Содержание
Кухонный нож своими руками в домашних условиях: чертежи и пошаговая инструкция
Практически каждый профессиональный шеф-повар для своей работы использует нож, сделанный на заказ. Стоимость такого индивидуального инструмента варьируется от 200 долларов до бесконечности. Смотря на такую цену, многие расстраиваются и забывают о своей мечте. Однако есть альтернативное решение – изготовить кухонный нож своими руками. Этот процесс не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд, но он требует терпения и желания. Изготовление без дополнительных затрат занимает около 20 часов, будьте готовы пожертвовать своим личным временем.
Кухонный нож самодельный.
Содержание
- Список шагов и подготовка всего необходимого
- Выбор стали для кухонного ножа
- Выбор формы
- Формирование профиля
- Полировка
- Сверление отверстий для крепления рукояти
- Делаем горн
- Термическая обработка клинка
- Изготовление рукояти и сборка
- Итоговая заточка ножа
Список шагов и подготовка всего необходимого
Весь процесс изготовления условно можно разделить на несколько частей для более полного восприятия информации:
- подбор и подготовка материалов с инструментами;
- выбор шаблона;
- выбор стали;
- придание формы заготовке;
- термическая обработка;
- заточка ножа;
- изготовление рукоятки.
Каждый из этих шагов сопряжён с опасностью для здоровья, поэтому к каждому этапу стоит подходить взвешенно и обдуманно, соблюдая все правила безопасности.
Итак, чтобы создать действительно качественный нож, нам понадобится перечень таких материалов (если вы имеете опыт в подобном деле, можете применять альтернативу):
- сталь;
- дерево;
- латунные заклёпки;
- гипс;
- железное сито;
- газовая горелка.
Инструменты:
- Металлический напильник.
- Ножовка по металлу.
- Ручная дрель и свёрла к ней
- Перманентный маркер.
- Ножницы по металлу.
- Молоток.
- Кернер.
- Длинные плоскогубцы.
- Перчатки.
- Сопло.
- Металлическая или пластиковая щётка.
- Стусло.
- Пила по дереву.
- Наждачная бумага.
- Прозрачный лак или морилка.
Чертеж кухонного ножа.
Выбор стали для кухонного ножа
Выбор стали – важнейший этап в изготовлении режущего инструмента, ведь именно от него зависит желаемый результат. Сталь представляет собой комбинацию двух веществ – железо и углерод. Чем больше содержание в стали углерода, тем она твёрже.
Твёрдость даёт возможность создать более тонкую, а значит и острую, режущую кромку, которая дольше не будет тупиться. Но подобные пропорции приводят к тому, что сталь становится более хрупкой и тяжело затачивается.
Исторически сталь изготовлялась кузнецами с применением горна. Но с того времени прошло много времени, технологии не стояли на месте, и сегодня уже не нужно обладать навыками и инструментами кузнеца для изготовления личного режущего инструмента.
Металл с необходимыми характеристиками можно запросто заказать в интернете.
Существуют два основных вида стали:
- ржавеющая;
- нержавеющая.
Содержания хрома в нержавеющей стали составляет не менее 13%, что предотвращает коррозию. Такой материал плохо поддаётся термической обработке, тем более в кустарных условиях. Если ваш выбор падает на нержавейку, будьте готовы к тому, что вам придётся прибегнуть к посторонней помощи.
Кухонные ножи с различной сталью.
Ржавеющая сталь содержит меньше 13% хрома. Стоимость подобного материала несколько ниже, также он легче поддаётся обработке. Остротой такой клинок ничем не будет уступать нержавеющему. Единственный недостаток – коррозия в некоторой степени, то есть нож нельзя держать в сырости более 20 минут, иначе он поржавеет.
Оптимальным вариантом, особенно для изготовления первого своего ножа, станет инструментальная легированная или конструкционная рессорно-пружинная сталь.
После выбора марки металла определяемся с размерами. Рекомендованной толщиной является значение 2,5 мм, а высотой – 40 мм. Длину подбираем исходя из своих потребностей.
Выбор формы
Формы кухонных ножей сильно отличаются в зависимости от их назначения. Лучше всего иметь на кухне универсальный режущий инструмент, который может легко справиться с любыми задачами.
Неплохим вариантом является западно-японский нож, который имеет большое сходство с сантоку. А так это всецело дело вкуса. Подробные чертежи – не проблема в наше высокотехнологичное время. Для точного построения можно воспользоваться таким инструментом, как лекало.
Для начала лучше вырезать натуральный эскиз из картона, что позволит ясно определить насколько удобно клинок ложится в руку. После того как вопрос с формой решён, можно переходить к покупке материала, соответствующего требованиям. Но нужно помнить, что большой нож необходимо дольше и сложнее обрабатывать.
Для зажима листа стали в тиски лучше применять деревянные бруски, дабы не оставить вмятин и повреждений.
Чтобы вырезать первоначальную заготовку лучше всего использовать подготовленный шаблон и ножовку по металлу. Этот этап требует особого терпения, так как занимает много времени.
Формирование профиля
Как правило, ножа имеет два спуска, реже три. Первый идёт вдоль всего лезвия, а второй формирует режущую кромку. Существует большое количество разных профилей, каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Стоит выделить три самых распространённых профиля, которые можно легко создать в домашних условиях:
- Клинообразный профиль. Один из самых простых методов формирования клинка. Обе стороны лезвия равномерно поднимаются к обуху. Этот способ сочетает в себе высокую остроту и устойчивость к износу.
- Пятигранный профиль с подводом. Такой вариант содержит в себе три рёбра спуска: нижнее – затачиваемое, среднее – протягивается до середины, а затем переходит в спуск под небольшим углом или в ровную линию. Этот профиль уступает первому в остроте, но более устойчив к износу.
- Односторонний профиль. При таком методе только одна сторона лезвия имеет спуск. При подобной заточке лезвие получается очень острым и точным. Односторонний профиль характерен для японской культуры. Клинок изнашивается достаточно быстро и требует некоторого привыкания. Изготовить такое лезвие проще и быстрее всего.
Виды профиля у кухонных ножей.
Лист стали толщиной 2,5 мм потребует не меньше, чем 2 часа усердной работы.
Полировка
Полировка – это не только придание клинку эстетичного внешнего вида, но и защита его от коррозий. Гладкая поверхность предотвращает скопление воды в выемках, что приводит к появлению характерных ржавых пятен на ноже.
Полировку условно можно разделить на 3 этапа:
- Обработка грубым абразивом с большой зернистостью.
- Обработка более тонким камнем.
- Финишная полировка с мелким зерном.
В результате мы получим блестящий клинок, но зеркального отражения он ещё не будет иметь. Для достижения зеркального результат понадобится сменить ещё несколько абразивов, постепенно уменьшая их зернистость, и в итоге перейти на кусок кожи с пастой гои.
Весь процесс довольно простой – трём абразивом по клинку, пока оно вся поверхность не станет однородной, затем уменьшаем зернистость. Этот этап один из самых долгих во всём производстве, но одновременно и самый увлекательный.
Сверление отверстий для крепления рукояти
Для формирования рукояти из двух деревянных накладок понадобится просверлить 2 отверстия в хвостовике для заклёпок. Данную процедуру необходимо провести до термообработки. Желательно даже собрать всю конструкцию для своеобразного теста, чтобы убедиться в отсутствии дефектов.
Диаметр сверла подбираем исходя из размера приобретённых заклёпок. Чтобы ускорить процесс сверления твёрдого или толстого металла, место будущих отверстий можно наметить кернером. Использовать можно любую подручную дрель.
Делаем горн
Термическая обработка – не простой и очень травмоопасный этап изготовления ножа, во время которого можно испортить все предыдущие старания при неправильном подходе. Для термической обработки клинка его необходимо нагреть до температуры, приводящий к структурным изменениям металла, обычно хватает 750 градусов.
Горн для закалки.
Конечно, можно воспользоваться специальной горелкой, которая выдаст необходимую температуру. Но делать этого не рекомендуется, так как сталь прогревается неравномерно, что в дальнейшем может привести к дефектам.
Поэтому, чтобы выполнить термическую обработку в домашних условиях, потребуется горн. Они есть и в продаже – это не наш метод. Изготовить горн своими руками несложно, большое количество инструкций, статей, обучающих видео, схем можно найти в свободном доступе в интернете. Основные материалы, используемые для изготовления – песок и гипс.
Как определить температуру в такой печи без специального градусника? Есть старый проверенный способ: помещаем в горн в стальной ёмкости обычную кухонную соль, если она начинает плавиться, значит, температура вполне подходит для закалки клинка.
При использовании сложных сплавов и марок стали плохо поддающимся термической обработке, лучше прибегнуть к помощи специалистов.
Термическая обработка клинка
Во время всех предыдущих этапов сталь клинка была достаточно мягка и хорошо поддавалась обработке. После термической обработки, цель которой раскрыть все лучшие качества ножа, материал уже не будет таким податливым. Поэтому именно сейчас стоит убедиться, что вас всё устраивает в вашем изделии.
Термическая обработка выполняется в два шага:
- первый шаг – повышение прочности стали;
- второй – небольшое ослабление.
Необходимая температура, до которой требуется разогреть металл, чтобы закалить его, зависит напрямую от марки стали и высчитывается в специальных таблицах.
Перед тем как приступать к основному процессу, обязательно запаситесь перчатками из плотного материала (перчатки сварщика).
Клинок необходимо прогревать равномерно со всех сторон, периодически меняя его положение. Через некоторое время из-за высокой температуры сталь начнёт меняться в цвете.
Когда она станет насыщенно-красной, проводим проверку магнитом. Если материал магнитится, значит, разогреваем дальше, если нет – температура подходящая.
После разогрева металл необходимо охладить, в роли охлаждающей жидкости обычно используют отработанное машинное масло. Будьте предельно осторожны, так как при опускании в масло раскалённого ножа из него будет вырываться пламя.
Величина ёмкости, в которую налита жидкость, должна полностью вмещать в себя клинок. Конец хвостовика в кухонном ноже закаливать необязательно.
Термическая обработка клинка.
Следующий этап термической обработки – отпуск. С помощью этого процесса уменьшает хрупкость и твёрдость лезвия, но увеличивается его гибкость. Соотношение твёрдости и гибкости зависит от времени нагревания и отпуска.
Для достижения необходимых значений можно использовать специальные таблицы. Твёрдость измеряется по шкале Роквелла, для кухонного ножа нормальным значением будет 60-64 единицы.
После отпуска проводим финишную полировку абразивом с маленьким зерном.
Изготовление рукояти и сборка
Тут каждый самостоятельно подбирает стиль, который сделает его работу неповторимой и уникальной. Можно найти несколько разных вариантов, взять из них лучшее и перенести на свой нож.
- Из заранее подготовленного дерева начинаем вырезать 2 накладки. Выбираем удобную толщину, которая не должна превышать длину имеющихся заклёпок. Нужно стараться сделать обе накладки максимально одинаковыми. Данный этап не требует особой точности, главное, чтобы они не выходили за конец хвостовика.
- Сверление отверстий для крепления начинается со сверла равному головке заклёпки, отверстие необходимо сделать немного больше высоты головки. Далее, отверстие выполняется другим сверлом меньшего диаметра, чтобы утопить заклёпку в ручку и лучше её зафиксировать.
- Теперь просто закрепляем накладки на ручке.
- Все лишние части отрезаем лобзиком. С помощью ножа можно немного изменить форму рукояти.
- В конце всё хорошо защищаем наждаком.
- Когда ручка хорошо ложится в руку и ничего не мешает, покрываем её лаком, что предотвратит впитывание влаги и посторонних запахов.
Накладной монтаж накладок на заготовку.
Итоговая заточка ножа
Идеально заточить нож с первого раза просто невозможно. Это искусство, требующее умений и навыков. Если вы ранее сталкивались с процессом заточки, и имеете собственную технологию – используйте её.
Для новичков лучшим вариантом будет стандартный, проверенный веками способ – водить лезвие вдоль абразива, не изменяя угол наклона.
Этот способ очень простой, так как каждый изначально решает, какой угол заточки ему нужен, и после нескольких проводок руки сами запоминают необходимое положение лезвия. Чем меньше угол, тем ножа острее, а режущая кромка более хрупкая.
Итоговая заточка ножа.
Работу начинаем по стандартной схеме: сначала абразив с большим зерном и постепенное его уменьшение. Услышав в процессе работы шипящий звук, переворачиваем лезвие и работаем с другой стороной. Только в этот раз делайте меньше движений.
Продолжайте менять стороны и уменьшать количество рабочих движений. После этого переходим на камень с меньшим зерном абразива.
И вот через несколько дней и один целый день работы, мы получаем своё уникальное изделие, соответствующее всем нашим пожеланиям.
Как сделать нож своими руками в домашних условиях?
Нож для человека издавна был основным оружием. Ведь у людей нет ни клыков, ни когтей, чтобы защищаться — их заменой, стал клинок. Изначально он был каменным, но человечество шло вперёд, и ножи также совершенствовались. Появилась сталь, а после научились делать различные её марки, благодаря чему стало возможно придавать изделиям разные свойства. Нож для человека и сейчас незаменим. Здесь мы подробно изучим вопрос о том, как сделать нож своими руками, чтобы он отвечал всем требованиям хозяина.
Хороший клинок особенно необходим людям, занимающимся экстремальными видами спорта вдали от цивилизации, а также лесникам, егерям, рыбакам — то есть всем тем, чья деятельность или увлечения связаны с дикой природой. Если в таких условиях произойдёт что-то непредвиденное, то прочный и удобный нож, при умелом его использовании, может спасти жизнь. Самое главное — чтобы клинком было удобно совершать различную работу. Например, разделывать рыбу, резать дерево, а также защищаться при нападении зверя. Сейчас в продаже есть множество разных вариаций ножей, но в большинстве случаев их качество очень плохое. Остаётся не что иное, как сделать нож своими руками в домашних условиях. Только тогда можно будет знать, что клинок точно не подведёт и сможет выполнить все возложенные на него обязательства.
Из чего сделать нож проще всего?
В зависимости от материала и технологии изготовления клинок клинку рознь. Простейший способ — изготовить нож методом холодной ковки. Материалом может стать различный садовый инструмент: лопаты, тяпки, пилы — вариантов куча. Этот материал довольно податлив, а нож из такой стали довольно долго не тупится.
Процесс изготовления
Размышляя над вопросом о том, как сделать нож своими руками в домашних условиях, нужно первым делом обзавестись инструментами. Нам понадобятся:
- Ножовка по металлу.
- Напильники: один большой, а остальные меньшего размера.
- Тиски иметь необязательно, но с ними процесс будет удобнее и быстрее.
- Наждачная бумага.
- Дрель.
- Молоток.
- Наковальня или кусок рельсы.
Берём сломанный или ненужный садовый инструмент и рисуем на нём набросок будущего ножа. После начинаем создавать эту форму. Для этого можно использовать дрель: просверлить множество отверстий по форме заготовки, после чего отломать лишнее и заровнять поверхность. Если форма ножа простая, то сразу приступаем к распиливанию ножовкой. Для этого проще и удобней зажать материал в тисках — так он будет плотно держаться, не выскакивая. Когда форма выпилена, её нужно доработать напильником. Там, где нужно снять много металла, используют крупный напильник, после чего обрабатывают более мелким. Итак, заготовка ножа готова, двигаемся дальше к пониманию того, как сделать нож своими руками.
Вторичная обработка
Для того чтобы режущая кромка лезвия хорошо держала заточку, её необходимо расклепать. Это называется методом холодной ковки, потому что, не раскаляя металла, его просто клепают. Садовый инструмент имеет углеродистую сталь, однако её можно расклепать. На рельсе или наковальне расклёпываем заготовку в том месте, где будет её режущая кромка. При этом процессе форма клинка может немного изогнуться, потому что металл деформируется, с одной стороны — сжимаясь, а с другой — расширяясь. Однако такая деформация незначительна и почти не меняет вид ножа.
Заключительная обработка ножа
После того как режущая кромка расклёпана, нож шлифуется — это требуется для того, чтобы убрать бугорки от ударов. Некоторым людям нравится когда на их ноже видны такие следы, и они их оставляют. Но тут уж у каждого свои предпочтения относительно того, как сделать нож своими руками и какой будет его вид. Однако с практической точки зрения лучше сделать лезвие гладким, чтобы вся грязь легко вытиралась с его поверхности. Ведь между вмятин может задерживаться влага, которая будет приводить к коррозии, а это нежелательно. Также при резании твёрдого дерева лучше, чтобы клинок хорошо проходил сквозь волокна, а не цеплялся за них.
Метод горячей ковки
Чтобы сделать серьёзный нож, лезвием которого можно было бы перерубать гвозди, нужен более сложный процесс обработки. Для начала выбираем подходящий материал. Нужна сталь с высоким содержанием углерода. Из того, что можно найти дома — это напильники, свёрла, рессоры от автомобилей, а также пружинная сталь. Из этого материала можно сделать охотничий нож своими руками, который будет намного лучше тех, которые предлагаются в магазинах.
Процесс горячей ковки
Для этого нужна печь, в которой можно будет сильно разогреть металл. Её можно соорудить из красного кирпича, обмазать глиной и топить углём, обеспечив сильный поток воздуха чтобы, температура была выше. После того как железо раскалилось, можно приступать к ковке. А после — формировать заготовку, пока клинок не примет необходимую форму.
Процесс закалки ножа
Кузнецы долго учатся определять по цвету раскалённого металла, когда стоит его закалять, погружая в воду или масло. Однако для обывателя есть один универсальный способ. Когда сталь раскалена, нужно поднести к ней магнит: если он притягивается к клинку, то следует дальше греть, а если уже нет, тогда нужно погружать в воду или масло — для закаливания. Зная азы того, как сделать нож своими руками, можно импровизируя создавать различные модели холодного оружия.
Отличный нож можно сделать из сверла. Его раскаляют и, зажав в тиски, раскручивают. После того как получился ровный прямоугольник, лезвию придают желаемый вид. Из такого материала можно сделать финский нож своими руками отличного качества. После того как заготовка приобрела форму клинка, её закаляют, как было рассказано выше.
Чтобы сделать такое оружие, необязательно иметь хорошую сталь. Ведь если взять материал с высоким процентом углерода, то при неудачном броске нож может сломаться. Поэтому вполне подойдёт более мягкая сталь, однако толщиной от 5 мм. Это необходимо для того чтобы, во-первых, клинок имел достаточный вес, а во-вторых, не согнулся. Сделать его легко методом холодной ковки, после чего следует просто зашлифовать, чтобы поверхность стала ровной.
Однако нужно помнить, что центр тяжести ножа для метания должен находиться строго по центру или смещён больше к лезвию. Процесс изготовления такого ножа достаточно лёгок, с одной стороны, однако, с другой, достаточно кропотлив из-за того, что необходимо центровать нож. Рукоять можно сделать легче путём её просверливания.
Выкидные ножи
Они достаточно удобны для города, потому что занимают мало места и очень удобны, однако при длительном использовании их механизм может засоряться и плохо работать. Постоянно пользоваться таким ножом при работе не очень удобно, однако если альтернативы нет, то на короткий срок эксплуатации он может стать отличным помощником. Чтобы сделать выкидной нож своими руками, нужно выбрать надёжный механизм, при котором лезвие не будет расшатываться. Лучше отдать предпочтение модели, в которой клинок выскакивает сбоку. Ведь как показывает практика, если клинок хорошо затянут и оборудован подшипниками, он долго не разболтается. А вот в ножах с фронтальным выбросом лезвия люфт клинка неизбежен и в эксплуатации только усиливается. Это больше стильная игрушка, чем инструмент.
В этой статье были рассмотрены все способы того, как сделать нож своими руками. Конечно, это довольно трудоёмкий процесс, требующий немалых усилий, а в некоторых случаях и технических устройств. Однако результат стоит того, да и вещь прослужит многие годы.
Как выковать нож с помощью домашней кузницы
Когда новые любители начинают заниматься кузнечным делом, первое, что они хотят сделать, — это нож или лезвие. Это может быть связано с увлечением фэнтези, историческим кузнечным делом и даже растущей популярностью телевизионных шоу, таких как Forged In Fire , в которых участники изготавливают клинки в каждом эпизоде. Что бы ни побудило вас выковать нож в кузнечном цеху, сначала вам нужно знать, как сделать это правильно и безопасно. Продолжайте читать, чтобы узнать, как выковать нож в домашней кузнице. Эти методы доступны как домашним кузнецам, так и профессионалам, если у вас есть подходящие инструменты.
Какое оборудование вам понадобится
Перед тем, как начать топить печь, обязательно проверьте инвентарь вашего оборудования и инструментов. Есть несколько основных материалов, которые вам понадобятся, чтобы выковать нож дома. В качестве стандарта для большинства кузнечных проектов вам понадобится горн для нагрева металла, наковальня для работы наверху, щипцы для обработки и транспортировки горячих материалов и множество молотков для различных методов формовки. Кроме того, вот краткий список дополнительных материалов, которые вам понадобятся для изготовления ножа:
- Тиски
- Зубила и пробойники
- Наждачная бумага
- Закалочное масло и ведро
Эти материалы помогут сделать процесс ковки проще и эффективнее. Некоторые предметы, такие как масло для закалки и ведро, необходимы для завершения вашего проекта ковки.
Меры предосторожности, которые следует помнить
Кузнечное дело может быть очень доступным хобби для тех, кто занимается рукоделием дома, но не позволяйте удобству ковки дома заставлять вас отказываться от важного оборудования для обеспечения безопасности и мер предосторожности. Если вы работаете в профессиональной кузнечной мастерской или у вас дома установлен комплект, вы должны использовать все необходимые кузнечные СИЗ (средства индивидуальной защиты). В том числе:
- Защитные очки/защитные очки и лицевой щиток для защиты глаз.
- Беруши или наушники для защиты органов слуха.
- Респираторная маска или респиратор для крупномасштабных проектов по защите легких.
- Термостойкие перчатки или сварочные перчатки и хлопчатобумажная одежда для защиты кожи/рук.
Вы также должны иметь под рукой ведро с водой и огнетушитель при использовании печи или кузницы на случай пожара. Будьте осторожны с окружающими и всегда соблюдайте осторожность при транспортировке горячих материалов по своему помещению.
Материалы для начала
Вам может быть интересно, какие материалы лучше всего подходят для изготовления ножа. Вы должны начать с прочного стального материала. Многие различные виды стали имеют свои собственные свойства. Углеродистая сталь является примером более недорогого стального материала, который отлично подходит для начинающих, работающих методом проб и ошибок. Нержавеющая сталь и инструментальная сталь также идеально подходят для изготовления ножей и ковки. Выберите тип стали, доступный вам и вашему уровню мастерства.
Этапы ковки
Теперь, когда у вас есть все необходимые материалы и инструменты, пришло время приступить к процессу ковки! Мы рассмотрим пошаговую процедуру, которую вы можете использовать, чтобы попрактиковаться в ковке ножа в домашних условиях.
Нагрев металла
Во-первых, нагрейте ваш сорт стали до состояния, когда он станет ковким. Используйте щипцы, чтобы поместить сталь в кузницу и нагреть ее, пока она не станет ярко-желтого цвета. Если у вас есть показания термометра, стремитесь к диапазону температур от 2100 до 2200 градусов по Фаренгейту.
Придайте форму острию ножа
Как только ваш металл станет достаточно горячим, достаньте его из огня с помощью щипцов и положите на наковальню. Здесь начинается процесс формирования. Начните забивать кончик вашего металла, чтобы сформировать острие ножа. Возьмите другой конец щипцами с безопасного расстояния.
Сглаживание металла/лезвия
Начните сглаживать металл в виде фаски, которая будет формировать лезвие ножа. Обязательно оставьте место для хвостовика, который является частью ножа, прикрепленной к рукоятке. Может быть легко запутаться в формировании края лезвия, но помните о пространстве для рукояти; в противном случае ваш готовый нож не будет иметь большой пользы.
Отжиг ножа
Процесс отжига потребует от вас постоянного нагрева и охлаждения ножа. Это помогает устранить любые внутренние напряжения и делает материал более жестким, так что вы действительно можете использовать лезвие. Во-первых, дайте ножу остыть после первоначального нагрева. Затем поместите его обратно в кузницу, чтобы нагреть до красна. Повторите этот процесс три раза, чтобы завершить процесс отжига.
Отшлифовать кромки
Теперь вы должны увидеть, как лезвие обретает форму. Проведите наждачной бумагой по сторонам металла, чтобы сгладить края и придать форму ножу.
Процесс закалки
Процесс закалки помогает упрочнить сталь и сделать ее еще более прочной. Поставьте поблизости масло для закалки и ведро и окуните разогретую сталь в масло. Чем быстрее вы перенесете сталь из кузницы в масло, тем лучше. Это гарантирует, что металл затвердеет и превратится в прочное лезвие.
Повторный нагрев
В процессе закалки металл может стать хрупким. Чтобы бороться с этим, не забудьте еще раз разогреть свой клинок в кузнице. Этот процесс нагрева должен быть медленным, иначе известный как закалка лезвия.
Создание ручки
Как упоминалось ранее, если вы хотите активно использовать нож для резки, вам понадобится ручка, чтобы его было удобно держать. Вы можете сформировать деревянный брусок самостоятельно или приобрести готовую ручку. Когда нож остынет, просверлите отверстия в хвостовике ножа и закрепите ручку проволокой или винтами. Вы можете дополнительно настроить свою ручку, опиловав или отшлифовав ее до удобного захвата.
Завершите заточку
Наконец, заточите нож, чтобы получить чистое и хрустящее лезвие. Используйте брусок точильного камня, чтобы сгладить любые дефекты, и созерцайте свое полированное лезвие.
Если вам интересно, как делать ножи, это ваш знак, чтобы начать! Следуйте этому руководству по изготовлению ножа с помощью домашней кузницы, чтобы начать свою мечту о кузнечном деле уже сегодня. Если у вас еще нет собственной кузницы дома, вы можете найти все необходимое для начала работы в Cast Master Elite. У нас есть все: от печей для плавки пропана до целых комплектов для ковки, которые помогут вам создать собственную домашнюю кузницу.
Популярные статьи
- 7 отличных кузнечных проектов, которые помогут вам начать работу
- Костер против костра: в чем разница?
- 3 способа модернизации вашего кузнечного дела
Jantz Supply Inc.
| Качественные принадлежности для изготовления ножей с 1966 года
Являетесь ли вы опытным мастером по изготовлению ножей или только начинаете заниматься новым хобби, Jantz — ваш универсальный магазин, где можно купить все, что нужно для изготовления ножей.
Изготовление ножей Сталь и металлы
Создавайте собственные ножи из нашего широкого ассортимента прутка и стали для лезвий. Мы предлагаем высокоуглеродистую сталь, идеально подходящую для ковки, нержавеющую и инструментальную сталь для удаления припуска, дамаск, готовый к формованию, и многое другое. У нас даже есть ряд порошковых металлов для изготовления канистр Damascus или Mokume. Найдите латунь, нейзильбер, нержавеющую сталь и другие материалы в прутках и круглых заготовках для гарды, проставок, навершия и любой другой части вашего ножа.
Лезвия и комплекты ножей
Если вы только начинаете делать ножи или ищете фору для своего следующего проекта, вам могут подойти готовые лезвия и наборы!
Мы предлагаем заготовки для ножей, которые уже были выкованы, закалены и заточены, поэтому они готовы к рукояткам, обработке напильником или гравировке. Найдите все, от лезвий Dagger до охотничьих ножей, а также широкий ассортимент кухонных столовых приборов в Jantz.
Материалы для рукояти ножа
Сделайте свой нож уникальным с помощью специальной рукоятки. Микарта, G10 и широкий выбор натуральных пород дерева обязательно вам понравятся. Используйте кость жирафа, рог куду и другие экзотические материалы, чтобы сделать уникальный нож. Дайте волю своему воображению при создании рукояти и украсьте ее широким ассортиментом мозаичных штифтов, заклепок, трубок и винтов, чтобы прикрепить рукоять к лезвию.
Инструменты для ковки, термической обработки, отделки и т. д.
Если вы сами выковываете нож из стали, вам потребуются подходящие инструменты и оборудование. Приобретите у нас ассортимент наковальни, кузниц и печей, а также пил, шлифовальных станков и сверл. Отполируйте лезвие с помощью напильников и инструментов для гравировки или попробуйте свои силы в скримшоу на рукояти ножа.