Содержание
Коптильня из дерева своими руками
Коптильня из дерева визуально напоминает обычный шкаф (правда, под крышей) с полками и вмонтированными в них крючками. Сверху он может быть оснащён вытяжкой и трубой, в нижнем боку находится труба для входа дыма от топки. Как правило, печка устанавливается ниже самого «деревянного домика», туда кладутся опилки, а в коптильной камере подвешивается продукция, которую необходимо закоптить. Работает такое приспособление достаточно просто, но копчёности получаются вкуснее магазинных аналогов, да и стоимость дешевле, а накоптить колбас, балыков, рыб можно в любых объёмах. Стоит отметить, что конструкция деревянной коптильни может быть совсем простой или сложной, с фундаментом.
Конструкция коптильни из досок
Деревянная коптильня своими руками делается просто, состоит из двух частей: деревянной камеры и печки. Для сборки деревянной части вам понадобятся: доски, деревянные брусья, пакля, а скрепить всё это между собой можно с помощью гвоздей, молотка и пилы.
Подробная инструкция:
- Первым делом собираем из брусьев прямоугольную конструкцию, которая станет основой коптильни размером 2 х 1 м (соотношение высоты и ширины).
- Обшиваем фасад трёх сторон «шкафа» досками так плотно, насколько это возможно. Чтобы избежать щелей, можно использовать напольную доску с ключами и пазами. Соединяя доски замочным методом, вы получите полностью бесшовную поверхность. Чтобы заделать щели между обычными досками, используйте паклю.
Важно, чтобы доски были установлены как можно плотнее
- В четвёртой стороне будут установлены двери. Вырезаем их строго по размерам дверного проёма.
Дверь должна закрываться плотно
- К дверям крепим фурнитуру: щеколду, ручку. Дверь навешиваем на петли, прибитые к корпусу нашей постройки. Важно, чтобы она закрывалась плотно.
- Крышу рекомендуем делать двускатную, деревянную. Пол и стены также нужно обшить досками, чтобы не было щелей.
- В крыше монтируем трубу с деревянной задвижкой, взятой от печки или каменки.
Простой вариант — приделать деревянную доску на петлях, которую в любой момент можно закрыть, чтобы дым не выходил.
- Завершающий этап — монтирование внутренних полок. Между досками полок оставляем щели в несколько сантиметров, чтобы копчёности готовились равномерно.
- Последний штрих — натягивание сеток из неокрашенных материалов. В дно полок ввинчиваем крюки для подвешивания продуктов.
На полках удобно раскладывать окорока и другие мясные изделия, на сетке — рыбу, а на крючках подвешивать куски мяса, балыки, крупные рыбины.
Важная особенность
Если вы хотите сделать коптильню с фундаментом, то начинайте именно с него. После того как из блоков или кирпича выложен фундамент с трубой для входа дыма, переходите к изготовлению «деревянного шкафа», который устанавливается на фундамент.
Если вы разработали коптилку без фундамента, то нижнее отверстие делайте только после того, как печь полностью собрана.
Монтаж печи
Чтобы собрать печку, невозможно обойтись без сварочного аппарата, болгарки, листа металла толщиной четыре миллиметра.
Пошаговая инструкция монтажа печи:
- На листе металла мелом рисуем три стороны (низ и верх будущей печи) размером по 50 х 50 см. У вас получится куб, который нужно скрепить при помощи сварочного аппарата.
- Внутри конструкции, на четыре сантиметра выше середины, необходимо приварить перегородку из такого же металлического листа. Это необходимо, чтобы разделить печь на функциональные зоны (получится отсек для опилок и топка).
- Свариваем металлический куб ровным швом.
- В нижней части сбоку привариваем дымоотводную трубу, получается так называемый дымоход.
- Сверху монтируем ещё одну трубу с коленом, подводим её к деревянной коптилке, делаем вырез, соответствующий диаметру трубы.
- Теперь для двух отсеков нужно сделать металлические дверцы. Петли и крючки для дверей изготавливаем самостоятельно из стальной прочной проволоки.
Примечание: Печь-топку можно сделать из огнеупорного кирпича, разместить её ниже уровня пола на расстоянии полтора метра, а с коптильней соединить трубой.
Пришло время эксплуатации
Всё готово, и можно опробовать в работе деревянные коптильни холодного копчения. Первым делом засыпаем в советующий отсек опилки или щепу фруктовых деревьев. Топим печку, подвешиваем на крючки или кладём на сетку рыбку и небольшие куски мяса. Чтобы коптильня наполнилась дымом и хорошо прогрелась, труба на крыше должна быть закрытой. Чтобы вести контроль температур, вмонтируйте на стену механический термометр, ртутный использовать нельзя. Итак, когда температура в коптильне будет +50…+60 градусов, откройте задвижку верхней трубы. Пусть коптильня поработает примерно час, затем можно вынимать экспериментальную копчёность – она должна быть горячая, характерного цвета. Если в процессе копчения вы заметите щели, то сразу устраните их.
Вышеописанным способом мы получили деликатес горячего копчения. Коптильня холодного копчения своими руками из дерева должна работать при температуре +20, максимум +35 градусов. За счёт снижения температуры увеличивается время копчения. При холодном способе мясо коптится не один день. При температуре +20 градусов по Цельсию дым проникает в рыбу и мясо становится практически холодным, без тепла, поэтому продукт перед процессом обработки дымом необходимо замачивать в солевом растворе — это способствует гибели болезнетворных бактерий.
В такой коптильне вы сможете готовить копчёности на праздники и даже на продажу. Попробуйте соорудить коптильную камеру своими руками и напишите о своих достижениях в блоге.
137
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Купить коптильню – дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в 100 раз вкуснее!
Коптильня – это еще и удобно. Представьте, у вас дела садово-огородные, а вам нужно выделить пару рук на то, чтобы шашлык переворачивать. С коптильней в этом просто нет необходимости: поместили мясо внутрь и через определенное время достали лакомство. Ароматное, вкусное, а главное свое – натуральное.
Чем отличается горячее и холодное копчение
Среди всех способов копчения выделяются два, которые отличаются температурой дыма и длительностью его воздействия на продукт.
Горячее копчение – обработка мяса или рыбы при температуре 45-60⁰С в течение часа. В результате получается как будто жареный продукт, но с ароматом дыма. При холодном способе температура ниже практически в 2 раза (20-25⁰С), а сам процесс занимает до нескольких суток. Мясо после такой обработки нежное и сочное, более натуральное на вкус, пропитанное дымком.
Холодным способом коптят жирную свинину, а говядина получается сухой и жесткой. Горячий способ лучше подходит и птице. А вот пути рыбы расходятся: селедке и скумбрии по нраву горячий способ копчения, а благородной осетрине – несколько суток томления в ″холодной″ коптильне.
Очевидно, что немногие решатся несколько суток танцевать вокруг ″холодной″ коптильни, поэтому сосредоточимся на горячем способе.
Из чего нельзя делать коптильню
Можно | Из железной, нержавеющей или эмалированной посуды |
Нельзя | Из оцинкованной посуды |
Температура плавления цинка – 419,5⁰С, но уже при 180⁰С он выделяет пары. Вступив в контакт с влагой, они образуют вредную окись, которая оказывается в продукте.
Коптильня из ведра
Ее в любой момент можно соорудить во дворе, чтобы закоптить купленные продукты, а можно взять на рыбалку, с расчетом на улов.
Все, что понадобится для ее изготовления, это ведро, кольцо-вставка подходящего диаметра, переплетенное проволокой, и согнутые из проволоки крючки.
Коптильня из эмалированного ведра из-за тонкости стенок прослужит недолго.
Как пользоваться
В ведро положите ветки и листья сырой ольхи, внутри (на 2/3 высоты ведра) за крючки подвесьте кольцо с сеткой. Разложите промытую после засолки рыбу. Поставьте ведро на опоры из кирпичей или камней. Накройте листом железа или крышкой с отверстиями, прижмите камнем. Разведите под ведром костер на 35-40 минут.
Коптильня из листового металла
Если у вас есть сварочный аппарат, то можно сделать более основательную коптильню.
Размеры короба | 400х300х300 мм |
Материал | Листовой металл толщиной 2 мм, пруток диаметром 3 мм |
Сварочный аппарат | ″Ресанта″ |
Сварите короб. Изнутри, отступив от верхнего края 13 см, приварите к каждой стенке по крючку или уголку. Они нужны для установки решетки.
Снаружи торцевых стенок приварите петли с подвижными ручками, размер которых позволяет поднять их вверх, чтобы они не так сильно нагревались от костра.
Из прутка сварите решетку 385х290 мм. Сварите крышку 407х307 мм с бортиками высотой 10 мм. По торцам – неподвижные ручки.
Сварите поддон 380х260 мм с бортиками, по углам – ножки из металлической трубы высотой 50 мм.
Как пользоваться
Уложите на дно щепу веток, установите внутрь поддон. Решетку застелите пергаментной бумагой, выложите мясо. Подвесьте решетку внутрь за крючки. Закройте короб крышкой и поставьте на горящие угли.
Коптильня из медицинского бикса
Бикс – короб из нержавейки для стерилизации медицинских инструментов.
Кроме коробки для создания этой мегакомпактной коптильни понадобится решетка из нержавеющей стали. Для сбора жира – миска, поддон или поднос из нержавейки.
Как пользоваться
На дно коптильни насыпьте щепу и небольшие куски древесины. На них – замоченную в воде и просушенную на воздухе 5-7 мин. щепу. Считается, что сырая щепа играет роль фильтра, очищая дым от канцерогенов. На щепу поставьте миску для сбора жира, потом – решетку с мясом.
Решеткой может послужить обрезанная болгаркой до подходящего размера полка из старого холодильника или духового шкафа. Если впишется по размеру, то идеально будет использовать металлическую пельменницу.
Капнувший жир может не только испортить ″вкус″ дыма, но и даже спалить мясо. В поддон для его сбора налейте воду или насыпьте песок, чтобы ничего не ″шкварчало″.
О своем варианте устройства коптильни из медицинского бикса рассказывает Геннадий Бурда.
Коптильня из бочки
Еще одна импровизация на тему коптильни. Обрежьте в бочке дно, установите получившийся цилиндр в соответствующую его диаметру яму. Бочка должна помещаться в нее на 2/3 своей высоты.
Как пользоваться
На дне ямы разведите костер, когда будет достаточное количество углей, подвесьте внутрь бочки решетку с разложенной на ней рыбой. Цыпленка подвесьте на крюке за перекинутый поперек бочки металлический прут или лом. Накройте бочку листом железа, придавите грузом. Рыба будет готова через 40 минут, цыпленок – полтора часа.
Коптильни, сделанные своими руками, удобны не только простотой сбора, но и обратной стороной медали – демонтажем. «Наигравшись″ копченостями, как часто это бывает с любым занятием, вы легко разберете коптильню и спрячете так, что о ней даже ничего напоминать не будет.
Проект «Прогулка в коптильне» – Роберт Форто
Примерно через месяц работы по вечерам и выходным при ярком дневном свете в стране полуночного солнца наша прогулка в коптильне в Форте завершена.
Мы планировали построить нашу коптильню больше года с тех пор, как увидели нашего друга, Марвина «ПиВи» Рэнкина. Я с самого начала знал, что мы с ним и моим сыном Тайлером можем построить что-то похожее на его.
Мы решили сделать его шесть на шесть футов. Гораздо больше, чем у нас могут быть проблемы с эффектом курения.
Нашим первым шагом было заложить фундамент. Мы использовали тот же дизайн, что и наша теплица, используя железнодорожные шпалы, обрезанные по размеру, утопленные в землю и квадратные.
Затем поднялись стены и комната. Мы построили его в типичном строительном стиле, используя шпильки в центре двух ножек. Мы уложили 3/4 фанеры на пол и обшили внутренние стены фанерой.
Вот несколько фотографий фундамента и корпуса коптильни.
[Читать… Копчение аляскинского лосося]
Сайдинг
Изначально мы планировали обшить стены необработанной сосной с местной лесопилки, но после нескольких безответных звонков мы решили использовать 5/8″. кедровые рейки толщиной 5 1/2 дюйма, похожие на те, что вы можете использовать для ограждения. Мы купили их в Home Depot примерно по 2,70 доллара за штуку и использовали около 120 штук. Так как кедр даст усадку, мы использовали сайдинг, разорванный пополам по каждому шву, чтобы придать ему гораздо более плотное прилегание и очень красивый внешний вид.
Крыша
Наш первоначальный план состоял в том, чтобы положить красную кровлю, которая соответствовала бы амбару и отделке дома, но выяснилось, что на заказ потребуется почти 5 недель, и это будет очень дорого. Мы подумали о черепице, но отказались и в итоге выбрали стальные (неокрашенные) панели.
Когда снаружи все было готово, пришло время заняться внутренностями коптильни. Мы знали, что внутренняя часть строения будет не только самой дорогой частью проекта, но и потребует самого тщательного планирования.
[Читать… Коптение аляскинского лосося]
Стойки
В начале проекта моя жена Мишель позвонила в местную металлургическую компанию, чтобы заказать просечно-вытяжной лист из нержавеющей стали, который должен был быть отрезан по указанной цене. цена около $ 250,00 за 16 стоек. Когда пришло время заказывать, они сказали, что это будет три недели и более 500 долларов!
Мы обзвонили все металлургические компании на Аляске, и ни одна из них не возила нержавеющую сталь. Мы нашли компанию в Северной Каролине, но доставка стоила более трехсот долларов.
Вы никогда не захотите использовать в кулинарии оцинкованный металл, как и нельзя использовать стеллажи от старого холодильника. Они содержат металлы, которые являются токсичными.
Я поехал в Анкоридж в поисках стеллажей и нашел. Я нашел 12 решеток для гриля в магазине Fred Meyers, которые можно было купить наполовину со скидкой, а также 16 решеток для вяленого мяса и четыре алюминиевые стойки довольно хорошего размера на складе Sportsman’s Warehouse.
Весь вечер мы тщательно устанавливали стеллажи для максимального использования пространства и возможности курения.
Нагрев
Мы решили использовать ту же систему, что и наш друг, чтобы заправить коптильню. Мы нашли мощную пропановую плиту, похожую на фритюрницу для индейки, но без таймера. Мы подключили плиту к баку снаружи и зажгли его.
[Читать… Копчение аляскинского лосося]
Топливо
В нашей коптильне мы используем пеллеты из разных пород дерева, каждая из которых имеет свой вкус: гикори, яблоко, мескит. Пара горстей на медленном огне в стальном котле будет длиться полтора часа или около того и даст желаемый дым при нужной температуре.
Приправа
Мы приправили коптильню, пропустив через пару циклов пеллет три или четыре раза. Это позволит дыму проникнуть в древесину и приправить полки, которые мы распыляем кулинарным спреем Pam.
Время приготовления!
У нас была цель закончить коптильню перед ежегодным рыболовным сезоном здесь, на Аляске. Здесь каждая семья может взять некоторое количество лосося для личного пользования в сезон ловли неводом. Главе семьи разрешено 25 рыб, а каждому члену семьи разрешено 10. В нашем случае 55 рыб. На следующих выходных мы едем в Касилоф, чтобы попытаться получить наш лимит.
Когда мы вернемся, мы приготовим и закоптим рыбу в нашей новой коптильне!
Коптильня Применение
Коптильня позволяет коптить как холодное, так и горячее копчение различных видов мяса. Все, от лося, говядины, свинины, кур и индеек, рыбы, сыра, яиц и многого другого. Каждый вид мяса требует разного времени пребывания в коптильне при разных температурах и разных гранулах. Коптильня не предназначена для использования в качестве гриля или даже небольших коммерческих коптилен, которые можно найти во многих магазинах. Например, индейка может занять 20 часов или больше.
Будет интересно попробовать разные вещи и техники в нашей новой коптильне. Я обязательно поделюсь ими здесь с вами.
Большое спасибо Марвину за его помощь и опыт в дизайне, а также часы, которые он провел с нами, чтобы воплотить этот проект в жизнь. Большое спасибо Тайлеру.
Есть вопросы по дизайну? Или у вас есть идеи, которыми вы можете поделиться? Мы хотели бы услышать их.
ОБНОВЛЕНИЕ Октябрь 2017 г. Было много вопросов о нашей коптильне, так как она была размещена на другом сайте в Интернете. Я сделаю все возможное, чтобы ответить на них здесь, в этом обновлении.
Вопрос: После копчения мяса, как долго я могу его хранить, или мне нужно сразу его употребить?
Forto: Готовые изделия можно оставить в холодильнике примерно на две недели. На более длительный период вам захочется его заморозить.
Вопрос: У вас есть планы относительно коптильни, которыми вы можете поделиться?
Forto: Нет. Это самый часто задаваемый вопрос о нашей коптильне. Наш хороший друг Марвин «ПиВи» Рэнкин, мой сын и я построили его с нуля за пару выходных, основываясь на том, что он построил для своей собственной коптильни. Это довольно простой дизайн. Это около шести квадратных футов с 8-футовой остроконечной крышей. Фундамент представляет собой железнодорожные шпалы, а каркас простой 2/4 с шагом 16 дюймов по центру. Он обшит фанерой внутри и кедром снаружи с помощью заборных штакетников, которые вы найдете в Home Depot или Lowe’s. Стропила крыши остаются открытыми, и мы используем дюбеля, чтобы подвешивать к потолку ветчину. Коптильня не вентилируется преднамеренно, дым выходит из крыши по назначению.
Мы использовали фанеру на полу поверх половиц 2×6 и 2×2 для создания стеллажной системы. Стеллажи имеют прямоугольную форму и были изготовлены по специальному заказу поставщиком с востока. У нас также есть система стеллажей, которая используется в небольших коптильнях металлического типа, которые мы используем для вяленой и белой рыбы.
Наш друг ПиВи скончался через пару лет после того, как мы построили нашу коптильню, и мы почтили его память небольшой табличкой над дверью. Теперь каждый раз, когда мы используем нашу коптильню, мы немного благодарим нашего дорогого друга.
Вопрос: Для чего вы в основном используете коптильню?
Forto: Мы используем коптильню в основном для рыбы, которую ловим сачком каждый июль здесь, на Аляске. Почти всегда это нерка (красная) из реки Касилоф. Каждому жителю Аляски разрешается использовать сачок и ловить 25 рыб на главу семьи и 10 на каждого дополнительного члена семьи.
За последние несколько лет у нас есть копченая грудинка, куриные крылышки, индейки, цыплята, ребрышки, другая рыба, такая как палтус и морской окунь, и даже четверть свиньи.
Вопрос: Не могли бы вы поделиться своим рецептом копченого лосося?
Форто: Конечно! Вот он: Копченый лосось с Аляски
Вопрос: Не могли бы вы поделиться рецептом копченой курицы?
Forto: Вот один из них: Курица в коптильне
Мы последовали советам на YouTube и добавили дровяную печь снаружи коптильни, и она отлично работает!
Еще не все…
Вот еще несколько фотографий!
Подготовка к строительству традиционной коптильни
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПЕЧАТИ В ВЫСОКОМ РАЗРЕШЕНИИ
Здесь представлены планы создания постоянной, долговечной и высокоэффективной коптильни для выживания, которой ваши дети и внуки смогут пользоваться еще долго после того, как вас не станет. Конечно, есть более простые способы начать курить еду, так что не стесняйтесь срезать углы по своему усмотрению. Это ваш проект, ваш бюджет, ваша ситуация и ваши планы. Но как бы то ни было, я живу на земле и воспитываю семью без работы вне дома почти 30 лет, и за это время я усвоил две вещи: время идет быстрее, чем вы думаете; и вещи должны быть построены прочнее и лучше, чем это кажется разумным, чтобы они прослужили долгие годы и служили исправно десятилетиями. Вот почему моя конструкция такая мощная и надежная.
Вам нужно что-то более быстрое и простое, чем полнофункциональный дымарь, который вы видите здесь? Ознакомьтесь с разделом «Простые курильщики» далее в этом курсе.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПЕЧАТИ В ВЫСОКОМ РАЗРЕШЕНИИ
Предостережение: любой вид приготовления пищи в домашних условиях связан с риском, и копчение мяса не является исключением. Холодное копчение при температуре ниже 140ºF практиковалось веками, но вы должны знать, что оно по своей природе более рискованно, чем горячее копчение при температуре выше 160ºF, потому что процесс не нагревается настолько, чтобы убить бактерии. Вот почему так важно длительное время холодного копчения, а мясо холодного копчения следует вялить или солить перед копчением. Изучите правила безопасности пищевых продуктов, прежде чем пытаться сохранить какие-либо продукты в домашних условиях, в том числе продукты для копчения. И, как любой хороший человек, умеющий готовиться, вы берете на себя все риски. Подробнее о том, как стать мастером коптильни, позже в уроках на этой неделе.
Основы копчения мяса
Простая или изысканная копченая еда, которая приносит успех, состоит из четырех вещей. В большинстве случаев вам понадобится конструкция, удерживающая древесный дым вокруг пищи, которую вы курите. Большая часть материала этой недели посвящена конструкции традиционной коптильни из дерева, которая выглядит достаточно хорошо, чтобы любой мог ею гордиться. Коптильни также могут быть построены из кирпича, камня, бетонных блоков, монолитного бетона и металла. В качестве коптильни можно использовать любую безопасную для пищевых продуктов конструкцию, которая содержит дым и позволяет мясу висеть.
Конечно, для производства дыма требуется источник тепла, но он должен производить этот дым при относительно низких температурах. Даже горячее копчение должно происходить при более низких температурах, чем в грилях и печах. Копчение — это медленное приготовление или полное отсутствие приготовления, в зависимости от используемого вами метода.
Также необходим запас подходящего вида древесины в виде щепок, щепок, пеллет или опилок. Звучит просто, но не обманывайтесь. У вас может быть все остальное правильно, но неправильный размер, форма или обращение с древесиной могут испортить ваши результаты.
И, наконец, вы получите наилучшие результаты, вымачивая мясо, рыбу или птицу в солевом растворе, который перед копчением помещает необходимое количество соли и ароматизаторов глубоко под поверхность. В конце концов, то, что вы находитесь в режиме выживания, не означает, что вам нужно забыть о вкусах. На самом деле, вкусные копчености дадут вам гораздо большую торговую силу, если денежная система рухнет. Это особенно актуально, когда запасы обработанных пищевых продуктов из магазинов иссякают. Люди будут приезжать издалека с товарами, чтобы попробовать то, что получается из вашей коптильни. Итак, каков хороший рецепт рассола? Существуют всевозможные сложные рецепты, в которых используются специи, но когда все это кипятят, основу рассола для копчения составляют просто вода и соль.
Самый простой рецепт рассола для копчения мяса
1 галлон воды
1 1/2 стакана нейодированной соли
1 стакан сахара (по желанию)
Полностью растворите соль (и сахар, если вы его используете) в воде, замочите мясо в полностью погруженной воде на 12–36 часов. Чем толще куски мяса, тем больше времени требуется для проникновения рассола. Промойте мясо в пресной воде, затем положите его в коптильню.
Обзор конструкции
Для строительства коптильни используются три основных материала: каменная кладка, металл и дерево. Если вы не опытный сварщик или каменщик, дерево — это самый простой и быстрый материал для работы. Вот почему я спроектировал свою коптильню для выживания из дерева. Хотя вы можете сделать свою коптильню практически любого размера, традиционная планировка 6 x 8 футов, которую вы видите здесь, является идеальным компромиссом между вместительностью и практичностью. Помните, что вы строите настоящую работающую коптильню, а не игрушку для развлекательного копчения на заднем дворе говяжьей грудинки или филе форели. Всякий раз, когда навыки выживания действительно становятся необходимыми, вы будете коптить много мяса — и, вероятно, не только для себя. Друзьям и соседям тоже нужно есть, а полноразмерная коптильня может даже стать ценным источником бартерного производства, если денежная система рухнет на какое-то время. Просто спросите любого фермера, пережившего Вторую мировую войну в Европе, и он скажет вам, что бартерная экономика таких вещей, как мясо, молоко и табак, процветала во время войны и продолжалась в течение многих лет после ее окончания. Бартер также сделал разницу между голодом и относительным комфортом для людей, достаточно умных, чтобы стать производителем бартера.
Прежде чем строить, нужно подумать о расположении коптильни. Необходимо учитывать две важные детали. Во-первых, ваша коптильня должна быть построена в хорошо дренированном месте, в идеале в месте, которое может выдержать пешеходное движение. Вы будете много ходить к коптильне и обратно, пока она используется, поэтому вы не хотите, чтобы это место превратилось в неряшливый беспорядок.
Топка (справа) производит дым, который проходит горизонтально под землей в коптильню
Более важным, чем сухое место, является место, которое имеет уклон вниз от ровного места, где установлена ваша коптильня. Так как традиционные коптильни всегда имеют отдельные топки с дымоходом, подведенным в здание, необходимо место, где сама коптильня расположена несколько выше топки. Дымовая труба должна входить в дым на уровне пола или ниже (подробнее об этом позже), и для этого требуется какой-то естественный наклон; От 24 до 36 дюймов с одной стороны коптильни будет достаточно.