Skip to content

Как сделать погреб на улице своими руками: Как сделать погреб на улице своими руками

Содержание

Земляной погреб на даче своими руками: Пошагово +Видео и Фото

Как сделать земляной погреб своими руками. Почти невозможно себе представить частный с его придомовой территорией без погреба, так как именно здесь владелец дома хранит весь урожай и консервацию. Не каждый холодильник может стать полноценной заменой погребу – именно в этом месте поддерживается комфортная температура и нужный уровень влажности, которые позволяют оставаться овощам и фруктам сочными.

Здорово, если под домом уже есть погреб или сарай. Но что делать, если такого помещения у вас нет? Не беда – можно легко построить земляной погреб на даче своими руками. О том, какие есть особенности постройки, а также какие правила монтажа, мы расскажем в этой статье.

Содержание:

  • 1 Характерные особенности земляного подвала
  • 2 Процесс создания земляного погреба
    • 2.1 С чего стоит начинать
    • 2.2 Создание основания
    • 2.3 Стены для земляного погреба
    • 2.4 Крыша земляного подвала
    • 2. 5 Вентиляция
    • 2.6 Отделка подвала изнутри
  • 3 Заключение

Характерные особенности земляного подвала

На сегодняшний день известно много вариантов построек для подвала: погребницы, надземные конструкции, ледники и лабазы. Это могут быть сложные с точки зрения архитектуры строения, и самые простые, из подручного материала. Именно к простейшим сооружениям можно отнести земляной погреб.

Отметим, что не для каждого участка подойдет данная конструкция – строительство возможно лишь при следующих условиях:

  1. Залегание грунтовых вод на участке на низком уровне – замеры можно сделать весной, когда осадков больше всего. Для строительства такого погреба глубина расположения грунтовых вод должна быть не менее 2 м. В случае, когда вода находится на уровне чуть выше минимального, проблему можно решить двумя способам: уменьшение высоты потолков в погребе или создание отсыпки из песка и гравия, чтобы пол подвала был слегка приподнят.
  2. На участке в зимнее время почва промерзает не глубоко, так как в противном случае придется поддерживать внутри земляного погреба плюсовую температуру (а в идеале должно быть +2..+4 градуса).
  3. Земля должна быть плотной и сухой. Рыхлую почву удерживать сложно, поэтому придется заняться укреплением стенок и потолка, но даже в этом случае есть большая вероятность того, что внутрь будет проникать подземная вода.
  4. Место для такого погреба обязательно должно быть на возвышенности, и там должна быть ровная и сухая земля.
  5. Если участок для строительства расположен на открытой местности, то из-за  сильного ветра может возникнуть переохлаждение и вследствие этого есть вероятность разрушения погреба. Для предотвращения советуют высаживать мощные кустарники по периметру погреба.

Обратите внимание, что возле земляного подвала нельзя сажать деревья, так как из-за их мощной корневой системы могут быть повреждены стенки постройки.

Принято считать, что именно в земляном погребе легко поддерживать приятный микроклимат, который отлично подходит для хранения картофеля, репы, моркови и свеклы. Благодаря природной влажности овощи не сморщатся и не высохнут, и даже весной прошлогодний урожай будет полезным и аппетитным.

Процесс создания земляного погреба

С чего стоит начинать

Хотя конструкция считается простой, вопрос «как сделать земляной погреб?» до сих пор не теряет актуальности. Для этого необязательно быть профессионалом-строителем, так как с этой задачей справлялись даже новички. Начать следует с создания чертежа/эскиза, и его следует выполнять с учетом масштаба, а также указать на нем все размеры погреба и его элементов.

Здесь важно помнить о следующих важных факторах:

  • Следует указывать внутренние размеры постройки.
  • Между ямой и погребов должно быть расстояние – хотя бы на 50 см больше. В дальнейшем этот промежуток можно будет заполнить глиной, которую нужно смешивать с соломой – это создаст боковой замок, который будет препятствовать промоканию стенок и просачиванию жидкости из грунта в подвал.
  • Обычно вход в земляной подвал стараются сделать с северной стороны, чтобы свести к минимуму потери охлажденного воздуха при открывании двери летом.
  • Обязательно предусмотрите проведение электричества в подвал, и в плане постройки прочертите электропроводку, и позаботьтесь о вводе и подключении.
  • Для такого сооружения обязательно и вентиляция. Ее тоже следует разработать при проектировании.
  • Толщина обваловки с внешней стороны тоже должна быть рассчитана еще на этапе планирования. Но толщину следует подбирать с учетом климата в регионе, уровня осадков и силе ветра.

Следует знать, что заниматься таким строительством лучше всего летом, когда уровень грунтовых вод будет на минимуме и ничего не помешает выполнению работ.

Создание основания

Итак, когда все выверено и просчитано, а место расположения выбрано, можно приступить и к самому строительству. Начать следует с выкапывания основания – ямы/котлована, который и будет выступать в роли хранилища для фруктов и овощей.

Для погреба можно выкопать яму и без использования специальной техники, так как обычно его делают небольшого размера – примерно 200*200*300 см. Вы можете уменьшить высоту, это особенно актуально, когда грунтовые воды залегают близко к поверхности (150 см).

Еще важно помнить о том, что саму яму нужно делать больше площадки постройки на 50 см . При ручном выкапывании вы сможете сохранить плотность и рельеф грунта и благодаря этому стенки не будут осыпаться. Поможет уберечь поверхности подвала от обвала и форма, а именно перевернутая трапеция: расстояние между противолежащими стенами должно внизу быть меньше, чем вверху.

Теперь давайте подумаем, как сделать пол в земляном погребе. Он бывает разным:

  1. Земляной пол в погребе считают самым выгодным в экономическом отношении, так как для его строительства не нужны никакие материалы. Но такой пол уместен лишь тогда, когда земля плотная и сухая, отлично поддается трамбовке (отличный вариант – глинистая почва). И все же, владелец должен оценивать риски и понимать, что при весеннем паводке есть большая вероятность подъема грунтовых вод и намокания пола. В этом случае придется откачивать воду и делать стеллажи на возвышенности. Но преимущество трамбованного пола в том, что он будет отлично сохранять температуру и уровень влажности, а овощи внутри погреба будут свежими и красивыми.
  2. Глинобитные полы являются оптимальным вариантом. Дело в том, что глина – это экологический материал, и в отличие от той же земли не даст развиваться плесени и грибку, не будет пропускать влагу даже при паводках.  Но сделать такие полы сложно, так как процесс длительный и трудоемкий, да и глину хорошего качества найти непросто.
  3. Бетонная стяжка в этом списке – самый популярный вариант для любого вида подвала. Стяжку сделать просто: на дно погреба нужно засыпать подушку из гравия и песка, а после расстелить полиэтилен в несколько слоев или же раскатать полосы рубероида. Такую изоляцию можно залить сверху бетоном, который в толщину должен быть больше 40 мм, иначе стяжка может растечься. Самый простой вариант – это заливка по маякам,  в роли которых могут быть металлические или деревянные рейки. После бетон выравнивают правилом, а на следующий день маяки убирают, а пустоты заделывают бетонной смесью. Такой пол отлично защитить земляной погреб от влаги – грунтовые воды не будут проникать внутрь, а также не будет капиллярного просачивания воды.
  4. Кирпичный пол в погребе, или же пол из природного камня выглядит красиво, но такое удовольствие обойдется вам дорого. Для того, чтобы реализовать идею, уложите на пол погреба каменный материал, а после залейте жидкой глиной или при помощи жесткой щеточки забейте в щели раствор цемента. Такие полы по эффективности ничуть не хуже бетонных.
  5. Дерево для создания пола в земляном погребе используют очень редко, так как этот материал подвержен гниению. Но в сухом подвале можно использовать и его в виде досок. Для начала сделайте песчано-гравийную подушку, после настелите гидроизоляцию, уложите балки/лаги и сверху доски. Заранее все деревянные элементы следует обработать антисептическим средством.

Совет! Если и в этом случае намокают земляные полы, то сделайте все поддоны и стеллажи на возвышенности.

К примеру, можно собрать деревянные решетки, и на них поставить короба и ящики.

Стены для земляного погреба

Когда с основанием все решено, можно начать возводить стены. Идеальный вариант – это оставить земляные стены, но этот способ доступен лишь тем, у кого на участке плотная и сухая почва, и даже в этом случае придется заниматься гидроизоляцией и защитой от осыпаний.

Куда дешевле будет обшить стены досками, лозой или горбылем. Для начала следует забить деревянные сваи – это бревна, которые в глубину должны быть как минимум на 0,5 м в земле.

Обратите внимание, что при возведении бетонных или каменных полов следует залить опоры до заливки основания.

После этого можно начать прибивать по периметру основания поперечные брусья, которые будут держать опоры и послужат отличным основанием для обрешетки. Лучшего всего для этой цели использовать доски, которые предварительно сбили в небольшие щиты. С такой конструкцией можно будет разбирать обшивку летом, чтобы проверять состояние стен, просушивать дерево и обрабатывать антисептиком.

Часто для создания капитального земляного погреба на даче своими руками его обшивают не просто древесиной, но и в дополнение используют утеплитель. Изоляция стен может быть выполнена любыми плитными материалами, например, каменной ватой или экструдированным пенополистиролом.

Часто такие подвалы при внешней отделке обкладывают кирпичом. В таком случае будет достаточно кладки в половину кирпича, но тогда обе поверхности стен придется изолировать битумной мастикой или рубероидом.

Важно! Газосиликатный кирпич, пенобетон, шлакоблок и прочие пористые по структуре материалы не подойдут для облицовки, так как спустя какое-то время через них будет просачиваться вода, из-за чего могут быть разрушены стены.

Крыша земляного подвала

Большая часть потерь тепла идет именно через крышу и потолок погреба, и по этой причине важно уделить этому элементу постройки как можно больше внимания. Потолок нужно укрепить, чтобы он не обваливался. В насыпных подвалах для этого часто используют жерди из дерева или сплетенные лозы, но можно применить и более стойкие материалы, например, доски или камень.

А вот с крышей придется повозиться, и для начала утеплить ее. Конструкцию над земляным подвалом следует делать двускатной. Благодаря этому дождевая вода будет быстро стекать и не проникнет в погреб. На само основание под кровлю следует укладывать утеплитель и гидроизоляцию. Кстати, в качестве изоляции отлично подойдет рубероид, а утеплить крышу можно любым материалом, который не боится влажности (пенопласт, минеральная/каменная вата, стекловата и другое).

На кровлю следует поместить влагостойкую фанеру, металлический лист или OSВ. Углы на скатах должны быть на 45 градусов. Для наилучшей защиты подвала от промерзания советуют засыпать на его крышу слой торфа (примерно 25 см), а после накрыть еще одной изоляцией (рубероидом или пленкой) и закрыть 12 см плодородной земли.

Полезный совет! Если в землю посеять низкорастущую траву наподобие газонной или мха, то вы сможете  обеспечить крыше дополнительную защиту от холода и промокания. Помимо этого, зелень сделает крышу эффектной и придаст необычный, изысканный старинный вид.

Вентиляция

Как и во всех хранилищах, даже в земляном погребе должна быть оборудована вентиляционная система. Если этого не сделать, то внутри будет спертый воздух, и там нельзя будет хранить овощи, так как именно в таких условиях грибок и плесень чувствуют себя лучше всего. Правила создания вентиляции в земляном погребе на даче следующие:

  • Использовать металлические или пластиковые трубы, диаметр которых  будет больше 10-ти см. Можно сделать вентиляционные коробы из дерева.
  • Приточная труба должна быть расположена чуть выше уровня пола, а снаружи выходить не ниже, чем 0.5 м над землей.
  • Вытяжка должна быть расположена под самым потолком, а наружный край выведен на 150 см от уровня земли.
  • Обе трубы нужно обязательно накрыть защитным колпачком, который предотвратить попадание атмосферной влаги внутрь.

Важно то, что в небольшом погребе можно установить лишь одну приточно-вытяжную трубу.

Отделка подвала изнутри

В самом земляном подвале на даче  все может быть устроено так, как хочет его владелец, так как у всех разные потребности: кто-то хранит в нем картофель, а кто-то хочет хранилище для вина. В таком случае хранилище обычно делят на две зоны – справа закрома, где стоят деревянные короба/отсеки для яблок и прочего, а слева стеллажи для консервации и вина. Полки должны быть на расстоянии 0.5 м друг от друга, но размер может варьировать в зависимости от высоты банок.

Материал полок допустим разный – металл, дерево. В первом случае следует защитить стеллажи от коррозии при помощи регулярного окрашивания, а во втором своевременно обрабатывать дерево антисептическими средствами или покрывать масляной эмалью.

Незаменимый атрибут – лестница. Она обязательно должны быть безопасной и прочной, и ее тоже нужно вовремя обрабатывать, чтобы не было коррозии или гниения.

Заключительный этап – подведение электричества. Не забывайте о микроклимате и нормах безопасности – в таких помещениях должны быть установлены лампы только с низким уровнем напряжения!

Заключение

Земляной погреб – это самый лучший способ создания хранилища для урожая и консервации. Этот подвал не только прослужит долгие годы, но и не будет требовать ремонта и дополнительного обслуживания, так как все поверхности будут защищены слоем земли.

Погреб для дачи — обзор лучших вариантов на 110 фото. Самые удачные решения от профи!








Погреб на загородном участке не заменит холодильник: исключительно подвальное помещение способно вместить огромное количество запасов на зиму. Один из распространённых способов — не использовать подвальное пространство жилого сооружения, а возвести своими руками погреб рядом с домом, создав эксклюзивную отделку, а также оформить помещение внутри на своё усмотрение.

Краткое содержимое статьи:

Погреб и подвал: отличия

Важно понимать, что погреб значительно отличается от подвала. Второй вариант представляет собой помещение, расположенное в жилом строении под первым его этажом. Как правило, по площади он такой же, как и основное сооружение, поэтому вмещает пару блоков хозяйства. Здесь могут размещаться кладовые, прачечная и даже бассейн, гараж.

У погреба определённое назначение, которое состоит в хранении различных продуктов. В помещении предусмотрено много стеллажей и полок, имеется система вентиляции, теплоизоляция для создания необходимых условий для хранения различных фруктов, а также овощей.

Для отдельной категории продуктов погреб оснащён природной морозильной камерой. Погреб размещается как в подвале жилого здания, так и надземном специальном сооружении.


Построить современный погреб собственноручно так же не сложно, как и возвести баню, особенно при наличии определённого опыта и требуемого инструмента.

Возведение погреба

Один из распространённых типов погреба для дачи — полузаглублённый. Благодаря подобной постройке можно не просто облагородить территорию добротным сооружением, но и создать подходящие условия для долговременного хранения различных продуктов питания.

Сооружение имеет несколько частей, отличающихся по размеру, одна из них расположена над наземной поверхностью, а другая — углублена под почву.

Желание возвести наземный погреб возникает в основном, когда имеющийся в жилище подвал не позволяет хранить необходимые продукты, тем более имеется необходимость соорудить дополнительное сооружение, к примеру, летнюю кухню.

Конечно, не обойтись без плана предстоящих работ. Для настенных поверхностей подойдут любые строительные материалы, поскольку их возведение подобно строительству обычного жилища с подвалом. В большинстве случаев, используется камень, кирпич, либо бетон, при этом для надземной части лучшим выбором станет природный массив.

Напольную поверхность заливают, используя бетон, порой останавливаются на глине. В качестве перекрытий применяют балки из дерева.

Настенная и напольная поверхности покрываются специальным теплоизоляционным слоем, используя подручные материалы, к примеру, смазку из глины. Оптимальный вариант — применение минеральной ваты, полимерных, а также битумных покрытий.


Несколько ярусов совмещены люком, его размер определяется, ориентируясь на тару: банки, мешки и так далее.

Правила возведения:

  • Строительные работы проводятся исключительно, когда на улице тепло.
  • Для обустройства данной постройки подходит достаточно возвышенная местность.
  • Непременное условие — наличие внутри помещения вентиляционной системы.
  • На элементы из древесины должен быть нанесён антисептик.
  • Вход размещается со стороны севера.

Подземельная часть

В первую очередь, следует сделать котлован с запасом на 50 см во все стороны. Эти запасы потребуются, когда понадобится провести нужные коммуникации или обустроить гидроизоляцию настенной поверхности. Стены создаются из камней, блоков, либо кирпича.

Если используются брёвна, то они должны предварительно обработаться антисептиком, чтобы в будущем не подвергались гниению и образованию плесени. Нередко создают сооружение монолитное из бетона в качестве цоколя: готовится опалубка, возводится сетка из арматуры, заливается бетоном.

Чтобы защитить стыки, а также углы, применяется рубероид. По окончании демонтажных работ опалубки на настенную поверхность наносится смесь из цемента.

Независимо от размера будущего погреба, есть отличная идея не ждать продолжительного высыхания раствора. Вместо заливки из монолита можно применить асбестоцементные специальные листы, закреплённые на обрешётке из древесины.

С внешней части на конструкцию наносится мастика битумная. Слой дренажа защитит постройку от грунтовых вод. В качестве материала для дренажа можно применить щебень, гравий, либо бой из кирпича. Основание сооружения следует защитить водонепроницаемой подушкой.

Установка системы вентиляции

Чтобы в помещении под землёй не собирались опасные для здоровья газы, не возникала излишняя влажность от конденсата, следует создать систему вентиляции, которая состоит исключительно из трубы оцинкованной примерно 10 см диаметром.

Один конец этой трубы выводится внутрь помещения, другой — на улицу. Усовершенствованным решением предусмотрено наличие нескольких труб, одна из которых расположена под потолочной поверхностью и предназначена для эффективной вытяжки, другая, над потолочной поверхностью — для подачи воздуха с улицы.

Погребница

Наземная часть обустраивается по окончанию основных работ, связанных с возведением погреба, созданием засыпки. Вариантов возведения погребницы много, в каталоге готовых погребов предложены, как маленькие тамбуры, так и большие комнаты.

Если главное назначение — защита исключительно ведущего под землю люка, тогда для сооружения достаточно обустроить качественную гидроизоляцию, а также добротную дверь. Но если вы желаете создать помещение для временного проживания, тогда его необходимо обустроить более капитально.

Немаловажно возвести хорошую крышу, оформить настенную поверхность и теплоизоляцию. Последний этап строительного процесса относится к внутреннему обустройству помещения.

Оформление наземной части

Есть огромное количество видов погребов для дачи. Порой подобную постройку проблематично отличить от обычной беседки, либо кухни летнего назначения. Некоторые постройки не назовёшь по-другому, как погреб, так как весь их вид свидетельствует о том, что за дверным полотном скрываются зимних запасов продуктов.

Подобные строения имеют оригинальное оформление: грубоватую кладку из камня, эксклюзивную кровлю, достаточно массивные двери из натурального дуба.

Виды погребов из магазина

При наличии опыта и знаний можно возвести погреб собственноручно. Однако при отсутствии требуемых навыков, желания и времени можно купить его в готовом виде.

Капсула

Подобная конструкция напоминает по форме шар, к которому пристроена лестница. Для установки подобного помещения нужно вырыть соответствующих габаритов котлован и поместить в него погреб из пластика, затем засыпать. На поверхности необходимо, чтобы осталась исключительно дверь.

В готовом виде

Продолжительность эксплуатационного периода подобной конструкции составляет не менее чем 50 лет. Она создана из специального пластика. В набор включена дверь из стали, освещение, вентиляционная система и многое другое.

Для установки подобной постройки нужно обустроить нужного размера котлован, чтобы туда поместить конструкцию и засыпать. На поверхности остаётся исключительно люк.

Бочка

Чтобы создать подобное изделие используется лучшего качества стеклопластик, который позволяет создать герметичное сооружение, устанавливаемое на любой почве. Период службы подобной постройки рассчитан на продолжительное время.

Погреб-бочка для дачи, как на фото, прекрасно подходит в качестве хранилища для продуктов питания, потому что в нём сохраняется стабильная температура. Для монтажа изделия следует вырыть нужного размера котлован, разместить там бочку, после чего засыпать грунтом.

Погреб из кирпича

Возведение данного строения начинают с обустройства котлована. Его глубина достигает четырёх метров. В готовом виде строение будет включать такие помещения, как тамбур, а также лестницу.

Когда вопрос с котлованом будет решён, следует уплотнить настенные поверхности, пол, лестницу. Затем бетоном заливается напольная поверхность. Как только смесь из бетона застынет, можно выполнять кладку.

На обустроенные стены монтируется металлопрокат, считающийся основой для будущего перекрытия. Под каркас из металла монтируется опалубка, осуществляется заливка основы.

После полного затвердевания бетонной массы, можно обустраивать надземную часть, выполняя кладку, а также создавать кровлю.

Фото погреба для дачи


Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 03.11

Присоединяйтесь к обсуждению:












Scroll UpAdblock
detector

Подвалы: типы подвалов и советы по хранению

Подвалы снова «крутые» (каламбур). С современным охлаждением подвалы казались устаревшими. Однако с возрождением интереса к садоводству, продовольственной безопасности и даже устойчивому образу жизни погреба вернулись! Вот некоторые преимущества хранения корнеплодов в погребе и рассмотрим несколько типов погребов.

До появления холодильников подземный погреб был важным способом хранения моркови, репы, свеклы, пастернака, картофеля и других корнеплодов. Сегодня погреба вернулись, чтобы продукты не замерзали зимой и охлаждались летом, чтобы предотвратить порчу.

Что такое подвал?

Технически подвал — это любое место хранения, в котором используются естественные охлаждающие, изолирующие и увлажняющие свойства земли. Независимо от того, храните ли вы в погребе свои собственные домашние продукты или щедрость с местного фермерского рынка, это проверенный временем метод хранения.

Корнеплоды, такие как морковь, картофель, свекла, пастернак, брюква и репа, обычно хранятся в погребе. Окружающая среда идеально подходит для хранения банок с консервированными или маринованными овощами, а также луковицами или корневищами многолетних цветов. Вторичное использование погреба – это место для хранения вина, пива или других алкогольных напитков домашнего приготовления.

Преимущества подвалов

Хотя корнеплоды недорогие, качество картофеля или свеклы, выращенного в домашних условиях, намного выше, плюс в продуктовых магазинах не всегда есть овощи круглый год (или вы покупаете овощи, которые не сезон и не очень вкусно!). Иметь погреб — это все равно, что иметь под рукой шестимесячный запас качественных овощей.

Кроме того, есть определенная уверенность в том, что у вас достаточно продовольственной безопасности, и вы не зависите от продуктовых магазинов и потенциальных перебоев в цепочке поставок.

Наконец, бонусом является то, что вам не нужно платить такие большие счета за электроэнергию для охлаждения или охлаждения продуктов, поскольку температура земли сделает это за вас естественным образом.

Требования к подвалу

Для правильной работы подвал должен поддерживать температуру от 32º до 40ºF (от 0° до 4,5°C) и уровень влажности от 85 до 95 процентов. Это означает, что корневые погреба могут не работать в теплом южном климате.

  • Низкие температуры замедляют выделение газообразного этилена из сельскохозяйственных культур и останавливают рост микроорганизмов, что замедляет созревание и разложение.
  • Высокий уровень влажности предотвращает потерю влаги из-за испарения и сопутствующего этому увядающего вида.

Обратитесь в местный строительный отдел, чтобы узнать, какие юридические требования вам могут потребоваться, прежде чем приступить к строительству.

Учитывайте свое местоположение. Подвалы нельзя строить в местах с высоким уровнем грунтовых вод или рядом с септической системой. Кроме того, вам понадобится близкое и легкодоступное место. Некоторые люди построили их под садовым навесом, чтобы им не приходилось убирать снег, чтобы добраться до них зимой.

Вам понадобится конструкция, позволяющая контролировать влажность, температуру, вентиляцию и дренаж. Они влияют на то, как долго вы можете хранить свою продукцию на складе.

Типы подвалов

Подвал Подвал

Сегодня подвалы часто пристраиваются к домам для легкого доступа, хотя для создания холодного угла подвала могут потребоваться некоторые усилия.

  • Лучше всего использовать стены фундамента в северо-восточном углу как две стороны вашего подвала.
  • Постройте две другие стены в подвале из стоек и досок.
  • Утеплите внутренние стены, потолок и дверь (а также любые трубы или воздуховоды), чтобы не допустить проникновения тепла.
  • Обеспечьте наличие системы вентиляции, которая позволяет подавать прохладный свежий воздух извне в подвал, а застоявшийся воздух выводить наружу. Это помогает предотвратить появление плесени и грибка.

Подвал с дырой в земле

Другой вариант за пределами дома — копать землю или горизонтально на склоне холма.

  • Этот вариант требует хорошего дренажа; песчаная почва работает лучше. Приподнятый уклон помогает, потому что вода будет убегать из вашей ямы, когда она движется вниз.
  • Если зимняя температура опускается ниже 25 ° F (-4 ° C), выкопайте яму достаточно глубоко, чтобы все культуры находились под поверхностью почвы.
  • Когда вы копаете яму в земле, расширьте ее стороны, чтобы она не провалилась. 
  • Выстелите яму соломой и сушеными листьями, накройте яму толстой деревянной крышкой и засыпьте ее землей.

Старомодный подвал в Ньюфаундленде, Канада

Мусорный бак

Зимой использование металлического мусорного бака или бочки в подвале с дырой в земле помогает предотвратить попадание воды.

  • Выкопайте яму немного больше диаметра мусорного бака и достаточно глубокую, чтобы крышка бака находилась на 4 дюйма выше уровня почвы.
  • Насыпьте земли по окружности, добавьте солому внутрь банки с посевами и накройте крышку соломой или мульчей и листом пластика, чтобы все оставалось сухим.
  • Корнеплоды хорошо хранятся даже в самую холодную погоду.

См. нашу статью о том, как построить небольшой погреб.

Как поддерживать прохладу в корневом погребе

Чтобы создать наилучшую атмосферу в корневом погребе, воспользуйтесь следующими советами:

  • Полная температурная стабильность достигается на глубине около 10 футов (3 метра).
  • Не копай погреб возле большого дерева; корни дерева может быть трудно прокопать, и в конечном итоге они вырастут и треснут стены подвала.
  • Внутри деревянные полки, ящики и платформы являются нормой, так как дерево не проводит тепло и холод так быстро, как металл .
  • Циркуляция воздуха имеет решающее значение для минимизации переносимой по воздуху плесени, поэтому полки должны находиться на расстоянии от 1 до 3 дюймов (от 3 до 8 см) от стен.
  • Для наружных подвалов предпочтительнее использовать утрамбованную землю. Бетон хорошо подходит и удобен для погреба в подвале.
  • В каждом подвале необходимы термометр и гигрометр (для измерения температуры и влажности соответственно), которые следует проверять ежедневно, если это возможно.
  • Тепло обычно регулируется с помощью вентиляции снаружи или выхлопной трубы — обычно для пропуска холодного воздуха, часто осенними ночами для снижения температуры .

Фото Дарасп Кран/Shutterstock

10 советов по хранению урожая

  1. Запаситесь корнеплодами как можно позже в сезон. Если возможно, охладите продукты в холодильнике, прежде чем положить их в подвал.
  2. Некоторые овощи, такие как картофель, зимние кабачки, тыквы и лук, необходимо «вылечить» в течение нескольких дней при теплых температурах перед отправкой на хранение. Посмотрите, как вылечить кабачки и тыквы.
  3. Стряхните грязь, а не смывайте ее. Многие корнеплоды таким образом хранятся лучше, а если оставить их влажными, это может спровоцировать гниение. Морковь и свеклу особенно легко хранить: просто стряхните с них рыхлую грязь, обрежьте листву примерно на дюйм выше корня и храните корни в ящиках с влажным песком или торфяным мхом.
  4. Всегда обращайтесь с овощами с большой осторожностью; даже слегка грубое обращение может привести к появлению невидимых кровоподтеков, из-за которых продукты начинают разлагаться.
  5. Храните капусту и репу в отдельном погребе, чтобы их запах, который может быть неприятным, не распространялся по дому.
  6. Подумайте о том, где вы размещаете продукты: самый сухой и теплый воздух находится у потолка, более влажный воздух находится ниже и дальше всего от двери. Посетите нашу страницу о хранении сельскохозяйственных культур без погреба, чтобы узнать, какие овощи предпочитают те или иные условия.
  7. Большинство фруктов «дышат», а некоторые, особенно яблоки и груши, следует заворачивать в бумагу, чтобы замедлить выделение газа этилена, который может привести к порче других продуктов.
  8. Не рекомендуется делать в гараже погреб или использовать обработанную под давлением древесину.
  9. Сложенные вместе овощи выделяют тепло, что может привести к их порче. Разложите овощи на полках близко к полу и время от времени переворачивайте полки.
  10. Регулярно проверяйте овощи и немедленно удаляйте все с признаками гнили. Из уроков погреба пришла поговорка: «Одно гнилое яблоко всю бочку портит!»

Попробуйте эти методы независимо от того, собираете ли вы урожай самостоятельно или покупаете его на местном фермерском рынке!

Что делать, если у вас нет возможности построить погреб? См. нашу статью о хранении урожая без погреба.

Бесплатные онлайн-руководства по садоводству

Мы собрали все наши лучшие руководства по садоводству для начинающих в серию пошаговых инструкций, призванных помочь вам научиться садоводству! Посетите наш полный центр «Садоводство для всех» , где вы найдете серию руководств — и все это бесплатно! От выбора правильного места для сада до выбора лучших овощей для выращивания — наши эксперты по садоводству Альманаха рады научить садоводству всех — будь то ваш первый или 40-й сад.

Подвалы Кадуцея: Дом

«Чем больше нравится вообще,
чем меньше нравится глубоко ».
– Stendhal, Love 1822

Купить вино

Последние новости

ОТКРЫТО!

Four 8 Wineworks – Old Town Cottonwood

816 N Main St.

Cottonwood, AZ

, а также помочь наладить развивающееся малое производство виноградарям Аризоны», — сказал владелец/винодел М.Дж. Кинан. «Но поскольку все его арендаторы закончили обучение или ушли, Four 8 Wineworks теперь превратилась в самостоятельный винный лейбл. Вина сделаны мной и Тимом Уайтом из фруктов Северной Аризоны. И поскольку повествование о совместной игре больше не применимо, обмен сообщениями стал гораздо более игривым и ироничным. Пристегнитесь.

 

Компания Four 8 Wineworks была основана в январе 1912 года после конфиденциального обмена плащами и кинжалами между инопланетянами, ищущими убежища, и политиками штата, стремящимися получить статус штата для Аризоны.

Для получения дополнительной информации посетите сайт Four8wineworks.com.

Другие новости

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ЭКСКЛЮЗИВНОМУ ВИННОМУ КЛУБУ

Элитный пакет кадуцей

Доставка (4) раз в год

(3) бутылок на партию эксклюзивных вин ограниченного производства

Этот уровень включает Джудит и/или Марзо
.

(1) дегустационный полет за партию

$175 — $290
(за отправку)
ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ ЗАПОЛНЕНЫ

Эксклюзивная упаковка кадуцей

Самый эксклюзивный выбор вин

Отправка (4) раз в год

(6) бутылок Caduceus за партию

Этот уровень включает Джудит и/или Марзо
.

(1) дегустационный полет за партию

$325 — $450
(за партию)
ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ ЗАПОЛНЕНЫ

Виноградники Кадуцей/Меркин Скидка 15% на упаковку

Доставка (4) раз в год

(6) бутылок на партию

Этот уровень включает 1 или 2 вина VSC и 4 или 5 вин Merkin Vineyards

(1) дегустационный полет за партию

Скидка 15% на все вина в упаковке

$175 — $225
(за партию)
ВСЕ МЕСТА ЗАПОЛНЕНЫ

** Каждая партия облагается государственными и местными налогами, а также дополнительными сборами за доставку и обработку.