Skip to content

Как сделать коптильня своими руками: Коптильня своими руками (89 фото): как сделать в домашних условиях

Содержание

Как сделать коптильню своими руками

Фото: smokehouse.by

Дата: 24-04-2020 15:34:00

Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. Тем не менее, отличительной чертой коптильни является предельная простота конструкции. Следовательно, коптильня своими руками – это вполне реально, даже в отсутствие специальных навыков и знаний. Главное – подготовить все необходимые инструменты/материалы и четко следовать одной из приведенных ниже пошаговых инструкций. Итак ниже на фото показан по этапный процес сборки своими руками эффективной коптильни для холодного копчения:

 

Вначале стоит заметить, что пища, которая коптилась правильно, «по-настоящему», не только имеет отменные вкусовые качества – этот момент является всего лишь верхушкой айсберга. В действительности же у правильно закопченных продуктов нет никаких вредных свойств. Именно поэтому личная коптильня – это истинная находка для каждого, кто проживает или любит проводить время за городом.

Коптильня холодного копчения своими руками

Вариант 2. Домашняя коптильня горячего копчения

Вариант №3. Коптильня холодного копчения из железной бочки своими руками

Другое простой устройство коптильни приведено на изображении ниже. Коптильная камера в данном случае установлена на кирпичи, зарытые в почву торчком. Если этого не сделать, то камера может сдвинуться по земле, которая раскисла от конденсата.

Принцип действия предельно прост: дым, доходя до камеры, остывает и избавляется от всей вредности, которая уходит в грунт в виде осадка. То же самое касается и водного конденсата. Но не стоит надеяться, что обращаться с такой простой конструкцией легко – напротив, это нужно делать только со знанием дела.

Прежде всего, шифер, который здесь расположен дальше от бочки, предназначается для регулировки распределения дыма. А влажная мешковина, накинутая на устье конструкции, необходимо для задержки в камере дыма и дымооборота в целом. Если коптить правильно, то дым над камерой присутствовать не будет – его остатки будут оседать в мешковине, которая по ходу эксплуатации будет постепенно загрязняться и набирать массу.

Помимо того, за коптильней необходимо постоянно присматривать: если мешковина высохнет и через нее начнет просачиваться дым, ее тут же следует обрызгать водой. Наконец, почва под конструкцией будет раскисать под воздействием конденсата даже в случае сухой погоды или наличия специального навеса. Следовательно, перед каждой новой закладкой продуктов нужно давать конструкции просохнуть. Иначе земля будет не поглощать все ненужное из дыма, а, напротив, возвращать все это обратно. Пища раскиснет, будет вонять и иметь отвратительный вкус.

Обратите внимание! По этой причине вы не найдете на прилавках магазинов копчености, приготовленные настоящим холодным способом. А если и найдете, то лучше обходите их стороной. Вне зависимости от того, каковы их размеры.

Вариант №4. Делаем походную коптильню холодного копчения

Такая коптильня своими руками, которая по праву называется походной, приведена на изображении ниже. Благодаря такому приспособлению можно приготовить продукт, качество которого ничем не уступает тем, что описаны выше. Но даже такая простая конструкция может «похвастаться» своими секретами.

Один из таких секретов заключается, к примеру, в том, что штольню-дымоход необходимо в обязательном порядке рыть либо в суглинке, либо в глине. Суммарная длина шахты должна быть в пределах 250-400 сантиметров.

Обратите внимание! Секрет в том, что такую шахту можно обустроить в обрыве, где находятся норы ласточек-береговушек. Так вам не придется копать слишком много.

Кроме того, не будет необходимости брать с собой бочку или ведро без дна, да и плетни для коптильни в данном случае также необязательны. Если ствол шахты будет достаточно глубоким, то устье можно сделать пошире для закладки, уложить сверху несколько валежин и засыпать все ветками так, как было описано ранее.

Наконец, образование дыма будет контролироваться не заслонкой, и сырыми листьями, которые будут укладываться на огонь. Что характерно, лекарственные травы для этого использовать нельзя.

Коптильня горячего копчения из листов металла своими руками

Далее мы расскажем об изготовлении конструкции, пригодной для технологии горячего копчения, которая выполнена из листов металла.

Вначале подготовьте все необходимое для работы, в частности:

  • пару металлических листов размерами 156,5х61 сантиметр, а толщиной – 0,2 сантиметра;
  • тонкие арматурные пруты;
  • болгарку;
  • метр;
  • сварочный аппарат;
  • угол столярный.

Процесс изготовления не представляет собой ничего чрезвычайно сложного, главное – четко следовать приведенной ниже инструкции. Итак, алгоритм действий в данном случае должен быть следующим.

Шаг первый. Вначале возьмите один металлический лист и разделите его на четыре одинаковые части. Последнее условие должно соблюдаться, если будущая коптильня планируется с квадратным сечением. Резку листа проще всего выполнять при помощи болгарки.

Шаг второй. Далее выполните капельную сварку пары листов. При этом, используя столярный угол, добейтесь того, чтобы две плоскости были соединены под прямым углом. После этого приступайте к сварке оставшихся сторон.

Шаг третий. Чтобы конструкция получилась полностью герметичной, проварите все внутренние швы. При этом важно, чтобы все действия проводились с предельной аккуратностью.

Шаг четвертый. Возьмите второй металлический лист, вырежьте из него днище будущей конструкции. Приварите это дно к предварительно сваренному коробу.

Шаг пятый. Теперь можете смело приступать к изготовлению крышки. Вначале возьмите болгарку и нарежьте с ее помощью четыре одинаковые полосы нержавеющей стали, размеры которых несколько превышают внешний габарит готового короба. Далее приварите к корпусу крышку. В результате у вас должна получиться достаточно глубокая крышка, которую можно будет с легкостью надевать на корпус коптильного приспособления.

Шаг шестой. Можно сказать, что коптильня своими руками почти готова. Но чтобы работа была уже полностью завершена, приварите к корпусу удобные ручки и пару уровней металлических стержней. Помимо того, внизу необходимо приварить стержни, посредством которых будет крепиться поддон, необходимый для сбора жира и соков. Что же касается верхнего ряда прутов, то он необходим для того, чтобы вешать крюки с мясом, рыбой или же салом.

Для более детального ознакомления с процессом изготовления рекомендуем ознакомиться с приведенным ниже тематическим видеороликом.

Видео – Собственноручное изготовление коптильни горячего копчения

Стоит добавить, что в описанной выше конструкции можно коптить практически любые продукты. В роли же теплогенератора будет выступать электрическая плитка. Если же вам необходимо добиться более высоких температур, то лучше разжигайте костер.

Обратите внимание! Что касается размеров корпуса, то они вполне могут быть и другими. Нужно только, чтобы камера копчения в обязательном порядке была герметичной. По этой причине еще до начала изготовления следует позаботиться о чертежах коптильни или, как вариант, использовать те, что представлены в данной статье. Так вы с легкостью сможете рассчитать требуемое количество расходных материалов.

Ниже приведен еще один любопытный вариант создания горячей коптильни в домашних условиях.

Видео – Простая «горячая» коптильня самостоятельно

Вариант №5. Коптильня холодного копчения из ПЭТ пленки

Итак, вариантов изготовления много, о чем мы только что уже сказали. Мы же начнем с пошаговой инструкции по изготовлению простого приспособления, предназначенного для холодного копчения. Для работы будет использоваться обычная полиэтиленовая пленка.

Шаг первый. Вначале купите саму пленку – потребуется около 2-х метров. Предпочтение отдавайте самому плотному материалу, который, как правило, применяется при обустройстве теплиц. Зашейте «рукав» с одной стороны таким образом, чтобы в результате образовался своего рода мешок.

Шаг второй. Также, чтобы сделать коптильню своими руками, вы должны подыскать небольшой ровный участок земли, площадь которого составляет примерно 1 квадратный метр. Вбейте по углам этого участка деревянные колья, высота которых составляет 2 метра, и соедините их сверху друг с другом при помощи перемычек. Важно, чтобы в результате получилась достаточно устойчивая конструкция.

Шаг третий. Далее соедините между собой колья, которые противоположны друг другу, при помощи диагональных кольев (сделайте это в несколько рядов, как показано на изображении).

Шаг четвертый. Рыбу, которую вы заранее подготовили для копчения, повесьте на прутах, при этом важно, чтобы рыбины не соприкасались друг с другом.

Шаг пятый. Натяните на конструкцию «мешок» из полиэтиленовой пленки, примерно на ? высоты. Засыпьте площадку 1/2 ведра пылающих углей, а сверху уложите еще зеленую траву.

Шаг шестой. Натяните пленку до самой земли, после чего плотно ее прижмите. Необходимо добиться максимальной герметичности самодельной коптильни. Все, устройство полностью готово к эксплуатации, а времени и сил вы потратили самую малость.

Обратите внимание! В дальнейшем при необходимости добавляйте зеленую траву, дабы внутри конструкции был густой дым. Спустя три часа пленку можно снять, а рыбу – проветрить. Если тушки большие, то на следующий день их необходимо повторно прокоптить аналогичным образом.

Дымогенераторы

Чтобы копчение мяса производилось успешно, дымогенератор нужен обязательно. То, как устроен самый простой такой генератор, показано на изображении ниже. Что касается нагревателя, то он здесь показан условно, поскольку, о чем уже говорилось ранее, он может быть абсолютно любым. Также для генератора требуется особое топливо, но об этом несколько позже.

Наддув же обозначен отнюдь не условно. Если генератор работает на естественной тяге (а для этого требуется, чтобы коптильня располагалась на 200-300 сантиметров выше него), то его можно будет использовать разве что для псевдохолодного копчения. Настоящее же горячее копчение требует, чтобы в камере было высокое давление, в то время как тяга, насколько мы знаем, обеспечивает разрежение.

Ниже приведена более интересная схема дымогенератора. Данное устройство функционирует по следующему принципу: чурка, которая поджимается пружиной, оснащенной регулировочным винтом, начинает тереться о шкив еще до начала трения и дымообразования. Здесь же на двигателе располагается вентилятор, который гонит дым внутрь камеры.

На данной схеме изображен коллекторный двигатель переменного тока, и он подходит больше всего. Здесь его мощность должна составлять 200-300 ватт. А вот в случае использования асинхронного двигателя с конденсаторным запуском (а у таких устройств достаточно жесткая наружная характеристика), то для поворота вала потребуется уже примерно 1500-2000 ватт.

Обратите внимание! В итоге вкратце расскажем о дровах, которые можно использовать. Хвойные породы не годятся вовсе, поскольку испортят вкус пищи. Лучшей древесиной для копчения по праву считается вишня, хотя можно использовать и другие фруктовые деревья.

Ключевые принципы правильного копчения

Существует три основных принципа, на которых строится весь процесс копчения. Все это, к слову, вполне доступно даже на кухне обычной городской квартиры, но речь сейчас не об этом. О том, как именно необходимо коптить, мы расскажем в конце статьи.

  • Принцип №1. Окуривание и прогрев должны быть максимально равномерными. Пища должна равномерно обволакиваться тепловой энергией и дымом со всех сторон. В противном случае может наблюдаться фракционирование компонентов продукта, из-за чего и вредные вещества появятся, и вкус заметно ухудшится.
  • Принцип №2. Проникновение должно быть постепенным. При правильной закладке продукт должен выдерживаться не только в течение определенного времени – также его нужно задерживать около легкого дыма. Компоненты последнего проникнут в продукт равномерно, благодаря чему и будет получено требуемое качество. В целом, процесс должен происходить по следующей схеме: дым окуривает заложенные продукты, пока не «придет в непригодность», после чего меняется на свежий. Этого достаточно легко добиться, поскольку «выработанный» дым, имея тот же температурный показатель, меньше весит, поэтому поднимается вверх. Необходимо только, чтобы он на определенное время задерживался около продукта.
  • Принцип №3. Дым должен быть легким. Тяжелые фракции, находящиеся в нем, должны под действием конденсирования выпасть в осадок до того, как дойдут до пищи. Нельзя, чтобы в дыме присутствовали пиролизные газы. Словом, дымок должен быть ароматным и светлым, без угара, при этом – с большим количеством кислорода, который, как известно, способен нейтрализовать пиролизные газы.

А что не имеет значения?

Значения не имеют как раз габариты коптильни. Во время конструирования необходимо соблюдать всего одно требование – между продуктом и стенками прибора, а также другими кусками, должен оставаться зазор как минимум 10-20 миллиметров.

Обратите внимание! Исключением является разве что мелкая рыбешка, которую коптят навалом (к таковой относится треска, тюлька, проч.).

Еще немаловажен материал, из которого изготавливается коптильня. При этом для приготовления медвежатины по технологии холодного копчения, а также другого мяса, имеющего специфический вкус, предпочтение лучше отдавать старой дубовой почке из-под вина либо солений.

Основные способы копчения

Холодное копчение, температура при котором составляет от 30 до 50 градусов, дает самый нежный и изысканный вкус. Свинина, копченная таким способом, может храниться в сухом подвале больше года, в то время как в холодильнике размякнет уже за месяц. Однако холодное копчение занимает достаточно много времени – от трех часов (если речь идет о мелкой рыбе на решетке) до трех дней (к примеру, для массивной свиной ляжки). Более того, продукт следует должным образом подготовить (детальнее об этом – несколько позже), что занимает еще 1-5 дней. Тем не менее, холодная коптильня своими руками самая простая в выполнении, хотя и требует участка земли размером 3,5х2 метра.

Что же касается горячего копчения, то оно выполняется при температуре от 70 до 120 градусов. Некоторые рекомендуют доводить температуру до 350 (!) градусов, однако неизвестно, откуда вообще берутся подобного рода рекомендации. Для горячего копчения не требуется много времени – все занимает не более четырех часов. Также не требуется предварительная подготовка пищи.

Обратите внимание! Горячие копчености заметно уступают холодным по вкусовым качествам, да и хранятся зачастую не более 1,5 суток. В холодильнике их хранить нельзя, поскольку промерзнут. В закрытой посуде протухают, о чем обязательно следует помнить, если вы планируете взять их в дорогу.

Есть еще полугорячее копчение, при котором температура находится в диапазоне от 60 до 70 градусов. Для этого используются самые простые коптильни, предназначенные для холодного копчения. Обычный человек едва ли отличит холоднокопченый продукт от полугорячего по запаху или внешнему виду, зато по вкусовым качествам он такой же, как и горячего копчения.

Для полугорячего способа без подготовки можно использовать исключительно свежие продукты – парное мясо, например, или только что выловленную рыбу.

Ниже будут рассмотрены несколько популярных вариантов изготовления коптильни. Начнем с самого простого – устройства холодного копчения.

Итак, теперь вы знаете, как изготавливается коптильня своими руками, имеете несколько инструкций с соответствующими чертежами. Остается только подготовить все необходимое и приступить к работе! На этом все, удачи и теплых зим!

Чертежи, схемы и дополнительные материалы

    1. Устройство стационарного мангала с коптильней

    1. схема коптильни горячего копчения

    1. Коптильня горячего копчения своими руками

    1. Коптильня для горячего копчения

    1. Коптильня мангал своими руками из металла чертежи

    1. На дно емкости укладывается вещество, которое при нагревании выделяет дым, который и осуществляет копчение. Используется традиционно древесина.

    1. Дымогенератор для коптильни схема

    1. Схема коптильни из бочки

    1. Схема переносной коптильни в виде ящика

  1. коптильня своими руками чертеж

#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Теперь в камуфляже! ~ Секреты успеха ~ Чистка уксусом ~ Опыт своей коллекции ~ Организация отдыха на даче ~ Попалась! ~ Санация ~ Время уборки урожая ~ Электропроводка в беседке ~ Межкомнатные двери – на чем сэкономить и из чего выбрать? ~ Приступ острого нахлыста ~ Сорта редьки ~ Как пришел в нахлыст, или долой заблуждения! ~ Особенности строительства деревянной бани ~

#В СОЦ СЕТИ:

Делаем небольшую коптильню из ведра или кастрюли

Для тех, кто не имеет лишнего времени и особого опыта выполнения сложных слесарных и сварочных работ, но обожает домашние рыбные и мясные копчености, предлагаем отличный вариант — коптильня из кастрюли своими руками. Вам не понадобится долго трудиться над ее изготовлением — достаточно просто купить или поискать в хозяйстве некоторые составляющие, из которых получится отличная мини-коптильня для приготовления вкусной ароматной продукции для всей семьи и даже для гостей.

Из чего состоит коптильня-малютка

В отличие от стационарных вариантов, занимающих место во дворе и требующих специальных приготовлений, большого количества дров и постоянного наблюдения за процессом, коптильня из ведра (кастрюли или других подручных емкостей) не требует дополнительных забот, а ее подготовка к работе займет минимальное количество времени. 

Схема коптильни из кастрюли (ведра, трубы и т.д.). 1- крышка; 2 – корпус, 3 – тлеющие опилки, 4 – подставка, 5 — решетки 

В качестве корпуса (рис. 1) можно использовать кастрюлю, ведро и др. – размеры могут зависеть только от количества продуктов, закладываемых для копчения. Подставку для кастрюли-коптильни можно изготовить из кирпичей или металлического контура, выполненного из стального уголка. Можно установить кастрюлю на мангал, в качестве опор применив два или несколько шампуров, как показано на рис. 2 – фантазия может подсказать и другие решения. Главное, чтобы мини-коптильня из кастрюли приобрела достаточную устойчивость, а расстояние от костра (или конфорок газовой или электрической плиты) до тлеющих опилок кастрюли было оптимальным. Об этом – далее.

Изготовление коптильни из кастрюли

Любая коптильня, в том числе мобильная, которую можно легко переустанавливать в любом месте – на приусадебном или дачном участке или на пикнике на природе – должна содержать в своем составе:

  • корпус (в нашем случае – кастрюля или ведро), в котором непосредственно происходит процесс копчения;
  • решетку (различной формы) для укладки продуктов;
  • поддон для стекания сока и жира с обрабатываемых продуктов;
  • крышку, плотно прилегающую к корпусу для удерживания дыма внутри корпуса;
  • подставку, на которую устанавливается коптильня и под которую подкладываются дрова для подогрева, тления опилок и образования дымка.  

Советуем подробнее прочитать о коптильне из биксы на нашем сайте.

Мини-коптильня из кастрюли, установленная на мангале

Совет: Желательно, чтобы выбранная кастрюля или ведро имели прочное дно – это даст возможность использовать их более длительное время.

Для установки решетки примерно на средней линии по высоте коптильни необходимо просверлить несколько (3-5) отверстий D6-8 мм, в которых установить болты, закрепив их гайками изнутри.

На дно изготовленной таким образом коптильни насыпаются опилки, на концах болтов устанавливается решетка (рис. 3), на которой размещают предназначенные для копчения продукты – это могут быть небольшие куски мяса, сала, рыбы.

Решетка для укладки продуктов

Важно: Для предохранения от налета сажи рекомендуется завернуть продукты в чистую ткань. В таком случае продукты приобретут при копчении приятный коричнево-золотистый цвет.

В импровизированных небольших коптильнях, как правило, удерживается высокая температура, поэтому продукты получаются запеченными, с одновременной обработкой дымком, придающим копченостям специфический приятный аромат. Время на приготовление ограничивается в пределах от получаса до одного часа, в зависимости от величины заложенных порций.

Варианты мобильных коптилен

При желании для мини-коптилен можно приспособить кусок нержавеющей трубы, нержавеющий короб, крупную флягу нужного объема, их основными составляющими должны быть перечисленные выше элементы, а расположение – соответствовать их назначению. Толщина стенки коптильни из нержавейки выбирается в пределах 1,5-3 мм. Миниатюрную коптильню из фляги предпочитают любители-рыболовы, привыкшие рыбачить в одиночку. Советуем прочитать статью о мини-коптильне для дома своими руками на нашем сайте.

Коптильня из трубы

Важно: Коптильня горячего копчения должна быть максимально герметичной.

Более сложный вариант – коптильня из трубы своими руками (рис. 4). Нержавеющая труба соответствующего диаметра с толщиной стенки 2-2,5 мм может стать идеальной основой для изготовления коптильни горячего копчения.

Коптильня из ведра для копчения рыбы

Коптильня из ведра (рис. 5) имеет схожее устройство. В качестве решетки можно использовать кольцо, изготовить которое можно, обмотав ведро снаружи, примерно на средине его высоты. После этого кольцо снимается и переплетается тонкой стальной нержавеющей проволокой, приобретая в результате вид решетки с ячейками 10-20 мм. Полученная решетка опускается в ведро, задерживаясь на определенной высоте. Использование нержавеющей проволоки обеспечит необходимую стерильность при соприкосновении с обрабатываемыми продуктами. Рекомендуем также прочитать статью о коптильне для квартиры на нашем портале.

Поддоном может служить обычная миска соответствующего диаметра и глубины, чтобы ее можно было разместить на подставке достаточной высоты между решеткой и слоем тлеющих опилок. При копчении крышка должна плотно закрывать ведро.

Замечание: Исходя из опыта, копчености, изготовленные в мини-коптильнях, изготавливаются быстро – этому способствует повышенная температура, за которой достаточно сложно уследить. В результате продукты могут получиться пересушенными, если вовремя не определить их готовность.

Подготовка дров и опилок

На качество продукции, приготовленных способом горячего копчения, оказывает значительное влияние качество используемых при этом дров и опилок (стружки).

Рекомендуем изучить материал о коптильне для сала своими руками на нашем сайте.

Лучшими для копчения считаются дрова и опилки, заготовленные из твердых лиственных пород дерева – ольхи, дуба, фруктовых деревьев. Нежелательно использовать березовые дрова, в которых присутствует деготь, а также дрова хвойных пород из-за наличия в них смолы, которая придает копченостям горький привкус. Ни переувлажненные, ни абсолютно сухие дрова не подходят для этих целей. Первые плохо разгораются из-за излишней влаги, вторые – быстро сгорают, почти не образовывая дыма. 

Рыба горячего копчения, приготовленная за полчаса

Для придания копченостям приятного привкуса и запаха, к дровам и стружке можно добавлять немного вишневых и можжевеловых веточек. Лучше, если использовать для костра горящие угли, оставшиеся после сгорания дров – это поможет сохранить постоянную температуру нагревания опилок и образования полупрозрачного дыма для равномерного копчения продуктов.

Собери коптильню своими руками

История

Wholly Smokes

Мы думали о том, чтобы назвать этот продукт D.I.Y.-B.Y.O.B.S., но наша тестовая группа тратила слишком много времени на аббревиатуру и недостаточно времени на копчение аппетитного мяса. и овощи.

Попробовав ребрышки, они предложили назвать его «Величайший самодельный курильщик всех времен».

В комплект входит 16-галлонная двойная бочка с открытым концом, а также все сверла, трафареты и крепеж, которые потребуются ему для сборки качественной коптильни вручную прямо у себя на заднем дворе. Единственное, что мы не добавили, так это локтевую смазку.

Подарите своему парню совершенную модель «сделай сам» и улучшите его барбекю на заднем дворе с помощью набора для сборки бочек.
Бочковая копченая пуля Очки:

  • Эта высококачественная бочка емкостью 16 галлонов достаточно велика, чтобы коптить 4 стойки ребер или одну полную грудинку. Но почему бы просто не сделать и то, и другое?
  • Благодаря вентиляционным отверстиям, расположенным по бокам и в верхней части ствола, контролировать температуру коптильни очень просто. Даже на ветру.
  • Мы покрыли ствол прочным термостойким порошковым покрытием с классом стойкости до 900 градусов, чтобы удостовериться, что курильщику хватит на всю жизнь барбекю, отваливающегося от костей.

149,99 $

20 отзывов

Кол-во: 1 Кол-во: 2 Кол-во: 3 Кол-во: 4 Кол-во: 5

Гарантия 100% удовлетворения

Наши подарки потрясающие, и мы гарантируем, что он тоже так подумает. Если вы по какой-либо причине недовольны своей покупкой или подарком, мы все исправим.

Пн-Пт: 6:00-18:00 по тихоокеанскому времени; Сб-Вс: 9:00-18:00 по тихоокеанскому времени

Build Your Own Barrel Smoker больше не выпускается.

Увы, больше нет.

О, нет! Похоже, коптильни Build Your Own Barrel Smoker нет в наличии

Нажмите ниже, чтобы получить уведомление, когда товар снова появится в наличии

Уведомить меня

Build Your Own Barrel Smoker временно недоступен

Увы…

Уведомить меня

Build Your Own Barrel Smoker в настоящее время не продается.

Увы…

В упаковке

  • Детали коптильни
    • 16-галлонная бочка (открытые концы)
    • Ножки для бочек 
    • Ручки для бочек 
    • Решетка из нержавеющей стали
    • Крючок для крышки
    • Ручка крышки
  • Аксессуары для коптильни
    • Сетка для подвешивания мяса
    • Корзина для угля 
    • Крюк для мяса
    • Термометр для барбекю
    • Вращающееся вентиляционное отверстие на крышке
    • Скользящая вентиляция 
    • Открывалка для бутылок
  • Инструкции и оборудование
    • Буклет с инструкциями 
    • Набор болтов, шайб и гаек
    • Ступенчатое сверло
    • Пилотное сверло
    • Трафарет

Способ доставки

Мы считаем, что наши продукты потрясающие, и мы гарантируем, что вы тоже. Если вы недовольны своей покупкой или
опыта по любой причине, мы все исправим и предоставим вам услугу, за которую вы захотите нас похвалить.

Серьезно, напишите нам по телефону (866) 400-0929 или отправьте нам электронное письмо по адресу ребята@mancrates.com.

Story

Wholly Smokes

Мы думали о том, чтобы назвать этот продукт D.I.Y.-B.Y.O.B.S., но наша тестовая группа тратила слишком много времени, путаясь в аббревиатуре, и слишком мало времени на курение аппетитного мяса и овощей.

Попробовав ребрышки, они предложили назвать его «Величайший самодельный курильщик всех времен».

В комплект входит 16-галлонная двойная бочка с открытым концом, а также все сверла, трафареты и крепеж, которые потребуются ему для сборки качественной коптильни вручную прямо у себя на заднем дворе. Единственное, что мы не добавили, так это локтевую смазку.

Подарите своему парню совершенную модель «сделай сам» и улучшите его барбекю на заднем дворе с помощью набора для сборки бочек.
Бочковая копченая пуля Очки:

  • Эта высококачественная бочка емкостью 16 галлонов достаточно велика, чтобы коптить 4 стойки ребер или одну полную грудинку. Но почему бы просто не сделать и то, и другое?
  • Благодаря вентиляционным отверстиям, расположенным по бокам и в верхней части ствола, контролировать температуру коптильни очень просто. Даже на ветру.
  • Мы покрыли ствол прочным термостойким порошковым покрытием с классом стойкости до 900 градусов, чтобы удостовериться, что курильщику хватит на всю жизнь барбекю, отваливающегося от костей.

Отзывы клиентов

  • Кристофер Джин

    19 ноября 2022 г.

    Отличное соотношение цены и качества!

    Я купил эту коптильню около года назад, в основном из-за цены, а также потому, что у нее больше возможностей, чем у некоторых более дорогих бочковых коптилен. Раньше я собирал гоночные автомобили, так что сборка была несложной. Перфоратор необходим для определения точек сверления. Все детали были в комплекте и подходили по дизайну. Несмотря на то, что меньший размер ствола может ограничивать время приготовления с помощью этой коптильни, она справилась со всем, что я пробовал. Жареная часть, свиные лопатки, целые цыплята, ребра и т. д. Возможно, он не справится с целой грудинкой, но вы всегда можете разрезать ее на две части и приготовить на двух прилагаемых решетках для гриля. Мне особенно нравится, что в этой коптильне есть термометр, а ручки с пружинными витками остаются прохладными и безопасными для использования без перчаток. Так как нижняя крышка не приварена к бочке, поддерживать огонь не составляет труда, даже когда бочка полна продуктов. Просто снимите ствол с базы, ведите огонь, а затем установите ствол обратно на базу. Это также облегчает очистку пепла. Могу ли я рекомендовать этот курильщик? Черт, да! Особенно, когда Pit Barrel Junior стоит на 100 долларов дороже и не включает в себя все функции коптильни Man Crates!

  • Shannon S

    24 октября 2022

    Лучший курильщик!

    Мой муж использовал грили и электрическую коптильню для копчения мяса, и он сказал, что это лучшая коптильня, которая у него когда-либо была. Он хочет, чтобы я заказал еще один на случай, если что-нибудь случится с тем, что у нас есть. К сожалению, его нет в наличии. Он у нас уже больше года и проблем не было. Он сказал, что больше никогда не вернется к электрической коптильне.

  • Shannon

    21 сентября 2022

    Обожаю этого курильщика!

    У нас были электрические коптильни, но ни одна из них не давала нам такого вкуса, как эта, и ее намного легче чистить. Моя единственная проблема заключается в том, что я хотел бы получить запасные части, так как я вижу износ некоторых корзин. Мой муж на самом деле хотел, чтобы я купила еще один, чтобы у нас были детали для замены, но было бы неплохо купить только то, что нам нужно для замены. Хотя мы любим готовить.

  • Брюс

    25 апреля 2022

    Под впечатлением

    На сборку ушло около 4 часов, но я не торопился. Я нанес герметик на отверстия, просверленные для ручек, крючков и т. д., чтобы застегнуть их. После приправы я закоптил грудинку. Мне пришлось отделить острие от плоскости, чтобы оно поместилось. Температуру было легко поддерживать. Я думал, что его будет сложнее контролировать, но как только вы освоитесь, его легко будет поддерживать на уровне 220, 250, 275.

    Качество пока на высшем уровне. Время покажет, как долго он прослужит, но по цене я думаю, что это был хороший подарок самому себе.

  • Майкл Парсонс

    28 декабря 2021 г.

    Потрясающий рождественский подарок.

    Моя жена удивила меня этим на Рождество. Важные инструменты включены. Вам понадобится только дрель и крестовая отвертка. Как только я закончил сборку, это заняло около 3 часов с парой перерывов на пиво. Я приправил его рапсовым маслом. С первого захода у меня получились выдающиеся копченые крылья. Поддерживать температуру легко, места много. У меня курильщик побольше, но этот аппарат работает намного лучше! Отличный товар! Спасибо за качественные материалы для проекта!

Написать отзыв
Читать больше отзывов

Консервная коптильня за 5 долларов своими руками —

11 ноября 2020 г.

Поделись кулинарным любопытством!

Когда память моего друга на Facebook показала его самодельную коптильню, я был одержим и захотел повеселиться. Спасибо JLH! После небольшого планирования у меня теперь есть самодельная коптильня для жестяных банок, которую я изготовил менее чем за 5 долларов!

Цели и соображения:

  • Сделано мной вручную
  • Я бы построил свой собственный дизайн – часы и часы поиска в Интернете не дали шаблона или дизайна, поэтому вычисление воздушного потока и контроля температуры было на моей «хочу быть» инженерной голове
  • Я планировал приготовить целое животное в коптильне DIY <Белка кто-нибудь? Шучу!>
  • У меня нет серьезных навыков конструирования <Я предпочитаю ручные инструменты электроинструментам….и вообще-то я не против сборок из ИКЕА, если есть полные инструкции, да, я типичная девушка.>
  • У меня короткая продолжительность концентрации внимания – сборка должна быть завершена за выходные, а еще лучше, если она будет завершена за день
  • О, и 10 полностью работающих пальцев, когда сборка будет завершена, было бы неплохо.

Я справился <ну, технически я все облажался, ха-ха>! Я достиг каждой цели.

Если вам интересно, как я потратил 5 канадских долларов на эту коптильню, я сознательно решил переработать или переработать банки для копчения, закупив большие жестяные банки в моем местном итальянском ресторане, благодаря Sauce Italian Kitchen and Market в Калгари ( паста всегда аль денте и вкусная, зацените!). Кроме того, я взял винты и крепеж из множества случайных аппаратных средств, хранящихся в каждом. Оставшиеся пять долларов бюджета были потрачены на подставку для китайских димсамов за 1,89 доллара., банка Chef Boyardee за 1,89 доллара и 0,89 доллара за томатную пасту. В доме всегда много случайных винтов и прочего оборудования.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как получилось, что я готовил целое животное на самодельной коптильне.

Для веселого дневного проекта вы можете сделать эту коптильню И приготовить целую птицу, ну, в любом случае, крошечную. Кстати, эта коптильня обошлась мне менее чем в 5 канадских долларов (1,89 доллара за подставку, 1,89 доллара за банку Chef Boyardee и 0,89 доллара за томатную пасту).

Print Recipe

  • Metal hole saw

  • Screw gun with metal drill bits

  • Tin snips

  • Can opener (that cuts across the can seam edge)

  • Metal file

  • 3 очень большие алюминиевые жестяные банки (от томатного соуса, кетчупа или кофе) ~89 унций/~2 л диаметром ~6 дюймов
  • 15-20 саморезов по металлу
  • 1 маленькая подставка
  • 1 небольшая алюминиевая жестяная банка (4 унции банка томатной пасты)
  • 1 Алюминиевая консервная банка (от супа или Chef Boyardee)
  • 1 Широкий винт и гайка (как ручка крышки коптильни)
Впускной и выпускной клапаны и соответствующие клапаны
  • Коптильня будет собрана из 2 жестяных банок друг на друга; верхняя коптильня и нижняя коптильня.

    С помощью кольцевой пилы по металлу вырежьте отверстие диаметром 1 дюйм примерно на 1/2 дюйма выше дна нижней коптильни. На противоположной стороне исходного отверстия вырежьте дополнительное отверстие диаметром 1 дюйм. Эти отверстия создают воздухозаборник в коптильню.

  • На верхней коптильне переверните ее вверх дном так, чтобы отверстие было обращено к полу, а плоская поверхность банки была обращена к вам. Вырежьте 1-дюймовое отверстие металлической кольцевой пилой вне центра, чтобы создать дымоход. (Шеф-боярди или крышка от консервной банки будет вашим выпускным клапаном, поэтому выпускное отверстие должно быть в стороне, чтобы обеспечить контроль выхлопа.)

  • Используйте консервный нож, чтобы снять верхнюю крышку с маленькой банки с томатной пастой.Выньте содержимое и используйте консервный нож, чтобы снять нижнюю крышку.0009

    Помыть крышки.

    Руками осторожно согните обе крышки так, чтобы они примерно скругляли жестяные банки для коптильни. Эти крышки из томатной пасты будут клапанами для воздухозаборника на нижнем коптильне.

  • На банке с супом или банке Chef Boyardee используйте консервный нож, чтобы снять верхнюю крышку. Вымойте крышку. Эта крышка от консервной банки будет клапаном для выпуска на верхней крышке коптильни.

  • Используя саморезы (я предварительно просверлил отверстия, прежде чем вкручивать саморезы), установите воздухозаборные клапаны сбоку от воздухозаборного отверстия. (Помните, если вы установите винт над отверстием, клапан, естественно, будет оставаться закрытым. Установив винт сбоку от отверстия, вы должны лучше контролировать подачу воздуха.)

  • С помощью саморезов (я предварительно просверлил отверстия, прежде чем вкручивать саморезы), установите выпускной клапан рядом с выпускным отверстием на верхней крышке коптильни.

  • На верхней крышке коптильни просверлить отверстие под ручку крышки коптильни (винт и гайка). Обязательно просверлите и установите ручку крышки коптильни в месте, которое не будет мешать полному открытию выпускного клапана.

  • Используйте консервный нож, чтобы снять крышку верхней коптильной банки (у которой просверлены выпускное отверстие, выпускной клапан и ручка крышки. Теперь ваша крышка отсоединена.

  • С помощью напильника по металлу удалите острые края воздухозаборных и выпускных отверстий.

Соединение верхней и нижней коптильных банок
  • На третьей большой жестяной банке с помощью ножниц по металлу вырежьте 4+ дюйма ширины вокруг нижней части банки, чтобы создать то, что будет внутренним соединительным кольцом. Снимите примерно на 1 дюйм от окружности внутреннего соединительного кольца, чтобы оно могло заправить внутрь верхнюю и нижнюю банки для копчения вместе и герметизировать их, чтобы предотвратить просачивание воздуха между банками для копчения.

  • Установите внутреннее соединительное кольцо с готовым краем банки внутрь нижней коптильной банки. Внутреннее кольцо соединителя удерживается натяжением.

  • На нижней коптильне с помощью сверла по металлу и самореза добавьте винт для соединения внутреннего соединительного кольца.

  • С помощью сверла по металлу и самореза вкрутите еще один винт примерно на 4 дюйма от первого винта в нижнюю коптильню и внутреннее соединительное кольцо

  • Добавьте еще 3 винта вдоль верхнего края нижней коптильни, чтобы соединить внутреннее соединительное кольцо. Вид сверху должен видеть 5 винтов, просверленных внутрь нижней коптильни.

  • Установите верхнюю коптильню (у которой нет ни верха, ни дна, по сути это трубка) поверх нижней коптильни так, чтобы внутреннее соединительное кольцо оказалось внутри. Не забудьте держать «обрезанный край» крышкой вверх, чтобы крышка лежала ровно во время использования.

  • На верхней коптильне снизу используйте сверло по металлу и саморез, чтобы добавить винт для соединения верхней коптильни с внутренним соединительным кольцом.

  • Установите 4 дополнительных самореза вокруг нижней части верхней коптильни, чтобы закончить соединение верхней и нижней коптильни.

  • Вуаля! Установив подставку поверх винтов внутри внутреннего соединительного кольца, у вас теперь есть подставка для самодельной коптильни!

  • Не забудьте приправить коптильню, обжигая древесный уголь в самодельной коптильне перед приготовлением пищи на коптильне, так как на жестяных банках могут быть остатки или покрытие, которые необходимо сжечь.