Skip to content

Как сделать правильно буржуйку: как установить печь в гараж, размеры печки

Содержание

как установить печь в гараж, размеры печки


Содержание:


Буржуйка из старого бидона своими руками
Самодельная печь – буржуйка из трубы
Советы по строительству защитного ограждения
Усовершенствованная конструкция буржуйки
Особенности размещения и использования самодельных агрегатов
Видео


Несложная в изготовлении печь — буржуйка зарекомендовала себя как эффективный отопительный агрегат, который широко используют для обогрева дачных построек, гаражей, возводимых строений разного назначения и других объектов недвижимости. Она является достойной альтернативой полноценной системы теплоснабжения.


Буржуйка из старого бидона своими руками


Чтобы изготовить данную печь, используют разные материалы, а также подручные предметы. Работу начинают выполнять с выбора типа отопительной конструкции. Буржуйка может иметь прямоугольное или круглое сечение. Для сборки подойдет, в том числе, и бывший в эксплуатации бидон, в котором ранее находилась вода, молоко или другие жидкости.


Изготовление буржуйки не требует дорогостоящих материалов и сложных инструментов. Все, что нужно для работы, домашний умелец может отыскать у себя в гараже или сарае, или купить в специализированном магазине.


Прежде, как сделать буржуйку, следует подготовить:

  • бидон;
  • молоток;
  • напильник;
  • зубило;
  • металлический пруток диаметром 0,6 миллиметра;
  • трубу для отвода дыма.


Чтобы собрать некоторые модели такой печки, используют сварочный аппарат, но при желании сделать это можно без сварки. Преимущество применения данного оборудования в том, что конструкция получится более надежной и жесткой.



Рекомендаций относительно параметров агрегата не существует, поскольку размеры печки в гараж, изготавливаемой самостоятельно, определяют в индивидуальном порядке. При подборе дополнительных элементов для печи нужно ориентироваться на габариты бидона.


Прежде всего, подготавливают поддувало. Берут бидон и делают в нем отверстие, расположив его немного ниже уровня горловины. Оно должно иметь форму правильного прямоугольника. Далее края полученного разъема тщательно шлифуют при помощи напильника.


Еще одно отверстие создают в днище емкости. Его диаметр должен быть таким, чтобы в дальнейшем труба для выведения продуктов сгорания могла входить в него со значительными усилиями.


Определиться с подходящим размером несложно. Для этого в месте обустройства дымохода подготавливают разметку. Отверстие намечают такого размера, чтобы оно на 15 –20 миллиметров было меньше диаметра трубы. Потом обычным молотком и зубилом выбивают дыру требуемого параметра. Остается только выровнять ее при помощи напильника.


Далее нужно попробовать поместить дымоотводящую трубу в подготовленное отверстие. Если это сделать невозможно, тогда следует продолжить работать напильником. Но тут главное не переусердствовать, поскольку труба должна проходить в разъем с приложением больших усилий.



Затем берут металлический прут, имеющий диаметр 0,6 миллиметра, и стараются согнуть его в виде змейки. В дальнейшем ее используют вместо колосниковой решетки. Змейку следует согнуть, чтобы она могла нормально поместиться в горловину. Потом остается только выровнять колосниковую решетку в бидоне и самодельная печка буржуйка готова.


Специалисты советуют для обеспечения надежности и безопасности помещать подобные конструкции на специальные подставки. При наличии желания печь – буржуйку можно усовершенствовать, установив на поддувало заслонку. Она позволяет осуществлять регулировку интенсивности тяги, степень обогрева и расход топлива.



Как видно из вышеприведенной информации, простую в конструкции буржуйку собрать можно даже из старого металлического бидончика. При этом не потребуется дорогостоящих инструментов. В завершении работы остается только установить конструкцию в наиболее подходящем месте и присоединить дымоходную трубу.


Собранная своими руками печка способна обеспечить эффективное отопление помещения до того, как будет принято решение смонтировать более мощную систему.

Самодельная печь – буржуйка из трубы


Если агрегат решено собрать из отрезка обыкновенной металлической трубы, тогда непременно нужен сварочный аппарат. Также может пригодиться старая бочка. Осуществляться сборка будет аналогично вышеописанной последовательности. Нужно сделать колосниковую решетку из прутков и потом скрепить ее с корпусом. Соединение производят методом сварки.


У такой печи буржуйки в гараж насчитывается 2 заслонки – для топки и поддувала. Подобную модель задействуют как для теплоснабжения помещений разного назначения, так и при необходимости приготовить разнообразную пищу. Буржуйки как отопительные агрегаты ценятся тем, что они могут прогреть постройку очень быстро.



Несмотря на преимущества использования таких печек у отопления с помощью них наблюдается большой минус. Дело в том, что после прекращения горения топлива они остывают настолько быстро, насколько и нагреваются, поскольку металл не в состоянии аккумулировать тепло.


Устранить данный недостаток можно. Для этого следует обложить огнеупорным кирпичом самодельную буржуйку. Данный строительный материал отличается хорошим накоплением тепловой энергии, после чего он продолжает отдавать ее в окружающее пространство длительный период времени после завершения функционирования печи.


Но буржуйку с кирпичным ограждением для прогрева помещения придется топить дольше, чем без него. Но и этот недостаток можно без проблемы устранить. Нужно в экране, выложенном из кирпичей, создать несколько вентиляционных отверстий.



Такие отопительные системы часто обустраивают в помещениях бань. Кирпичное ограждение выкладывают на небольшом расстоянии от стенок печи, что очень важно. Выбирая подходящий промежуток, следует учитывать площадь отапливаемого помещения и габариты агрегата.


Печь, огражденная экраном из кирпича, максимально эффективно станет расходовать топливо и обогревать объект недвижимости на протяжении длительного времени.

Советы по строительству защитного ограждения


Как уже отмечалось, кирпичный экран способен избавить буржуйку от основного ее недостатка – чересчур быстрого остывания. При наличии ограждения после выключения печки он будет продолжать отдавать в окружающее пространство тепло.


При обустройстве экрана из кирпича необходимо придерживаться нескольких важных правил и соблюдать ряд требований:

  1. Кладку строят на расстоянии примерно 15 сантиметров от корпуса буржуйки. На ограждении снизу и сверху оставляют вентиляционные отверстия, за счет которых внутри конструкции будут циркулировать воздушные массы. В результате обогрев станет эффективным при экономном расходе топлива. Нагретый воздух сможет через отверстия поступать в отапливаемое помещение, а холодный, пришедший на его место, начнет охлаждать корпус агрегата, не давая ему чрезмерно раскаляться и прогорать.
  2. Встречаются ситуации, когда кладку обустраивают без расстояния между печным корпусом и экраном или кирпичи выкладывают в шахматном порядке. Это абсолютно неверный подход и лучше этого не делать. Если не оставлять промежуток, эффективность эксплуатации агрегата заметно меньше. В результате избыточная тепловая энергия начнет покидать помещение через дымовыводящую трубу.
  3. У «шахматной» кладки имеется недостаток, который заключается в отсутствии возможности перемещения воздуха. В этом случае площадь экрана будет гораздо меньшей, чем при сплошной кладке и печь будет быстро остывать. Общие теплопотери тогда достигают около 50%. Комната быстро прогреется, но и также она быстро остынет. Так зачем же нужен такой экран?
  4. Если нет финансовой возможности, можно использовать не новые кирпичи, а соорудить ограждение из битого или ранее используемого материала. Применение новых изделий не является принципиальным. Но если буржуйка будет постоянным источником тепла, специалисты рекомендуют отыскать деньги и сделать качественный экран.

Усовершенствованная конструкция буржуйки


Если есть желание, то можно конструкцию печки буржуйки в гараж или в другую постройку усовершенствовать и в результате получить более эффективный и производительный обогревательный агрегат.


Материалов потребуется немного – несколько листов металла или ящики, изготовленные из данного материала. В итоге получится печка прямоугольной формы, обладающая более эстетичным внешним видом.


Конструкция должна иметь дымообороты, позволяющие существенно снизить расход топлива для теплоснабжения. Кроме этого, специалисты рекомендуют смонтировать регулирующие заслонки, благодаря которым можно изменять силу тяги и контролировать потребление горючего.



Сборку буржуйки выполняют в аналогичной последовательности, что и в ранее описанных моделях печей. Отличается только форма корпуса. Во всем остальном конструкцию собирают, обустраивают и используют точно также. Если сборка была произведена правильно, перерасхода топлива не будет.


В действительности простая и эффективная печка «Буржуйка» получила такое название ошибочно. Чтобы собранный агрегат в полном объеме мог реализовать имеющийся у него потенциал, нужно знать, как установить печь в гараже правильно. Прежде всего, следует подобрать место расположения буржуйки, а также придерживаться требований, предъявляемых к эксплуатации.

Особенности размещения и использования самодельных агрегатов


При монтаже и использовании буржуйки необходимо придерживаться технологии, которая была выработана и проверена большим количеством потребителей.


Если планируется расположить агрегат в деревянном доме, тогда минимальное расстояние между ним и находящимися рядом стенами должно составлять 100 сантиметров. Правила техники безопасности предусматривают, что, эксплуатировать буржуйку без дымоотводящей трубы недопустимо. Это обязательное условие.



Запрещается добавлять секции трубы – она должна быть цельной и сплошной. Но в некоторых ситуациях обойтись без наращивания трубопровода невозможно. Домашними умельцами был найден абсолютно безопасный и эффективный способ решения данной проблемы.


Главное, чтобы соседние части соединялись максимально плотно. Нижнюю секцию трубы необходимо вставлять в выше расположенную – действовать следует именно так и не иначе.


Если дымоход будет проложен с выходом на улицу через стену, место их соприкосновения непременно оснащают термобарьером. Обычно для этой цели задействуют кирпич. Не следует использовать бетон, поскольку при температурных перепадах он утрачивает присущую ему прочность.



При наличии желания вид печки буржуйки можно улучшить с помощью различных аксессуаров, как например, приспособлений для хранения твердого топлива. Техникой безопасности предусмотрено, что топливные запасы следует располагать на расстоянии минимум одного метра от печного корпуса.


Правильно изготовленный отопительный агрегат в состоянии прогреть помещение в течение 15 — 20 минут. В случае необходимости его украшают и превращают в современное дополнение к интерьеру комнаты, сделав буржуйку полноценным, эффективным и постоянным источником тепловой энергии для построек самого разного назначения.

виды и чертежи на портале Сделай сам

Печь-буржуйка имеет очень простую конструкцию, но при этом достаточно высокую эффективность обогрева небольших помещений. Появившись в начале 20-го века, она до сих пор не теряет своей актуальности в тех местах, где не имеется возможности или необходимости обустраивать сложную систему отопления. Буржуйка идеальна для обогрева маленьких дачных домиков, гаражей, временных хозяйственных помещений, сторожек, рыбацких или охотничьих стоянок или туристических лагерей.

Содержание:

  1. Буржуйка на дровах — особенности / Чертежи
  2. Буржуйка из газового баллона / Чертежи
  3. Буржуйка из бочки / Чертежи
  4. Буржуйка из кирпича — печь «на века»  / Чертежи
  5. Буржуйка на опилках / Чертежи

Буржуйки бывают самых разнообразных видов. В зависимости от металла изготовления выделяют чугунные и стальные печи. Если одной из функций буржуйки будет приготовление пищи, то целесообразно будет делать печь с варочной поверхностью. Печь-калорифер снабжена дополнительным кожухом вокруг корпуса, что способствует повышенной теплоотдаче. Существуют также газогенераторные печи – стальные конструкции, состоящие из двух камер: газификации и дожига. Такая печка может быть снабжена регулятором, что позволяет экономить на топливе. Кроме того, самодельные буржуйки различают и по материалу, из которого изготовлена их основа. Наконец, различают буржуйки и по топливу, которое используется для обогрева. Такие печи могут топить дровами, опилками, торфом или углем.

Буржуйка на дровах — особенности, преимущества, недостатки, чертежи

Самым популярным топливом для печки-буржуйки безусловно являются обычные дрова. Как правило, эти печки выполнены из металла или кирпича, причем, чем объемнее печь, тем больше она выделит тепла. Форма такой буржуйки цилиндрическая или прямоугольная. Единственное, что обязательно должно соответствовать определенным условиям – это диаметр дымохода. Он варьируется в диапазоне 80-150 мм.

Для дополнительной безопасности печи могут быть снабжены защитными экранами, стоящими на расстоянии 4-6 см от стенок буржуйки.

Любая буржуйка, использующая в качестве топлива дрова, должна иметь топку, а также поддувало, которое, помимо этого, предназначено для сбора золы. Печки такого вида должны быть снабжены колосниковой решеткой, на которую закладываются дрова, и кроме того, она служит для отделения золы от горящего топлива. Топка и зольник должны прикрываться дверцей для того, чтобы избежать задымления помещения и выскакивания случайных искр из камеры горения.

Необходимо помнить, что забивать топку дровами под завязку не имеет смысла, т.к. в этом случае в ней не останется места для конвекционного вихря, поскольку кислород внутрь топливной массы попадать не будет.

Для изготовления печи можно использовать старые газовые баллоны, стальные бочки, если толщина их стенок составляет не менее 3 мм., железные твердостенные трубы широкого диаметра. Кроме того, буржуйку можно выложить из кирпича.

Чертежи:

Необходимо помнить о пожарной безопасности, расположив печь на максимальном удалении от горючих материалов, избегать контакта раскаленной поверхности с деревом. Рекомендуется в месте установки печки постелить металлический лист, либо ставить её на бетонную поверхность.

Необходимо следить за герметичностью стыков, для того, чтобы избежать выхода дыма в помещение. Кроме того, такой дефект может ухудшить тягу и негативно сказаться на пожарной безопасности Имеет смысл подробнее рассмотреть наиболее популярные конструкции печек-буржуек.

Буржуйка из газового баллона своими руками

Такой вид печки отлично подойдет для отопления нечасто используемых хозяйственных помещений, бытовок или гаражей. Печь будет очень быстро нагреваться, давая необходимое тепло, но также быстро и остывать.

Буржуйка такого вида представляет собой корпус, сделанный из старого газового баллона, снабженный дверкой, дымоходом и поддувалом. Часто поддувало (т.е. щель, через которую воздух поступает в камеру горения) объединено с зольником. Дымоход для такой печи лучше делать ломанной формы, т.к. если он будет прямым, то большая часть тепла будет уходить очень быстро. Топливом может послужить любой горючий материал: дрова, уголь, отходы столярных работ. Это самый простой вариант буржуйки, поэтому для приготовления пищи такая печь вряд ли подойдет.

Перед началом работ по преобразованию газового баллона в буржуйку из него необходимо полностью стравить весь газ во избежание взрыва от попадания искры при использовании болгарки. Нужно также слить весь конденсат. Затем, баллон устанавливается вертикально и до верха наполняется водой, которая окончательно вытеснит из емкости все остатки газа. После слива воды баллон полностью готов к обрезке.

Можно сделать как горизонтальный, так и вертикальный вариант такой буржуйки. В любом случае, в первую очередь необходимо болгаркой срезать верхнюю часть баллона. Если печь будет в горизонтальной плоскости, то необходимо на отдельном листе металла наметить и вырезать круг по диаметру внешнего контура баллона. В этом же круге вырезаются 2 прямоугольных отверстия. Через одно из них будет осуществляться подача топлива, а другое будет использовано в качестве поддувала. Внутри приваривается арматурная решетка. Её ещё называют колосниковой. Она необходима для удержания верхнего твердого слоя топлива, а через её щели вниз опускается зола.

Чертежи:

К готовой крышке привариваются завесы и крепятся двери, полученная конструкция закрепляется на отверстии в верхней части баллона. Затем нужно прорубить отверстие для дымохода и приварить к нему толстостенную трубу.

Буржуйка из бочки: Чертежи, Фото

Ещё одна недорогая и быстрая в изготовлении буржуйка – это печь с основой из стальной бочки. Этот вариант даже проще чем печь из газового баллона, т.к. не нужно проводить комплекс подготовительных мероприятий (стравливание остатков газа, слив конденсата и т.п.).

Чертежи:

Итак, для начала работ нужна 200-литровая бочка с толщиной стенок не менее 3 мм. В ней болгаркой делаются надрезы, для того чтобы извлечь куски металла, которые впоследствии будут использованы в качестве дверок для отверстий подачи топлива и поддувала. Расстояние между проемами не должно быть меньше 10 см. К этим выемкам привариваются петли и на них вешаются дверцы. Рекомендовано снабдить дверцы запирающими устройствами – это поможет избежать задымленности помещения и обеспечит пожарную безопасность. Можно вырезать проем и для одной дверцы, но в этом случае он должен быть достаточно большим и внизу необходимо просверлить отверстия для хорошего доступа воздуха. Далее внутри крепится колосник из арматуры на расстоянии не менее 20 см от дна будущей печки. Верхняя часть бочки заваривается стальным листом, в котором вырезается отверстие для дымохода диаметром 10-15 см. Данная конструкция удобна тем, что верхняя часть печи превращается в своеобразную варочную поверхность, на которой легко разместятся кастрюля, сковорода или чайник.

К такой печи рекомендуется приварить ножки, для того чтобы её низ не соприкасался с поверхностью пола, особенно если такое соприкосновение может быть пожароопасным. Как вариант – поставить печь на кирпичи, или бетонную поверхность.

К недостатку такого вида буржуйки можно отнести её недолговечность, так как стенки бочки довольно тонкие и при интенсивном использовании печки могут быстро износиться.

Буржуйка из кирпича — печь «на века» своими руками

Главными достоинствами этого вида буржуйки являются хорошая аккумуляция тепла, большая теплоотдача, высокая пожарная безопасность. Кроме того, она безопаснее для человека с точки зрения вероятности получения ожога при контакте. Буржуйку из кирпича можно сложить как со специальной чугунной варочной панелью, так и без неё.

Если такая печка, будет располагаться на бетонной стяжке или хотя бы на толстых массивных досках, то под неё фундамент можно не заливать. В случае, если пол из тонких досок, то без этого элемента конструкции не обойтись.

Чертежи:

В этом случае необходимо демонтировать часть пола и вырыть небольшой котлован глубиной порядка 30 см. Дно котлована засыпается песком, сверху укладывается щебень средней фракции, поверх которого устанавливается арматурная сетка. Монтируется деревянная опалубка, в которую и заливается бетонная смесь с примесью щебня. Поверхность выравнивается и оставляется сохнуть как минимум на неделю.

Перед кладкой кирпича на бетон необходимо положить лист рубероида и сверху присыпать песком. Первый ряд кирпича лучше выложить насухо: так будет возможность выровнять его по уровню. С песком нижний ряд не скрепляется, раствор выкладывается только на торцовую часть кирпича. На втором ряду необходимо закрепить дверцу поддувала. Она ставится на слой густого глиняного раствора и через специальные ушки закрепляется проволокой. За дверкой необходимо сформировать поддувальную камеру. На третьем ряду монтируется колосник. На четвертом происходит формирование топки и дымоходного канала. Над четвертым рядом устанавливается дверца топочной камеры. Происходит это также, как и в случае с дверцей поддувала.

Варочную плиту целесообразно укладывать на 9-10 ряду, тогда же начинает формироваться дымоходная труба. Кладка дымовой трубы идет в 2-3 ряда, затем пристыковывается металлическая труба и выводится наружу. Необходимо позаботиться о жаростойкой изоляции в тех местах, где труба будет проходить через горючие материалы.

Готовой печи необходимо просохнуть, заниматься её отделкой сразу же не стоит, нужно дать ей поработать хотя бы сезон. После этого её можно покрыть декоративной керамической плиткой или же просто оштукатурить и покрасить.

Стоит отметить, что подобные печи не являются мобильными, переносить их в другое место крайне затруднительно, поэтому ставить такую буржуйку во времянках не рекомендуется. Подобная конструкция подойдет для садовых домиков или долговременных хозяйственных помещений.

Буржуйка на опилках: Особенности, Чертежи

Данный тип отличается большей экономичностью, по сравнению с печками, топливом для которых служат дрова или уголь. Кроме того, печка в процессе эксплуатации не требует постоянного присмотра и после загрузки опилок и розжига буржуйки, добавлять топливо не нужно в течение длительного времени. Идеально подходит для отопления теплиц, мастерских или разного рода бытовок.

Печь состоит из двух металлических цилиндров. Один из них, меньшего диаметра, вставляется в другой – он и послужит камерой для топлива. В днище меньшего цилиндра выпиливается отверстие порядка 50 мм с отбортовкой около 10 мм. Дымоотводящий патрубок располагается в нижней части внешнего корпуса. Зольный ящик сваривается из 3 мм стали, его необходимо снабдить дверкой.

Перед началом эксплуатации в отверстие камеры для топлива вставляется конусообразный деревянный сердечник высотой 50-60 см. Опилки засыпаются вокруг него и тщательно утрамбовываются. Это очень важный момент, поскольку опилки не должны интенсивно гореть, иначе топливо очень быстро закончится, а выделенное при этом тепло может быть излишним и кратковременным. Прокручивая, сердечник вынимают, а отсек для топлива устанавливается в печь.

Чертежи:

Розжиг производиться в зольном ящике. Для этих целей можно использовать щепки, стружку или бересту. Через щель произойдет постепенное возгорание опилок и когда огонь доберется до верхнего слоя, необходимо закрыть печь крышкой. Далее начнется процесс тления опилок, и печь будет работать самостоятельно, нагревая помещение равномерно и постепенно. При увеличении интенсивности горения, крышка может служить варочной панелью, на нё можно ставить кастрюлю или чайник.

В целом, не будет преувеличением сказать, что в определенных обстоятельствах печь-буржуйка может быть абсолютно незаменима. Её можно топить практически любым горючим твердым топливом или же просто опилками. У буржуйки, независимо от вида, довольно простая конструкция и, при наличии нужного инструмента и материалов, с изготовлением печки может справиться практически любой. Кроме того, это не займет много времени, а сама печь – очень экономичный, простой и надежный способ быстрого обогрева помещений.

10 Самодельная дровяная печь своими руками Планируется сделать дома

Нравится ли вам старомодная самодельная дровяная печь? Вы можете найти ниже эти 10 удивительных DIY чертежи самодельной дровяной печи , которые каждый может легко построить дома! Все сами по себе. Но прежде чем двигаться дальше, вы должны сначала знать, что «сделай сам» не означает, что вы можете сделать все с нуля самостоятельно. Некоторые вещи нуждаются в правильной подгонке! Так обстоит дело с этими самодельными дровяными печами ниже. Все они разного уровня сложности. Некоторые из них довольно просты, в то время как другие требуют немного больше внимания к деталям.

Вы можете сделать это из обрезков, превратить старый кукольный домик в новую дровяную печь своими руками , варианты весьма захватывающие и никогда не разочаровывают! Сделайте легко переносную самодельную дровяную печь или используйте довольно сложную печь из листовой стали. Вы также можете украсить причудливым декором свою гостиную со встроенной самодельной дровяной печью! Сделайте свою жизнь проще, а декор — более универсальным и в то же время функциональным. Кто не хотел бы взять с собой самодельную дровяную печь для кемпинга, которую легко переносить!

Вам понравятся эти очень простые чертежи дровяной печи своими руками, приведенные ниже, чтобы оптимизировать использование печи и дни! Итак, следуйте нашему руководству с лучшими чертежами дровяных печей своими руками и обогревателями, которые вам понравится строить дома.

Кузнечное дело своими руками : Выкуйте собственную сталь дома! Следуйте этим 8 планам самодельной кузницы, чтобы построить свою собственную кузницу своими руками бесплатно.

1. Дровяная печь-кастрюля «Сделай сам»

Сделай сам печь-кастрюлю на дровах согреет тебя зимой! Материалы, необходимые для этой дровяной печи своими руками, включают очищенный бак для бутана, длинную коробчатую секцию для ножек, сварную сетку, огнеупорный цемент, металлолом, трубы, листовую сталь для нагревательных плит и многие другие инструменты, такие как сварочный аппарат, угловая шлифовальная машина и т. д., ! инструкции

2. Как сделать дровяную печь

Как сделать дровяную печь? Эта дровяная печь своими руками спасет вас много раз! Если вы хоть немного креативны или цените искусство, вам понравится делать эту печь! Материалы для этого включают серебряную канистру из нержавеющей стали, дымоход, дрель и некоторые другие инструменты! Изготовление дровяных печей своими руками не займет много времени, если вы не новичок. hillpeoplegear

3. Встраиваемая дровяная печь своими руками

Встраиваемые печи — идеальное дополнение к вашему дому, которое создаст теплую, уютную атмосферу Рождества! Идеальная дровяная печь, которая украсит ваш дом в праздничный сезон. Это не только поднимет настроение, но и будет выглядеть очень эстетично! просто позвони мне

4. Дровяная печь из листовой стали

Хотите ли вы обогреть небольшую комнату или приготовить еду, эта дровяная печь из листовой стали – это решение! Двух зайцев убили одним выстрелом! Самое приятное в этом, что можно считать дополнительным преимуществом, это то, что он занимает очень мало места! Насколько это удивительно? инструкции

5. Простая самодельная дровяная печь

Всем нам иногда хочется побыстрее. Гости приходят, а обогреватель не работает? Почему бы не сделать эту быструю, легкую и простую самодельную дровяную печь! Немного картона и щепок, разбросанных по дому, — это все, что вам нужно! модник

6. Соберите дровяную печь из металлолома

Это фантастическая дровяная печь своими руками! Это руководство научит вас, как сделать эту эстетически красивую печь на тему Хэллоуина с нуля! Вам не нужно так много материалов для этой печи. Тем не менее, вам нужно много терпения и сильной воли, чтобы сделать это. Вы можете изменить номер 38 на свой любимый номер! инструкции

7. Сделай сам 10-долларовую дровяную плиту

У вас ограниченный бюджет? Независимо от того, являетесь ли вы студентом колледжа или просто переживаете взлеты и падения в этой жизни, в вашей жизни обязательно наступит время, когда вам понадобится эта дровяная печь, сделанная своими руками менее чем за 10 долларов! Хорошая экономия для такой качественной печи. Построй дровяную печь! элкпреп

8. Переносная дровяная печь своими руками

Это идеальный вариант, если вам предстоит поездка и вы планируете отправиться в поход или разбить лагерь во время поездки. Когда начинает темнеть, может стать очень холодно. Вы можете использовать эту фантастическую дровяную печь своими руками из консервной банки и удивить всех своих друзей! Имейте один во всех ваших палатках для дополнительного тепла. thewoodbooger

9. Дровяная печь для сказочного кукольного домика

Как эстетично выглядит этот сказочный кукольный домик, сделанный своими руками, из дровяной печи! Это, конечно, выглядит как что-то из книги сказок. Можете точно вспомнить какой? Если вы почувствовали ностальгию, просто взглянув на него, вы правильно догадались. Чистый белый цвет! торизавр

10. Дровяная газификационная печь своими руками

Вы когда-нибудь чувствовали легкое головокружение после слишком долгого сидения перед обогревателем? В этом случае вам, вероятно, стоит попробовать эту дровяную газификационную печь своими руками! Дрова топят так, что дыма нет! Идеально подходит для более здоровой окружающей среды в вашем доме. woodtrekker

  • 10 идей раковин для кемпинга своими руками, которые вы можете легко сделать
  • 15 идей палаток на крышу своими руками для автомобиля, дома на колесах и кемпера
  • 10 идей навеса для кемпинга своими руками, чтобы сэкономить много денег

Заключение:

Этот обзор, должно быть, дал вам много замечательных идей самодельной дровяной печи , чтобы научиться делать дровяную печь! Сделайте так, чтобы это выглядело прямо из сказки! Или сделать из него совершенную и идеальную печь, способную согреть весь дом. Приготовьтесь и будьте ответственны за свои расходы и потребности!

Как развести огонь в дровяной печи – Новости Матери-Земли

В маленьком домике, который служит мне библиотекой, кабинетом и мастерской, этим утром было очень холодно, как и каждое утро в это время года. Но через несколько секунд после того, как я вошел в дверь, в брюхе древнего Обезьяньего Уорда в углу запылал огонь. Еще 15 минут, и я сбрасывал рубашки и закрывал заслонки.

Это зимняя рутина, которой я стал дорожить: ближе к вечеру я даю огню погаснуть. Затем, вечером перед отъездом, убедившись, что в зольнике не дремлют тлеющие угли, комкаю пару газетных листов и бросаю их в заднюю горловину печки. Поверх пачки бумаги я кладу вигвам из шести-восьми палочек для растопки толщиной с палец. Я дополняю топливную кучу вигвамом из трех средних спилов сосны или осины, затем закрываю двери и заслонки (страховка от самопроизвольного ночного возгорания), снова наполняю кофейник на плите свежей порцией хорошего воду, затем закрыть лавку и спуститься в гору к дому и очагу.

На следующее утро, как только я войду в дощатый холодильник, я открою заслонку дымохода и регулятор тяги в нижней дверце печи, зажгу спичку, поднесу ее к ожидающим горючим веществам и немедленно отправлюсь в уют и кофе.

Конечно, моя пиротехника не всегда была такой надежной. Дело в том, что когда я впервые начал играть с жаром дровяной печи, я часто использовал полкоробка кухонных спичек и пинту жидкости для розжига угля — и ничего не получал от своих усилий, кроме коротких взрывов пламени и удушливых клубов дыма.

Но всем нам нужно с чего-то начинать. И поскольку те неудачные ранние пожары были скорее рекреационными, чем функциональными, не было катастрофы, когда они (и я) потерпели неудачу. В наши дни, однако, здесь, на этой холодной старой горе, отапливаются дровами. Либо я разжигаю огонь и поддерживаю его, либо замерзаю.

На протяжении многих лет я совершал почти все мыслимые ошибки, связанные с созданием пламени, но я учился на своих ошибках (хотя и медленно, а иногда и болезненно) и в конце концов одержал победу в своих поисках надежного огня.

Чтобы избавить вас от этого разочарования, я хотел бы поделиться тем, что я узнал о том, как развести огонь в дровяной печи — все основные вещи. Если вы хорошо разбираетесь в отоплении или приготовлении пищи на дровах, последующее руководство, основанное на личном опыте и советах экспертов, вероятно, будет не более чем обзором. Но если вы один из примерно трех четвертей миллиона американцев, которые приобрели дровяной прибор или дом, в котором он был, в течение последних 12 месяцев (примерно половина из которых были первыми пользователями) и обнаруживают, что разжигают огонь и продолжать это больше больно, чем удовольствие, это для вас.

Как развести костер с минимальными трудностями 

Во-первых, давайте устраним некоторые распространенные проблемы с разжиганием огня. Большинство самопроизвольных возгораний можно объяснить тремя причинами: 1) влажным деревом, 2) неправильно установленными или настроенными приборами, включая камины, или 3) неправильным расположением топлива внутри прибора.

Возможно, вы слышали, что дрова лучше всего сушить до влажности примерно 20 процентов. Эксперты советуют, чтобы достичь этой 20-процентной цели, мы должны распилить и расколоть наши дрова на куски размером с печь, сложить их (желательно под крышей), чтобы воздух мог циркулировать между кусками, и дать им полежать не менее шести месяцев. (год в два раза лучше) до сжигания.

Это хороший совет, но не полагайтесь на него слепо. Время высыхания будет больше в местах с высокой влажностью и короче в засушливых регионах; длиннее для зеленых (живых) спилов, короче для щепок с мертвых деревьев; и длиннее для одних пород дерева, короче для других.

Медленное зажигание, слабое горение и большое количество белого дыма указывают на неприправленное топливо; расколотые дрова, потемневшие на концах и начавшие трескаться (трещать), обычно легко загораются и горят. Короче говоря, запасайтесь зимним топливом как можно раньше, и если вы покупаете дрова, не надейтесь, что они будут доставлены выдержанными, и вы не будете разочарованы. Храните его правильно, живите активной, самостоятельной жизнью, следуйте Золотому правилу, и вы согреетесь, как бы холодно ни было снаружи.

Второй распространенной причиной возгорания с трудным запуском и плохим горением является неправильно установленный или настроенный прибор. Чаще всего проблемы с горением оборудования могут быть связаны с плохой тягой из-за слишком короткой дымовой трубы (она должна выступать как минимум над коньком вашей крыши) или неправильного диаметра. Кроме того, воздухонепроницаемый дом может лишить огонь кислорода, необходимого для правильного горения (это легко исправить, приоткрыв окно). Если вы сомневаетесь, попросите инспектора из вашей местной пожарной службы или продавца, который продал вам печь, выйти и критически оценить вашу дровяную установку.

Наконец, многие пожары гасятся с самого начала неправильным расположением топлива. Это может означать использование слишком малого количества растопки, чтобы поджечь более крупные щели, попытку развести огонь с помощью всего лишь одного большого полена или запихнуть слишком много бревен в печь или камин, оставив недостаточно места для циркуляции воздуха для горения.

Существуют три основных требования для разжигания и поддержания огня в дровяной печи: сухое топливо, хорошая тяга и расположение горючих материалов внутри печи, позволяющее воздуху проникать под нее и подниматься вверх. Я уже описывал свой способ разжигания огня в буржуйке (или любой вертикальной печи): на дно пара листов скомканной газеты, поверх бумаги раскладывается вигвам, несколько щепок среднего размера разжигание различных дров в вигваме над растопкой, открыть регулятор тяги в нижней дверце печи, открыть заслонку дымохода, поднести спичку к бумаге. Горячая штучка.

Поскольку высота пуза больше, чем ширина, топливо подается вертикально через верхнюю дверцу. Но большинство дровяных печей сегодня квадратные и шире, чем в высоту, что позволяет загружать топливо горизонтально.

Большая герметичная коробчатая печь, за которой моя жена присматривает в хижине на холме, представляет собой современный вариант старого дизайна Бена Франклина: прямоугольная форма с большими двойными дверями спереди. Обычный метод разведения огня для этого типа печи состоит в том, чтобы разместить большой раскол вдоль задней стенки печи, второй раскол параллельно первому, но как можно ближе к передней части, комок скомканной газеты между двумя бревна, несколько палочек для растопки поверх газеты и крыша из двух или трех стартовых щепок среднего размера, расположенных под углом к ​​двум нижним бревнам и отстоящих друг от друга примерно на дюйм. Или просто соорудить вигвам из мятой бумаги, растопки и средних поленьев в центре печки, как я делаю в своей буржуйке. С топливом на месте откройте заслонку дымохода (если она есть) и регулятор тяги, поднесите спичку к бумаге и оставьте двери открытыми (с закрытым противопожарным экраном) до тех пор, пока не начнется действие (обычно всего на минуту или так). Теперь закройте дверцы печки, отрегулируйте заслонку (если необходимо, в наши дни большинство из них автоматические) и расслабьтесь с хорошим журналом.

Как развести огонь в узкой коробчатой ​​печи скандинавского типа 

Разновидность первого метода, который я описал для печей Франклина: размещение топлива такое же, но вы вставляете топливо с узкой стороны печи, так что два самых больших разреза находятся по бокам печи, а не спереди. или задний.

Как развести огонь в дровяной плите 

До сих пор у меня была только одна деревянная кухонная плита, корзина, на которую я тратил все свободное время лета — идентификацию, сортировку, чистку, повторную отделку и сборку деталей, похожих на пазлы, — после чего я поднялся и проехал 2000 миль и чтобы оставить весомую маленькую красавицу позади. Так что совет, который следует, основан не на личном опыте, а на неподвластном времени сокровище знаний о дровяных кухонных плитах.25 буклет под названием Секрет лучшей выпечки, Мэри Д. Чемберс:

«Если зажечь спичку, пламя устремится вверх. Горячее пламя вызывает сквозняк, втягивая свежий воздух снизу и снабжая кислородом, необходимым для горения. [Дровяные] плиты просто используют этот основной принцип в больших масштабах. Итак, чтобы разжечь огонь, имейте под рукой много свободно горящего топлива, сухой бумаги и мелко нарезанных дров. Сложенная газета не будет гореть свободно, но несколько листов, слегка скрученных, станут хорошим первым слоем. Затем добавьте умеренное количество дров для растопки, уложенных свободно. Перед розжигом открыть дверцу или форточку под огнем, прямую тягу в дымоход (над печью), задвижку у основания дымовой трубы и заслонку в дымовой трубе. Цель состоит в том, чтобы способствовать свободному прохождению воздуха вверх через топку к дымоходу по наиболее прямому маршруту.

«Зажгите огонь снизу и дайте ему хорошо загореться. Если он горит слишком медленно, ему нужно больше кислорода, который можно подать, широко открыв дверцу под огнем. Если он будет гореть слишком быстро, он будет производить больше дыма, чем может вывести дымоход, а излишки будут выбрасываться в комнату. Частичное закрытие двери под огнем задержит его. Перед подкладыванием больших кусков дерева или угля добавьте еще немного растопки. Решетка должна быть хорошо покрыта оживленным огнем, как для поддержки и равномерного воспламенения более крупного топлива, так и для предотвращения отходов через ворота. Когда большое пламя хорошо разгорается, заслонку духовки можно закрыть.

«Процесс поддержания хорошего костра — это просто добавление топлива и время от времени «встряхивание» для удаления пепла из-под огня. Не позволяйте золе собираться близко под решеткой. Они убьют шину и заставят горячие угли наверху прожечь решетку.

«Если тяга воздуха через топку будет беспрепятственно продолжаться, то топливо скоро сгорит, а верхняя граница раскалится докрасна — плохо для печки. Огонь нужно сдерживать. Это можно сделать разными способами: плотно закрыв дверцу и задвижку под топку, частично закрыв заслонку в дымоходе или вдавливая заслонку возле буртика дымохода в верхней части плиты, открыв заслонку в дверце жаровни. в конце дистанции над огнем или путем опрокидывания или укрытий над огнем.

«Дымоход продолжает тянуть воздух, и огонь останавливают, уменьшая количество всасывания или позволяя воздуху устремляться над огнем, а не через него».

Как разжечь огонь с помощью ярлыков 

Помимо газет и растопки, другие популярные средства для разжигания огня включают керосин, жидкость для розжига древесного угля, светлую древесину и широкий спектр смесей.

Я знаю одного парня, который хранит пинту дезодорированного керосина в пластиковой бутылке, надежно храня ее подальше от своей дровяной печи. Разложив костер, он брызгает керосином на растопку, возвращает бутылку в угол и зажигает огонь. Поскольку керосин горит в виде жидкости, а не пара, нет опасности взрыва в холодной печи, как это было бы с бензином или топливом типа Коулмана.

Этот парень и другие, которых я знаю, годами использовали керосин для разжигания огня, но не сожгли свои дома или себя. Но я сомневаюсь, что хотя бы один профессиональный пожарный из тысячи поддержит такой короткий путь. По крайней мере, никогда не брызгайте керосином или жидкостью для зажигалок на открытое пламя или тлеющие угли; тепло испарит жидкость, создав явно взрывоопасную ситуацию.

Световая древесина растопляется из сильно смолистого дерева, такого как восточная смолистая сосна, или из сочных частей большинства хвойных деревьев. Лайтвуд является безопасным и надежным средством для разжигания огня при использовании в небольших количествах. Если вы знаете старый сосновый пень, который уже несколько лет притаился и высасывает смолу из своих корней, отколите несколько маленьких палочек для растопки и попробуйте. Как правило, одна палка из светлого дерева на дне кучи для растопки сделает свое дело, избавив вас от чернильной рутины комкания газеты. Коммерческие зажигалки? Те немногие, которые я пробовал, все работают и совершенно безопасны при использовании по назначению. Но они довольно дороги для повседневного использования, и, как только вы освоите основы, они станут излишними.

Как развести огонь из подручных средств 

Независимо от конфигурации вашей дровяной печи — дровяной или кухонной — для растопки и стартовой щепы лучше использовать хвойные породы (сосна, ель, пихта), тополь (включая осину и тополь) или необработанные обрезки древесины. Когда огонь дойдет до приготовления пищи, переключитесь на твердую древесину для длительного горячего горения. Для ароматного эффекта добавьте пару кусочков дерева с хорошим запахом, например, кедра, можжевельника, пинона, мескитового дерева. яблоко, апельсин, вишня, орех пекан или гикори. Таким образом, идеальная куча дров может состоять примерно на 25 % из древесины хвойных пород (и мягких «лиственных пород») для растопки и стартовых расколов и на 75 % из лиственных пород, включая некоторые ароматические сорта, для серьезного топлива.

Конечно, жизнь редко бывает идеальной. Но хороший камин или печь переварит практически любые сухие дрова, которые вы им подадите, и даст взамен хорошую долю тепла. Соответственно, я пришел к выводу, что «лучшие» дрова — это те, до которых легче всего дотянуться. Когда я жил в Аппалачах, я сжигал твердые породы дерева, потому что меня окружали горы этого материала. Здесь, в Скалистых горах, я сжигаю в основном осину — очень мягкую твердую древесину, которая в лучшем случае считается маргинальным топливом. Но осину легко резать и колоть, ее легко (в сухом виде) носить с собой или бросать: она быстро сохнет, горит с небольшим дымом и, следовательно, почти без креозота, имеет приятный пряный аромат — и я теперь в окружении. горами этого материала. Так какого черта. Когда тебе жарко, тебе жарко.


Что делать с древесной золой

Если смотреть на вещи с экологической точки зрения, пепел должен лежать на земле. Посыпая пеплом землю в лесу или на лесном участке, мы завершаем один из великих циклов природы. Минеральные вещества в золе доступны для производства новой древесины. и все, что мы действительно вынесли из леса, — это возобновляемая солнечная энергия.

Если смотреть на вещи с экологической точки зрения, пепел должен лежать на земле. Посыпая пеплом землю в лесу или на лесном участке, мы завершаем один из великих циклов природы. Минеральные вещества в золе доступны для производства новой древесины. и все, что мы действительно вынесли из леса, — это возобновляемая солнечная энергия.

Другое использование древесной золы:

Удобрение сада. Древесная зола содержит значительное количество нескольких минералов, необходимых для здорового роста растений. Они также содержат калий, который полезен для нейтрализации избыточной кислотности в некоторых почвах. Однако лучше помнить, что звуковые растения лучше всего растут на кислых почвах. В садовых магазинах продаются недорогие наборы для определения кислотности или щелочности почвы.

Древесную золу следует хранить в сухом месте, если она будет использоваться в качестве удобрения, поскольку вода вымывает несколько важных минералов. Чтобы еще больше обогатить пепел, сожгите кости со стола в печи. Они рассыплются в порошок, добавив в пепел кальций, фосфор и другие элементы.

Получение щелочи. Мыло производится из жира и щелочи. В старые времена щелочь производили путем пропускания воды через древесную золу и кипячения полученного раствора для концентрирования щелочи. Для лучших результатов. используйте дождевую или снеговую воду (с минимальным содержанием минералов) и предварительно кипятите ее (для удаления углекислого газа). Ни на одной стадии процесса не используйте железные или алюминиевые сосуды, так как они подвержены воздействию щелочей.