Содержание
Печь на отработанном масле своими руками: наглядные схемы
Любое масло, которые осталось после отработки, не обязательно утилизировать. Оно может послужить отличным топливом для печки. Конструкция не является сложной, поэтому печь на отработанном масле можно сделать самостоятельно.
Содержание
- 1 Как работает печь на отработанном масле?
- 2 Буржуйка
- 3 Комбинированная буржуйка
- 4 Капельница из трубы
- 5 Горелка Бабингтона
Как работает печь на отработанном масле?
Принцип работы печки на отработанном масле довольно прост. Под действием розжига загораются топливные отходы, тем самым нагревая печь. Выделяется тепло, которое отапливает помещение.
Чаще всего в качестве растопки печи применяется отработанное автомобильное масло. Подойдет как дизельное, так и моторное. Но это не единственный вариант доступного топлива. Для растопки печи вполне подойдет кондитерское и растительное масла.
Можно сделать несколько видов отопительных систем на отработанном масле своими руками:
- буржуйка;
- капельница;
- горелка Бабингтона.
Изготовление каждой из них имеет несколько нюансов.
Печки-буржуйки часто делают самостоятельно, так как их конструкция очень проста. Но при этом у них самый большой расход топлива – около 2 литров в час.
Печку-капельницу можно сделать как из трубы, так и из старого газового баллона. На дне устройства размещается чаша с розжигом. Постепенно подается масло. Воздух, попадающий в печку, нагревается. Такая печь может давать до 15 кВт тепла.
Горелка Бабингтона отличается от других печей тем, что подача топлива осуществляется благодаря насосу. В отличие от других печей, работающих на отработанном масле, горелка Бабингтона будет хорошо отапливать помещение даже при наличии большого количества примесей в горючем веществе.
Каждую из таких печей можно сконструировать самостоятельно.
Буржуйка
Буржуйка, или же печка прямого действия, является одной из самых простых конструкций. Она состоит из двух камер сгорания, соединяющей трубки и дымоотвода.
Самодельная буржуйка
Для создания буржуйки понадобятся два контейнера из металла. Можно сделать их самостоятельно при помощи сварки. Буржуйка может быть любой формы, но предпочтительней сделать овальные контейнеры, так как теплоотдача у них будет выше.
Конструкция буржуйки, работающей на отработанном масле
Из плотного листа стали необходимо сделать устойчивые ножки. Их следует приварить к нижнему контейнеру. Нижний бак будет использоваться для отработанного масла, поэтому стоит сделать его более крупных размеров, чем верхний. Сверху контейнера следует сделать небольшое отверстие для заливки топлива и розжига смеси. Обязательно сконструируйте заслонку, так как при использовании отработанного масла и процессе горения нижний бак должен быть полностью герметичным.
Следом на крышку нижнего контейнера размещается металлическая труба, которая будет соединять две части конструкции. В трубе должны быть проделаны небольшие отверстия для подачи воздуха. Таким образом, пары горючего будут смешиваться с кислородом. Труба должна быть расположена полностью вертикально.
После на конструкцию устанавливается контейнер для вторичного сгорания. Температура во втором баке значительно выше, так как в нем происходит горение газово-воздушной смеси. Желательно для удобства делать во втором баке съемную крышку.
Последнее, что необходимо для создания буржуйки – это присоединить дымоход к верхнему баку.
Сборочный чертеж буржуйки
Комбинированная буржуйка
Если немного видоизменить конструкцию классической буржуйки, можно сделать универсальную печь, которая будет работать не только на отработанном топливе, но также и от розжига твердых материалов.
Для этого необходимо сделать несколько дополнительных элементов. При розжиге дров труба должна быть герметичной, поэтому из стали нужно сделать четыре пластины, которые смогут закрывать трубу от проникания воздуха. Для этого следует сделать на трубе несколько креплений для болтов, чтобы можно было с легкостью прикрутить дополнительные элементы.
На основании нижнего бака размещается колосник или стальная решетка. Необходимо сконструировать дополнительный контейнер, который будет размещаться в нижнем баке. Необходимо сделать так, чтобы контейнер можно было с легкостью установить через съемный верх печки. Именно он будет служить резервуаром для отработанного масла.
Чем больше съемных элементов будет в буржуйке, тем легче почистить печь после использования отработанного масла. Также стоит с осторожностью обращаться с печкой. Чтобы масло сгорало равномерно, не бурлило и не шипело, необходимо учесть несколько важных моментов. Резервуар необходимо заполнять отработанным топливом не более чем на две трети. Лучше всего использовать машинное масло, при этом оно должно постоять. Масло, которое слили из машины несколько часов назад, будет плохо гореть.
Капельница из трубы
Устройство печки-капельницы из трубы с нижней подачей топлива
Печка-капельница, работающая на отработанном масле, расходует масло экономнее, чем буржуйка. Это связано с тем, что горючее поступает в печь постепенно. Принцип работы печки-капельницы довольно прост. За счет испарений в чаше розжига, теплый воздух циркулирует по трубе и обогревает помещение. Делать печку-капельницу необходимо пошагово, соблюдая правильные размеры:
- Для корпуса капельницы из трубы необходима труба диаметром в 21 сантиметр. Толщина стенки трубы должна быть не менее одного сантиметра. Высота – 78 сантиметров. Дно изготавливается из стального листа. Толщина стали должна быть от 5 миллиметров. Необходимо вырезать дно, учитывая толщину трубы, и приварить его к конструкции. На дне необходимо разместить чашу для розжига. Ножки печки можно сделать из любого материала. Например, подойдут широкие болты.
- В трубе необходимо проделать отверстие. Расстояние от него до дна конструкции должно составить минимум 7 сантиметров. Через это отверстие можно будет наблюдать за работой печки, а также дополнительно разжигать чашу. Отверстие должно закрываться при помощи дверцы. Для этого из листа стали или остатков трубы необходимо сделать небольшую дверцу. Чтобы она закрывалась герметично, следует по периметру прикрепить шнур из асбеста.
- С обратной стороны от отверстия приваривается труба. Ее диаметр – 10 сантиметров. Толщина трубы должна быть не менее 4 миллиметров. Данная труба будет служить для отвода дыма.
- Крышка конструкции также делается из листового металла. Для этого необходимо вырезать круг диаметром в 22, 8 сантиметров. По краю привариваются стенки шириной в 4 сантиметра. Следует сделать два отверстия. Одно сверху крышки диаметром в 9 сантиметров. Другое должно размещаться сбоку и быть не более 2 сантиметров. На второе отверстие понадобится сделать дверцу, также необходимо будет использовать асбестовый шнур для герметичности. Маленькое отверстие будет выполнять функцию смотрового окошка.
- Следующим шагом является создание трубы для подачи воздуха. Для этого необходима стальная труба длиной в 76 сантиметров и диаметром в 9 сантиметров. В трубе необходимо будет сделать несколько отверстий диаметром в пол сантиметра, отступив от края трубы 0,5 сантиметра. Должно получиться 9 отверстий, размещенных по окружности. Еще через пол сантиметра – 8 отверстий диаметром в 4 миллиметра. Через такой же промежуток следует сделать 9 отверстий по 3 миллиметра. При помощи болгарки вырезается 9 тонких прорезей в 3 сантиметра. На другом конце трубы делается отверстие диаметром в 1 сантиметр, через которое будет вставлять трубка для подачи топлива.
- Трубка для подачи топлива должна быть небольшой, диаметром всего в 1 сантиметр. Длину и изгиб следует делать таким образом, чтобы топливо из резервуара могло постепенно поступать в печь.
- Трубки для подачи воздуха и топлива необходимо приварить к крышке печи.
- Дымоход следует делать, учитывая возможности помещения. Высота трубы дымохода должна быть не менее, чем 4 метра. Дымоход должен быть прямым, без изогнутых участков.
Капельница из трубы – схема сборки
Печка-капельница расходует в час всего 1-1,5 литра отработанного масла. Этого достаточно, чтобы отопить помещение объемом до 150 м3.
Горелка Бабингтона
Горелка Бабингтона отличается от других печей на отработанном топливе. В конструкцию попадает воздух под давлением, разрывая масляную пленку. Тем самым происходит распыление горючей жидкости. Воздух соединяется с топливом, и в результате сгорания горючего материала образуется тепло. На схеме хорошо виден принцип работы печи данного типа.
Устройство горелки Бабингтона
Для изготовления горелки Бабингтона понадобятся:
• распылитель;
• баллон;
• насос;
• паяльная лампа;
• контейнер для сбора отработки;
• защита от брызг.
Горелка мало чем похожа на настоящую печь, но при этом эффективно нагревает помещение. Некоторые элементы печки необходимо будет собрать вручную. Изготовление частей горелки Бабингтона:
- Корпус печи делается из пустого газового баллона. Необходимо убрать воронку для залива.
- Далее следует сделать отверстия для труб на месте воронки. Отверстия высверливаются сверлом в виде спирали по внутренней части. Трубы необходимо присоединить к конструкции при помощи сварочного аппарата. На нижней части трубы следует сделать крепеж для присоединения распылителя.
- Форсунка, или же распылитель, необходима для захвата воздухом отработанного масла и облегчения процесса розжига. Распылитель лучше всего изготавливать при помощи токарного станка. Основа делается из стержня с гладким хвостовиком. При помощи форсунки можно будет закрепить шланг к подводу масла. Наполовину стержня необходимо сделать метрическую резьбу. Труба должна быть диаметром в 16 миллиметров. Необходимо высверлить отверстие по всей длине распылителя, которое будет стыковаться с поперечной деталью. Место стыковки форсунки и шланга желательно защитить от воспламенения при помощи стального экрана.
- Чтобы топливо смешивалось с воздухом, необходимо разместить у конца топливной трубки полусферу. Подойдет как дверная ручка, так и болт со сферичной шляпкой. По центру сферы высверливается небольшое отверстие, через которое и будет производиться контакт.
- Отстойник топлива следует делать со специальной трубой, по которой масло будет обратно возвращаться в основной бак с топливом.
Конструкцию можно усложнить, приделав специальный вентиль для контроля подачи топлива. Также нужно убедиться в качестве сборки печи. Чтобы масло в горелке Бабингтона не подтекало, устройство необходимо сделать полностью герметичным.
Горелка Бабингтона в действии
Не торопитесь выбрасывать отработанное масло. При помощи нескольких простых конструкций можно сделать качественный отопительный прибор. Печку можно использовать для отопления небольших помещений, а также как источник тепла на открытом воздухе. К минусам изделия можно отнести лишь неприятный запах, ведь продуктом сгорания является отработанное топливо. Также стоит учесть, что самодельная печь на отработанном масле нуждается в постоянном контроле, так как она является пожароопасной.
Делаем печь на отработке капельного типа своими руками
Работники автомобильных мастерских или автотранспортных предприятий, где постоянно проводится обслуживание транспортных средств, в том числе замена масла в двигателе или коробке передач, хорошо знают о проблеме утилизации отработки. Нефтепродукта накапливается очень много, а чтобы избавиться от него, необходимо обращаться в специализированные организации, имеющие соответствующую лицензию.
Однако есть способы не только не платить за утилизацию технического масла, проработавшего свой срок, но и неплохо сэкономить, правильно его эксплуатируя.
Одним из наиболее эффективных направлений применения отработки является использование его для обогрева помещений. Прежде всего, речь идет о производственных зданиях, мастерских и т. д. Применяя подобное горючее для отопления, можно существенно снизить расходы на более привычные энергоносители. Собственно, печи на отработанном масле способны полностью заменить традиционные системы отопления. Кроме того, они могут использоваться совместно с имеющимися котлами, уменьшив расход газа или твердого топлива. Достоинство этих печей состоит в том, что они способны быстро нагревать помещение.
Подобные виды отопительных устройств имеют различные конструкции, но самыми эффективными считаются печи капельного типа. Такое название объясняется тем, что масло в камеру сгорания поступает строго небольшими дозами (капельками).
Содержание
- 1 Конструктивные особенности
- 2 Изготовление печи
- 2.1 Корпус
- 2.2 Горелка и дно камеры сгорания
- 2. 3 Поддон для масла
- 2.4 Дымоход
- 2.5 Теплообменник
- 2.6 Бак для отработанного масла
- 2.7 Дверцы
- 3 Как разжечь печь
- 4 Очистка
Конструктивные особенности
Конструкция подобных печей капельного типа на отработанном масле довольно сложна. Потому эти устройства, как правило, выпускаются промышленным образом. Однако среди потребителей они пользуются неплохим спросом. Популярность этого вида печей легко объясняется их безопасностью и экономичностью. Последняя характеристика обусловлена принципом работы: масло подается небольшими дозами, потому его расход незначителен. К тому же такие печи являются довольно недорогими агрегатами.
Преимущество подобных отопительных устройств на отработке состоит еще и в том, что их можно изготовить самостоятельно. В качестве горючего используется как моторное, так и трансмиссионное масло. Специальный регулятор подачи топлива позволяет изменять температуру печи. Резервуар с горючим располагается на расстоянии от самого агрегата, что позволяет избежать нагревания топлива.
Несомненным достоинством печей является и тот факт, что масло в них выгорает полностью. Это достигается за счет моментального нагревания, испарения и сгорания топлива, попавшего в раскаленный поддон. Процесс очистки печи от сажи отличается простотой исполнения. Агрегат довольно легко разжигается и так же быстро приостанавливает свою работу. Все операции абсолютно безопасны.
В процессе изготовления самодельной печи потребуются следующие материалы:
- использованный пропановый баллон на 50 л;
- 2-метровая стальная труба диаметром 100 мм, которая пойдет на производство горелки, корпуса теплообменника и дымохода;
- металлический уголок 50 мм длиной чуть больше 1 м, из которого будут изготовлены подставка печи, внутренние детали теплообменника и дверные ручки;
- 4-миллиметровый стальной лист размером примерно 0,5 кв. м, из которого будут сделаны дно верхней камеры и заглушки для поддона;
- чугунный тормозной диск от легкового автомобиля, который по диаметру должен входить в баллон;
- шланг для подачи горючего;
- использованный сосуд из-под фреона с рабочим игольчатым вентилем для изготовления резервуара для хранения топлива;
- два хороших хомута;
- полудюймовая водопроводная труба для подачи горючего внутрь отопительного устройства;
- полудюймовый сантехнический вентиль, который будет дополнительно перекрывать поступление топлива;
- дверные петли.
Изготовление печи
Далее подробно рассмотрим, как сделать отопительное устройство своими руками.
Корпус
Начать нужно с подготовки баллона. В первую очередь необходимо выпустить остатки газа, выставив емкость на улицу на ночь с открытым вентилем. Затем в дне нужно медленно сделать отверстие с помощью сверла. Этот инструмент требуется смачивать в масле, иначе могут возникнуть искры. Далее, баллон заполняется водой, которая потом сливается. Все нужно делать на улице, в противном случае газовый конденсат вместе с водой может пролиться, а запах у него очень неприятный, и вывести его потом будет непросто. Впоследствии просверленное отверстие пригодится для дренажа конденсата.
Следующим шагом в баллоне требуется прорезать две дырочки: в верхней части для камеры сгорания с теплообменником, а в нижней – для горелки и поддона. Объем верха необходимо сделать таким, чтобы печку можно было растапливать дровами, пеллетами и другим твердым топливом. Прорезанные проемы должны по высоте соотноситься в пропорции 1:2. Важно, чтобы расстояние между ними было примерно 50 мм. На этой стадии в верхней части печи обязательно нужно предусмотреть небольшой бортик, который при открытии дверцы будет препятствовать выпадению наружу шлака. Проемы нужно делать так, чтобы они от кольцевых выступов баллона отстояли на 30 мм.
После вскрытия емкости ее еще раз нужно промыть, чтобы избавиться от запаха конденсата.
Горелка и дно камеры сгорания
Нижняя часть полости для сжигания топлива будет изготовлена из стального листа толщиной 4 мм.
Прежде чем установить этот элемент конструкции, в нем нужно просверлить два отверстия диаметром 3-4 мм. Их требуется сделать на одной линии противоположно друг другу и как можно ближе к краям. Дно должно устанавливаться так, чтобы отверстия оказались на равном расстоянии от дверцы. Назначение этих дырочек состоит также в том, чтобы отводить конденсат из печи, что позволит избежать коррозии.
В качестве горелки служит труба длиной 200 мм. В этом изделии в произвольном порядке требуется просверлить много отверстий, которые будут обеспечивать свободный доступ воздуха. Оставшиеся заусенцы зачищаем, чтобы на них потом не оседала сажа.
Горелка приваривается ко дну верхней камеры, и уже готовая конструкция устанавливается внутрь баллона.
Поддон для масла
В качестве поддона капельной печи хорошо подойдет чугунный тормозной диск от легкового автомобиля. Его важная характеристика – высокая жаропрочность. Назначение такой подставки состоит в том, чтобы масло, попадая внутрь печи, быстро нагревалось и испарялось. А это уже позволит сгореть всему топливу без остатка.
Требуется использовать невентилируемый диск, по размеру подходящий ко внутреннему диаметру корпуса. Хорошим вариантом станет задняя металлическая часть колеса японского автомобиля. Такое изделие довольно глубокое и способно долго работать без очистки.
К нижней камере приваривается дно. Сверху устанавливается крышка, в которой выполняется проем для поступления воздуха, а также монтируется ответная часть горелки. Отверстие необходимо сделать довольно большим, чтобы масло попадало прямо в подставку под дно.
Затем нужно изготовить муфту, которая соединит горелку с поддоном. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было проще чистить устройство, обеспечивающее сгорание топлива, извлекать поддон и добираться до дна печи. Для муфты подойдет кусок 100-миллиметрового металлопрокатного изделия, разрезанного вдоль.
Топливо будет поступать в печь через водопроводную трубу, которую следует вварить в корпус. Ее нужно подрезать так, чтобы масло попадало точно в поддон. Снаружи устанавливается вентиль для аварийного перекрытия подачи топлива и шланг.
Дымоход
Для этой детали конструкции используется та же 100-миллиметровая труба. Ее нужно вварить строго по центру верхушки баллона.
Теплообменник
Если вы планируете с помощью такой печи отапливать жилой дом с традиционными водяными батареями, рекомендуется в теплообменнике разместить несколько змеевиков. К ним нужно подключить циркуляционный насос, приобретенный по цене, примерно соответствующей вентилятору. Для печи должно быть выделено отдельное хозяйственное помещение.
При установке воздушного теплообменника его требуется разместить между горелкой и дымоходом, где он будет хорошо нагреваться. Чтобы обеспечить стабильное горение, полное сгорание масла, а также равномерное распределение пламени внутри печи, к теплообменнику нужно приварить металлическую пластину. В этом аппарате также следует предусмотреть завихритель воздуха. Такая конструкция позволяет печи успешно справляться со своими задачами. Если она функционирует на полную мощность, то средняя часть корпуса раскаляется докрасна.
Бак для отработанного масла
Резервуар для хранения топлива требуется изготовить из пустого баллона из-под фреона. Его можно легко найти в пунктах приема металлолома или в мастерских, где ремонтируют автомобильные кондиционеры. Самая полезная часть такого баллона – это игольчатый вентиль, с помощью которого с большой точностью можно регулировать подачу топлива.
Дверцы
Важно, чтобы в нижней створке обязательно было отверстие, которое позволяет воздуху свободно поступать к горелке и поддону. Другая же дверца должна обеспечивать хорошую герметичность, потому в проеме нужно предусмотреть упорные пластины.
На верхнюю дверцу необходимо установить замок для надежного закрывания. Это важно, поскольку при сильном нагревании корпус непременно «поведет», а потому без такого элемента створка не сможет обеспечить должную герметичность.
В нижней части печи нужно установить металлическую подставку, которая упростит обслуживание агрегата и уменьшит уход тепла в пол.
Как разжечь печь
При запуске устройства в поддон нужно налить небольшое количество топлива. Затем берется кусок поролона, хорошо смоченный бензином, растворителем либо уайт-спиритом, и укладывается прямо в масло в поддоне. Поролон поджигается. Когда подставка уже достаточно прогреется, можно включать подачу топлива из баллона. Вентиль необходимо открывать медленно, чтобы горючее понемногу стекало в печь. Постепенно агрегат разогревается до рабочей температуры. Необходимо следить за тем, чтобы в поддоне не оставалось несгоревшего масла: подачу нужно отрегулировать так, чтобы топливо выгорало полностью.
Для остановки печи сначала необходимо перекрыть клапан на баллоне с маслом, затем аварийный вентиль. Еще несколько минут уйдет на догорание топлива в печи, после чего работа устройства полностью прекратится.
Очистка
Продукты горения откладываются на горелке, дымоходе и поддоне. Прежде чем приступить к очищению агрегата, нужно дождаться его полного остывания. Процесс очистки включает следующие операции:
- Снаружи в дымоход требуется забросить 2-3 горсти мелкого щебня или песка.
- Природный стройматериал снимает сажу в канале. Затем он убирается из верхней части печи.
- Стенки горелки очищаются металлическим прутом (можно надеть перчатку и почистить рукой). Нагар ссыпается в поддон.
- Следует достать подставку и вытряхнуть весь мусор в урну.
В статье использованы фото с сайта ©my-21.ru.
Похожие статьи:
Easy Mac N’ Cheese (Instant Pot или Stove Top)
Перейти к рецепту
Этот Easy Mac N’ Cheese является фаворитом всей семьи, так как он не только с низким баллом, но и самый быстрый, простой и вкусный Mac N’ Cheese ты когда-нибудь сделаешь!! Идеально сливочный и сырный!
На 8 порций (1 1/4 чашки)
Какие ингредиенты мне потребуются для приготовления Easy Mac N’ Cheese?
- Локтевые или цельнозерновые макаронные изделия – мне нравится использовать локтевые локти Barilla Plus, макаронные изделия Fiber Gourmet – легкие локтевые макароны или цельнозерновые локти. Мне нравится покупать макароны оптом на Amazon. Вы можете найти 12 коробок Barilla Plus на Amazon ЗДЕСЬ. Вы можете найти 6 упаковок легкой пасты для локтей Fiber Gourmet на Amazon ЗДЕСЬ.
- Куриный бульон с пониженным содержанием натрия или вода — куриный бульон придает макаронам лучший вкус. Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия. Если у вас не низкое содержание натрия, просто не добавляйте дополнительную соль, а затем солите по мере необходимости при подаче.
- Соль
- ПЕСП
- ЧЕРЛОВНЫЙ ПОДСКАЗАТЕЛЬ
- Tostitos Гладкий и сырный DI P, Dip Stadium Stadium Chedar Dip от Walmart или Fritos Mild Cheddar Dip . Любые из этих сырных соусов подойдут хорошо, они различаются по калориям и баллам. Они составляют всего 40-50 калорий на 2 столовые ложки. Мне нравится использовать Smooth and Cheesy Dip или Great Value Stadium Style Chedder Cheese Dip от Walmart.
- Сыр чеддер с пониженным содержанием жира – я использую кусочки Original или Cheddar Velveeta Shreds. В нем всего 60 калорий на 1/4 чашки. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы найти ближайший к вам магазин, в котором он продается.
Что можно добавить, чтобы увеличить объем этого Mac N’ Cheese?
Не стесняйтесь добавлять любое из следующего и корректировать значения баллов по мере необходимости:
- 1 чашка вареной курицы без кожи и костей, нарезанная на небольшие кусочки
- 1 чашка вареных креветок штук
- 2 чашки брокколи или цветной капусты, приготовленных на пару
Этот Easy Mac N’ Cheese можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Вот пошаговые инструкции для Instant Pot.
Поместите сырые макароны и воду или куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления.
Посыпать солью, перцем и чесночным порошком.
Перемешайте, чтобы макароны не оказались на дне кастрюли.
Приготовление в ручном режиме, высокое давление в течение 4 минут. Затем сделайте быстрый релиз.
Начинайте медленно, выпуская несколько небольших паровых струй, чтобы не обжечься паром.
(Попробуйте накрыть вентиляционное отверстие кухонным полотенцем, чтобы избежать вырывающегося пара)
Затем полностью выпустить пар.
После приготовления добавьте сырный соус и вельветту или обезжиренный сыр чеддер.
Хорошо перемешать.
При желании украсьте свежей петрушкой.
Подавать теплым.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней
Порции: 8 (1 1/4 чашки) порций например, использовать макароны Barilla Plus Elbow Pasta, макаронные изделия Fiber Gourmet Pasta Elbow Pasta или макароны из цельной пшеницы
- 4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия или воды (я использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия для лучшего вкуса)
- 1 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. перца p, Стадионный сырный соус с чеддером по отличной цене от Walmart или Fritos Мягкий сырный соус с чеддером .
- 1/2 стакана или около 2 унций. сыр чеддер с пониженным содержанием жира – я использую кусочки Velveeta Shreds
Instant Pot Инструкции:
- Поместите сырые макароны и воду или куриный бульон в мультиварку. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы макароны не оказались на дне кастрюли.
- Приготовление в ручном режиме при высоком давлении в течение 4 минут. Затем сделайте быстрый релиз. Начните медленно, используя несколько небольших выбросов пара, чтобы не обжечься из-за пара. Попробуйте накрыть вентиляционное отверстие кухонным полотенцем, чтобы помочь пару выйти наружу. Затем полностью выпустите пар.
- Когда выйдет весь пар, откройте кастрюлю и хорошенько перемешайте макароны.
- Добавьте сырный соус и тертый сыр Velvetta/сыр чеддер с пониженным содержанием жира. Перемешайте, пока хорошо не смешано. При необходимости добавьте пару чайных ложек молока, пока консистенция не станет вам по вкусу.
- Подавать теплым.
Верх плиты Указания:
- В большую ГОЛЛАНДСКУЮ ДУХОВКУ или кастрюлю добавить куриный бульон, соль, перец и чесночный порошок и довести до кипения
- Добавить лапшу и варить в соответствии с указаниями на обратной стороне упаковки.
- Слить лапшу. Затем высыпьте лапшу в большую миску или обратно в кастрюлю.
- Полейте приготовленную лапшу сырным соусом и сыром. Перемешайте, пока хорошо не смешано. При необходимости добавьте пару чайных ложек молока, пока консистенция не станет вам по вкусу.
- Подавать теплым.
Получается 8 порций (1 1/4 чашки)
7 баллов® за порцию при использовании локтей Barilla Plus
5 баллов® за порцию при использовании пасты Fiber Gourmet Pasta Elbow
Как мне отследить этот рецепт в моем приложении WW?
Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания баллов®
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ WW POINTS
*Ссылка на конструктор рецептов работает только для участников WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.
Примечания автора:
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней. Добавьте немного молока при разогреве. Вы можете слегка подогреть его в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
4 минуты
Дополнительное время
10 минут
Общее время
24 минуты
Ингредиенты
- 1 фунт сырых локтей или цельнозерновых локтей — мне нравится использовать пасту Barilla Plus Elbow Pasta, макароны Fiber Gourmet Pasta Elbow Pasta или макароны из цельнозерновых локтей
- 4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия или воды — я использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия для лучшего вкуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 ч. л. перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чашка соуса Tostitos с гладким и сырным соусом, сырного соуса с чеддером в стиле стадиона Great Value от Walmart или сырного соуса Fritos с мягким сыром.
- 1/2 стакана или около 2 унций. сыр чеддер с пониженным содержанием жира — я использую кусочки Velveeta Shreds
Инструкции
Instant Pot Инструкции:
- Поместите сырые макароны и воду или куриный бульон в мультиварку. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы макароны не оказались на дне кастрюли.
- Приготовление в ручном режиме при высоком давлении в течение 5 минут. Затем сделайте быстрый релиз. Начните медленно, используя несколько небольших выбросов пара, чтобы не обжечься из-за пара. Попробуйте накрыть вентиляционное отверстие кухонным полотенцем
- , чтобы облегчить выход пара. Затем полностью выпустите пар.
- Когда выйдет весь пар, откройте кастрюлю и хорошенько перемешайте пасту.
- Добавьте сырный соус и тертый сыр Velvetta/сыр чеддер с пониженным содержанием жира. Перемешайте, пока хорошо не смешано. При необходимости добавьте пару чайных ложек молока, пока консистенция не станет вам по вкусу.
- Подавать теплым.
Верх плиты Указания:
- В большую ГОЛЛАНДСКУЮ ДУХОВКУ или кастрюлю добавьте куриный бульон, соль, перец и чесночный порошок и доведите до кипения
- Добавьте вермишель и приготовьте, как указано на обратной стороне упаковки.
- Слив лапши. Затем высыпьте лапшу в большую миску или обратно в кастрюлю.
- Полейте приготовленную лапшу сырным соусом и сыром. Перемешайте, пока хорошо не смешано. При необходимости добавьте пару чайных ложек молока, пока консистенция не станет вам по вкусу.
- Подавать теплым.
Получается 8 (1 1/4 чашки) порций
7 баллов® за порцию при использовании локтей Barilla Plus
5 баллов® за порцию при использовании пасты Fiber Gourmet Pasta Elbow Pasta
Примечания
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней. Добавьте немного молока при разогреве. Вы можете слегка подогреть его в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
Smartpoints: ЗЕЛЕНЫЙ/СИНИЙ: 7 smartpoints за порцию при использовании локтей Barilla Plus или 5 Smartpoints за порцию при использовании пасты Fiber Gourmet Pasta Elbow Pasta ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 smartpoints за порцию при использовании цельнозерновой пасты
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
ЩЕЛКНИТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БАЛЛЫ WW
Макаронные изделия Fiber Gourmet Макаронные изделия Elbow
Сырный соус Tostitos
Жарочная жаровня Tasty 5Qt с крышкой — алмазное антипригарное покрытие, медь
Куриный бульон Swanson Natural Goodness, коробка
Паста BARILLA Protein Elbows
Электрическая скороварка 7-в-1 Instant Pot Duo, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель, 6 кварт
Цельнозерновые макароны Barilla, для локтей, 16 унций (8 шт. в упаковке)
Информация о питании:
Выход:
8
Количество на порцию:
Калории: 284 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Холестерина: 9 мг Натрия: 814 мг Углеводов: 44 г Чистых углеводов: 40 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 12 г
Не используйте калькулятор питания WW для подсчета баллов. Калькулятор питания учитывает пищевые ингредиенты с нулевой точкой и не будет точным.
Значения личных баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются с использованием марки ингредиентов, перечисленных в рецепте. Значения PersonalPoints могут варьироваться в зависимости от марки используемых ингредиентов и в зависимости от вашего индивидуального списка продуктов с нулевым баллом.
Как использовать жидкие лекарства для детей
Авторизоваться
|
регистр
Безопасность и профилактика
Безопасность и профилактика
Многие детские лекарства выпускаются в жидкой форме. Жидкие лекарства детям легче глотать, чем таблетки. Тем не менее, убедитесь, что используете их правильно, чтобы ваш ребенок получил необходимое количество.
Вот что нужно знать родителям.
Типы жидких лекарств
Существует 2 типа жидких лекарств:
Безрецептурные лекарства
Все безрецептурные лекарства имеют одинаковую этикетку. Этикетка содержит важную информацию о лекарстве. Там написано, для чего он нужен, как его использовать, что в нем есть и на что следует обращать внимание. Посмотрите на коробку или бутылку, где написано «Факты о наркотиках».
См. таблицу на этикетке, чтобы увидеть
сколько лекарств давать. Если вы знаете вес вашего ребенка, используйте его в первую очередь. Будь осторожен. Вес вашего ребенка в килограммах отличается от веса вашего ребенка в фунтах (фунтах)! В приведенной ниже таблице приведены примеры того, как килограммы и фунты отличаются друг от друга.)
Килограмм (кг) | Pounds (lbs) |
1 | 2. 2 |
5 | 11 |
10 | 22 |
15 | 33 |
20 | 44 |
- Если вы не знаете вес своего ребенка, укажите возраст.
- Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что продукт безопасен для младенцев и детей младше 6 лет. Будьте внимательны, когда на этикетке написано «Не использовать». Если вы не уверены, спросите врача вашего ребенка.
- Важно использовать дозатор с маркировкой. Маркировка поможет вам отмерить нужное количество лекарства. К средствам дозирования относятся шприцы для перорального применения, мерные ложки, пипетки и мерные стаканчики. Всегда держите дозатор вместе с флаконом с лекарством. Если дозатор не входит в комплект вашего флакона с лекарством, попросите его у фармацевта или врача.
Рецептурные жидкие лекарства
Врач вашего ребенка может прописать вам жидкие лекарства. Эти лекарства будут иметь другую маркировку, чем безрецептурные лекарства.
Всегда читайте этикетку перед тем, как дать лекарство ребенку.Как и в случае с безрецептурными лекарствами, важно всегда использовать дозирующий инструмент (например, пероральный шприц), который поставляется с лекарством или который вам посоветовал использовать ваш врач или фармацевт. Если дозатор не прилагается к лекарству, попросите фармацевта или врача дать вам его.
Если у вас есть безрецептурные или отпускаемые по рецепту лекарства, обязательно позвоните врачу или фармацевту вашего ребенка, если у вас есть такие вопросы, как:
Сколько лекарств я должен давать?
Как часто нужно давать лекарство?
Как долго я должен давать лекарство?
Где хранить лекарство?
Как избавиться от остатков лекарств?
Различные дозировки препаратов для младенцев и детей
Некоторые лекарства могут поставляться в различных дозировках (концентрациях) для младенцев и детей. Будь осторожен! Детское лекарство может быть сильнее детского. Родители могут совершить ошибку, дав
ребенку давать более высокие дозы детского лекарства, думая, что оно не такое сильное. Убедитесь, что лекарство, которое вы даете ребенку, соответствует его весу и возрасту.
Как давать жидкие лекарства
Точно следуйте инструкциям. Некоторые родители дают своим детям слишком много лекарств. Это не поможет им быстрее поправиться. И это может быть очень опасно, особенно если вы даете слишком много в течение нескольких дней подряд. Всегда внимательно читайте этикетку.
Как отмерять жидкие лекарства
Используйте пипетку, шприц, аптечку или мерную ложку, которые входят в комплект поставки лекарства. Если лекарство не поставляется с дозирующим устройством, попросите своего фармацевта или врача дать вам его для использования. Никогда не используйте чайные, столовые или другие бытовые ложки для измерения лекарств.
Обязательно используйте дозатор, который точно соответствует дозе, которую вы хотите измерить. Инструмент не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Использование слишком большого дозирующего устройства облегчает введение слишком большого количества лекарства. Использование слишком маленького дозирующего устройства означает необходимость измерения более одного раза, чтобы дать нужное количество. Это облегчает предоставление неправильной суммы.
Лекарство можно измерять по-разному. Вы можете увидеть чайную ложку (tsp), столовую ложку (tbsp или TBSP) или миллилитры (мл, мл или мл) на дозаторе.
Легче отмерить нужное количество с помощью дозатора, который использует миллилитры (мл).Посмотрите очень внимательно, как написано количество дозы. Будьте особенно внимательны, если видите точку («».») в середине числа. Например, «0,5 мл» — это не то же самое, что «5 мл». Если их смешать, это может означать, что вы будете давать в 10 раз больше лекарств, чем нужно вашему ребенку. Или это может означать давать ребенку в 10 раз меньше лекарств.
Если вы не знаете, сколько лекарства давать ребенку, поговорите со своим врачом или фармацевтом.
Попросите вашего врача или фармацевта
покажет вам , сколько лекарств давать с помощью инструмента, который вы планируете использовать дома.Сообщите своему врачу или фармацевту, сколько вы планируете давать, или с помощью инструмента укажите, сколько вы собираетесь давать. затем
спросить, правильно ли вы сказали .Попросите своего врача или фармацевта
запишите инструкции на листе бумаги , чтобы взять его домой.Обязательно попросите врача или фармацевта
предоставит вам информацию на предпочитаемом вами языке. Наличие помощи переводчика, дающего вам инструкции, и наличие информации, записанной на языке, который вы предпочитаете, означает, что вы с меньшей вероятностью сделаете ошибку.Задавайте вопросы. Многие родители не понимают инструкций к лекарствам. Если вы не знаете, как дать ребенку лекарство, лучше задать вопросы, чем дать лекарство неправильно.
- Держите дозатор рядом с лекарством, чтобы не забыть использовать их вместе. Держите их вверху и подальше от маленьких детей. Таким образом, они не попадут в них, когда вы не смотрите.
Различные способы отмеривания лекарств и их значение
Существует много способов отмеривания лекарств — лучше отмерять миллилитрами, а не чайными или столовыми ложками.
Используйте дозатор с маркировкой в миллилитрах.
Помните: никогда не отмеряйте лекарство кухонной ложкой. Это потому, что кухонные ложки бывают разных размеров. Если вы видите инструкции в виде чайных ложек (tsp) или столовых ложек (Tbsp), и вы запутались, поговорите со своим врачом или фармацевтом.
Медицинские стаканчики
Обязательно используйте чашку, которая поставляется с лекарством. Они часто приходят поверх крышек жидких лекарств от простуды и гриппа. Не смешивайте и не подбирайте чашки с разными лекарствами. Вы можете в конечном итоге дать неправильную сумму.
Не наполняйте его просто так. Посмотрите внимательно на линии и буквы на чашке. Используйте числа, чтобы заполнить чашку до правой линии. Попросите вашего фармацевта или врача отметить правильную черту для вашего ребенка, если вы не уверены. Поставьте чашку на плоскую поверхность, например на стол, чтобы проверить, достаточно ли она наполнена. Если вы держите чашку под наклоном или под углом, вы можете неправильно измерить количество.
Ложки-дозаторы
Они хорошо подходят для детей старшего возраста, которые могут «пить» из ложки. Используйте только ложку, которая идет с лекарством. Обязательно используйте линии и цифры, чтобы получить правильную сумму для вашего ребенка. Попросите своего фармацевта или врача отметить правильную черту, если вы не уверены, сколько давать.
Капельницы или шприцы
Не наполняйте пипетку или шприц доверху. Внимательно прочитайте инструкции, чтобы узнать, сколько давать ребенку. Посмотрите на цифры на боковой стороне капельницы или шприца. Используйте цифры, чтобы заполнить его до правой строки. Или попросите своего фармацевта или врача отметить правильную черту, если вы не уверены.
(Если у шприца есть колпачок, выбросьте его перед использованием. Ребенок может задохнуться от колпачка.)Не закапывайте лекарство в заднюю часть горла. Вместо этого осторожно впрысните его между языком вашего ребенка и уголком рта. Это облегчает глотание.
Если важно отмерить точное количество, лучше всего использовать пероральный шприц. Это особенно верно, когда вы измеряете объем менее 5 мл. Если к вашему лекарству не прилагается пероральный шприц, поговорите со своим фармацевтом или врачом, чтобы узнать, следует ли вам его использовать, и могут ли они вам его дать.