Skip to content

Как сделать самодельную коптильню: Коптильня своими руками (89 фото): как сделать в домашних условиях

Как сделать коптильню своими руками?

Копченая рыбка, просто объедение! Но не все ее покупают, кто-то предпочитает коптить самостоятельно. Если вы тоже так хотите, тогда вам интересно будет узнать, как сделать простую домашнюю коптильню своими руками.

Как сделать своими руками коптильню из холодильника?

Если вы думаете, как сделать самодельную коптильню, попробуйте сделать ее из старого холодильника. Работы не много, а результат хороший.

Потребуется старый небольшой холодильник (типа Саратова), из которого необходимо удались изоляционные материалы и холодильный агрегат. В верхней части холодильника проделываем отверстие для выхода дыма. Сделать это можно насверлив по контуру предполагаемого круга отверстий, а потом, доведя «до ума» полукруглым напильником. Внутри нужно прикрепить три пары уголков, на которых последовательно устанавливаем 2 сетки для продуктов и поддон, на который будет стекать жир.

Также нужна будет электроплитка и поддон с древесными опилками. Внизу располагаем электроплитку, а выше нее размещаем поддон с древесными опилками. Для поддона можно использовать противень (если подходит по размеру), а вообще его рекомендуют изготавливать из куска стали толщиной в 0,5 мм. Поддон должен располагаться на плитке, причем нужно позаботиться, чтобы приток к нему воздуха был минимальным. Чем воздуха меньше, тем меньше вероятности, что опилки загорятся.

Чтобы дверка бывшего холодильника закрывалась, к ней можно приделать обычный крючок. Перед использованием коптильню нужно хорошенько прокалить, чтобы убрать посторонние запахи.

Как сделать коптильню своими руками из бочки?

Потребуется металлическая бочка без дна. Внутри нее располагаем поддон для сбора жира. Поперек бочки кладем металлические прутья, на которые будем подвешивать рыбу. Для дыма можно использовать печку буржуйку, а можно соорудить очаг, выложив его кирпичом. Для этого выкапываем углубление под очаг (около 40 см), на той же глубине копаем траншею под дымоход (длиной 1,5-2 м) и углубление на котором буде стоять бочка. Очаг выкладываем кирпичом, бочку также ставим на кирпичи. Верх бочки обвязываем мешковиной. Таким образом, можно получить продукты холодного копчения.

Если хотим откушать рыбку горячего копчения, то тогда траншея и дополнительная яма для бочки не нужна. Бочку располагаем прямо над очагом. А чтобы дыму было куда выходить, закрываем бочку крышкой с отверстиями.

Как сделать коптильню своими руками дома?

Дома коптильню можно сделать как основательно, из кирпича, так и мини коптильню – облегченной конструкции. С кирпичом возиться время есть не у всех, да и местом опять же не все располагают. Простой вариант переносной мини-коптильни можно изготовить из ведра. Такую коптильню и в поход можно захватить.

Берем ведро с крышкой, на дно насыпаем опилки, сантиметров 10. К крышке ведра привязываем завернутое в марлю мясо или рыбу. Ведро накрываем крышкой и ставим на огонь.

Если походного варианта коптильни мало и непременно хочется коптить рыбу дома, то можно воспользоваться следующим способом изготовления этого агрегата. Берем металлический ящик прямоугольной формы. Насыпаем на его дно древесные опилки толстым слоем. На опилки ставим поддон на ножках, чтобы жиру было куда стекать. Снаружи вокруг ящика крепим желоб из жести, в который перед началом копчения будем наливать воду. Для ящика потребуется крышка, которая должна закрывать не только ящик, но и желоб. А в середине крышки делаем отверстие, на которое крепим шланг для вывода дыма в форточку. Такую коптильню держать нужно на самом слабом огне, какой возможен.

 


Статьи по теме:


Как вязать веники для бани?


Баня — это не просто место, где можно помыться, здесь можно отдохнуть и телом, и душой. А чтобы отдых удался еще больше, не забудьте заготовить веники для бани. Мы расскажем вам, как это сделать

Садовые дорожки из пластиковых бутылок


С помощью такой оригинальной идеи, как садовые дорожки из пластиковых бутылок, вы решите сразу две проблемы — найдете применение бутылкам, которых чаще всего скапливается огромное множество, и сделайте передвижение по участку гораздо более комфортным.

Интерьер загородного деревянного дома

Интерьер загородного дома должен быть очень уютным, ведь туда люди приезжают отдохнуть, расслабиться после тяжелой трудовой недели. Особенного интерьера требует деревянный дом. По этим причинам мы решили рассказать о том, на что обратить внимание при создании дизайна загородного поместья.

Кирпичный забор


Кирпичный забор — отличный вариант ограды, который позволит отгородить себя от внешнего мира и сохранить свое личное пространство от посторонних взглядов. Единственный минус кирпичного забора — дорогой процесс возведения, поэтому мы решили рассказать, как построить такую ограду самостоятельно.

Как сделать коптильню из бочки: обзор конструкций — Строительство дома, ремонт в квартире, все для дачи

Одной из многих задач, решаемых первыми людьми на планете была и задача сохранения белковой пищи на максимально длительный период времени. Еще до начала массового использования огня куски мяса и рыбы нарезались на нетолстые полоски и вялились на солнце. Это не только улучшало вкус продуктов, но и позволяло сохранять запасы в течение долгого временного промежутка. Познав огонь, человечество изобрело еще несколько способов обработки мяса и рыбы – копчение. Этот способ в значительной мере сохранился и по наши дни. Большое количество разнообразных приспособлений применяется в наше время для копчения мяса, сала, рыбы и других продуктов. Сегодня речь пойдет о том как можно самостоятельно соорудить коптильню из бочки, будут рассмотрены несколько вариантов конструкции.

Принцип копчения основан на обработке белковой пищи животного происхождения газообразными продуктами горения дров, имеющих общее название – дым. Следовательно, для организации процесса необходимо получить какую-либо емкость, имеющую плотно прилегающую крышку, в которой необходимо расположить продукты и нагнетать свежие порции горячего дыма. Использование горячего дыма ограничивает расстояние от его источника до самой емкости. Но благодаря высокой температуре газов осуществляется более глубокая обработка. В противном случае необходимый результат обработки не будет достигнут.

В нашем случае роль источника дыма для нашей коптильни играет небольшая дровяная печь, сваренная из нескольких деталей  листовой стали толщиной 2-3 миллиметра. Загрузка дров выполняется через переднюю стенку, имеющую дверцу. Через эту же дверь осуществляется удаление твердых продуктов горения – золы.

В противоположной от дверцы стенке, в верхней ее части сделано отверстие с приваренным к нему отводком толстостенной трубы. Это дымоотвод. Для соединения бочки коптильни для укладки продуктов с источником дыма используется дымоход длиной около двух метров. Бочка также имеет отверстие в нижней своей части, ближе к дну, для подачи дыма в зону копчения. Непосредственно внутри емкости необходимо сделать из приваренных отрезков стального уголка 20×20 несколько опор для установки на них решеток с рыбой или мясом. Возможно изготовление решеток из отдельных кусков проволоки непосредственно в полости бочки.

Целесообразнее использовать именно решетки, а не сплошные поддоны. Это позволяет выделяющемуся при обработке жиру свободно стекать вниз на общий поддон, устанавливаемый в нижней части емкости.

Еще один вариант оборудования несложной коптильни из бочки, которую легко сделать своими руками, предполагает изготовление небольшой стационарной кирпичной печи, слегка заглубленной в почву. При этом в качестве дымохода может быть использована как печная труба, так и вырытая в земле и закрытая сверху каким-то жаростойким материалом небольшая канава.

Отдельно стоит остановиться на особенностях тех или иных древесных пород, которые могут быть использованы в качестве топлива для коптилен. Применение хвойных пород для получения дыма не рекомендуется. Это связано с выделением в процессе сгорания смолы большого количества копоти, которая оседает непосредственно на обрабатываемых продуктах и не только ухудшает их внешний вид, но и придает запах хвои и горьковатый привкус. Наиболее оптимальными для этих целей являются лиственные древесные породы. Из них особо выделяется осина, дым от сгорания которой не только значительно улучшает вкусовые качества рыбы или мяса, но и придает им благородный золотисто-бронзовый оттенок.

Получить достаточное количество дыма можно и без использования лиственных дров. В этом случае  бочку с уложенными внутри продуктами устанавливают непосредственно на источник огня, используя различные подставки. Можно сложить в саду небольшую, в 2-4 ряда кирпичей печь без крыши. На нее можно устанавливать подготовленную емкость.

Источником дыма в данном случае будет служить тление наложенных непосредственно на дно бочки древесных опилок из лиственных пород, мелких веточек или щепы, реализуемой в настоящее время многими строительными или садоводческими магазинами. Главное – обеспечение постоянной температуры нагрева дна, что достигается поддержанием процесса горения. При таком способе могут быть использованы любые виды топлива, поскольку дым от его сгорания в копчении не участвует.

В качестве стационарной коптильни на основе стальной бочки может быть использован и такой вариант, при котором печь и дымоход как бы объединены в одно целое.

В этом случае в удлиненную крытую печь закладываются дрова, а дым от их горения выходит непосредственно в расположенную рядом и соединенную с печью бочку. Такая конструкция не требует наличия стальной печи и дымохода-трубы в отличие от конструкции, описанием которой начиналась наша статья. Практически каждый владелец загородного дома или дачного участка может установить в заднем дворе подобную конструкцию и радовать своих домочадцев копченой рыбой или мясом.

В зависимости от габаритных размеров коптильной емкости возможно несколько способов организации ее внутреннего пространства.

При первом способе продукты, как правило, рыба, укладываются непосредственно на решетки, закрепленные описанным нами выше способом («а»). При втором («б») решетки могут быть закреплены на проволочные крючья, закрепленные на борту бочки. При третьем способе («в»), который чаще характерен при приготовлении мяса и сала, продукты сами подвешиваются на крючках из проволоки и равномерно обрабатываются со всех сторон. Выбор того или иного способа расположения в емкости коптильни зависит как от конкретного вида продуктов, так и от их габаритных размеров.

Уважаемые читатели, комментируйте статью, задавайте вопросы, подписывайтесь на новые публикации — нам интересно ваше мнение 🙂

Как построить простую, но чрезвычайно практичную коптильню

Как построить простую, но чрезвычайно практичную коптильню | Роберт Уэйн Аткинс, ЧП


Как построить простую, но очень практичную коптильню


Copyright © 1 мая 2012 г. Роберт Уэйн Аткинс, P.E.
Все права защищены.


Предисловие


Следующая информация — глава 39 моей 166-страничной книги: Как дублить шкуры животных и как делать высококачественную одежду из оленьей кожи.


Введение


Простая коптильня настоятельно рекомендуется для копчения мяса и копчения шкур.


Для постройки простой коптильни потребуются следующие минимальные материалы:

  1. Пять листов фанеры размером 4 на 8 футов толщиной от 1/2 дюйма до 3/4 дюйма.
  2. Восемь досок 2×4 длиной 8 футов для изготовления внутреннего каркаса коптильни.
  3. Несколько 3-дюймовых гвоздей для внутренней рамы.
  4. Несколько гвоздей длиной 1,5 дюйма, чтобы прибить фанеру к внутренней раме.
  5. Водостойкий герметик для дерева и кисть.
  6. Одна металлическая защелка (дверная защелка), которую можно использовать для открывания и закрывания входной двери.
  7. Две усиленные петли (петли для ворот или дверей) для входной двери.
  8. Две дверные петли средней нагрузки для нижней двери в боковой стенке.
  9. Один термометр для духовки или мяса со шкалой, показывающей от 100F до 200F (или выше).
  10. Жаровня или прочная стальная кастрюля с крышкой.
  11. Плоский камень или камень для террасы для размещения под жаровней внутри коптильни.
  12. Несколько проводов, которые можно натянуть между стенками внутри коптильни.

Как построить внутреннюю раму коптильни


Не используйте обработанную под давлением древесину для изготовления внутреннего каркаса коптильни. Древесина, обработанная под давлением, содержит химические вещества, которые загрязняют любое мясо, копченое в коптильне. Для внутренней рамы используйте обычные внутренние пиломатериалы 2х4. Также используйте фанеру для внутренних работ для стен, которые будут прибиты к внутренней раме.

Пять листов фанеры необходимо разрезать следующим образом:

  1. Фанерная передняя дверь: Отрежьте фанеру высотой 78 дюймов. Оставьте фанеру шириной 48 дюймов. дверь высотой 78.
  2. Задняя стенка из фанеры: Вырежьте прямую линию, чтобы высота фанеры была 83,75 дюйма вместо 84 дюймов. 1/4 дюйма позволит фанере крыши опираться на внутреннюю раму 2×4 для поддержки вместо задней фанерной стенки.
  3. Фанера Правая боковая стенка: Положите фанеру на землю хорошей стороной к себе. Используйте карандаш, чтобы отметить верхний край фанеры, как показано на иллюстрации справа вверху. Первые 1,5 дюйма в левом верхнем углу будут прибиты к доске 2×4 шириной 1,5 дюйма и высотой 96 дюймов, чтобы она оставалась прямой. 1,5 дюйма на правой стороне фанеры, которая находится на 12 дюймов ниже верхней части фанеры, будут прибиты к доске 2×4 шириной 1,5 дюйма и высотой 84 дюйма, поэтому она должна быть прямой, чтобы соответствовать верхней части доски 2×4. Теперь проведите прямую линию между двумя отметками шириной 1,5 дюйма. Отрежьте верхнюю правую часть фанеры вдоль правой отметки 1,5 дюйма на глубину 1,5 дюйма и остановитесь. Теперь отрежьте верхнюю часть фанеры по прямой линии, которую вы только что нарисовали, начиная с 1,5 дюймов от левого края фанеры и отрезая вниз, пока не достигнете прямого разреза длиной 1,5 дюйма, который вы сделали на 12 дюймов вниз от верхней части фанеры.
  4. Фанера Левая боковая стенка: Положите один неразрезанный кусок фанеры на кусок фанеры, который вы только что вырезали, так, чтобы хорошие стороны обоих кусков фанеры касались друг друга. Используйте карандаш, чтобы отметить необрезанный кусок фанеры на его верхней части, используя вырезанный кусок фанеры в качестве шаблона. Затем вырежьте новый кусок фанеры таким же образом, как и раньше, по линиям, которые вы только что нарисовали.
  5. Фанерная крыша: Отрежьте фанеру длиной 78 мм. Это позволит фанерной крыше отходить от передней и задней части коптильни, чтобы дождевая вода стекала с задней части коптильни на землю.



Внутренняя деревянная рама должна быть построена из бруса 2×4 длиной 8 футов и нескольких гвоздей длиной 3 дюйма. Каждый кусок пиломатериала длиной 8 футов должен быть разрезан на следующие длины:

Размеры, указанные для досок с 5 по 8 ниже, основаны на толщине фанеры 1/2. Фанера на передней и задней стенках будет выступать на 1/2 дюйма за край каждой из двух боковых стенок и покрывать края фанеры на двух боковых стенках. Таким образом, боковые стенки будут 49 дюймов спереди назад, потому что они будут включать дополнительные 1/2 дюйма спереди и сзади для фанеры на передней и задней стенках.

Если вы используете фанеру толщиной, отличной от 1/2 дюйма, отрегулируйте 40-дюймовые пропилы ниже следующим образом:
Стены из фанеры толщиной 3/8 дюйма: Вырежьте 40,25 дюйма, а не 40 дюймов.
Стены из фанеры толщиной 5/8 дюйма: Отрежьте 39,75 дюйма, а не 40 дюймов.
Стены из фанеры толщиной 3/4 дюйма: отрезать 39,50 дюйма, а не 40 дюймов.

Доска 1: не резать. Оставить длину 8 футов (96 дюймов).
Доска 2: Не резать. Оставьте длину 8 футов (96 дюймов).
Доска 3: Отрежьте 84 дюйма для задней стенки.
Доска 4: Отрежьте 84 дюйма для задней стенки.
Доска 5: Отрежьте 40 дюймов и 45 дюймов.
Доска 6: Отрежьте 40 дюймов и 45 дюймов.
Доска 7: Отрежьте 40 дюймов и 45 дюймов.
Доска 8: Отрежьте 40 дюймов и 45 дюймов.

Четыре доски в нижней части рамы, которые будут находиться в постоянном контакте с землей, должны быть покрыты гидроизоляционным герметиком с помощью кисти. Это поможет защитить и сохранить эти доски, чтобы они прослужили дольше.

Четыре доски в нижней части рамы (вырезанные из досок 5 и 6) должны быть уложены ровно так, чтобы их поверхность шириной 3,5 дюйма касалась земли. Затем четыре вертикальные стеновые доски (доски 1, 2, 3 и 4) должны быть расположены в каждом из угловых мест, как показано на рисунке. Покройте нижнюю поверхность вертикальных стеновых панелей водоотталкивающим герметиком, чтобы защитить и сохранить их. Однако не покрывайте всю вертикальную доску сверху донизу. Только покройте нижние 2 дюйма платы небольшим количеством водозащитного герметика.

Прибейте нижнюю часть рамы вместе и прибейте нижнюю часть четырех вертикальных досок к нижней части рамы, как показано на рисунке.

Четыре верхние платы рамы будут располагаться так, чтобы их поверхность шириной 3,5 дюйма была обращена вверх и вниз. Это прямо противоположно тому, как четыре нижних доски были прикреплены к раме. Четыре нижние доски были расположены широкой стороной к земле, а четыре верхних доски будут расположены широкой стороной внутрь коптильни.

В нижней части боковой стены должна быть вращающаяся дверца, которую вы можете открыть, чтобы добавить дров в костер.


Оборудование для коптильни

  1. Термометр для мяса должен быть вставлен в стену коптильни, чтобы вы могли видеть шкалу температуры снаружи коптильни, чтобы знать, когда нужно добавить дров в огонь. Или вы можете использовать угольный гриль или термометр для газового гриля вместо термометра для мяса.
  2. Для сдерживания огня следует использовать чугунную жаровню (объемом не менее 6 литров). Крышка позволит вам контролировать горение, пропуская больше или меньше воздуха к горящему дереву. Голландская печь должна быть размещена на вершине большого плоского камня или плоского камня для патио, примерно в 12 дюймах от небольшого дверного проема в нижней части коптильни.
  3. Проволока должна быть натянута горизонтально (на уровне) спереди назад или из стороны в сторону внутри коптильни у потолка, чтобы на нее можно было подвешивать шкуры или мясо.

Огонь


Разожгите небольшой огонь внутри жаровни, используя очень сухие палочки. Постепенно добавляйте несколько кусочков сухой древесины. Продолжайте добавлять небольшие кусочки сухих дров, пока у вас не получится хороший слой раскаленных углей глубиной около одного дюйма на дне жаровни. Теперь вы можете добавить очень сухие гнилые дрова или любые дрова, которые хорошо дымятся, поверх горячих углей внутри жаровни и сразу же накройте жаровню крышкой так, чтобы с одной стороны осталось только небольшое отверстие. крышку, чтобы воздух поступал в духовку, а тепло и дым выходили из духовки.

Пришло время покинуть коптильню и закрыть за собой дверь коптильни.

Вы можете заметить, что часть дыма (и тепла) выходит из коптильни по краю крыши, где она прикреплена к коптильне.

Дым внутри коптильни должен постепенно становиться густым и плотным. Чем гуще дым, тем лучше. Вам нужно максимальное количество дыма и нужное количество тепла, но без влаги.


Меры предосторожности


Не коптите мясо для употребления в пищу одновременно с копчением шкур.

Коптильня не должна быть герметичной. Коптильня должна пропускать часть тепла. Слишком много тепла поджарит ваше мясо и ваши шкуры и испортит их.


Различные породы дерева


Избегайте влаги в древесине и в огне.

Свежесрубленная древесина называется «зеленой древесиной», потому что она еще содержит влагу и еще не высохла. Древесина, содержащая влагу, будет сильно дымить при сжигании. По этой причине большинству дров разрешается сохнуть или сушиться перед их использованием в дровяном камине, потому что сухие дрова производят больше тепла и очень мало дыма.

Не используйте древесину, содержащую смолу, например сосну, потому что смола будет в дыму и, следовательно, смола попадет в шкуру (или мясо), а шкура после копчения будет липкой и несколько жесткой.

Лучшая древесина для создания дыма — полугнилая древесина. Полугнилую древесину называют «панковатой». Сухие кукурузные початки, сухие листья или сухие опилки также можно использовать для создания дыма.
Разные породы древесины выделяют разное количество тепла и дыма. Другими словами, некоторые виды древесины горят сильнее, а некоторые из них производят больше или меньше дыма, чем другие виды древесины. Поэтому невозможно установить точное количество времени, в течение которого шкуру нужно коптить.

Толщина щепы должна быть от 1/2 дюйма до 3/4 дюйма. Ширина чипсов должна быть от 1 до 2 дюймов. Длина щепы должна соответствовать размеру вашей жаровни. Древесная щепа должна быть как минимум на один дюйм короче минимального внутреннего диаметра жаровни.

Сохраните опилки, которые образуются при резке дров и щепы. Небольшое количество сухих опилок, брошенных на раскаленные угли, даст достаточное количество дыма для процесса копчения.

Чем больше времени коптит шкура, тем темнее становится цвет шкуры. Если шкура вначале относительно белая, то она постепенно станет желтой, затем оранжевой, а затем светло-коричневой по мере увеличения времени копчения.


Факультативная окраска коптильни снаружи


Слой краски для наружных работ, наносимый на наружную поверхность коптильни, достигает двух целей:

  1. Защита: Защитит коптильню от непогоды и продлит срок ее эксплуатации.
  2. Контроль температуры: Повышает или понижает температуру внутри коптильни, когда светит солнце, даже если в коптильне не горит огонь. Два основных варианта цвета: черный и белый:
    • Черный: Черный будет поглощать солнечное тепло, и температура внутри коптильни будет выше, чем если бы коптильня не была окрашена. Если вы живете на севере США или в любом другом районе, где зимы относительно длинные и холодные, то черный цвет будет поглощать энергию солнца и повышать температуру внутри коптильни в яркий солнечный день.
    • Белый: Белый будет отражать солнечное тепло, и температура внутри коптильни будет ниже, чем если бы коптильня не была окрашена. Если вы живете на юге США или в любой местности, где зима относительно короткая и мягкая, то белый цвет поможет отразить энергию солнца и свести к минимуму температуру внутри коптильни в яркий солнечный день.

Контроль температуры является чрезвычайно важным фактором при копчении мяса и при копчении шкур. В обоих случаях температуру внутри коптильни необходимо поддерживать в узком диапазоне, чтобы мясо или шкуры правильно коптились и не подвергались тепловой обработке.


Строительство коптильни


Коптильню можно построить за один день, если площадка, на которой будет построена коптильня, готова к приему коптильни. Для коптильни требуется пространство примерно 4 фута в ширину по бокам и 5 футов в глубину спереди назад. Из соображений безопасности он должен находиться на расстоянии не менее десяти футов от любой другой постройки на вашей территории. Он также должен находиться на расстоянии не менее десяти футов от любых деревьев или кустарников. Наконец, пространство вокруг коптильни должно быть покрыто короткой травой, грязью, гравием или камнем.


Приведенная выше информация является главой 39 моей 166-страничной книги: «Как дубить шкуры животных и как делать высококачественную одежду из оленьей кожи».

С уважением,
Дедушка.



Адрес электронной почты дедушки: [email protected]

Как сделать самодельную коптильню с нуля

Если вам не нравятся копчености, то вы, вероятно, пришелец с другой планеты, которому еще не доводилось их пробовать. И я не имею в виду просто курил мясо , коптить можно все что угодно. Копченые сыры, копченые овощи, копченая рыба, копченые креветки и одно из самых безумно замечательных блюд, которые я когда-либо пробовала, это копченые макароны с сыром! (Я не уверен, но, вероятно, многие продукты с вашей планеты также можно коптить?) Итак, сегодня мы собираемся построить нашу собственную самодельную коптильню и показать вам, как именно вы можете это сделать!

Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ справочное руководство Ultimate Wood Smoker

Чтобы построить коптильню, вам понадобится всего несколько ключевых вещей:

A box

A heat source 

A vent

A wood chip pan

A drip pan

Racks 

A thermometer

For моя нынешняя коптильня в бочке, я всегда использую древесный уголь в качестве источника тепла, но для этой новой коптильни наш источник тепла будет электрическим.

Я использую древесный уголь в своей домашней коптильне, но из-за этого трудно поддерживать постоянную температуру без постоянного контроля

Модель, которую я буду строить вместе с моим классом по управлению приключенческими видами спорта на открытом воздухе, значительно облегчит нам ее кормление во время наших кулинарных экспериментов на свежем воздухе.

Наш базовый набросок на доске послужит планом для нашей новой самодельной коптильни.

Помещение для приготовления пищи будет примерно 10 кубических футов и будет включать в себя 6 кухонных полок. Размер и форма этой коптильни идеально подходят для успешного процесса «горячего» копчения, что означает поддержание постоянной температуры от 210 до 240 градусов в течение нескольких часов.

Требуется инструменты

Skilsaw

Drill

Удар

Отверстие 2 ”

Brad Nailer

Счел материалов

Счел материалов

Счел материалов

.

.

.

.

. Материал шпунт-паз 1×6

1 фунт 2-дюймовых винтов со звездообразным шлицем

½ фунта 1,5-дюймовых звездообразных винтов

Горячая плита 1100 Вт

Стойки 14,5 x 20 дюймов (6)

Термометр

82 форма для пирога или форма для кормления кур)

капельница (одноразовая алюминиевая)

3 ”Печата для вентиляции (длиной 8”)

3 ”Shanty Cap

Строительный процесс

Сборка SIDES

Сборка SIDES

7 сначала стороны 2×4. Мы сделали весь блок высотой 5 футов, так что наша коптильня имеет высоту 42 дюйма и стоит на высоте 18 дюймов от земли (всего 60 дюймов).

Это означает, что наши поперечины находятся на одном уровне с верхом и на высоте 17 дюймов от земли. (Обратите внимание, что эти поперечины устанавливаются 2-дюймовой стороной к стойкам. )

2. Отрежьте шпунт и канавку 1×6, чтобы они подошли к внутренней стороне сторон коптильни. Пробег от нижней поперечной части к верхней. (см. фото ниже)

3. Соберите обе стороны.

Скрепите стороны вместе

4. Расположите стороны так, чтобы между ними было 20 ½ дюйма. Начните связывать их вместе, используя материал 2×4 сверху и снизу как спереди, так и сзади. Все 4 из этих частей галстука будут внутри коробки. 2 верхних стяжки будут ниже боковых поперечин, а 2 нижних стяжки будут над нижними боковыми поперечинами. (см фото)

Соедините две стороны вместе с помощью четырех 20,5-дюймовых деталей, закрепленных винтами, как показано на рисунке

Обработайте стороны и дно

5. Покройте заднюю и нижнюю часть коробки шпунтом и канавкой 1 × 6, обрезанными заподлицо с краями, нет навеса. (см. фото ниже) Используйте гвоздезабивной инструмент, чтобы прикрепить доски с шипами и пазами к задней и нижней части коптильни.

Соберите крышу

6. Поставьте коробку вертикально и соберите крышу. Мы оставили около 1-2 дюймов свеса вокруг нашей крыши. В основном это было эстетическое решение, но можно утверждать, что оно поможет отвести дождь от боковых сторон курильщика. (см фото)

Обратите внимание на выступ на крыше. Мы закрепили кровельные доски гвоздями

. Собираем дверцу для коптильни

7. Теперь у вас должна быть трехсторонняя коробка с 18-дюймовыми ножками. Пришло время построить вашу дверь. Измерьте внутреннюю часть для ширины вашей двери и внутреннюю часть для длины вашей двери. Я считаю, что размер нашей двери был около 39,5 дюймов на 20 дюймов. Ваш может быть другим.

8. Для нашей двери мы использовали 4 полных куска шпунта и паза 1×6. Затем мы связали их изнутри материалом 2×4. Затем мы оторвали излишки с каждой стороны двери, потеряв язычок с одной стороны и канавку с другой. (см. фото ниже)

Посмотрите, как мы закрепили нашу дверь с помощью Z-образной скобы

9. Нам понравился внешний вид черной фурнитуры, поэтому мы добавили соответствующую ручку. Нам не удалось найти черную защелку, поэтому пришлось довольствоваться двумя цинковыми.

Сборка стеллажей

10. Время собирать стеллажи. В нашем дизайне было 7 подставок, нижняя из которых использовалась для одноразового поддона для сбора капель при каждом использовании. Мы только что оторвали 1-дюймовые полоски от нашего шпунта 1×6. Мы использовали гвоздодер, чтобы связать их (см. фото) 9.0082 Мы просто использовали полоски древесных отходов толщиной 1 дюйм и закрепили их гвоздезабивным молотком, чтобы стойки были расположены равномерно.

11. Проволочные стойки размером 14,5 на 20 дюймов, которые мы использовали, просты и свободно перемещаются. Они легко входят и выходят.

Добавление конфорки, дымохода и термометра

12. Мы добавили конфорку, просверлив в полу отверстие для шнура.

мы просверлили отверстие в нижней части, чтобы шнур конфорки легко проходил через него.

13. Затем мы просверлили 2-дюймовое отверстие в верхней части и построили небольшой дымоход, чтобы закрыть его. Мы использовали 3-дюймовую вентиляционную трубу и 3-дюймовую заглушку, чтобы сделать 8-дюймовый дымоход (см. фото)

Простой алюминиевый дымоход для нашей коптильни. Мы закрепили его над 2-дюймовым отверстием с помощью винтов

14. Затем мы просверлили 3/8-дюймовое отверстие в двери и вкрутили круглый термометр. (см. фото)

Термометр был прикреплен к двери через отверстие диаметром 3/8 дюйма

Добавление изоляции

Наконец, мы прикрепили немного изоляции вокруг дверного проема степлером, чтобы свести к минимуму утечку тепла и дыма . Мы просто посмотрели на длину и обрезали ее по размеру с помощью канцелярского ножа.

Мы добавили немного изоляции дверному косяку

Заключение

Ну вот и все. Все началось с простого рисунка на доске, а закончилось вот этим!

Наша готовая коптильняВид нашей готовой коптильни изнутри. Крупный план нашего поддона для щепы

Мои занятия по спортивному менеджменту на открытом воздухе отлично справились с этим проектом и должны гордиться готовым продуктом! Мы предоставим обновления, как только запустим нашу коптильню и проверим, как она работает.

Granville Outdoor Adventure Sports Management Class

Нет, этот проект не произведет впечатление на НАСА, но он выполнит свою миссию. Он будет доставлять вкусные блюда горячего копчения инопланетянам, которые никогда их не пробовали. Спасибо, что провели немного времени со мной. Следите за нашими обновлениями и нажмите ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ТАБЛИЦУ МЯСНОГО КОПЧЕНИЯ!

Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ справочное руководство Ultimate Wood Smoker

Живите долго и процветайте!

Любовь, Мир и Свет….

Терри

Thistle Downs Farm

Об авторе

Терри имеет степень магистра делового администрирования. Он преподавал в системе школ штата Нью-Йорк в течение 18 лет, где преподает управление карьерой и финансами, сельскохозяйственный бизнес, маркетинг и сбыт, спортивный менеджмент, управление охраной дикой природы и управление курортами и отдыхом. Он также работал советником FFA в течение 12 лет, и с 19 лет он занимается сельским хозяйством на своей семейной ферме площадью 100 акров.