Skip to content

Как сделать мягкий уголок на кухню своими руками: Как сделать кухонный уголок своими руками: схемы и чертежи

Содержание

Кухонный уголок своими руками — чертежи, пошаговые инструкции

Статьи

Содержание

  • 1 Немого истории
  • 2 Советы по выбору составляющих уголка
  • 3 Мастерим сами
    • 3.1 Первый модуль – длинный диванчик
    • 3.2 Второй модуль – короткий диванчик
    • 3.3 Третий модуль – соединительный уголок
  • 4 В заключение

Утомительные походы по мебельным салонам не увенчались успехом? Вам так и не встретилась обеденная группа с подходящим соотношением дизайн/качество/цена? А не хотите сделать кухонный уголок своими руками – чертежи будут представлены в этой статье? Ведь так перед вами открываются уникальные возможности – вы можете экспериментировать с дизайном, материалом, да и выйдет это гораздо дешевле.

В статье вы найдете полную подборку схем и чертежей для самостоятельной сборки уголка для кухни, но сначала…

Стандартный мягкий уголок для кухни

Немого истории

Прародители малогабаритных кухонных уголков – угловые диваны, появившиеся в эпоху постмодернизма и прочно вошедшие в моду как незаменимый для экономии пространства и удобный в использовании предмет мебели.

Чуть позже в Европе и США начинают продаваться небольшие канапе и софы для кухонь, со временем усовершенствованные под уголки. А вскоре подобные изделия появляются и на постсоветском пространстве – далекие от тенденций изысканного дизайна. Например, если на Западе уголки уже оформлялись в стиле модерн, а материалом для их сборки служило натуральное дерево, то у нас – это было ДСП, окрашенное краской и обитое красной тканью (читайте также об особенностях выбора мягкого уголка для кухни).

Но, нужно заметить, не смотря на столь «бедный» дизайн, отечественные изделия были весьма практичными и функциональными. В тех же европейских уголках далеко не всегда можно было встретить такой удобный элемент, как встроенные ящики для хранения кухонной утвари.

Современная кухонная группа лаконичного дизайна и оформления

Современные угловые изделия для кухни в принципе, мало чем отличаются – использование инновационных надежных материалов (хромированный металл, пластик и т.д. ), широкий выбор дизайна и обивки. Сама конструкция осталась прежней.

Советы по выбору составляющих уголка

Перед тем, как начать мастерить уголок на кухню своими руками, нужно определиться в некоторых важных вопросах. Вот несколько полезных советов, которые, надеемся, помогут вам в этом:

  • Выбирая конфигурацию уголка, правильно определите направление угла: данные кухонные изделия могут быть либо правосторонними, либо левосторонними.
  • Также нужно заранее позаботиться о приобретении всего необходимого материала: ламинированное и шлифованное ДСП, мебельные металлические уголки, рояльные петли, шканты, конфирматы, саморезы, ткань для обивки, поролон для сидений, клей, степлер со скобами.

Ламинированное ДСП

Шлифованное ДСП

Металлический мебельный уголок

Рояльные петли

Шканты

Конфирматы – шурупы мебельные

  • Что касается обивки, то лучше отдать предпочтение синтетическим материалам, коже или кожзаменителю – они дольше сохраняют свой первоначальный внешний вид и легко чистятся.
  • Поролоновые мягкие сиденья подойдут для дома или квартиры, твердые – для открытых веранд и летних кухонь (узнайте также о преимуществах маленького кухонного дивана со спальным местом). 

Мастерим сами

Как правило, стандартный кухонный уголок с «пустым» углом состоит из 3 отдельных модулей: два дивана (один длинный, второй короткий) и соединительного уголка. Обеденная зона может быть дополнена столом, стульями, табуретами, пуфиками и навесными полочками. Но речь сейчас не об этом.

Перед тем как научиться делать кухонные уголки своими руками, проделайте следующее:

  • Определитесь с шириной и длинной будущего изделия. Лучше нарисовать схему конфигурации на бумаге. Учтите, уголок должен подходить по размеру к полу, стене и всем приборам на кухне.
  • Подберите оптимальную высоту для всех членов семьи. Для этого можно замерить любой удобный стул и сделать высоту уголка (от пола до сиденья) аналогичной.
  • Подготовьте комфортное место для работы, необходимые материалы и инструменты.

Итак, переходим непосредственно к изготовлению. Для удобства, мы разбили все этапы работ, чертежи, параметры и советы по частям (модулям).

Первый модуль – длинный диванчик

Длинный диванчик

Вид сзади

Мы взяли следующие размеры:

  • Высота – 80 см;
  • Длина – 100 см;
  • Глубина – 40 см.

Сборочная схема

Схема сборки, вид сзади

Деталировка с указанием кромки

Фурнитура

Пошаговые инструкции сборки:

  • Боковины – основные несущие детали. В первую очередь нужно осуществить разметку деталей под фрезеровку.

Необходимый набор деталей для фрезерования (на фото красными точками обозначены места сопряжения радиусов при переходе кривых линий):

  1. Внутренняя – радиус 300 мм;
  2. Наружная – радиус 30 мм;
  3. Наружная – радиус 600 мм;
  4. Внутренняя – радиус 150 мм;
  5. Внутренняя – радиус 30 мм.

Места сопряжения радиусов

Подробная разметка боковины под сборочные отверстия

Все эти шаблоны (детали) можно без проблем сделать на одном куске фанеры размером 650×400 мм.

  • Боковины фрезеруются из ламинированного ДСП и оклеиваются по контуру кромкой АБС 2 мм. На нижние торцы при помощи саморезов прикручиваются мебельные подпятники 4×30 мм (узнайте также обо всех тонкостях перетяжки кухонного уголка).

АБС кромка

Мебельные подпятники

  • Лицевая часть ниши. Используемый материал – ламинированное ДСП 16 мм (толщина). Наклон лицевой части = 10°. Данную деталь уголка можно оклеить и обычной бумажной кромкой, так как нагрузки на кромку во время эксплуатации почти нулевые. Все остальное видно на чертеже.

Лицевая часть ниши

  • Дно ниши. Используемый материал – шлифованное ДСП 16 мм. Чертеж также прилагается.

Дно ниши

  • Стенки ниши. Используемый материал – шлифованное ДСП 16 мм.

Стенки ниши

  • Планка сидения. Используемый материал – ламинированное ДСП 16 мм. Необходима для закрепления подъемного сиденья с применением рояльной петли. Данная деталь держится на шкантах.

Планка сиденья

  • Упорная планка для спинки. Используемый материал – шлифованное ДСП 16 мм.

Упорная планка для спинки

  • Спинка. Материал тот же, что и в предыдущем пункте. Данная деталь в последствие обтягивается поролоном и тканью, поэтому ее размер (длина) уменьшена на пару миллиметров. Как правило, спинка зажимается на шкантах между боковин, а также фиксируется уголками к упорной и верхней планке. Сами уголки крепятся на саморезы 4×16 мм.

Спинка

Совет! Для фиксации предпочтительней использовать металлические уголки, а не пластиковые. Во-первых, это значительно надежнее. А, во-вторых, спинках расположена под небольшим наклоном 5° и металлический уголок легко под нужный угол, чего нельзя сделать с пластиковым.

  • Верхняя планка. Используем ламинированное ДСП 16 мм. Эта деталь является стяжным элементом верхней части и дополнительной фиксации и жесткости спинки длинного диванчика.

Верхняя планка

Спинка в собранном виде

Обтяжка модуля.

Вот подробная инструкция:

  • По размеру сиденья и спинки вырезается два куска поролона. Для сиденья заворот поролона делается на лицевой торец (+ 2 сантиметра к ширине материала). А вот по бокам лучше не делать заворотов – излишняя толщина будет мешать открыванию и закрыванию сидения. На спинке заворот делается на верхнем и нижнем торце.

Наклеивание поролона на сиденье

Совет! Для кухонного уголка идеально подойдет поролон плотностью 38 кг/м³ – он обычно розоватого оттенка, упругий и служит гораздо дольше, чем стандартный поролон.   Важно! Ровно разрезать поролон – большая сложность (особенно если его толщина более 5 см). Отрезать толстый материал идеально ровно поможет нагретая нихромовая нить. Тонкий или поролон средней толщины легко выкроится обычным остро заточенным сапожным ножом.

  • К деталям поролон приклеивается на «88» клей. Данная процедура необходима, дабы избежать постоянного съезжания поролона во время обтяжки тканью и сбивания во время использования.
  • Далее нужно вырезать заготовки обивочной ткани. Так как конструкция уголка и форма его мягких деталей довольно проста, какой-либо специальной подготовки обивочной ткани не требуется. Она просто оборачивается вокруг детали, подгибаются уголки, и все это дело фиксируется скобами при помощи степлера с шагом в пару сантиметров.

Способы подгиба ткани на углах

Второй модуль – короткий диванчик

Короткий диванчик

Мы взяли следующие размеры:

  • Высота – 80 см;
  • Длина – 60 см;
  • Глубина 40 см.

Принцип и способ сборки точно такой же, как при изготовлении первого модуля. Разница лишь в длине диванчика. Все необходимые схемы и чертежи прилагаются.

Лицевая часть ниши

Дно ниши

Стенки ниши

Планка сиденья

Упорная планка для спинки

Спинка

 

Верхняя планка

Третий модуль – соединительный уголок

Соединительный уголок, вид сзади – мы будем изготавливать такой, только без ящика

Мы взяли следующие размеры:

  1. Высота – 80 см;
  2. Длина 45 см.
  • Две упорные планки для спинки. Используемый материал – шлифованное ДСП 16 мм. Это две из трех деталей, формирующих форму изделия. Обратите внимание, что дальний уголок на деталях срезан, чтобы кухонный диванчик мог плотнее встать к стене. Планки можно вырезать по нужным размерам при помощи электролобзика. Как крепятся данные детали, вы можете видеть на приведенных ниже рисунках.

Упорная планка

  • Сиденье. Материал все тот же.

Сиденье

  • Составная спинка, центральная часть. Данная деталь имеет трапециевидную форму, которая обусловлена ее наклоном.

Центральная часть спинки

  • Составная спинка, боковые части. На рисунках видно, как правильно их изготовить.

Все элементы спинки зажимаются на шкантах между боковин и дополнительно фиксируются металлическими уголками к упорным планкам.

  • Обивка соединительного уголка производится уже по известному вам принципу.

В заключение

Теперь вы умеете самостоятельно конструировать такие удобные и функциональные мебельные изделия, а также знаете, как обновить обивку при необходимости. На «десерт» предлагаем посмотреть тематическое видео.

Статьи по теме

Все материалы по теме

Добавить в избранное
Версия для печати

Поделитесь:

как самому сделать и перетянуть мягкий уголок на кухне

Главная

Новости

Опубликовано: 04.09.2018

Мебель своими руками. Кухонный уголок. Шаблоны, чертёж, выкройки УРОК 1(Practical advices ).

Стандартные модели не совсем комфортны, угловаты и маловместительны. Подходят для кухонь с идеальными углами.


Мебель, изготавливаемая своими руками, — пространство для креатива и воплощения идей. Это способ сэкономить, добавить индивидуальности жилью и нередко использовать скромное помещение по максимуму. У тех, кто уже мастерил мебель, особых проблем при сборке кухонного гарнитура не возникнет. Новичку сделать кухонный уголок своими руками не так просто. Инструкция всех этапов сборки без дорогого специнструмента расскажет, как сделать оригинальный уголок качественно и бюджетно.


Как сделать угловой диван для кухни своими руками.

Выбор кухонной мебели: виды

Сначала нужно определиться, куда нужна кухонная мебель — в загородный дом, на дачу, в квартиру или скромную студию на 1 персону. От этого зависят многие параметры — размеры, материалы и их стоимость, стиль и дизайн мягкого кухонного уголка, изготавливаемого своими руками.

Всего выделяют несколько видов кухонных уголков:

Стандартные. Конструкция выглядит монолитной, но это не совсем так. Два сидения перпендикулярно друг другу соединены передвижной тумбой со спинкой или без.
Эркерные. Находка для нестандартных помещений. Мягкая полукруглая форма, квадратная или треугольная повторяет особенности помещения.

Эркерные модели призваны использовать пространство по максимуму. Нестандартные и неудобные участки комнаты становятся зоной отдыха и принятия пищи.

По себестоимости модульный кухонный комплект выйдет дороже. К примеру, раскладной стол или диван требует больше материала, крепежных деталей.

Раздвижные и модульные. Уголки-трансформеры, которые превращаются в спальное место, ящик для кухонных принадлежностей, раздвижной стол и диван, — такие комплектации многофункциональные и дорогие.

Сделать самому кухонный уголок подобного типа с первого раза получится, если подобрать проверенный чертеж.

Как сделать кухонный уголок своими руками из подручных материалов? На этот вопрос ответит ваша фантазия. В ход идет все, что пригодно для сидения, декорирования и комфорта.

Кухонный уголок из подручных материалов — находка для летнего домика. На дачу отлично подходит старая мебель в новой краске и цветочном декупаже. Не хуже прованса смотрится минимализм — уголок из поддонов с самодельными матрасами или мягкой обивкой.

Изготовление уголка: пошаговая инструкция

Начало работы

Определившись с конфигурацией, нужно составить чертеж по индивидуальным параметрам.

Совет! Необязательно все делать с нуля. Чертежи и схемы кухонного уголка понравившейся модели подгоняют под свою разметку.

Удобный и компактный кухонный уголок делают по стандартным размерам:

высота сидения — 45 см;
высота кресла по спинке — 85-95 см;
глубина сидения — 50 см + 5-7 см;
длина дивана — 120-200 см;

На заметку. Угол наклона сидения — 85 градусов, то есть край мягкого уголка немного приподнят для комфортного расположения тела.

Материалы и детали

Бюджетный кухонный уголок из дерева своими руками собирают из листов ламинированного ДСП. Для днища подходит и ДВП.

Понадобятся крепежные материалы и фурнитура:

уголки;
шканты;
шурупы;
петли;
декоративная лента для торцов;
клей.

Совет. Раскрой кухонного уголка по чертежу — это вырезание округлостей, углублений и отверстий дорогим профессиональным электроинструментом. Но как сделать кухонный уголок без него? Мебельные фирмы, столы раскроя древесных материалов предоставляют услуги по сносным ценам.

Стандартный комплект кухонного уголка, изготавливаемого своими руками, по чертежу выглядит так:

лицевая сторона сидения уголка и задняя нижняя часть — по 2 штуки; боковые стойки (парные) — от 4 штук;
дно — 2 штуки;
спинки и сидения — по 3 шт.

Готовые вырезанные детали следует окормить — обделать края клейкой пластиковой ABS-лентой. Услугу заказывают в той же фирме либо проделывают самостоятельно.

Сборка

Если детали выточены верно, фурнитура куплена, настало время узнать, как собрать кухонный уголок. Типичный кухонный уголок собирается в 5 этапов:

В боковинах подготовить углубления для шкант. Они будут держать опорные планки, на которые размещают сидения.
Металлические уголки крепят к боковинам, чтобы зафиксировать заднюю панель дивана.
Крепят днище на каркас и лицевую панель на стяжки, не забывая об уклоне вперед на 10 градусов.
На заднюю стенку тоже крепят опорную планку для будущего откидного сидения. Его садят на рояльные петли.
Спинку садят тоже на опорную планку со шкантами, а также на евровинты, которые приходятся на боковины. Уклон винтов — примерно 5 градусов (для плотности соединения).

Схема кухонного уголка в деталях: 1 — боковина; 2 — лицевая панель; 3 — днище; 4 — задняя панель; 5, 7, 9 — опорные планки; 6 — сидение; 8 — спинка.

По такой же схеме собирают вторую скамью.

Простой принцип крепежа углового модуля для цельной конструкции. Собирать его еще проще. Две скамьи устанавливают под желаемым углом. Между соседними боковинами протягивают планки на шкантах. На них садят сидение и спинку, которые будут неподвижны. Не забывают о лицевой панели нужного размера.

Обшивка и наполнение

Комфорт и мягкость сидения полностью зависят от выбранного наполнителя и обивочной ткани. Идеально подходят поролоновые листы ST1825 и ST1836 . Накладываются 2 листа разного артикула друг на друга, чтобы наполнитель не проседал и не повреждался в короткий срок. Также это дает дополнительную упругость сидению.

Помните. Однослойный поролон под весом тела присядет, и гость ощутит твердую деревянную основу кухонного уголка.

Поролон просто приклеивают к сидению синтетическим клеем. Так наполнитель остается неподвижным, он не сбивается. Сверху нужно обшить кухонный уголок своими руками.

Разрезать поролон ножом или ножницами довольно трудно. Используют раскаленную нихромовую нить. Она позволяет вырезать любую нестандартную форму для обивки.

Обивка, чтобы обшить кухонный уголок своими руками как можно лучше, должна обладать некоторыми специфическими качествами, такими как прочность, стойкость к воде, пыли и загрязнениям. Например, неплохо использовать для чехла кухонного уголка ткани:

Микрофибра. Очень похожа на замш или велюр, но гораздо прочнее. Не мнется, не боится воды, пылестойкая. Очень практичная и отлично пропускает воздух.
Искусственная кожа. Немало видов кожзаменителей настолько хороши, что их нельзя отличить от натурального материала. Впишется в любой интерьер. Из минусов — прохладность кожи не всем по душе, также отпугнуть может цена.
Арпатек. Идеальна для кухни — сок, вино и напитки не оставляют на ней следов. Ткань разработана для обивки кресел машин, поэтому в стойкости к грязи ей нет равных.
Терможаккард. Химическая пропитка укрепляет и защищает ткань от повреждений и загрязнений. Долговечна и практична.

Как обшить поролоновый слой? Измеряют длину, ширину и толщину наполнителя и лавки для сидения. Значения переносят на ткань и вырезают с запасом 2-5 см ширины и длины (смотря, как далеко шов будет лежать от края сидения). Свободные края подворачивают под сидение, и мебельным степлером крепят скобы по всему периметру.

Заключение

Краткий мастер-класс по теме, как сделать простой кухонный уголок своими руками по чертежу, — это основа самодельной домашней мебели. Немного изобретательности — и каждый создаст индивидуальный уголок для кухни по своему вкусу.

20 советов о том, как покрасить кухонные шкафы

Если вы хотите обновить кухню, не тратя много денег, знание того, как покрасить кухонные шкафы, — это идеальное решение своими руками.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

1
/
20

Семейный мастер на все руки

Защитите столешницы канифольной бумагой

Покраска шкафов — грязная работа, и последнее, что вам нужно, — это красить все столешницы, пока вы учитесь красить кухонные шкафы. Простой способ защитить столешницу, фартук и пол — покрыть их недорогой канифолью или коричневой строительной бумагой.

Обычный размер рулона составляет 35 дюймов в ширину и 140 футов в длину. Когда вы закончите на кухне, у вас останется много бумаги для будущих проектов покраски после того, как вы найдете лучшую краску для кухонных шкафов.

2
/
20

Семейный мастер на все руки

Снятие дверей, фасадов ящиков и фурнитуры

Мы все видели проекты покраски, когда петли и фурнитура покрыты краской, а краска разливается по внутренней части ящиков. Заманчиво оставить двери на месте для покраски, когда вы начинаете свой проект по покраске кухонных шкафов, но вы получите гораздо более аккуратную и профессиональную работу, сняв их, а также все оборудование.

Во многих современных шкафах передние панели ящиков можно снять, открутив несколько винтов. Но если фасады вашего ящика являются частью ящика и не могут быть удалены, используйте малярную ленту, чтобы закрыть боковые стороны и дно ящика, если вы не хотите их красить.

3
/
20

Семейный мастер на все руки

Наклейка на двери

Начните с одного или двух быстрых набросков, показывающих все двери и ящики, пока вы учитесь красить кухонные шкафы. Нумеруйте их как хотите.

Затем пометьте дверцы и ящики соответствующими номерами, когда будете их вынимать. Напишите под петлями места, где ее не будет видно. Затем заклейте цифры малярным скотчем, чтобы защитить их во время рисования.

4
/
20

Семейный мастер на все руки

Удалите жир

Даже самая лучшая краска для кухонных шкафов не пристанет к засаленным шкафам. Поэтому первым важным шагом в подготовке к покраске кухонных шкафов является их очистка обезжиривающим раствором. Жидкость для мытья посуды подойдет, но специальный жироудалитель, такой как заменитель TSP, еще лучше.

Смешайте в соответствии с инструкциями и протрите шкафы. Затем промойте их чистой водой и вытрите насухо чистой тряпкой.

5
/
20

Семейный мастер на все руки

Не переборщите со шлифовкой

Перед тем, как приступить к покраске кухонного шкафа, вам следует отшлифовать шкафы, чтобы новая краска хорошо держалась на поверхности. Но вам не нужно шлифовать до голого дерева.

Если ваши шкафы имеют заводскую отделку, слегка отшлифуйте их наждачной бумагой с зернистостью 120 или шлифовальной губкой. Если поверхность шероховатая из-за предыдущего окрашивания или плохого лакирования, начните с более грубой бумаги с зернистостью 100, чтобы удалить неровности. Затем снова отшлифуйте наждачной бумагой с зернистостью 120, чтобы избавиться от следов шлифовки.

6
/
20

Семейный мастер на все руки

Выберите быстросохнущий грунт

Хотите ускорить проект? Для первого слоя выбирайте быстросохнущую грунтовку. Прочтите на этикетке информацию о времени повторного нанесения и убедитесь, что грунтовка совместима с краской, которую вы планируете использовать.

Совет для профессионалов: Используйте эмалевый грунт для днища кузова. Краски на водной основе прошли долгий путь развития, и некоторые высококачественные акрилово-алкидные гибриды конкурируют с красками на масляной основе. Тем не менее, многие профессиональные маляры предпочитают масляную краску, особенно для грунтовки.

Масляная краска медленно сохнет и хорошо выравнивается. Это дает вам больше рабочего времени и меньше следов от кисти. Кроме того, когда они высохнут, грунтовки на масляной основе, такие как Benjamin Moore Fresh Start Enamel Underbody, легко шлифуются, обеспечивая идеальную основу для финишного покрытия.

7
/
20

Семейный мастер на все руки

Рассмотрите возможность заполнения открытых волокон

Некоторые типы древесины имеют волокна с большим количеством открытых пор. Дуб — хороший пример. Поры видны сквозь отделку и особенно заметны под краской. Можно оставить зерно видимым, но если вы хотите получить гладкий вид без зерен, вам придется заполнить поры перед покраской.

Есть несколько методов. Вы можете нанести несколько слоев толстослойной грунтовки, шлифуя между слоями, пока поры не будут заполнены. Или вы можете заполнить зерно шпаклевкой, как показано здесь. Если ваши шкафы имеют много закруглений и формованных краев, заполнение шпаклевкой будет более сложной задачей. Когда наполнитель высохнет, отшлифуйте и загрунтуйте, как обычно, чтобы закончить работу.

8
/
20

Семейный мастер на все руки

Пропылесосьте, затем используйте липкую салфетку

Чтобы обеспечить гладкое окрашивание и хорошую адгезию, очень важно удалить всю шлифовальную пыль с дверей, фасадов ящиков и каркасов шкафов. Начните с того, что пропылесосьте все с помощью насадки с мягкой щетиной. Это удалит рыхлую пыль, но вам все равно нужно избавиться от остальной.

Традиционный малярный метод заключается в использовании липкой ткани. Чтобы использовать тряпку, полностью разверните ее и неплотно соберите в пучок. Аккуратно протрите им поверхность, чтобы собрать пыль. Часто встряхивайте его и переформируйте пучок, чтобы использовать его снова. Когда ткань потеряет свою способность собирать пыль, выбросьте ее и приобретите новую.

9
/
20

Семейный мастер на все руки

Опорные двери на стойках

Вы можете купить пластиковые малярные пирамиды, которые отлично подходят для поддержки дверей во время их покраски. Или вы можете сделать свои собственные стойки, вбив 2-в. винты через 3-в. квадратные обрезки фанеры. Если вы не возражаете против нескольких едва заметных ямочек на задней стороне ваших дверей, вы можете покрасить обе стороны двери одновременно, используя стойки.

Вот как начать красить кухонные шкафы. Сначала покрасьте заднюю часть, оставив края неокрашенными, чтобы у вас было место для пальцев, когда вы будете переворачивать дверь. Покрасьте спину. Затем переверните дверь и положите ее на кончики винтов.

Теперь можно покрасить края и фасад двери, затем дать двери высохнуть. Если внимательно присмотреться, то можно заметить крошечные углубления там, где винты соприкасаются с влажной краской, но они незаметны.

10
/
20

Семейный мастер на все руки

Двойная проверка на наличие дефектов после грунтовки

Первым этапом подготовки к покраске после очистки шкафов от жира обычно является заполнение нежелательных отверстий, вмятин и вмятин шпаклевкой или шпаклевкой по дереву. После шлифовки, избавления от пыли и грунтовки шкафов рекомендуется проверить все при ярком свете, чтобы найти и заполнить оставшиеся отверстия или вмятины. Обычно эти проблемы легче обнаружить после грунтовки.

Мы предпочитаем шпаклевку на масляной основе, такую ​​как MH Ready Patch, потому что она хорошо прилипает и трудно сохнет, обеспечивая прочный ремонт. Но подойдут и другие наполнители. Недостатком этого дополнительного раунда шпаклевки является то, что вам придется повторно загрунтовать залатанные участки.

11
/
20

Семейный мастер на все руки

Слегка отшлифуйте между слоями

Пыль может оседать на краске или грунтовке по мере ее высыхания. Для получения максимально гладкого финишного слоя отшлифуйте между слоями грунтовки или краски наждачной бумагой с зернистостью 220 или сверхтонкой шлифовальной губкой. Затем пропылесосьте и закрепите, как обычно, перед повторным покрытием.

12
/
20

Семейный мастер на все руки

Инструменты и техника рисования: основы

Покраска мини-валиком:  Хороший маляр может творить чудеса с помощью кисти, но для большинства из нас мини-валик является отличной альтернативой при покраске кухонных шкафов. Вы найдете мини-рамки и рукава для роликов в домашних центрах и магазинах красок.

Тип мини-валика: Доступно множество насадок для валиков, но если вы учитесь красить шкафы, лучше всего подойдут насадки из мохера, микрофибры или пенопласта. Гильзы из пеноматериала оставляют самую гладкую поверхность, но они не удерживают много краски, поэтому вам придется часто перезаряжать. Поэкспериментируйте с внутренней стороной дверей, чтобы увидеть, какая втулка лучше всего сочетается с вашей краской.

Следуйте текстуре дерева:  Если вы красите дверцы шкафа с рамой и панелью, следуйте направлению текстуры древесины завершающими мазками. Вертикальные плитки должны получать последние мазки кистью сверху вниз.

Валик, затем кисть: Если вы приверженец старой школы и все еще любите рисовать кистью, вы можете ускорить процесс, сначала нанеся краску мини-валиком. Нанесите краску. Затем слегка проведите щетиной кисти по поверхности, чтобы выровнять слой и удалить следы от валика.

13
/
20

Семейный мастер на все руки

Как правильно выбрать краску для кухонных шкафов

Прочтите этикетку и выберите краску, предназначенную для окраски деревянных изделий и шкафов. И помните, что глянцевые поверхности подчеркивают недостатки, поэтому, если вы не очень скрупулезный художник, рассмотрите яичную скорлупу или сатиновый блеск.

Если ваша краска кажется слишком густой и не выравнивается после нанесения, попробуйте добавить кондиционер для краски, такой как Floetrol. Прочтите инструкции по правильной пропорции кондиционера к краске. Кондиционированную краску часто легче наносить, и она высыхает, образуя более гладкую поверхность.

14
/
20

Семейный мастер на все руки

Процедите краску

Наш профессиональный консультант по покраске настаивает на том, что даже свежую краску перед использованием необходимо процедить, чтобы удалить небольшие комочки, которые могут испортить покраску. Если вы не хотите доходить до такой крайности, по крайней мере, отфильтруйте остатки краски.

15
/
20

Семейный мастер на все руки

Зашлифовать профили с помощью тарелки

При шлифовании гладкой поверхности, чтобы обеспечить лучшую поверхность для краски, используйте зеленый абразивный пад для шлифовки формованных профилей. Наждачная бумага не подходит достаточно хорошо, чтобы проникнуть во все замысловатые места.

16
/
20

Семейный мастер на все руки

Купите качественную кисть

Если вы решили рисовать кистью, не пожалейте денег на хорошую. Для шкафов 2-дюймовый. кисть, подобная показанной здесь, почти идеальна. Держите его в чистоте, и он прослужит много раз. Магазины красок обычно предлагают самый широкий выбор и лучшие советы.

Совет для профессионалов: Смочите кисть. Кисть легче чистить, если смочить ее водой (для красок на водной основе) перед тем, как начать рисовать.

17
/
20

Семейный мастер на все руки

Протрите края

Когда вы красите край дверцы шкафа, легко нанести слишком много краски и создать налет вдоль края. Чтобы избежать засохшей полосы краски вдоль края двери, разгладьте любую краску, которая попала на прилегающую поверхность, кистью или маленькой губкой с ваших окрашенных кухонных шкафов.

18
/
20

Семейный мастер на все руки

Беспокоитесь о слипании? Попробуйте акриловый уретан

Акриловый уретан обладает многими свойствами, которые делают его идеальной грунтовкой для шкафов. Во-первых, он цепко держится практически на любой поверхности. Вы даже можете покрасить пластиковые шкафы из ламината акрил-уретаном.

Акрил-уретан также при отверждении образует очень прочное и долговечное покрытие. Вы можете использовать акрил-уретановый грунт и покрыть его краской по вашему выбору. Или вы можете использовать акрил-уретановую краску в качестве последнего слоя.

19
/
20

Семейный мастер на все руки

Подумайте о покраске дверей распылением

Немного потренировавшись и используя хороший распылитель, вы сможете добиться заводского качества окраски дверей. Безвоздушный распылитель профессионального качества лучше всего подходит для распыления неразбавленных покрытий на водной основе. Но вы также можете получить отличные результаты с распылителем большого объема с низким давлением (HVLP).

Обязательно разбавьте краску в соответствии с инструкциями и нанесите несколько тонких слоев, а не один толстый.

20
/
20

Family Handyman

Spot-Prime с Shellac

Пигментированный шеллак в аэрозольном баллончике (одной из марок является BIN) идеально подходит для точечного грунтования участков, которые вы могли пропустить, или участков, которые вы залатали и отшлифовали. Шеллак хорошо прилипает к большинству покрытий, быстро сохнет и хорошо укрывает.

А теперь посмотрите на эти гениальные лайфхаки для рисования.

Первоначально опубликовано: 10 февраля 2021 г.

Ресторанный жаргон и термины: ресторанный сленг и глоссарий

Мы в Tundra Restaurant Supply хотели составить одно из наиболее полных руководств по ресторанному жаргону, терминам и сленгу. Что-то из этого звучит знакомо? Озвучьте термины, которые мы, возможно, пропустили, комментируя ниже!

Щелкните эти ссылки, чтобы перейти к букве, чтобы найти термин:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W

И не забудьте добавить свои собственные термины в раздел комментариев ниже!

А

* Весь день – Общая сумма. Если стол 12 заказывает два заказа лосося, а стол 19 — четыре заказа лосося, это «шесть лосося за весь день».

B

* Задняя часть дома – Задняя часть ресторана, кухня и складские помещения, где в основном работают повара, повара, сборщики и посудомойщики.

* Bev Nap – Маленькая квадратная бумажная салфетка, на которой лежит напиток.

* Brigade System – Система организации кухни, созданная Огюстом Эскофье. У каждой должности есть станция и набор четко определенных обязанностей.

* Bubble Dancer – Неуважительное имя одного из самых ценных и непризнанных работников кухни – посудомойки.

* Похоронен – См. «В зарослях». Далеко позади. Перегруженный.

C

* Cambro – Большой пластиковый поддон для хранения скоропортящихся и нескоропортящихся продуктов. Термин Cambro происходит от компании, которая производит эти контейнеры. Также называется Lexan (от конкурирующей компании).

* Кемперы – Клиенты, которые просиживают за столом всю ночь, и даже выключение всего света не избавляет от них во время закрытия.

* Не умеет готовить из бумажного пакета – Кто-то, кто не умеет хорошо готовить, обычно используется для описания того, кто является ужасным поваром/поваром, но считает себя лучшим. Происхождение этой фразы используется для самых разных вещей. Хорошее объяснение некоторых из них можно найти по адресу: http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=28317

* Chef de Party – Станционные повара. В бригадной системе это должности линейного повара, такие как сосисер, грильярден и т.д.

* Комиссар – Подмастерье. Повар, который работает под началом Chef de Party, чтобы узнать должность и обязанности.

* Comp – Чтобы раздать что-то бесплатно. Обычно это делают владельцы или менеджеры, чтобы получить баллы от важных клиентов. Также используется для сглаживания проблем. т. е. «Цыпленок Стола 12 был сырым!» «Компи весь стол десертами и кофе!»

* Обложка — Клиент, т.е. «Это была медленная ночь. Сегодня мы сделали только 20 обложек».

* Кредиты – Сумма, подлежащая возврату ресторану от поставщика за неправильно подобранный, поврежденный или просроченный продукт. См. неправильно подобранный.

* Cremate it or Kill it – Почти что-то сжечь или сильно пережариться; то есть «Таблица 5 хочет, чтобы его бургер кремировали» (очень хорошо сделано).

* Cryovaced – обычно используется с мясными продуктами, но многие сушеные продукты упаковываются таким образом для сохранения свежести. Криогенная обработка — это процесс, используемый для удаления лишнего кислорода из мешка, а затем герметизирующий пакет, чтобы сделать его воздухонепроницаемым. При получении мясных продуктов, подвергшихся криогенной обработке, обратите внимание на продукты, которые изменили цвет и приобрели коричневый цвет, это означает, что герметичное уплотнение было нарушено, и вам следует отправить продукт обратно.

D

* Deuce – Стол только с двумя сидячими местами. Например, «Посадите эту двойку за стол 12» (см. Верх).

* Двойной – Две смены подряд; например «Я устал, я только что сделал дубль».

* Double/Triple Sat – Когда на определенной станции одновременно сидят более одного стола.

* Двойник – Билет/информация, которая передается на кухню, чтобы повара могли готовить заказы на еду.

* Бросить чек — Принести счет гостя к столу для оплаты.

* Дроп – Начать приготовление сопутствующего предмета; например «Мидии почти готовы, кальмаров лучше бросить».

* Выдача еды/заказа – Момент, когда кухня начинает готовить еду для гостя или момент, когда официант доставляет заказ клиентам; например «Я только что уронил напитки на четвертый столик».

* Тарелка Dying/Dead – Еда, которая почти или полностью непригодна для подачи из-за температуры, внешнего вида, разговоров официантов, чтобы забрать их с горячей линии, или из-за неправильных ингредиентов; например: «Мои креветки умирают на витрине, потому что у меня нет с ними овощей (сопутствующих овощей)!» (Также называется за пределами сорняков. )

E

* Ранняя пташка — обычно пожилые люди или туристы, которые хотят, чтобы все было включено за очень небольшие деньги. Шведский стол за 12,95 долларов.

* Специальное предложение для раннего бронирования — дешевое блюдо, которое обычно доступно в течение ограниченного периода времени, когда ресторан открывается.

* Восемьдесят шесть, 86 – «У нас нет Сэма! (Сэм Адамс) 86 это!» или кухня не соответствует заказанному товару. Чтобы удалить элемент из заказа или из меню, потому что кухня или бар отсутствуют.

* Экспедитор, Экспо – Лицо, ответственное за организацию питания с кухни и отправку его в столовую; посредник линии.

F

* Огонь, Огонь – Приказ начальника очереди другим поварам начать приготовление определенных приказов, таких как «Огонь этих пастушьих пирогов!»

* Foodie – (в зависимости от контекста) Проклятие поваров и шеф-поваров во всем мире, профессиональный повар/шеф-повар. Нет ничего более раздражающего, чем пойти на званый ужин или встретиться в ресторане с группой людей, и всегда присутствует хотя бы один «Гуди», который рассказывает вам все о том, как он / она приготовил самое потрясающее блюдо из курицы. и т.д. и т.п., пока вам просто не захочется их задушить     ZZZ……………

* Стоимость еды – Стоимость приготовления блюда из меню. Стоимость куриного блюда с мясом, соусом, овощами и крахмалом — это стоимость вашего питания. Большинство ресторанов работают в пределах 30-40% от стоимости еды, это не включает накладные расходы, которые необходимо добавить, прежде чем вы начнете получать прибыль.

* Фасад дома – Передняя часть ресторана, столовая и бар, где в основном работают официанты, бармены, официанты и менеджеры столовой.

G

* Гард-менеджер – Буфетная повар/пост. Должность, отвечающая за приготовление холодных блюд, включая салаты, холодные закуски и сервировку десертов.

H

* Хоккейная шайба – Хорошо прожаренный гамбургер.

I

* В сорняках – Может иметь значения как для передней, так и для задней части дома. Кухня, находящаяся в сорняках, может означать наличие только одного гриля размером 2 на 3 фута и 40 человек, которые заказывают стейки среднего качества в течение пяти минут. В передней части дома это может означать, что на одном сервере одновременно сидели две группы по 15 человек, и всем им нужны отдельные чеки.

J

* Опасность/Колесо Фортуны Толпа – Ранние посетители. Нужно быть дома рано или искать дешевую еду, которая включает все.

K

* Kill it – Сделать что-то очень пережаренное; см. кремировать его.

M

* Неправильный выбор — товар, заказанный у поставщика, на котором есть этикетка, не соответствующая продукту, который он содержит.

Н

* No Call/No Show – Сотрудник, который не появляется и не звонит, или Бронирование, которое не появляется и не звонит.

* Ядерная бомба – в микроволновку.

O

* По железной дороге или на лету – Что-то нужно срочно, как вчера. «Мне нужны салаты со второго стола на рейле!» Или: «Дайте мне хорошо сделанный тендер… на лету».

* Накладные расходы – Дополнительные факторы, когда вы рассчитываете стоимость продуктов меню, чтобы убедиться, что вы получаете прибыль. Накладные расходы могут включать затраты на электроэнергию, бумагу и химическую продукцию, заработную плату сотрудников и любые дополнительные расходы, которые могут иметь отношение к обслуживанию товара.

P

* Paddy Well — термин, очень часто используемый в ирландских пабах и ресторанах, что означает готовить его до тех пор, пока не останется никакой возможности для жизни. Следующий уровень выше Кремируйте его.

* Вечеринка — Группа людей за столом.

* Pittsburgh Rare – Сгоревший снаружи, редкий внутри.

* Откачать – Быстро достать еду.

* Нажмите- «Продать». Положите его в окно или «У нас осталось только два заказа подошвы, толкайте».

R

* Жлоб — Не дающий чаевые народ, не относящийся к сельскому типу, т.е. скряга. Смотрите жесткости.

* Rollup – столовое серебро, свернутое в салфетку, обычно льняную, но может быть и бумажной.

S

* Уволен – Уволен, обычно сотрудники считаются уволенными после крупного промаха, например, обслуживание банкета на 200 человек бутылкой шампанского Dom Perignon за 100 долларов вместо 12,9 долларов5 бутылок, которые они должны были получить.

* Saucier – Sauté Chef/станция. Шеф-повар отвечает за все обжаренные блюда и соусы к ним.

* Сервер — предпочтительный термин для официанта или официантки, например: «Не могли бы вы найти мой сервер, пожалуйста, мне нужно заправить мою пепси».

* Срок годности – Время хранения, в течение которого продукт может сохранять качество, свежесть и съедобность.

* Боковина  – Работа, выполняемая домашним персоналом (например, наполнение солонок и перечниц, полировка столового серебра).

* Обувь – Бездельник повар/повар. Тот, кто плохо готовит. Единственное известное мне происхождение этого слова было рассказано мне европейским шеф-поваром, на которого я работал. Термин «обувь» произошел от того факта, что в Европе большинство поваров в северных регионах носили на кухне деревянные сабо. Плохой или неуклюжий повар / повар часто спотыкался, и другие повара и повара высмеивали его.

* Shoe Chef – (Су-шеф) См. Shoe, иногда сопровождаемый фразой «Обувной повар в (моем ресторане) не может приготовить себе еду из бумажного пакета».

* Короткое замыкание — недобросовестный метод, используемый некоторыми продавцами, чтобы взимать с ресторана плату за большее количество товара, чем они фактически получают.

* Sizzle Platter – Овальная тарелка из толстого металла, используемая для разогрева или приготовления пищи в высокотемпературной печи.

* Конек — Уйти без подработки.

* Захлопнул — Занято. См. «В сорняках». Возможно, не так бесконтрольно, как «в бурьяне».

* Сомелье – Винный стюард или винный официант.

* Су-шеф – Обычно второй человек на кухне; может быть исполнительный су-шеф, который обычно находится на большой кухне с большим количеством персонала. Су-шеф управляет кухней, когда у шеф-повара выходной или он/она недоступен.

* Крахмал – Крахмал может быть картофельным, рисовым, зерновым или макаронным, а также другим дополнением к блюду, кроме «Овощей».

* Станция – Установленное количество столов, ожидающих определенного сервера.

* Stiffed – Клиент покинул ресторан, не оставив официанту чаевые.

* Жесткие – клиенты без чаевых, см. быдло.

* Все еще движется или все еще мычит — Крайне редко, «они хотят, чтобы нежная (вырезка) все еще мычала».

* Stretch It – Чтобы четыре порции голландского соуса хватило на всю смену, «растягивая» все, что доступно и съедобно.

T

* Оборот стола – Количество раз, когда стол прошел полный оборот обслуживания от момента посадки до получения чека, а затем сброса для следующей группы клиентов.

* Тара – Вес контейнера, в котором поставляется товар от поставщика. Этот вес по закону должен вычитаться из фактического веса товара. См. замыкание.

* Тендер – Вырезка.

* Человек, буги-мэн – Санитарный инспектор. «Мойте руки, Человек здесь!» «Лучше вытрите вход, буги-мэн придет через 10 минут».

* Верх – Номер в столовой. Например, восьмерка сверху — это ужин на восемь человек. Тройка – это вечеринка из троих.

* Бросить – недобросовестный метод, используемый некоторыми продавцами, чтобы коробка выглядела так, как будто она полна продуктов.

* Сумки – Пластиковые контейнеры, которые обычно используются для доставки рыбы. Они часто прямоугольные, но иногда квадратные или круглые. Кухонные работники заполонили сумки, потому что после мытья и дезинфекции они становятся отличными герметичными контейнерами для хранения чего угодно.

* Tourne – Овощи, нарезанные так, чтобы они напоминали небольшую, слегка заостренную пробку, но вместо того, чтобы быть гладкими, они имели семь одинаково больших граней. Обычно используются корнеплоды, картофель, морковь, но иногда используются кабачки или другие мягкие овощи. Традиционно их варят, готовят на пару или жарят.

* Turn & Burn — быстро перевернуть стол (обычно из-за длинного списка ожидания столов). см. Table Turn

* Tron — старый сленг 80-х для обозначения официанта или официантки.

* Правило двух секунд – Промежуток времени между моментом, когда кусок еды падает на пол, и моментом, когда его поднимают и кладут в сотейник или на тарелку, обычно сопровождаемый виноватым взглядом, чтобы увидеть, не видел ли кто-нибудь еще Это.

У

* Upsell — Предложить товар по более высокой цене. — Мне стакан мерло, пожалуйста. предлагая Iron Horse по цене 6 долларов за стакан, а не домашнее вино по 4 доллара за стакан.

V

* Овощи – овощное дополнение к блюду на тарелке.

* VIP – Очень важный клиент, возможно хорошо известный и заслуживающий особого отношения.