Skip to content

Как сделать отопление водяное от печки: как сделать водяное отопление от печи

Содержание

кирпичная дровяная печь с водяным контуром для дома и дачи

В сельской местности всегда возникали трудности с отоплением. Это касается не столько вида топлива, как его использования. Конечно, есть варианты отопления дома дровами, углем, даже разработаны отопительные котлы под определенный вид топлива. Но как сделать недорогое и эффективное печное отопление с водяным контуром, используя уже имеющуюся конструкцию дымохода, не повредив при этом саму печь? Возможны ли другие варианты эконом печи?

Типы печного отопления

В нашем случае это использование существующей печки. Самым простым и доступным вариантом отопления является установка специального водогрейного бака, при котором отдельная дровяная печь не нужна. Сделать печь с водяным отоплением вполне по силам любому хозяину, затраты минимальные, особых подготовительных работ не требуется.

Печь из кирпича обязательно устанавливать в помещениях с хорошим доступом воздуха, хорошо вентилируемых.

Водогрейный бак

Водогрейный бак готовится заранее. Главное требование к его изготовлению – это качество листовой стали, которая должна не только хорошо выдерживать термические воздействия, агрессивность теплоносителя, но и хорошо проводить тепло, передавать его от печки воде.

Толщина стенок бака эконом печи должна быть 3-4 мм, это обеспечивает более быстрый прогрев дома. Стандартных размеров бака не существует, их подбирают индивидуально от ширины печной чугунной плиты, или самой плиты, это и будет длиной бака.

Ширина может составлять 20-30 см, главное, чтобы к печке оставался удобный доступ, высота — не менее 400 мм. В нижнем и верхнем углу, напротив друг друга, что обеспечит циркуляцию теплоносителя, для дальнейших монтажных работ, обвязки трубами вваривают два патрубка, можно две резьбы.

Готовый бак можно покрасить серебрянкой, это продлит срок службы, сделает привлекательнее его вид.

Оптимальных мест установки бака в помещениях внутри дома только два. Это край чугунной печной плиты, ближе к дымоходу или установка в месте перехода продуктов горения из печи в дымоход.

Далее монтируется дровяное отопление, обвязываются регистры.

Получается печь с котлом водяного отопления. Но много регистров при таком отоплении использовать не получится, по причине низкой эффективности системы, обычно устанавливают в дальней комнате, где приток теплого воздуха затруднен. Достоинством считается легкость установки, печь с водяным отоплением не требует переделки существующей системы, обслуживать такую схему обогрева удобно, потому что все на виду.

Водогрейный котел

Для лучших показателей, применяют специально разработанные отопительно-варочные дровяные печи. У таких печей обогрев происходит снизу, а вверху в топливник плиты установлен водогрейный котел водяного отопления.

Печи с водяным отоплением имеют целый ряд достоинств перед другими способами обогрева дома. Даже при сильном морозе для прогрева помещений плиту достаточно протопить два раза.

Принцип работы

Прогрев помещений дома отопительно-варочными печами происходит в перерыве между топками, радиаторы в это время остывают и отдают тепло несколько часов. КПД при этом заметно повышается, достигая 80-85 %. Улучшения достигнуты за счет лучшего съема тепла, изменения конструкции котла, это позволило значительно развить площадь его рабочей поверхности, хотя сами габаритные размеры остались без изменения.

Отходящие дымовые газы имеют большую температуру. Проходя через котел, они со всех сторон усиленно окутывают его поверхности, не мешая прогреваться внутренним стенкам нижней отопительной камеры. Стенки накапливают тепло, а когда между топками образуется перерыв, около шести/восьми часов, начинают поддерживать температуру водяного котла.

Данный тип отопления оптимально подходит для обогрева дома небольших размеров, комфортная температура достигается двухразовой топкой.

Тогда дровяное отопление значительно экономит топливо, чем при обычном использовании печки длительного горения, иногда в два раза. Оно даже эффективнее отопления заводскими водяными котлами непрерывного действия.

Кирпичная печь с контуром водяного отопления

Кирпичные печи такого типа не предполагают особо сложной кладки. Печь с котлом водяного отопления имеет достаточно простую конструкцию: чугунная жарочная плита, варочная камера, вытяжной канал, водогрейная коробка, духовой шкаф.

Такая печь выкладывается из огнеупорного кирпича с применением таких же огнеупорных растворов. Дверки: топочная, поддувальная, прочистные, варочной камеры. Чугунная плита с конфоркой, водогрейная коробка, духовой шкаф, сушильная решетка, колосниковая. Дровяные печи с котлом водяного отопления на кирпичной кладке имеют схожую конструкцию.

Кладка печи

Как сделать кладку печи самостоятельно? Обустройство печки для обогрева дома начинается со сплошной кладки начального ряда, кроме одного стесанного кирпича, для создания уклона в сторону зольника. Кладку второго ряда обязательно перевязывают, с установкой поддувальной дверцы. На третьем ряду устанавливают первую поддувальную дверку. Четвертый ряд сложнее, кроме установки второй прочистной дверки на правой печной стенке, и из половинки кирпича готовят опору под духовой шкаф, где устанавливаются две колосниковые решетки.

Пятый

На пятом ряду оставляются прочистные отверстия, а если есть прочистные дверцы, то их закрепляют к кладке, с одновременной установкой котла водяного отопления, наивысшая точка которого – место выхода трубы, «подачи» горячей воды. Это позволит избежать завоздушивания системы, а сам котел и дровяное отопление будут работать хорошо.

Шестой – десятый

Шестой ряд похож на предыдущую кладку, перевязка швов обязательна. При кладке этого ряда к кладке крепят топочную дверку. Седьмым рядом перекрываем прочистные дверцы. Восьмой ряд, согласно порядовке, с чередованием швов кладки. Этим рядом перекрываются два дымохода за котлом. Два следующих ряда кладутся одинаково, с шовной перевязкой.

Одиннадцатый – двадцатый

Как видно из кладки, водяной котел не прикасается к кирпичной кладке сзади, спереди, оставленный зазор компенсирует расширение водяного котла при нагревании. На одиннадцатом, двенадцатом ряду продолжают предыдущую кладку, швы обязательно перевязывают.

Тринадцатый начинают выкладывать из огнеупорного кирпича, это начало перекрытия отопительной камеры. Четырнадцатый его продолжает. Перекрытие отопительной камеры завершает пятнадцатый ряд. Шестнадцатый ряд дополнительно перекрывает отопительную камеру.

На семнадцатом ряду определяются горизонтальные каналы верхней отопительной камеры, их размеры. Также на этом ряду устанавливаются прочистные дверцы, всего четыре. Горизонтальный канал перекрывается восемнадцатым рядом, следующий ряд – прочистные дверцы, при кладке продолжают соблюдать перевязку швов.

Девятнадцатый закрывает прочистные дверцы. На двадцатом ряду определяются размеры дымоходов.

Финальные ряды

Дальнейшие ряды кладут по порядовкам, перевязывая швы. Далее вплоть до тридцать третьего ряда — кладка по порядовкам, по правилам перевязки швов. На тридцать седьмом, тридцать восьмом ряду на кирпичные печи устанавливают дымовую задвижку.

На 37-38 ряду устанавливают дымовую задвижку.

С тридцать девятого ряда начинается дымовая труба.

Наилучшие показатели водяного отопления достигаются при использовании двухтрубной отопительной системы, кроме этого, в верхней точке обязательно устанавливают расширительный бак, который при перепадах температуры теплоносителя компенсирует увеличение его объема. Высота стояка на подаче максимальная, это улучшает циркуляцию внутри системы.

Как сделать печное отопление? Преимущества отопления дома от печки

Чтобы поддерживать комфортную температуру в помещении, веками пользовались печным отоплением. Но даже в таком традиционном методе теплоснабжения появляются новые современные технологии. Чаще всего печи используют в тех местах, где исключается возможность подключения к газопроводу. Хотя, даже при наличии газа, такой вид отопления можно использовать в качестве резервного или дополнительного варианта.

Как правильно сделать печное отопление, чтобы оно функционировало с максимальной теплоотдачей?

Обычная кирпичная печь подразумевает наличие топки, зольника, дымоотводной системы. Именно благодаря последнему элементу нагревается помещение, поскольку газы проходят по сложным каналам и отдают кирпичу свое тепло.

Правда, если площадь вашего дома слишком большая, то данная система отопления не будет очень эффективной. Поэтому, сегодня часто внутрь топки устанавливают теплообменники, которые нагревают воду, воздух или генерируют пар. Благодаря такой системе, значительно увеличивается КПД отопительной конструкции, что содействует увеличению площади обогрева в здании при том же количестве используемого топлива.

Виды теплоснабжения с использованием кирпичной печи

После осознания эффективности печного отопления, можно поработать над правильным выбором способа обогрева здания. С этой целью используются стандартные схемы теплоподачи от печки с той разницей, что котел будет замещать традиционная конструкция из кирпича.

Важно! Перед выбором вида теплоснабжения нужно определиться с площадью, которую вы собираетесь обогревать. Это – главный критерий выбора.

Дело в том, что с помощью этого критерия можно легко рассчитать максимальную скорость охлаждения теплоносителя при его прохождении по транспортной магистрали. Учитывая этот фактор, можно с уверенностью говорить о выборе вида отопления помещения с использованием печи. Поэтому, чаше всего пользуются:

  • водяным;
  • воздушным;
  • паровым отоплением.

А теперь более подробно.

Водяной способ отопления

Главный элемент при таком отоплении – теплообменник.

*

Его функция: передача тепла воде, находящейся в системе, которое образуется в результате сгорания топлива: дров, угля, брикетов и т.п. Обычно его изготавливают своими руками, поскольку не существует единого стандарта топочных камер. С этой целью пользуются жаропрочной сталью (толщина ≥ 2 мм).

За конструкцией, такие водяные печи бывают разными. Главное: максимальное обеспечение контакта зоны сгорания топливных материалов с теплообменником. Одной из наиболее эффективных, является П-образная форма теплообменника.

Учитывая удельную теплоемкость, другие физические характеристики наиболее популярным вариантом является конструкция из стали. Перед свариванием, необходимо выполнить чертеж теплообменника, учитывая такие условия:

  • размеры камеры для топлива должны быть идентичны внутренним габаритам устройства;
  • если магистраль будет открытого типа, то для ее монтажа использовать трубы диаметром 40 мм, а если закрытого – то 32 мм;
  • теплообменник необходимо монтировать в процессе сооружения печи. Если же вы хотите использовать старую печную конструкцию, то все равно ее придется разобрать, чтобы была возможность доступа к топочной камере.

Совет! Для обеспечения равномерного распределения тепла по всем радиаторам, а также с целью исключения возможного перегрева теплоносителя, лучше всего установить циркуляционный насос.

Для того, чтобы разводка батарей не предоставила больших хлопот, лучше всего печь с наличием водяного контура разместить у стены. Кроме того, обязательным элементом такой системы отопления является расширительный бак.

Если нагревательный контур, бак, другие элементы сварены на высоком техническом уровне, контур всегда заполнен водой, а циркуляционный насос работает безотказно, то водяная система отопления будет не только очень эффективной, но и полностью безопасной.

Воздушное

Если в печке сделать дымоходные каналы с максимально допустимой площадью, то такой вариант воздушного отопления обеспечит качественный обогрев комнаты. Сразу необходимо заметить, что таким способом можно отопить только небольшое помещение.

Как альтернатива – установить теплообменник, на подобии каминного теплоснабжения. Для этого необходима герметичная конструкция, в которой нагревание воздуха будет происходить естественным циркуляционным путем, а сам воздух будет подаваться специальными транспортировочными каналами.

*

Хотя, практически, создание такого вида отопления – дело не совсем простое. Связано это с тем, что значительная часть верха предназначается для дымохода. А допустить контакт воздуха с угарным газом никак нельзя. Плюс к этому, эффективное воздушное теплоснабжение возможно при наличии камеры большого объема. Кроме того, к минусам конструкции можно отнести:

  • запрет на использование старой печи;
  • размеры подводных каналов, которые должны быть диаметром не меньше 100 мм, что вызывает некоторые сложности их монтирования в печи;
  • необходимость установки вентиляторов на каналах: чтобы такое отопление было высокоэффективным.

Поэтому, такой вид отопления практикуется очень редко.

Возможные схемы воздушных каналов

Паровое

Для создания парового отопления от печки необходимо запастись специальным оборудованием, поскольку вода должна нагреваться выше 100⁰С.

Обычно для таких целей пользуются заводским паровым котлом, температуру в котором контролирует целая группа приборов.

Горячий пар, формирующийся в теплообменнике, подается в трубопровод воздушным насосом. Вода поступает автоматически, в зависимости от падения ее давления.

Главной проблемой при воплощении такого проекта в жизнь является наличие очень мощной камеры для топки. Кроме того, при создании конструкции для парового отопления необходимо обеспечить размещение всего оборудования рядом с теплообменником, что не так-то просто. Плюс к этому, исключается возможность использования механизма, с помощью которого можно было регулировать подачу теплоносителя в систему.

Учитывая все «за» и «против» можно сделать вывод, что оптимальный вариант отопления с помощью печи – водяное отопление, которое остается самым простым в монтировании, обслуживании, и наиболее эффективным в плане теплоотдачи.

Плюсы и минусы печного отопления

*

Печное отопление отличается:

  • надежностью;
  • финансовой доступностью;
  • экономичностью, что выражается в возможности относительно дешево приобрести твердые виды топлива;
  • простотой в эксплуатации и обслуживании. То есть, даже если возникнут небольшие проблемы, то решить их можно самому, не привлекая при этом специалистов.

Кроме того, установить печное отопление можно в доме, размещенном в любой местности, поскольку такое отопительное устройство не требует специальных коммуникаций.

Хотя для отопления характерны и некоторые отрицательные моменты:

  • длительное время нагревания печи, теплоносителя, и, одновременно, помещения;
  • невысокий КПД кирпичной конструкции;
  • строение занимает большую площадь;
  • при функционировании конструкции необходимо все время за ней присматривать, поскольку нужно в топку добавлять топливо.

Совет! С целью увеличения КПД рекомендуется, чтобы каналы были большой длины, что позволит теплу подольше задерживаться внутри печи, а сам дымоход должен быть высоким. 

Чугунная печь с наличием водяного контура

Существуют также чугунные печи, снабжены водяным контуром. Как правило, такие конструкции – заводского изготовления и производятся разной мощности. Они предназначены для отопления зданий с различными площадями. Существуют агрегаты, способны обогреть 2-ух и даже 3-ех этажное строение.

Сегодня производятся комбинированные конструкции из чугуна. Это значит, что они снабжены электрическим подогревом, который включается автоматически в нужный момент, когда снижается температура угля, дров или другого вида топлива. Благодаря такой комбинированной функции, печь всегда поддерживает отопительную систему в необходимом температурном диапазоне.

Конструкция из чугуна может быть и 2-ух контурной. Это значит, что кроме тепла, устройством предвиден подогрев воды, что очень удобно.

Выдерживание противопожарных норм

*

Сгораемые конструкции должны быть надежно защищены от печей и дымоходов. Помогает в этом наличие противопожарных отступков и разделок.

Отступка предоставляет собой противопожарную конструкцию, которая способна защитить сгораемую поверхность от раскаленных печей, дымоходов.

То есть, это не что иное, как комплекс необходимых мер, а также набор расстояний, выдерживание которых обеспечивает защиту горючих элементов помещения.

Под разделкой понимают противопожарную конструкцию, благодаря которой образуются негорючие пространства, появляющиеся в случаях пересечения горючих элементов помещения. Например, когда дымоход проходит через перекрытие или стену, то необходимо его таким образом изолировать, чтобы обезопасить горючую часть конструкцию от возможного воспламенения.

Существует ряд рекомендаций, выполнение которых надежно защитит дом от возгорания:

  • использовать несгораемые материалы;
  • придерживаться нормативов необходимых расстояний от печи до сгораемых конструкций дома;
  • надежно теплоизолировать печную поверхность от близко размещенных стен, междуэтажных перекрытий и т.д.;
  • применять экранирование. Это значит, что необходимо пользоваться несгораемыми перегородками и экранами, чтобы оградить части домика от интенсивного ИК-излучения;

Важно! Экран поможет в том случае, если параллельно будут использоваться другие методы защиты в виде вентилируемых зазоров, расстояний, теплорассеивания.

  • использовать метод теплорассеивания. Сущность метода: необходимо внутри разделки установить вертикальную стальную пластину, которая поможет «взять» часть тепла на себя и, таким образом, снизить ее внутреннюю температуру. Бывают случаи, что после окончания топки случается воспламенение, например, деревянной конструкции, поскольку все тепло накопилось внутри переделки, а стальной плиты не было;
  • обеспечить конструкцию вентилируемыми зазорами, что будет содействовать снижению температурных показателей.

Сегодня печное отопление по-прежнему актуально. Если вы сможете построить печку, – значит в доме будет тепло, независимо от погоды на улице. Вы должны всего лишь запастись топливом. И все. Даже те хозяева, которые используют газ для отопления, не расстаются с кирпичной или чугунной конструкцией. Ведь печь, особенно на дровах, излучает не только тепло, но и создает особую атмосферу и уют в целом доме, чего нам так иногда не хватает.

КАК КИПЯТИТЬ ВОДУ • Хлеб и блюда

58
акции

Игристое, прозрачное, чистое, вкусное и красивое ! Станьте Ина Гартен в мире кулинарии, научившись кипятить воду !

Умение правильно кипятить воду поможет вам научиться готовить лучше ! Это то, что каждый должен знать, как это сделать!

Кипячение горячей воды

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

  • ЛЕГКО!
  • Демонстрирует, как кипятить воду для многих целей.
  • Множество СПОСОБОВ сделать это.
  • ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ вам может понадобиться.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

ШАГ 1.

Налейте холодную воду из-под крана в сосуд, соответствующий источнику приготовления пищи, который вы будете использовать. В этом примере мы находимся на плите. Таким образом, мы наливаем питьевую воду в кастрюлю средних размеров.

 

Добавьте воду в кастрюлю

ШАГ 2.

Нагрейте воду на ВЫСОКАЯ ТЕПЛО , пока она не закипит.

Нагревать на сильном огне до полного кипения

ШАГ 3.

Снимите воду с огня и используйте по назначению.

Вода готова к употреблению.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ)

Зачем нужно кипятить воду?

Иногда в рецептах требуется вода. Например, вам понадобится кипяток для…

  • Секрет легкой очистки сваренных вкрутую яиц
  • Идеальный южный сладкий чай
  • Как варить цветную капусту!
  • Для обучения тому, как разливать воду в экстренных случаях
  • Макаронные изделия для этого простого домашнего соуса для пасты
  • И даже этот шоколадный торт.

При какой температуре закипает вода?

Вода кипит при температуре 212 градусов по Фаренгейту. Высокие высоты будут другими.

Сколько времени нужно, чтобы вскипятить воду?

  • Это полностью зависит от КОЛИЧЕСТВА воды и ТИПА ТЕПЛА , которые у вас есть.
  • Литр воды на индукционной плите занимает 5 минут (см. видео на карточке рецептов ниже).
  • Вода на пропановой печи 8 минут.  
  • Литр воды на природном газе 7 минут
  • Кипячение литра воды на электрической плите 9-10 минут.  

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: К тому времени, когда вы соберете свои припасы, завершите действие, а затем подготовите воду для нужного вам использования, потребуется 10-15 минут для полного процесса кипячения воды.

ЗАЧЕМ НУЖНО КИПЯТИТЬ ВОДУ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ?

Иногда, по разным причинам, город выдает «Предупреждение о кипячении воды». Обычно это происходит, когда местный источник воды подвергается риску.

ЧТО ТАКОЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КИПЯЧЕНИЮ ВОДЫ?

Это когда муниципалитет предупредил своих граждан, чтобы они кипятили воду перед использованием, чтобы сделать воду безопасной для употребления.

Это означает, что пока муниципалитет не очистил источник воды, вы должны сделать это перед тем, как пить воду из-под крана.

ЗАЧЕМ КИпятить воду перед тем, как пить?

По данным CDC, это самый безопасный способ защиты от организмов, бактерий, вирусов и паразитов, возникающих при сбое системы очистки.

КАК ДОЛГО НУЖНО КИПЯТИТЬ ВОДУ?

Чтобы получить рекомендации по воде, вы должны довести воду до полного кипения в чистом контейнере и дать ей кипеть в течение одной полной минуты, прежде чем охладить ее для хранения.

Храните воду в чистом контейнере с крышкой.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О КИПЯЩЕЙ ВОДЕ?

Вы можете найти рекомендации CDC о том, как правильно действовать в чрезвычайной ситуации, здесь:

КАК Я МОГУ КИПЯТИТЬ ВОДУ БЕЗ ПЕЧИ?

Есть несколько способов сделать это без плиты. Вы можете использовать…

  • Микроволновая печь,
  • Газовый гриль,
  • Открытый костер
  • На походной печке.

Полный ресурс о том, как установить аварийный кухонный бокс, ЗДЕСЬ.

Яйца в горячей воде

КАК Вскипятить воду на плите

Для этого на плите. Ознакомьтесь с картой рецептов внизу этой страницы.

БУДУТ ЛИ ВОДА БЫСТРЕЕ ЗАКИПАТЬ С КРЫШКОЙ НА КАстрюле?

Да , вода прогревается немного быстрее, когда кастрюля закрыта крышкой!

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ КИПИТ ВОДА?

Обычно около 10-15 минут на сильном огне с половиной галлона воды.

КАК БЫСТРЕЕ НАСТРОИТЬСЯ ТЕМПЕРАТУРА?

  1. Меньше воды с большим пламенем закипит быстрее.
  2. Индукционная плита закипит быстрее.
  3. Начиная с более горячей воды будет работать быстрее.
  4. Добавление в воду небольшого количества соли ускорит ее расход.
  5. Больше Площадь поверхности (например, нагревая воду в сковороде, а не в кастрюле, она закипит быстрее).

ЗАКИПЕТ ЛИ ВОДА, ЕСЛИ В НЕЙ ЕСТЬ МАСЛО?

Да , вода с маслом закипит.

МОЖЕТ ЛИ ВОДА ЗАКИПАТЬСЯ?

Да , если ваша кастрюля слишком мала для того количества воды, которое вы кипятите, и особенно если крышка закрыта, вода может выкипеть.

Используйте кастрюлю, которая примерно на 30% больше, чем количество воды, которую вы кипятите.

Как узнать, что вода кипит?

  • Пар будет подниматься из воды
  • Большие пузыри будут подниматься со дна кастрюли.

КАК КИПЯТИТЬ ВОДУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

  1. Выберите емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, для кипячения воды.
  2. Налейте воду в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. НЕ накрывайте емкость крышкой.
  3. Поместите неметаллический предмет в воду. Например, опустите в воду бамбуковую шпажку, облокотившись на край емкости. (Это позволяет теплу уйти с поверхности воды, чтобы она не закипела внезапно, когда вы вынимаете емкость из микроволновой печи).
  4. Поместите контейнер в микроволновую печь.
  5. Нагрев в течение 1 минуты.
  6. Перемешайте миску с водой через 1 минуту.
  7. Повторять с интервалом в 30 секунд
  8. Когда вы откроете дверцу микроволновой печи, пузырьки воздуха, вероятно, прекратятся. Проверьте температуру воды с помощью термометра. Температура кипятка 212 градусов.
  9. Если вы кипите из-за рекомендации по воде, кипятите 1 минуту или 3 минуты на больших высотах.

МОГУ ЛИ КИПЯТИТЬ ВОДУ В ДУХОВКЕ?

Абсолютно ! Вы можете сделать это в духовке, хотя это может быть не лучшим использованием ресурсов, это можно сделать.

  1. Поместите в духовку форму, пригодную для использования в духовке.
  2. Налейте воду в тарелку.
  3. Установите температуру духовки на 225.
  4. Дайте воде закипеть в течение 15-20 минут, и когда вы заметите, что она пузырится, она кипит.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Помните, что когда вы открываете дверцу духовки, большая часть тепла уходит, и пузырьки могут прекратиться, поэтому вместо этого наблюдайте через окно духовки.

МОГУ ЛИ КИПЯТИТЬ ВОДУ НА ГРИЛЬ?

Да , можно.

Это не самый эффективный метод, но иногда под рукой есть гриль.

  1. Используйте чистую сковороду, безопасную для гриля.
  2. Установите сковороду на гриль.
  3. Налейте воду в поддон
  4. Нагревать на сильном огне, пока вода не закипит
  5. При нагреве в качестве рекомендации дайте покипеть в течение 1 полной минуты или 3 минут, если на большей высоте.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Будьте осторожны, снимая сковороду с гриля, вся она будет очень горячей

МОГУ ЛИ Я КИПЯТИТЬ ВОДУ В МАРКИРОВКЕ?

  • Вода закипает при 212 градусах. Как правило, мультиварка будет готовить около 200 градусов или чуть больше.
  • Что ты пытаешься сделать с водой из мультиварки?
  • Если вы хотите заварить чай, это может сработать. Однако это займет несколько часов.
  • Если вы пытаетесь вскипятить воду для консультации, то я бы не рекомендовал этот метод.

Hello Hot Water

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 

  • Выберите емкость примерно на треть больше, чем воды, которую вы хотите вскипятить.
  • Если у вас есть крышка для контейнера, наденьте ее на . Это ускорит закипание воды и предотвратит большие потери из-за испарения. ЗАПРЕЩАЕТСЯ накрывать емкость для кипячения в микроволновой печи крышкой.
  • Поместите немного больше, чем вам действительно нужно в кастрюлю, чтобы закипеть, потому что вы потеряете часть из-за испарения, и вы хотите, чтобы осталось достаточно для ваших целей, когда вы закончите.
  • Если вы делаете это в микроволновой печи , помните, что может иметь место перегрев. Перемешайте жидкость перед тем, как вынуть ее из микроволновой печи, используйте подходящую грелку, чтобы защитить руки на случай, если жидкость выкипит.
  • Помните, что кипячение делает вещи ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМИ и предметы, к которым вы прикасаетесь, могут обжечь вас.

ТЕПЕРЬ БУДЕТ СЛАДКИМ, ОК?

Будьте милы и оставьте мне 5 ЗВЕЗД КОММЕНТАРИЙ 🌟 🌟🌟🌟🌟 ниже, пожалуйста. Это помогает другим находить рецепты здесь, в «Хлебах и блюдах».

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях и подпишитесь на мою рассылку, чтобы я мог отправить вам ГОРЯЧИЙ КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ НЕДЕЛИ !

 

  • ½ галлона воды
  • Налейте воду в чистую кастрюлю среднего размера.

  • Нагревайте на сильном огне с закрытой крышкой, пока пар не начнет брызнуть по краям крышки.

  • Снимите крышку и наблюдайте за кипением (вода сначала пойдет паром, затем начнет кипеть с появлением мелких пузырьков, и, наконец, начнутся большие перекатывающиеся пузыри, которые невозможно убрать). Если вы нагреваете воду из соображений безопасности, продолжайте полное кипячение в течение 1 полной минуты, а на больших высотах — 3 полных минуты.

  • Выключите источник тепла и снимите кастрюлю. Использование по назначению.

  • Используйте кастрюлю, которая примерно на 30% больше воды, которую вы кипятите. Это позволяет распылять и кипятить без проливания.
  • Будьте осторожны, вода может немного выкипеть, особенно если кастрюля недостаточно велика и закрыта крышкой.
  • Используйте воду из-под крана, бутилированную воду для рецептов и питья. Если нет, используйте воду, прокипяченную в соответствии с рекомендациями по воде.
  • Будьте осторожны, кипящая вода горячая, как и поднимающийся от нее пар. Используйте кухонные рукавицы.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:   Столовая ложка соли поможет воде быстрее закипеть. Добавляйте соль только в том случае, если это необходимо для рецепта, например, для макарон, картофеля и т. д.

Натрий 23 мг 1%

Кальций 14 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ

Есть над чем подумать в День смеха, а?

Притчи 18:2

Глупец не получает удовольствия от понимания, но только от выражения своего мнения.

 

 

Пошаговое руководство – ArtfulTea

Чайники — это простой и эффективный способ нагрева воды для чая. Чтобы нагреть воду с помощью чайника, вы можете просто наполнить чайник водой, нагреть его, а затем налить горячую воду в кружку или чашку. Читайте пошаговое руководство по использованию чайников на плите и электрических чайников.

Как пользоваться чайником на плите

Чайники на плите просты в использовании, долговечны и являются отличным кухонным аксессуаром. Чтобы сохранить ваш чайник и обеспечить его правильную работу на долгие годы, вы должны использовать чайник только для нагрева горячей воды. В отличие от чайников, чайники не предназначены для заваривания чая; они предназначены только для подогрева холодной фильтрованной воды для чая. Вот наше пошаговое руководство по использованию чайника на плите:

1. Очистите чайник

Если вы используете совершенно новый чайник или если ваш чайник немного изношен после того, как вы провели время в непосредственной близости от кипящих кастрюль и сковородок, это хорошо. Идея нежно очистить чайник с мылом и горячей водой.

2. Наполните чайник

Наполните чайник холодной фильтрованной водой. Хотя вы можете использовать воду прямо из-под крана, следовые количества минералов могут сделать вкус вашего чая немного другим, чем при использовании фильтрованной воды. Вы должны использовать немного больше воды, чем вам нужно, чтобы наполнить кастрюлю или чашку. Не переполняйте чайник, так как при закипании из чайника может вылиться горячая вода.

3. Нагрейте чайник

Нагрейте чайник на плите до желаемой температуры. Вы можете использовать чайник на газовой плите, электрической или индукционной плите или на плите. Для большинства травяных и черных чаев вам нужно нагреть воду до полного кипения. Для других видов чая, включая зеленый чай, белый чай и чай улун, вам нужно нагреть воду до тех пор, пока она не станет дымиться, но не кипеть.

Некоторые чайники оснащены датчиком температуры, который позволяет контролировать температуру воды, чтобы вовремя снять чайник с огня. Другие чайники свистят, когда вода полностью закипает. Не забудьте снять чайник с огня, когда он будет готов, чтобы он не продолжал кипеть. Чайник можно повредить, если дать ему выкипеть.

4. Заварите чай

Когда вода нагреется до нужной температуры, следующим шагом будет залить горячей водой чайные листья в чайнике или чашке. Вы должны лить горячую воду на листья, а не добавлять чайные листья в чашку с горячей водой, так как это позволяет листьям полностью пропитаться.

Мы рекомендуем использовать чайник, заварочный чайник или фильтр для чая для приготовления чая. Эти методы заваривания позволяют листьям рассыпного чая расширяться по мере заваривания чая, в результате чего чашка получается более богатой и ароматной.

5. Опустошите чайник

Во избежание образования ржавчины и роста бактерий вылейте оставшуюся воду из чайника и поставьте его на прохладную поверхность на плиту. Нет необходимости мыть чайник после использования.

Как пользоваться электрическим чайником

Использование электрического чайника очень похоже на использование чайника на плите, за исключением того, что вы нагреваете чайник с помощью электрической подставки, а не на плите. Многие люди предпочитают электрические чайники, потому что они нагревают воду быстрее, чем традиционный чайник. Вот наше пошаговое руководство по использованию электрического чайника:

1.

Очистите чайник

Если ваш электрический чайник новый, перед использованием его следует аккуратно вымыть горячей водой с мылом.

2. Вставьте вилку в подставку

Электрические чайники обычно поставляются с подставкой, которая подключается к электрической розетке. Это то, что обеспечивает источник тепла для чайника. Лучше всего включать электрический чайник в розетку рядом с кухонной стойкой или кухонным столом. Убедитесь, что чайник может стоять на чистом месте, и ничего его не касается.

3. Наполните чайник

Наполните чайник холодной фильтрованной водой. На многих чайниках сбоку есть мерки, которые помогут вам определить, насколько его нужно наполнить. Не переполняйте электрический чайник, так как вода может вылиться из верхней части чайника, если она полностью закипит.

4. Нагрейте воду

Некоторые электрические чайники нагревают воду до полного кипения, а другие электрические чайники имеют датчик температуры, который позволяет выбрать, до какой температуры нагревать воду. В большинстве случаев при приготовлении черного чая или травяного чая следует нагреть воду до полного кипения. Некоторые виды чая, в том числе зеленый чай, белый чай и чай улун, следует заваривать на воде, которая испаряется, но не кипит.

5. Заварите чай

Когда вода достигнет нужной температуры, пора заваривать чайные листья. Залейте чайные листья в чайнике или чашке горячей водой, затем дайте им настояться в течение желаемого времени.

Мы рекомендуем использовать чайник, заварочный чайник или фильтр для чая для приготовления чая. Эти методы заваривания позволяют листьям рассыпного чая расширяться по мере заваривания чая, в результате чего чашка получается более богатой и ароматной.

6. Опустошите чайник

Вылейте оставшуюся воду из чайника, а затем поставьте его на подставку, чтобы отдохнуть до следующего раза, когда вам нужно будет приготовить чашку чая.

Выбор чайника

Не существует единственно правильного способа заваривания чашки чая, и выбор чайника зависит от множества факторов, включая ваш бюджет, ваши личные предпочтения и тип чая, который вы предпочитаете. люблю пить.

Причины выбрать электрочайник

  • Вы хотите использовать традиционный подход к завариванию чая

  • Вы цените эстетическую привлекательность чайника на плите

  • Вы хотите, чтобы чайник издал свисток, чтобы напомнить вам, когда вода будет готова

Причины выбрать электрический чайник

  • Вы хотите нагреть воду как можно быстрее

  • Вам нужен чайник с регулируемой температурой для фирменных чаев

  • У вас нет доступа к плите

Чайник и чайник: в чем разница?

Хотя термины «чайник» и «чайник» иногда используются как синонимы, на самом деле это разные устройства! Чайники используются для нагрева воды и обычно не используются для заваривания чая. Чайники на плите и электрические чайники — два распространенных варианта чайников. Чайники, с другой стороны, используются для заваривания чая, и вы обычно не можете поставить чайник на плиту, чтобы нагреть горячую воду.