Skip to content

Как сделать коптильню своими руками горячего копчения: самодельная домашняя конструкция своими руками, чертежи и размеры

Коптильня горячего копчения своими руками: пошаговая инструкция

Готовить дома всегда приятно, ведь если сделать коптильню горячего копчения своими руками, можно в любой момент радовать родных и близких отменными блюдами из рыбы и мяса. Запах дымка вызывает аппетит, и застолье будет приносить радость хоть каждый день. И здесь речь не только о стоимости конечного продукта. Качество домашней пищи всегда на порядок выше. Тем более, полностью исключена опасность заработать расстройство желудка. Но для этого коптильня своими руками должна быть сделана правильно.

Содержание

  1. Как происходит копчение?
  2. Какие преимущества горячего копчения?
  3. Виды коптилен горячего копчения
  4. Как сделать эскиз коптильни?
  5. Изготовление горячей коптильни разными способами
  6. Из бочки или ведра
  7. Из старого холодильника
  8. Из нержавеющей стали
  9. Из кирпича
  10. Преимущества домашней коптилки
  11. Советы и полезное видео

Как происходит копчение?

Как сделать коптильню, вы узнаете из этой статьи. Но перед этим убедитесь, что у вас не медицинских противопоказаний. Иногда врачи вынуждены ограничить прием копченой пищи людям, переносящим заболевания желудочно-кишечного тракта. В остальном запретов нет, но существует ограничения. Это касается переедания и личной неприязни к дыму. Людям, страдающим аллергией лучше воздержаться. Однако и в этом случае многие интересуются, как сделать коптильню, чтобы иметь возможность порадовать семью и друзей изысканным лакомством.

Существует два вида коптилен: горячего и холодного копчения. В данной публикации подробно рассказано, как изготовить коптильню горячего копчения. Этот вариант наиболее популярен, потому что все можно сделать собственными руками. Конструкция простая в изготовлении, и является универсальной, так как позволяет приготовить копченую рыбу, сало, мясо, птицу и даже овощи. Процесс копчения заключается в окуривании продуктов питания дымком от тлеющей щепы при постоянной температуре. Последний фактор необходим, чтобы приготовить еду методом термической обработки.

Зная, как сделать коптильню, вы потратитесь лишь раз. Потом в любой выходной на даче вы сможете приготовить любимые блюда без проблем. Сам процесс готовки отличается простотой. Загружаете продукты, кладете щепу, разжигаете, ждете. Правда, придется следить за температурой, так как она должна быть постоянной и достаточной. Еще одно преимущество, которым обладает горячее копчение, заключается в быстроте приготовления. Значит, даже если вы устроили пикник без ночевки, стол будет накрыт как положено, и еда будет вкусной. Сама же конструкция может быть мобильной.

Температурный диапазон – от 50 до 100 градусов Цельсия. Помимо того, как собрать коптильню в домашних условиях, нужно понимать, как готовятся продукты. Конечную температуру определяют по типу закруженного продукта. Время приготовления – от одного до полутора часов, максимум 2, если это большой кусок мяса или тушка крупной птицы. Дым выделает тлеющая щепа или опилки. Ее предварительно замачивают, чтобы продукты не пересыхали, оставались сочными и нежными. Иногда пользуются высушенными молодыми ветками, которые тлеют достаточно долго.

Помимо типа продукта имеет значение, насколько далеко они расположены относительно тлеющих углей. Вкусовые свойства блюда определяет вид древесины. Густота дыма зависит от наличия и количества смол. И каждый раз вкус разный.

Для домашней коптилки подходит щепа:

  1. Ольхи, если приготавливается мясо с овощами.
  2. Дуба, когда загружается свинина, телятина.
  3. Ивы, чтобы придать особый вкус рыбе, оленине, лосятине, дичи.
  4. Вишни, когда готовится гарнир из овощей и ягод.

На самом деле здесь все определяет личное предпочтение. И тот, кто решил сделать коптильню своими руками, становится не просто кулинаром, а человеком, которому придется проявлять творчество каждый раз.

Какие преимущества горячего копчения?

Здесь придется рассмотреть процедуру полностью. Сделать самодельную коптильню может каждый желающий. Пользоваться ей просто, и поваром быть не нужно. Аппетит появляется еще до готовности, так как запах дыма приятно ласкает рецепторы. Сама же еда отличается отменным, неповторимым вкусом, запахом, внешним видом. При этом используется все натуральное. Никакого жидкого дыма, ароматизаторов, красителей и т.д. Готовить можно для себя или компании. Продукты полностью приготовляются.

Исключен случай, когда сверху появляется корка, а внутри мясо остается сырым. А это значит, что расстройства желудка не будет. Размеры коптильни бывают разные. Есть портативные модификации, которые можно брать с собой на природу, куда бы вы не выбирались на отдых. Многие кладут ее в багажник автомобиля, и везут на рыбалку или охоту. В любой момент добычу можно вкусно приготовить и скушать. Более того, копченые продукты хранятся долго, а значит, полностью решается задача, привести трофей домой. Для этого не придется прерывать досуг, чтобы добраться до холодильника.

К числу прочих достоинств относится:

  1. Способность дыма работать как антисептик. Он убивает микробы.
  2. Копчение происходит при минимальной температуре, что позволяет сохранять витамины. При жарке или варке они распадаются.
  3. Дым своеобразным образом «консервирует» продукт, а значит, он долгое время не портится.

Быстрота приготовления занимает особое место в перечне достоинств. Сделайте коптильню своими руками, и на готовку небольшой рыбешки или, скажем, цыпленка, потребуется 30-40 минут. При этом не нужно стоять у очага, что-то переворачивать, смотреть, чтобы не пригорело. Можно заниматься своими делами, например, накрывать на стол. Изготавливают стационарные или переносные модели. В качестве очага используют открытый огонь или угли. Для изготовления используются недорогие материалы, а хранить коптилку можно в любом сухом помещении: сарай, кладовая, гараж.

Виды коптилен горячего копчения

Существует множество типов и схем. Каждый выбирает те материалы, которые проще достать. Обращайте внимание, сможете ли вы с ними работать.

Различают следующие разновидности самодельных коптилен:

  1. Шахтные (сориентированы вертикально).
  2. Туннельные (камера располагается горизонтально).
  3. Камерные (чаще всего имеют форму ящика).

Если на даче семья проводит много времени, имеет смысл выстроить шахтную конструкцию. Она стационарная. По сути это своеобразный шалаш, куда на крюках подвешиваются продукты. Правда придется выполнить массу работ, начиная с земельных. Подыщите место, где лучше разместить самодельную коптилку, залейте фундамент.

Смонтируйте конструкцию согласно схемы. Не забудьте, что необходимо предусмотреть возможность регулировать дымообразование и температуру, за которой необходимо следить. Если на участке есть склон, можно смастерить тоннельную коптильню. Суть такова: тлеет щепа, дым устремляется в горизонтальный канал, где с обратной стороны размещены продукты. Температура, правда не регулируется. Но еду можно подвешивать или раскладывать на различном уровне, если предусмотреть специальную камеру.

Как сделать эскиз коптильни?

Есть два пути. Можно воспользоваться чертежами коптилен горячего и холодного копчения из интернета. Но специалисты всегда пользуются собственными разработками. Тогда вы сможете создать не просто коптильный шкаф, а сделать его частью экстерьера и даже украшением участка. Коптильня из трубы только кажется простой. Работать с таким металлопрофилем нужно уметь. Если это вызывает трудности, начертите выкройки, чтобы сварить ящик из листового железа. Для таких коптилен горячего копчения чертежи можно скачать прямо сейчас.

Каждый модернизирует конструкцию по собственной надобности и желанию. Изменения вносятся, чтобы вмонтировать термометр, заглушку, шибер и другие устройства контроля. Если же кто захочет сделать коптильню холодного копчения своими руками, придется смириться с тем, что это сооружение займет много места. С другой стороны, оно того стоит, так как вкус блюд отличается. Но коптильню холодного копчения своими руками сможет сделать только тот, кто обладает элементарными навыками строительства и металлообработки. Описанные ранее приспособления лаконичны и компактны.

Изготовление горячей коптильни разными способами

В продаже есть масса конструкций, но все она стоят достаточно дорого. Желающие сэкономить могут каптилку сделать сами. Для этого есть множество дельных рекомендаций специалистов. Сам процесс изготовления уже интересен и занимателен. А еда из самодельного устройства для окуривания мяса и рыбы всегда вкусная и сочная. Материал – металл, но профиль может быть самым разнообразным. Можно даже говорить, что для горячего копчения пригодятся подручные средства, которые всегда найдутся в чулане, сарае или гараже.

Из бочки или ведра

Отличный вариант – коптильня для рыбы из железной бочки. Такое решение самое простое. Необходимо всего лишь обрезать днище и вмонтировать решетку или пару арматурных прута. Желательно, чтобы они размещались на двух уровнях. Под низ укладывается поддон. Потребуются крюки, за которые подвешиваются продукты. Их изготавливают из катанки, которую придется согнуть в форме буквы S. В качестве общей камеры подойдет даже обычное ведро. В него монтируют решетки из металла.

Важно их правильно разместить. Одна устанавливается на высоте 10 см над уровнем дна. Другая – на 5 см. выше первой. На дно засыпают до 2,5 см. щепы. Ее заблаговременно замачивают в воде. На решетку укладывают рыбу, мясо, сало, овощи. Главное, чтобы ведро было с крышкой. «Заряженную» коптильню горячего копчения достаточно поставить на огонь. На все уйдет порядка 15 минут. Нужно приметить, как только из-под крышки пойдет густой дым. Тогда коптильную камеру снимают с очага и оставляют остывать закрытой. Такое устройство можно оставлять на даче или брать с собой на пикники.

Помните, что в этом случае придется работать с горячим железом, и можно получить ожог. В зоне риска остаются дети. Поэтому если изготовить коптильню, придется следить, чтобы они не приближались к огню и к ящику, пока он горячий. Техника пожарной безопасности важна на всех этапах, тем более, что в данном случае схема коптильни предполагает наличие открытого пламени. Позаботьтесь и о соседях. Густой дым может показаться едким, особенно, если за забором живет астматик. Выбирайте место для костра правильно.

Из старого холодильника

У многих на даче или в гараже хранится старая кухонная техника. Чаще всего холодильники используются в качестве шкафа для хранения всяких мелочей. Но если вы задумались, как сделать коптильню горячего копчения, обязательно рассмотрите такое вариант. Придется найти барахлу новое место. Камеру вымойте. В качестве решеток для копчения используйте полки, которые также нужно отчистить. В «потолке» делают отверстие, куда будет выходить дым. Можно приделать дымоход.

Чтобы пользоваться крюками для подвешивания продуктов, необходимо на стенки прикрепить уголки, а к ним железные пруты. И даже если холодильник имеет вертикальную загрузку, достаточно установить их на разном уровне от днища. По размерам камеры делают поддон. Подойдет противень из старой духовки. Еще один понадобится для загрузки щепы. Для копчения потребуется электроплитка, на которую ставят поддон с опилками. Теперь плотно закройте дверцу и включите печь.

Из нержавеющей стали

Потребуется сплав, неподдающийся коррозии. Нержавейка – отличный выбор. Внешне конструкция представляет собой короб с крышкой. Как изготовить такую коптилку в домашних условиях, смотрите на видео. Потребуется инструмент и навыки в металлообработке. Но здесь нет ничего сложного. Единственное, что может стать причиной отказа от этого способа – необходимость использовать сварочный аппарат. Но если ваш гараж находится в кооперативе, всегда найдется тот, у кого он есть.

Внутри короба делают два уровня. Решетки для коптильни также изготавливаются своими руками. Часто такую конструкцию изготавливают любители туризма. Дела с том, что размер может быть компактным, а значит, ее можно взять с собой в поход или поездку. И если даже вы забыли взять с собой щепу, стружку можно найти в любой роще. Главное, замочите ее на несколько часов, а лучше на ночь. Засыпьте опилки, загрузите еду, поставьте коптильню на огонь. Подождите появления густых клубов дыма. Уже через 20 минут первая партия продукта будет готова.

Из кирпича

Это стационарное сооружение. Конструкция может быть самой разнообразной. Часто при изготовлении коптильни думают о том, чтобы она стала украшением приусадебного участка. Делают две камеры. В одной горят дрова, в другой тлеют опилки и находится, скажем, рыба. Имеет смысл рационально использовать огонь, для чего встраивают печку. Дымоотвод необходим в любом случае. Сложность заключена в необходимости вести кладочные работы. Без соответствующего навыка это сделать сложно. Зато можно построить коптильню холодного копчения и горячего по принципу «два в одном».

Преимущества домашней коптилки

Сейчас речь не о гастрономических вкусовых качествах приготовляемых блюд. Готовить можно рыбу, дичь, птицу, мясо, овощи, ягоды. Универсальность – не единственное достоинство домашнего коптильного короба или стационарной установки.

Перечень преимуществ включает:

  1. Себестоимость. Цена разнится в соответствии с потребностями кулинара. Если нет необходимости готовить на большую семью или компанию, подойдет портативная модель. Ее стоимость минимальна. В любом случае покупать обойдется дороже.
  2. Быстрота приготовления. Здесь все определяет выбор продуктов. Естественно, если взять тушу поросенка или теленка, то коптиться она будет целый день. Но небольшая рыбка, кусочки сала, окорочка, циплята готовятся максимум за полчаса с учетом розжига.
  3. Удобство. Немного «набив руку», вы сможете отвлечься от готовки, и уделять время друзьям, собравшимся за столом. Процесс готовки пройдет без личного участия, и качество продуктов от этого не пострадает. Мыть коптилку также несложно.
  4. Быстрота монтажа. Большинство из перечисленных выше модификаций изготавливаются за пару часов. Поэтому, если пикник назначен назавтра, сегодня еще не поздно взяться за инструмент и сделать коптильню своими руками вместе с решетками.

Прослужит такое устройство долго. Ошибочно считают, что для копчения применяются громоздкие конструкции, занимающие много места. Хранить можно в гараже, кладовке, подвале, сарае. Главное, чтобы в помещении было сухо.

Кстати, копчение – отличный способ заготовить продукты. Консервировать не придется, тем более, не нужно использовать консерванты. Окуривание убивает микробы и бактерии, а результат – еда, которая не портится долгое время. Причем помимо перечисленных продуктов можно готовить колбасу. Приготовьте фарш, начините, закоптите. Теперь она будет лежать в холодильнике сколько угодно. Но с учетом аппетитного запаха и отличного вкуса, долго все таки она храниться не будет.

Советы и полезное видео

Кулинары, которые давно готовят таким образом, советуют делать следующее:

  1. Для розжига пользуются стружками веток. Подойдут обрезки древесины. Приятно пахнет яблоня, груша, вишня.
  2. Поленья нужны для получения углей. Только после этого загружайте поддон со щепками.
  3. При приготовлении перекрывайте дымоход, чтобы температура и дым не уходил. Только в этом случае стружки будут тлеть, а не гореть.
  4. Не передерживайте продукты в камере. Избыток дымного запаха перебивает собственный вкус еды, что портит гастрономические качества блюда.
  5. Если требуется ускорить процесс приготовления, скажем, сала, его необходимо предварительно проварить в подсоленной воде.

Прятать коптильню в удаленный угол участка не стоит. Это как мангал, только лучше. Вид, запах, личное присутствие усилит аппетит и эффект от подачи блюд.

Профессионалы готовы предоставить бесплатный мастер-класс по изготовлению коптильни. Достаточно просмотреть видеозапись. Здесь мастера поделятся секретами и особенностями. А значит, вы не допустите ошибки, и все сделаете правильно.

Как сделать коптильню своими руками – Блог Суперпохода

Копченое мясо или рыба – настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками. Сало в домашней коптильне – отдельный вид поварского искусства, а уж скумбрия в домашней коптильне даст фору любому ресторанному блюду.

Но для того, чтобы получилось вкусно, нужно готовить правильно. И это просто, если под рукой есть профессиональная коптильня, например такая, как модель Гриль-коптильня Green Glade 11090.

 

Но иногда даже самые опытные туристы задумываются о том, как сделать коптильню своими руками. Стационарную коптильню можно забыть, потерять, да даже сломать. И что делать в таком случае?

Горячо

Стоит сразу оговориться, что метод горячего копчения – один из самых простых способов обработать мясо. Коптильня горячего копчения своими руками иногда мало чем уступает моделям, представленным в магазине Хотя такие экземпляры, как, например, Складная коптильня Camping World Gurman хранить и использовать намного проще, чем «самопальные» варианты.

 

Выбирая продукт для горячего копчения, не забывайте о том, что приготовление говядины займет намного больше времени, чем свинины и рыбы. Так, на копчение рыбы в домашней коптильне у вас уйдет от силы пара часов, приготовление свинины же займет от 4 до 5 часов, а на говядину придется потратить от 8 до 9 часов. Но предварительная обработка продукта заметно сокращает этот срок: отварную говядину можно коптить до 4 часов, а свинину – до 2. Не забывайте поддерживать необходимую температуру дыма (100 градусов).

Если говорить проще, то коптильня горячего копчения своими руками – это, по сути, установленная над углями емкость, в которой размещают мясо. Горячий дым обволакивает мясо, давая ему равномерно приготовиться и насыщая его тем самым ароматом, за который мы все так любим копчености. Все, что вам следует знать при сборке такой конструкции, можно легко обнаружить в сети по запросу «мангал коптильня своими руками».

В качестве компромисса между готовым вариантом и изготовленным своими руками можно использовать универсальную коптильню Camping World Gurman L. Вам достаточно установить коптильню над мангалом и поместить внутрь выбранный продукт – процесс копчения можно считать запущенным.

 

Холодно

Главная проблема холодного копчения заключается в том, что организовать непрерывную подачу холодного дыма бывает достаточно непросто. Особенно, если вы хотите закоптить говядину, которой потребуется целая неделя для того, чтобы дойти до нужной кондиции. Свинина потребует куда меньше времени – до 12 часов копчения.

Главный залог правильного копчения – это подготовленное мясо. Для начала удалите все прожилки и кожу, которые серьезно увеличивают время копчения. Затем порежьте мясо на куски размером с колоду игральных карт. Если очень хочется, то можно и мельче. Но не крупнее. Иначе рискуете получить полусырой несъедобный продукт. Не забудьте замариновать мясо перед копчением. Чаще всего достаточно подержать его в смеси из репчатого лука, соли и перца в течение нескольких часов. Затем тщательно оботрите кусок от влаги и размещайте его в коптильне.

Домашняя холодная коптильня – это развлечение для тех, у кого есть загородный дом или хотя бы дачный участок. Холодная коптильня своими руками представляет собой крытую яму для костра и «вентиляционную» трубу (чаще всего выкапывают канаву и обкладывают ее кирпичами), по которой дым будет идти к коптильне. Температура дыма не должна превышать 25 градусов. При этом можно использовать готовую коптильню в качестве короба для копчения, например, Универсальная коптильня Camping World Gurman S прекрасна тем, что ее конструкция уже предусматривает возможность не только холодного, но и горячего копчения.

 

Хотя самые практичные гурманы выбирают коптильню-мангал Camping World Gurman L, которая позволит не только коптить, но и готовить шашлыки.

 

Связанные товары

Новинка

Гриль-коптильня Green Glade 11090

12 194 Р

Складная коптильня Camping World Gurman

7 170 Р

Новинка

Видео

Универсальная коптильня Camping World Gurman L

4 520 Р

Коптильня-мангал Camping World Gurman L

6 950 Р

Страница не найдена — Случается на открытом воздухе

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

По мере того, как температура падает, а дни становятся короче, многие из нас начинают думать о том, как мы можем вдохнуть немного жизни и цвета в наши дома. One …

Подробнее о 17 великолепных зимних растениях для уличных горшков [Холодостойкие цветы!]

Сколько мяса в половине коровы? Сколько стейков в корове? Поскольку цены в продуктовых магазинах продолжают стремительно расти, многие поселенцы ищут способы…

Подробнее о Сколько мяса в половине коровы? [Руководство по весу, стоимости и хранению!]

Рождественский сказочный сад раскрывает волшебство праздников и делает сказочно праздничным украшением любой усадьбы! Сказочный сад также является одним из лучших праздничных поделок…

Подробнее о 16 праздничных рождественских идей сказочного сада, которые можно сделать своими руками

Обычно зимой теплицы остаются пустыми и унылыми, но зачем оставлять их пустыми, если можно вырастить зимний сад, полный вкусных овощей и…

Узнайте больше о тепличном озеленении зимой – лучшие овощи для зимнего выращивания!

Давайте обсудим ядовитые виды шампиньонов и какие шампиньоны ядовитые, смертельные или токсичные! Потому что есть много опасений по поводу обнаружения ядовитых видов грибов на нашем заднем дворе.

Подробнее о типах ядовитых газонных грибов [Руководство по съедобным и токсичным грибам!]

Открытые пространства, животные, домашняя еда — что может быть лучшим подарком для фермеров, поселенцев и владельцев ранчо, у которых, кажется, есть все? Что ж, может показаться, что они живут заколдованной жизнью…

Подробнее о 56 лучших подарках для фермеров, владельцев ранчо и поселенцев [Полезные идеи подарков]

Это время года снова почти наступило. Когда светит солнце, поют птицы, а кабачки созрели для сбора! Беда только в том, что …

Подробнее о Когда собирать кабачки для идеального урожая [Вкусно + нежно!]

Можно ли курам есть тимофеевку сена? Ну да, они могут, но лучше, если они этого не сделают. Сено тимофеевки может вызвать повреждение урожая (подробнее об этом позже), как и другое сено с длинными стеблями. …

Подробнее о Могут ли куры есть Тимоти Хэя? Нет… Вот почему.

Счастливая рыбка! У вас есть автономная жизнь, свободная от корпоративных и общественных кабелей и труб. Но можете ли вы общаться за пределами слышимости без подключения к сотовой сети или Интернету? Как жизненно важно…

Подробнее о 17 вариантах автономной связи [от высоких технологий к низким технологиям!]

Как садовник, я всегда ищу способы сократить количество отходов, которые также улучшат качество моего урожая. Кроме того, я люблю находить способы сэкономить деньги, делая все своими руками…

Узнайте больше о рисовой воде для растений: факты, преимущества и недостатки

Идеальное время подумать о том, как улучшить почву в саду, — зима. Хотя может показаться заманчивым думать о садоводстве как о времяпрепровождении в теплую погоду, мы можем …

Подробнее о том, как естественным образом улучшить садовую почву [зимой и круглый год]

Несмотря на то, что мы опубликовали много статей о том, как вырастить сад выживания и лирически расхваливали лучшие травы от синяков, мы едва коснулись поверхности того, что лекарственные растения могут сделать для …

Узнайте больше о «Потерянной книге лечебных трав» — мой честный обзор и стоит ли она денег

С наступлением холодов ваши любимые занятия на свежем воздухе не должны быть заморожены. Лучшие наружные настенные электрические обогреватели для патио будут поддерживать вечеринку на свежем воздухе еще долго после …

Узнайте больше о лучших настенных обогревателях для патио — не позволяйте холоду остановить вас!

Едят ли еноты кур? Если вы выращиваете цыплят на заднем дворе, вам, вероятно, нравится слышать отдаленное кудахтанье, хлопанье крыльев и писк. Ваши цыплята могут даже весело бродить…

Подробнее о Еноты едят цыплят или убивают их? [+ Советы по защите кооператива!]

Вам надоело спотыкаться о газонокосилку в захламленном гараже? Возможно, ваша самоходная косилка проводит выходные дни на открытом воздухе? Тогда вам нужны креативные идеи для хранения газонокосилок…

Подробнее о 17 креативных идей для хранения газонокосилок [сделай сам или купи]

Страница не найдена — Случается на открытом воздухе

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

По мере того, как температура падает, а дни становятся короче, многие из нас начинают задумываться о том, как внести в свои дома немного жизни и красок. One …

Подробнее о 17 великолепных зимних растениях для уличных горшков [Холодостойкие цветы!]

Сколько мяса в половине коровы? Сколько стейков в корове? Поскольку цены в продуктовых магазинах продолжают стремительно расти, многие поселенцы ищут способы…

Подробнее о Сколько мяса в половине коровы? [Руководство по весу, стоимости и хранению!]

Рождественский сказочный сад раскрывает волшебство праздников и делает сказочно праздничным украшением любой усадьбы! Сказочный сад также является одним из лучших праздничных поделок…

Подробнее о 16 праздничных рождественских идей сказочного сада, которые можно сделать своими руками

Обычно зимой теплицы остаются пустыми и унылыми, но зачем оставлять их пустыми, если можно вырастить зимний сад, полный вкусных овощей и…

Узнайте больше о выращивании в теплицах зимой – лучшие овощи для зимнего выращивания!

Давайте обсудим ядовитые виды шампиньонов и какие шампиньоны ядовитые, смертельные или токсичные! Потому что есть много опасений по поводу обнаружения ядовитых видов грибов на нашем заднем дворе.

Подробнее о типах ядовитых газонных грибов [Руководство по съедобным и токсичным грибам!]

Открытые пространства, животные, домашняя еда — что может быть лучшим подарком для фермеров, поселенцев и владельцев ранчо, у которых, кажется, есть все? Что ж, может показаться, что они живут заколдованной жизнью…

Подробнее о 56 лучших подарках для фермеров, владельцев ранчо и поселенцев [Полезные идеи подарков]

Это время года снова почти наступило. Когда светит солнце, поют птицы, а кабачки созрели для сбора! Беда только в том, что …

Подробнее о Когда собирать кабачки для идеального урожая [Вкусно + нежно!]

Можно ли курам есть тимофеевку сена? Ну да, они могут, но лучше, если они этого не сделают. Сено тимофеевки может вызвать повреждение урожая (подробнее об этом позже), как и другое сено с длинными стеблями. …

Подробнее о Могут ли куры есть Тимоти Хэя? Нет… Вот почему.

Счастливая рыбка! У вас есть автономная жизнь, свободная от корпоративных и общественных кабелей и труб. Но можете ли вы общаться за пределами слышимости без подключения к сотовой сети или Интернету? Как жизненно важно…

Подробнее о 17 вариантах автономной связи [от высоких технологий к низким технологиям!]

Как садовник, я всегда ищу способы сократить количество отходов, которые также улучшат качество моего урожая. Кроме того, я люблю находить способы сэкономить деньги, делая все своими руками…

Узнайте больше о рисовой воде для растений: факты, преимущества и недостатки

Идеальное время подумать о том, как улучшить почву в саду, — зима. Хотя может показаться заманчивым думать о садоводстве как о времяпрепровождении в теплую погоду, мы можем …

Подробнее о том, как естественным образом улучшить садовую почву [зимой и круглый год]

Несмотря на то, что мы опубликовали много статей о том, как вырастить сад выживания и лирически расхваливали лучшие травы от синяков, мы едва коснулись поверхности того, что лекарственные растения могут сделать для …

Узнайте больше о «Потерянной книге лечебных трав» — мой честный обзор и стоит ли она денег

С наступлением холодов ваши любимые занятия на свежем воздухе не должны быть заморожены.