Содержание
Как сделать коптильню своими руками из кастрюли
Копченое мясо обладает неповторимым вкусом и ароматом. Копченые продукты сохраняют свою пользу и не изменяют состав БЖУ. Также коптильня позволяет избавиться от вредных микроорганизмов и бактерий с продукта. Если вы горячо любите копчености и подумываете о том, чтобы делать их самостоятельно, то почему бы вам не сделать и саму коптильню?
Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о том, как сделать коптильню своими руками в домашних условиях. Для рукастых мужчин это вовсе не проблема, если у вас есть ненужная большая кастрюля и пара-тройка инструментов.
Как сделать коптильню своими руками
Большая кастрюля с крышкой
- 8 болтов с гайками диаметром 6 мм
- дрель
- штуцер
- растяжная пружина
- 2 металлических крючка
- металлическая решетка
- миска из нержавеющей стали
- прочная веревка
- Просверлите дрелью с маленьким сверлом по 4 дырки с двух сторон на кастрюле. Затем досверлите их сверлом нужного диаметра для того, чтобы туда пролезли болты по 6 мм. Затем вставьте болты и закрутите их гайками внутри.
- Начертите круг на крышке с помощью штуцера фломастером. Просверлите по такому же принципу, как и дырки в кастрюле, отверстие в крышке по размеру штуцера. Затем установите штуцер.
- Для того, чтобы во время копчения крышка плотно прилегала к кастрюле, необходимо сделать фиксатор. С двух сторон к пружине привяжите прочную веревку. Отмерьте концы веревки так, чтобы они доставали до ручек кастрюли. Затем привяжите к концам веревок металлические крючки.
- Установите металлическую миску на нижние болты коптильни, чтобы при копчении туда стекал жир.
- На верхние болты положите металлическую решетку. Если у вас есть старый вентилятор, смело разбирайте его и ставьте решетку оттуда. Важно, чтобы решетка не была крашеной.
- Теперь опробуйте коптильню. Поставьте ее на костер, на дно кастрюли высыпьте опилки плодовых деревьев, а сверху — миску с решеткой. На решетку положите мясо, рыбу или колбасу. Накройте крышкой и зафиксируйте веревкой с крючками, коптите мясо полчаса.
Что может быть лучше, чем копченое мясо собственного приготовления? Только коптильня горячего копчения, сделанная своими руками! Незаменимая вещь для дачи. Кстати, еще ее можно приспособить под гриль. А вам понравилась идея переделки?
Автор статьи
Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
как самому сделать коптилку, видео, схема изготовления
Содержание
- Варианты
- Ключевые аспекты предстоящих работ
- Стадии воздвижения АХК
Магазинные копчёности обладают совершенно не тем вкусом, что изделия собственного копчения. А создать такие продукты можно в аппарате холодного копчения (АХК). Эту работу можно выполнить, к примеру, на даче своими усилиями и запустить аппарат в эксплуатацию.
Принципы холодного копчения:
- Продукция обрабатывается дымом, который доведен до температурных показателей 20- 30 градусов.
- Продолжительность приготовления: минимум 4-5 часов, максимум — несколько дней.
- Продукт характеризуется тонким ароматом и изящным вкусом.
- Его можно хранить минимум несколько недель.
После такого теплового воздействия продукция приобретает такие качества:
- Прекрасной ароматизацией. Это заслуга ароматизирующих натуральных элементов.
- Продукт можно хранить намного дольше. Это заслуга консервирующей характеристики газов.
Вообще считается, что продукция, которая коптилась в холодном режиме, обладает самым лучшим вкусом и продолжительным сроком хранения. По конструкции АХК может быть очень простым или очень сложным. Его можно изготовить из подручных материалов.
Далее представлена классическая схема холодной методики. И специфика заключается в высокой температуре газов. В аппарате должна функционировать составляющая, которая понижает тепловое воздействие. А также предложены схемы двух методик копчения.
Варианты
Холодная методика генерации дыма подразумевает наличие удлинённого канала. Это дымоотвод. Газы двигаются по нему, и утрачивается часть их тепловой энергии, то есть идет снижение температурных показателей. Такое действие является базисом многих самодельных аппаратов. Схема и структура ключевых узлов этой техники таковы:
- Образователь дыма.
- Дымоотвод.
- Ёмкость для продукции.
Если в вашем арсенале не так много материалов, вы можете создать аппарат для вылазок на природу. Его можно поставить на садовом или дачном участке.
Это простейшие модификации коптильни АХК. Её базисами являются прутья и полиэтиленовая пленка. Возвести это сооружение легко. Главное условие здесь — это понижение температуры газов, идущих от углей. Конструкционная основа здесь — это принцип вигвама.
Для изготовления силового каркаса задействованы жерди. Сверху размещена пленка. Для крепления продуктов предназначен шпагат. Тепловым источником здесь является уголь. Он остался от костра, который здесь был ранее разведен. Дым идет от второго хвороста из зелёных лиственных веток. Траву использовать нельзя. Угли можно располагать в ведре или очаге. Это небольшой котлован с насыпью.
Достоинства этого варианта:
- Не нужно приобретать специальные строительные материалы.
- Всё, что понадобится, — это пленка из полиэтилена.
- Очень лёгкая конструкция.
- Высокая динамика монтажа.
- Можно визуально следить за процессом обработки.
Минусы:
- нужно постоянно контролировать очаг;
- нельзя допускать открытый огонь, иначе всё сооружение воспламенится, и получится уже другой вид копчения;
- эту технологию необходимо обеспечить углями и ветками в течение всего кулинарного процесса. Если вы отдыхаете компанией, всегда можно кому-то поручить эту обязанность.
Более сложный вариант подразумевает наличие дымохода, он сооружается там, где есть склон. Создаётся траншея. Ее длина — 152 см, глубина 30-50 см. Ее нужно перекрыть ветками лиственных или хвойных деревьев. Сверху нужно насыпать земли и укрыть это дело пленкой. Главный плюс здесь — большая экономия времени, и нет необходимости в постоянном контроле. В таком сооружении очень удобно готовить рыбу, которая поймана только что. Кулинарный процесс продолжается значительно меньше. При этом вкус и качество пищи не портятся. Готовые блюда можно хранить несколько дней. В более сложных модификациях необходимы массивные элементы.
Далее предложены шаблоны мини-агрегатов и самодельных приспособлений:
Базой коптильни холодного копчения своими руками может быть бочка емкостью на 10 литров. Можно задействовать устаревший холодильник, шкаф для одежды.
Для создания дымоотвода понадобятся:
- Трубы из металла. Их минимальный внутренний диаметр составляет 10 см.
- Канализационный коллектор.
- Жестяной вентиляционной тоннель.
- Напорный водопровод.
- Гофрированная труба, обладающая превосходной гибкостью. Ее можно заимствовать от камина или печки.
Образователем дыма может быть очаг, в котором ранее разводился костер. Можно организовать небольшой котлован. Сверху закрывается без задней крышки.
Более сложная вариация. Это использование конструкции из металла с ограждёнными отделениями. В первом отделении образуется тепло. В другом находится топливо для генерации дыма.
Ключевые аспекты предстоящих работ
Как сделать коптильню холодного копчения? Разберем план:
- Расположение АХК должно быть на необходимой дистанции от деревянных объектов.
- Необходим учет направления ветров в этой местности.
- Воздушный поток должен блокировать огонь в этом очаге и не посылать дым к жилым или хозяйственным строениям или помещениям с животными.
- Необходимо организовать наклон для дымоотвода. Это условие получения тяги.
- Дымоотвод и печь должны быть ограждены. Это мера для исключения ожогов. Их могут получить любопытные дети или животные. Допустимый диапазон дымоходной трубы или траншеи: 2-5 м. Такой параметр обуславливает активное охлаждение и степень тяги.
Стадии воздвижения АХК
Итак, сделать коптильню холодного копчения своими руками можно так:
- Создание эскизов и чертежей проектов.
- Нужно заготавливать все исходные узлы и компоненты.
- Определите местонахождение данной техники на своем участке.
- Все узлы и детали соединяются с учетом здешних условий. Они могут соединяться сварочным методом, крепежами или способом расчеканивания.
Самодельная коптильня холодного копчения может быть металлической, кирпичной или деревянной (самая простая).
Коптильни лучше устанавливать в той зоне, откуда дым не попадет в дом и не будет мешать домашним животным
Их особенности:
- Серьёзные объёмы.
- Имеется хронометр.
- В продвинутых моделях есть электронный комплект управления. В магазинах называют как электрокоптильня.
В жаркую пору важнейшая дилемма – это охладить дымовые газы и устроить постоянный поток внутри аппарата.
Можно устройство коптильни выполнить по схеме самому:
На практике такая коптилка холодного копчения реализуется одним из этих способов:
- Охлаждение с помощью воды. Труба или её элемент опускается в ванну, наполненную колодезной водой.
- С применением воздуха. С ним частично ассимилируется дымовой газ. Сам воздух идёт от компрессора.
Обычно к коптилке холодного копчения подключается аквариумный насос или вентилятор от вытяжки. И чаще всего отсек для дров и газа выполняют из баллона
Кирпичная версия. Пример создания
Когда вы найдёте подходящую зону для неё, эта территория:
- Очищается от всякого мусора и растительности.
- Здесь аккуратно ликвидируется поверхностный почвенный слой.
Создаётся котлован глубиной максимум 40 см, шириной – 30-40 см. Если коптильня холодного копчения своими руками планируется массивной, армирование основания – дело обязательное.
Если конструкция будет небольшой и грунт здесь плотный, достаточно качественно утрамбовать нижний почвенный слой.
Чертежи. Создаёте сами или закажите у профессионалов.
Пример:
В земле рядом с подготовленной зоной создаёте углубление для дымоотвода. Для его изготовления подходит красный глиняный кирпич.
В одном окончании дымоотвода формируйте коптильный отсек. Его примерная высота – 1,5 м. Он выкладывается на рёбра кирпичей.
Создаётся траншея. Глубина – 40 см. Ширина – 60 см.
Топочный отсек лучше построить выше камеры. Как уже было замечено ранее, строить эту конструкцию лучше на подъёме. Если его нет, сделайте.
Дно траншеи основательно тромбуется. Начинается кладка. Два кирпича по общей длине ставятся встык. Для кладки применяется глиняный состав.
Выкладываются стены. Действие идёт на кирпичном основании, созданным ранее. Метод кладки – на ребро. Во всех линиях обязательно одинаковым способом перевязываются швы. Высота стенки – порядка 30 см.
Пример коптильни
Перекрывается верхушка канала. Метод – домик. Кладка идёт встык и по длине. Используется тот же глиняный состав. Возникающие щели и пустоты сразу заполняются.
Монтируются камеры ХК и ГК. Внутрь камеры канал проникает на 30 см. Когда дымовой тоннель абсолютно высохнет и окрепнет, можно засыпать все компоненты грунтом прямо до самого коптильного отсека.
При сооружении стен закрепляйте металлические прутья. На них произойдёт укладка продуктов. Учитывая размеры аппарата, их получается 8 штук. Они монтируются на различной высоте.
Не помешает оснастить аппарат фильтром – обычной мешковиной.
Для неё дополнительно монтируются ещё прутья. И наличие этой составляющей важно предусмотреть на стадии работы над чертежами. Когда аппарат работает, мешковина периодически смачивается водой.
Сверху агрегата ставится металлическая крышка.
Воздвижение стационарного деревянного АХК
Его можно сделать без дымоотвода.
Функция по устранению дыма возлагается на ров с нужными параметрами
Тепловой источник здесь — генератор дыма. В него закладывается щепа или опилки. Базой для него может стать любая стальная цилиндрическая ёмкость.
Здесь нужны такие материалы:
- листы шифера,
- кирпич высокой прочности,
- отдел для продуктов,
- металлическая решётка.
Стадии:
- В намеченной зоне вычисляется прямая линия. Её примерная длина — 3 м. По ней создаётся траншея. Её глубина – 50-60 см.
- Она обшивается кирпичом. Хватит одного слоя. Это мера удержания тепла. Затем траншея накрывается металлическими листами небольшой плотности и засыпается землёй (минимальный слой — 15 см). Это защита от промерзания в зимнее время.
- В этой траншее устраиваются два отверстия. На одном окончании в данном отверстии станет разводиться пламя. Через него будут закладываться дрова. На втором окончании выстроится камера АХК. На месте розжига огня можно увеличить параметры канала, так разовьётся тяга.
- Создание ёмкости для коптильного процесса.
В верхней зоне ставится решётка для продуктов
Если АХК будет эксплуатироваться часто и активно, вместо этого варианта лучше сделать полную кладку из кирпича. Он – глиняный, огнестойкий. Чтобы избежать ошибок, создайте детальный чертёж и отразите в нём все параметры.
Над камерой ХК можно устроить защиту от конденсата. Это пластина или конус из металла.
Во время готовки блюд отверстие, где разжигается пламя, накрывается плотным материалом, например, брезентом. Это мера для продолжения тления.
Если в выбранной зоне для строительства плохая почва, необходим фундамент. Выкапывается котлован прямоугольной формы. Минимальная глубина -30 см.
Фундамент
- Дно траншеи покрывает крупный щебень.
- Для создания стен применяются пенобетонные блоки.
- Они армируются. У армирующей сетки ячейки крупные.
- Оставшийся объём заполняется цементно-песчаным составом. Пропорции: цемент – 1 доля, песок – 3.
Если почва крепкая, можно соорудить только кирпичный постамент.
Создание коптильного деревянного отсека
Деревянная коптильня из дерева довольно привлекательна и экологична. Древесину нужно основательно обработать. Тогда такой АХК может прослужить очень долгое время.
Необходимые материалы:
- Брус.
- Вагонка (можно заменить обрезной доской).
- Набор тонких саморезов.
- Акриловый герметик (можно заменить силиконовым видом).
- Материал для кровли.
- Набор петель и ручка для дверки.
- Термометр.
Стадии:
В качестве строительного материала лучше задействовать лиственные породы
- Конструирование каркаса. Минимальная высота этого АХК с учётом фундамента – 130 см. Не исключено прибавление к ёмкости генератора дыма. Он монтируется около коптильного отдела, который возвышен от него на 20 см. Подобный объём можно гарантировать, добавив сильные деревянные ножки.
- Решение вопроса с крышей. Если она будет с одним скатом, передняя стенка отдела возвышается над задней стенкой на 20 см. Дно обязательно отделывается вагонкой. Здесь наличие очень твёрдого дна не обязательно. Однако доски соединяют и удерживают целую конструкцию.
- Собрав основной каркас, поставьте направляющие элементы крыши. Это специальные рейки.
- Определитесь с позицией дверки и устройте проём для неё. Его нужно ограничить досками.
- Создание крыши. Если у неё один скат, применяются доски длиной 150 см. Их нужно очень плотно прибить друг к другу. Если у неё два ската, она должна иметь поддержку в виде дополнительных брусков небольшой длины. Один их край привинчивается к треугольнику кровли, второй – к боковой стенке чётко в вертикальной позиции.
- Организация крепёжных составляющих, чтобы подвесить и закоптить продукты. Здесь потребуются доски длиной 90 см. Данная доска обозначается медианной чертой в продольном направлении. Затем в ней дрелью создаются отверстия с шагом в 10 см. Их ориентировочный диаметр – 4 см. После чего доски требуется распилить по созданной ранее черте. Таким способом из каждой доски получаются две полочки, имеющие пазы. Они монтируются на боковые стенки горячего коптильного отделения.
- Все АХК обшиваются досками и вагонкой. Это залог необходимой теплоизоляции. Все стыковые участки досок заполняются герметиком. Это оборона от попадания влаги. Для продления срока службы дерево покрывается лаком.
- Крышу можно выстелить алюминиевыми листами или профнастилом. В ней необходимо выпилить отверстие с параметрами 15 х 15 см. Это гарант вентиляции коптильного отсека.
- Сборка дверки для отсека с продуктами. Применяется оставшийся брус. Из него следует собрать простую решётку. Для её отделки используется вагонка и та же доска. Затем с одной стороны монтируются петли, с другой – ручка. Можно ещё здесь прикрепить щеколду.
- Дверка устанавливается в свой проём.
- Отсек ХК готов. Он присоединяется к остальной конструкции.
Постороить коптильню холодного копчения не так просто, но вполне реально. Если нет опыта, можно соорудить простейшее устройство.
Как приготовить домашний бекон | Коптильня Оскара
Игра
Как сделать домашний бекон » вики полезно Коптильня Оскара
Как приготовить домашний бекон | Коптильня Оскара
Актер Макс Гринфилд + автор Брэд Мельцер рассказывает о новой «Правдивой истории…
Рэйч говорит, что до сих пор мечтает о спальне своего детства
Продукт, которым Рэйчел клянется обращаться с отработанным маслом для жарки
Как приготовить белую фасоль с курицей и чили в мультиварке | Клинтон К…
Актриса Эллисон Уильямс о сыне Арло: «Он ветчина»
Подливка против соуса: Рэйч делится своими мыслями о том, что каждый из них означает
How to Make Rach’s Tribute # 3: «Hamlin-Burgers»
Последние вирусные тренды по уходу за кожей + Хрустящие 10-минутные напитки Джеффа Мауро …
Актриса Эллисон Уильямс + Клинтон Келли Секреты мультиварки
Как приготовить кюфте (другие фрикадельки) | The Cook You…
Перед тем, как присоединиться к ФБР, Зико Заки похудела на невероятные 120 фунтов—Se…
5 бюстгальтеров, которые должны быть у каждой женщины | 2023 Best Bra Picks
Как приготовить курицу кацу | Рэйчел Рэй
Как приготовить пиццу с карамелизированным луком и козьим сыром
Этот юный повар впервые встретил Рэйч в 12-летнем возрасте, и теперь он…
Как приготовить пирожные Red Velvet
Как приготовить курицу с шампанским и 40 зубчиками чеснока | Eme…
Как приготовить веганские миски с овощами и киноа в азиатском стиле | Рэйчел …
Подожди, есть еще.
..
Еще смотреть, готовить + читать
3 долгожданных новых фильма, которые стоит посмотреть этой зимой
Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.
Еда и развлечения
Салат во фритюрнице, ставший вирусным
Звезда TikTok Алекса Лобель известна своими салатами во фритюрнице. Вот ее самый популярный, с маринованной курицей, нарезанной брюссельской капустой, финиками + Парм.
Здоровый образ жизни
Интервальное голодание не только для похудения — оно может замедлить старение
Автор книги «Ешь, чтобы победить болезнь», доктор Уилл Ли, делится своим последним исследованием прерывистого голодания и того, как оно может помочь вам похудеть И значительно замедлить старение.
Еда и развлечения
Шакшука Рах «Безумно хороша» с зимними овощами
«Безумно вкусная» шакшука от Рэйчел с морковью, тыквой и репой можно подавать на бранч, обед или ужин.
Здоровый образ жизни
Gut Doctor: эти продукты могут помочь вам «обновить» ваш кишечник + замедлить старение
Доктор Радж объясняет, что существует связь между тем, как мы стареем (как внешне, так и внутренне) и нашим здоровьем кишечника, и она начинается с того, что мы едим и пьем.
Еда и развлечения
Белый минестроне Rach’s Easy One-Pot с ячменем и фасолью
Белый минестроне Рэйчел с ячменем и фасолью в одном горшочке также очень вкусен для бранча на следующий день с жареным яйцом сверху (как это делал ее дедушка).
На этой неделе на шоу
Понедельник
Актер Макс Гринфилд!
Вторник
Последние тренды ухода за кожей с вирусами
Среда
Масляные свечи?!
Четверг
Свиные отбивные Rach’s со сладким сливочным соусом
Пятница
Суперлегкая футбольная еда от Санни Андерсон
Полное руководство для вас
Будь то День Благодарения, Рождество или любой другой праздник не обойдется без копченых блюд и вкусных рецептов. Наслаждаться ужином с семьей и друзьями и вкусными рецептами, такими как копченая индейка, курица и ветчина, — один из самых запоминающихся моментов в нашей жизни. Давайте посмотрим, как построить коптильню.
Ни одна еда, ни гарнир, ни гриль в мире не заменят богатый вкус копченой пищи. Секрет этого пикантного вкуса заключается в том, чтобы оставить мясо готовиться в коптильне в течение нескольких часов.
В этом блоге мы расскажем вам, как построить коптильню. Мы объяснили все в простой пошаговой процедуре. Таким образом, вы можете легко создать собственную коптильню за один день.
Даже многие известные барбекю-рестораны также коптят свое мясо, и причина их удивительных рецептов барбекю. Да, вы всегда можете заказать любимые шашлыки с доставкой или на вынос.
Тем не менее, те домовладельцы, у которых есть коптильня, могут свободно питаться домашней посудой. им не нужно беспокоиться и не нужно ходить в рестораны. Они могут насладиться копченым шашлыком у себя дома.
Хотя копчение мяса в коптильне занимает много времени, оно того стоит. Потому что после этого ваше мясо хорошо сохранится, а значит, вы сможете использовать его длительное время.
Итак, если у вас дома нет коптильни, самое время ее построить. Следуйте этому пошаговому руководству и создайте свою собственную симпатичную маленькую коптильню. Вам не придется тратить много денег, а эта коптильня вместит тонну мяса. Здесь будет несколько стеллажей для копчения, а также место, где можно повесить сосиски (при желании можно повесить туда даже целого оленя).
Источник: deliciousofartisan.com
Итак, вам не терпится построить коптильню на заднем дворе? Вот список всех инструментов и материалов, которые вам потребуются для постройки этой коптильни.
Содержание
Инструменты
- Меловая линия
- Уровень (2-футовый или 4-футовый)
- Рулетка
- Угольник
- Wheelbarrow/mortarboard
- Hammer/nail gun
- Circular saw
- Drill
- Speed square
91 Угловой пластиковый брусок
100202
Materials
- Gate set
- 4 bags of concrete
- 5 bags (94 pounds each) Portland cement
- Гашеная известь
- Песок 1 тонна
- Гравий 1 тонна
- 11-2×3
- 2-8 футов 2×6
- 1 ½ листа 8-футового металла
- 2 металл шириной в фут
- 8 шлакоблоков
- 8 грубых вырезов 1×6
- 1- 12 футов 2×4
- 1- 2 фута прокладки
- 2- 10 футов прокладки
- 2 петли
- 1 ручка
- 6 листов металлической кровли (3 фута на 55 дюймов)
- 9-футовый металлический коньковый колпак
- Металлические винты, краны и гвозди
винты для листового металла 3/42”
Как построить коптильню: полное руководство Руководство!
Итак, есть два типа коптилен, которые вы можете построить: полностью из цементных блоков или коптильни из дерева. В этом уроке мы расскажем вам, как построить деревянную коптильню.
Источник: pinimg.com
Итак, вы готовы построить коптильню размером 4 на 2 фута и коптить все свои любимые куски мяса? Вы можете подать это мясо на вашей следующей барбекю-вечеринке на заднем дворе . Итак, начнем с процедуры.
Шаг 1. Найдите идеальное место. Выберите место на заднем дворе, где есть тень. Причина этой теневой зоны в том, что когда вы кладете мясо в коптильню, температура будет колебаться (из-за солнца). Это может привести к порче мяса.
Поэтому лучше выбрать место, где будет хоть какая-то защита от солнца, например, под деревом или в тени с хорошей вентиляцией.
Шаг 2: Поставьте цементные блоки или шлаковые блоки
Источник: Pinimg.com
, чтобы построить прочную дымовую дом, вам нужно будет создать фонд и вложить дом. Начать можно с выкладки шлакоблоков или цементных блоков.
С помощью меловой линии, рулетки и угольника определите, где должен быть уложен нижний слой блоков. После того, как вы положили блоки, измерьте длину каждой стены, которую вы будете строить.
Источник: wordpress.com
Чтобы соединить блоки, используйте цементный раствор на нижнем колонтитуле. Чтобы сделать эту смесь, все, что вам нужно сделать, это взять 2 части песка, 1 часть портландцемента и 1/2 части гашеной извести и хорошо перемешать. Консистенция должна быть средней, как пюре.
Примечание:
Чрезвычайно важно проводить точные измерения, иначе вы получите несбалансированные стены или конструкции.
Шаг 3. Рамка основания
Источник: pinimg.com
Следующим шагом будет обрамление основания деревом. Рекомендуется использовать древесину, не обработанную давлением, потому что, по сравнению с обычной древесиной, она не будет выделять никаких химических веществ в пищу.
Шаг 4: Начните строить конструкцию
Источник: pinimg.com
Когда вы закончите сборку базовой части, вы можете перейти к верхней части. Да, пришло время обрамлять здание. Используйте 2×3 и начните строить раму. Вы должны разместить вертикальные части в передних углах обеих сторон и горизонтальную часть, соединяющую их.
Источник: diyready.com
Повторите то же самое на задней стороне здания. Возьмите еще две деревянные детали 2×3 и соедините переднюю и заднюю часть здания. Вот и все.
Источник: deliciousofartisan.com
Шаг 5: Установка обратной стороны крыши Для этого вам нужно разрезать 2×6 на секции. Здесь мы говорим о простом типе крыши. Тем не менее, вы можете выбрать любой тип козырька для своей крыши. Убедитесь, что передняя и задняя часть крыши идентичны.
Источник: TasteOfartisan.com
После этого у вас остаются некоторые из кусочков или отходов 2 × 3. Вы можете использовать их, чтобы сделать распорки для вашей крыши. Используйте металлические винты и равномерно разместите эти детали по всей крыше, чтобы поддерживать металл.
Шаг 6: Обучение структуры
Источник: Pinimg.com
Следующий шаг — покрыть сторону коптильники 2 различными сокращениями металлов. Чтобы сделать заднюю часть крыши, сначала возьмите несколько листов 2×6 и обрежьте их по размеру. Поместите их с каждой стороны коптильни. Посмотрите на картинку выше для справки.
Не забудьте плотно прикрутить их. Как только они будут правильно размещены, ваша конструкция станет менее шаткой.
Шаг 7: Установите металлические листы
Источник: pinimg.com
Теперь можно, наконец, приклеить листы 8-футового металла. Разрежьте их на части, а затем положите на деревянную раму. Наконец, закрепите металлические створки винтами.
Примечание:
Не забудьте вырезать в крыше секцию для вентиляционного отверстия. Вы можете добавить трубу или кусок гидроизоляции поверх крыши. Это поможет крыше легко выводить дым.
Шаг 8. Соберите дверь
Источник: pinimg.com Но мы советуем вам построить дверь. Просто измерьте древесину, а затем обрежьте ее до нужного размера. Вы также можете использовать несколько небольших деревянных деталей , чтобы сделать дверь вместо одной деревянной детали.
Источник: diyready.com
Если вы используете маленькие детали, обязательно скрепите их вместе, чтобы получилась настоящая дверь. Чтобы защитить вашу дверь от воды, вы также можете использовать оклад. Наконец, повесил дверь на петли с помощью набора ворот.
Шаг 9: Постройте бетонный пол
Теперь самое простое и интересное: полы! Возьмите несколько мешков с быстросохнущим бетоном и смешайте их с водой до получения желаемой консистенции. Аккуратно залейте бетон в коптильню.
Убедитесь, что края между шлакоблоками и деревянным основанием коптильни должным образом заполнены бетоном. Это даст вам прочную основу.
После того, как все эти шаги будут выполнены, вы можете, наконец, перейти к последним штрихам.
Читайте также: Дом в Хилдсбурге: современная вилла на склоне холма в Калифорнии!
Шаг 10. Покраска и установка полок
Источник: pinimg.com Сначала загрунтуйте древесину, а затем нанесите морилку или краску по вашему выбору.
Краска поможет защитить металл от разрушения. Если вы видите ржавчину на металлическом листе, возьмите проволочную щетку и сотрите с него всю ржавчину.
Источник: wordpress.com
Кроме того, если вы хотите иметь дополнительное пространство, вы можете добавить несколько полок или крючков, чтобы повесить мясо в коптильне.
Наконец, строительство коптильни завершено. Теперь он полностью готов к работе.
Шаг 11: Приложите тепло
Источник: pinimg.com
Какая коптильня без дыма? Ничего, верно! Так что пришло время поставить туда тепло. Есть много способов сделать это. Вы можете использовать дровяную печь и присоединить ее к коптильне через вентиляционное отверстие или использовать пропан.
Источник: wixstatic.com
Итак, разложите сырое мясо на полках или повесьте его на вешалки и добавьте тепла. Через несколько часов мясо готово к употреблению и подаче. Вы также можете сохранить мясо для дальнейшего использования в будущем.
Источник: netdna-ssl.com
Практический результат
Источник: redd.it
3 90 Вы можете построить его либо из дешевых материалов, либо из материалов, которые уже есть в вашем доме.