Skip to content

Как сделать печь на отработке: Делаем печь на отработанном масле своими руками по чертежам и схемам

Содержание

Как сделать печь, работающую на отработанном масле в гараж, для дома или дачи с наддувом своими руками — чертежи и схемы

Для любого движущегося механизма топливо является основой питания, а смазочные масла образуют кровеносную систему техники. Когда масло отработало свой ресурс, его необходимо заменить. Получаем смесь из продуктов окисления, воды, примесей, остатков горючего. На крупных предприятиях со своим машинным парком ведется контроль за отработкой.

Ее учитывают при сливе, утилизируют в установленном порядке. В промышленных масштабах она идет на очистку с последующим производством олифы, например; а также используется для:

  • преодоления силы трения в механизмах;
  • обработки шпал;
  • розжига и поддержания пламени;
  • пропитки деревянных деталей;
  • грунтовки битумных поверхностей.

Содержание материала

  • 1 История
  • 2 Принцип действия
  • 3 Какими бывают масляные печи
  • 4 Как сделать и установить

История

Отработанный нефтепродукт еще в середине прошлого века получил применение для отопления жилых помещений, дачных домиков, гаражей, времянок, хозяйственных сооружений. Народ сконструировал печи, где сгорала отработка. Требовалось только понять, как до конца окислить отработанную смазку в домашних условиях без особых сложностей. Масляной печи предшествовали буржуйки, примусы, керогаз, газогенераторы.

Теперешнее моторное масло принципиально отличается по своему составу, обилию присадок и примесей в его окисленных остатках. Поэтому сгорает при значительно более высокой температуре, а канцерогенные соединения азота образуются в огромном количестве. Применять его в печах прошлого века не безопасно.

Принцип действия

Отработанный смазочный материал воспламеняется плохо, токсичен при высоких температурах. Одного кислорода для полноценного сгорания мало, он подключается к процессу на завершающей стадии, чтобы расщепить уже разложенные продукты. В масляной печи применим принцип пиролиза. На первом этапе горючее надо испарить, пары нагреть до 400 градусов. Только тогда теплота сгорания топлива будет расти естественным путем, максимально сжигая все без остатка. Сделать печку своими руками с соблюдением данных условий можно несколькими методами.

Внизу конструкции имеется широкий резервуар, где поджигают масло. На емкости есть заслонка, позволяющая регулировать тепловую мощность. Далее резервуар переходит в трубу, которая является камерой сгорания. Внизу ее зона перемешивания, потом – пиролиза, следом – сгорания. Стены камеры оснащены перфорацией для свободного поступления кислорода. Обеспечить постоянное перемешивание газовой смеси просто необходимо. Для этого делают расчет оптимальной длины дымохода. Диаметр также должен соответствовать пропорциям конструкции.

Обязательно надо разделить участки дожигания (кислородного и окисно-азотного) перегородкой, иначе смесь потеряет стабильность, токсичные вещества не успеют разложиться и попадут во внешнюю среду.

Какими бывают масляные печи

Габариты печек также могут варьироваться. При разнообразном внешнем виде, отличиях в конструкции и объемах бака метод работы нагревательных приборов на отработанном масле одинаков.

С наддувом. Увеличивают число изгибов дымохода и его высоту. При создании дополнительной тяги различают две конструкции: инжекционный (поз. А на рис.) и эжекторный, поз. Б.

Усиление тяги в дымоходе поддувом

Воздушный обогреватель. Если целью служит отопить небольшое помещение – нет ничего проще. Не стоит наваривать ребра, высверливать дополнительные отверстия. Вы рискуете сбить тепловой процесс. В итоге получите остывшую малоэффективную печь. Просто поставьте на расстоянии около двух метров бытовой вентилятор. Он немного охладит печь, а тепло равномерно распространиться вокруг.

Мини-водогрейка. Советы по присоединению к дожигателю емкости с водой пропускайте мимо. Собьете снова режим горения. По контуру камеры варим змеевик или водяную рубашку. Получим третью часть тепла, чего вполне достаточно для прогрева площади в 30-40 м2.

Как сделать и установить

Если нужна легкая, многофункциональная печь на отработке, то вариант из листового металла вполне подойдет. Ее конструкция позволит обогреть обширную площадь, а также приготовить пищу, вскипятить воду.

Понадобятся листы стали, толщиной 4-6 мм; стальная труба с толщиной стенок не более 4 мм и диаметрами 352 мм, 344 мм, 100 мм; металлический уголок 30х30, стальная полоса.

Чертеж и схема печки на отработке

Изготовить детали, согласно чертежу на Рисунке 1. Используя болгарку, нарезать детали из трубы, уголок. Сварочным аппаратом вырезать крышку и дно из листа металла, ориентируясь на трубу, среднего диаметра. Эти детали для нижней емкости печи скрепить сваркой. Не упустить из внимания круглое отверстие, через которое заливают топливо и поджигают его. Крышка для него должна легко двигаться, потому что она будет исполнять роль еще и своеобразной заслонки, регулирующей интенсивность пламени.

В самой узкой детале трубы делают отверстия, сварочным швом соединяют ее в верхнюю часть камеры возгорания.

Для конструирования дымохода потребуются: отрезок трубы диаметром 352 мм, высотой в 100 мм; две круглых заготовки из металлического листа того же диаметра; металлическая пластина для внутренней перегородки, высотой в 70 см и длиной в 330 мм. Про дымоход печки на отработке

Труба с перфорацией, идущая снизу, будет ввариваться в круглую заготовку. Дымоход соединяется с другой круглой заготовкой.

Отверстия в крышках не должны находиться напротив.

Верхнюю трубу помещают у верхней крышки, стыкуя ее с проделанным отверстием.

Проверяют целостность сварочных швов.

Не забывайте о технике безопасности, ведь речь идет об открытом пламени. Устанавливать печь следует на ровную, огнеупорную поверхность. Избегайте порывов воздуха вблизи конструкции. Стены и пол помещения отделывают несгораемыми материалами. Рядом нельзя хранить легковоспламеняемые продукты. Доливку топлива не производить в момент сильного горения. Следить за уровнем топлива при работе печи. Фитиль для розжига должен быть достаточной длины.

Печи на отработке своими руками: установка и использование

Отработкой является масло для техники и в том числе автомобилей, которое выработало отслуженный ему срок. Использование такого масла в качестве топлива для печей является крайне выгодным, а иногда даже бесплатным. Машина есть почти у каждого, примерно раз в год или раз в полгода, в зависимости от пробега, водитель осуществляет замену масла по всем нормам технического обслуживания транспортных средств. Конечно, отработки после этого процесса остается немного, но есть вариант договориться со знакомыми или друзьями автовладельцами и попросить их отдавать Вам уже ненужное масло. Можно также попробовать договориться с какой-либо транспортной компанией, сотрудники которой иногда продают отработку по предельно низкой стоимости. В любом случае, даже покупка такого вида топливного сырья будет стоить Вам намного меньше, чем оплата газа, электричества или таких природных материалов, как дрова, уголь или торф. Наверняка многие, прочитав вышеприведенную информацию, зададутся вопросом о том, можно ли изготавливать печи на отработке своими руками.

 

СТОИТ УЧЕСТЬ: такие печи можно использовать не только в целях отопления помещений разного размера и типа. Некоторые отопительные элементы, в которых в качестве топливного сырья используется отработанное машинное масло, можно также использовать для приготовления пищи. Как правило, это касается верхней части таких конструкций, как печь на отработке масла. (См. также: Как сделать печь)

Плюсы и минусы использования таких печей

Перед тем как говорить о достоинствах и недостатках отопительных конструкций подобного типа, следует выяснить, где возможно их использование. Итак, масляные печи на отработке могут применяться для обогрева:

  • гаражей;
  • теплиц;
  • подсобных помещений;
  • небольших автомастерских.

Кроме того, возможно применение таких печей для обогрева складов, торговых площадей и прочих промышленных помещений.

К основным преимуществам такого вида отопительных конструкций относятся:

  • Экономия на топливном сырье. Как уже говорилось выше, отработанное масло стоит недорого, а иногда его можно достать совершенно бесплатно.
  • (См. также: Печи буржуйки своими руками)

  • Высокая экологичность. Понятие отработки у многих ассоциируется с чем-то не особенно чистым, маслянистым и даже загрязняющим окружающую среду. Однако использование данного материала в качестве топлива абсолютно безвредно, как для экологии, так и для вашего организма. Все дело в том, что при горении такого масла не выделяется никаких вредных веществ. Стало быть, использование его является полностью безопасным.
  • Сложные конструкции и детали, например, дверцы, заслонки и задвижки, в такой печи полностью отсутствуют, да и сам агрегат представляет собой весьма простое сооружение. Именно эти особенности позволяют использовать печь на отработке в условиях сильного мороза. Кроме того, эксплуатация ее, как правило, осуществляется на протяжении довольно-таки долгого времени, так как ломаться в ней практически нечему.
  • Самодельные печи на отработке могут работать автономно, обеспечивая теплом небольшие помещения, также их можно подключать к отопительной системе, для этого требуется установить бак с выводом в систему.
  • (См. также: Печь на опилках своими руками)

Использование таких печей имеет и ряд недостатков, которые, впрочем, по сравнению с преимуществами являются не столь значительными. Итак, отрицательными качествами данных отопительных элементов являются:

ПОМНИТЕ: печь на отработке своими руками изготовить можно, но, несмотря на простоту данной конструкции, процесс этот требует наличия определенных навыков. Обратитесь за советом или помощью к специалисту, чтобы не потратить время и средства впустую.

Особенности установки и эксплуатации печи на отработке

Установка печи на отработке требует особого подхода и соблюдения необходимых норм безопасности. Вот что необходимо знать, для правильной эксплуатации печи на отработке:

  1. Использование других видов топливного сырья категорически запрещается, поскольку это может привести к возникновению пожара. Для безопасной эксплуатации печи заливайте только отработку в топку.
  2. (См. также: Как сделать печь своими руками)

  3. Эксплуатация печи с плохо изолированным, или имеющим различного рода дефекты, дымоходом. Соблюдение этого пункта исключает возможность отравления угарными газами.
  4. Надолго оставлять такой вид отопительного элемента без присмотра, также строго запрещается, ведь, несмотря на безопасность данной конструкции, остается небольшая вероятность ее случайного возгорания. Также не рекомендуется доверять эксплуатацию масляных печей детям и лицам, не ознакомленным с простейшими правилами осуществления данного процесса.

Перед установкой печи следует уделить особое внимание выбору места, куда будет произведен монтаж. В том случае, если Вы изготавливаете данную конструкцию своими руками, заранее спланируйте место и определите его размер, чтобы впоследствии подогнать под него размеры агрегата. Впрочем, в большинстве случаев такие печи являются малогабаритными и легко размещаются даже в небольшом помещении.

СТОИТ ПОМНИТЬ: существует ряд запретов, касающихся процесса установки таких конструкций. Запрещается монтировать такие печи в хорошо продуваемых помещениях со сквозняком, поскольку это может стать причиной возгорания. Также нельзя устанавливать агрегат под полками, шкафчиками или стеллажами, поскольку падение какого-либо тяжелого предмета также может вызвать пожар. Кроме того, по нормам безопасности, пол под печью и стены рядом с ней должны быть обшиты термоустойчивым и жаропрочным материалом.

Печь на отработке для гаража, в принципе мало чем отличается от подобных конструкций, используемых для обогрева складских, а также прочих промышленных помещений. Основным ее свойством является компактность. Это необходимо по той причине, что помещения гаражей, как правило, имеют сравнительно небольшую площадь и наличие в них громоздкой печи может стать серьезной помехой, например ремонту автомобиля. Кроме того, использование такой конструкции в гараже, где хранятся или могут случайно пролиться горюче-смазочные материалы, требует соблюдения особых мер безопасности.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: тушить печь, отапливаемую масляной отработкой, водой ни в коем случае нельзя, поскольку огонь от этого вспыхивает еще сильнее. Тушить такие возгорания следует с помощью специальных средств, к которым относится огнетушитель. Кстати, по нормам безопасности он обязательно должен находиться в помещении, где используется печь на отработке. Также можно накрыть очаг возгорания плотной тканью. Ограничение доступа кислорода к огню поможет потушить возникший пожар.

Виды самодельных печей

Узнать о том, как сделать печь на отработке, можно из специальных изданий, а также схем и чертежей, коих на просторах интернет сети сегодня великое множество. Однако для того чтобы выбрать, какой вариант подойдет именно вам, необходимо ознакомиться с основными их видами. Итак, выделяют несколько основных видов печей, работающих на отработанном масле:

  • Печь на отработке с наддувом – это несколько усложненная конструкция. Она подразумевает наличие вентилятора, установленного так, чтобы была возможность обдува всей конструкции печи. Здесь стоит учесть, что основной воздушный поток должен быть направлен на верхнюю часть печи на отработке. Именно эта часть является самой горячей. Вообще основной функцией таких элементов, как печи с наддувом на отработке является ускорение процесса прогрева помещения, вызванное улучшением теплообмена.
  • Печи на отработке из баллона — это одна из наиболее распространенных самодельных конструкций. Простота ее изготовление и отсутствие больших затрат средств – вот два основных фактора, делающих данный отопительный элемент столь популярным. Процесс изготовления такой конструкции под силу даже людям без особых навыков. Кроме того, эти печи являются очень компактными и мобильными. При необходимости, печь на отработке из газового баллона можно легко перевозить с места на место. Это полезно для владельцев нескольких гаражей или прочих помещений. Единственным минусом использования такой печи является то, что из-за небольших размеров ее можно использовать только для обогрева помещений средней и малой площади.
  • Капельные печи на отработке — это достаточно сложная конструкция. Основной принцип ее работы заключается в капельной подаче топлива. Это, кстати, делает расход масла очень экономным. Производятся такие печи, как правило, на заводах. На сегодняшний день отопительные элементы данного вида пользуются большим спросом среди потребителей. Здесь все дело в экономичности, функциональность и безопасности их использования, а также в сравнительно недорогой цене.

Советы по уходу за духовкой для лучшей выпечки

Чтобы убедиться, что ваша духовка готова ко всему, что вы бросите в нее (или в нее), помните три вещи: откалибруйте ее, выровняйте ее, очистите ее!

Для большинства домашних поваров духовка используется интенсивно. Будь то выпечка восхитительного печенья или красивая выпечка на завтрак, ваша духовка, скорее всего, работает без перерыва, и, если вы похожи на меня, вы зависите от ее идеального рабочего состояния. Как вы можете быть уверены, что это так?

Калибровка

Из всех приготовлений самое важное — убедиться, что температура внутри духовки соответствует выбранной вами настройке. Если у вас нет термометра для духовки, самое время его приобрести. (Мы подождем.) Температура в духовке колеблется, поэтому, как только духовка предварительно нагреется, несколько раз проверяйте термометр в течение 10–15 минут. В некоторых духовках температура может варьироваться до 50° от установленной, и такой широкий диапазон может оказать огромное влияние на приготовление пищи. Подумайте об этом — 50 ° слишком холодно, и вам будет трудно получить эту прекрасную коричневую корочку на вашем причудливом жарком из ребер. На пятьдесят градусов слишком жарко, и ваше самое нежное печенье превратится из недожаренного в подгоревшее в мгновение ока.

В зависимости от типа вашей духовки, вы можете откалибровать ее самостоятельно; проверьте руководство пользователя в печатном виде или в Интернете. Если вы не можете найти ни один из типов руководства (и у вас нет времени вызывать специалиста), просто компенсируйте это простой математикой — установите духовку выше или ниже на количество градусов, на которое температура выключена.

Уровень It

Этот шаг очень важен, если вы пекарь. Небольшой наклон, вероятно, не повлияет на индейку и жаркое, но на чизкейк или тыквенный пирог, безусловно, повлияет, и вы получите более профессиональные результаты, если ваша духовка не создает естественный наклон верхней части пирога. Возьмите столярный уровень (если в вашем домашнем ящике с инструментами его нет, вы можете купить его в хозяйственном магазине за несколько долларов) и положите его поверх духовки — сначала по ширине, затем спереди назад. назад. Если духовка не выровнена ни в одном из направлений, отодвиньте ее от стены и отрегулируйте высоту. (Здесь может помочь напарник.) Большинство печей имеют регулируемые ножки, закрепленные на винтах с резьбой; Вы можете быстро и легко поднять один или несколько углов прибора, просто повернув их. Снова проверьте уровень, пока не будете удовлетворены. Ваша выпечка будет вам благодарна.

Clean It

Блестящая, чистая духовка, несомненно, произведет впечатление на друзей и членов семьи, но с практической точки зрения грязная духовка может помешать приготовлению пищи. Как бы ни было заманчиво, не используйте настройку самоочистки для очистки в последнюю минуту. Цикл самоочистки работает путем повышения температуры духовки от 800° до более 1000°, сжигая остатки пищи внутри до пепла; это на самом деле создает нагрузку на прибор, и это наиболее вероятное время для поломки духовки. Не то, что вы хотите за день до того, как вы должны подать индейку на День Благодарения или рождественскую ветчину для дюжины гостей! Кроме того, всегда полезно открывать окна для наилучшей вентиляции при использовании режима самоочистки, а если вы живете в более прохладном климате, это может быть не вариант на Рождество. О самых простых способах очистки духовки мы писали здесь.

Несколько простых шагов — откалибруйте, выровняйте, почистите — и ваша духовка будет так же готова к праздничному сезону, как и вы!

Начните с этих впечатляющих рецептов тортов

1/40

Вкус дома

Много лет назад я ехал 4,5 часа на конкурс тортов, всю дорогу держа свою заявку на коленях. Но это окупилось. Один укус, и вы поймете, почему эта бархатистая красавица была названа лучшим рецептом шоколадного торта и завоевала первое место. — Сандра Джонсон, Тиога, Пенсильвания

Получить рецепт

Этот рецепт действительно оправдывает свое название. Торт с ореховыми точечками состоит из трех слоев, а глазурь, сделанная с нуля, является завершающим штрихом. — Карен Р. Джонс, Клейпул, Индиана

Перейти к рецепту

Если вы хотите десерт ко Дню Святого Патрика, который превзойдет торт, не ищите дальше! Насыщенный шоколадный бисквит невероятно влажный и имеет приятный солодовый вкус, который идеально дополняется глазурью из ирландских сливок. — Дженнифер Вейланд, Моррис Плейнс, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Собирая слоеный пирог, вы должны следовать этим советам.

Просто в нашем доме не Рождество, пока не появится этот праздничный торт. Это отличается от других рецептов торта «Красный бархат», которые у меня были; глазурь легкая, как снег. — Кэтрин Дэвисон, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Я нашел этот рецепт еще в конце 80-х и знал, что это особенный торт. Карамельная глазурь может быть немного сложной, потому что вам нужно работать быстро, но она того стоит! — Марианн Джеймс, Фергюсон, Миссури

Перейти к рецепту

Большинство рецептов тортов накормят толпу. Вот мы и придумали этот элегантный тортик на шесть порций. Этого достаточно на двоих… с нужным количеством остатков! —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Много лет назад моя сестра дала мне рецепт этого прекрасного торта. Тонкий слой глазури, нанесенный снаружи, придает ему шикарный современный вид. — Линн Глейз, Уоррен, Огайо

Перейти к рецепту

Этот рецепт шоколадного торта с кофе напоминает мне о моей бабушке, потому что он был одним из ее фирменных блюд. Я часто пеку его для семейных праздников, и он всегда вызывает теплые воспоминания. Торт легкий и воздушный с восхитительным шоколадным вкусом. Этот рецепт — хранитель! — Патриция Крейц, Ричленд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Пекан и сливочное масло придают этому торту тот же неповторимый вкус, что и популярное мороженое с пекановым маслом. — Бекки Миллер, Таллахасси, Флорида

Перейти к рецепту

Моя бабушка приготовила этот рецепт для своих детей. Используя вишню и грецкие орехи, выращенные в Озарке, она изобрела то, что им всем понравилось. Бабушка всегда использовала сливки с молочной фермы рядом с ее домом, но полуфабрикаты работают хорошо, и их легче найти. — Дайана Дженнингс, Ливан, Миссури

Перейти к рецепту

Когда мне нужен впечатляющий десерт для особого случая, я обращаюсь к этому рецепту. Мои гости рады, что я делаю! — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

Пусть вас не смущает количество шагов в этом рецепте — его легко собрать. Пирог выпекается высоким и пышным, а ягоды придают свежий фруктовый вкус. Сливочный сыр является хорошей заменой, если у вас нет под рукой сыра маскарпоне. — Кэрол Витчак, Тинли Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

Лучшее мраморное пирожное – бисквит и шоколад. — Эллен Райли, Бирмингем, Алабама

Перейти к рецепту

Всякий раз, когда я беру этот привлекательный торт на обед, я получаю так много запросов на рецепт. — Эдит Холмстром, Мэдисон, Висконсин

Перейдите к рецепту

Если вы любите влажный кремовый торт, этот торт для вас. Лимонный сок и лимонад придают слоям пикантный цитрусовый оттенок, а глазурь из сливочного сыра с посыпкой делает его еще более красивым. —Лорен Ноэльке, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Мой муж постоянно просит этот домашний, старомодный вариант морковного пирога. Глазурь все равно вкусная даже без орехов пекан. — Адриан Бэдон, Денхэм-Спрингс, Луизиана

Перейти к рецепту

Однажды я отправил этот насыщенный шоколадный торт учителям моих детей, но он исчез, поэтому мне пришлось испечь еще один. (Кто ворует целый торт?) — Меган Молберт, Спрингвилль, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот рецепт лимонного торта с рикоттой — семейная жемчужина, передавшаяся по наследству от моей бабушки и матери. Влажный четырехслойный торт, украшенный натертой цедрой лимона, станет идеальным десертом, если вы хотите произвести впечатление. — Нанетт Слотер, Саммамиш, Вашингтон

Перейти к рецепту

Сочетание мокко и арахисового масла удовлетворит всех сладкоежек за вашим столом. Украшение требует дополнительной работы, но для чего нужны особые случаи? — Тэмми Боллман, Минатаре, Небраска

Перейти к рецепту

До переезда в Колорадо я никогда не пробовала итальянский торт с кремом. Теперь я пеку для жителей района, и эта красота — одно из моих самых востребованных угощений. — Энн Буш, Колорадо-Сити, Колорадо

Перейти к рецепту

Этот рецепт — самый старый и самый популярный рецепт шоколадного торта моей мамы. Я всегда думал, что у него должно быть более красивое имя, но она назвала его так. Мама сказала бы, что причудливое имя не сделает его вкуснее. —Бет Бристоу Уэст-Плейнс, Миссури

Перейти к рецепту

Этот влажный пирог с глазурью из сливочного сыра — лучшее, что я когда-либо ел. Это так просто, потому что вместо свежей моркови, которую нужно натереть на терке, используются две баночки с детским питанием. — Джанетт МакКенна, Веро-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Я адаптировала рецепт торта Бундт для создания этого слоеного пирога. Клюква, грецкие орехи и домашняя глазурь делают его таким вкусным, что вы никогда не догадаетесь, что он начинается с удобной смеси для торта. — Сэнди Беркетт, Галена, Огайо

Перейти к рецепту

Всякий раз, когда мне хочется вкусного старомодного лакомства, я делаю этот торт. Лучшие повара в моей семье пекут его на протяжении поколений, и их семьи наслаждаются прекрасным ароматом специй и богатой глазурью.
— Нэнси Дьюти, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

Вы потратите меньше получаса на приготовление этого панацеи от всех болезней, которая начинается со смеси. Сметанный крем и шоколадный пудинг делают его насыщенным и влажным, а шоколад, шоколад и еще раз шоколад делают его вкуснейшим декадентским лакомством. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Этот цитрусовый торт с нежной глазурью из сливочного сыра вызовет бурю аплодисментов. Вкус, дуэт сладких и острых нот, действительно поет. — Саммер Годдард, Спрингфилд, Вирджиния

Перейти к рецепту

Этот впечатляющий торт с колибри — любимый торт моего папы, поэтому я всегда готовлю его на его день рождения. Это незабываемый десерт для любого праздника и прекрасно сочетается с летней едой. — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Одна из подруг моей мамы дала ей этот рецепт, когда я была ребенком, и с тех пор он стал любимым блюдом всей семьи. Когда ваша «шоколадная сладкоежка» капризничает, это действительно попадает в точку! — Линда Йеманс, Ашленд, Орегон

Перейти к рецепту

Никто не догадается, что этот потрясающий десерт с ароматной коричной глазурью начинается со смеси! Это круглогодичный фаворит. — Линда Мюррей, Алленстаун, Нью-Гемпшир

Перейти к рецепту

Эта декадентская трехслойная красота — чистое шоколадное наслаждение. Слои торта можно заморозить перед окончательной сборкой; на самом деле, с ними легче работать, когда они заморожены. — Кэтлин Смит, Оверленд, Миссури,

Перейти к рецепту

Я просто обожаю этот южный десерт, как и гости ужина. С орехами пекан, вишней и изюмом в начинке и начинке эта версия напоминает мне фруктовый пирог, только намного лучше! — Мейбл Парви, Риджфилд, Вашингтон

Перейти к рецепту

Эта двухслойная красавица имеет яркий красный интерьер. Он требует больше какао, чем большинство тортов «Красный бархат», что делает его более шоколадным. Не стесняйтесь менять цвет пищевого красителя в зависимости от случая. Этот рецепт получил голубую ленту в разделе праздничных тортов на Ярмарке штата Аляска в 2006 году. Я думаю, что этот торт будет фаворитом и в вашем доме! — Синди ДеКлю, Анкоридж, Аляска

Перейти к рецепту

Я выиграл звание великого чемпиона на фестивале выпечки картофеля с этим влажным шоколадным тортом. Рецепт глазури можно удвоить, если вы настоящий сладкоежка. — Кэтрин Хан, Уинамак, Индиана

Перейти к рецепту

Этот кленовый пирог с засахаренными грецкими орехами посвящен моему дедушке, который делал кленовый сироп. — Лори Фи, Миддлсекс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Из вишневой колы и зефира получаются восхитительно вкусные шоколадные десерты с ванильным мороженым. — Чери Мейсон, Хармони, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Моя мама приготовила это для меня, и один укус может полностью вернуть меня в детство. Вы можете легко превратить его в отличный рецепт морковного пирога: просто используйте тертую морковь вместо тыквы и добавьте изюм. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

Я получаю много комплиментов и запросов рецептов всякий раз, когда делаю этот привлекательный торт. Начинка похожа на немецкий шоколадный торт. — Джуди Леймон, Луисвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

Если вы любите мороженое с печеньем и сливками, вам понравится этот торт. Шоколадное печенье для сэндвичей смешивают с тестом и вдавливают в сладкую кремовую глазурь для придания забавного вида. — Пэт Хабигер, Спирвилль, Канзас

Перейти к рецепту

Поджаренный кокос придает визуальную привлекательность этому высокому впечатляющему торту. Благодаря воздушной текстуре и божественному кокосово-имбирному вкусу это прекрасное завершение трапезы в течение всего года.

Перейти к рецепту

Если вы любите шоколад, вам понравится этот торт. Я нашла этот рецепт, когда искала особенный торт, чтобы сделать на день рождения моей любящей шоколад невестке. Обязательно дайте пудингу и пирогу достаточно времени остыть, иначе конечный результат будет разочаровывающим. — Донна Бардок, Хауэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 7 декабря 2018 г.

Хейзел Уитон

Хейзел — писатель и редактор, более 25 лет проработавшая в издательском бизнесе в сфере путешествий, ювелирного искусства и кулинарии. Как редактор ежегодника Taste of Home Christmas Annual (помимо других изданий), она круглый год находится в праздничном настроении. Пекарь-энтузиаст, она известна своим печеньем, пирожными и другой выпечкой. И она все еще хочет, чтобы она могла готовить, как ее мать.

Как пользоваться духовкой: советы по предварительному разогреву и приготовлению пищи

Духовка является неотъемлемой частью любой кухни. Как прибор, он усердно работает, чтобы помочь вам приготовить вкусную еду для вас и вашей семьи. Это руководство поможет вам ознакомиться с духовым шкафом и даст советы о том, как добиться неизменно отличных результатов при использовании этого незаменимого прибора.

Шаг 1: Определите тип вашей духовки

Шаг 2. Отрегулируйте решетку духовки для жарки, запекания или запекания

Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры

Шаг 4: Следите за приготовлением пищи в духовке

Шаг 5. Поддерживайте температуру пищи в духовке до тех пор, пока вы не будете готовы к ее употреблению

Шаг 6. Регулярно очищайте духовку

Шаг 1: Определите тип вашей духовки

Знаете ли вы, какая у вас духовка? Да, есть разные типы духовок — обычные, конвекционные, газовые и электрические — и все они работают немного по-разному. Поэтому, чтобы убедиться, что вы постоянно получаете отличную еду, вам нужно дважды проверить, как работает ваша духовка.

Обычные духовки

Эти духовки имеют два отдельных нагревательных элемента, первый расположен на дне или дне духовки, а другой — в верхней части камеры духовки. Эти два элемента передают тепло для приготовления пищи, и большинство рецептов, требующих духовки, основаны на их инструкциях, предполагающих, что вы будете использовать обычную духовку.

Конвекционные печи

Конвекционные печи, с другой стороны, имеют вентилятор в задней части печи и систему, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов, которые выпекаются или жарятся. Это обеспечивает лучшее подрумянивание и хрустящую корочку, так как более эффективно передает тепло. Имейте в виду, что конвекционные печи, как правило, имеют более быстрое время предварительного нагрева и приготовления, поэтому вам нужно убедиться, что вы корректируете время приготовления с учетом этого. Узнайте больше из этого руководства о различиях между конвекционными и обычными печами 902:30 .

Газовые духовки

Газовые духовки, как правило, разогреваются быстрее, чем обычные электрические духовки, хотя их температура может колебаться. На дно духовки можно положить камень для выпечки, чтобы лучше распределить тепло.

Электрические духовки

Электрические духовки имеют два нагревательных элемента, один сверху, а другой снизу, и многие из них имеют скрытый нагревательный элемент под дном духовки, чтобы облегчить очистку от капель и разливов. Для разогрева может потребоваться больше времени, учитывайте это при приготовлении еды. Тепло от этого типа духовки также более сухое, поэтому вам может понадобиться добавить пар для определенных рецептов, которые должны подняться (например, для хлеба).

Шаг 2. Отрегулируйте решетку духовки для жарки, выпекания или запекания

В зависимости от того, какую духовку вы используете и что готовите, размещение решетки в духовке должно быть удобным для ваших целей. пытаясь сделать. Например, при использовании конвекционной печи вы захотите использовать нижнюю полку для запекания и жарки больших кусков мяса, а центр духовки — для стандартных кусков, а верхнюю полку следует использовать для жарки . Если вы используете электрическую духовку, вам нужно, чтобы решетка располагалась в центре, если в рецепте не указано иное. Для получения подробной информации о том, как разместить решетки для духовки, обратитесь к руководству пользователя.

Если вы используете газовую духовку и хотите жарить, у вас может быть ящик для жарки, расположенный в нижней части духовки. Однако, если вы хотите, чтобы ваша пища стала более подрумяненной или хрустящей в духовке, вам нужно расположить решетку выше. Помните, что в газовых духовках температура колеблется, поэтому поворачивайте посуду, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла, и располагайте посуду таким образом, чтобы тепло не попадало на предметы, которые могут находиться на верхней полке.

Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры

Предварительный нагрев духового шкафа является важной частью приготовления отличного блюда. Пища нуждается в постоянном нагреве для равномерного и тщательного приготовления, а предварительный нагрев духовки может предотвратить пережаривание или недожаривание. Дайте время для надлежащего предварительного нагрева и не открывайте дверцу, чтобы тепло не уходило.

Хотя вы можете использовать температуру, указанную в рецепте, если вы используете электрическую духовку, для конвекционных духовок может потребоваться более низкая температура, чем для обычных или электрических духовок. Вычитание 25ºF из температуры, указанной в рецепте, даст вам температуру, которую вы должны использовать, хотя температура может варьироваться в зависимости от вашей духовки и продуктов, которые вы готовите. Для получения более подробной информации о настройках температуры духовки обратитесь к руководству пользователя.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку?

Время, необходимое для предварительного нагрева духовки, зависит от духовки, и некоторые новые модели имеют функцию быстрого предварительного нагрева. Тем не менее, обычно требуется около 10-15 минут, чтобы разогреть духовку до 350ºF, с дополнительным увеличением примерно на 5 минут на каждые 100 градусов выше 350ºF. Таким образом, предварительный нагрев печи до 400-450ºF или выше обычно занимает около 15-20 минут.

Шаг 4. Следите за приготовлением пищи в духовке

Следите за едой, когда она находится в духовке, чтобы убедиться, что температура остается постоянной и блюдо готовится равномерно. Если вы заметили, что ваше блюдо подрумянивается неравномерно или что выпечка, например кексы, имеет разные оттенки, это может быть связано с горячими точками. В этом случае переворачивайте пищу, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Ваша духовка работает лучше всего, когда вы не переполняете ее посудой. Если вам нужно поставить более одной посуды, используйте обе решетки и расположите посуду в шахматном порядке, чтобы тепло распространялось по всей духовке. Старайтесь не открывать дверцу, когда проверяете еду, а вместо этого полагайтесь на окно духовки и термометр духовки. Самое главное, не забудьте установить таймер!

Шаг 5. Поддерживайте температуру блюд в духовке до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению

В зависимости от модели духовки у вас может быть возможность подогрева блюд перед подачей на стол. Если у вас старая духовка или у вас просто нет этой функции, вы можете поддерживать температуру пищи в тепле, снизив температуру до 200ºF и накрыв ее алюминиевой фольгой. Для хрустящих или панированных продуктов используйте охлаждающую решетку поверх противня и размещайте продукты в один слой. Чтобы избежать изменения вкусового профиля или консистенции вашей пищи, не держите ее в духовке дольше часа.

Шаг 6. Регулярно очищайте духовку

Поддерживайте постоянную температуру в духовке, регулярно очищая духовку . Убирайте любые продукты или жидкости, которые падают на дно духовки, так как оставление их в духовке может привести к образованию дыма, перегреву духовки и передаче неприятных привкусов вашим блюдам.

Вы можете использовать функцию самоочистки духового шкафа (если она доступна), только не забудьте протереть внутреннюю часть духовки от крошек и мусора после того, как она закончит очистку. Если у вас нет духовки с функцией самоочистки, сделайте пасту из пищевой соды и воды и нанесите ее мягкой губкой, а для удаления пасты используйте белый уксус.

Обзор духовых шкафов Whirlpool

®

ВФГ775Х0ХВ

ВЭЭ510С0ФВ

ВФГ535С0ДЖВ

WEE745H0FS

Узнайте больше о духовках Whirlpool

®

  • Как откалибровать печь

    Калибровка духового шкафа помогает получать стабильные результаты при выпечке или жарке. Узнайте, как откалибровать температуру духовки с помощью этого полезного руководства.

  • Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?

    Безопасно ли использование алюминиевой фольги в качестве вкладыша для духовки или нет? Узнайте, как, когда и почему использовать алюминиевую фольгу в духовке для приготовления пищи и выпечки с помощью нашего руководства.

  • Части духовки: краткое руководство

    Вас интересуют детали газовой или электрической духовки, которые помогут вам выпекать, жарить, тушить и жарить? Наш справочник по названиям деталей духовки может помочь вам узнать о компонентах духовки.