ютубер сначала делает форму для ручки, прежде чем создавать пластиковые весы, после чего он собирает все вместе, чтобы закончить работу. На это интересно смотреть, но это также относительно легко скопировать, поэтому, если вы думаете, что готовы принять вызов, почему бы не посмотреть, сможете ли вы тоже это сделать?

 

7. Как сделать рукоять для ножа

Если вы ищете простой и точный план, который покажет вам, как сделать простую рукоятку для ножа, вам стоит взглянуть на этот. Каждый шаг четко объяснен, и есть много фотографий, чтобы показать вам, что именно требуется, что делает это руководство идеальным для подражания даже для новичков.

Подробности в руководстве

 

8. Ручка ножа из ветки дерева своими руками

В Интернете есть планы по изготовлению рукояток для ножей из различных материалов, но этот, показывающий, как сделать это из ветки дерева, является одним из наших любимых. Забавно наблюдать, как ручка обретает форму, и когда она готова, она выглядит фантастически. Все, что вам нужно, чтобы воспроизвести это, — это несколько основных инструментов — и это ничего вам не будет стоить, потому что такие ветки деревьев бесплатны!

 

9. Сделайте рукоять для ножа Боуи за 10 шагов

Вот еще один отличный план рукояти ножа, который делает все максимально простым — на этот раз для изготовления рукоятки для охотничьего ножа. Здесь нет ничего сложного, сделать план, который сможет скопировать любой, так что если вашему ножу нужна рукоятка, почему бы не попробовать?

Подробности в учебнике

 

10. Рукоятки ножей из коровьей кости коровьи кости. Это может быть более необычный выбор, но когда он будет готов, получится красивый нож. Это первая часть серии, так что посмотрите и другие видео, чтобы посмотреть, как это выглядит в конце.

 

11. Как сделать простую нестандартную рукоятку для ножа

Как сообщает нам этот ютубер, лезвие, которое он купил, обошлось ему в 18 фунтов стерлингов без рукоятки, но с одной рукояткой стоило бы 80 фунтов стерлингов (это примерно 24 и 105 долларов соответственно). ), поэтому изготовление собственной ручки поможет вам сэкономить много денег. Затем он показывает нам, как он сделал ручку из куска ясеня, и мы думаем, что он проделал фантастическую работу!

 

12. Ручка ножа

В этом плане пара блоггеров показывает нам, как они сделали новые ручки для набора ножей, которые они купили, используя эпоксидную смолу и дерево. Как они объясняют, на ножах напилились — а вот рукоятки были из уродливой желто-зеленой пластмассы. Мы думаем, что новая версия выглядит намного лучше, и мы уверены, что вы согласитесь. И если вы хотите попробовать сами, в их блоге есть все подробности.

Подробнее об уроке

 

13. Превращение газеты в рукоятку ножа

Если у вас есть много времени и терпения, вы можете сделать рукоять ножа из газеты. Техника заключается в размещении слоев бумаги один поверх другого и склеивании их вместе, как показано в этом видео. Это отличная идея, и она должна доставить вам большое удовольствие — и ручка, которую он создает в видео, выглядит потрясающе.

 

14. Изготовление ручки ножа из эпоксидного раствора

Еще один необычный материал, который можно использовать для изготовления рукояти ножа, — это эпоксидный раствор. попробовать. Это именно то, что сделал этот блогер, и вы можете узнать, как это сделать, из этого урока.

Подробности см. в руководстве

 

15. Как сделать рукоятку для ножа – Руководство для начинающих

Всем, кто только начинает заниматься изготовлением ножей, это видео необходимо посмотреть. В нем вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как это сделать, и все методы, которые вам нужно будет использовать. Нам нравится, как он все четко объясняет, дает множество советов и хитростей — так что не пытайтесь сделать рукоять ножа самостоятельно, пока не посмотрите!

 

16.

Рукоятка ножа: как сделать наиболее подходящую и наиболее удобную

Прежде чем делать рукоятку ножа, нужно учесть много информации. Например, вам нужно решить, использовать ли дерево, металл или синтетический материал, а также подумать о том, для чего предназначен нож, прежде чем вы сможете выбрать наиболее совершенный дизайн. В этом руководстве есть ответы на все вопросы, которые вы ищете, и оно поможет вам сделать лучшую рукоятку ножа для ваших нужд.

Ознакомьтесь с подробным описанием руководства

 

17. Рукоятки ножей 101

Как следует из названия этого видео, это руководство предназначено для новичков в изготовлении ножей. В нем вы найдете все подробности об изготовлении рукоятей для различных типов ножей с использованием различных материалов, что поможет вам выбрать правильный вариант для ваших нужд. Они все четко объясняют, предлагая советы и рекомендации о том, как добиться наилучших результатов, и все это делает эти часы еще одними рекомендуемыми для всех, кто интересуется изготовлением ножей.

 

18. Изготовление рукояти ножа

Это отличный ресурс, который расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как сделать рукоять ножа, включая вырезание и вставку штифтов, шлифование, придание формы рукояти и многое другое. . Он также включает в себя пару полезных видеороликов, которые показывают, как это делается, что поможет вам повысить уровень ваших навыков изготовления ножей.

Подробности в руководстве

 

19. Как сделать ручку шеф-ножа

В этом видео мы узнаем о том, как этот ютубер сделал дубовую рукоять для поварского ножа, который он ремонтировал. Это видео является частью серии, которую он снял о переделке этого ножа, и все они увлекательны для просмотра, но если вас особенно интересует, как сделать рукоять, это то, что вам нужно.