Содержание
устройства холодного и горячего типа
Коптильня на садовом участке – удобное и нужное приспособление, которое пригодится любому охотнику, рыболову и простому дачнику. С помощью устройства готовится ароматная копченая рыбка, домашние колбаски, дичь, курочка и любые другие продукты. Сегодня разберемся, как сделать коптильню своими руками, какие виды устройств бывают, в чем их главные преимущества и недостатки.
Содержание:
- Основные правила копчения
- Виды коптилен
- Устройство холодного копчения
- Самодельный агрегат горячего копчения
- Альтернативные варианты
- Ведро
- Устройство из нержавейки
- Из нерабочего холодильника
- Из бочки
- Кирпичная постройка
- Вариант с гидрозатвором
- Агрегат из баллона
- По типу мангала
- Дымогенератор
- Дрова для коптилки
- Хорошие советы новичкам
- Видео
Основные правила копчения
Коптильня – простая по изготовлению конструкция. Перед началом ее сооружения нужно знать основные правила работы.
Важные нюансы:
- Окуривание и нагрев должен быть равномерным. Продукт должен принимать дым и тепло равномерно во всем сторонам, чтобы впоследствии еда не пахла горелым, и ее вкус был одинаковым.
- Легкость дыма. Его фракции не должны по пути к продукту выпадать в осадок. Облегченный дымок не содержит пиролизных газов, и придает блюдам приятный привкус копченостей.
- Равномерное проникновение. Устройство должно удерживать рабочий объем дыма. Он порциями окуривает продукты, и как только улетучивается, на смену поступает следующая порция. Добиться данного эффекта поможет дымогенератор.
Виды коптилен
Копчение бывает нескольких видов, которые разнятся по температуре.
Виды копчения:
- Горячее. Температура 70-120 градусов. Рыбу коптить при таком режиме следует 15 мин, а большой окорок – до 4-х часов. Приготовленные блюда смогут храниться около 4 дней, и по вкусовым качествам они уступают распространенному холодному, но длительному копчению.
- Полугорячее. Температура до 70 градусов. Лишь опытный специалист сможет определить этот тип готовки. Он подходит для самых свежих продуктов: только зарубленной курицы или выловленной рыбки, парного мяса.
- Холодное. Режим до 50 градусов. Подарит тонкий букет аромата и вкуса. Продолжительность готовки: для рыбин – до 6 часов, для большого окорока – до 3-х суток. Эта домашняя коптильня наиболее элементарная из всех, а приготовленные таким образом продукты могут сохраняться в погребе около года.
Устройство холодного копчения
Методов сооружения коптилки холодного типа множество. Предлагаем пошаговый мастер-класс самой легкой модели на основе полиэтиленовой пленки.
Создание своими руками:
- Приобретите около 2-х м наиболее толстой пленки (можно двойной). Данный материал зачастую покупают фермеры для накрытия теплиц и парника. С одного бока рукав пленки зашейте, чтобы в итоге вышел полиэтиленовый большой мешок.
- Выберите расчищенную площадку площадью около 1 кв. м. По углам этого места вбейте колышки высотой 2 м. Поверху колышки соедините поперечинами. Следите, чтобы постройка была не шаткой.
- Колья, стоящие один напротив другого, соедините диагонально перекладинами в 2-3 ряда.
- Заранее замаринованную к копчению рыбу развешайте на данных перекладинах, чтобы рыбные тушки не касались одна к другой.
- На сооруженную конструкцию сверху наденьте полиэтиленовый мешочек до половины. Посередине расчищенного участка высыпите 1⁄2 ведра горячих углей, и присыпьте их свежей травкой.
- Опустите мешок до конца, и хорошенько прижмите, чтобы внутреннее пространство коптильной камеры вышло герметичным.
- Устройство холодного копчения можно эксплуатировать с минимальными материальными затратами. По желанию внутрь камеры досыпайте свежую травку, чтобы внутри оставался дымок. Спустя 3 часа полиэтиленовый мешок снимите, и рыбу подержите на свежем воздухе. Большие тушки лучше на другой день подкоптить еще разок.
Самодельный агрегат горячего копчения
Рассмотрим, как делается коптилка горячего копчения из листового металла.
Требуется:
- 2 металлических листа 61 х 156.5 см, 2 мм толщиной;
- устройство для сварки;
- болгарка;
- строительный метр;
- уголок;
- тоненькая арматура.
Коптильный аппарат делается так:
- Металлический лист режется болгаркой на 4 равные части.
- Сделайте сварку капельного типа 2-х листов, выровняв уголком соединение сторон под углом 90 градусов. Выполните сварку всех остальных сторон.
- Проварите все швы внутри для полной герметичности конструкции.
- Из второго листа вырежьте донышко для коптилки, и тщательно приварите его к изготовленному заранее коробку.
- Болгаркой нарежьте 4 полоски из нержавейки габаритами более чем наружный объем коробка. Подварите крышку. По завершению всех манипуляций, выйдет удобная глубокая крышка, которая плотно надевается сверху на короб.
- Аппарат горячего копчения почти готов. В окончании привариваются комфортные ручки и пары стержней на разных уровнях. В нижней части короба стержни привариваются для монтажа поддона для забора плавящегося жира, а верхний ряд прутьев предназначается для подвешивания крючков с продуктами.
- Такая конструкция подойдет для обработки сала, мяса и рыбных тушек. Как генератор используется электроплита, но для увеличения температуры можно разжечь костер.
Габариты коптилки могут быть другими, важно учитывать лишь необходимость герметичность камеры. Для упрощения процесса сборки и сварки сделайте предварительные замеры и чертежи на бумаге с соблюдением масштаба.
Альтернативные варианты
Можно не ограничиваться предложенными вариантами, так как сделать коптильню своими руками легко из любых бросовых материалов.
Ведро
Для изготовления применяются отслужившие металлические ведра. Внутри монтируются 2 решетки из нержавеющей стали. Первая ставится на высоту 10 см от донышка, а верхняя на 5 см выше.
Процесс:
- опилочный или стружечный слой 2 см всыпьте на донышко ведра.
- Продукцию, приготовленную для горячего копчения, уложите ровно на установленные сетки.
- Сверху ведро прикройте крышкой, и уберите на средний огонь.
- Уже спустя 15 мин после выделения облачков дыма продукты готовы. Ведро следует убрать с огня, и оставить остывать, сняв крышку.
Устройство из нержавейки
Нержавейка – универсальный материал для устройства коптилки. По виду агрегат будет схож с чемоданом, в который вмонтированы 2 решетки на приваренные уголки.
Схема эксплуатации:
- Нарубите в щепки меленькие фруктовые дрова или возьмите опилки.
- На решетке уложите рыбные или мясные ломти, или кусочки бекона.
- Чемодан из нержавейки прикрывается крышкой, и устанавливают над кострищем.
- 20 мин, и пахучие ломти готовы к подаче на стол.
Из нерабочего холодильника
Отслужившие сломанные холодильники часто эксплуатируются как шкафчики для сохранности разнообразных дачных мелочей. Не всем известно, что из сломанного агрегата легко можно собрать коптильню.
Процесс:
- Удалите всю начинку из агрегата, оставив только короб с дверкой.
- В верхней половине техники сделайте дыру для вывода дыма.
- На стенках холодильника прикрепите на разном расстоянии 3 пары уголков.
- Две верхние пары уголков выступят опорами для монтажа решеток для сырья и крючков, а нижняя пара станет опорой для монтажа собирающего жир подноса.
- Завершат сборку электроплита и жесткий поддон для тления опилок. Плиту расположите на донышке коробки холодильника, а на нее установите отсек для опилок.
- Дверца должна герметично захлопываться, чтобы внутрь поступало как можно меньше кислорода.
Из бочки
Коптилка для рыбы из бочки – легкое и бюджетное решение.
Делается так:
- Бывшую в употреблении металлическую бочку без донышка оснастите прутами и решетками на 2-х уровнях.
- Внизу установите поддон, а вверху на крючки подцепите рыбешки.
- Чем ближе будет располагаться решетка к источнику дыма, тем быстрее прокоптятся продукты, и это горячее копчение.
- Если между бочкой с закрепленными продуктами и источником дыма будет сделан дымоход 2 м длиной, то вид копчения станет холодным, а время готовки увеличится.
Кирпичная постройка
Этот вид постройки является стационарным, и строится в каком угодно удобном месте на участке. Габариты камеры выбирает сам хозяин. Следует обратить внимание на грамотно оборудованный источник дыма и тепла. Как правило, источником становится печь-буржуйка, установленная за пределами камеры. Коптилка соединяется с печкой при помощи трубы.
Вариант с гидрозатвором
Такой вариант коптилки можно купить на рынке или соорудить своими руками. От обычной модели он отличается только наличием гидрозатвора. Эта функция позволяет готовить продукцию, как на улице, так и в кухне обычной квартиры. Чтобы дым не наполнял помещение, а специальный гидрозатвор наливается вода. Пища маринуется по любому рецепту, и опускается в емкость для готовки по горячему принципу.
Агрегат из баллона
Если на садовом участке завалялся ненужный газовый баллон, и ему не найдено применение, но советуем использовать его в качестве основы для коптильни. Может показаться, что процесс сборки трудный, но итог стоит приложенных усилий.
Процесс изготовления состоит из таких шагов:
- Баллон отвезите на безлюдное место, открутите вентиль, спустите остатки газа. Чтобы проверить, действительно ли баллон пустой, нанесите на вентиль мыльный раствор. Если не выходят пузырьки, значит, газа внутри не осталось.
- Отпилите вентиль. Слейте с баллона оставшийся газолин в металлическую емкость, и сожгите ее.
- Пустую емкость наполните чистой водой, и промойте ее.
- Очищенный баллон верните домой, и переходите к изготовлению коптилки.
- Для удобной загрузки сырья потребуется широкая дверка. Выполните разрезы, не доходя до конца, чтобы дверка сразу не отвалилась раньше времени.
- Отчистите зоны для дальнейшей припайки петель непосредственно к дверке и основе баллона. Хорошенько приварите петельки, и только после этого дорежьте дверку до конца. Примитесь за подставку.
- Со дна баллона срежьте полоску металла, а после этого уберите половину днища.
- Топка сваривается из толстых железных листов. Приварите к баллону топку, чтобы вышла целостная конструкция.
- Перед началом эксплуатации следует прожарить изделие дровами вхолостую.
- В данном устройстве можно коптить продукцию по горячему типу.
По типу мангала
Активным дачникам постоянно придумывать новые функциональные агрегаты из привычных вещей. Одно из таких нововведений – мангал с коптильней.
Изготовление:
- Если на участке есть мангал, то чтобы порадовать гостей подкопченными крылышками, рыбкой или корейкой, приготовьте струю небольшую бочку с дном.
- Сделайте дверку, и установите на поверхность мангала бочку так, чтобы она не шевелилась.
- Внутри полученной камеры укрепите решетку для приготовления.
- На донышко всыпьте опилки или древесную стружку.
- Замаринованные тушки уложите на решетку, и прикройте коптильню.
- После разведите в мангале костер, и переходите к готовке.
Удобно, что вместе с тем, как готовится копченый домашний деликатес, на мангале можно пожарить любой стейк или овощи.
Дымогенератор
Для мини-коптилки генератор дыма не потребуется, так как он уже располагается внутри камеры, подымаясь от тлеющих опилок.
Для холодного способа потребуется больше времени готовки и тщательное приготовление продуктов. Рыба или мясо заранее маринуются и сушатся, а для поддержания 35 градусов внутри камеры потребуется хороший дымогенератор. Важно не только его получение в достаточном объеме, но и охлаждение по пути к пище.
Варианты генераторов:
- Самый комфортный вариант – изделие с нагревательным элементом электро типа с встроенным регулятором температуры. Это позволит не охлаждать и не нагревать дым специально.
- Самое легкое и распространенное приспособление для остужения дыма – 3-х метровая покрытая траншея от камеры до очага.
Дрова для коптилки
Чтобы вкус готовых блюд был приятным, не горчил, и не приобрел специфического запаха, нужно правильно выбрать дрова, которые дадут ароматный дым.
Важные рекомендации:
- Хороший дым дадут сырые дрова. Если таких нет, то сухие поленца немного увлажняют.
- Для работы подойдут любые породы лиственных деревьев.
- При использовании березовых поленьев, с них заранее сдирают кору. Заметим, что сжигать только березовые дрова нельзя, так как они дадут продуктам горечь и неприятный вкус.
- Для придания мясу приятного аромата и вкусового букета лучше в дрова класть веточки можжевельника, вишни или груши.
- Хвоя не предусмотрена для сжигания в камере, так как в составе находится множество вредных смол.
- Неполное сжигание поленец и свободный доступ воздуха при горении дадут светлый дымок и улучшение вкусовых качеств приготовленной продукции.
- Разводить костер внутри камеры нельзя. В топку кладут изрубленные поленца, поверх которых насыпаются опилки. Дрова должны не гореть, а тлеть.
- Коптилка холодного способа работает правильно, если сквозь концентрацию дыма видно укрепленный продукт. При горячем методе сырье через дым проглядываться не будет.
- Для придания блюдам аппетитного золотого оттенка, жгите красное дерево.
- Для темного желтого тона – дрова из дуба или ольхи.
- Золотисто-желтоватый тон подарят дрова лиственных деревьев.
Хорошие советы новичкам
Готовка качественных и вкусных копченостей предполагает знание некоторых тонкостей процесса.
Полезные рекомендации:
- Для функционирования коптильни стапливайте обрезанные после чистки сада ветки. Наиболее ароматный дым у яблони, вишни и груши.
- Для образования густого дыма сразу после получения углей закройте задвижку трубы. В этом случае начнется тление опилок, и станет появляться дым.
- Крупные ломти готовятся дольше. Важный момент – бесперебойная подача дыма от начала до окончания процесса. Чтобы поддерживать температуру, нужно будет добавлять опилки в поддон.
- Помните о мере. Через чур долгий процесс ухудшит вкус готовых копченостей. Корейка, курица или рыба приобретут горечь и смолистый привкус. Периодически пробуйте сырье на определение готовности.
- Если предварительно мясные или рыбные ломти проварить в воде с пряностями и солью, процесс копчения значительно сократится.
- Чтобы пыль и пепел не оседали в процессе копчения на продукцию, обмотайте куски в чистую ветошь, прошив ее по краю.
Из материала стало известно, как просто и быстро сделать коптилку своими руками, как охладить дым и выбрать дрова. Теперь можно баловать своих домочадцев вкусными самодельными копченостями в любое время.
Видео
В представленном видео можно подробнее ознакомиться с правилами сооружения домашней коптильни.
Автор:
Виктор Прошев
Понравилась статья?
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен и вступай в группу Вконтакте
Поделись:
Комментарии и отзывы
Страница не найдена — Дача cадовода
По Вашему запросу ничего не найдено. Может быть, попробуйте поискать заново?
Найти:
Или Вы можете посмотреть нужную Вам информацию ниже.
[ads-pc-1]
[ads-pc-1]
[ads-pc-1]
Почва и удобрения
все
[ads-pc-1]
Болезни и вредители
все
[ads-pc-1]
Живой уголок
все
[ads-pc-1]
Дом
все
Забор / Ландшафтный дизайн / Полезные технологии, советы и поделки
Из чего и как сделать живую изгородь на даче?
— by Dachnik
Много слов было посвящено различным видам ограждений – деревянным, каменным, металлическим… Однако есть и еще один, который является не менее привлекательным и декоративным – это живая изгородь. Невзирая на сложность …
Подпорная стенка из камня, бута, кирпича, бруса, шпал, габионов
[ads-pc-1]
Быт и технологии
все
Быт и технологии / Дачный инструмент / Картофель / Садовая и полевая техника
Как сделать окучник для картофеля своими руками
— by Yana
Технологии во всех сферах деятельности человека стремительно развиваются, прогресс не обошел стороной и сельское хозяйство. Проектируется новая агротехника, создаются новые методики посадки той или иной культуры, с каждым днем нового …
[ads-pc-1]
Календарь
все
Быт и технологии / Календарь
Работа в саду в январе: календарь садовода-огородника
— by Dachnik
Казалось бы, садоводам в январе абсолютно нечего делать на участке, ведь грядки завалены плотным слоем снега, а деревья укутаны тяжелым снежным покрывалом. Однако календарь опытного садовода огородника на январь очень …
[ads-pc-1]
Последние публикации
все
Быт и технологии / Календарь
Работа в саду в январе: календарь садовода-огородника
— by Dachnik
Казалось бы, садоводам в январе абсолютно нечего делать на участке, ведь грядки завалены плотным слоем снега, а деревья укутаны тяжелым снежным покрывалом. Однако календарь опытного садовода огородника на январь очень …
- Популярное
- Комментарии
- Tags
Мы в соц. сетях
Связаться с нами
Полезно знать
Лучшие сорта ириса бородатого (фото, название)
Плимутрок порода кур, и все о ней
Ятрофа
Плетеный забор своими руками, как изготовить ограду-плетень
Экзотика на подоконнике: а у нас ананас
Схизантус садовый: выращивание из семян, уход, и использование в ландшафтном дизайне
Кто виновник липкого налета на листьях?
Дополнительно
15 Аксессуары для гриля и коптильни Essential
489
акции
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.
Люди тратят так много времени на размышления о том, какую курительную трубку купить, что забывают об аксессуарах.
Приобретение подходящих аксессуаров для вашего гриля или коптильни не только сделает вашу жизнь намного проще, но и улучшит качество вашего барбекю!
Вы пожалеете, что не купили эти аксессуары для коптильни и гриля раньше!
Чтобы дополнить свой набор инструментов для барбекю, ознакомьтесь с нашими справочниками по лучшим приправам и соусам, купленным в магазине.
Основные аксессуары для гриля и коптильни, которые должны быть у вас
Это инструменты, которыми вы будете пользоваться снова и снова. Основы вашего набора инструментов для барбекю.
1. Качественный беспроводной термометр для мяса
Если вы любите готовить шашлык на медленном огне, вам не составит труда воспользоваться нашим главным аксессуаром.
Если вы пробовали жарить шашлык без термометра для мяса, мне вас жаль!
Если у вашей коптильни есть встроенный в крышку термометр, вы также не освобождаетесь от налога. Они заведомо неточны.
Лучшее решение — термометр для барбекю с двумя датчиками, который позволяет измерять температуру в варочной панели и температуру мяса с помощью одного и того же устройства.
Предпочтительно с функцией беспроводной связи, чтобы вы могли проверять температуру, не вставая с дивана.
Помните, что низкая и медленная температура зависит от постоянной температуры.
Наш выбор: Thermoworks Smoke
Двойной зонд Smoke был разработан с учетом потребностей профессиональных бригад барбекю.
И передатчик, и приемник невероятно прочны и могут выдержать несколько падений или брызг.
Большой ЖК-экран позволяет легко считывать температуру на расстоянии. Все очень просто настроить без запутанных меню.
Наконец, датчики очень быстрые и точные, поэтому вы можете быть уверены, что показания температуры именно такие, какими они должны быть.
2. Жаростойкие перчатки для барбекю
Ваша основная цель при приготовлении гриля и барбекю должна заключаться в приготовлении вкусных копченостей.
Хорошая второстепенная цель — не обжечь руки.
В первый раз, когда я использовал Weber Chimney Starter, я получил удовольствие от приятного дождя горячих искр на моих голых руках.
Теперь я использую пару термостойких перчаток для барбекю, когда работаю с древесным углем. Перчатки также полезны для переворачивания пищи, не повреждая кору, над созданием которой вы так упорно трудитесь.
Наш выбор: жаростойкие перчатки Grill Heat Aid Extreme
Попробуйте найти прихватки, которые защитят ваши руки при температуре 932 градуса!
В то время как некоторые люди сообщают о том, что они могут чувствовать тепло, если вы избегаете попадания жидкости для приготовления пищи на перчатки, пара этих устройств поможет вам, когда вы готовите барбекю.
Они бывают разных размеров, в том числе один с более длинной манжетой, которая обеспечивает дополнительную защиту при использовании горячего гриля.
- Термозащита: 932˚F благодаря внешнему слою из высококачественных арамидных волокон Para & Meta
- Захват: Силиконовые полоски для превосходного захвата, полной уверенности и безопасности
Гриль тепловая помощь барбекю для теплостойких перчаток
Профи:
- Превосходное теплостойкость
- Хорошая ловкость
- Многократные варианты
Мину0070 Проверить последнюю цену Прочные щипцы для барбекю Если вы похожи на меня и не хотите обжечь руки, вам понравится пара хороших ДЛИННЫХ щипцов для гриля. Если вы действительно хотите стать профессионалом, подумайте о приобретении двух пар щипцов. Один для перемещения угля, другой для перемещения продуктов вокруг гриля. Я использую щипцы чаще, чем любой другой инструмент для барбекю. Ни один из дешевых щипцов на рынке нас не устроил, поэтому мы решили разработать собственный. Задача при разработке этих щипцов заключалась в том, чтобы сделать их достаточно длинными, чтобы ими можно было перемещать древесный уголь или горячее полено, и в то же время обеспечивать достаточный контроль для перемещения хрупких предметов вокруг гриля. Зубчатый конец щипцов облегчает захват пищи, но они недостаточно острые, чтобы проткнуть мясо и выпустить драгоценные соки. Вы хотите, чтобы щипцы всегда были под рукой, поэтому мы сделали замок щипцов металлической петлей для удобства хранения. Вы не хотите быть человеком, который тратит более 1000 долларов на Камадо Джо, но не будет тратить 10 долларов, чтобы содержать свой модный гриль в чистоте. Возьмите за привычку чистить гриль хорошей щеткой после каждого приготовления пищи, и ваша жизнь станет намного проще. Таким образом, вы убедитесь, что щетка не оставила случайных проводов и не попала в вашу еду (это случается редко, но вы действительно не хотите, чтобы это случилось один раз!). 9№ 0003 Благодаря отсутствию проволочных щетинок можно не беспокоиться о том, что что-то опасное может упасть и попасть в пищу. Благодаря 18-дюймовой ручке вы можете держать руку далеко от жара гриля, когда чистите горячую поверхность гриля. Широкая чистящая поверхность 6 дюймов позволяет быстро очистить гриль от грязи. Щетка для барбекю Kona без щетины Проверить последнюю цену Термометр для мяса с мгновенным считыванием Подождите секунду, разве мы уже не упоминали о важности термометра в начале этой статьи? Мгновенный термометр для мяса на самом деле служит другой цели. Термометр WiFi предназначен для контроля температуры на гриле и мяса во время длительного приготовления. Термометр с мгновенным считыванием имеет решающее значение для приготовления на гриле, особенно при приготовлении стейков, где каждые несколько градусов могут иметь большое значение. Я также нахожу их полезными при приготовлении пищи на медленном огне, так как вы можете быстро проверить температуру в нескольких разных точках. ThermoWorks Thermapen ONE стоит недешево. Но ничто другое, что мы тестировали, не может сравниться с ним по качеству сборки, функциям, температурной скорости и точности. Это один из гаджетов, к которым я постоянно тянусь. Все сделано для удобства использования. Экран включается автоматически, когда вы касаетесь его, а показания температуры автоматически переворачиваются, чтобы вы всегда могли их прочитать. Из всех моих ножей для барбекю я чаще всего тянусь к ножу для обвалки. Форма лезвия делает его идеальным для обрезки жировой шапки на грудинке или приведения в порядок ребер. Мы разработали наш нож для обвалки, чтобы он стал лучшим оружием питмастеров. Лезвие очень острое и хорошо держит заточку. Длина лезвия 6,5″ идеальна для обрезки грудинки или ребер, но при этом ее длина подходит для широкого круга обычных задач. Ручка хорошего размера и удобная. В нашем магазине Если вам нужен нож для обвалки, чтобы нарезать мясо перед приготовлением, нож для нарезки так же важен для придания презентабельного вида конечному продукту. Острый нож для нарезки может улучшить вкус вашего шашлыка, особенно при нарезке грудинки или трехгранной нарезки, так как правильный ломтик улучшит текстуру. Наш 12-дюймовый нож для нарезки идеально сочетается с нашим 6,5-дюймовым ножом для обвалки (вы можете приобрести их в комплекте и сэкономить немного денег). Используя ту же превосходную смесь углерода и хрома, лезвие держит заточку дольше и противостоит ржавчине лучше, чем другие материалы. В нашем магазине № Большая разделочная доска или разделочная доска — обязательный аксессуар на любой кухне для барбекю. Даже грудинка среднего размера не поместится на стандартной кухонной разделочной доске. Качественная деревянная доска также поможет вашим ножам оставаться острыми. Чтобы узнать больше о деревянных разделочных блоках, в том числе о лучших породах дерева, ознакомьтесь с нашей статьей о лучших разделочных блоках. Этот бамбуковый блок размером 17 на 13 дюймов должен быть достаточно большим, чтобы вместить даже полную грудинку. Канавки для сока являются важным элементом, предотвращающим попадание сока во время транспортировки или нарезки приготовленного мяса. Эта доска предварительно обработана, поэтому сразу готова к использованию. Бамбуковый блок мясника SoulFino Проверить последнюю цену В некоторых рецептах мясо необходимо сбрызгивать шваброй или маринадом, чтобы придать мясу аромат и сохранить его влажным. Наличие специальной швабры для барбекю полезно из-за более длинной ручки и более прочной насадки. Щетка, которая уже может быть у вас в кухонном шкафу, наверняка сгорит. Не тот аромат, который вы хотите передать! Эта кисточка для барбекю с мягкой впитывающей головкой предназначена для равномерного нанесения глазури, соуса, маринада или масла на приготовленное на гриле мясо. Я попробовал густой и жидкий соус на этой швабре. Швабра впитала кучу густого соуса, но он не очень хорошо перешел на еду. Он намазал немного соуса, но большая часть соуса осталась на швабре. Для густых соусов гораздо лучше использовать наметочную кисть, подобную этой. Тонкий соус — это СОВЕРШЕННО другая история. Я использовал эту наметочную швабру, чтобы полить копченую ветчину, используя разбавленную смесь для мытья полов, и позвольте мне сказать вам, что эта наметочная швабра имеет свое место! Он впитывает и удерживает тонну жидкой жидкости и очень хорошо переносит ее на все, что вы готовите на гриле или коптите. Бонус: съемную насадку швабры можно положить в стиральную машину (конечно, после того, как она хотя бы частично смоется в раковине). GRILLHOGS Швабра для барбекю с деревянной ручкой Проверить последнюю цену Я бы счел это необходимым, если вы готовите на гриле или коптите на древесном угле, в противном случае он не нужен. Если вы не любите кропотливо укладывать древесный уголь поверх химических стартеров, то очевидным выбором будет дымоход. И если вы заливаете уголь жидкостью для розжига, остановитесь! Просто засыпьте древесный уголь в растопку, сомните несколько бумажных полотенец с несколькими чайными ложками масла и подожгите. Поместите дымоход на клубок бумажных полотенец, и через 10-20 минут все будет готово. Вы не ошибетесь с классическим стартером Weber. Вы получаете качество Weber по той же цене, что и другие бренды. Убедитесь, что размер угля соответствует необходимому количеству угля. Стартер дымохода Weber Rapidfire Проверить последнюю цену Это предметы, которые вам не обязательно НУЖНЫ, но которые облегчают вашу жизнь или которыми можно похвастаться перед друзьями. Установка нескольких решеток на коптильню может стать проблемой. Это может быть особенно проблематично, если вы готовите ребрышки целиком на круглой коптильне, такой как Weber Smokey Mountain или Weber Kettle. Вместо того, чтобы покупать большую коптильню, вы можете увеличить свою недвижимость, вложив дешевые средства в стойки для ребер. Эта подставка для ребрышек вмещает до 4 подставок с ребрышками в вертикальном положении. Стойка изготовлена из стали с фарфоровым покрытием и имеет размеры 11,4 дюйма в длину и 9,8 дюйма в ширину. Стойки расположены достаточно широко друг от друга, чтобы обеспечить достаточный поток воздуха. Возможно, вам придется столкнуться с тем, что полноразмерные ребра свисают с края. Разрезание стоек пополам поможет, но это также уменьшит экономию места. Подставка для ребрышек Sorbus с антипригарным покрытием Проверить последнюю цену Розовая бумага мясника Чтобы стать настоящим хипстером барбекю, вам нужно начать использовать розовую бумагу мясника, чтобы заворачивать мясо. Техника использования мясной бумаги вместо алюминиевой фольги для упаковки мяса была прославлена Аароном Франклином. Идея заключается в том, что разделочная бумага помогает мясу приобретать лучшую кору, чем фольга. Подойдет любая пищевая бумага для разделки мяса. Мы неравнодушны к этой невощеной бумаге, одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Рулон бумаги Pink Butcher Проверьте последнюю цену на Amazon Корзина для гриля — отличный вариант для приготовления овощей или любых других мелких или деликатных продуктов на гриле. Корзина предохраняет мелкие предметы от падения через решетку гриля, в то же время позволяя пище приобретать вкус гриля. Я использовал корзину для гриля от Grillaholics, чтобы поджарить желтые кабачки и лук, и это сработало очень хорошо. Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, чтобы смазать корзину, и вы избежите проблем с прилипанием пищи. Если вы хотите легко переворачивать рыбу, обратите внимание на закрытую корзину, подобную этой Еще один бонус: ее можно мыть в посудомоечной машине! Легкая очистка. Сверхмощная корзина для гриля Grillaholics Проверить последнюю цену Как и розовая бумага для разделки мяса, черные одноразовые перчатки являются частью «формы для барбекю». Вы, вероятно, замечали их, если смотрели какие-нибудь шоу о барбекю по телевизору или смотрели YouTube. Они пригодятся каждый раз, когда вы обрабатываете мясо, наносите соус или натираете. Они также выглядят стильно и хорошо скрывают жирные пятна. Нитриловые перчатки намного прочнее латексных и не содержат присыпки. Вы можете получить коробку из 100 по довольно низкой цене. Черные промышленные нитриловые перчатки Ammex GlovePlus Проверить последнюю цену Был ли набор медвежьих когтей первым аксессуаром для барбекю, который я купил? Да. Они необходимы? Точно нет. Несмотря на то, что хороший набор медвежьих когтей делает вас настоящим крутым шашлыком, я обнаружил, что парой вилок резать рваную свинину гораздо проще. Они могут быть полезны для подъема и перемещения мяса, но проще и дешевле использовать перчатки или ткань. Используйте их, чтобы превратить свиные окорока во вкусную рваную свинину или измельчить курицу, приготовленную на медленном огне. Если вы хотите побаловать себя, эти когти — хороший вариант. Медвежьи лапы Когти для шинковки Проверить последнюю цену Это правда, что трата времени и денег на аксессуары не сделает вас отличным барбекюшником. Но покупка простых и качественных аксессуаров для барбекю может сэкономить вам много времени и усилий и, в конечном счете, улучшить вкус вашего барбекю. Это лишь некоторые из сотен отличных аксессуаров для курильщиков. Теперь, когда вы разобрались с аксессуарами, идите готовить барбекю! Наш список наших лучших рецептов барбекю — хорошее место для начала. Нет такого парня, который бы не увлекался рыбалкой. Рыбалка – это не просто заработок на пропитание, это отдых душой и телом. Но речь не об этом, речь о том, как сделать своими руками коптильни для рыбы, для приготовления копченой рыбы в домашних и походных условиях и что для этого нужно. Практически любой человек не откажется от копченой рыбы, приготовленной по-домашнему, и в таком виде она будет храниться гораздо дольше. Итак, что нужно для изготовления коптильни для рыбы своими руками. Он не предусматривает сложных конструкций, а материал можно найти у себя в гараже или в кладовке. Очень примитивный способ — использовать в качестве коптильной емкости старый десятилитровый бак, но он не должен быть тонким. В качестве лотка используются решетки или стержни. В первом случае коптильни для рыбы своими руками могут быть двухъярусными, во втором случае насесты свариваются точечной сваркой в одном уровне, перекрещиваются, а рыба подвешивается на крюки. Решетки лучше выбирать из нержавеющей стали, так как цинк, присутствующий в обычном железе, при нагревании начинает отделяться и оседать на рыбе. При утере крышки от бака ее можно заменить обычным листом железа, главное обеспечить ее плотное прилегание, так как проникновение кислорода внутрь бака недопустимо. Процесс такой же простой, как и само строительство. На дно емкости укладывают опилки плодовых деревьев, подвешивают рыб, накрывают крышкой и ставят на огонь. Второй способ изготовления коптильни для рыбы своими руками требует определенных навыков и знаний в области сантехники и сварки. Коптильня будет представлять собой металлический ящик со следующими размерами: длина – 60 сантиметров, ширина и высота – 30 сантиметров, толщина металла – 2 миллиметра. При сварке не забывайте о технике безопасности. Швы коптильни должны быть проварены полностью, не оставлять щелей во избежание просачивания дыма. Мусорные ведра устанавливаются в два яруса и должны быть съемными для удобства приготовления пищи. Для этого на длинных сторонах точечной сваркой проваривается небольшой швеллер, на котором располагается сетка. Крышка должна быть ровной, не деформированной, с ручкой и плотно прилегать к ящику. Такую коптильню можно брать с собой на рыбалку, а улов готовить сразу. Принцип работы такой же, как и в случае с обычным баком. Третий способ. Электрокоптильня, изготовленная своими руками, более сложна по конструкции. Его размеры могут варьироваться в зависимости от объема рыбы, которую вы планируете приготовить. Некоторые народные умельцы используют в качестве выдвижного ящика нерабочий холодильник без внутренних деталей, старые газовые плиты или делают его из листового металла толщиной 2 мм. Особенность электрокапеля в том, что нагревательным элементом является не открытый огонь, а электрическая горелка, встроенная в коптильню. 3.
Наш выбор: удлиненные щипцы для барбекю Smoke Kitchen
4. Щетка для гриля для барбекю, чтобы поддерживать чистоту в зоне приготовления пищи
Наш выбор: щетка для барбекю Kona Bristle Free
5.
Наш выбор: ThermoWorks Thermapen ONE
6. Острый нож для обвалки
Наш выбор: Нож для обвалки Smoke Kitchen 6,5″
7. Нож для нарезки идеальных порций
Наш выбор: 12-дюймовый нож для нарезки Smoke Kitchen
8. Качественная разделочная доска
Наш выбор: SoulFino Bamboo Butcher Block
9. Щетка/швабра для наметывания
Наш выбор: GRILLHOGS Щетка для намазывания гриля
10) Стартер для угольного дымохода
Наш выбор: Weber Rapidfire Chimney Starter
Приятно иметь аксессуары и игрушки
11) Ребристые решетки для загрузки ребер
Наш выбор: подставка для ребрышек Sorbus с антипригарным покрытием
12.
13. Корзина для гриля из нержавеющей стали
14. Черные одноразовые перчатки
15. Медвежьи когти для рваной свинины
Подведение итогов
Коптильня для рыбы своими руками за пять минут