Skip to content

Как сделать погреб в сарае: Погреб в сарае своими руками

Содержание

Сарай с погребом

Содержание

  • Выбор места
  • Составление проекта
  • Оборудование и материалы
  • Рытье котлована
  • Как обустроить пол и стены
  • Перекрытие
  • Вентиляция
  • Устройство лестницы
  • Короба и стеллажи
  • Вход в погреб
  • Освещение
  • Выводы

Владельцам приусадебного хозяйства приходится думать об устройстве места, в котором будут храниться различные продукты и заготовки на зиму. Значительную их часть положить в холодильник не представляется возможным. Погреб – отличное место для хранения большого количества разных продуктов. Однако, не в каждом хозяйстве имеется такое помещение. Именно поэтому часто появляется потребность в сооружении погреба своими руками под сараем или другой хозпостройкой. Это обеспечит возможность длительного хранения различных продуктов. Сарай с погребом – отличный вариант для владельцев загородных участков.

Выбор места

Погреб представляет собой помещение, которое находится под домом или другим строением. В нем обычно хранят зимние заготовки, а также различные продукты. В погребе для этого создаются наиболее благоприятные условия. Подвал, в отличие от погреба, представляет собой часть жилого дома, которая фактически представляет собой подземный этаж.

Погреб обычно устраивают:

  • во дворе;
  • под гаражом или сараем;
  • под жилым строением.

Если выбран вариант с обустройством погреба во дворе, его располагают отдельно от других строений, с небольшим возвышением – надземной частью. В нем находится вход, крыша и стены. Однако, постройка такого погреба является более затратной, чем в случае с другими вариантами.

Если овощехранилище предполагается построить под домом, это может на длительный срок создать существенные неудобства. В таком случае необходимо продумать меры защиты от различных вредителей и затхлости.

Оптимальным вариантом является сооружение погреба под сараем. В этом случае понадобится минимум затрат и времени, а также появится возможность создать действительно надежное сооружение. Кроме того, если строение располагается рядом с домом, к нему не нужно прокладывать тропинку.

Составление проекта

Проект сарая с погребом – залог длительной службы помещения. Овощехранилище можно обустроить в двух вариантах:

  • яма, вход в которую оборудован на наклонном спуске;
  • яма, оборудованная крутым спуском, на который устанавливается приставная лестница.

Перед тем как начать проектировать оборудование погреба, стоит уточнить уровень почвенных вод, который имеется на участке. Если во время половодья они поднимаются до 2-метровой глубины, следует отказаться от возведения погреба. В противном случае он может регулярно подвергаться затоплению.

В процессе проектирования владельцу участка следует учесть размеры будущего строения. Для этого на месте погреба выполняются определенные замеры. Габариты ямы должны соответствовать определенным требованиям. Она не должна подходить к стенам сарая ближе, чем на полметра.

Такое требования является обязательным. Это позволит не допустить заваливания конструкции в будущем. Пол и стены лучше обложить кирпичом или залить бетонным раствором. Кроме того, следует оборудовать погреб под сараем вентиляцией. Для удобного размещения заготовок на зиму следует установить в помещении стеллажи необходимого размера.

Верхнее перекрытие погреба лучше выполнять отдельно, или ориентируясь на уже имеющийся поле в сарае. Последний вариант предполагает наличие бетонной плиты или дощатого настила. В начале проектирования погреба под сараем следует сделать точный чертеж. Размеры помещения необходимо увязать с габаритами постройки.

Оборудование и материалы

Какой бы легкой ни казалась работа, следует заранее запастись специальными материалами и оборудованием. При устройстве погреба понадобятся:

  • лом;
  • лопата;
  • ведра;
  • бетономешалка;
  • кувалда;
  • строительный уровень;
  • пила;
  • болгарка;
  • аппарат для сварки.

Также потребуется подготовить различные материалы. К их числу относится кирпич, песок, арматурные прутья, цемент,глина. Также для возведения погреба понадобятся брусья и доски. Материалы следует выбирать хорошего качества, иначе спустя несколько лет погреб придется ремонтировать.

Рытье котлована

Как сделать погреб, не затрачивая много времени и сил? Для этого нужно следовать инструкции. Сначала необходимо вскрыть пол там, где будет оборудован вход в помещение. Обычно землеройные работы выполняет несколько человек. Один из них роет яму, а второй при помощи ведер вынимает грунт. Нижние, более твердые слои земли обычно дробятся при помощи лома.

Глубина ямы для погреба обычно составляет 2-2,5 м. Ее длина и ширина рассчитываются с учетом проектных размеров помещения. Важно помнить о необходимости оставлять проходы, по которым можно будет беспрепятственно перемещаться между полками. Их ширина должна составлять минимум 1 м.

Вход в погреб может быть отвесным или наклонным. Последний вариант предполагает обустройство капитальной лестницы своими руками. Важно следить, чтобы края ямы не подходили к фундаменту сарая ближе, чем на полметра. Это обеспечит надежность строения. Если пренебречь этим правилом, сарай может не только покоситься, но и рухнуть.

Как обустроить пол и стены

Чтобы создать надежное овощехранилище в сарае своими руками, следует придерживаться простых правил. Большинство строительных работ по созданию погреба лучше проводить вдвоем. Помощнику необходимо обеспечивать своевременный спуск и подъем ведра. Стены отделываются глиняным замком. Последний располагается между землей и кладкой.

Ее лучше поместить на ленточное основание. Также можно выполнять кладку непосредственно на твердом грунте. В случае когда на дно погреба высыпается песок, основание под простенок сооружается в обязательном порядке. При этом важно отмерить от стен 40 см. Это пространство необходимо для обустройства глиняного замка.

После этого можно начинать класть кирпичи. Сначала выполняют 4 ряда. Между ними и грунтом необходимо поместить жирную глину. В результате создается глиняный замок. Процедуру засыпки глиной пространства между кладкой и грунтом производится каждые 3 ряда. Благодаря наличию глины погреб будет надежно изолирован от дождевой воды по время обильных осадков.

Насколько ровно укладываются кирпичные ряды, можно проверить при помощи уровня. Если вертикальность кладки не соблюдается, в будущем она может завалиться. Во время кладки следует предусмотреть заделывание в стену погреба специальных крюков, на которые будут крепиться стеллажи и полки.

На дно ямы засыпают песок. Его высота должна составлять 30 см. На нее можно класть кирпичный пол, однако, чаще всего подушку заливают бетоном. При сооружении погреба лучше не использовать древесину. Она достаточно быстро теряет свои свойства под воздействием влажности.

Перекрытие

В качестве перекрытия погреба может быть выбран уже готовый пол сарая. В этом случае его следует усилить. Придется не только монтировать балки на потолок погреба, но и устанавливать опоры. Обычно выполняются они из металлических швеллеров. Опоры также можно выполнять из кирпича.

Если предусмотрено самостоятельное перекрытие погреба, его устраивают на основе сварной рамы, которую выполняют из швеллера. Промежутки следует заделать арматурой. При выполнении рамы перекрытия важно оставить отверстия под вентиляционные трубы.

На раму укладывают дощатое перекрытие погреба. Также можно использовать листы ДСП. Сверху их засыпают землей. Нередко на уложенное перекрытие монтируют ранее поднятый пол сооружения.

Вентиляция

Именно на этапе сооружения перекрытия следует провести вентиляцию погреба. Обычно для этой цели устанавливают 2 трубы. По одной из них будет осуществляться приток воздуха в погреб, по другой – выход. Обычно используются пластиковые или асбестоцементные трубы. Их крепят к стенам при помощи хомутов или анкеров.

Приточная труба должна опускаться почти до самого пола – ее нижний срез обычно располагается выше пола погреба на 30 см. Выводится она вверх над полом сарая на 40 см. Вытяжной канал вентиляции располагается своей нижней частью на 20 см ниже, чем находится потолок погреба, и на 1,5 м выше, чем устроен верх трубы для поступления свежего воздуха.

Также стоит предусмотреть, чтобы между коробами, в которых будут храниться запасы, и полом погреба было не менее 10 см. Это позволит свежему воздуху беспрепятственно поступать к овощам.

Устройство лестницы

Чтобы разобраться, как построить погреб, следует предусмотреть все тонкости процесса. Капитальную лестницу обычно возводят намного дольше, чем приставную. Для таких работ понадобятся кирпичи или бетон. Чтобы придать конструкции долговечности, необходимо сначала сварить ее каркас. Он состоит из металлических уголков. В некоторых случаях такая лестница выполняется при помощи сварочного аппарата. Ступеньки в этом случае выполняются из листов рифленого металла.

Капитальную лестницу можно устроить и таким способом:

  • сначала обустроить кирпичную кладку;
  • усилить ее сварной рамой.

При создании отвесного спуска в погреб на спуске устанавливают приставную лестницу. Ее обычно сваривают из металлических уголков. Также конструкцию можно сбить из бруса. Приставная лестница обычно имеет длину, которая равна глубине ямы погреба. Отличное решение – лестница, выполненная в виде корабельных сходней.

Короба и стеллажи

Обычно короба помещают в самый низ погреба. В них помещают корнеплоды и овощи. Сверху располагаются полки, на которые устанавливаются ящики с фруктами и баночными заготовками. Размещают короба и стеллажи вдоль стен. Нижние короба могут быть выдвижными и стационарными. Их можно выполнить своими руками. В первом случае их оснащают полозьями. Стеллажи обычно выполняют из листового металла. Такой вариант является самым надежным и долговечным. Если использовать для полок деревянные доски, они могут подвергнуться воздействию влаги.

Навесные полки – еще одно удачное решение. Их вешают на крюки, которые заделываются анкерами в простенке. Из кирпича можно выполнить небольшие простенки, в которые и будут помещены короба.

Вход в погреб

На входе в погреб помещают люк. Также нередко устраивают обычную дверь. Ее устанавливают при входе снизу. Обычно ее изготавливают из листового металла или дерева. Навешивают ее на деревянную или металлическую коробку.

При крутом спуске его оборудуют люком из металла. Нередко встречается вариант изделия, сделанного из досок. Петли люка приваривают к шкворням, бетонируемым в пол сарая. Также можно выполнить проушины для замка.

Освещение

В погребе практически невозможно обойтись без света. Основную ветку освещения обычно подключают к сети 220 В. Необходимо надежно укрепить электрокабель. Его монтируют к потолку. Обычно кабель прокладывается в трубе для защиты от грызунов и влаги.

Плафон освещения размещают сверху, над входом в погреб. Если закрепить его на потолке, возможно частое задевание во время передвижения по помещению.

Устроить погреб под сараем своими руками достаточно просто. Если соблюдать все правила и рекомендации, работа пройдет быстро и без особых сложностей. Правильно обустроенное помещение будет служить долгие десятилетия.

Выводы

Обустроить погреб под сараем своими руками можно достаточно быстро. Такая работа требует тщательной подготовки и составления точного чертежа. Также следует подумать об отделке стен и перекрытии, о сооружении лестницы и установке коробов для овощей. Чтобы заготовки сохранились максимально долго, следует продумать устройство вентиляции. Также погреб оборудуется освещением.

Чтобы соорудить овощехранилище своими руками, лучше следовать заранее созданному проекту. Также необходимо подготовить все инструменты и материалы. Чтобы погреб служил долго, стоит максимально ответственно подойти к его сооружению.

  • Строительство туалета на даче своими руками

  • Баня из клееного бруса своими руками

  • Детский деревянный домик своими руками

  • Строим погреб своими руками

проект, инструменты, обустройство ямы, пошаговое руководство

Кофе капсульный Nescafe Dolce Gusto Чокочино, 3 упаковки по 16 капсул

1305 ₽

Подробнее

Горячий шоколад в капсулах Nescafe Dolce Gusto Chococino, 8 порций

334 ₽

Подробнее

Аккумуляторные кусторезы Greenworks

Подсобные помещения – одна из важных частей загородного дома, а сарай с погребом не только экономит место на участке, но и при помощи обмуровки стен и потолочных перекрытий используется как фундамент для сарайного помещения.

Погреб – это хорошее место для хранения различных продуктов и заготовок на зиму. Построить погреб в сарае можно своими руками пошагово, выбрав необходимые строительные материалы и изучив несколько технологий строительства, а также посмотрев несколько видео-инструкций.

Выбор места для обустройства погреба в сарае

Еще до составления проекта погреба стоит подумать о расположении сарая. Очень важно разместить его правильно, чтобы постройка гармонично вписывалась в общий пейзаж участка (исходя из месторасположения других помещений). На выбор места будет влиять материал, применяемый в строительстве, и внешняя отделка. Каждый хозяин выбирает на свой вкус, главное, чтобы сарай с погребом могли функционировать на протяжении долгого времени, не завися от вмешательств окружающей среды.

Для начала нужно выбрать место под погреб

Погреб под сараем – это оптимальный выбор постройки, он требует минимальных затрат на материалы и время. Кроме того, это возможность обзавестись еще одним надежным помещением. Если строение находится рядом с домом, то прокладывать тропу не нужно.

Проект погреба

Есть несколько способов обустройства погреба в сарае:

  1. Яма с отвесным спуском по капитальной лестнице и входом через дверь.
  2. Яма с отвесным спуском по приставной или вмурованной лестнице и входом через люк в полу.

Перед тем как начать проектировать и строить, необходимо узнать уровень грунтовых вод на участке. Если весной он равен 2 м глубины, то от строительства рекомендуется отказаться из-за опасности затопления.

В процессе проектирования хозяину следует определиться с размерами будущей постройки, после чего следует сделать необходимые замеры. Яма не должна заходить на фундамент здания или подходить к стенкам сарая ближе, чем на 1 м. Это требование должно быть соблюдено, иначе возникнет риск обрушения помещения, вследствие чего возможны травмы людей.

Погреб должен иметь систему стеллажей и приточно-вытяжную вентиляцию, а стены и пол обычно выкладываются кирпичом или покрываются бетоном.

Верхнее перекрытие лучше выполнять отдельно или с учетом существующего пола. Процесс проектирования включает в себя создание чертежа, в котором согласованы размеры всех элементов с площадью сарая. Замеры должны быть выполнены максимально точно.

Важно правильно оценить уровень грунтовых вод и выбрать наиболее выигрышную конструкцию хранилища. Существует несколько разновидностей конструкций, в зависимости от определенных характеристик участка используется один из способов строительства. Если вода поднимается выше 2,5 м, строить подземный погреб в сарае не имеет смысла, рациональным вариантом будет полузагубленный или наземный.

Полузагубленный находится ниже уровня земли только частично, его большая часть расположена на поверхности. При таком заглублении объем земельных работ уменьшается, и процесс установки гидроизоляции становится легче.

Классификация погребов по уровню заглубления:

  1. Подземные – устраиваются в местах, где сухо.
  2. Полуподземные – во влажных местах со средним уровнем грунтовых вод.
  3. Надземные – устанавливаются при очень высоком уровне грунтовых вод.

Какие нужны инструменты и оборудование

Для реализации проекта необходимы специальные инструменты и оборудование. Прежде всего, это:

  • лопата;
  • болгарка;
  • кувалда;
  • пила;
  • бетономешалка;
  • сварочный аппарат;
  • строительный уровень, рулетка;
  • несколько ведер.

Не забываем подготовить весь нужный инструмент

Так же не обойтись без материалов:

  • кирпич, песок;
  • цемент, глина;
  • доски, брусья;
  • арматурные прутья.

Пользоваться следует только высококачественными материалами, тогда постройка будет пригодна долгое время для безопасной эксплуатации.

Обустройство ямы под погреб в сарае

Для начала необходимо вскрыть пол в том месте, где предполагается будущий вход в погреб. Для землеройных работ нужно как минимум 2 человека (чтобы один копал котлован и нагружал землю, а другой поднимал бадью с грунтом и выносил из помещения). Нижний слой грунта (глиняные или каменистые) удаляется при помощи лома или кирки.

Яма вырывается глубиной до 2,5 м, ширина выбирается с учетом толщины будущей отделки стен и наличием прохода между коробами и стеллажами (он должен быть не менее 1 м). Выкопать земляной вход в погреб можно двумя способами, сделав его наклонным или отвесным. Важно при обустройстве следить за тем, чтобы края ямы были не ближе 0,5 м к фундаменту помещения.

Отделка стен и пола ямы погреба

Стены отделываются глиняным замком, который расположен между кладкой и землей. Кладка устраивается на ленточное основание или на твердом грунте. Основание под простенок необходимо, если дно ямы заполнено песком. Для сооружения глиняного замка необходимо отмерить от стен 40 см.

После вышеперечисленных действий можно начинать класть кирпич в 4 ряда. Между кирпичами и землей должна быть жирная глина. Каждые 3 ряда глиной засыпается пространство между грунтом и кладкой. Это способствует изоляции погреба от дождя во время сильных осадков.

Ровность укладки кирпичей в рядах измеряется уровнем. Если вертикальность не соблюдена, кладка может вскоре завалиться. Стеллажи и полки прикрепляются на специальные крюки, которые заделываются в стену.

Дно ямы покрывается песком (высотой около 30 см) и помещается пол из кирпича или заливается бетоном. Лучше не использовать древесину, т.к. от влажности она теряет свои первоначальные свойства.

Перекрытия погреба и их устройство

Для перекрытия подойдет готовый бетонный или деревянный пол сарая. Но в этом случае его следует усилить, устанавливая балки на потолок и другие конструкции для опоры (из металлических швеллеров). Потолочные балки подпираются колоннами, выложенными из кирпича. Промежутки заделываются арматурой.

При выполнении сварной железной рамы необходимо оставить отверстия для приточно-вытяжной вентиляции. Рама перекрытия по размерам больше, чем погребная яма (разница примерно 15 см), она укладывается на нее сверху, но при этом на 50 см ниже уровня пола сарая. На раму помещается перекрытие из досок или листов ДСП, которое затем посыпается утрамбованным слоем грунта.

Бетонное перекрытие погреба надежнее и обеспечивает большую защиту от различных механических воздействий внешней среды, но не все владельцы могут решить, как уложить его в обычном сарае.

Приточно-вытяжная вентиляция в погребе

Для оборудования приточно-вытяжной вентиляции понадобятся две трубы, приточная и вытяжная, асбоцементные с сечением 150-200 мм. Они закрепляются в углах погреба при помощи анкеров и хомутов и выводятся на расстояние, превышающее уровень пола.

Вентиляция является важным элементом погреба

Подробнее о том: как обустроить хорошую вентиляцию в погребе.

Нижний срез приточной трубы должен располагаться на 20 см выше пола погреба, а верхний срез выводится на 40 см выше пола сарая или на улицу. По приточной трубе свежий холодный воздух поступает в погреб.

По вытяжной трубе теплый воздух и углекислый газ выводятся из погреба. Нижний срез ее должен быть на 20 см ниже потолка погреба, а верхний выводится наружу на 1-1.5 выше уровня верхнего среза приточной трубы.

Гидроизоляция в погребе

При обустройстве подвала на участке самостоятельно не стоит забывать о системе гидроизоляции, это очень важно. Выбор оптимального способа зависит от влажности грунта и конструктивных особенностей постройки.

Гидроизоляция бывает двух видов – внутренняя (после завершения строительства, перед использованием изоляционных материалов осуществляется отвод грунтовых вод) и внешняя (проводится на этапе строительства и выполняется при помощи облицовки стен изолирующим материалом; оборудуются водостоки и дренажные колодцы).

Оборудование лестницы для спуска

Капитальная лестница изготавливается из кирпича или бетона на заранее сделанном спуске в яму. Для более надежной и долгой эксплуатации необходимо сварить раму из металлического уголка. Капитальную лестницу можно сделать цельнометаллической сварной, а ступени выполнить из рифленого листового металла. Рама состоит из 2-4 продольных лежней, к которым пристраиваются перемычки по форме ступеней. Углы между перемычками и лежнями должны быть четко согласованы, иначе ступеньки не образуют четкую горизонтальную поверхность.

Это интересно: как рассчитать размеры лестницы своими руками.

После того как рама лестницы установлена, она заполняется кладкой из кирпича или заливается бетоном. Капитальная лестница может быть сооружена и в обратной последовательности: сначала выполнить кладку из кирпича (бетона), а потом внутренние и наружные углы усилить сварной рамкой.

Если спуск в погреб отвесный, то применяется приставная лестница, она может быть из деревянных досок или металлических уголков и арматуры. Размер лестницы соответствует глубине ямы.

Устройство системы стеллажей и коробов

Нижняя область погребного пространства заполнена коробами для овощей и корнеплодов. А в верхней части – стеллажи и различные полки для ящиков и банок с консервацией. Короба и стеллажи располагаются вдоль стенок, между ними должен быть проход шириной не менее 1 м.

Между нижней частью короба и полом оставляется небольшой промежуток для вентиляции. Дно коробов делается решетчатым или в нем создают приточные отверстия. Короба изготавливаются как из кирпича, так и из деревянных и железных ящиков с металлическими полозьями.

Стеллажи чаще всего делаются из листового металла или деревянных досок, которые размещаются на шкворнях. Стеллажи и полки можно сделать навесными, повесив их на крюки, заделанные анкерами в простенке помещения.

Погреб, при желании, делится на отсеки, внутри которых и можно оборудовать короба и стеллажи с полками, реализуется это при помощи выкладки из кирпича или бетона коротких простенков.

Стеллажи можно обустроить по-разному

Как оборудовать вход в погреб

Вход в подвал может быть сделан как входная дверь или как люк. Первый вариант устанавливается внизу наклонной капитальной лестницы. Дверь изготавливается из дерева или металла и помещается на железную или деревянную дверную коробку, которая встроена в простенок.

Если спуск в подвал отвесный, то чаще всего оборудуется металлический люк. Изготавливается он либо из листового металла, либо из досок в металлической оправе, которые навешиваются на раму люка, сваренную из металлического уголка. В пол сарая помещаются наклонные шкворни, затем к люку приваривается ручка и проушины для замка.

Освещение погреба

В погребе обязательно должно быть освещение. Основным моментом будет проведенное от бытовой сети 220 В электрическое освещение. Выключатель чаще всего располагается снаружи, на входе. Электрокабель рекомендуется надежно прикрепить к потолку, чтобы он не подвергался нападкам грызунов или подтоплению грунтовых вод.

Плафон вешается так, чтобы не задевался головой при перемещении или работе, на противоположной стороне или над входом. Кабель должен быть оснащен долговечной и надежной изоляцией в местах сращивания и соединения электрических проводов.

В заключение

Сделать погреб в сарае своими руками легко, достаточно изучить несколько пошаговых инструкций, составить проект и поэтапно выполнить его. Если ответственно подойти к процессу подготовки и реализации, построенная конструкция будет радовать владельца на протяжении долгого времени, выполняя свои основные функции.

Сарай над погребом – не только экономичный, но и легкий вариант.

Полезные статьи:

Особенности входа в цокольный этаж с улицы

Как сделать приямок в подвале

Отличие цокольного этажа и подвального помещения

Как сделать гидроизоляцию в подвале от грунтовых вод

Как обустроить вентиляцию в погребе

Как сделать фундамент с подвалом

Какой тип фундамента использовать под цоколь

Обустройство входа в подвал с улицы

Запуск погреба под амбаром

18. 01.2015

2 комментария

 

Вот уже три года у нас урожайный сад. Каждый год наблюдались небольшие изменения в размере сада, его внешнем виде и общем составе. Каждую осень мы собирали урожай, выращенный в холодное время года, и искали идеи и способы сохранить часть урожая в холодные зимние месяцы.

В первый год мы пробовали хранить морковь в холодильнике, смешанном с грязью в сарае. В нашем сарае было слишком холодно, чтобы они не замерзли, и мы потеряли этот урожай.

Наш первый годовой урожай моркови до того, как ее погубили морозы.

В следующем году мы использовали нашу переборку в подвале, складывая выращенные в этом году морковь, картофель и свеклу в пятигаллонные ведра, покрытые торфяным мхом. Затем мы разместили ведра на ступеньках переборки.

На самом деле это сработало довольно хорошо, так как тепло от дровяной печи в подвале нагревало переборку ровно настолько, чтобы поддерживать температуру выше нуля, а снег изолировал переборку сверху.

Но потом у нас была январская оттепель, унесшая большую часть снега, а затем сильные морозы, из-за которых переборка опустилась ниже нуля (около 25F в самое холодное время). Этого было достаточно, чтобы многие моркови подверглись циклу замораживания и оттаивания, что испортило их свежесть. У нас еще было немного, ну, довольно много, чтобы использовать. Но новизна простого решения для нашего зимнего хранения иссякла. Кроме того, я все время знал, что переборка просто недостаточно велика, если мы когда-нибудь захотим увеличить наше производство.

Вот и я со свеклой, которая пережила вторую зиму в переборке.

У нас есть очень аккуратный уголок под нашим сараем. Поскольку наш сарай построен на естественном склоне, под основным этажом есть полость, которая увеличивается по мере продвижения к северной стороне. На северной стороне амбара есть маленькая дверца, предназначенная для доступа к опорным столбам и балкам под ним. Через него вы можете войти в эту маленькую область и увидеть основу сарая.

Это не подвал, но вдоль северной стороны есть около пяти футов пространства над головой, которое уменьшается по мере того, как вы переходите на другую сторону сарая, пока примерно на полпути остается всего около трех футов для работы. Я всегда представлял себе эту область как возможное место для холодного/зимнего хранения (т.е. погреб).

Когда я впервые попал в этот район летом 2012 года, я заметил, насколько здесь прохладнее по сравнению с температурой снаружи. Это заставило меня задуматься о том, чтобы выкопать участок размером 10 на 12 футов или около того на высоте около 6 футов (у меня 5 футов 7 дюймов, поэтому мне не нужно больше), поставить каркасные и изолированные стены и посмотреть, может ли это просто послужить. как постоянное место для хранения наших овощей – как летом, когда нам нужна холодная комната для свежесобранных овощей, так и зимой, когда нам нужно хранить все замечательные холодостойкие культуры.

Однако, как и все в сельском хозяйстве, мысль остается просто мыслью, пока вы не начнете действовать. Осенью поехал копать. Лопатой, киркой, монтировкой и тачкой я собирал грязь и камни на своем пути. К счастью, у меня есть сарай, примыкающий к задней (северной) стороне сарая — примерно в 40 футах — он построен на том же естественном склоне, что и основной сарай, за исключением того, что в сарае нет ровного пола. У него просто грязный пол, который опускается примерно на три фута из стороны в сторону. Эта установка позволила мне заполнить тачку под основным амбаром, толкнуть ее вниз по склону к стойловому амбару, а затем выгрузить ее на нижнюю часть земляного пола, таким образом медленно создавая ровную поверхность.

Я проделывал это бог знает сколько раз. Я также построил опорную стену с двух сторон сарая из грубых бревен, собранных в лесу, соединив их в стиле бревенчатой ​​​​хижины, чтобы поддерживать друг друга и, что наиболее важно, грязь, которую я опускал.

Я не ожидал, что мне также придется выковыривать огромные полевые камни, которые, должно быть, были частью первоначального фундамента амбара, скрытого под поверхностью земли. Я вытащил около десяти таких камней, некоторые побольше, некоторые поменьше. Я думаю, что самый большой из них весил около пятисот фунтов, а самый маленький — около ста фунтов. Разговор о тренировке!


Некоторые из последних полевых камней убраны.

Мы подошли к моменту, когда я наконец закончил раскапывать территорию, выравнивать землю (и амбар), и начал обрамлять и утеплять. Мне потребовалось две попытки, растянувшиеся на два года, чтобы сделать это. Я прекратил свои первоначальные усилия, потому что меня частично устраивала переборка как вариант хранения. Я придерживаюсь убеждения, что чаще всего самое простое решение является лучшим, если оно эффективно. Но зная, что в этом году я снова потеряю продукты, которые в противном случае мог бы оставить себе и использовать, я снова начал. Что еще более важно, теперь мы планируем расширять и выращивать наши огородные участки. Нам понадобится место для хранения свежесобранных продуктов перед их доставкой на рынок. Этот погреб послужит идеальным решением.

Подвал сам по себе не будет энергозатратным. Мы используем энергию земли как кондиционер (за неимением лучшего термина) летом и как изолятор зимой. Удобно, что в этой области есть два небольших окна, которые пропускают свет, циркулируют воздух, а также могут содержать блок переменного тока, который можно обмануть, чтобы регулировать температуру воздуха ниже типичного диапазона. Зимой для той же цели можно использовать какой-нибудь обогреватель (еще не решил какой) — поддерживать температуру на уровне нуля или выше. Опять же, это земля, изолированные стены и потолок, которые будут выполнять основную часть контроля температуры, блок переменного тока и обогреватель должны делать все остальное. Будет интересно посмотреть, сколько на самом деле, но идея такова.

Глядя через дверь прямо вперед и глядя на южную и северную стены с окнами. Я также раскопал то, что, как мне кажется, является водопроводом в сарай.

Погреб может быть разных форм и форм. Первое, что я увидел, было на ферме, на которой мы с семьей жили в Триформе, штат Нью-Йорк. Однажды мой друг детства Маркус показал мне его — я понятия не имел, что он там есть. Это была квадратная яма, вырытая прямо в землю футов на пятнадцать. Наверху висела небольшая лампочка, которую можно было включить, и лестница, ведущая в центр подвала, по которой мы с Маркусом спустились. В семь лет это было похоже на вход в недавно открытый подземный мир. Было прохладно, слегка влажно и темно, если не считать тусклого желтого света сверху. Земляной пол, деревянные полки и деревянные бочки с овощами. Я не могу вспомнить, какой тип, но все сразу щелкнуло в моей голове, когда мы были там. Какое замечательное место для хранения продуктов!

Вместе с моим другом Сэмом Систмой и его женой Джесс я вместе со многими другими помогали строить еще один погреб в более позднем возрасте. У этого был немного другой дизайн — он был встроен в склон небольшого холма, как и мой, но затем был засыпан землей, как только строение было построено. Он был красиво оформлен и блестяще работал. Я не ожидал меньшего от Сэма и Джесс. Если вы когда-нибудь слышали, как они вместе играют на своих инструментах или поют, вы поймете, о чем я.

Надеюсь, наш новый погреб будет работать почти так же хорошо. Я буду обновлять ход корневого погреба по мере его завершения. К весне наши должны заработать. Подвалы для корнеплодов — это эффективный и экономичный способ хранения овощей как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане. Их совсем не сложно построить. Просто нужно быть готовым к работе. Теперь, когда тяжелая работа завершена, нужно закончить стены, построить люк, который обеспечит доступ на главный этаж амбара зимой, провести линию электропередач и еще несколько вещей, в которых я уверен. Всегда приятно любоваться готовой работой. Я надеюсь на это лето, когда увижу прохладную свежую зелень в деревянных ящиках, стоящих в подвале и ожидающих доставки на рынок.

Давид

Вот я стою на готовом выкопанном месте. Далее — стены и утепление.

2 комментария

Нужен ли мне погреб в приусадебном хозяйстве? • Хозяйка приусадебного участка

Вы обработали свой приусадебный огород и посетили фермерские рынки, и теперь у вас есть все эти продукты. Но куда ты все это положишь? Под кроватью, в кладовке? Может быть, пришло время спросить себя: «Нужен ли мне приусадебный погреб?» Мы можем помочь вам ответить на этот вопрос, указав точки для рассмотрения, другие варианты, помимо погреба, и, да, строительство погреба!

Каждый сезон сбора урожая я борюсь с пространством. У меня есть овощи и фрукты на столешницах, на полу, в кладовой, в сарае, под кроватями и даже в шкафу. Как бы я ни старался сохранить все это, я просто физически не в состоянии консервировать, обезвоживать, замораживать и вымораживать все, что я выращиваю или приношу домой с местных рынков.

Кроме того, есть некоторые овощи и фрукты, которые зимой я предпочитаю есть сырыми. Такие вещи, как яблоки, морковь и картофель. Что делать домовладельцу?

Может быть, наконец пришло время для корневого погреба.

Садовник видит ценность в сезонном употреблении свежих продуктов по мере их созревания, потому что аромат и свежесть превращаются в восхитительные домашние блюда каждый месяц. Как напоминает нам Герре Геттл в своей книге Heirloom Life Gardener ,

«…До 1960-х годов большинство свежих фруктов и овощей были доступны только с апреля по ноябрь, примерно. Когда виноград созрел, люди ели виноград… Даже самые выносливые овощи уже не выглядели такими горячими в старом погребе к тому времени, когда наступил март».

Однако, поскольку мы так любим свежие продукты, мы хотим как можно дольше обманывать зиму, сохраняя эти осенние яблоки и раннезимний пастернак хрустящими и сырыми. Выделить место на своей усадьбе для хранения свежих фруктов и овощей — мудрое решение. Даже если учитывать только вкус, полностью игнорируя превосходную питательную ценность сырых продуктов, свежие продукты всегда вкуснее!

Избавление от стресса, связанного с хранением продуктов

Дополнительным преимуществом является то, что, используя среду корневого погреба (также называемого «холодным хранением»), мы можем каждый год выдерживать небольшую нагрузку по сохранению продуктов питания на наших плечах. Как говорит Нэнси Бубель в своей книге Подвал , мы не отказались от консервирования и заморозки в нашем доме.

Как и Нэнси, мы бы пропустили эти предметы — соленые огурцы, кетчуп, соус для барбекю — если бы у нас их не было. Тем не менее, большая часть нагрузки по сохранению продуктов питания, которая обрушивается на нас в августе, может быть снята с наших плеч с помощью правильно хранящихся в корнеплодах фруктов и овощей.

Первый погреб для корнеплодов

Вы можете создать погреб в своем доме, гараже, сарае или даже в своем саду, если вам не посчастливилось иметь настоящий погреб. Ключевые факторы, о которых следует помнить, когда вы читаете эту тему:

  • Какое место у вас есть в вашем доме/гараже для импровизированного погреба; или на вашем участке для погреба в земле
  • Средняя температура в этом помещении
  • Уровни влажности окружающей среды в этом помещении
Космос

Некоторые продукты просто больше других, например, тыквы. Другие продукты выращиваются оптом, например, лук. Внимательно отнеситесь к своему урожаю.

  • Какая часть будет сохранена каким-либо методом, например консервированием?
  • Что останется хранить в холодильнике?
  • У вас есть место в вашем гараже, чтобы создать подвал для того, что осталось?
  • Или достаточно места в старой морозилке, которую вы закопали на заднем дворе?
Температура и влажность

Некоторые продукты просто не подходят для хранения в свежем виде, особенно в течение нескольких месяцев. Каждый свежий продукт, от помидоров до репы, имеет свои требования к уровню влажности и контейнеру или среде для хранения.

  • Например, капуста имеет особенно сильный запах, который может передаться другим предметам, поэтому ее следует завернуть в газету.
  • В то время как морковь лучше хранить во влажном песке.
  • Некоторые продукты, такие как лук и чеснок, хранятся лучше, если их высушить на летнем солнце в течение примерно двух недель, прежде чем положить на хранение.
  • Еще есть газ этилен, который в больших количествах вырабатывается яблоками и помидорами, из-за чего другие предметы быстро портятся, если их положить рядом с ними.
  • Некоторые овощи, такие как пастернак, необходимо хранить при температуре чуть выше точки замерзания, в то время как другие, такие как кабачки, лучше подходят для комнатной температуры.

Суть в том, что не думайте, что все предметы, которые вы хотите хранить, будут прекрасно сочетаться друг с другом всю зиму, без предварительного определения их потребностей и их размещения.

Для большинства из нас, если нам не посчастливилось иметь настоящий погреб, это будет означать творческий подход к нашему пространству для хранения и наличие нескольких мест в доме и вокруг него, предназначенных для хранения урожая. Мы будем теми модными родственниками с картошкой, хранящейся в шкафу в самой прохладной угловой спальне. Мы, поселенцы, передовые, скажу я вам.

Читайте!

Для получения дополнительной информации о корневых погребах и зимовке свежих продуктов, пожалуйста, прочитайте Корневые погреба: естественное хранение фруктов и овощей в холодильнике Майка и Нэнси Бубель, а также несколько других книг на эту тему — зачем читать одну книгу, если вы мог читать пять, не так ли?

Я призываю вас узнать как можно больше о требованиях сохранения вашего урожая в его первоначальном виде как можно дольше в следующем году. Если возможно, посетите подвал каждого друга или даже смутного знакомого, у которого он есть.

Вы также можете прочитать в конце статьи дополнительные ссылки, которые могут оказаться полезными. Хранение корнеплодов не является вариантом долгосрочного хранения, но он чрезвычайно ценен и заслуживает тщательного изучения.

Подвалы как импровизированные погреба

Чтобы консервированные продукты оставались в хорошем состоянии как можно дольше, вам понадобится прохладное темное место. Если они не слишком влажные, подвалы и подвалы являются идеальными местами для хранения продуктов, потому что их температура частично регулируется землей, в которую они были вырыты.

Если у вас есть удобное подвальное помещение с каналом для обогрева в зимнее время, просто закройте его или заткните каким-либо образом. Закройте все окна светоотражающим материалом и несколькими слоями тяжелых одеял, чтобы защитить помещение от тепла и света.

Если вас беспокоит влажность в имеющейся у вас комнате, можно приобрести коммерческие осушители объемом от 50 до 70 литров. Вы также можете купить простые адсорбционные осушители, которые уменьшат влажность окружающей среды с помощью материала с высокой абсорбирующей способностью, такого как кремнезем.

Материалы

  • Кристаллы кремнезема
  • Муслиновый мешок или квадрат и шнурок
  • Лоток

Инструменты

  • Ножницы

Инструкции

  1. Поместите кристаллы кремнезема* в муслиновый мешочек и плотно затяните шнурок.
  2. Аналогичным образом поместите кристаллы в середину муслинового квадрата и соберите ткань вокруг кристаллов. Привяжите сверху веревку, чтобы закрепить кристаллы внутри связки ткани.
  3. Поместите пакет на поднос со сторонами.
  4. Силикагель можно легко подзарядить, как только он достигнет значительной водоудерживающей способности, составляющей 40% от своего веса, поместив его на противень в духовку при температуре 250°F/121°C на несколько часов.

Примечания

Кристаллы кремнезема можно приобрести в отделе сухоцветов в местном магазине товаров для рукоделия.

Силикагель, хотя и удерживает влагу в своей кристаллической структуре, не намокает, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что в подносе может образоваться лужица воды.

Купите кристаллы кремнезема с индикаторами влажности, которые меняют цвет, когда достигают своего предела.

Большинство современных домов, которые регулируются центральными системами отопления и вентиляции, на самом деле не нуждаются в контроле влажности. Однако влажность может беспокоить тех, кто живет в старых домах или в особенно влажных районах, таких как южные штаты Америки.

Самый простой способ контролировать температуру — это купить простой термометр для вашей кладовой. Кроме того, вы можете купить гигрометр для измерения влажности.  

См. список статей в конце, чтобы узнать о других импровизированных идеях для холодного хранения. Вы можете сделать погреб своими руками, проявив немного творчества!

Строительство погреба в приусадебном хозяйстве

Чего у нас нет, мы можем построить! Если у вас есть место на вашей собственности и законное право на это в вашем округе / городе, я призываю вас, наконец, изучить вопрос о строительстве собственного погреба. С чего мы с мужем начали фактическое планирование нашего погреба, так это с простой, но тщательной публикации, Строительство погреба в усадьбе , Тери Пейдж и Брайан Томас (www.homesteadhoney.com).

—>>>Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как построить погреб на даче<<<—

В этой книге содержится основная информация о том, что такое погреб, а также о том, какие вещи можно хранить в одной. Эта информация для начинающих великолепна, но моя любимая часть — это подробности того, как они построили свой погреб.

Настоящий опыт!

В этой небольшой книжке они дают размеры, списки материалов, оценки стоимости, временные рамки и много других полезных таблиц и инструментов. Они также говорят о вещах, которые сделали бы по-другому — мне нравится учиться на чужих ошибках, поэтому я делаю меньше своих.

В настоящее время мы с мужем планируем наш погреб, и волнение по поводу него еще свежо в моей памяти. Возможность хранить урожай, над которым я так усердно работаю, изменит питание моей семьи, как свежие, так и консервированные продукты!

Я знаю, что это будет полезный опыт, но я учился годами, храня урожай в разных местах.