Skip to content

Как сделать под шубу: Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото

Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой, или просто «шуба», это самый популярный гость на столе, которому уже довольно много лет. Но, не смотря на свой возраст, он не утрачивает своих позиций и любим многими. За свое время существования классический рецепт «Селедки под шубой» уже наверно и не узнать, поэтому оставляем за собой право приблизиться к заветному блюду и постараемся приготовить максимально вкусно и красиво. Сейчас могут вестись споры по поводу первого слоя — это селедка или картофель? Вот здесь с уверенность заявляем, что это селедка! Даже из названия можно догадаться, всё что сверху селедки — шуба, и картофель в том числе. А вот яблоко в салате не принципиально, это дело вкуса. Ниже расписан наш любимый, проверенный годами рецепт «Селедки под шубой», поэтому с удовольствием делимся с читателями. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Селедка 300 гр
  • Свекла 300 гр
  • Морковь 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Лук 150 гр
  • Яблоко 100 гр
  • Майонез 150 гр
  • Соль, перец по вкусу

Меры веса продуктов

  • Для начала необходимо отварить все овощи и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире, затем остудить и очистить.
  • Затем на широкое блюдо выкладывать слои в указанной последовательности. Первым слоем выложить кусочки мелко нарезанной сельди уже без кости.
  • На сельдь выложить измельченный лук. По желанию лук можно ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче на вкус.
  • Картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Немного посолить и поперчить.
  • Слой из картофеля обильно смазать майонезом.
  • Следующим слоем выложить натертое на крупной терке яйцо. Один желток можно оставить для украшения салата. Немного посолить.
  • Яичный слой также необходимо промазать майонезом.
  • На крупной терке натереть отварную морковь, равномерно разложить следующим слоем.
  • Морковь смазать майонезом.
  • Затем по желанию добавить слой из тертого яблока. Яблоко предварительно очистить от кожуры и семян.
  • Слой из яблока слегка смазать майонезом.
  • Последним слоем будет вареная свекла. Её, в отличие от предыдущих ингредиентов, лучше измельчить на мелкой терке.
  • Свеклу обильно смазать майонезом. Салат оставить в холодильнике на ночь для пропитки.
  • Перед подачей украсить салат «Сельдь под шубой» тертым желтком. Вот такой вкусный слоеный салат будет украшать ваш стол. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ильдар Нургалиев

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ильдар Нургалиев15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1002

55

67

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Свекла

1 штука

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

по вкусу

Лук

0,4 штук

Картофель

1 штука

Сельдь

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.

2Нарезать лук довольно мелко.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйце резку. Свеклу и морковь натереть на терке.

4Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.

5Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.

6Обмазать майонезом и в холодильник. Приятного аппетита!

ШпаргалкаКак приготовить майонез

Совет к рецепту

Сельдь лучше брать не слишком соленую.
Майонеза много не надо.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Селедка под шубой

Комментарии (20):

Светлана Иванова30 декабря 2020

2

тонким слоем майонеза надо промазывать каждый слой., а также немного подсаливать, чуть-чуть, с учетом того что уже есть селёдка., но совсем без соли и майонеза овощные слои будут сухие и пресные

Эльвира Ахмадеева30 декабря 2020

0

так овощи при варке можно посолить

Константин Панов4 апреля 2021

1

2 моркови? морковь по 100 грамм или по 400 грамм, дурацкий рецепт

Сергей Жданов3 февраля 2022

0

Конечно хорошие продукты не испортить — в желудке всё переварится. Дед говорил; -Что пролезло, всё полезно. Но. Я бы на дно положил 20% картофеля. Каждый слой (кроме селёдки) смазывал слоем майонеза, а морковь и яйцо поменял местами. Да и сверху яичком украсил. В общем, согласен с предыдущим оратором.

Елена Буйницкая11 октября 2022

0

На самом деле, Вы, Сергей, абсолютно правы. Я тоже пришла к мысли, что нижний слой должен быть из картофеля. А еще, очень хорошо перемешать его с майонезом перед укладкой, и далее уже лук, сельдь и т. д. То же самое проделать со свеклой на верхнем слое — заправить ее майонезом перед тем, как укладывать слоем в салат.

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda.ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Как делается норковая шуба

 

Шубы — изысканные произведения искусства, особенно норковые шубы. Их носят уже много лет и они всегда в моде. Вы когда-нибудь задумывались, как делаются эти красивые норковые шубы? Есть много шагов, прежде чем можно будет носить норковую шубу. Ниже мы представим этапы производства норковой шубы.

 

 1. Зверобойные фермы

Норки являются наиболее распространенными пушными звероводами, в то время как лисицы и шиншиллы также выращиваются в небольших количествах на небольших семейных фермах. Выращенные на ферме норки питаются остатками продуктов собственного производства. Навоз, подстилка (загрязненная солома и древесная стружка) и трупы компостируются для производства органических удобрений для пополнения почвы. Ничего не тратится.
Хотя их предки изначально были взяты из дикой природы, эти животные селекционно разводились и выращивались на фермах на протяжении многих поколений. Норку разводят уже более 150 лет. Когда норки вырастают, их усыпляют по-человечески, а не жестоко, а затем фермеры забирают их мех! Существует миф, что животные живы, когда с них снята шкура, но это совсем не так! В ЕС, США и Калифорнии все фермы должны соблюдать некоторые строгие правила. Эти правила касаются благополучия, здоровья и уважения животных!

 2. Аукционы

Открытые аукционы являются основным методом продажи сырых (необработанных) шкур международным покупателям. Это продолжает вековую традицию. То есть уровень цен на каждый вид меха определяется рыночным спросом и предложением. Звероловы и фермеры получают полную стоимость меха за вычетом небольшой комиссии, взимаемой аукционным домом. Эта комиссия предназначена для покрытия расходов на продвижение, организацию продаж и другие мероприятия по развитию рынка.

Звероловы и фермеры доставляют свои меха в аукционный дом на условиях консигнации. Каждая шкура идентифицируется компьютерной меткой со штрих-кодом, чтобы производители могли получить цену, уплаченную за их меха, даже если они были отсортированы с другими. Когда продажа завершена, аукционный дом удерживает небольшую комиссию, чтобы покрыть расходы на получение, сортировку и продажу меха, а остальную часть перечисляет непосредственно каждому охотнику и фермеру.

3. Производство

Обработка меха, как и производство любого текстиля или другого материала, требует энергии и должна осуществляться ответственно для защиты окружающей среды и здоровья человека. Обработка меха тщательно регулируется, и в любом случае процессы должны быть достаточно щадящими, чтобы защитить мех.

Первым этапом обработки необработанных шкурок является выделка. Выделка меха включает в себя несколько этапов, точное количество которых определяется конкретным вышиваемым мехом. Вообще говоря, мех очищается, смягчается, мездрится (удаляется лишняя мякоть) и растягивается. Кожа дублится в процессе, называемом кожированием. Затем многие меха окрашивают, отбеливают или делают кончики (окрашивание только остевого волоса) с использованием различных синтетических соединений, называемых меховыми основами.

 4. Дизайн 

Процесс проектирования начинается с эскизов, заметок, выкроек и моделей из муслина. Шкурки должны подходить по размеру, цвету и фактуре, потому что меха — это натуральный продукт, нет двух одинаковых шкур, поэтому с мехом так сложно работать! Каждая шкура уникальна и различается по толщине кожи, плотности меха, естественному цвету и размеру. Гениальность мастеров-скорняков заключается в их особой способности сочетать и собирать эти меховые шкуры для создания однородного материала, похожего на ткань, при этом умело используя естественный характер шкур для улучшения дизайна каждого предмета одежды.

Одним из самых важных и уникальных аспектов мехового дизайна является процесс выпуска. Этот процесс включает в себя ровную и точную ручную резку меха на крошечные диагональные полоски, которые повторно сшиваются, чтобы сделать шкуру длиннее, уже и более эластичной.

Затем шкурки обрезают и блокируют: обрезают, увлажняют и растягивают в соответствии с рисунком, а затем «прибивают» к блокировочной доске для сушки в нужной форме. После высыхания детали сшиваются, закрываются и обрабатываются, иногда с добавлением других роскошных деталей. Например, шелковые подкладки с набивным рисунком или кристаллы Сваровски, результат почти 100 часов кропотливой работы. Каждый предмет одежды кроится и шьется индивидуально вручную в небольших мастерских, с особым вниманием к деталям, которое уделяется уникальному произведению искусства. 9№ 0003

С творческой точки зрения меховые изделия вышли далеко за рамки традиционной коричневой норковой шубы до колен. Сегодня существует множество техник улучшения меха, инновационные процедуры отделки, окрашивания и текстурирования теперь вдохновляют дизайнера и позволяют начать творческий процесс еще до того, как стиль будет задуман.

Новые методы дубления, выделки кожи, выщипывания, окрашивания, стрижки, лепки, лазерной резки, печати, вязания и интарсии, среди многих других, превратили меховые изделия в теплые, практичные и стильные модные вещи, которые подходят для любого типа гардероба. .

В век массового производства и одноразовой моды меховая одежда является долгосрочным вложением. Их можно модернизировать, перепродать как винтажную одежду или передать следующему поколению. Меховая одежда – это кропотливая, ручная работа, натуральная и поистине уникальная.

 5. Покупка меха

Некоторые меховщики до сих пор сами изготавливают норковые шубы. Чаще их теперь делают специализированные оптовые дизайнеры и мастера, которые работают только для розничных торговцев. В Северной Америке большая часть дизайна и производства меха сосредоточена в Нью-Йорке, Монреале и Торонто. Меховая одежда и аксессуары также импортируются из центров моды Европы (например, Милана и Парижа) или все чаще, как и другая одежда, из Азии. Также в Греции огромное производство, особенно в Кастории (небольшой город на севере Греции). Раньше было около 500 меховщиков, 95% продукции сделано для российских клиентов и ритейлеров!
Тем не менее, большинство розничных меховщиков по-прежнему имеют опыт работы с ремесленниками; они имеют полную квалификацию для ремонта или переделки или даже полной переделки («переделки») вашей шубы, куртки или аксессуара.
Чаще всего специализированные знания и навыки меховщика розничной торговли передавались в его или ее семье из поколения в поколение.

Собираясь купить норковую шубу, будьте уверены, что сделаете правильный выбор! Вы можете воспользоваться советами из нашего руководства 6 вещей, которые нужно знать, прежде чем купить норковую шубу

 

 

Источники:
https://www.truthaboutfur.com
https://www.britannica.com

Все, что вам нужно знать о шубах зимний сезон. Независимо от того, покупаете ли вы меховую куртку, бывшую в употреблении, или инвестируете в новую, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, прежде чем совершить покупку. Если вы хотите быть уверены, что покупаете самый качественный мех, вот все, что вам нужно знать о шубах:

Если вы ищете шубу из искусственного меха из соображений доступности или этических соображений, вам повезло! Сегодня на рынке очень много фантастических подделок. Однако, если вы ищете настоящую шубу, в наши дни может быть сложно отличить настоящую шубу от искусственной. Вот несколько способов убедиться в подлинности пальто:

  • Тест на ощупь: Самый простой способ — просто пощупать мех. Настоящий мех намного мягче искусственного. Вы можете довольно легко определить разницу, прикоснувшись к ткани. Искусственный мех обычно изготавливается из синтетических тканей, таких как пластик, полиэстер и акрил, поэтому он кажется менее шелковистым и гладким.
  • Тест этикетки: Много раз, если мех настоящий, это будет указано внутри пальто. Проверьте, что написано на этикетках, чтобы убедиться в их подлинности. Наиболее сертифицированные шкурки продаются на следующих аукционах: SAGA в Финляндии, ALC в США, NAFA в Канаде, SOJUZPUSHNUNA в России и KOPENHAGEN FUR в ЕС. Если этикетка вашего пальто украшена одним из этих названий, вы можете быть уверены, что это мех самого высокого качества на рынке.
  • Тест волос: Важно отметить, что волосы на натуральной шубе сужаются к очень тонкому кончику. Если он кажется очень мягким на ощупь и сначала толстым, а затем становится тоньше, как человеческие волосы, вы можете гарантировать, что он настоящий.
  • Испытание на сжигание: Если вы уже купили пальто и хотите быть на 100 % уверены, что мех настоящий, попробуйте удалить несколько прядей волос и поджечь их зажигалкой. При горении настоящий мех будет пахнуть горелым человеческим волосом, а искусственный — расплавленным пластиком. Мы не рекомендуем пробовать это в магазине, если вы сначала не спросили сотрудников.
  • Тест на подкладке: Это еще один тест, который мы не рекомендуем проводить в магазине, потому что он требует заглянуть под подкладку пальто. Иногда пальто имеют застежки-молнии или отверстие, чтобы вы могли легко получить доступ внутрь. Если нет, вам нужно вырезать достаточно большое отверстие в подкладке, чтобы вы могли видеть или трогать внутреннюю часть. Если пальто сделано из настоящих шкур животных, вы чувствуете гладкую замшу или кожаную подбрюшье.

Лучшими частями животного при изготовлении шубы являются спина и живот. Мех на этих участках более густой и мягкий и называется полной кожей. Скорняки обычно не используют ноги, хвосты или головы для изготовления пальто. Эти части называются обрезанной кожей. Квадраты из этой обрезанной кожи идут на изготовление аксессуаров, жилетов и курток. Вы можете сказать, было ли ваше пальто сделано из цельной кожи или из укороченной кожи, взглянув на выкройку. Если детали, которые сшиты вместе, несимметричны, скорее всего, они сделаны из обрезанной кожи, что означает, что они менее качественные.

Шубы обычно изготавливаются из норки, соболя, шиншиллы, лисы или рыси. Вот разбивка по этим самым популярным меховым шкуркам, чтобы вы могли увидеть разницу:

  • Норка : Это самый продаваемый мех во всем мире. Норка легкая по сравнению с другими мехами. Он очень мягкий и блестящий. Мех очень прочный и долговечный. Шкуры, снятые с самок животных, еще более популярны, поскольку они еще мягче и легче. Вы можете отличить мех от других шкур, потому что он имеет великолепные оттенки шоколадно-коричневого цвета.
  • Соболь : Этот мех легко узнать по шелковистому виду и текстуре. Вы сможете определить, соболь ли это, если прикоснетесь к нему. Он похож на норку в том, что он легкий и мягкий, но обычно имеет более светлые оттенки. Обычно он золотистого или красновато-коричневого цвета с естественными бликами.
  • Шиншилла: Этот мех отличается уникальным голубовато-серым цветом. Он очень мягкий и изолирующий из-за высокой плотности волос. Его сложно шить из-за его толщины, поэтому шубы из шиншиллы стоят довольно дорого.
  • Лисица:   Шубы из лисы культовые благодаря яркому красновато-оранжевому цвету. Их можно найти по всему миру. Волосы намного длиннее, чем у других мехов, поэтому вы можете определить, является ли ваше пальто лисьим, по длине волос и золотистым оттенкам.
  • Рысь: Это один из самых редких и дорогих мехов на рынке.