Skip to content

Как сделать козел: Как сделать строительные козлы из доски своими руками

Козлы строительные: выбор готовых и изготовление своими руками

Оглавление:
Козлы строительные: какие виды можно приобрести в магазине
Строительные козлы своими руками: деревянные одноразовые подмости
Как сделать строительные козлы своими руками: металлический вариант

Наверняка в процессе домашнего ремонта многие из вас сталкивались с такой ситуации, когда возникает необходимость работать под потолком, а рост не позволяет это делать – да, не все мы великаны, и многим для этой цели нужны приспособления. Одни люди, недолго размышляя, берут в качестве подмостей самый старый стол в доме, другие используют табуретки, укладывая на них старые двери – в общем, люди решают этот вопрос по-разному. Но самое интересное – это то, что даже не задумываясь над тем, что делают, они неизменно мастерят такое приспособление, как строительные козлы. О них и пойдет разговор в данной статье, в которой вместе с сайтом stroisovety.org мы изучим готовые строительные козлы, продаваемые в магазинах, а также рассмотрим вопрос их самостоятельного изготовления.

Самодельные строительные козлы фото

Козлы строительные: какие виды можно приобрести в магазине

Современная промышленность может предложить достаточно много вариаций подмостей, но как ни странно, все они сводятся к изделиям двух типов, которые могут отличаться друг от друга размерами, способами сборки, материалом и наличием тех или иных дополнений, о которых стоит поговорить отдельно. Об этом речь пойдет позже, а пока ознакомимся с двумя типами приспособлений под названием «строительные козлы».

  1. Назовем их так – обычные строительные подмости. Грубо говоря, они изготавливаются по типу табуретки в несколько усовершенствованном варианте – такие подмости могут разбираться на отдельные части, и самая большая их деталь – это настил для работы. В современных козлах этот настил может устанавливаться на разной высоте, чему способствуют их боковины, представляющие собой лестницу. Козлы такого типа практически во всех случаях изготавливаются из черного металла и в собранном виде имеют довольно большой вес. Скажем сразу, из алюминия их не делают, так как рассчитывают такие козлы для работы нескольких человек одновременно – в связи с этим и отнюдь немаленькие их размеры. В большинстве случаев это профессиональный вариант козлика, габариты которого составляют 700 (800) на 1500 (2000) мм по ширине и длине и 1800мм по высоте. Для отделки больших объектов это именно то, что нужно, но для квартиры они окажутся слишком громоздкими. Хотя как знать, если в вашем доме или квартире очень высокие потолки, то и они окажутся здесь незаменимыми. Именно эти строительные металлические козлы в большинстве случаев укомплектовываются различными приспособлениями, как говорится, по максимуму – это и лестница для удобного подъема, и ограничители для безопасности, и колесики для удобной транспортировки, оборудованные стопорами. Некоторые модели дополнительно даже укомплектовываются специальными полочками для инструмента – в общем, сделано для профессионалов. Это почти что леса, только в миниатюре. И при желании их вполне реально сделать своими руками.

    Козлы строительные металлические фото

  2. Трансформер. Это квартирный вариант, который отличается небольшими размерами в собранном состоянии, малым весом, практичностью, удобством в работе и транспортировке. Мало того, конструкция этих алюминиевых строительных козлов позволяет устанавливать их не только на ровной плоскости, но и под наклоном и даже на ступенях – при этом их рабочая поверхность всегда остается в горизонте. И это еще не все – с одинаковым успехом подобные трансформеры могут служить и в качестве подмостей и при необходимости выполнять функцию лестницы. Как и говорилось выше, это исключительно квартирный вариант – высота такого козлика не превышает 1000мм, ширина составляет 0,5м, а длина в разложенном положении не превышает 1600мм. В собранном состоянии такие строительные подмости отлично помещаются в багажник легкового автомобиля.

В общем, выбор между тем и другим типом строительных козлов фабричного происхождения предельно ясен и зависит он больше от типов объектов, которые вы собираетесь ремонтировать. Если вы работаете исключительно в квартирах и небольших домах, то вам вполне подойдет трансформер, если речь идет о крупных объектах, то, естественно, без нормальных классических подмостей вам не обойтись. Хотите вы этого или нет, но если вы решили профессионально заниматься ремонтом, то строительные козлы приобрести придется – как вариант, их можно сделать самостоятельно, о чем и пойдет разговор дальше.

Строительные козлы своими руками: деревянные одноразовые подмости

Это одноразовый вариант, который после выполнения ремонта либо разбирается и выбрасывается, либо выбрасывается на свалку как есть – как вариант, разобранные козлы можно использовать для каких-либо других целей. Все-таки это древесина, и применение ей всегда можно найти. Изготавливаются такие козлики довольно просто, и они в прямом смысле слова походят на табурет.

  1. Понадобится деревянный брус и какой-либо щит. Последний можно изготовить из досок либо же приспособить под него толстый листовой материал – те же старые двери, кусок толстого ОСБ или ДСП, либо фанеры и так далее.
  2. Для начала делаем заготовку. Берем брус, отрезаем четыре одинаковые ножки и восемь перемычек длиной, равной габаритам будущего козла. Четыре из них равны ширине козлика, а четыре других его длине.
  3. Теперь собираем конструкцию и первым делом соединяем пару ножек любой из перемычек (как правило, начинают с длинных сторон). Ножки соединяют перемычками вверху и внизу – так они не будут разъезжаться в процессе работы. Таких заготовки нужно сделать две.
  4. Дальше соединяем эти две заготовки друг с другом с помощью коротких перемычек. Принцип тот же – с каждой стороны уже практически сформированного основания козла ставится по две перемычки. Одна вверху, другая внизу.

    Козлы строительные своими руками фото

В принципе, все. Можно сказать, что самодельные строительные козлы готовы, и все, что остается сделать до их полного изготовления, это уложить на изготовленное основание – щит. Как и все прочее, его следует надежно закрепить гвоздями или саморезами.

Как сделать строительные козлы своими руками: металлический вариант

По большому счету, данный тип самодельных строительных козлов изготавливается практически точно таким же способом – принцип идентичный, но нюансы разнятся. Именно по этой причине мы расскажем не о последовательности выполнения работ, а о тонкостях. Их не много.

  1. Конструкция, благодаря которой эти самодельные козлы можно сделать многоразовыми, то есть сборно-разборными. Различных вариантов здесь много, но наиболее удобных всего несколько, если не сказать, что только один. И заключается он в использовании винтов для установки длинных перемычек. Боковины изготавливаются в виде лестницы как цельное изделие, а длинные перемычки (так называемые соединители) крепятся к ним на винтах.
  2. Щит, подмости. Чтобы обеспечить высокую жесткость и прочность, для них нужно будет сварить рамку, которую, в свою очередь, оборудовать зацепами для установки – в большинстве случаев это просто штырьки, которые, упираясь в короткие перемычки боковин, не дают подмостям сдвигаться. Дополнительно эти упоры удерживают геометрию самих козлов, не позволяя им шататься в процессе эксплуатации. Уже потом, когда рама будет готова, сверху нее нашивается листовой материал – лучше всего подойдет фанера, так как именно она способна служить дольше всего.

    Козлы строительные фото

  3. Колесики. Можно, конечно, обойтись и без них, но именно они в состоянии облегчить транспортировку строительных козлов по территории объекта. Их лучше всего купить и приварить к боковинам, как говорится, по месту. Единственное, что здесь скажу, так это то, что лучше приобрести специальные колеса с тормозами – как вариант, на двух опорах можно установить колеса, а к двум другим приварить площадки, которые и не дадут козлам самопроизвольно перемещаться по строительной площадке.

Все остальные вопросы, касающиеся самостоятельного изготовления металлических строительных козлов, решаются довольно просто, и с ними вы вполне сможете разобраться самостоятельно. Единственное, что еще следует добавить в заключение темы про строительные козлы, так это сказать несколько слов по поводу ограждений для безопасной работы – заложить их необходимо на стадии изготовления боковых лесенок. Просто не делайте ступени до самого конца стоек, и у вас останется высота для установки парапета.

Строительные козлы: размеры, фото, конструкция.

Конструкцию строительных козлов я взял из головы, просто прикинув высоту, на которой будет находиться крыша будущего сарая и как мне туда затащить 6-ти метровый 100х100 мм брус одному. Получилось, что для комфортной работы, учитывая мой рост, рабочая площадка строительных козлов должна находиться на уровне примерно 2-х метров.
Помимо размеров очень хотелось сделать их максимально легкими, так как приходилось двигать их одному, поэтому для работы в качестве материала я взял брусок 50х50 мм и доску-дюймовку для рабочей площадки.

Подробная фотосъемка во время постройки этой незамысловатой конструкции не велась, но думаю, что нижеприведенных фото будет вполне достаточно для осмысления. В итоге у нас должны получиться примерно вот такие козлы.

Итак, всё по порядку.
Для начала, на фото ниже приведены основные размеры конструкции козлов. Чертеж получился не очень, но главное что все видно.
Я делал эти строительные козлы не по чертежу, а по месту, поэтому основные размеры даны справочные (примерные), их конечно можно менять на свои.

Сначала я решил сделать две пары «ног» — опоры. Для этого отпилил в размер (по 2 метра) четыре бруска и чтобы было проще пропилить пазы (не путаться с углами пропилов) для ступенек прибил опоры будущих козлов к половым лагам сарая. Прибил, конечно, это я сказал сильно, просто нужно их зафиксировать забитыми не по самую шляпку гвоздиками, чтобы потом, эти гвозди можно было легко вытащить.
Прибил бруски, соблюдая размер между ними: вверху (0.7 метра) и размер внизу (получилось 1.02 метра), после чего разметил и сделал пропилы под ступеньки. Размер между ступенями постарался сделать максимальным (для снижения количества ступеней и веса соответственно) но, чтобы забираясь туда колено к подбородку не тянуть – получился шаг в 30 см.
Пропилы делал неглубокие, примерно 1 см. Не нужно сильно ослаблять конструкцию!
Лишнее дерево выбрал стамеской. Пропилы конечно можно не делать, но мне нравиться, когда всё выглядит эстетично.

Размер пропила старайтесь сделать на пару миллиметров уже ширины бруска ступеней, чтобы они входили в пазы туго, не болтались.

Далее, прямо по месту замерял расстояние для ступенек, отрезал их от бруска и тут же привинчивал.

Обязательно, острый угол бруска, там, где будет ставиться ступня, закруглите рубанком. Ниже, на фото видно.

После того как все ступеньки прикручены снимаем эту «пару ног» с удерживающих гвоздей и изнутри этой лесенки ставим для надежности фиксирующую поперечину-раскос. Её я просто отмерил по месту, отпилил и прикрутил саморезами.

Со второй парной опорой всё гораздо проще – поставил две поперечных ступеньки и закрепил таким же фиксирующим откосом, как и первую пару ног, только в противоположном направлении.

С наружных сторон «ног» вверху, там, где будет крепиться площадка, делаем пропилы под боковые бруски площадки.

Изготавливаем рабочую площадку

Для этого нам понадобится два бруска (1. 65 м) и дюймовые доски напиленные в размер ширины площадки (по 70 см). Собираем щит площадки фиксируя доски к брускам саморезами.

Важно! Между досками щита оставляйте небольшой зазор 5-10 мм, чтобы было, куда стекать дождевой воде.

Собираем воедино строительные козлы

Теперь осталось собрать три части воедино. Эти работы будет удобнее проводить «на боку».
Вставляем в пропилы брусков площадки верхние концы «ног-лестницы» и фиксируем их пока одним саморезом с каждой стороны, чтобы они могли как бы «болтаться» изменяя угол.

Ту же операцию проводим со второй парой «ног».

Ну вот, теперь можно поставить ещё пока недоделанные козлы в рабочее положение. Разводя или сводя опорные бруски меняем градус их наклона и добиваемся устойчивого положения козлов на земле.

Для закрепления результата следует сразу установить распорку-ограничитель между опорой со ступеньками и второй парой «ног», чтобы они не разъезжались.

Теперь можно закрутить еще по одному саморезу в местах крепления рабочей площадки к опорам, а также установить еще один боковой раскос-фиксатор. Лишние торчащие концы бруска-раскоса отпиливаем.

Теперь следует строительные козлы положить на бок и торцы брусков, которые опираются на землю срезать под нужным углом к земле.
Также, можно приделать небольшие перильца, это по желанию. Мне, как-то комфортнее ощущать хоть и слабенькую, но опору!

 

Всё, конструкция готова и в завершении её нужно обработать огнебиозащитой.

Сделанные таким образом строительные козлы служат мне уже третий год. При их непосредственном участии я построил не только сарай, но и дом из бруса о чем я как появится свободное время обязательно напишу. Вполне выдерживают вес двух человек, которые там даже копошатся.

Так что проверку они вынесли на «отлично», хотя получились, конечно, тяжеловаты – одному двигать их нелегко, хоть со временем древесина высохла.
Для передвижения по рыхлой земле или песку можно подкладывать под ножки куски линолеума, как на фото ниже.

Если остались вопросы пожелания, задавайте, ниже в блоке комментариев, я обязательно отвечу.

Поделитесь в своей соцсети или оставьте свой комментарий.

Рецепт козьего сыра с закваской

По

Дженнифер Мейер

Дженнифер Мейер

Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании полезных и диетических рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 31.05.22

Дженнифер Мейер

Домашний козий сыр можно приготовить, просто добавив лимонный сок или уксус в козье молоко, но использование закваски даст вам больше козьего сыра с лучшим вкусом. Домашний козий сыр имеет сливочную консистенцию и обладает острым молочным вкусом.

Этот рецепт козьего сыра был приготовлен с использованием закваски от Cultures for Health, которая содержит правильное количество молочнокислых бактерий и сычужного фермента. Если вместо этого вы заинтересованы в приготовлении козьего сыра из собственного запаса закваски и сычужного фермента, то на веб-сайте «Культуры для здоровья» есть рецепт, в котором указано, сколько каждого из них нужно использовать.

Советы по рецепту

  • Из 1 литра молока обычно получается около 1 чашки козьего сыра
  • Для этого рецепта можно использовать сырое молоко
  • Между марлей и муслином есть несколько различий. Марля имеет более широкое плетение, поэтому стекает больше жидкости, и ее можно использовать только один раз. Муслин из сливочного масла имеет более плотное плетение, что является плюсом при изготовлении мягких свежих сыров, таких как сливочный сыр, потому что вы теряете меньше влаги и в конечном итоге получаете больше сыра. Масляный муслин также можно стирать и использовать повторно. Этот рецепт можно попробовать с козьим молоком, но немолочное молоко, такое как соевое или миндальное, не подойдет.
  • Если в вашем доме слишком прохладно, попробуйте заквасить молоко в духовке при включенном освещении. Это создает немного более теплую среду.
  • 1 литр козьего молока, не используйте ультрапастеризованное

  • 1 пакет закваски для козьего сыра с сычужным ферментом

  1. Аккуратно нагрейте молоко в кастрюле из нержавеющей стали, пока оно не достигнет 86 F, затем выключите огонь.

  2. Высыпьте пакет закваски в молоко и несколько раз перемешайте деревянной ложкой.

  3. Накройте горшок и оставьте молочную культуру на 12-18 часов. Культуры для здоровья рекомендуют культивировать молоко в среде, максимально приближенной к 73 F. Молоко не будет правильно культивироваться в слишком прохладной среде.

  4. Когда молоко правильно культивировано, оно будет иметь консистенцию йогурта. Возможно, в кастрюле еще останется немного жидкости. Это сыворотка.

  5. Накройте дуршлаг марлей или марлей (в два слоя). Аккуратно высыпьте или откиньте сыр на дуршлаг. Натяните ткань вокруг сыра и завяжите его в небольшой мешочек.

  6. Подвесьте сыр, чтобы он мог стечь. Вы можете привязать его к деревянной ложке или половнику и повесить над глубокой миской или кувшином. «Культуры для здоровья» рекомендуют привязать его к ручке шкафа и поставить под ним миску.

  7. Сыр должен стечь не менее 6 часов, но чем дольше вы дадите ему стечь, тем насыщеннее и плотнее будет сыр. Двенадцать часов часто являются правильным количеством времени. Не отжимайте сыр, чтобы удалить влагу; пусть стечет сама.

  8. Соскребите сыр с ткани и переложите в миску. При желании добавьте соль.

  9. Козий сыр также можно приправить рубленой свежей зеленью, сушеными специями или чем-то еще, что вы можете придумать.

  10. Если вы хотите придать форму своему козьему сыру, попробуйте использовать форму для печенья или печенья с глубокими сторонами.

  11. В холодильнике в герметичном контейнере козий сыр хранится до одной недели.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Приготовление козьей колбасы: рецепты с фермы

Пэт Кац –  Базовый рецепт козьей колбасы достаточно прост, как и любой рецепт колбасы. Это просто молотое, приправленное мясо. Но существует так много способов варить, солить, сушить на воздухе и коптить различные виды колбасы, что приготовление колбасы становится искусством. Если вы выращиваете коз на мясо и занимаетесь их разделкой дома, свежая козья колбаса будет у вас под рукой.

Проще всего приготовить колбасу для завтрака — рубленое мясо с приправами, превращенное в котлеты и обжаренное. Набейте это мясо в оболочки, и у вас есть ссылки на завтрак. Измените приправы и размер оболочки, возможно, добавьте еще один или два ингредиента, и вы получите свежую итальянскую колбасу или что-то вроде немецкой летней колбасы и т. д. Некоторые колбасы медленно готовятся в воде и едят холодными, как ливерную колбасу. Болонью коптят, а затем готовят в воде. Некоторую колбасу коптят при температуре, достаточно высокой, чтобы прожарить ее, пока она дымится. Твердая салями тщательно выдерживается и сушится, как вы увидите в следующем рецепте. Вариации бесконечны, а возможности приготовления колбасы в домашних условиях просто завораживают.

Козья колбаса Рецепт: колбасные оболочки

Обычно колбасные оболочки представляют собой очищенные бараньи, свиные или говяжьи кишки. Их можно купить в мясных лавках. Также можно купить синтетические оболочки. Можно сделать муслиновые оболочки. Их окунают в растопленное сало или парафин. Но если вы разделываете животных, вы, вероятно, захотите сделать свои собственные оболочки следующим образом.

Подготовка кишок в качестве оболочек

Если вы выращиваете свиней на мясо, не забывайте, что вы можете сделать колбасные оболочки из кишок, когда придет время разделывать их. Удалите весь жир и оболочки снаружи кишечника. Выверните их наизнанку и тщательно очистите. Для этого можно использовать бурную воду. (Необязательно: отбелите кишечник, замачивая его на 24 часа в воде, содержащей 1 унцию хлорида извести на один галлон воды.) Соскребите или оторвите всю слизь и внутреннюю оболочку, пока они не станут настолько тонкими и прозрачными, насколько это возможно. Они могут быть упакованы в соль для хранения и промыты перед использованием.

Чтобы обезопасить себя от трихинеллеза, все колбасы из свинины должны быть нагреты до внутренней температуры 152°F либо путем горячего копчения, либо варки в воде, либо варки перед употреблением в пищу. Некоторые рецепты колбасы не предусматривают такого приготовления, и колбасу, приготовленную таким образом, нельзя есть сырой, если только свинина не содержит трихина.

Колбаса из козьего молока Рецепт: твердая салями

Хороший цвет, отсутствие дрожжевого или прогорклого привкуса на поверхности, слегка влажная текстура в самом центре и минимальное образование корочки на поверхности удовлетворят требованиям искусства хорошей сухой колбасы. Используемая свинина, разумеется, должна быть стабильного качества и не содержать «трихин». Пражский порошок является обязательным в этом типе колбас. (Примечание: в этих рецептах изначально использовалась селитра, которая больше не рекомендуется. Проверьте на этикетке правильное количество пражского порошка, которое нужно использовать для ваших рецептов — обычно одна чайная ложка без горки на каждые пять фунтов мяса.)

• 20 фунтов Chevon
• 20 фунтов говяжьей вырезки
• 40 фунтов свиной грудины (с обрезанными железами)/свиной лопатки
• 20 фунтов обычной свиной вырезки, включая немного твердого спинного жира
• 3-1/2 фунта сахара, сахара Turbinado или белый (мед требует большой корректировки)
• 3 унции белого молотого перца (можно использовать черный перец, но он имеет тенденцию обесцвечиваться в виде пятен при отверждении)
• 1 унция цельного белого перца
• пражский порошок
• 3/8 унции чеснока порошка (свежий чеснок можно раздавить и использовать, но потребуется не менее 1 литра хороших луковиц, чтобы сравняться с указанным количеством.)

Здесь важны хорошие лотки для полимеризации. Плотные, необработанные подносы из лиственных пород дерева самые дешевые и лучшие, особенно если они сделаны своими руками. Фарфоровая сталь является следующей лучшей. Лотки из нержавеющей стали самые дорогие и наименее функциональные. Все остальное оставит привкус, если абсолютно все контактные поверхности не покрыты вощеной бумагой. Это может быть неудобно для промежуточных смесей, необходимых во время отверждения в открытом котле.

Перемолоть шевон и говядину через решетку 1/8 дюйма. Перемолоть свинину через ¼-дюймовую пластину. Перемешивайте до тех пор, пока не будет достигнуто хорошее распределение мяса и жира. Это болят руки и спина.

Нанесите на подносы толщиной не более 3 дюймов, более толстый слой не повлияет на хорошее отверждение. Распределите предварительно смешанные специи и смесь для лечения поверх лотков. Храните лотки при температуре от 38° до 42°F примерно четыре дня, минимум три. Перемешивайте каждый лоток по крайней мере три раза каждые 24 часа в течение первых двух дней и по крайней мере один раз в день после этого.

Плотно набейте кожухи и концы для большого пальца. От 12 до 14 дюймов — оптимальная длина. Говяжья сердцевина, крупный коллаген или чистый муслин, пропитанный салом, являются лучшей оболочкой для этого типа колбас. Слегка посолите оболочку снаружи после набивки. Говяжьи серединки или коллагеновые оболочки действительно должны быть перевязаны мясной бечевкой, четыре вокруг и четыре вдоль, чтобы получить хороший B.C. личность. В противном случае в первой половине циклов сушки следует использовать какой-либо трикотаж.

Теперь о сушке и секрете хорошей твердой салями. Лучшая температура для сушки — 40°F (от 38° до 42°F в качестве переменных пределов) при относительной влажности 60%. Если на салями появляется плесень, относительная влажность обычно является фактором, требующим коррекции. При появлении плесени тщательно протрите каждую колбаску пищевым маслом (конечно, оливковым, если говорить по-итальянски).

Сухой 6-8 недель в этих условиях. Не следует пытаться курить или принуждать, иначе вы закончите с кожей. Коммерческие производители колбас ускоряют процесс, используя тщательно контролируемое помещение с 15-20 полными сменами воздуха в час, и это все еще занимает 12-14 дней. Так что настойчивость и терпение здесь являются лозунгами.

А это Б.К. салями, жесткая.

Салями (обычное или козье мясо)

• 10 фунтов свинины
• 10 фунтов шевона (или другого красного мяса)
• 1-1/2 фунта лука
• 1 столовая ложка измельченного чеснока
• 8 унций соли
• 4 чайные ложки черный перец
• 4 чайные ложки белого перца
• 40 унций сухого красного вина

Нарежьте кубиками лук и мясо. Смешайте все ингредиенты, кроме вина, вместе. Дважды пропустить через мясорубку.

Добавить вино и тщательно перемешать. Охладите в течение двух дней. Коптите при прохладной температуре (от 85° до 90F) до насыщенного коричневого цвета. Заморозить для длительного хранения. Готовьте перед едой.

Колбаса из козьего молока: Пепперони

• 7 фунтов свинины
• 3 фунта постного Chevon
• 9 ст. л. соли
• 1 ст. • 1 чайная ложка чесночного порошка

Измельчить мясо. Вмешивать специи в мясо 15 минут. Держите мясо как можно ближе к 38 ° F. Поместите в кастрюлю и сушите в течение 48 часов при температуре 38 ° F (в холодильнике). Мясо еще раз перемешать и начинить в оболочках. Повесьте на 2 месяца при температуре 48°F. Обязательно дайте этому висеть все время.

Козья колбаса Рецепт: Chevon Bologna

• 40 фунтов Chevon
• 8 унций коричневого сахара
• 1 унция красного перца
• 2 унции черного перца
• 2 унции сельдерейной соли
• 8 унций обычной соли
• 1/4 унции чесночный порошок
• 1/2 унции орегано

Смешать все ингредиенты, поместить в оболочки (лучше всего 1-2 дюйма) и коптить. При желании можно добавить дополнительный коричневый сахар.

Козья колбаса Рецепт: Козья салями

• 5 фунтов молотого Chevon
• 5 чайных ложек Morton Quick Salam
• 2-1/2 ч. . Емкость накрыть и поставить в холодильник на трое суток; ремикс хорошо. На четвертый день сделайте цилиндрические формы желаемого размера.