Содержание
Делаем коптилку горячего и холодного копчения своими руками
Копченые окорока, курица или рыба – это одно из излюбленных блюд на столе практически каждой семьи. Но покупать такие деликатесы могут не многие. Именно поэтому очень актуальным вопросом является создание коптильни своими руками. Сделать такое несложное устройство способен каждый, а более подробную инструкцию можно получить из этой статьи.
Типы копчения
Копченая рыба или мясные продукты могут быть приготовлены двумя способами. Оба варианта устройства можно с легкостью выполнить своими руками. Итак, продукты можно коптить следующими способами:
- горячим;
- холодным.
Первый вариант считается самым быстрым. Таким способом готовый продукт можно получить в течение 40-50 минут, да и само устройство коптильни намного проще. При горячем копчении к продуктам доходит сильно нагретый дым, образующийся при тлении древесины. Чтобы подобная коптильня работа, ее дно должно нагреваться до 300-350 градусов.
Процесс холодного копчения может длиться один-два дня. Такой большой срок обуславливается низкими температурами дыма, который доходит до продуктов. Чтобы соблюдались такие условия, сама коптильня должна иметь особое строение. В частности, длина дымохода должна быть от 3 до 10 метров.
Коптильня своими руками – видео с подробной инструкцией можно найти на многих интернет сайтах. Но даже без такой подробной инструкции сделать устройство для горячего или холодного копчения не составит большой сложности. Давайте рассмотрим несколько вариант постройки коптильни.
Делаем коптильню горячего копчения
Если вы любители копчености сделанных быстрым методом, то вас заинтересует ответ на вопрос – как делается коптильня горячего копчения своими руками. Существует множество вариантов сделать такое устройство. В строительстве можно использовать разные материалы. Перечислим наиболее распространенные из них:
- большое металлическое ведро;
- металлическая бочка;
- кирпичная коптильня;
- листы металла;
- можно использовать даже старый холодильник для создания коптильни.
Как вы видите, можно построить коптильню своими руками практически из любого подручного материала, главное, чтобы он был не горючим.
Приведем пример изготовления коптильни горячего копчения из металлических листов. Сам ход работ по изготовлению в домашних условиях будет выглядеть следующим образом:
- Берем четыре листа металла одинаковых размеров. Их габариты будут зависеть от желаемых объемов копчения. Также вам понадобится два листа металла для дна и крышки;
- Свариваем из листов герметичную емкость. Для этого вам понадобится сварочный аппарат и умение с ним работать. При этом крышка должна быть съемной и с отверстием для выхода дыма;
- Внутри привариваем два уровня прутьев. На нижнем будем устанавливать поддон для сбора жира и соков, а на верхний крепить мясо или рыбу.
Принцип работы такой коптильни горячего копчения довольно прост. На дно укладываем опилки, устанавливаем поддон, а в верхней части вешаем продукты для обработки. Далее, поджигаем древесный материал и закрываем устройство. Уже через 40-50 минут можно собирать готовый закопченный продукт.
Чтобы облегчить работу можно использовать обычное старое ведро. В нем устанавливаем две решетки. На верхнюю, которая располагается в 5-10 см от верхнего уровня ведра, кладутся продукты. На дно насыпаются опилки или стружка. Далее, ведро закрывает крышкой и устанавливается на огонь. Уже через пятнадцать минут после появления первого дыма копчености готовы к употреблению.
Точно так же обустраивается коптильня в домашних условиях из бочки или другой подходящей емкости. Главное, соблюдать основной принцип. В нижней части емкости должны располагаться опилки или стружка, которые будут тлеть от нагрева до нужной температуры. Выше располагается поддон для сбора жира и соков. А еще выше вешаются сами продукты для копчения.
Холодное копчение
Теперь ответим на вопрос – как сделать коптильню в домашних условиях используя холодный метод копчения. Такое устройство будет более сложное, поэтому его создание лучше начать с чертежа.
Самый главный принцип такого способа является низкая температура дыма, который и будет коптить рыбу или мясо. Поэтому дымоход делается длиной от 3 до 10 метров. Очень часто для этого выкапывается неглубокая траншея на нужном расстоянии от емкости, где будут развешаны продукты. Глубина траншеи составляет до 0,5 метра. Далее, ее прикрывают листами металла или шифером и герметизируют слоем грунта. Такая конструкция потребует от вас минимальных затрат материалов. Но стоит помнить, что дымоход, сделанный в земле, необходимо будет часто ремонтировать (например, после обильных осадков или весеннего половодья).
На одном конце такой траншеи устраивают яму для костра. На другом конце устанавливают емкость, где и будет проходить процесс копчения. Такую конструкцию легко сделать в домашних условиях в частном доме или на даче.
В качестве емкости для копчения можно использовать любые подходящие материалы. Очень часто для этого применяют простую металлическую двухсотлитровую бочку, но можно просто закрыть нужное пространство толстой полиэтиленовой пленкой. Последний вариант нельзя считать стационарным. При копчении каждой порции вам придется сооружать всю конструкцию заново.
Если копчением в домашних условиях вы занимаетесь на постоянной основе (например, это ваш бизнес), то есть смысл сделать камеру для копчения из кирпича. Такая конструкцию будет исправно функционировать многие десятилетия.
Можно сделать коптильню своими руками полностью из металла, без применения траншеи. В этом случае вам понадобится две емкости. Первая будет выполнять роль коптильной камеры. Во второй емкости вы разведете костер для создания дыма. В этом случае коптильная камера должна располагаться выше уровня емкости для костра, и соединена с нею длинным дымоходом из металлической трубы.
В качестве заключения
Любителям копчености будет дешевле сделать коптильню своими руками, чем постоянно покупать готовые продукты. К тому же полученная копченая рыба или мясо будет сделано именно так, как нравится вам и вашей семье. Существует множество несложных вариантов, как сделать коптильню своими руками.
Главное, подобрать подходящую емкость (или две, в случае использования метода холодного копчения) и разместить в ней все необходимые составляющие. Ну и, конечно, не забывайте про правильный подбор древесных стружек или опилок, от этого будет зависеть вкус и приятный запах готового продукта.
- Автор: Анна Николаевна Мирошниченко
- Распечатать
Оцените статью:
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Самодельная коптилка горячего копчения — размеры, чертеж и схема самодельной коптильни горячего копчения
Рубрика: Гриль, Коптильня, Мангал, барбекю
Опубликовано 24. 08.2019 ·
Комментарии: 1 ·
На чтение: 8 мин
Содержание статьи
- 1 Преимущества данного способа приготовления пищи
- 1.1 Как это работает?
- 2 Виды коптилен.
- 3 Как сделать коптильню самому
- 3.1 Коптильня из ведра
- 3.2 Коптильня из нержавеющей стали
- 3.3 Приступаем к работе
- 3.4 Разборная коптильня
- 3.5 Самодельная коптильня горячего копчения из бочки
- 3.6 Коптильня для горячего копчения из холодильника
- 3.7 Коптильня из кирпича
- 3.8 Коптильня для квартиры
- 4 Фото коптильни горячего копчения
- 5 Видео: Как сделать коптильню своими руками
Преимущества данного способа приготовления пищи
Вареное мясо, жареное мясо, мясо, запеченное в духовке… выбор рецептов разнообразен. С рыбой история примерно та же самая. А порой хочется чего-то нового, свежего, чтоб вкусовые рецепторы вздрогнули и восхищенно вздохнули!
На этот случай и придуманы блюда горячего и холодного копчения. Рыба и мясо порадуют самых капризных гурманов, а готовятся они довольно просто в любых условиях – хоть дома, хоть в лесу у костра.
Холодное копчение – процесс, требующий больше временных затрат. На приготовление рыбы или мяса в среднем понадобится около 3 суток. Зато и хранятся продукты холодного копчения несколько недель или даже месяцев. Особый аромат, от которого непроизвольно начинается слюноотделение, и нежная консистенция пришлась по душе многим.
Горячее копчение – это вариант, который ваши домашние смогут оценить уже спустя пару часов после приготовления. Для горячего копчения скумбрии или курицы потребуется всего 1-2 часа. Золотистая, плотная мякоть готовится быстро, но и хранить ее можно только в холодильнике и совсем недолго. Никаких канцерогенов, оксидантов, токсинов и прочих «благ» цивилизации, только натуральный вкус, приправленный дымком.
Есть большое количество самых разных видео для домашнего копчения. Но принципы правильного копчения едины со времен наших предков.
- Нагрев и окуривание должны быть одинаковы и равномерны в течение всего времени приготовления. Дым и тепло влияют на качество блюда, и если не контролировать данные показатели, то мы рискуем на выходе получить некачественный полуготовый продукт.
- Дымок должен быть легким, светлым, почти прозрачным, сильно разбавленным кислородом. Не соблюдая этого условия, мы как раз и получаем полный набор токсинов и прочих вредных веществ, о которых так много пишут врачи. И уж тем более никакого использования искусственного «жидкого дыма», пожалейте свой организм!
- Дым должен проникать постепенно, полуфабрикат нужно окутывать им полностью. Тут большую роль играет правильная закладка продуктов.
Правила довольно простые. Именно поэтому все чаще приобретаются коптилки горячего копчения для приготовления любимых блюд. Размеры коптильни на вкусовые качества никак не влияют, тут каждый исходит из своих потребностей и запросов.
Как это работает?
Стандартная схема коптильни горячего копчения выглядит следующим образом:
Процесс копчения начинается, когда дым попадает на полуфабрикаты. Устройство коптильни горячего копчения таково, что опилки и щепа закладываются в коптильню, а затем нагреваются очагом, расположенным снизу.
В коптильне необходимы следующие элементы:
- Крепления для решеток, обычно расположены на боковых стенках.
- Прут или решетки для продуктов, которые будем готовить. Можно запастись специальными крюками, на них удобно подвешивать тушки целиком.
- Специальный поддон для жира и жидкости, выделяющихся во время приготовления. Отсутствие поддона чревато тем, что жир может попадать на опилки, и блюдо будет иметь отчетливый прогорклый привкус.
- Слой опила или щепок на дне. Их задача – выделять дым при нагревании.
- Коптилки горячего копчения обычно ставятся на специальную подставку, для этого можно использовать кирпичи, обрезки труб и так далее. А если у вас домашняя коптильня для газа или электроплиты, то ставите прямо на них.
- Термометр – удобное, но не обязательное приспособление. Если у вас не достаточно опыта, лучше обратить внимание на модели, где можно контролировать температуру нагрева. Норма нагрева варьируется от 70 до 150 градусов.
Мнение эксперта
Игорь Лебедев
Эксперт нашего сайта. Более 10 лет в печном деле.Реализовал десятки различных проектов. Помогает делать контент нашего сайта интересным и полезным!
Задать вопрос
Внимание! Помните, что крупные куски мяса или рыбы рекомендуется располагать снизу, потому что температура там существенно выше.
Виды коптилен.
При выборе коптильни для горячего копчения нужно понимать, какие объемы рыбы или мяса вы будете готовить. Различают промышленные коптильни и устройства для домашнего использования. Отличаются они размерами и в незначительной степени наличием дополнительных приспособлений контроля за процессом.
В профессиональном оборудовании можно приготовить несколько сотен килограммов полуфабриката за один раз, соответственно, и цены на такие коптильни существенно выше.
Если ваш выбор – коптильня для того, чтобы порадовать близких и друзей на пикнике или побаловать семью чем-то вкусным, то вариант домашней коптильни отлично подойдет. В магазинах огромный выбор самый разных моделей и модификаций. Самое главное тут – определиться с размерами.
Тип нагрева для коптильни бывает 3 видов:
- Электричество.
- Газ.
- Открытый огонь – костер, мангал и т.п.
При покупке электрической коптильни обязательно учитывайте тот факт, что она потребляет довольно много электрической энергии. Кроме того, вам нужно приобрести специальный переходник.
Коптильня для газовой плиты внешне напоминает коптильню для костра – небольших размеров и прямоугольная. Иногда встречаются модели наподобие кастрюль. Использовать их можно на обычной бытовой газовой плите, это гораздо экономичнее и дешевле.
Наиболее естественный вкус мясо или рыба приобретает после копчения на костре, но в условиях квартиры или дома также можно приготовить качественный деликатес.
Как сделать коптильню самому
Вариантов, как сделать коптильню самому, очень много. Чертежи можно найти в интернете, а при наличии паяльника, смекалки и листа металла ваша коптильня для горячего станет предметом зависти соседей. Рассмотрим самые популярные модели.
Коптильня из ведра
Наиболее простой вариант коптильни горячего копчения. По сути своей это обычное железное ведро, в которое вставлены 2 решетки из нержавейки. Первая решетка находится на расстоянии 10 сантиметров от дна, а вторая немного выше. Вместо решеток возможно просверлить отверстия для специальных штырей, на которые крепятся продукты. Такая коптильня отлично подойдет для охоты или рыбалки, ее плюсы:
- Мобильность, ее можно брать с собой в вылазки на природу
- Компактные размеры
- Относительно невысокая стоимость
- Простота использования.
Из минусов стоит отметить не самый элегантный вид коптильни и небольшой объем порций.
Важно! Ведро выбирайте эмалированное или из нержавеющей стали. Оцинкованный металл в процессе копчения нанесет большой вред вашему организму!
Вот так выглядит коптильня из ведра:
Коптильня из нержавеющей стали
Тут можно сделать то, что устроит именно вас, подобрать оптимальные размеры и форму. Внешне это прямоугольник с крышкой, в конструкции которого есть специальные уголки для установки решеток.
Самодельная коптильня горячего копчения из нержавейки является наиболее популярным видом и пользуется популярностью у туристов. Принцип работы тот же самый, что и у предыдущей коптильни, но плюсов больше:
- Удобна в эксплуатации.
- Простой уход.
- Вмещает большое количество продуктов.
- Не нужны специальные навыки для изготовления и использования.
- Мобильна.
Из минусов – сложно отслеживать процесс приготовления, нет возможности контролировать температуру копчения.
Как выглядит коптилка горячего копчения из нержавеющей стали:
Приступаем к работе
Как сделать коптилку самому, используя подручные материалы? Процесс этот простой, нужно соблюдать следующий порядок действий:
- Следуя чертежам, вырежьте болгаркой заготовки для будущей коптильни.
- Сформируйте остов коптильни и сварите его сваркой.
- Обязательно проверьте, перпендикулярны ли стенки друг другу.
- Приварите днище коптильни.
- Сделайте крышку.
- Сбоку внутри на стенках закрепите направляющие, обычно из арматуры. На нижних будет поддон для жира, на верхних – решетка.
- Для большего удобства в использовании приварите ручки к крышке и к боковинам коптильни.
Вам потребуются следующие материалы и инструменты:
- Металл нержавеющая сталь толщиной 2 мм – 2 листа.
- Устройство для сварки.
- Болгарка.
- Инструмент для измерений – рулетка, например.
- Столярный угольник.
- Арматура.
Самодельная коптильня горячего копчения на чертеже с размерами (подбираются индивидуально):
Разборная коптильня
Если вы не дружите со сварочным аппаратом, можно сделать разборную коптильню. Плюсы, минусы и внешний вид аналогичны предыдущему варианту.
Материал изготовления также нержавеющая сталь, комплектующие крепятся при помощи болтов.
Порядок работы:
- Выберите необходимые размеры.
- По этим размерами из металла вырежьте заготовки для стенок. На каждой стенке должен быть специальный бортик с отверстиями для креплений.
- Соберите вашу коптильню и скрепите на саморезы или болты.
- На боковых стенках закрепите упорные угольники.
- Вырежьте крышку и дно, по конструкции они идентичны. Размеры должны быть больше площади коптильни на 6 см.
- Просверлите отверстия для болтов и скрепите короб и днище.
- В крышке просверлите несколько отверстий для дыма.
Схема данной коптильни:
Самодельная коптильня горячего копчения из бочки
Удобна для владельцев частных домов и дач. Бочка практически готовая конструкция, доработать ее несложно.
Порядок работы:
- Если бочка окрашена, удалите краску с помощью огня. Разведите в бочке костер или положите ее в костер, в зависимости от размеров.
- Просверлите отверстия для решеток и установите поддон (его можно сделать из листа металла и закрепить в пазах на днище).
- Сделайте крышку, по размеру она должна совпадать с диаметром бочки. Желательно использовать утяжелители, крышка должна прилегать плотно.
Вот так выглядит коптильня горячего копчения из бочки:
Коптильня для горячего копчения из холодильника
Ее очевидные плюсы – оригинально выглядит, надежна в эксплуатации, долговечна. Из минусов – понадобятся дополнительные приспособления, да и не любой холодильник подойдет.
Щепки располагают в нижней части, чуть выше поддон для сбора жира, еще выше – полки и крюки для продуктов.
Коптильня из кирпича
Более дорогостоящий и трудозатратный вариант.
Для этих коптилен нужен фундамент, строение основательное и прослужит при должном уходе много лет.
Схема коптильни из кирпича:
Принципы работы:
- Выберите подходящее место и сделайте фундамент. Кирпич, бетон, залить монолитный – на ваше усмотрение. Не забудьте о том, что дым не должен попадать в дом.
- Для постройки коптильни выбирайте огнеупорный кирпич, а для отделки – огнестойкие материалы.
- Установите дверцы и дымоход.
Коптильня для квартиры
Как же быть любителям копченого, которые живут в квартирах? Вам нужно обращать внимание на дополнительные функции коптилен. Обычно таковые присутствуют на газовых или электрических коптильнях, о преимуществах которых говорилось выше.
Если ваш выбор коптильни – модель для газовых плит, то выбирайте те, которые имеют гидравлический затвор крышки. Это убережет ваших соседей от запаха, а вас – от испорченного ремонта. Кроме этого, в комплектации может быть специальный шланг для вывода дыма в окно, и гидрозатвор.
На гидрозатвор рекомендуем обратить особое внимание. Эта деталь выполнена обычно из металлического профиля и имеет форму буквы П. Она позволяет реже доливать воду, испарение идет не так интенсивно. Вода защищает конструкцию от попадания внутрь кислорода, это не дает опилкам воспламеняться. Количество канцерогенов в дыме также уменьшается с помощью гидрозатвора.
Ваше блюдо в коптильне получится нежным, сочным и ароматным. Коптилка для рыбы, сала, мяса и даже для овощей и фруктов сделает рацион полезным и разнообразным. Копченые продукты нравятся практически всем, поэтому желаем вам получить удовольствие как от процесса, так и от результата!
Надеемся наши советы и рекомендации по изготовлению коптилен помогут вам сделать идеальный для вас вариант. Если у вас остались какие-либо вопросы — пишите в комментариях!
Фото коптильни горячего копчения
На фото изображены коптильни наших читателей!
Видео: Как сделать коптильню своими руками
Лосось горячего копчения — House of Nash Eats
Этот рецепт Лосось горячего копчения легко приготовить на дровах или в коптильне на гранулах, и его можно использовать по-разному. Ешьте его как закуску или на ужин, омлетите его яйцами, приготовьте похлебку из копченого лосося и многое другое!
Мы любим лосося и часто его едим. Есть так много отличных способов приготовить его, например, лосось мисо или лосось, обжаренный на сковороде за 15 минут!
Содержание
- Лосось горячего копчения
- House of Nash MEATS
- Что такое лосось горячего копчения?
- Как приготовить лосось горячего копчения
- Оборудование, необходимое для приготовления лосося горячего копчения
- Советы по приготовлению лосося горячего копчения
- Другие рецепты лосося
- Рецепт лосося горячего копчения
Лосось горячего копчения
как сделать копченый лосось на нашем коптильне Traeger давно и наконец решил просто воплотить это в жизнь. Мы любим копченого лосося в нашем доме, и я полу-часто покупаю его в магазине, за исключением того, что это чертовски дорого для одного маленького кусочка!
Не знаю почему, но это была одна из тех вещей, которые я годами говорил себе, что должен делать дома, раз уж у нас есть коптильня и все такое, но меня это всегда пугало. Но я счастлив сказать, что после всего лишь пары попыток я очень доволен тем, как получился этот лосось горячего копчения, и я хотел поделиться рецептом с вами в рамках недели House of Nash MEATS!
Дом Нэш МЯС
Дом Нэш МЯС детище моего мужа. Он подошел ко мне несколько месяцев назад и спросил, может ли он сделать несколько мясных рецептов для блога, используя наш гриль Traeger, и я был полностью за эту идею! Я купил Traeger для Пола, о, 4 или 5 лет назад на День отца, и мы используем его все. в. время.
Если у вас ее нет, я супер-пупер настоятельно рекомендую подумать о ее приобретении, потому что 1. она делает вашу еду восхитительной на вкус, 2. она невероятно проста в использовании (подумайте, так же просто, как использовать мультиварку, за исключением того, что она снаружи и с дымом) и 3. это весело!
У Пола были самые разные идеи, от копченой грудинки до свиной грудинки и рваной свинины до ребер, но я просил только копченого лосося. Но потом он был очень занят работой, и однажды я, наконец, не захотела больше ждать и захотела лосося, поэтому я взяла дело в свои руки!
Кстати, я добавляю его в свою коллекцию рецептов, вдохновленных Аляской, для моей серии American Eats, потому что разве вы не думаете об Аляске автоматически, когда едите лосося? Я знаю, что.
Что такое лосось горячего копчения?
В магазине вы могли заметить, что не все копченые лососи одинаковы. Есть лосось холодного копчения и лосось горячего копчения, и сегодня я делюсь рецептом лосося горячего копчения, потому что он мой любимый.
Лосось горячего копчения распространен на Аляске и северо-западе Тихого океана. Лосось коптят при более высокой температуре, чем лосось холодного копчения, обычно от 160°F до 180°F, пока он не достигнет внутренней температуры от 135°F до 140°F, чтобы сохранить его. Он также придает лососю невероятный копченый вкус.
Не нужно есть приготовленную таким образом лососину, пока она горячая. На самом деле, мне больше всего нравится, когда он охлажденный из холодильника. Я люблю его отслаивать и есть с крекерами. Но вы также можете завернуть его со сливочным сыром в лепешку, использовать для приготовления ризотто с копченым лососем или добавить в пасту.
Как приготовить лосося горячего копчения
Рассол: При мариновании лосося вытягивается часть влаги из лосося, а также улучшается вкус, так как соль и коричневый сахар в рассоле придают рыбе аромат и сохраняют ее. Этот процесс засаливания или вяления подготавливает мясо к лучшему восприятию дыма и имеет превосходный вкус по сравнению с лососем, который не был засолен. Мой рассол делается просто из воды, соли и коричневого сахара. Для этого рецепта копченого лосося достаточно 4-8 часов в рассоле в холодильнике.
Сушка в течение ночи: Самый необычный шаг в приготовлении лосося горячего копчения — вынуть лосося из рассола и дать ему высохнуть на решетке над противнем, не накрыв его кожей вниз. В идеале это должно быть сделано в прохладном (менее 60 ° F) месте с ветром, например, под потолочным вентилятором, включенным на полную мощность, но в холодильнике от 8 до 12 часов также работает. Что происходит, так это то, что липкая пленка, известная как «пленка», образуется на верхней части лосося по мере его высыхания. Именно к этой пленке будет прилипать дым, придавая лососю свой вкус.
Руб: Я использовала смесь коричневого сахара, паприки, соли и перца.
Дым: Нагрейте коптильню на дровах или пеллетах до 180°F, поместив в коптильню поддон с водой для увлажнения и выравнивания температуры, затем поместите лосося кожей вниз на решетку и коптите в течение от 4 до 5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 135°F до 140°F. Я люблю поливать лосося кленовым сиропом раз в час, пока лосось дымится, но это совершенно необязательно.
Оборудование, необходимое для приготовления копченого лосося
- Коптильня: Мы используем Traeger ( <--партнерская ссылка ), но подойдет любая дровяная коптильня или электрический гриль на пеллетах.
- Древесина: Я думаю, что фруктовые деревья, такие как яблоня, вишня или персик, прекрасно подходят для копчения лосося из-за их мягкого вкуса. Клен, дуб и ольха тоже подойдут.
- Термометр для мяса: Я никогда не жарю и не копчу мясо без него.
- Соль: Для приготовления рассола вам понадобится большая коробка крупной кошерной соли, а не поваренной соли. Мне нравится у Мортона.
- Что-нибудь сладкое: Я использую коричневый сахар в рассоле и поливаю настоящим кленовым сиропом. Мед тоже подойдет.
- Большие контейнеры для засолки: Поскольку лосось — крупная плоская рыба, я использую для засолки кастрюли размером 9×13 дюймов с крышками, но вы также можете использовать большие 2-галлонные пакеты с застежкой-молнией.
- Решётка: Я использую только свои охлаждающие решетки. Они обеспечивают циркуляцию воздуха вокруг лосося, пока он формирует пленку в холодильнике.
Советы по приготовлению лосося горячего копчения
- Я предпочитаю использовать большие куски лосося с кожей, но вы можете использовать филе лосося вместо того, что у вас есть. Вы также можете использовать лосося без кожи, и он получится прекрасным.
- Этот рецепт подходит для любого вида лосося, включая нерку, кижуча, стальноголового лосося (технически это форель, но часто объединяется с рецептами лосося) и даже выращенного на ферме атлантического лосося, хотя я предпочитаю дикого лосося.
- Копченый лосось хранится в холодильнике от 8 до 10 дней в герметичном контейнере. Если у вас есть вакуумный упаковщик, он прослужит до 3 недель. А если приготовить сразу много лосося, то можно заморозить его на срок до 1 года.
Подробнее рецепты лосося
- Garam Marsala Salmon
- копченого лосося.
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
First Name
Email Address *
Traeger Grills Pro Series 34 Pellet Grill and Smoker
- ▢ 2-3 pounds salmon
Brine
- ▢ 4 cups water
- ▢ 1 стакан коричневый сахар
- ▢ ⅓ стакана кошерный соль
руб.
- ▢ ¼ стакана коричневый сахар
- ▢ 1 teaspoon kosher salt
- ▢ 1 teaspoon paprika
- ▢ ¼ teaspoon black pepper
Basting
- ▢ ¾ cup maple syrup
Mix the brine ingredients вместе в большом неглубоком блюде с крышкой или в 2-галлонном пакете на молнии.
Добавьте лосося в рассол, затем накройте или запечатайте и оставьте в холодильнике на 4–8 часов.
Достаньте лосося из рассола, промойте и обсушите. №
Положите лосося кожей вниз на решетку, установленную над противнем. Дайте высохнуть в прохладном месте с ветром в течение 2 часов или от 8 до 12 часов в холодильнике, чтобы образовалась пленка.
Нагрейте коптильню до 180°F. Установите поддон с водой на решетку коптильни, чтобы создать влажную среду.
Смешайте ингредиенты для натирания, затем посыпьте лосося.
Положите лосося на гриль кожей вниз и закройте крышку. Коптите от 3 до 5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 135–140 °F, смазывая кленовым сиропом один раз в час.
Снимите с гриля и подавайте или храните в холодильнике в герметичном контейнере от 8 до 10 дней.
Взято из Cooking LSL.
Если ваша коптильня опускается ниже, начните коптить рыбу при температуре 150°F и увеличьте ее до 180°F через 2 часа. Копчение рыбы займет немного больше времени, но вы меньше рискуете пересушить ее, готовя слишком быстро.
Если у вас есть вакуумный упаковщик, вы можете запечатать лосося, и он будет храниться в холодильнике до 3 недель. Или вы можете заморозить его на срок до 1 года.
Калорийность: 249 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 15 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 3383 мг | Калий: 451 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 113 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!
Поделитесь этим со всем миром
PinFacebookTweetYummly
Связанные рецепты
Об авторе
Привет, я Эми
Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия, и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.
Подробнее
Копченые хот-доги — Кухонный смех
Этот оригинальный способ приготовления хот-догов имеет невероятный вкус и порадует ваших гостей. Копченые хот-доги — лучший способ приготовить это культовое американское мясо на булочке.
Копченые хот-доги идеально подходят для игрового дня
🍽️ Почему это работает
Руки прочь. Как только вы накурите собак, вы можете уйти и весело провести время со своими гостями или просто закончить подготовку к вечеринке.
Неожиданно хорошо. Все знают классический хот-дог на гриле или собаку на пару, но дайте кому-нибудь копченый хот-дог, и вы снесете ему крышу! Это повышенный хот-дог с классом и сумасшедшим вкусом. Руки вниз один из лучших способов приготовить хот-дог.
Недорого. Одной из вещей, которая делает хот-доги идеальной едой для вечеринок, является тот факт, что вы можете накормить толпу, не разорившись.
🌭 Ингредиенты
Сосиски из говядины и ваши любимые сухие натирки
📝 Примечания к ингредиентам
Сосиски из говядины Ball Park – Высококачественные сосиски из 100% говядины делают мой любимый копченый хот-дог. Тем не менее, вы можете использовать индюшиных собак, если вы соответствуете их качеству, как указано ниже.
Сухая натирка – Мы использовали универсальную натирку от Meat Church под названием The Gospel для наших копченых хот-догов, но подойдет любая универсальная натирка, которая у вас есть.
Булочки и приправы – Здесь вы можете выбрать то, что вам нравится! Возьмите булочки с верхней загрузкой, обычные булочки или булочки без глютена. Убедитесь, что у вас есть любимые приправы вашей семьи.
Бренды хот -догов
Бренд хот -догов Примечания Европейский еврейский Непросоленный, травяной откорм, без добавления нитратов Applegate Natural Stadium Непросоленный, травяной откорм, без антибиотиков, без добавления нитратов, без глютена Oscar Meyer Classic Uncured (курица, индейка 903 и свинина) 903 и 04 Без добавления нитратов, без искусственных консервантов Applegate Naturals Turkey Dog Без добавления нитратов, без антибиотиков, без наполнителей, без глютена Бренд Kirkland (Costco) Без побочных продуктов, фосфатов, наполнителей или искусственных красителей. Oscar Meyer Турция Необработанный Без добавления нитратов, без искусственных консервантов, без побочных продуктов Торговые марки хот-догов | Ищите Low Nitrate and All Beef or Turkey
⏲️ Оборудование и инструменты
Коптильня | Фаворитом нашей семьи является Big Green Egg или Traeger. Они идеально подходят для моделей Masterbuilt, Camp Chef, Costco Smoker или Char Broil. Если у вас есть курильщик, он будет работать. Если у вас нет коптильни, используйте угольный или газовый гриль с коробкой для копчения, чтобы добиться тех же результатов.
Острый нож | Чтобы забить хот-доги.
Мгновенный термометр | Для идеальной прожарки каждый раз.
Слот-собака | Это необязательный (но ОЧЕНЬ крутой) инструмент для ускорения создания игровых автоматов. Ты втыкаешь свой франк в инструмент и нажимаешь. Он создает равномерно расположенные поперечные штрихи с меньшими усилиями, чем нарезка ножом. Я покажу вам, как это сделать ножом, но этот инструмент точно сделает это быстрее!
🔥 Инструкция
Набери очки, приправь, кури и подавай!
Шаг первый : Набери хот-догов. Мне нравится делать перекрестный подсчет. Это называется перекрестной штриховкой и ускорит процесс приготовления. Это также позволяет аромату дыма проникать во все мясо.
Шаг второй : Положите хот-доги с надрезами на сковороду с бортиками.
Шаг третий: Приправьте своей любимой универсальной натиркой, насыпав сухую натирку в форму и затем скатав хот-доги, чтобы они равномерно покрылись. Сделайте эту сухую растирку оптом, чтобы она всегда была готова.
Шаг четвертый: Поместите хот-доги на решетку гриля в коптильню и коптите в течение 60–90 минут при температуре 250ºF. Ваши хот-доги будут готовы, когда внутренняя температура хот-дога достигнет 155ºF. Проверьте их с помощью Instant Читать Термометр. Вы можете подумать, что 60 минут — это слишком долго, чтобы тратить их на хот-дог, но помните, что этот процесс полностью автоматизирован!
Примечание : Вы заметите, что они открываются вдоль надрезов, и что увеличенная площадь поверхности приобретает больше дымного вкуса.
Шаг шестой: Подавать горячим.
❗ Советы и рекомендации по рецепту
Разогрейте коптильню в течение десяти-двадцати минут до температуры 250º, прежде чем начать для достижения наилучших результатов.
Масштабируйте рецепт копченого хот-дога по мере необходимости. Вы можете выкурить столько хот-догов, сколько поместится в вашу коптильню.
Попробуйте заодно приготовить копченый гарнир. Например, вы можете приготовить салат из копченого картофеля за тридцать-пятьдесят минут. Оба этих блюда не требуют ручного управления, поэтому вы можете поставить их и забыть о них, пока не придет время есть.
🧑🍳 Хранение и разогрев
Если у вас остались копченые хот-доги, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от трех до пяти дней. Разогрейте их в течение нескольких секунд в микроволновой печи или на сковороде.
Нарежьте остатки хот-догов, чтобы смешать их с макаронами с сыром, запеканками или яичницей-болтуньей.
Примечание : Эти потрясающие заморозки! Используйте всю упаковку на гриле, а остатки поместите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Наклейте этикетку и приклейте в морозильную камеру. Они прекрасно размораживаются и разогреваются в микроволновке. Это отлично подходит для занятых дней!
Приготовление еды
Если вы знаете, что будете спешить, когда придет время сажать собак в коптильню, наберите им очки заранее, чтобы не мешать этому шагу.
Приготовьте для них сухую мазь, если у вас ее нет под рукой. Вы можете смешать мазь и хранить ее в закрытой банке в течение довольно долгого времени, и это определенно можно сделать заранее.
Дополнения и замены
Используйте соус барбекю для сладкого и соленого хот-дога вместо сухой натирки. Попробуйте Honey BBQ от Sweet Baby Ray. Оценка хот-дога означает, что он возьмет больше соуса. Подождите, чтобы добавить соус барбекю примерно через тридцать минут в процессе копчения, чтобы он успел карамелизоваться, не пригорая.
Заворачивайте хот-доги в бекон, пока они готовятся. Собаки с беконом! С беконом все лучше, да?
Попробуйте покрыть хот-дог густой жидкой приправой, такой как дижонская горчица или медовая горчица, прежде чем добавлять сухую приправу для получения интересного эффекта.
Приправы для хот -дога
Кетчуп Ticece Ticeme Измельченный Cheddar BBQ SAUCE American 930299
Mustard Sauerkraut Lettuce Relish Chili Mac & Cheese Sliced Avocado Crumbled Bacon Diced Tomatoes Salsa Hot Dog ПриправыГотовьте хот-доги до внутренней температуры 155°F
Что делать с хот-догами
Подавайте копченые хот-доги с салатом из копченого картофеля.
Приготовьте копченые пивные сосиски для разнообразия на следующей вечеринке.
Попробуйте вкусные подгоревшие хот-доги, чтобы получить удивительно вкусное лакомство.
Узнайте больше рецептов отличных хот-догов.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго жарить хот-доги?
Прямо на гриле хот-дог будет готов менее чем за десять минут. Но если у вас есть время, копченые хот-доги намного лучше.
Как долго можно курить хот-доги?
Для получения прекрасных результатов коптите хот-доги в течение 60–90 минут при температуре 250°. Если вы сначала забьете хот-доги, это займет меньше времени.
Как долго готовить хот-доги Натана?
Большинство хот-догов будут готовы менее чем за десять минут на горячем гриле или через 60-90 минут на коптильне.
Какую щепу следует использовать для копчения хот-догов?
Я рекомендую дуб, яблоко, вишню или орех пекан. Вы действительно можете использовать любую древесину, которую пожелаете. Некоторые люди считают, что дым из гикори слишком резкий для хот-догов с надрезом, но другим он нравится. Так что выбирайте свой любимый аромат дыма и наслаждайтесь.
Можно ли одновременно курить гамбургеры и хот-доги?
Да! Наш рецепт копченого гамбургера использует ту же температуру, что и этот, и занимает примерно такое же количество времени, а это означает, что вы можете приготовить и то, и другое одновременно, если ваша коптильня вмещает все мясо. Я говорю давай!
Можно ли повторно заморозить хот-доги?
Повторно заморозить их можно, если они не опускались ниже 40 градусов и находились в холодильнике всего 3-4 дня. Если вы разморозите хот-доги на прилавке или оставите их на 2 часа, их вообще нельзя будет есть.
Как долго можно хранить хот-доги?
В закрытом виде они хранятся в холодильнике до 2 недель. После вскрытия упаковки собак лучше всего готовить в течение 7 дней.
Самые вкусные хот-доги! Они пойдут быстро!
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети , подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!
- ▢
Деревянная Чипс
- ▢
Smoker
- ▢
Нож для создания слотов
- ▢ 12 Hot Dog их упаковка. Используйте нож, чтобы слегка заштриховать кожу хот-догов. Когда они готовят, эти поперечины открываются, что позволяет им готовить немного быстрее, но также увеличивает площадь поверхности для дыма.
Пока они еще влажные, обильно посыпьте их вашей любимой сухой мазью. Убедитесь, что покрыли все стороны.
Разогрейте коптильню или гриль до 250° и получите приятный клубящийся дым. Я рекомендую использовать фруктовое дерево.
Добавьте хот-доги в коптильню и дайте им коптиться в течение примерно 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155°.
Вынуть и подавать теплым.
Хранение: Если у вас остались копченые хот-доги, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от трех до пяти дней. Разогрейте их в течение нескольких секунд в микроволновой печи или на сковороде.
Остатки: Нарежьте остатки хот-догов и добавьте их в макароны с сыром, запеканки или яичницу-болтунью.
Подходит для морозильной камеры: Эти потрясающие заморозки! Используйте всю упаковку на гриле, а остатки поместите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Наклейте этикетку и приклейте в морозильную камеру. Они прекрасно размораживаются и разогреваются в микроволновке. Это отлично подходит для занятых дней!
Приготовление еды:
Если вы знаете, что будете спешить, когда придет время сажать собак в коптильню, наберите их заранее, чтобы не мешать.
Приготовьте для них сухую растирку, если у вас ее нет под рукой. Вы можете смешать мазь и хранить ее в закрытой банке в течение довольно долгого времени, и это определенно можно сделать заранее.
Время копчения: Для получения прекрасных результатов коптите хот-доги в течение 60–90 минут при температуре 250º. Если вы сначала забьете хот-доги, это займет меньше времени.
Дерево Выбор: Я рекомендую дуб, яблоко, вишню или пекан. Вы действительно можете использовать любую древесину, которую пожелаете. Некоторые люди считают, что дым из гикори слишком резкий для хот-догов с надрезом, но другим он нравится.