Содержание
Ящик для овощей на балконе, как сделать своими руками
Люди, живущие в многоквартирных домах очень часто испытывают дискомфорт из-за отсутствия собственного погреба, потому что им попросту негде хранить свои овощи. На самом деле это не проблема. При желании, вы можете самостоятельно соорудить свое личное хранилище овощей на балконе. Изготовить его своими руками очень просто, и польза от такого домашнего помощника очень значима.
В данной статье вы узнаете, как сделать и установить ящик для овощей в своей квартире, что нужно, чтобы ящик был довольно емкий и содержал в себе нужную температуру в течение всего года.
Изготовление ящика на балконе для овощей
Прежде чем приступить к выделке, необходимо определиться с назначением термоконтейнера, и что именно вы туда положите. Обязательно продумайте момент обеспечения удовлетворительной температурой ящик для овощей. От этого вы будете отталкиваться при изготовлении хранилища.
Перед самодельной выделкой, очень важно определить форму и сделать все замеры. Если в семье много человек, вам понадобиться больше пространства для хранения, а если нет, то подойдет маленький аккуратный контейнер.
Холодный погреб своими руками
Важно: чтобы овощи продолжительное время были свежими и не пропадали, необходимо сделать ящик утепленным, и периодически обеспечивать помещение свежим воздухом.
Основные материалы квартирного погреба
Конструкция ящика для хранения овощей очень проста. Его можно сделать из деревянных досок. В утеплении большую роль играет электричество. В теплую погоду продукты хранятся без особых проблем, но в холодное время года, они замерзнут, даже если у вас крытый балкон.
Такая конструкция несет для жителей квартиры огромную пользу, и, чтобы не разочароваться в ней, нужно ответственно подойти к ее изготовлению. Овощи нуждаются в оптимальной температуре в холодных условиях, для этого в ящик нужно установить электрический обогреватель.
Так же в изготовлении контейнера можно применить такие материалы, как фанеры, ДСП. Можно воспользоваться старыми предметами обихода (тумбочки, ящички).
Совет: изолируйте изнутри свой маленький погребок. Это очень важно если вы не будете применять электроприборы для его обогрева, особенно если он будет расположен на балконе в холодную погоду.
По своей структуре овощное хранилище имеет вид термоса. У него удвоенные борта, промеж которых укладывается утеплительный материал. Для хорошей герметизации, верхнюю часть контейнера тоже следует сделать двойной и тщательно утеплить.
В роли утеплителя домашнего погреба может выступить пенопласт, опилки или же минеральная вата. Не жалейте материал, чем толще и плотнее вы сделаете утеплитель, тем лучше будет для продуктов.
Читайте также: Поленница на дачу для дров своими руками
Поэтапная выделка термоконтейнера
После всех сделанных необходимых замеров ящика, нужно продумать его строение. Например:
1. Термоящик с загрузкой сверху вниз (крышка конструкции расположена сверху). Это самый легкий способ соорудить хранилище для овощей на балконе собственноручно.
как обустроен термоящик
2. Ящик в виде шкафчика, открывается с помощью дверок (боковая загрузка). Этот тип строения сложнее, чем первый, но удобнее.
3. Контейнер в виде комода. Такой погребок сделать намного сложнее, его особенностью являются выдвижные ящички.
Ящик в виде комода
Не забудьте самое главное! Перед тем, как начать выделку конструкции, необходимо обеспечить утепление пола, на котором она будет располагаться. Для этого можно использовать такие же материалы, что и при утеплении самого ящика, это пенопласт, опилки или же минеральная вата.
Важно: если вы будете делать домашний погреб из деревянных материалов, не забудьте применить специальную пропитку для защиты. Так как смена температур будет негативно сказываться на нем.
После того, как вы подготовите пол для хранилища продуктов, можно приступать непосредственно к его сооружению. В первую очередь надо изготовить каркас из брусьев. На первом этапе к полу прикрепляются бруски, чтобы сформировать основание короба. После на них устанавливаются стойки в вертикальном положении. Наверх крепится рама в форме прямоугольника, такая же как на дне конструкции.
Затем нужно обшить фанерой или ДСП все поверхности внутри ящика, кроме верхне, она будет выполнять роль крышки. Далее следует проложить, заранее подготовленный, слой утеплителя с наружней стороны и зашить его плитами. Точно так же сделать крышку ящика и закрепить ее на петли.
На заметку: в крышке термоящика желательно сделать несколько отверстий, необходимых для вентиляции.
Установите термометр в самом ящике, для необходимого контроля нужной температуры. Кроме того для полного комфорта в использовании погреба можно подключить к нему освещение.
Если вы житель первого этажа, вы можете очень выгодно использовать место под балконом и поместить туда свой личный погребок, не занимая для него лишнее пространство.
Также интересно: Как построить погреб своими руками
Дополнительные функции термоконтейнера — способы обогрева ящика
Если вы собираетесь использовать свой домашний погребок для хранения овощей в холодное время года, тщательно продумайте о том, как лучше обеспечить его обогрев.
Совет: если вы собрались использовать для обогрева контейнера лампы, необходимо подумать, как правильно обеспечить защиту от различных повреждений.
В этом случае требуется постоянный температурный контроль, поэтому это не очень удобно и комфортно в использовании. На сегодняшний день уже изобретены специальные системы обогрева, которые работают автоматически.
Таким образом вы получите очень качественное изобретение, которое долго будет вам служить и хранить ваши овощи в свежем виде. К тому же не придется переживать о внутреннем температурном режиме, потому что о нем будет заботиться специальное оборудование, регулируемое термостатом.
На заметку: если вы не очень хорошо разбираетесь в установке обогревательных систем, лучше будет пригласить для этой работы специалиста.
Помимо конструкций с подогревом, можно приобрети холодильный контейнер, работающий за счет электричества. Пригодится и морозилка для замораживания мясных и рыбных продуктов.
Видео по теме: Обшивка балкона с утепленным ящиком для овощей
youtube.com/embed/z8TbjEKcmh5″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
В каких условиях следует хранить овощи на балконе?
Допустимая температура колеблется от 1 до 5 градусов. А влажность воздуха должна составлять 80-90%. И, конечно же, обязательна вентиляция.
Имейте в виду, что во время хранения овощей на балконе, они будут выделять очень много влаги, поэтому постарайтесь продумать, как правильно разместить все продукты, без ущерба для них. Как обеспечить качественное хранение картофелю? Для него, при изготовлении лучше использовать материалы из дерева, или выложить его так, чтобы в высоту он был не больше метра. Не допустить перегнивания картошки, можно с помощью засыпания сухим песком.
Важно: в теплое время года, под прицелом лучей солнца, картофель может позеленеть. Тогда его придется попросту выбросить, потому что для употребления он уже не подойдет. Подумайте, как можно избавить данный продукт от воздействия лучей.
Прежде чем поместить в хранилище такую культуру как морковь, следует удалить ботву. Ее тоже обсыпают песком и раскладывают так, что бы не было со прикасаний. Капуста хранится на полочках, кочерыжками вверх. Свекла и редька являются не привередливыми овощами к хранению в мороз. Заранее просушенные лук и чеснок нужно поместить в сетки.
У такого сооружения не одна функция, он может принести пользу, выполняя роль дивана или кушетки. Достаточно просто застелить его каким-нибудь мягким покрывалом.
Видео по теме: ПОГРЕБ на балконе
Такой надежный помощник в хранении овощей и фруктов должен быть у всех. Для его обустройства совсем необязательно иметь подвальное помещение. В этой статье вы познакомились с информацией, которая поможет вам соорудить такое хранилище овощей на балконе собственноручно. Использование домашнего погребка на даче можно сделать более комфортным, установив в нем освещение, а так же применить как часть интерьера.
Ящик для хранения картофеля и других овощей на балконе зимой своими руками
Содержание
Условия для правильного хранения
Как хранить запасы овощей на балконе
Каким должен быть ящик для хранения
Собираем ящик своими руками
Утепляем конструкцию для хранения
Полезные советы
В частном доме всегда найдется подходящее местечко, где можно разместить собранный с грядок урожай. В квартире многоэтажки все намного сложнее. Свободного пространства катастрофически мало. Но даже если с этим удается справиться, остаются сложности с обеспечением подходящих условий. Оптимальным решением такой проблемы считается ящик для хранения овощей на балконе. Разберемся, как правильно его обустроить.
Instagram balkonmir
Ящику для овощей найдется место даже на самом маленьком балконе
Чтобы витаминные запасы не испортились за долгую зиму, нужно постараться обеспечить им оптимальные условия. Универсального решения тут нет, все они будут разными:
- Картофель. Не портится при температуре от +1 до +5 С. Повышенная влажность недопустима, она провоцирует развитие гнили. Клубни складывают в ящики, лотки или даже сетки слоем не выше 100 см. Важный момент: затемнение обязательно, иначе картошка начнет прорастать.
- Корнеплоды (морковь, свекла и т.д.). Оптимальной для них будет температура от 0 до +2 С. Их кожица очень быстро высыхает, поэтому лучше всего укладывать продукты в хранилище и пересыпать влажным песком или опилками.
- Капуста красно- или белокочанная. Хорошо сохраняется от +2 до -1 С, если уложить ее на полки вверх кочерыжками. Брокколи или цветная капуста так не хранятся. Их нужно только замораживать, предварительно разрезав на соцветия.
- Чеснок или лук. Полностью просушиваются и подвешиваются или укладываются россыпью. В первом варианте головки сплетают в своеобразные косички или складывают в сетку. Лучшая температура от -2 до 0 С.
Instagram drevlev
Для хранения овощей хорошо подходит ящик из натурального дерева
Вариантов довольно много. Определить лучший можно исходя из климатических условий. Так, если в самое холодное время градусник показывает 0 С или чуть выше, можно спокойно складировать продукты в лотки или в ларь. Но этого будет недостаточно там, где в середине осени уже ложится снег, а зимой лютуют морозы. Здесь не обойтись без утепленных контейнеров, возможно, придется обустроить подогрев (как это сделать — расскажем ниже).
Важно и состояние лоджии. На полностью застекленном, а уж тем более утепленном продукты сохраняются лучше. Для поддержания оптимальной температуры и влажности можно использовать различные виды хранилищ:
- Ларь. Это короб с крышкой, конструкция которого может быть разной. Если нет угрозы замерзания урожая, выполняется с отверстиями для проветривания. Или дополнительно утепляется. Например, ставятся двойные стенки.
Утеплитель укладывается между ними. Для более удобного хранения может быть разделен на секции.
- Погребок. Система с боковыми дверками или полками, может быть собрана из разных по объему и форме емкостей. Могут использоваться металлические, пластмассовые, деревянные изделия. Для каждого вида овощей подбирается удобное хранилище. При необходимости может дополнительно утепляться.
- Термошкаф. Металлический короб с крышкой, в который встраивается нагреватель и термостат. Благодаря этому внутри поддерживается оптимальный микроклимат. Могут иметь самый разный объем и габариты. Основные недостатки — необходимость подключения к электроэнергии и достаточно высокая цена. Изготавливаются в заводских условиях, но возможна и самостоятельная сборка.
- Гибкий контейнер. Мешок из ткани с несколькими слоями утеплителя. Между ними находится нагревательный элемент, который при необходимости повышает температуру внутри емкости. Компактный и достаточно удобный. Из минусов надо отметить сложности при разделении продуктов по отсекам и необходимость включать устройство в сеть.
Instagram sapa_tranquille
Если утеплить стенки и крышку ящика для хранения, овощи сохранятся даже в холодную погоду
Почти всегда для сохранения урожая выбирают ящик или ларь. Можно изготовить его самостоятельно, это совсем не трудоемко и не дорого. Различают два типа конструкций:
- С вертикальным типом закладки. Крышка располагается сверху, короб может быть разделен на небольшие отделения.
- С боковыми дверками. Такие системы называют погребками. Внутри устанавливаются полки. Оптимально для размещения разных продуктов, которые можно изолировать друг от друга.
Instagram mebel_ne_standart
Универсальная модель балконного ящика. Крышка может использоваться как сидение
Любую конструкцию можно разместить на своей лоджии. Важно, чтобы она была максимально вместительной и функциональной. Кроме того, должны соблюдаться такие требования:
- Защита от излишней влаги.
Короб не должен пропускать воду. Особенно, если он установлен на открытом воздухе.
- Достаточная вентиляция. В процессе хранения необходимо время от времени проветривать содержимое контейнера. Проще всего делать это через вентиляционные отверстия. Их необходимо обустроить в процессе изготовления.
- Поддержание оптимальной температуры. Если требуется, ларь утепляют или даже монтируют в нем систему подогрева.
- Экологичность. Для изготовления конструкции выбирают только безопасные материалы. Это может быть дерево, металл, пластик или древесные плиты.
Ларь или погребок можно сделать самостоятельно или приобрести готовую мебель. В качестве хранилища используют и подходящие емкости. Например, контейнеры из пластмассы, металлической сетки или старые шкафчики из кухни.
Instagram masterskayabarmin
Неутепленный ящик для овощей. Зазоры между досками обеспечивают необходимую вентиляцию.
Разберем, как самостоятельно изготовить универсальный вариант. Это ларь, крышка сверху. Нам потребуются бруски, чтобы собрать каркас, листовой материал для их обшивки: фанера, дсп и т. п. Можно взять подходящие доски. Работаем в такой последовательности:
- Измеряем свободное пространство на лоджии. Определяем размеры будущего сооружения. Важно, чтобы оно было максимально вместительным и при этом им было удобно пользоваться. Если это необходимо, строим чертеж конструкции.
- Ставим каркас. Начинаем с пола. Укладываем и закрепляем четыре бруска. Это будет основание. На него устанавливаем стойки. Затем обустраиваем верхнюю часть каркаса. Собираем основу из брусков для будущей крышки.
- Обшиваем дно. Если не предполагается последующее утепление, можно набить доски с небольшими зазорами. Получится своеобразная вентиляционная система, которая убережет запасы от излишней влаги. В противном случае собираем сплошное дно. Перед обшивкой на пол в этом случае желательно положить лист утеплителя, например, пенопласта.
- Обшиваем стенки конструкции досками или закрепляем на них пластины, вырезанные из листового материала.
Если нужно, ставим перегородку или несколько, чтобы разделить ларь на отсеки.
- Обшиваем каркас крышки. Можно закрепить ее на петлях или оставить съемной.
Так изготавливается своими руками ящик для хранения на балконе картошки и других овощей. Изделие можно покрасить, покрыть лаком и т.п. Если на крышке поместить поролоновое сиденье, получится удобный диванчик.
Instagram superartmebli
Крышка ящика для овощей может быть съемной или как на фото крепиться с помощью петель
Чтоб наш урожай не замерз в морозы, ларь нужно утеплить. Проще всего сделать двойные стенки, пространство между ними наполнить теплоизолятором:
- После изготовления каркаса из листового материала вырезаем пластины нужного размера для обшивания дна и стенок. В каждом случае готовим по два элемента: внутренний и внешний. Первый должен получиться меньше.
- Обшиваем дно снаружи, укладываем теплоизоляцию, закрываем вторым листом.
Обшиваем стенки снаружи и изнутри.
- В получившиеся полости между листами засыпаем опилки или укладываем минеральную вату. Можно поставить пластину пенопласта или любого другого изолятора. Аналогично поступаем с крышкой.
Схема обустройства термошкафа с подогревом
Если этого будет явно недостаточно, для ящика на балконе своими руками можно обустроить подогрев. Простейший вариант предполагает использование одной или двух лампочек накаливания. В таком случае в крышке делается небольшой паз, через который провод заводится внутрь конструкции. Лампу помещают в емкость так, чтобы она не касалась продуктов, и подключают через удлинитель. Включают ее по мере необходимости.
Если объем овощехранилища большой, используют две лампы. Иногда вместо них берут фен. Он намного быстрее поднимает температуру внутри контейнера, в результате расход электроэнергии будет не слишком большим. Если есть навыки работы с электричеством, можно сделать аналог термошкафа с установкой нагревателя и термостата.
Не всегда удается сохранить урожай, даже если для него созданы самые оптимальные условия. Чтобы этого не случилось, стоит соблюдать рекомендации, как хранить продукты:
- Укладывать в лотки или в ларь только сухие, спелые экземпляры без малейших признаков порчи. Предварительно мыть нельзя.
- Нужно учитывать совместимость культур. Они могут негативно влиять друг на друга, провоцируя гниение. Например, картофель нежелательно помещать рядом с капустой, а вот свекла и морковь прекрасно хранятся рядом.
- Регулярно перебирать клубни и корнеплоды, удалять подгнившие и подсохшие экземпляры.
- Раннеспелые сорта лучше отделить от позднеспелых. Первые вообще очень плохо хранятся.
Instagram superartmebli
Изготовление такого ящика не отнимет много времени. Стоимость его тоже невелика
Сохранить урожай не так уж и сложно. Вариантов хранилищ очень много. Домашний умелец без особого труда воплотит в жизнь понравившееся решение. Если нет желания мастерить самостоятельно, можно использовать в качестве погребка старый холодильник, кухонную тумбу или набор из пластиковых контейнеров.
Материал подготовила
Инна Ясиновская
Овощеводство на балконе для начинающих
Время чтения: 9 минут
По:
Джесси МакДиффет
20
20
Вы давно мечтаете о собственном огороде, где можно выращивать свежие овощи, экзотические травы или помидоры, но у вас нет заднего двора, чтобы это осуществить? Что ж, вы можете быть удивлены, сколько еды можно вырастить в огороде на балконе! Вам вообще не нужно много места. Особенно для тех, кто живет в квартирах, сейчас самое подходящее время, чтобы создать убежище в пышной зелени на террасе прямо за дверью. Балконные сады — идеальный способ добавить радости и жизни в ваше пространство, особенно если вы застряли дома! Читайте дальше, чтобы узнать лучшие советы по садоводству, чтобы добиться успеха в собственном маленьком огороде на балконе.
Подходящие овощные растения для огорода на балконе
Не можете выбрать между овощными растениями и красивыми растениями? Некоторые сорта овощей, такие как радужный мангольд или алая капуста, одновременно красивы и съедобны. Если вы гурман, которому нравится проявлять творческий подход, вы даже можете найти компромисс между садоводством и выращиванием цветов, посадив несколько съедобных цветов.
Выбор правильных растений для озеленения балкона требует немного больше внимания, чем обычный сад. Разновидности овощей или цветов, которые вы хотите выращивать, должны подходить для вашего сада на балконе как по площади, которую они занимают, так и по количеству солнечного света, в котором они нуждаются.
Требования к освещению
Создавая план озеленения балкона, первое, что нужно учитывать, — это количество прямого солнечного света, которое попадает на ваш внутренний дворик. Имейте в виду, что солнце может немного менять положение в течение года (зимой оно ниже к югу, а не прямо над головой).
Даже если ваш внутренний дворик достаточно просторный, овощи, которые вы можете выращивать, могут быть ограничены количеством света. Некоторые сорта овощей не будут цвести или плодоносить, если им не будет хватать солнечного света. То же самое верно для многих цветов, но некоторые из них все еще будут процветать в полной или частичной тени. Проверьте этикетку или упаковку семян, чтобы узнать, сколько солнца требуется вашему сорту.
Вам нужно полное солнце (от шести до восьми часов прямых солнечных лучей ), чтобы выращивать много овощей и получать здоровый урожай. Помидоры, клубника, кабачки, дыни, огурцы и бамия попадают в эту категорию «полное солнце». Хотя некоторые помещают его в категорию частичного солнца, картофелю действительно нужно не менее 6 часов света, чтобы хорошо расти.
Категория частичного солнца или полутени означает около 4-6 часов пребывания под прямыми солнечными лучами. Если ваш внутренний дворик получает такое количество света, вы можете выращивать овощи, такие как горох, лук, цветная капуста, морковь, свекла и мангольд. Корнеплодам обычно требуется не менее 4-6 часов солнечного света в день, а мелкой моркови и редису может хватить и меньшего количества.
Любое пребывание на солнце менее трех часов считается «полной тенью». Если на ваш балкон почти не попадает солнце, небольшой огород все же возможен, если вы выберете правильные овощи. Овощные растения, которые могут хорошо расти при меньшем количестве солнечного света, включают травы, салатную зелень и другую листовую зелень, такую как китайская капуста. Теневыносливые цветы включают морозник, наперстянку, недотрогу, барвинок малый и фуксию. Многие травы также очень теневыносливы, поэтому вы можете попробовать кинзу, мяту, мелиссу, зеленый лук и чеснок.
Некоторые люди могут выбрать светодиодное освещение полного спектра для своего огорода, если их балконы не получают достаточно света для выращивания овощей, которые они хотели бы выращивать.
Размер установки
В особенности, если площадь вашего патио ограничена, важно выбирать сорта овощей, которые не будут слишком большими. Прочтите этикетки или пакеты с семенами, чтобы узнать, насколько большим будет каждое овощное растение. Поскольку контейнерное садоводство стало более популярным, многие этикетки или пакеты с семенами имеют примечание или символ, чтобы сказать, являются ли они хорошим сортом для горшков.
Помидоры, кабачки и кукуруза, как правило, самые большие космические свиньи. Для помидоров вы должны выбрать сорт «патио» или другой детерминантный помидор, который меньше по размеру. Есть даже миниатюрные растения помидоров, которые вырастают менее чем на два фута!
Если площадь пола ограничена, вы можете выбрать растения, занимающие место на стене, — просто используйте шпалеру, чтобы они росли вертикально. Горох, фасоль или огурцы хорошо растут на вертикальной шпалере (или на перилах балкона!). Я люблю выращивать фасоль с фиолетовыми стручками в собственном саду, как для красоты, так и для еды. Но не удивляйтесь, если они вырастут более 4-5 футов в высоту!
Краткие советы по выращиванию овощей на балконе
- Выбирайте сорта, которые не будут слишком большими для ваших горшков, ящиков или балкона
- Используйте достаточно большие контейнеры для каждого овоща или травы
- Используйте качественную почву для горшков
- Убедитесь, что в горшках есть дренажные отверстия
- Не t дайте грядке слишком сильно высохнуть
- В засушливых районах по возможности используйте контейнеры с автополивом
- Вносите удобрения по мере необходимости
- Оцените, сколько солнца получает ваш огород во внутреннем дворике
- Если хотите, выберите более привлекательные съедобные растения
- Рассмотрите возможность капельного орошения для засушливых участков или плотного графика
15 Легкие овощи и травы для выращивания в контейнерном саду
- Радужная мангольда
- Петрушни
- Фиолетовая капуста
- Лимон Thyme
- Базилик (в Sunny Spot)
- CIMANTRO (в A -Cool Spot)
- 5555555555555555 гг.
Зеленая фасоль
- Крапчатый салат
- Бок-чой
- Мелкие помидоры
- Перец
- Горох
- Зеленый лук
- Редис
- 0 Мята
Правильные садовые контейнеры для патио
В любом саду хороший дренаж необходим для того, чтобы ваши растения были здоровыми и счастливыми. Любой контейнер, который вы выберете, должен иметь дренажные отверстия, или вы должны создать свой собственный. Конечно, я обнаружил, что разумно подумать о том, может ли лишняя вода, вытекающая из ваших горшков, попасть на людей или балконы внизу! Если это так, установка горшков на поддоны или использование контейнеров с автополивом должны помочь.
Особенно, если вы живете в климате с низкой влажностью, контейнеры с автоматическим поливом — отличный вариант для выращивания в контейнерах. Этот тип контейнера удерживает воду под землей в небольшом резервуаре для воды, поэтому вам не нужно поливать растение так часто.
Вода поступает к растению, просачиваясь через почву или корни растения.
Вы также можете найти коробки, которые стоят прямо на перилах вашего балкона, но имейте в виду, что они могут быть в опасности, если вы живете в ветреной местности! Мой маленький город известен своими ветреными условиями (и ветряными мельницами), поэтому мне пришлось использовать банджи-шнуры, чтобы прикрепить контейнеры на перилах к перилам.
Материалы для садовых контейнеров
Терракотовые горшки могут быть самыми дешевыми и самыми популярными, вызывая в памяти классические образы старых квартир в Италии, полных разноцветных гераней. К сожалению, терракотовые горшки могут быстро высыхать в местах с низкой влажностью. Тканевые или войлочные мешки для выращивания всех размеров и форм являются популярным вариантом контейнера для овощей на террасе, потому что они обеспечивают хороший дренаж и циркуляцию воздуха в земле, способствуя здоровью корней.
Пластиковые контейнеры экономичны и позволяют использовать различные цвета, формы и размеры.
Некоторым садоводам удается превратить сумки для хранения, контейнеры Tupperware и другие пластиковые ящики в контейнеры для горшков. Если вы решите проявить творческий подход с различными пластиковыми контейнерами, рекомендуется подумать, сделаны ли они из безопасного для пищевых продуктов пластика. Проверьте номер внутри символа переработки на контейнере. Те, у кого есть числа 1, 3, 6 и 7, могут иметь шанс вымывания химикатов в почву вашего сада. 2, 4 и 5 считаются безопасными для пищевых продуктов и будут более подходящим выбором для вашего огорода.
Если вы ищете другие бюджетные варианты, следите за гаражными распродажами и местными садоводческими или торговыми площадками.
Контейнеры какого размера?
При выборе горшков всегда помните об окончательном размере ваших огородных растений. Избегайте использования горшков, которые будут намного меньше, чем взрослые растения. Большинству растений нужен горшок шириной не менее 10 дюймов и глубиной 12 дюймов, чтобы обеспечить здоровую корневую систему.
Многие травы с неглубокими корнями будут хорошо себя чувствовать в неглубоких контейнерах.
Предостережение относительно контейнеров меньшего размера: если вы живете в засушливом районе, вы обнаружите, что они могут высыхать намного быстрее, чем большие, и их нужно гораздо чаще поливать! С моим первым садом во внутреннем дворике я обнаружил, что позже в этом сезоне мои томатные растения стали настолько высокими и большими, что они легко опрокидывали свои пластиковые контейнеры! Поэтому для помидоров обязательно используйте большие и достаточно тяжелые грядки, чтобы они оставались устойчивыми.
Большие растения, такие как томаты, нуждаются как минимум в 5-10-галлонном горшке, но чем больше, тем лучше. Большие горшки (шириной 18-24 дюйма) также лучше всего подходят для тыквы или крупного перца. Средние горшки (около 15-18 дюймов) подходят для брокколи, цветной капусты, капусты, баклажанов или мелкого перца.
Если вы хотите посадить в горшок более одного растения одного сорта, разместите их в соответствии с указаниями на упаковке семян или на этикетке.
Вы также можете рассмотреть сопутствующие посадки — некоторые травы хорошо растут рядом с другими растениями, если они все еще получают достаточно света.
Для тяжелых виноградных овощей, таких как кабачки или кабачки, я рекомендую выбирать контейнеры с толстыми или изогнутыми краями, чтобы растение могло похмелье, не повреждаясь. При необходимости вы можете использовать небольшой кусок шпалеры, чтобы поддержать их под углом, когда они свисают к земле.
Правильная почва для балконных садов
Подождите!
Не спешите бежать в магазин за самой дешевой почвенной смесью, какую сможете найти! Я могу сказать вам прямо сейчас — выбранная вами почва может быть решающим фактором успеха вашего сада, будь то контейнеры или обычный огород. Правильная грядка особенно важна для горшечных растений.
Овощи в контейнерах нуждаются в другом типе почвы, чем в стандартном заднем дворе. Любые растения, которые вы хотите выращивать в горшках, нуждаются в специальной «горшечной смеси», чтобы они оставались здоровыми и счастливыми.
Мало того, что почвенная смесь для вашего балкона легче по весу, она также содержит перлит или вермикулит, чтобы помочь корням ваших овощных растений получать воздух и дренаж, в которых они нуждаются.
Многие грунты для контейнеров также уже содержат удобрения или другую форму пищи для растений, которая необходима для роста растений (особенно овощей). Это может быть компост или другие органические материалы, или это могут быть гранулы удобрений с медленным высвобождением.
Дополнительные питательные вещества
Так как многие почвенные смеси уже содержат растительную пищу, надеюсь, вам не придется беспокоиться о добавлении удобрений в течение как минимум нескольких месяцев. Но если вы повторно используете почву в горшке в следующем году или если растения не растут так хорошо, как раньше, попробуйте дать им немного подкормки.
Вы можете использовать водорастворимое удобрение, чтобы сделать разбавленный питательный раствор в лейке примерно раз в месяц.
Растения в горшках могут быть чувствительны к слишком большому количеству удобрений, поэтому внимательно следуйте инструкциям на этикетке и не переусердствуйте. Некоторые считают, что удобрять растения в два раза чаще в половинной рекомендуемой дозе полезно.
Полив вашего сада на балконе
Лучший способ порадовать ваши растения — это стараться поддерживать стабильный уровень влажности почвы, а не позволять горшкам полностью высохнуть, а затем пропитывать их водой. Резкие изменения влажности почвы могут вызвать множество проблем, таких как растрескивание помидоров, сморщивание тыквы или вершинная гниль на растениях перца. Стресс из-за полива также может привести к тому, что листья салата или травы побегут (вырастут цветущие стебли) или станут горькими.
Конечно, многие огородники предпочитают использовать обычную лейку. Многие люди не возражают против того, чтобы делать это медленно, чтобы у них было немного времени, чтобы насладиться своим садовым участком! Но вам, скорее всего, придется поливать растения каждый день или через день, если только вы не используете контейнеры с автоматическим поливом.
Почва в горшках высыхает быстрее, чем в обычном саду или приподнятых грядках.
Если в вашем патио есть патрубок для шланга, капельное орошение поможет сэкономить время и предотвратить нехватку воды. Разнообразие насадок капельниц позволяет вам выбирать, сколько воды получает каждый горшок. Назовите меня сумасшедшим, но мне нравится ставить мой сад на программируемый таймер шланга, когда я могу, чтобы я мог убедиться, что он получает достаточно воды, даже если я уезжаю на летние каникулы или у меня нет времени, чтобы ухаживать за ними.
И вот вы уже на пути к сбору свежих и вкусных продуктов из собственного огорода на балконе.
В конце концов, ваш сад на балконе — это уникальное творение, созданное вами лично! Он будет расти и развиваться вместе с вами как садовником. Можно сказать, что ваш внутренний дворик будет похож на ваш холст, за исключением того, что это съедобный холст!
*Имейте в виду, чтобы предоставить вам максимально полный контент и практические руководства, которые мы можем время от времени использовать партнерские ссылки, в которых мы получаем комиссионные, когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупки.
Однако это не влияет на наш контент и не устанавливает предвзятость. Мы делаем все возможное, чтобы информация была как можно более информативной, чтобы помочь вам вырастить растения, цветы, травы и овощи вашей мечты.
Другие сообщения, которые могут вам понравиться
Делитесь знаниями
20
20
Вы хотите, чтобы новейший эксклюзивный контент и сбережения были доставлены?
Введите свой адрес электронной почты здесь
ФИО
Адрес электронной почты
Как хранить собранные овощи в холодильнике
По
Мари Яннотти
Marie Iannotti
Marie Iannotti – опытный садовник и опытный мастер-садовник с почти тридцатилетним стажем. Она также является автором трех книг по садоводству, фотографом растений, оратором и бывшим преподавателем садоводства Корнеллского кооператива.
Садовые письма Мари были представлены в газетах и журналах по всей стране, и у нее были интервью для радио Марты Стюарт, Национального общественного радио и многочисленные статьи.
Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процессОбновлено 25.02.22
Рассмотрено
Барбара Джиллетт
Рассмотрено
Барбара ДжиллеттБарбара Джиллетт — мастер-садовник, травник, пчеловод и журналист. У нее 30-летний опыт размножения и выращивания фруктов, овощей, трав и декоративных растений.
Узнайте больше о The Spruce’s
Наблюдательный советЕль / Стивен Меркель
Осенний урожай часто приводит к большему количеству продукции, чем мы можем съесть. Решение состоит в том, чтобы хранить овощи, чтобы наслаждаться ими зимой. Хотя можно сразу же заморозить или заморозить часть вашего урожая, хранение в холодильнике в погребе или другом прохладном темном месте является еще одним вариантом, особенно если ваш урожай слишком велик для немедленной обработки.
Многие овощи могут месяцами храниться в холодильнике, если вы обеспечите им правильные условия. Затем вы можете принести собранные овощи из холодильника, чтобы приготовить или обработать их, когда позволит время.
Для успешного хранения в холодильнике выбирайте лучшие овощи без пятен, следите за ними всю зиму и не стесняйтесь выносить их из хранилища, чтобы насладиться ими. Хранение в холодильнике продлит срок хранения хранящихся продуктов, но в конечном итоге их качество ухудшится.
Основы холодильного хранения
Термин «холодное хранение» не означает хранение овощей в холодильнике. Холодильники — это относительно влажная среда, которая лучше всего подходит для хранения овощей, которые будут использованы в течение нескольких дней. Скорее, «холодильное хранение» относится к хранению большого количества только что собранных овощей в прохладных, но не морозных условиях. Холодное хранение позволяет хранить овощи в течение недель или месяцев, пока вы не будете готовы готовить или обрабатывать овощи.
Овощи, хранящиеся в холодильнике, часто делятся на сухие и влажные категории, которые хранятся по-разному.
Сухие овощи (озимые кабачки, тыквы, лук, чеснок) требуют меньше усилий для хранения, но требуют больше места. Поскольку влажность в помещении зимой обычно низкая, используйте все неиспользуемые темные пространства и углы. Эти овощи хранятся лучше всего, если они не касаются пола и не соприкасаются друг с другом. Если вам приходится складывать вещи друг на друга, вам нужно будет чаще их проверять.
Влажные овощи (картофель, корнеплоды, капуста) лучше всего хранить в более влажных условиях. Их следует хранить в контейнере, а не подвергать воздействию сухого воздуха. Традиционные методы включают хранение их в торфяном мхе, песке, опилках или газетах, но вы также можете использовать полиэтиленовые пакеты или картон. Если вы решите использовать пластик, убедитесь, что есть несколько отверстий для выхода лишней влаги. Чтобы удержать запах хранящейся капусты, вы можете сначала завернуть ее в пару листов газеты.
Простой способ хранения этих влажных овощей — заполнить картонную коробку примерно 4 дюймами опилок или другого изоляционного материала. Сверху выложите один слой овощей. Не позволяйте овощам перекрывать друг друга и держите их примерно в 4 дюймах от сторон коробки. Добавьте еще 2-3-дюймовый слой изоляционного материала, затем еще один слой овощей. Продолжайте выкладывать слои, пока коробка не заполнится почти полностью. Закончите 4-дюймовым слоем изоляции. Если вы беспокоитесь, что температура в вашем хранилище станет слишком низкой, увеличьте верхнюю, нижнюю и боковую изоляцию до 6–8 дюймов или поместите первую коробку в большую коробку с дополнительной изоляцией. Поскольку эти ящики могут быть большими, использование легкого изоляционного материала облегчит их подъем и перемещение.
Ель / Стивен Меркель
5 советов по эффективному хранению в холодильнике
Выберите правильное место для хранения в холодильнике
В большинстве домов есть участки, которые естественным образом хорошо подходят для длительного хранения в холодильнике собранных овощей.
- Подвалы: Прохладные сухие подвалы (50–60 градусов по Фаренгейту и относительная влажность 60–65 процентов) позволяют хранить большинство овощей не менее двух месяцев. Убедитесь, что овощи имеют хорошую циркуляцию воздуха и вентиляцию.
- Чердаки и подъезды: Если эти помещения не отапливаются, их можно использовать для разбрасывания и хранения овощей, которые любят сухие условия. Даже неотапливаемая свободная комната может быть использована для хранения нескольких зимних кабачков на комоде или столешницах.
- Подвалы: Для идеальных холодных и влажных условий (32–40 градусов по Фаренгейту и относительная влажность 90–95 процентов) рассмотрите подвал. Подвал можно определить как любое пространство, которое остается при температуре ниже точки замерзания — от чего-то такого простого, как ведро в земле, до цементного ограждения, встроенного в склон холма. Даже в погребе овощам потребуется вентиляция и, возможно, некоторая изоляция от колебаний температуры.
Вам также необходимо защитить свой урожай от животных-мародеров.
Выберите правильные овощи для хранения в холодильнике
Храните только полностью созревшие овощи. Незрелые фрукты и овощи быстро портятся. Отложите сбор урожая как можно дольше, особенно корнеплоды, которые могут выдержать небольшие морозы. Многие полностью созревшие овощи с толстой кожицей можно успешно хранить в течение нескольких недель, а иногда даже месяцев.
Проверка овощей перед хранением
Не храните овощи с ушибами или надрезами, а также с малейшими признаками гнили. Будьте осторожны при обращении с ними. Удалите всю лишнюю землю, но не мойте овощи; просто дайте им высохнуть и стряхните почву. Вы можете хорошо мыть их, когда вынимаете их из хранилища и перед использованием. Чистка овощей может повредить кожицу и снизить их пригодность для длительного хранения.
Ель / Стивен Меркель
Подготовка места для хранения
Выберите место для хранения, которое можно держать в темноте и где не будет отрицательных температур, которые могут испортить многие овощи.
Это может несколько зависеть от вашего климата; в некоторых районах чердаки обычно подвергаются воздействию отрицательных температур и не подходят в качестве холодильных камер. Однако в более мягком климате чердаки и даже гаражи могут стать подходящим местом для хранения холода — при условии, что они не будут подвергаться чрезмерному нагреву во время жарких периодов.
Обязательно тщательно очистите место хранения, прежде чем приступить к хранению урожая. И убедитесь, что он защищен от грызунов. Если есть окна, временно закройте их, чтобы в складском помещении было темно.
Регулярно проверяйте хранящиеся овощи
Каждую неделю или две проверяйте свои хранящиеся овощи. Время хранения является приблизительным, поскольку овощи, температура и условия могут сильно различаться. Овощи, на которых начинают проявляться признаки размягчения, должны быть вынесены для немедленного использования, а любые продукты с пятнами гниения должны быть выброшены, прежде чем гниение может распространиться на другие близлежащие овощи.
Не храните овощи слишком долго
Используйте овощи, взятые из холодильника, как можно скорее. Лучше регулярно готовить овощи и готовить с ними или консервировать их, консервируя или замораживая, когда позволяет время, чем пытаться хранить их в холодильнике до бесконечности.
Советы для конкретных овощей
- Капуста : Собирайте кочаны, когда кочаны твердые и полные. Удалите наружные листья. Капуста любит высокую влажность и может храниться в перфорированных полиэтиленовых пакетах. Подойдет любой пластиковый пакет, если вы проделаете в нем отверстие, чтобы лишняя вода могла стекать.
- Лук и чеснок: Выкопайте лук, когда упадет верхушка, и дайте ему высохнуть в теплом, хорошо проветриваемом месте. Когда верхушки полностью высохнут, обрежьте их примерно до 1 дюйма. Пусть они продолжают сохнуть еще одну-две недели. Кожица должна быть бумажной и шелушащейся. Хранить в сухом месте при температуре чуть выше нуля.
Основная причина того, что лук плохо хранится, заключается в том, что он не полностью высушен перед хранением или подвергается воздействию высоких температур и света. Лук с широкими шейками или зелеными стеблями долго не хранится. Вы можете заплести и повесить лук сушиться, но при этом косички станут ломкими и начнут ломаться. Чеснок сушат и хранят аналогичным образом. Сорта с мягкой шеей хранятся дольше всего, обычно от шести до восьми месяцев. Hardnecks следует использовать в течение четырех месяцев
- Картофель : Собирайте картофель, когда его ботва начинает отмирать. Вскопайте и стряхните как можно больше почвы. Дайте им высохнуть в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Они готовы к хранению, когда кожица не отслаивается при надавливании большого пальца.
- Корнеплоды (свекла, морковь, пастернак, брюква, козлобородник): Выкопайте корнеплоды, когда они достигнут желаемого размера для данного сорта. Большинство корнеплодов будут слаще, если вы подождете, пока они не подвергнутся воздействию мороза.
После сбора удалите все верхушки, кроме 1/2 дюйма. Этот небольшой кусочек верхнего роста запечатает соки и запечатает проблемы. Вы также можете удалить стержневой корень, который простирается ниже съедобного корня, но это не обязательно. Корнеплоды могут сморщиваться; Хранение их в слегка влажном мхе сфагнуме или полиэтиленовых пакетах с несколькими пробитыми в них отверстиями поможет удерживать влагу. Вы можете держать морковь и пастернак в земле всю зиму, но вы не сможете собрать их, когда земля замерзнет.
- Зимние кабачки и тыквы: Убедитесь, что они полностью созрели, а их кожура достаточно твердая, чтобы ее нельзя было помять ногтем. Оставьте пару дюймов стебля нетронутыми и не используйте его в качестве ручки, иначе вы можете повредить тыкву. Дайте высохнуть в теплом, сухом, хорошо проветриваемом месте примерно на 10-14 дней, затем храните в прохладном, темном, сухом месте, где вы можете разложить их и хранить отдельно. (Примечание: желудевая тыква хранится лучше, если ее не высушить заранее.