Skip to content

Как сделать коптилку в домашних условиях горячего копчения: чертежи и схемы, инструкция как сделать в домашних условиях

Содержание

Коптильня из кастрюли: как сделать своими руками

Любая коптильня из кастрюли имеет простую и легкую конструкцию, которую под силу собрать своими руками. Профессиональное оборудование для копчения стоит немалых денег, тогда как коптильня из кастрюли выйдет практически бесплатной. Размер устройства будет зависеть от личных предпочтений и имеющегося под рукой исходного материала.

Содержание

  • 1 Принцип действия коптильни из кастрюли
  • 2 Критерии выбора материала кастрюли для копчения
  • 3 Изготовление коптильни из кастрюли
    • 3.1 Коптильня горячего копчения из кастрюли
    • 3.2 Коптильня для холодного копчения
    • 3.3 Коптильня для квартиры
  • 4 Как пользоваться самодельной коптильней

Принцип действия коптильни из кастрюли

В отличие от других емкостей для копчения, кастрюля не предполагает отдельной топочной камеры и места для копчения. В данной конструкции эти два элемента совмещены в единое целое.

Как выглядит коптильня из кастрюли

Дрова разжигаются под кастрюлей. За счет сильного разогрева дна, дерево начинает тлеть и выделять дым. Также используется щепа или опилки, их нужно равномерно выложить внутри емкости. Продукты в кастрюле укладываются на решетку. Можно использовать уже готовую или смастерить ее из проволоки. Как вариант подойдет ненужная пельменница с круглыми отверстиями или решетка для микроволновой печи, главное, чтобы они подошли по диаметру. Верху коптильня накрывается крышкой из-под той же кастрюли, мешковиной или плотной тканью.

Усовершенствованные домашние «модели» коптилен содержат в своей конструкции поддон для стекания жира. Опилки в таком случае не будут все время возгораться, а продукт приобретет приятный вкус без лишних примесей.

Принцип работы коптильни из кастрюли, выполненной своими руками, не отличается от аналогичных конструкций и происходит по следующей схеме:

  • на дно емкости насыпаются опилки, щепа;
  • сверху устанавливается поддон для жира;
  • над поддоном размещается решетка с продуктами;
  • коптилка накрывается крышкой и ставится на электроплиту или костер.

Если выбран холодный способ копчения, то нужно запастись терпением на несколько дней, поэтому лучше реализовать его в условиях частного дома на открытом костре. Горячее копчение подойдет и для квартиры.

Критерии выбора материала кастрюли для копчения

Как сделать коптильню из кастрюли? Первым делом нужно выбрать материал, из которого будет выполнен корпус. Главное чтобы стенки емкости были подходящей толщины. Подойдут следующие кастрюли:

  • из пищевой нержавейки. Этот металл легко моется, не прогорает и не ржавеет. Недостаток такой емкости в большом весе и дороговизне. Подобная коптильня будет стоить столько же, сколько и заводское оборудование;
  • эмалированная. Она легче нержавеющих, доступна, а эмаль при нагреве не выделяет вредных веществ;
  • алюминиевая. Это легкий металл, недорогой и не прихотлив в уходе. Минус такой коптильни в том, что при температуре свыше 400 градусов, металл становится хрупким. Коптильня из алюминиевой кастрюли больше подойдет для холодного копчения или для горячего, но при небольших температурах.

Коптильня из кастрюли из пищевой нержавейки

Нельзя использовать оцинкованные изделия для копчения продуктов. При нагреве цинк окисляется и выделяет вредные для человека вещества.

Изготовление коптильни из кастрюли

В самодельной коптильне можно приготовить любой продукт путем холодного и горячего копчения. Емкости могут быть разных габаритов, в зависимости от исходного размера продукта.

Коптильня горячего копчения из кастрюли

Если в хозяйстве завалялась ненужная кастрюля, то можно с уверенностью приступать к изготовлению коптильни своими руками. Каждый этап требует ответственного подхода, чтобы в итоге получилось качественное оборудование.

Необходимо предусмотреть тот факт, что из горячего продукта в процессе копчения будет вытекать жир. Во избежание попадания его на щепу, нужно установить поддон.  С этой целью прекрасно справятся сковорода или металлическая тарелка.

Самым сложным шагом, наверное, будет установка решетки. Здесь возможны два варианта. Первый предполагает использование уже готовой решетки. Второй более хлопотный. В боковой стенке проделываются 4-5 отверстий. В них вставляются болты и притягиваются гайками. Подобные шипы являются опорами для установки решетки. Есть еще одни способ копчения — подвешивание на крючки. Длина крючка равна расстоянию от верхнего края стенки до уровня установки решетки. Она подвешивается на 5-6 крючков, при этом нужно оставить щель, чтобы крышка могла не плотно прилегать к верху кастрюли. Она будет полезной, так как дым сможет выходить наружу.

Коптильня горячего копчения из кастрюли

Коптильня для холодного копчения

В отличие от устройства для горячего копчения, изготовление холодной коптильни потребует больше сил. Принцип действия такой конструкции заключается в том, что источник дыма находится снаружи. Также потребуется обустройство дымогенератора. В отличие от корпуса, его лучше приобрести уже в готовом виде. Дымогенератор необходим для того, чтобы можно было отрегулировать температуру дыма и автоматизировать процесс его подачи, а также существенно сэкономить на материале. При самостоятельном конструировании элемента потребуется емкость для щепы, электронагреватель, система патрубков и компрессор.

Коптильня для квартиры

Изготовить коптильню для домашнего копчения в квартирных условиях вполне возможно, если сохранилась крышка от старой скороварки. Весь интерес в том, что в такой крышке есть отверстие (обратный клапан), который можно демонтировать, а на оставшийся штуцер надеть шланг. Второй конец шланга выводится в вентиляционный канал или в форточку.

В данном устройстве невозможно будет сделать решетку путем просверливания отверстий. Лучше самостоятельно изготовить решетку из металлической сетки. Ее обрезают так, чтобы диаметр был сопоставим с диаметром кастрюли.

Как пользоваться самодельной коптильней

На вкус копченой продукции оказывает влияние качество используемых дров и опилок (щепы). Лучшими вариантом считается топливо из твердых лиственных пород дерева — ольхи, дуба, фруктовых деревьев. Нежелательно использовать березовые дрова, в которых присутствует деготь, а также хвойные породы из-за наличия в них смолы. Перед засыпкой щепу нужно слегка увлажнить, чтобы она тлела как можно дольше. Для придания копченостям приятного привкуса и запаха, можно добавить можжевеловых веточек.

Копчение продуктов начинается с их подготовки. Далее на дно кастрюли насыпается щепа. Достаточно будет 100-150 грамм. Сверху устанавливается емкость для жира, а на решетку раскладывается подготовленный заранее полуфабрикат. Сверху кастрюля закрывается крышкой и устанавливается на костер. Процесс копчения начинается в тот момент, когда из-под крышки начинает выходить дым.

С течением времени плотность пара внутри коптильни увеличивается. Чтобы продукт не приобрел горьковатый привкус, нужно иногда приоткрывать крышку и выпускать его. Когда время, отведенное для приготовления, истекло, кастрюлю снимают с огня и дают ей остыть. Когда блюдо хорошо проветрится, его можно употреблять в пищу.

При холодном копчении не рекомендуется открывать кастрюлю первые 7-8 часов. Это время необходимо для создания благоприятного микроклимата для размножения бактерий. Если процесс прервать, то, скорее всего, продукт испортится.

Самодельная коптильня для рыбы — способы изготовления

Содержание

  1. Типы коптилен
  2. Простая коптильня для рыбы холодного копчения
  3. Как сделать коптильню горячего копчения своими руками
  4. Из ведра
  5. Из холодильника
  6. Из бочки
  7. Как сделать коптильню для городской квартиры

Предлагаем заняться собственноручным копчением рыбы. Если вы просто любите копчёности, то вам тогда не придётся приобретать их в магазинах. А если вы рыболов, то самодельная коптильня для рыбы тем более необходима.

Типы коптилен

Построить собственную коптильню для рыбы может любой человек своими руками из подручных материалов. Для этого потребуются минимальные навыки и знания.

Коптильни бывают двух вариантов – горячего и холодного копчения. Выбор между ними зависит от того, какой вид копчения рыбы вы предпочитаете.

В качестве эксперимента, вы можете изготовить оборудование обоих видов, и сравнить результат.

Коптилка для холодного копчения немного сложнее в постройке, и сам процесс длится существенно дольше. Это хороший вариант для дачного участка; смастерить такой агрегат для городской квартиры вряд ли получится (разве только купить заводскую модель). Горячие же коптильни сильно проще; есть много таких конструкций для кухни с газовой плитой, есть способы экспресс-копчения на рыбалке, ну и для дачных условий, конечно.

Размеры будущей коптильни должны определяться количеством продуктов, которые вы планируете коптить с ее помощью. Естественно, что заядлым рыбакам, ежедневно радующих свои семьи уловами, требуется оборудование гораздо большего размера, чем среднестатистическому офисному работнику, планирующему лишь изредка, на выходных, наслаждаться копченой рыбкой с пивом.

Простая коптильня для рыбы холодного копчения

У нас на сайте есть статьи, как построить коптильню для холодного копчения своими руками. Вот про холодную коптильню из бочки, вот тоже из бочки, но для горячего копчения, вот различные варианты из газовых баллонов. В общем, информации много. А здесь, пожалуй, расскажем, о кустарном способе, который подходит для полевых условий. Например, для рыбалки — да, вы правильно подумали.

Мини-коптильню холодного копчения можно построить самому из подручных материалов, которые легко найти на любом дачном участке. Вам понадобится:

  • кусок плотной широкой полиэтиленовой плёнки;
  • металлические прутья или деревянные палки в количестве 4 штук, длиной около полутора метров;
  • моток верёвки или проволока – к ней будет подвешиваться рыба.

Из этой картинки уже понятно устройство такого агрегата. Следует подобрать ровную площадку на приусадебном участке или огороде. Достаточно будет пятачка площадью всего 1 квадратный метр. Металлические прутья следует установить так, чтобы они образовывали квадрат, и натянуть между ними проволоку. На этой проволоке следует развесить рыбу, при этом между тушками должно оставаться достаточное расстояние, чтобы они не касались друг друга.

На земле посередине конструкции поставьте ведро, в которое положите горящие угли. В конце концов, можно просто развести костёр и дать ему прогореть. Сверху на угли следует уложить свежую траву, в сочетании с которой угли образуют густой ароматный дым. Далее натяните поверх всей конструкции полиэтиленовую пленку. Нижние края этого полога плотно прижмите к земле кирпичами.

Вот и всё! Коптильня, сделанная своими руками по данному методу неплохо справится со своей задачей. При этом не забывайте в процессе копчения о необходимости постоянного добавления свежей травы. По истечении 3 часов неплохо ненадолго снять полиэтиленовую пленку, чтобы коптильня проветрилась.

Также поступают и при эксплуатации стационарных устройств — требуется иногда удалять изнутри конденсат, чтобы не испортить вкус продуктов.

Когда тушки рыбы просохнут, плёнку опять закрывают и продолжают копчение. На этот процесс в целом может уйти 6, 8 или даже 12 часов. Неизвестно, каких размеров коптильня у вас получится, и поэтому сказать точное время копчения тоже вряд ли можно — придётся экспериментировать на месте.

Как сделать коптильню горячего копчения своими руками

Коптилку горячего копчения для рыбы можно изготовить несколькими способами. Технология горячего копчения требует гораздо меньше времени, по сравнению с холодным, поэтому можно коптить тушки сразу несколькими заходами.

Из ведра

Максимально простым способом создать оборудование горячего копчения своими руками – использовать самое обыкновенное ведро.

Вначале следует подобрать ведро подходящего размера. Выбираем ведро в зависимости от количества продуктов, которые будут в нем коптиться. Чем больше диаметр изделия – тем больше рыбы вы сможете закоптить. Ведро следует установить на огонь (на костёр или на мангал, например), и насыпать на дно щепу, которая обеспечит коптильный процесс. В верхней части ведра следует установить решетку, на которой вы будете раскладывать тушки рыбы. Можно пробить в стенках ведра отверстия и вставить в них прутья. Можно нарезать палочек по размеру ведра и вставить их внутрь как решётку (как на этом фото). Сверху ведро следует чем-нибудь закрыть, чтобы дым не улетал сразу, а задерживался внутри. Через полчаса вы сможете уже наслаждаться вкусом копчёной рыбы.

Из холодильника

Еще один интересный и простой способ изготовления коптилки для рыбы своими руками – с помощью холодильника. Как правило, старый советский холодильник, возраст которого превышает несколько десятков лет – обязательный атрибут большинства сараев и дачных участков. Многие используют его для хранения инструментов, различных бытовых мелочей и так далее, или же он совсем стоит без дела. Однако, из него получится превосходная коптильня для рыбы, которая идеально подойдет для многократного использования. В качестве оборудования для приготовления рыбы горячего копчения вам понадобиться только корпус холодильника, изготовленный из прочного металла.

В первую очередь, следует очистить данный корпус от «внутренностей» – обычно холодильники изнутри обшиты пластиком. Дальше надо проделать в его верхней части отверстие небольшого размера, из которого будет выходить лишний дым. Также вам понадобится несколько стальных уголков, обрезанных по размеру глубины холодильника — их следует прикрепить болтами изнутри к левой и правой стенкам, чтобы получились полочки для решёток. На них следует установить металлическую решетку, и прикрепить к ней крючки.

Хотя, можно обойтись и без удаления пластиковой обшивки. Но это целесообразно скорее для холодного копчения, потому что при горячем весь этот пластик может начать плавиться.

Вот на фотографии хорошо видны решётки для продуктов и поддон для сбора жира.

В качестве нагревателя можно использовать старую переносную электрическую плиту. На фотографии справа она тоже видна. Её следует установить на дно холодильника, и накрыть поддоном, на который предварительно насыпать большое количество щепы или опилок.

Из бочки

Еще один обязательный житель каждого огорода на даче или загородного дома – металлическая бочка, которая также идеально подойдет для создания коптильни. Такая коптилка прослужит вам не одно десятилетие, а процесс копчения в ней полностью соответствует производственным технологиям.

В первую очередь, следует отрезать у бочки верхнюю крышку, если она ещё остаётся. Потом установить внутри в два уровня прутья или решётки, на которые впоследствии будут подвешиваться тушки рыбы. На дно насыпать коптильную щепу, а поверх неё поставить всё тот же поддон для стекающего жира. Данную конструкцию следует установить на очаг, окруженный камнями или кирпичами. Таким образом, данное устройство можно использовать для горячего копчения. Однако, если очаг будет выглядеть как отдельная печка с дымоходом внутри бочки, созданное устройство можно также использовать для копчения по холодной технологии.

В начале статьи приведены ссылки, где можно почитать про изготовление различных коптилен из бочки. Вообще, присмотритесь к ненужным или непригодным к эксплуатации предметам на своем участке – и вы поймете, что для создания собственной портативной коптильни подойдет очень много предметов. Вы можете экспериментировать, и создавать свои собственные способы создания коптильни. При этом в качестве очага возможно использование, как открытого огня, так и электроприборов.

Как сделать коптильню для городской квартиры

Большинство из нас не имеют дач или загородных участков. Многие также не имеют возможности выбираться за город в зимние месяцы и межсезонье. При этом сезон рыбалки продолжается круглогодично – и полакомиться вкусной копченой рыбкой собственного приготовления хочется, вне зависимости от времени года. Поэтому лучший выход из ситуации – создание оборудования для копчения рыбы в домашних условиях, которое подходит для применения даже в малогабаритной городской квартире.

Здесь идёт речь только про то, как приспособить для копчения готовую посуду. Про изготовление специализированного коптильного аппарата — читайте здесь

На каждой кухне можно найти неиспользуемый казан, утятницу или другую ненужную посудину в форме конуса. Такая форма сосуда является наиболее удобной, так как отсутствует необходимость в дополнительных креплениях при установке решетки и поддона. Также желательно, чтобы емкость имела крышку и ручки по бокам.

Для начала в крышке выбранной посудины следует сделать отверстие диаметром 10 миллиметров, предназначенное для установки дымохода. В это отверстие необходимо вставить патрубок, резьбой внутрь (место, где закрепляется гайка), и присоединить сверху трубку из плотной резины или пластика. Данное устройство будет играть роль дымохода – выводить дым из помещения, чтобы не прокоптить всю квартиру. Крышка должна прилегать максимально плотно.

После этого следует собственноручно изготовить жестяной противень с бортиками – здесь будет скапливаться стекающий жир. Диаметр этого противня должен быть чуть меньше диаметра вашей ёмкости, чтобы его можно было легко ставить внутрь и доставать оттуда. На фотографии сверху в качестве поддона используется тарелка – можно и так, если вы уверены, что жира будет не слишком много.

На самое дно ёмкости назыпаются опилки. Сверху размещаются решётки, на которые кладётся рыба. Всю эту конструкцию следует поставить на медленный огонь, а трубку вывести через форточку наружу. Таким образом, вы будете избавлены от задымления квартиры, и сможете без проблем наслаждаться любимым лакомством в любое время.

Если эта трубка слишком длинная, то во время работы коптильни в ней может скапливаться конденсат — ведь дым, проходя по трубке, остывает и выделяет влагу. Чтобы эта вода не закупорила трубку, можно в разрыв вставить простой тройник, к которому присоединить бутылку для сбора конденсата – вот как на этом фото:

Собственная коптильня для рыбы – это необозримое поле для всяких экспериментов. Вы можете самостоятельно выбрать оптимальный режим нагрева, подобрать сорта опилок (а это очень обширная тема), придумать множество рецептов маринадов для подготовки рыбы (а их тоже существует великое множество). Тут есть, чем заняться! Приятного аппетита!

Как построить коптильню на заднем дворе

Настоящее барбекю предполагает приготовление более жестких и жирных кусков мяса, таких как свиной окорочок и говяжья грудинка, в течение 4-6 часов или дольше при температуре, близкой к точке кипения воды. Результат: жесткое мясо становится ароматным и сочным, жир вытапливается, а слабый коптящий огонь оставляет аромат дыма, пронизывающий мясо. Хороший повар может приготовить хороший шашлык из чего угодно. Я решил после многих лет работы с небольшой коптильней и недавно приобрел загородный дом, чтобы построить свой собственный. Этот проект включает в себя много сварки, но несколько сварочных аппаратов с подачей проволоки продаются в The Home Depot и Sears, и вы можете научиться делать простую сварку, попрактиковавшись всего час или два. Спасенные материалы подойдут для каркаса вашего коптильни. Вы можете использовать старую водопроводную трубу, арматуру или даже электропровод.

Барбекю, традиционный американский стиль приготовления пищи, не следует путать с приготовлением на гриле, хотя эти термины стали почти взаимозаменяемыми на миллионах американских дворов. Стейки, гамбургеры и хот-доги готовятся на гриле. Настоящее барбекю — это совсем другое искусство.

Приготовление барбекю в основном развивалось на юго-востоке Америки. Люди, которые не могли позволить себе более качественные куски мяса, были вынуждены потреблять более жесткие и жирные куски, такие как свиная задница и говяжья грудинка. Секрет в том, чтобы готовить эти нарезки очень медленно, в течение от 4 до 6 часов или дольше при температурах, близких к точке кипения воды. Когда вы медленно готовите при низких температурах, происходят две замечательные вещи: жесткое мясо становится ароматным и сочным, а жир вытапливается, как бы сам по себе. Дополнительным преимуществом является то, что низкий дымный огонь оставляет аромат дыма, проникающего в мясо. Я сжигаю в основном дуб, но больше всего люблю яблоки, когда могу их достать. Подойдут любые фрукты или цитрусовые. Гикори придает всему вкус бекона, поэтому я использую его экономно. Никогда не используйте сосну, любую хвойную древесину или любые готовые пиломатериалы (например, старую мебель).

Не путайте низкотемпературное копчение, являющееся сутью барбекю, с холодным копчением. Мясо, предназначенное для консервирования с помощью соли или меда и низкой влажности, также коптят, но в этом случае температура не поднимается выше 100 F или около того, а период копчения измеряется днями, а не часами. Правильно вяленый окорок может храниться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев и не испортиться — барбекю предназначено для немедленного наслаждения.

Схемы копчения своими руками (PDF, 1,3 МБ, требуется Adobe Reader)

Традиционное копчение барбекю делается в кирпичной яме, но на рынке есть всевозможные коммерческие коптильни, начиная от очень недорогих коптильных аппаратов из листового металла и заканчивая гигантскими техническими приспособлениями из нержавеющей стали размером с небольшой автомобиль (и стоимостью почти столько же). много). Хороший повар может приготовить хороший шашлык из чего угодно. Я даже не собираюсь касаться дебатов о сухом натирании против швабры, спорах о соусе для барбекю на основе кетчупа и уксуса или о том, нужно ли смазывать. Я решил после многих лет работы с небольшой коптильней и недавно приобрел загородный дом, чтобы построить свой собственный. Этот проект включает в себя много сварочных работ, которые могут показаться сложными. Может быть, а может и нет — я дипломированный сварщик, поэтому мне было легко. Несколько сварочных аппаратов с подачей проволоки продаются в The Home Depot и Sears, и вы можете научиться выполнять простую сварку всего за час или два практики. Спасенные материалы подойдут для каркаса вашего коптильни. Вы можете использовать старую водопроводную трубу, арматуру или даже электропровод.

Я смастерил коптильню из 10-го калибра. листовая сталь на раме 1-дюйм. тонкостенные трубы квадратного сечения. Одно предостережение относительно бочек: если вы не можете приобрести настоящую бочку для пищевых продуктов, сделайте ее сами. Любая бочка, в которой раньше хранились вредные промышленные химикаты, — не лучший вариант, если только вы не хотите отрастить еще один глаз на локте. Я использовал толстую сталь (толщиной чуть менее 1/8 дюйма), чтобы обеспечить длительный срок службы и добавить тепловую массу для медленного костра в течение всего дня. Круглое сечение, которое я сделал, не обязательно — квадратное или прямоугольное сечение будет готово так же хорошо, хотя его будет немного сложнее чистить.

Наша дымовая камера имеет размеры 36 дюймов в длину и 18 дюймов в диаметре. Я сделал топку длиной 12 дюймов, что в сумме соответствует ширине стандартного 4 х 10 футов. лист стали, минимизируя отходы. Удобно, что именно такие размеры позволили мне использовать некоторые стойки из нержавеющей стали, предназначенные в качестве запасной части для гриля Weber. Вам понадобятся простые ручные инструменты, сварочный аппарат, 4-дюймовый. угловая шлифовальная машина и сабельная пила. Я выложил дно топки слоем огнеупорного кирпича, чтобы топка не прогорела слишком быстро и для сохранения тепла. Я сделал коптильню так, чтобы ее можно было удобно разобрать на три части: топку, основную коптильную камеру и раму. В совокупности они весят почти сто фунтов, но ручки на коптильной камере позволяют легко переносить их двум людям. Умное использование барашковых гаек означает, что для сборки не нужны никакие инструменты. Будьте готовы к тому, что вас будут приглашать вместе с вашим курильщиком на множество вечеринок под открытым небом.

Несмотря на то, что все двери хорошо запечатаны, природа жидкого дыма состоит в том, чтобы капать из каждой щели и со дна коптильной камеры. Это навсегда оставит пятна на вашей палубе, даже если древесина была только что запечатана. Я предлагаю сделать большой лоток из листового металла с приподнятой кромкой, чтобы пройти под ним. Я установил сливной кран в дымовой камере, чтобы облегчить очистку.

Мы приберёмся после ужина, спасибо.

Шаг 1: Сварка

Теперь вы можете купить 115-вольтовый сварочный аппарат с подачей проволоки по очень скромной цене. Вся сварка, которую мы сделали в этом проекте, была выполнена с 0,035 дюйма. порошковой проволокой, хотя можно и газовой сваркой, если выбранный вами металл тоньше. В качестве альтернативы, если у вас есть дуговой (стержневой) сварочный аппарат, 10 ga. настолько тонкий, насколько вы можете успешно сваривать.

Шаг 2: Резка

Сначала я приварил концы, сводя деформации к минимуму, а затем вырезал отверстия для дверей.

Шаг 3: Резка

A 2-дюйм. кольцевая пила дает красивые закругленные углы. Мне пришлось вырезать только три четверти вокруг отверстий, потому что я использовал несваренный шов для нижней части двери.

Шаг 4: Резка

Сталь можно резать сабельной пилой, но это трудоемко и требует много лезвий. Я также попробовал отрезные круги на шлифовальном станке, который был несколько быстрее, хотя и выбрасывал намного больше искр. В следующий раз я попрошу, одолжу или украду плазменный резак.

Шаг 5: Чистый металл

У нас был местный цех по обработке листового металла, который вырезал детали по размеру, а затем прокатывал для нас секции барабана, что стоило около 200 долларов. Вы можете использовать практически все, что сделано из стали, если только оно не оцинковано. Если вы можете найти такой, попробуйте бочку из пищевой стали.

Шаг 6: Отделка

Недорогая фортепианная петля удерживает двери плотно закрытыми. Я использовал заклепки, но подойдут и шурупы для листового металла.

Шаг 7: Обрезка

Деревянные ручки, которые остаются достаточно прохладными на ощупь, удерживаются на месте с помощью 5/16 дюйма. болты и латунные прокладки. Ручка была отшлифована и покрыта воском.

Шаг 8: Управление дымом

Дымоход 3 дюйма. труба дымохода.

Шаг 9: Управление дымом

Низкотехнологичный клапан топки представляет собой конец суповой банки.

Этап 10: Управление дымом

Соединение между топкой и коптильной камерой представляет собой 2-дюймовое соединение. водопроводная, с хомутами из штуцера под гайки. Топка висит на этом соединении, которое на удивление герметично. Болт и барашковая гайка внизу удерживают все в целости.

Когда все собрано и покрашено, пришло время разжечь горячий огонь в топке и нагреть весь металл достаточно, чтобы закрепить краску и сжечь окалину и смазочно-охлаждающую жидкость, оставшиеся внутри. После того, как все это остынет, вымойте все и покрасьте внутреннюю часть коптильной камеры растительным маслом, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Этап 11: Соберите коптильню

[1] Кусковой уголь

[2] Дверца заслонки топки

[3] Топка с плотно закрывающейся дверцей

[4] Дымовая камера с дымоходом

[ 5] Гриль из нержавеющей стали

[6] Выдержанная древесина дуба и яблони

[7] Ужин — примерно через 4 часа

Как собрать гриль для копчения мяса своими руками: 19+ бесплатных планов — MyMyDIY

Я люблю использовать свое мясо коптильня для вкусных блюд! Мне не нужно беспокоиться о какой-либо сложной кулинарии на кухне. Все, что мне нужно сделать, это приправить мясо и приступить к копчению!

Я люблю использовать свою коптильню для приготовления вкусных блюд, потому что она не занимает много места на открытом воздухе на моем заднем дворе. Использовать его также не очень сложно, потому что вам просто нужно положить туда мясо и подождать, пока оно приготовится.

Самое приятное то, что я могу приготовить ребрышки, свиные отбивные или копченую куриную грудку с помощью коптильни «Сделай сам» :

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный BBQ T (@beergrillzbbq)

Первое, что мне нравится в коптильне, это то, что для такого приготовления не нужно никакого специального оборудования. Никаких сложных инструментов или даже высокотехнологичных предметов!

Коптильня — отличное дополнение к вашему кулинарному арсеналу. Это недорогой и простой в сборке аксессуар для уличной кухни, который можно использовать для всего: от гриля, запекания и жарки до копчения мяса, такого как колбаса, свиные ребрышки или грудинка, при низких температурах в течение нескольких часов.

И знаете что, самодельные коптильни — отличный способ окунуться в мир копчения мяса. Коптить еду весело и легко, когда у вас есть доступ к планам, которые показывают, как это делается.

Людям не только понравится слушать о вашем новом увлечении, но они также будут впечатлены тем, что получается из вашей сигареты. Люди, которые любят готовить на открытом воздухе, предпочитают самодельные коптильни другим типам, потому что они могут мгновенно менять свои рецепты для разных вкусов.

Коптильни своими руками можно изготовить из самых разных материалов. И самое приятное то, что вы можете построить его для себя за несколько простых шагов. Это руководство проведет вас через весь процесс.

Ознакомьтесь с нашими гриль-станциями для барбекю, если вы заинтересованы в приготовлении гриля на открытом воздухе!

Содержимое

  • Самодельная коптильня для мяса Схемы и идеи
    • #1. Коптильня для плантаторов своими руками
    • #2. Самодельная коптильня на заднем дворе своими руками
    • #3. Коптильня своими руками легко и дешево
    • #4. DIY $ 50 Бетон Камадо Коптильня
    • #5. Уродливая коптильня для гриля
    • #6. Бюджетная коптильня своими руками
    • #7. Гриль и коптильня для цветочных горшков своими руками
    • #8. Коптильня своими руками
    • #9. Самодельная коптильня менее чем за 20 долларов
    • #10. Как построить коптильню из картотеки
    • №11. Как сделать коптильню с помощью мусорного ведра – Better Bacon Book
    • #12. Коптильня самодельная
    • #13. Собери свою уродливую коптильню своими руками
    • #14. Устройство для горячего и холодного копчения, сборка
    • №15. Самодельные схемы холодного копчения, которые можно легко собрать
    • #16. Как сделать коптильню из терракотовой кастрюли
    • #17. Как сделать коптильню для мусора
    • #18. Как построить небольшую коптильню из глиняного горшка
    • #19. Низкая стоимость, без сварки 55-галлонная коптильня
  • Как собрать коптильню своими руками: шаг за шагом
    • План качественной коптильни своими руками должен включать:
    • Пошаговое руководство
  • Краткое описание

    #2. Самодельная коптильня на заднем дворе своими руками

    Коптильня — отличное дополнение к вашему кулинарному арсеналу на заднем дворе.

    Это недорогой и простой в сборке аксессуар для уличной кухни, который можно использовать для самых разных целей: от приготовления на гриле, запекания и жарки до копчения мяса, такого как колбаса, свиные ребрышки или грудинка, при низких температурах в течение нескольких часов.

    Коптильни «Сделай сам» — это действительно верный способ насладиться барбекю, помимо обычных коптилен, с которыми мы уже знакомы.

    Посмотреть планы

    #3. Коптильня своими руками: просто и дешево

    Посмотреть планы

    #4. DIY $50 Бетон Камадо Коптильня

    Посмотреть планы

    #5.

    Курильщик Ugly Grill Drum Smoker

    Посмотреть чертежи

    #6. Бюджетная коптильня своими руками

    #7. Гриль и коптильня для цветочных горшков своими руками

    #8. Коптильня своими руками

    #9.

    Самодельная коптильня менее чем за 20 долларов

    #10. Как построить барбекю из картотеки

    #11. Как сделать коптильню для мяса с помощью мусорного ведра – книга Better Bacon

    #12.

    Самодельная коптильня

    #13. Собери свою уродливую коптильню своими руками

    #14. Устройство для горячего и холодного копчения, сборка

    #15. Самодельные схемы холодного копчения, которые вы можете легко построить

    №16.

    Как сделать коптильню из терракотовой кастрюли

    #17. Как сделать коптильню для мусора

    #18. Как построить небольшую коптильню из глиняного горшка

    #19. Низкая стоимость, без сварки Барабанная коптильня на 55 галлонов

    Как собрать коптильню своими руками: шаг за шагом

    Многие люди не знают, что копчение мяса очень просто. Вам понадобится хорошая коптильня и время для процесса, а также несколько ингредиентов.

    Основное преимущество заключается в том, насколько легко это сделать для большинства людей, которые никогда раньше не строили свои собственные барбекю и не чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы построить их с нуля, используя сырье, которое можно найти в хозяйственных магазинах и т. д.

    Учитывая, насколько популярны сегодня копченые продукты во всем мире, все больше и больше людей возвращаются к основам, чтобы получать качественные результаты дома, не тратя слишком много денег на дорогие коптильни в магазинах или ресторанах.

    Кроме того, если вы интересуетесь современными способами приготовления пищи, то, несомненно, вам будет интересно собрать ее самостоятельно.

    Более того, если у вас ограниченный бюджет, но вы хотите насладиться вкусом копченостей, то это ваш лучший вариант. Имея под рукой планы коптильни своими руками, любой может добиться качественных результатов, не тратя слишком много денег на дорогую коптильню дома.

    Кроме того, если ваша цель научиться копчению мяса и у вас нет больших денег, то этот вариант вам идеально подойдет.

    Кроме того, наличие чертежей коптильни «сделай сам» под рукой означает, что вы окупите свои деньги, поскольку вам не придется тратить слишком много на покупку дорогой коптильни в магазине, когда вы узнаете, как работает копчение мяса сегодня.

    Всего за несколько кликов в Интернете и доступ к качественным материалам, таким как деревянные или металлические стержни и т. д., вы можете начать получать качественные результаты без необходимости тратить много денег на коптильни из магазинов.

    Самое замечательное в планах для копчения своими руками то, что их можно легко найти в Интернете на многих веб-сайтах или форумах, посвященных кулинарии. Всего за несколько минут любой, у кого есть доступ к Интернету, может скачать их бесплатно и уже сегодня начать создавать свои коптильни с нуля.

    Все, что требуется, — это проницательность и терпение, чтобы добиться профессиональных результатов, не тратя слишком много времени на изучение того, как все работает при сборке различных деталей.

    Качественный план самодельной коптильни должен включать:

    • Подробный список необходимых материалов, чтобы читатель точно знал, что нужно для сборки коптильни
    • Читатель также сможет увидеть формы и размеры каждой необходимой детали, что облегчит ему задачу
    • Пошаговая инструкция как все должно выглядеть. Это очень важно, потому что создание коптильни может быть сложным. С четкими инструкциями у любого есть время, необходимое для создания его самостоятельно без каких-либо предварительных знаний или опыта.

    Пошаговое руководство

    Шаг 1. Сбор материалов

    Определите необходимые материалы. Коптильню можно сделать из чего угодно, но лучше всего использовать металл или цемент для коптильной камеры и кирпичи для топки.

    Вам также понадобится труба дымохода, которая крепится к обеим частям, а также выходное отверстие диаметром не менее шести дюймов на стороне дымовой камеры.

    Совет от профессионала: если вы хотите построить модель с колесами, вам нужно убедиться, что они достаточно прочны, чтобы выдержать очень тяжелый груз, и не прогибаться под давлением в течение многих лет.

    Шаг 2: Подготовьте место

    Когда у вас есть материалы, важно найти ровную поверхность, которую можно использовать в качестве места для фундамента топки и коптильной камеры.

    Если какой-либо конец имеет наклон, это вызовет проблемы с удалением пепла из ящика и может привести к утечке слишком большого количества тепла, что затруднит поддержание постоянной температуры в течение длительного периода использования.

    Лучшее решение, если ни одна из областей не является абсолютно плоской, — это построить одну сторону так, чтобы она соответствовала или почти соответствовала партнеру на другом конце.

    Вместо этого можно вместо этого сначала положить несколько прочных стальных стержней, а затем добавить вокруг них кирпичи, пока высота каждой секции не совпадет, что должно сохранить устойчивость с течением времени.

    Шаг 3. Сборка коптильни

    Начните с возведения кирпичной стены на одном конце топки. Он должен быть высотой около трех кирпичей и, если возможно, укреплен стальными стержнями по всей окружности, а также оставлять отверстие либо в самом верху, либо в самом низу, в зависимости от того, каким способом вы хотите подавать щепу для копчения.

    После этого добавьте еще один ряд кирпичей над ним, но только два в высоту, затем оставьте между ними отверстие, которое позволит вам поместить дымоход в камеру, как только все будет сложено.

    Когда закончите, возьмите металлический лист из вырезанных кусков из любой кучи металлолома и прикрепите его с каждой стороны, прежде чем добавлять новые ряды кирпичей, пока не будет достигнута желаемая толщина, при которой дым может легко проходить сквозь него, не вызывая слишком больших потерь тепла.

    Достигнув этой точки, используйте наждачную бумагу, чтобы сгладить все острые края на металлических швах, прежде чем добавлять изоляцию вокруг них для дополнительной защиты от холодных погодных условий или закрашивать их, если они уже покрыты гипсокартоном.

    Делайте это только после того, как вся структура будет построена, потому что пытаетесь применить что-либо. В то же время, если его части все еще открыты, это было бы непрактично и не обеспечивало бы достаточной поддержки при выполнении таких действий, как присоединение трубы дымохода позже.

    Шаг 4: Установка дымохода

    Достигнув достаточной высоты, которая позволит дыму от горящей щепы в топке попадать в камеру без слишком больших утечек, поместите дымоход внутрь только после того, как по всей его длине будет нанесено больше листового металла. до полной герметизации без отверстий.

    Это обеспечит достаточную изоляцию, чтобы труба не перегревалась и позволяла использовать ее в течение многих лет без последствий.

    Шаг 5. Постройте камеру для копчения

    Поместите коптильню на любые опоры, которые были добавлены ранее, прежде чем заполнить любое пространство между ней и топкой большим количеством кирпичей, стальных стержней, если это возможно, или оставьте как есть, в зависимости от личных предпочтений.

    Убедитесь, что вы используете очень хороший герметик вокруг основания. Район может иметь прямой контакт с погодными элементами, которые со временем могут вызвать проблемы, если не будут соответствующим образом защищены.

    Используйте высококачественный герметик шириной не менее трех дюймов для достижения наилучших результатов, особенно в зимних условиях. Проникновение холодного воздуха может быстро испортить все внутри, вызвать трещины на поверхностях, что приведет к ржавлению металлических компонентов, что резко сократит срок службы коптильни.

    Шаг 6: Установка решетки

    После того, как вы закончили сборку камеры, поместите кусок стального стержня на ее верхнюю часть и прикрепите ее к обеим сторонам или привинтите решетки — для этой цели, если возможно, используйте шурупы для листового металла. из обычных.

    Эти типы со временем могут ржаветь, вызывая проблемы с сохранением ровности решетки и приводя к серьезным последствиям при использовании для приготовления пищи. Вы можете получить неравномерное курение на всем протяжении.

    Он может даже испортить древесную стружку, быстро превратив ее в золу до того, как будет достигнута необходимая внутренняя температура.

    Вкрутить эти стержни непосредственно во внешние стены камеры было бы лучшим вариантом, но по возможности используйте только винты из нержавеющей стали, потому что они не будут ржаветь со временем, как обычные винты.

    Шаг 7: Размещение коптильни

    После выполнения всех этих шагов поместите коптильню в нужное место. Примите во внимание погодные условия, в которых он будет находиться в течение длительного времени, а также направление и скорость ветра, которые могут вызвать серьезные проблемы при длительном использовании.

    В зимние месяцы температура наружного воздуха падает ниже точки замерзания, в результате чего металлические детали, такие как стальные прутья, решетки и даже трубы дымохода, становятся очень холодными.

    Это может привести к их быстрому сжатию, что приведет к трещинам в конструкции, а затем к чрезмерному расширению при повторном повышении температуры окружающей среды, что приведет к той же проблеме.

    Вкратце

    Выберите коптильню, которая поместится в вашем пространстве и к которой будет легко добраться. Достаточно ли у вас места для хранения длинных кусков дерева, или их нужно убрать в другое место?

    Вы поставите его снаружи или внутри? Можете ли вы получить к нему доступ, чтобы добавить больше топлива, если это необходимо во время приготовления пищи? Это все вопросы, на которые необходимо ответить перед началом любого проекта барбекю.

    Если возможно, подумайте о том, чтобы построить что-то за пределами площадки, чтобы не было риска случайно сжечь что-нибудь важное, например, сараи, гаражи и т. д. сразу и какой тип пищи они любят курить больше всего. Это также должно сыграть важную роль в принятии решения о том, какой дизайн лучше всего подходит для них.

    Для приготовления небольшого количества мяса многие предпочитают использовать гриль большего размера, который можно превратить в коптильню, добавляя различные детали. Обычно их легче найти в местных магазинах, но они не всегда дешевы.

    Дрова: Выбор правильного типа дров также важен для успешного копчения. Древесная щепа, горящая дольше, производит больше дыма. Это может быть как хорошо, так и плохо, в зависимости от того, чего вы пытаетесь достичь во время приготовления пищи.

    Таким образом, поиск баланса между надлежащим количеством каждого из них будет лучшим способом действий, особенно в холодные месяцы.

    Вентиляция. Надлежащая вентиляция самодельной коптильни — еще один важный аспект, который следует учитывать перед сборкой коптильни, особенно в холодные месяцы. За это время внутренняя температура может слишком сильно возрасти, что приведет к повреждению конструкции из-за неправильного количества используемой изоляции.

    Таким образом, установка надлежащего вентилятора обеспечит достаточный приток воздуха внутрь без выхода дыма.