Содержание
Самодельная коптильня из бочки, фото и принцип работы
Пища, приготовленная в коптильне, отличается отменным вкусом и запахом, но порою, цена за коптильню оказывается слишком высокая и люди отказываются от ее покупки. Но нет необходимости тратить много денег на дачную коптильню, ее же можно сделать собственноручно, к примеру, из бочки 200 литровой, которая стоит на вашем участке без дела.
Сделать ее вовсе не трудно, главное чтобы в ней было два отсека, в одном будут греть дрова и исходить ароматный дым в другой отсек — где будет коптиться продукт.
Коптильни бывают холодного и горячего копчения, конструкция их немного различается, и перед тем, как создавать коптильню, определитесь, какую же конкретно вы хотите, холодную или горячую. И только после этого подробно изучите принцип работы и приступайте к ее созданию.
Схема коптильни горячего копчения из бочки
Коптильня из бочки холодного копчения, схема
1 — топка, 2 — дрова садовых деревьев, 3 — труба, где дым охлаждается, 4 — основа коптильни, 5 — решетка, 6 — бочка на 200 литров, 7,8 — продукты копчения на крепежах, 9 — крышка, 10 — заслонка топки.
В этой статье мы только разберем принцип изготовления дачной коптильни, сам же процесс и мастер классы будут выложены в следующих статьях раздела Дачные Коптильни
Для изготовления коптильни из бочки вам понадобятся:
- Сто и двухсот литровая бочка из металла.
- Небольшой кусок арматуры с диаметром не более восьми сантиметров.
- Медная или стальная проволока.
- Металлический лист не мене четырех миллиметров в толщину.
- Уголок, для создания ножек.
- Петли, на которых будет крепиться дверка.
- Труба с диаметром в сто миллиметров, послужит в качестве дымохода.
- Болгарка.
- Сварочный аппарат.
Бочка, предназначенная для коптильни не должна содержать внутри никаких веществ с едучим запахом, желательно чтобы она была идеально чистая и вовсе без какого либо запаха.
В случае если бочке цельная, то с помощью болгарки срежьте крышку, которая может послужить поддоном коптильной камеры.
В нижней части бочки сделайте отсек, куда будут загружаться дрова, и тут вам понадобятся петли, на которые наденется дверка, чтобы отсек закрывался. Размер дверки должен быть около тридцати сантиметров, если будет немного больше или меньше, то ничего страшного.
Далее на дне проделывают отверстия, два или три, для того, чтобы ссыпалась зола, следом необходимо приварить дно коптильной камеры на высоте одной трети бочки. Следом проделывают отверстие напротив дверки, для дымохода.
Следующий шаг — приваривание ножек к бочке. Также нужно обеспечить удаление жира из коптильни. Не стоит забывать и о решетке, которая должна размещаться сверху коптильной камеры, на ней и будут находиться продукты копчения.
Коптильня горячего копчения из бочки
И, в конце концов, делают крышку, можно из дерева, можно из мешка из джута.
Для такой коптильни дрова подойдут самые разные, и дым от них никак не испортит пищу.
Самодельная коптильня горячего копчения — чертежи и устройство
Обработка продуктов производится различными способами. Если говорить о копчении, то горячее (по некоторым причинам) предпочтительнее холодного или полугорячего. Технология, основанная на термическом воздействии, применяется, например, для любой рыбы, независимо от ее разновидности, тогда как другие методики (сушка, вяление) имеют в этом плане некоторые ограничения.
Поэтому если уж и делать коптильню горячего копчения, то целесообразнее именно такую, универсальную в применении. Ведь заранее нельзя предположить, с какими продуктами захочется «поработать». О том, как собрать коптильню своими руками, и будет рассказано в данной статье.
Содержание
- 1 С чем определиться перед сборкой
- 2 Устройство и принцип работы
- 2.1 Емкость
- 2.2 Решетка (на которую закладываются продукты)
- 2.3 Отражатель
- 2.4 Термометр
- 2.5 «Золотые» правила копчения
- 3 Схемы и чертежи
- 4 Полезные советы
С чем определиться перед сборкой
- Материал для изготовления. То, что это металл, понятно.
Но желательно использовать «нержавейку». Хотя, в принципе, подойдет и готовый резервуар из железа. Например, бочка или ящик для фасовки сыпучих продуктов (только не из-под лакокрасочных составов). Некоторые умельцы приспосабливают даже оцинкованное ведро. Конструкции из кирпича более сложные для самостоятельного изготовления, так как мало кто сумеет качественно возвести кладку. Поэтому их рассматривать при недостатке опыта не имеет смысла.
- Особенности использования коптильни – стационарная она будет или переносная.
- Объем загрузки продуктов. Они могут быть любыми – мясо, рыба, птица. Следует заранее определиться с габаритами. Кстати, этот фактор никоим образом не влияет на качество приготовления.
Встречаются инструкции по изготовлению электрических коптилен. Насколько это целесообразно, судить вам, уважаемый читатель. Но следует напомнить, что копчение – это не просто процесс термической обработки продуктов, а именно с использованием дыма. Только тогда они приобретают специфический аромат.
В этом и состоит смысл копчения.
Устройство и принцип работы
Не поняв всех тонкостей ее конструкции и функционирования, сложно сделать хорошую коптильню. Именно так, чтобы качество готовой продукции было на высоте.
Основные требования к подобным конструкциям – герметичность и удобство пользования крышкой. На ней следует сделать особый акцент. Чтобы в процессе копчения из емкости уходило минимальное количество дыма, крышка должна быть «легкоуправляемой», то есть быстро сниматься и устанавливаться на место.
Рассмотрим основные конструктивные элементы:
Емкость
Естественно, на подставке, чтобы не стояла днищем на грунте.
Решетка (на которую закладываются продукты)
Или «перекладина», если они подвешиваются (например, рыба, птица). Для изготовления пригодится все, что имеется под рукой – пруток, трубки. Чтобы решетку установить внутрь коптильни – уголок в качестве опорной рамы.
Отражатель
Это поддон, устанавливаемый под решеткой. Для чего? В процессе копчения выделяется жир, который будет, естественно, падать — если не поставить отражатель, то прямо на дрова. Жир начнет сгорать, а среди выделяющихся при этом химических элементов, как утверждают специалисты, есть вредные для здоровья. Поднимаясь вверх вместе с дымом, они впитаются в загруженный продукт. Есть и другие объяснения, но уже из этого понятно, что поддон обязательно устанавливается.
Как вариант – 2 емкости, одна в другой. Соответственно, днище внутреннего резервуара должно быть герметичным. Но конструкция неудобна тем, что потом довольно сложно очищать дно от пригоревшего жира.
Термометр
Без него не получится контролировать процесс. Ведь чтобы добиться хорошего копчения, требуется определенный температурный режим.
В процессе монтажа следует учесть, что дым должен обволакивать загрузку со всех сторон равномерно.
«Золотые» правила копчения
Их следует знать и учитывать, приступая к «конструированию».
- Легкий дымок. Это значит, что продукты горения в достаточной степени разбавлены кислородом (темный дым содержит вредные вещества).
- Равномерность. Это касается как разогрева закладки, так и ее окуривания.
- Интенсивность перемещения дыма. Скорость его подъема должна обеспечить качественное впитывание в продукт.
Схемы и чертежи
Процесс копчения – отдельная тема. В зависимости от вида продуктов выбирается температурный режим, длительность их обработки – нюансов много. Прежде чем приступить к изготовлению коптильни, следует внимательно изучить все тонкости технологии. Только тогда можно будет выбрать оптимальный вариант инженерного решения.
Вот одна из простейших моделей коптильни категории «мобильная».
Хороший вариант для тех, кто имеет личное авто и любит отдыхать с выездом на природу.
А такие модели можно установить, к примеру, на дачном участке.
Насколько целесообразно использование паяльной лампы? Все-таки для качественного копчения нужен дым. Поэтому следует отдать предпочтение моделям, «работающим» на дровах.
Не менее популярны коптильни, в которых емкость и топка (дымогенератор) разнесены. Это модели стационарные, в которых основные части конструкции соединяются трубой, по которой перемещаются продукты горения. Регулируя наддув (при помощи вентилятора), можно изменять температуру в ту или иную сторону.
Особенности:
- Коптильня должна быть выше топки. Но если искусственный наддув отсутствует (естественная тяга), то на 2 м – минимум.
- Это решение подходит только для обработки мяса. Для рыбы использовать нецелесообразно.
Полезные советы
В качестве топлива лучше всего использовать ольху или можжевельник. Они дают «тот самый» дым, который обеспечивает должное качество копчения. Как варианты – вишня, груша, дуб. В любом случае следует ориентироваться на твердые породы.
Использовать древесину хвойных пород не рекомендуется. Причина – большое содержание смолы (кстати, не всегда полезной).
При закладке топлива его нужно измельчить, так как большие поленья не дадут требуемого жара и дыма. Как правило, древесина используется в виде щепы, опилок, веток или мелких чурок. Перед тем, как приступить к розжигу, ее слой нужно разровнять, чтобы горение было равномерным по всей площади топки.
При первом приготовлении на самодельной коптильне примерно через ¾ часа необходимо снять пробу. Сразу станет понятно, что именно скорректировать. Постепенно появится опыт, и в дальнейшем процесс копчения трудностей не вызовет.
Температура в камере не должна превышать 100 ºС. При отсутствии термометра проверить несложно. Достаточно на крышку брызнуть водой – она не должна закипать. Если это происходит, требуется снизить интенсивность горения дров.
Пример изготовления простой коптильни из бочки смотрите в этом видео:
youtube.com/embed/X54YKvyV0f8?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Консультации по строительству коптильни. | Мясная коммерция
Ваш браузер не поддерживает JavaScript. В результате ваши впечатления от просмотра будут уменьшены, и вы будете переведены в режим только для чтения .
Загрузите браузер, поддерживающий JavaScript, или включите его, если он отключен (например, NoScript).
Эта тема была удалена. Его могут видеть только пользователи с правами управления темами.
Давно хотел построить коптильню для андуйи, копченой колбасы, тассо, шейки индейки и т.
д. Больше всего я хочу иметь возможность получить хороший сильный дым на мясе, но я не хочу постоянно следить за температурой и добавлять топливо. Я предполагаю, что термостат контролируется, но я не знаю, будет ли достаточно электричества или газа, чтобы нагреть дом до температуры. Пока не уверен в размерах. В любом случае любой совет приветствуется. Картинки ниже — это то, что я имею в виду.
)cayenneman Я не эксперт по строительству коптильни, но скажу, что если вы ищете что-то, что вам не придется беспокоиться о колебаниях температуры, я бы, вероятно, выбрал газ. Сначала может потребоваться больше вычислений, чтобы найти правильный уровень газа для введения и на что установить заслонки, но электрические коптильни будут намеренно колебаться. Если бы вы построили график температуры электрической коптильни, это выглядело бы как серия волн, потому что она включается, пока не достигнет целевой температуры, затем отключает источник тепла, а затем циклически повторяет это.
Однако, если вы используете термостат, то эта проблема может быть у любого полного источника.
Еще один совет: если вы курите в течение длительного периода времени, лучшим выбором будут пеллеты. Для более коротких работ хороши стружка и пыль, но для более продолжительного копчения пеллеты будут гореть и дымиться значительно дольше.
Кто-нибудь собирал коптильню и может поделиться советом?
Я строю один (начал сегодня утром) и решил использовать свой коптильню Trager в качестве источника дыма. Я планирую разместить компоненты Trager в отдельной коробке, а дым будет подаваться в мою основную коптильню, чтобы я мог коптить лосося и другую рыбу холодным способом. Трагеры стоят более 700 долларов, но они будут продолжать подавать дым без моего участия в этой части процесса.
Пока что похоже, что внутри коптильни у меня будет терморегулятор, контролирующий температуру электрического элемента. Я бы предпочел использовать газ, если бы мог найти устройство, которое могло бы регулировать температуру пламени, а не просто включать и выключать его, работая при низких температурах, которые мне нужны для первого этапа копчения моей сырой колбасы 130* . Имеются электрические.
cayenneman
Итак, я провел много лет, наблюдая, как мой великий дядя Сесил управляет коптильней после разделки свиней. Выглядело как №2. Посередине у него была небольшая буржуйка, а по бокам вокруг стропил «вентилировалось». К вашему сведению, я никогда не видел термометра в его руке… он запускал коптильню в течение дня, оставлял мясо на ночь и снова запускал его на следующий день.Поэтому, чтобы получить крепкий дым, он повторял этот процесс в течение нескольких дней, пока цвет не становился правильным — глубоким вишневым.
Сейчас у меня нет времени или, может быть, терпения… но я построил металлический коптильню 4’x4’x2’ с пропановой горелкой. Вы увидите это в некоторых предыдущих сообщениях. Я думаю, что это работает отлично, постоянная температура в небольшом диапазоне, я могу добавить небольшие куски дерева по мере необходимости.
Мой брат сделал деревянный ящик, который поднимается на ножки и топится небольшой дровяной печью, а вентиляционные отверстия используются для контроля температуры. Дым идет через дно.
Так что, я думаю, все сводится к тому, собираетесь ли вы быть пуристами и работать только на дровах, или вы можете спать с собой, используя пропан. Я получил свою горелку от Amazon. Есть какие-либо вопросы, дайте мне знать. org/Comment»>Parksider
Можете ли вы рассказать мне больше о покупке горелки на Amazon? Собираюсь переоборудовать морозильную камеру с вертикальной изоляцией в коптильню.Джерри Джонсон Если вы собираетесь использовать изолированный контейнер, я бы выбрал электрический.
Я только что использовал горелку для фритюрницы с индейки от Amazon, но моя коптильня открыта. Я бы не стал заливать газ в герметичный контейнер. Вам также нужно будет установить вход и выход для потока воздуха. Бьюсь об заклад, что вы сможете использовать одну электрическую плиту, у них даже есть двойные на амазоне, довольно дешевые — 10-15 долларов за одну. таким образом, вы могли бы положить опилки в один и воду в другой. Если он запечатается, вы будете удивлены, сколько тепла он будет удерживать, поэтому вам не понадобится много тепла от пропановой горелки, вероятно, излишнее.
Если у вас есть пропан, убедитесь, что у вас есть контроллер с игольчатым клапаном, это действительно позволяет точно настроить огонь. Но я бы порекомендовал начать с электрического и взять немного древесных опилок от Waltons. Мне очень нравится смешивать ольху с гикори.
Bowhunter extream
Вы нашли, где купить пропановую горелку с термостатом? Сегодня я получил вертикальный коммерческий рефрижератор из нержавеющей стали, который я собираюсь превратить в коптильню. Нужно найти горелку и элементы управления.
Предлагаемые темы
- org/ListItem»>
4
1
Голоса4
Посты180
просмотров49
1
Голоса49
Посты807
просмотров21
0
Голосов21
Посты553
просмотров org/ListItem»>
56
0
Голосов
56
Посты
553
просмотров
5
0
Голосов
5
Посты
214
просмотров
Онлайн-пользователи [см. полный список]
Д
С
Р
М
Спонсор:
Посетите waltons.com, чтобы найти все для мясопереработки.
Walton’s — Все, кроме мяса!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить полный доступ к Meatgistics!
21 Схемы коптильни своими руками, которые легко сделать
Что такое коптильня? Это гараж, который используется для копчения мяса, птицы, рыбы, фруктов или овощей — практически всего, что можно приготовить на открытом огне. Хотя это может быть не так приятно визуально, как более традиционные здания, коптильня может добавить деревенский штрих вашему дому. Вы когда-нибудь хотели коптильню, но не могли оправдать стоимость? Или, может быть, он у вас уже есть, и вы ищете обновленный вид. Коптильни необходимы как заядлым, так и случайным любителям гриля; они уберегут ваш дом от запаха костра, не мешая вам наслаждаться той же едой. Получите очень впечатляющее и увлекательное руководство «Сделай сам» по созданию собственных планов коптильни. Знание того, как правильно коптить мясо, является бесценным навыком в этой все более популярной кулинарной тенденции. Вам понравится это простое руководство о том, как легко построить дома коптильню своими руками.
Коптильня своими руками Чертежи:
Я не виню вас – деревянные конструкции могут очень быстро прийти в негодность и не всегда являются самым привлекательным вариантом. Пополнение в семье может потребовать новых требований к вашей коптильне, и для этой цели мы подготовили список из 21 проекта новой коптильни. Этот список планов коптильни своими руками поможет вам найти что-то, что вписывается в ваш бюджет, но при этом обеспечит все удобства, которые вы ожидаете от качественного проекта по деревообработке. Кроме того, мы предоставим вам всю необходимую информацию, чтобы построить коптильню на заднем дворе.
Зачем вам коптильня своими руками? Некоторым людям нравится идея иметь костровую яму на заднем дворе. Другим нравится идея приготовить еду на гриле, не беспокоясь о том, что она сгорит. Вы, вероятно, могли бы получить здесь приличные чертежи коптильни своими руками по дешевке, если бы знали, где искать, но, вероятно, есть несколько более сложных причин. Потому что покупка коптильни коммерческого уровня с расходными материалами и оборудованием для костра на заднем дворе очень дорогая. Кроме того, если у вас есть хорошая установка, вы, возможно, не сможете использовать ее для успешного приготовления на гриле, поскольку для этого потребуется отрегулировать высоту и расположение очагов для костра и т. д., что может стоить вам больше, чем просто материалы.
- Бесплатные чертежи домика на дереве своими руками
- Идеи игрового домика своими руками для ваших детей
Узнайте, как построить коптильню:
Если вы любите жарить на гриле, нет ничего лучше копченой пищи. Аромат, вкус и то, как он просто тает во рту, просто восхитительны. Есть коптильни, которые представляют собой большие конструкции с причудливым оборудованием и множеством наворотов, но ни одна из них не стоит дешево. Вот почему вы должны рассмотреть эту более простую конструкцию коптильни, которую вы можете построить за день, если у вас есть правильные планы. Это также не будет стоить дорого, и как только оно будет готово, вы сможете использовать его снова и снова.
Этот план коптильни сродни вашему собственному мастер-классу по приготовлению барбекю. Вы научитесь готовить на гриле на уровне чуть ниже соревновательного уровня с этой хорошо спроектированной коптильней. Вы узнаете все, что вам нужно знать о строительстве, управлении древесиной и даже об истории барбекю в Америке. От ребрышек до грудинки и копченого лосося, вы скоро станете мастером приготовления ароматного мяса и морепродуктов, приготовленных на медленном огне, которые практически таят от костей. Добро пожаловать в круг мясоедов!
Проверьте этот план
Коптильня менее чем за 100 долларов:
youtube.com/embed/Kmihtnk9hhU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Если вы ищете недорогой способ приготовления традиционных копченостей, эта коптильня может вам помочь. Используя комбинацию легкодоступных материалов и простых инструментов, вы сможете сделать собственную коптильню на заднем дворе или во внутреннем дворике. Этот план коптильни станет отличным дополнением к любой усадьбе. Если вы живете в квартире и вам нужен способ хранения мяса дичи, или если вы живете в деревне и хотите иметь место для приготовления вкусных копченостей на зиму, этот проект вам обязательно понравится.
А с таким количеством предложений и идей из видео вы можете адаптировать этот план практически к любой ситуации! Идеальное решение для круглогодичного копчения на небольшом пространстве, эта полностью кирпичная коптильня быстро собирается и может быть построена за выходные менее чем за 100 долларов. Эта коптильня на самом деле представляет собой две бочки (на 55 галлонов или 55 литров), расположенные бок о бок, с отверстием, вырезанным посередине, и куском металла с отверстиями, вырезанными для перегородок. Уголь попадает в металл, а мясо свисает с верхней бочки или подвешивается на крючках, которые крепятся внутри. Это видео о том, как сделать своими руками, шаг за шагом проведет вас через создание этой простой в сборке самодельной коптильни. Эта коптильня своими руками позволяет коптить большие куски мяса и даже рыбы. С помощью этого плана вы сможете в кратчайшие сроки приготовить пикантные копченые блюда для своей семьи.
Коптильня своими руками:
Этот план объясняет, как построить коптильню на заднем дворе. Это проект, который многие люди делают на крыльце или на заднем дворе. Это прекрасный способ насладиться природой и увидеть, как листья меняют цвет от осени к зиме. Это также отличный проект для тех, кто интересуется деревообработкой или садоводством. Если у вас ограниченное пространство и вы хотите что-то долговечное, это отличный способ сделать это.
Эта коптильня своими руками представляет собой подробное руководство для строителей приусадебных участков, лесорубов, садовников и других мастеров, которые хотят превратить свое хобби в источник дохода. Следуя этому пошаговому руководству, вы не только создадите функционирующую коптильню, но и освоите навыки и приемы, которые пригодятся вам в повседневной жизни. Самое приятное то, что вы можете построить его прямо на своей территории, не уезжая слишком далеко от дома. Это традиционная коптильня, которая не потребует больших усилий и навыков работы по дереву.
Проверить этот план
Как построить коптильню от PermacultureHaven:
Получите очень информативное видео о проектировании и строительстве коптильни своими руками на популярном канале YouTube PermacultureHaven. Он разработан, чтобы быть недорогим и сделан почти полностью из переработанных материалов. Это видео также расскажет вам о том, что можно коптить и как это сделать, прежде чем закончить тем, как начать работу над собственной коптильней — отлично подходит как для новичков, так и для людей, ищущих вдохновения для своей существующей уличной кухни.
Вы найдете прекрасную возможность научиться строить коптильню, если хотите заняться копчением собственного мяса или сохранить продукты для будущего использования. У вас будет отличный шанс войти в чей-то процесс и увидеть, как они его устраивают, чтобы вы могли понять, что в него входит и подходит ли он вам. Это видео также больше предназначено для тех, кто ищет вдохновения при проектировании своей коптильни на заднем дворе, или для тех, кто хочет подробно ознакомиться с планированием и соображениями, которые были сделаны.
5 советов по строительству коптильни:
Вам понравится, что это замечательное маленькое сооружение станет прекрасным дополнением к вашему сказочному саду. Эта коптильня, построенная из сосны, имеет дверь и треугольное окно, из которых открывается великолепный вид во время копчения лосося, мяса и многих других продуктов. Использование правильных инструментов и материалов имеет важное значение для быстрого и эффективного выполнения работы. Так что, если вы хотите построить его, все готово для вас! Прежде чем вы начнете работать над своим проектом, первый и самый важный совет о том, как построить коптильню, заключается в том, что вы должны начать свой проект с изучения коптильни.
Это поможет вам узнать основные инструменты и расходные материалы, необходимые для выполнения вашего проекта. Затем, когда будете рисовать план своей коптильни, обязательно сделайте его максимально простым. Этот проект будет очень легким и веселым выбором. Коптильня — это самая простая небольшая коптильня: вам понадобится всего несколько досок, несколько шурупов и пучок хороших дров, чтобы наслаждаться часами курения вместе с коптильней! Кроме того, для этого проекта вам не потребуется никакого специального оборудования. Просто следуйте прилагаемой инструкции шаг за шагом, и ваша коптильня будет готова в кратчайшие сроки! Плодом вашего упорного труда станет коптильня ручной работы, которая поможет вам создать собственную копченую рыбу.
Проверить этот план
Натуральная деревянная коптильня Еда Копчение рыбы Мясо:
Деревянная коптильня — отличный способ более естественно приготовить рыбу или мясо перед приготовлением. Этот процесс также придает ему прекрасный вкус, и это видео покажет вам, как легко сделать его самостоятельно. Эта коптильня своими руками сделана из доски; можно увидеть многослойную структуру. Это натуральное дерево, которое впитывает запах пищи и делает ее вкусной. Кроме того, винтажный вид делает его красивым. Вы можете коптить рыбное филе или толстое мясо прямо в этой коптильне без каких-либо приспособлений! Следуйте видео шаг за шагом, чтобы закончить этот замечательный шедевр; это выведет ваши кулинарные навыки на совершенно новый уровень.
Как построить коптильню из цементных блоков:
Коптильня — отличное вложение, если вы любите копчености. Но правильный дизайн жизненно важен: он должен сохранять тепло внутри, позволяя вам легко получить доступ к еде; храните его безопасно и защищайте от элементов. Один из вариантов — построить обнесенную стеной конструкцию из цементных блоков, используя изолирующий вкладыш и несколько слоев пластиковой пленки для улавливания влаги внутри. Это руководство проведет вас через все шаги, необходимые для создания собственного, включая советы по установке двери, дымохода и системы водосбора. Готовый продукт будет иметь высоту три фута и ширину два фута, и его можно будет построить внутри или снаружи.
Проверить этот план
Как построить коптильню для своей усадьбы:
Как построить коптильню для своей усадьбы — это видео, которое поможет вам построить коптильню и научит вас копчению мяса. Здесь вы увидите, как использовать переработанные материалы, такие как старые поддоны или даже картон, для создания коптильни, идеально подходящей для копчения дичи, рыбы и овощей. С подробными инструкциями, охватывающими все, от начальных этапов планирования до окончательных деталей конструкции, включая такие простые вещи, как просверливание отверстия в древесине с помощью ручной дрели.
Коптильня Из Instructables:
Если вы когда-нибудь хотели попробовать коптить мясо или рыбу высоко над землей, чтобы убедиться, что они прожариваются равномерно, эта коптильня своими руками — то, что вам нужно! Эта деревянная коптильня своими руками проста и легка в изготовлении, и для ее изготовления требуется всего несколько инструментов. Его можно установить на любой стандартный гриль с помощью регулируемых направляющих, так что вы сможете быстро приступить к приготовлению великолепных копченых блюд! Это простой способ упростить приготовление пищи на открытом воздухе. Это простая, но прочная конструкция, которая вмещает большое количество мяса и поддерживает его при нужной температуре, пока оно не будет готово к употреблению.
Проверить этот план
Как построить коптильню из деревянных поддонов:
Копчение мяса — отличный способ насладиться летними барбекю с друзьями и семьей, так почему бы не построить функциональную коптильню на улице. старых поддонов? Это видео проведет вас через шаги, необходимые для самостоятельного изготовления с использованием этих доступных и универсальных строительных материалов. О чем вы узнаете из этого видео: Как построить каркас для коптильни, Как прикрепить крышу, Как прикрепить дверь, Как сделать полку, в которую можно поставить деревянные поддоны с мясом на них, Как соединить ваша самодельная коптильня с электричеством и водой. Вы будете гордиться этим продуктом и будете восхищаться его использованием в течение многих лет.
Как построить коптильню на заднем дворе:
Хорошая коптильня может стать отличным хобби для всей семьи и началом приготовления многих вкусных блюд. Этот простой в исполнении план — именно то, что вам нужно, чтобы построить собственную коптильню на открытом воздухе. Если вы хотите сэкономить на мясе, подумайте о копчении на собственном заднем дворе.
В этом плане вы получите все детали, необходимые для создания простой, но прочной и долговечной коптильни, которую вы сможете использовать для удовлетворения своих повседневных потребностей в коптильне. Как проект «сделай сам», построить коптильню на заднем дворе относительно легко. Следование такому простому плану, как этот, занимает всего несколько выходных и приводит к привлекательной коптильне, которая столь же функциональна, сколь и красива.
Проверить этот план
Как построить коптильню:
Маркировка — важный шаг в обеспечении вашей семьи безопасной альтернативой приготовлению пищи — иметь собственную коптильню проще, чем вы думаете. В этом видео мы покажем вам, как заложить фундамент для собственной уличной коптильни. Наличие коптильни на вашем участке дает много преимуществ, не в последнюю очередь возможность хранить копченое мясо для последующего употребления.
Если у вас есть собственный земельный участок и вы хотите построить его самостоятельно, но не знаете, с чего начать, это видео поможет вам заложить основы. В этом видео мы расскажем, как построить коптильню, используя простые инструменты, шлакоблоки и другие материалы. Мы также расскажем о том, какую древесину следует использовать, и о чем следует помнить при строительстве коптильни.
Коптильня From BC Outdoors:
Решили построить коптильню, но не знаете с чего начать? Вот подробный план, который проведет вас на всем пути от этапа планирования до завершения строительства. Подробные пошаговые инструкции и полезные фотографии помогут вам в каждом процессе. Этот план строительства шаг за шагом проведет вас через весь процесс создания собственной коптильни.
Вы начинаете с планирования, где лучше всего расположить коптильню, насколько она должна быть велика и хотите ли вы покрасить ее или отделать другим материалом. Планы хорошо проиллюстрированы в полном цвете и содержат все советы и приемы, необходимые для самостоятельной постройки коптильни. его дизайн основан на внутренней структуре из кедра с металлической пластиной наверху для защиты мяса от дождя.
Проверить этот план
Коптильня от повара с мясом:
Неприятно, но приятно знать, когда вы хотите приготовить копченое мясо дома, не читая сложных планов, содержащих множество деталей и размеров. Мы не шутим, когда говорим, что каждый может построить коптильню своими руками. Придется потрудиться, но оно того стоит. Вот пошаговое руководство о том, как создать свой собственный. Всего за пять минут они покажут вам пошаговое руководство, которое поможет вам построить собственную коптильню. Мы уверены, что вы найдете это видео полезным и интересным для просмотра — отличная идея для создания коптильни вашей мечты!
Коптильня из кедра с пристроенными дровами Место для хранения:
Коптильня – прекрасное дополнение к любой усадьбе, так почему бы не построить ее самостоятельно? Эта коптильня своими руками от экспертов The Family Handyman идеально подходит для сохранения свежести мяса без использования химикатов. Вы захотите построить его в кратчайшие сроки! Если вы всегда хотели сделать коптильню своими руками, но не знали, как это сделать – теперь есть способ, как все это можно сделать. Это полезное сооружение даст вам место для хранения дров для сжигания в коптильне, а также место, где можно повесить готовое изделие. Этот проект своими руками для тех, кто хочет построить коптильню на своем участке. В нем есть дровяной склад и место с дымоходом, жестяной крышей и несколькими окнами. Это отличный проект, и мясо, которое вы коптите, обязательно оценят дома.
Проверить этот план
Как построить потрясающую коптильню и барбекю:
В этом видео показано, как построить простую коптильню. Ваш дизайн, конечно, будет другим; различные виды курильщиков можно бесконечно настраивать. Также можно положить на дымоход шлакоблок размером больше человеческого роста, чтобы он выступал над линией крыши. Из описания видео: «Эта коптильня совершенно потрясающая и отлично подходит для копчения большого количества мяса. Это даст вам представление о том, как построить небольшую коптильню. По сути, она сосредоточена на использовании того, что у вас есть».0006
Домашняя коптильня своими руками:
Домашняя коптильня своими руками — отличное решение для многих мелких производителей мяса. Это не только поможет вам контролировать качество вашего мяса, но также позволит вам сэкономить деньги и даже заработать деньги, продавая свою продукцию соседям или на местном фермерском рынке. Так что, если это один из видов проекта, который вы ищете, обязательно ознакомьтесь с этим планом, который показывает вам, как вы можете построить собственную коптильню на заднем дворе.
Чертеж коптильни на заднем дворе своими руками доступен в виде профессионально нарисованного набора с полными размерами. В нем показано, как с нуля построить коптильню, которая позволит вам приготовить высококачественные копчености дома или в дороге. Если вы любитель мяса, но у вас нет места, чтобы купить или построить дорогую коптильню, это для вас.
Проверить этот план
Коптильня от Shalom Acres:
Это видео от Shalom Acres проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от вашей коптильни от Shalom Acres! Эту коптильню своими руками легко построить, и копчение мяса станет легким делом. Если вы новичок в копчении мяса, это полезное видео даст вам всю необходимую информацию, чтобы убедиться, что ваша первая партия копченого мяса будет успешной. Это видео, которое идет вместе с планами коптильни для барбекю. Это может быть полезно, если вы не знаете, как использовать коптильню, или если вы планируете построить свою собственную.
Как построить коптильню:
Существует множество рецептов коптильни, но многие люди просто не знают, что делать в первую очередь. В этой статье вы найдете подробную информацию, необходимую для того, чтобы понять, как построить коптильню, и отметьте все пункты списка дел, чтобы вы могли начать наслаждаться всеми этими вкусными рецептами, о которых вы читали. Этот план строительства заключается в том, чтобы построить собственную коптильню для круглогодичного копчения рыбы, мяса, колбасы, сыра и других продуктов.
Включены детали для сборки коптильни; с помощью ручного насоса; проектирование внутренних решеток, перегородок и стеллажей для хранения коптильных продуктов; способы разжигания огня; многочисленные советы по консервации и хранению; и больше. Это пошаговое руководство проведет вас через строительные процессы от фундамента из бетонных блоков до пола, крыши, внутренних стен и, наконец, самой коптильни. Результатом стало подробное руководство, в котором содержится вся информация, необходимая для создания собственной коптильни. Если вы хотите использовать его для копчения мяса или длительного хранения мяса, эта книга расскажет вам, как его построить.
Проверить этот план
Как построить коптильню в южном стиле:
Коптильня — прекрасное место для времяпрепровождения, так как при правильных условиях запах готовящегося мяса сохраняется в воздухе в течение нескольких часов. . В этом иллюстрированном дизайне все материалы были бесплатными или стоили очень недорого. Он идеально подходит для небольших семей, которые хотят коптить мясо, когда у них мало свободного времени.