Skip to content

Как сделать мох: Мох для декора

Содержание

Мох для декора

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Мох для декора

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Ингредиенты

Яйцо — 1шт

Сахар — 12г

Инвертный сироп — 30г

Мука — 25г

Разрыхлитель — 5г

Пищевой краситель

Ну, поехали!

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.

Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.

Добавляем краситель.

Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!

Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.

Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.

Вот какая структура получилась!

Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.

И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!

Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.

А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.

Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Буду рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор: Tori Pteat

Бисквитный мох 🍀🌿(Молекулярный бисквит) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .

Светлана Скребнева

@Sveta_Lana

г.Астрахань

Этот пушистый бисквит в виде мха готовится буквально за 1 минуту в… микроволновке. Готовый бисквитный мох — это украшение для домашних десертов, тортов и другой вкусной выпечки.

Набор продуктов для такого бисквита вполне доступен, причём вы можете испечь его совершенно любого цвета. Красители можно выбирать такие, какие вам больше нравятся — сухие или гелевые. Конечно, можно подкрасить бисквитное тесто натуральными фруктово-ягодными соками или пюре, но в этом случае цвет готовой выпечки будет не таким насыщенным.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 куриное яйцо

  2. 30 г мёда натурального

  3. 12 г сахара

  4. 25 г муки пшеничной высшего сорта

  5. 5 г разрыхлителя для теста

  6. 1 капля пищевого красителя

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Мария Касапская и другие отреагировали

Cooksnaps

(12)

Автор

Светлана Скребнева

@Sveta_Lana

г. Астрахань

Люблю готовить и готовлю с любовью!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Треугольники из постного дрожжевого теста с капустой и грибами в духовке

Кекс с мандарином и маком на сливках

Пирожки с картошкой из постного теста на рассоле (маринаде)

Пряная тыква с ореховым соусом

Простой и увлекательный проект для всей семьи

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Научиться выращивать мох — это весело и легко. Пока одни ищут способы избавиться от мха, другие пытаются его вырастить.

Это веселый и легкий проект, в котором может участвовать вся семья.

Почему растет мох?

Есть много причин, по которым вы можете это сделать:

  1. Мох всегда зеленый. Иногда бывают разные оттенки, но он никогда не становится коричневым, если только не мертв. И убить сложно.
  2. Ищете повод меньше косить? Мох никогда не нужно косить.
  3. У вас много тени, где больше ничего не растет? Это идеальная среда.
  4. Мох растет в почве, которая всегда влажная или влажная.
  5. Мох растет на уплотненных участках.
  6. Ищете интересный подарок? Это отличное дополнение к террариумам, сделанным своими руками, или сказочным садам.
  7. Его очень легко размножать. Вот как:
Оборудование
  • чаша
  • толкушка для картофеля или другой инструмент для пюре
  • старая кисть
Ингредиенты
  • Стартовый мох (см. предложения ниже или найдите его здесь)
  • Пахта
Инструкции
  1. Чтобы вырастить мох, вам понадобится «стартер». Осмотрите свой двор, спросите друга, загляните в местные садовые магазины или даже на парковку, где вы покупаете продукты. Я нашел хороший комок, где я покупаю еду. Поэтому я спросил менеджера магазина, могу ли я это взять, и он посмотрел на меня, как на сумасшедшего. Он сказал мне, что я могу взять все, что захочу! Так что я собрал немного и пошел домой.
  2. Поместите мох в миску (я использовала тот, который использую для смешивания почвы), а затем добавьте немного пахты. Неважно, какую пахту вы используете. Я думаю, что кислотность и способность прилипать имеют значение. Затем я взял старую толкушку для картофеля и размял все в пюре.
  3. Когда он выглядит как грязь, используйте старую кисть, чтобы нанести его на любую поверхность, на которой вы хотите вырастить мох. Я нарисовал свой рисунок на старом ведре, камнях и блюде, в которое клал суккуленты.
  4. Через несколько недель все поверхности покроются мхом.

Другой метод

В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы поблизости было больше уже существующих, вы можете нарисовать пахтой любую поверхность, на которой вы хотите иметь мох, и споры должны найти его. (Иногда этот метод работает хорошо, а иногда требуется помощь.)

Какова бы ни была причина выращивания мха, вам никогда не придется его косить!

*******

О Дебре Масловски

Дебра — мастер-садовник, сертифицированный травник, инструктор по естественному образу жизни и многое другое. Она научила Мэтта и Бетси делать мыло, поэтому они решили взять ее штатным писателем! Недавно Дебра открыла ферму по выращиванию органических трав в горах на западе Северной Каролины. Вы даже можете купить ее изделия ручной работы на Amazon!

ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ: Чтобы мы могли поддерживать деятельность нашего веб-сайта, мы можем получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за нашу поддержку, рекомендацию, свидетельство и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Информация о DIY Natural™ не проверяется и не одобряется FDA и НЕ предназначена для замены рекомендаций вашего лечащего врача. Если вы полагаетесь исключительно на этот совет, вы делаете это на свой страх и риск. Прочтите полные заявления об отказе от ответственности и раскрытии информации здесь.

Как вырастить мох

К

Мари Яннотти

Marie Iannotti

Marie Iannotti – опытный садовник и опытный мастер-садовник с почти тридцатилетним стажем. Она также является автором трех книг по садоводству, фотографом растений, оратором и бывшим преподавателем садоводства Корнеллского кооператива. Садовые письма Мари были представлены в газетах и ​​​​журналах по всей стране, и у нее были интервью для радио Марты Стюарт, Национального общественного радио и многочисленные статьи.

Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс

Обновлено 29.04.22

Рассмотрено

Барбара Джиллетт

Рассмотрено
Барбара Джиллетт

Барбара Джиллетт — мастер-садовник, травник, пчеловод и журналист. У нее 30-летний опыт размножения и выращивания фруктов, овощей, трав и декоративных растений.

Узнайте больше о The Spruce’s
Наблюдательный совет

Ель / Мег Макдональд

В этой статье

  • Когда сажать мох

  • Перед началом работы

  • Как вырастить мох путем пересадки (для почвы)

  • Как вырастить мох с навозной жижей (для камней и кирпичей)

Обзор проекта

Есть что-то во мхе, что может придать любому заднему двору состаренный вид «тайного сада». В определенных климатических условиях мох появляется сам по себе, обычно на брусчатке, деревьях и на голых участках газона. Если вам нравится внешний вид мха, но вам не хватает пушистого зеленого покрова в вашем собственном ландшафте, вы можете намеренно выращивать его для выращивания в своем саду на клумбах, на бордюрах или на каменных стенах.

Мох предпочитает влагу, тень и вообще кислую почву. Несмотря на то, что обычно за ним несложно ухаживать, жаркое полуденное солнце быстро уничтожит его, оставив хрустящим и коричневым. Вместо корней у мха есть неглубокие нити, которые поглощают питательные вещества — эти нити высыхают быстрее, чем глубокие корни других растений, поэтому важно поддерживать грядку мха влажной и свободной от сорняков, чтобы исключить конкуренцию за питательные вещества.

Когда сажать мох

Лучшее время для пересадки или размножения мха — ранняя весна, когда солнце находится ниже в небе, а почва еще влажная от зимнего дождя или снега. Моховые грядки, начатые достаточно рано в этом сезоне, смогут прижиться задолго до того, как наступит летняя жара и другие сложные условия выращивания. Тем не менее, убедитесь, что угроза заморозков миновала, прежде чем выбирать тенистый участок для своих посадок.

Перед началом работы

Если вы пересаживаете мох из одного места в другое (вместо того, чтобы покупать его в питомнике), убедитесь, что условия в новом месте посадки аналогичны первоначальным, чтобы свести к минимуму возможные проблемы с пересадкой.

Для более сильной пересадки поместите небольшой кусочек мха на клочок ландшафтной ткани. Затем поместите его в неглубокий лоток с водой, чтобы мох не был погружен в воду, а оставался влажным. Как только нити мха прикрепятся к ландшафтной ткани, переместите весь кусок на участок почвы, который вы подготовили для пересадки.

Оборудование/инструменты

Метод трансплантации
  • Вилы
  • Грабли
  • Шланг и разбрызгиватель
  • Садовый шланг
  • Мастерок
Метод Сарри
  • Блендер
  • Кисть или шпатель
  • Распылитель
  • Садовый шланг

Материалы

Метод пересадки
  • тест-полоски pH
  • Кусочки мха
  • Ландшафтные булавки
  • Внесение изменений в почву (при необходимости)
Суспензионный метод
  • Пахта или йогурт
  • Измельченный мох

Ель / Мег Макдональд

Как вырастить мох путем пересадки (для почвы)

Самый простой способ начать выращивание мха — это взять готовый кусок мха откуда-то еще и переместить его в нужное место. Вы также можете приобрести несколько разновидностей мха в местном садовом магазине для использования в качестве пересадки. Этот метод лучше всего подходит для выращивания мха прямо в почве в качестве окантовки вашего сада или способа прикрыть голые участки газона, где трава не будет расти.

  1. Поднять и прополоть местность

    Используя вилы, переверните и прополощите почву в том месте, где вы хотите посадить мох. Сгребите поверхность почвы, чтобы она была плоской, но текстурированной, чтобы нити мха могли хорошо соприкасаться с землей.

    Ель / Мег Макдональд

  2. Проверьте кислотность почвы

    Используя тест-полоски для определения pH, проведите тест почвы, чтобы измерить уровень pH. Если результат показывает, что он выше 5,5, добавьте компост, навоз или другую добавку к почве, чтобы сделать ее немного более кислой и, следовательно, более привлекательной для мха.

    Ель / Мег Макдональд

  3. Увлажнение посадочной площадки

    Используя ближайший шланг или систему разбрызгивания, хорошо полейте место посадки, позволяя воде впитываться в течение примерно 30 минут, пока почва не станет заметно влажной, но не будет луж или стоячей воды.

    Ель / Мег Макдональд

  4. Положить мох

    Поместите листы пересаженного мха на почву и плотно прижмите их, закрепив на месте с помощью ландшафтных булавок. Вы также можете положить несколько легких камней поверх мха в качестве временного якоря.

    Ель / Мег Макдональд

  5. Сохраняйте мох влажным

    Держите ваш только что пересаженный мох во влажном состоянии, по крайней мере, в течение первых нескольких недель, пока он не приживется. Вы можете сказать, что мох укоренился, когда он не поднимается с почвы легким рывком.

    Ель / Мег Макдональд

Как вырастить мох с помощью навозной жижи (для камней и кирпичей)

Трудно вырастить мох в качестве пересадки на каменной или кирпичной поверхности, поэтому здесь пригодится навозная жижа. Навозная жижа представляет собой смесь нарезанного мха и пищевой среды (обычно пахты или йогурта), которая помогает ему размножаться. Затем суспензию можно нанести на камень по вашему выбору, чтобы добавить мох на эту поверхность.

  1. Приготовление суспензии

    В блендере смешайте 2 стакана пахты или простого йогурта с 1–1 1/2 стакана нарезанного мха, свежего или сушеного. Если смесь, полученная в блендере, слишком густая, чтобы ее можно было легко распределить, добавьте небольшое количество воды. Если он слишком тонкий, добавьте больше мха. Дайте смеси постоять день или два при комнатной температуре, чтобы образовались споры.

    Ель / Коллин и Шеннон Грэм

  2. Нанесение суспензии краски на поверхность

    Используя кисть, нанесите моховую суспензию на желаемую поверхность. Если суспензия достаточно густая, чтобы остаться на месте, вы можете вместо этого вылить ее.

    Ель / Коллин и Шеннон Грэм

  3. Распыление суспензии

    С помощью пульверизатора распылите на поверхность добавленную суспензию, чтобы слегка увлажнить ее. Убедитесь, что вы не используете слишком много воды и не замачиваете раствор полностью, так как это может смыть споры мха и свести на нет всю вашу тяжелую работу.