Содержание
Плюсы и минусы ножа из нержавейки
Кухонный нож является очень важным атрибутом любой хозяйки. От его качества зависит скорость процесса готовки, а также конечный результат. Поэтому выбор кухонного ножа является достаточно сложным процессом.
Какие особенности характеризуют качественный нож?
Качественный кухонный нож выбрать очень непросто. Ведь в магазинах предоставлен огромный выбор ножей, которые отличаются материалом лезвия и рукоятки, размером, внешним видом. при этом не стоит забывать, что на кухне одного ножа недостаточно. Для процесса готовки необходимы отдельные ножи для мяса, овощей, хлеба.
Каждый из видов ножей может быть выполнен из нержавеющей стали. При этом каждый из них различается некоторыми параметрами. Хороший кухонный нож характеризуется следующими признаками:
- Режущая кромка ножа должна быть идеально ровной. Любые сколы, трещины или изгибы говорят и низком качестве материала или полученных повреждениях. Такой нож прослужит очень короткий срок, а его качество оставляет желать лучшего.
Это же правило распространяется и на все лезвие. Чаще дефекты встречаются на керамических ножах, однако и на ножах из нержавейки возможны трещины и искривления.
- Рукоятка ножа также является очень важной деталью. Она может быть деревянной, металлической или пластиковой. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, поэтому хозяйке следует выбирать подходящий материал исходя из собственных приоритетов. Самое главное – чтобы она была достаточной длины, подходила под размер ладони и была выполнена из качественного материала. Ножи из нержавейки с металлической ручкой являются наиболее прочным вариантом;
- Очень важно обращать внимание на крепление лезвия. Если лезвие проходит полностью по длине рукоятки, такой нож будет служить долгое время. В обратном случае срок службы ножа очень мал.
- Цена хорошего кухонного ножа не может быть низкой. Качественные материалы и работа требуют больших затрат. Поэтому очень дешевые ножи должны насторожить покупателей, несмотря на все заявленные производителем преимущества.
Какие материалы используются для изготовления ножей?
Нержавеющая сталь является наиболее популярным материалом при изготовлении кухонных ножей. Помимо нержавеющей, существуют также другие виды стали. Это углеродистая и высокоуглеродистая легированная сталь.
Ножи из углеродистой стали очень острые, к тому же их легко затачивать. Однако со временем они ржавеют, что приводит к их негодности. Поэтому такие ножи отличаются низкой стоимостью.
Высокоуглеродистая легированная сталь объединяет преимущества нержавеющей и углеродистой стали. Они очень острые, долго сохраняют остроту, к тому же устойчивы к коррозии. Цена на такие ножи на порядок выше цены на углеродистую сталь.
Главный конкурент ножей из нержавеющей стали – керамический нож. Он завоевывает все большую популярность. Однако среди недостатков такого ножа можно выделить хрупкость, а также довольно бережный уход. Заточка таких ножей также непроста, но при этом они сохраняют остроту несколько дольше, чем ножи из нержавейки.
Преимущества ножа из нержавеющей стали
Ножи из нержавеющей стали являются наиболее популярными и качественными среди всего многообразия выбора кухонных ножей. Часто в такие ножи добавляют дополнительные компоненты, которые улучшают качество ножа. К ним относятся: хром, марганец, молибден, ванадий. Хром, который добавляется в большинство кухонных ножей из стали, придает им дополнительную прочность, а также повышает способность противостоять ржавчине.
Главными преимуществами ножей из нержавеющей стали являются:
- Защита от появления ржавчины, даже при частом и длительном контакте с водой.
- Прочность. Такие ножи очень крепкие, они не ломаются даже при падении или сильных ударах.
- Устойчивость к перепадам температуры. Ножи из нержавейки способны выдерживать как высокие, так и низкие температуры.
- Не оставляет неприятного привкуса на продуктах.
- Имеет приятный внешний вид. Ножи из нержавеющей стали блестят, при этом внешний вид не становится хуже после длительного использования.
Ножи из нержавейки наиболее подходят для ежедневного использования. При этом необходимо обращать внимание на цену такого ножа. Нержавеющая сталь может различаться некоторыми характеристиками. Поэтому хороший кухонный нож из нержавеющей стали не может стоить дешево.
Дешевые ножи из нержавейки изготовлены из тонкой стали, которая затупляется уже через несколько дней использования. При этом частая заточка не всегда может вернуть им первоначальную остроту.
Недостатки ножей из нержавейки
- Самым главным недостатком кухонного ножа из нержавеющей стали является то, что он очень быстро затупляется. Такие ножи уже после короткого времени эксплуатации приходится точить практически ежедневно. А частые заточки приводят к утончению лезвия. Однако не стоить верить рекламным слоганам о ножах, которые затачиваются сами. Любой нож, независимо от материала, из которого он изготовлен, через определенное время теряет свою остроту. Поэтому такой недостаток легко компенсируется простотой заточки, с которой может справиться каждая хозяйка.
- Также большим недостатком является частое использование производителем низкокачественной стали. Такие ножи очень сильно гнутся и повреждаются при соприкосновении с твердыми продуктами.
- Нередко производители, в целях экономии, нарушают правила крепления лезвия. Они лишь немного заводят лезвие в полость ручки, в то время как оно должно проходить через ручку полностью. Такие ножи обычно стоят совсем недорого, но они очень легко ломаются.
Вывод
Кухонные ножи из нержавеющей стали имеют большое количество преимуществ. Это позволяет им занимать лидирующие позиции среди всех предоставленных ножей из разнообразных материалов. Кроме того, такие ножи отличаются неприхотливостью, что очень важно для хозяек. Недостатки такого материала, как нержавеющая сталь сполна компенсируются преимуществами, а также возможностью устранения недостатков.
Самое главное, что нужно помнить хозяйке – на кухонных ножах не нужно экономить. Процесс приготовления пищи будет быстрым и легким с использованием качественного кухонного ножа. При этом срок службы дешевых ножей очень короткий. Для более длительного срока службы необходимо учитывать не только качество материала, из которого изготовлен нож, но и особенности ухода за ножом, а также его предназначение.
нож-косяк своими руками
Приспособления для ручного шлифования
Кондуктор для минификсов своими руками
- Опубликовано в Инструменты и приспособления, Мастеру
В данной статье я расскажу, как и из чего сделать хороший косой нож (нож-косяк) своими руками. Такой нож применяется для резьбы по дереву, для работы с кожей или другими тонкими листовыми материалами.
Известно, что качество ножа определяется качеством его лезвия. А качество лезвия, соответственно, сталью из которого оно сделано. Но где же домашнему мастеру взять высококлассную сталь, твердую, хорошо держащую заточку?! А ответ прост — надо просто оглядеться кругом.
Вариант первый Нож-косяк из строительного гвоздя-дюбеля. Просто великолепная сталь, обладающая твердостью и пластичностью (еще бы, ведь они забиваются в бетон и не ломаются при этом).
Забиваем дюбель в торец заготовки под ручку (отлично подойдет кусок черенка от лопаты длиной около 12-25 см).
На наждаке или зачистном диске болгарки стачиваем шляпку с боков и под углом 30-45 градусов, чтобы получилось лезвие. С помощью ножа, напильника шлифовальной бумаги выстругиваем рукоятку под руку.
Ввиду того, что лезвие довольно узкое, его лучше использовать, как нож для резьбы по дереву, хотя другое применение такому клинку тоже найдется
Или вариант для более тонкой работы с ручкой, которую можно держать, как писчее перо
Вариант второй Нож-косяк из полотна от ножовки по металлу. Точнее, его обломок, которых наберется огромное количество в любой мастерской.
К недостаткам ножей из ножовочного полотна можно отнести хрупкость в поперечном направлении (каленое полотно достаточно легко ломается при неправильной нагрузке), кроме этого процесс изготовления ножа более трудоемкий. Зато лезвие получается более широким, а значит, более функциональным, чем нож из дюбеля.
Затачиваем полотно под углом 60 градусов. Стачивать фаску можно как с двух сторон, так и с одной. Нож-косяк с односторонней заточкой, кстати, неплохо подходит для срезания свесов ПВХ-кромки.
Рукоять можно сделать двух вариантов — простой и быстрый, а так же красивый, удобный, но сложный. Просто и быстро — просто намотать на ручку изоленту слоем потолще — не очень красиво, зато дешево и сердито. И сломать не жалко.
Второй вариант — рукоять из дерева. Делается из двух половинок. Нужно взять, либо две струганые дощечки хорошо прилегающие друг к другу, либо аккуратно расщепить одну (но только ровно). В одной из заготовок стамеской или просто ножом вырезается канавка для клинка, они промазываются клеем, складываются между собой и фиксируются (струбцинами, можно туго замотать веревкой).
В приведенном на фото примере, т.к. дощечки прилегали друг к другу далеко не идеально и клеевое соединение было не особо прочным, я склепал их тремя заклепками из алюминиевой проволоки — третья на фото не видна — она не сквозная и проходит через отверстие в полотне.
Как выковать нож из арматуры
Код кузнеца поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше
Знаете ли вы, что арматура используется в кузнечных инструментах, а не только в строительстве? Вы можете узнать несколько других вещей, которые можно использовать для арматуры, включая ковку. Давайте узнаем, как выковать нож из арматуры.
Вы можете выковать нож из нескольких металлов разной формы. Одним из наиболее часто используемых металлов для ковки ножей является сталь. Вы также можете выковать лезвия из других кованых сплавов, таких как железнодорожные шипы, собачьи шипы и многое другое.
Арматура представляет собой кованый стальной стержень или стержень, используемый в строительстве. В сочетании они полезны в массивных зданиях. Вы можете сделать нож из арматуры, только если знаете, как это сделать.
Ковка ножа из арматуры аналогична ковки ножа из железнодорожной костры. Процессы идентичны и просты. Вот несколько шагов, которые помогут вам выковать нож из арматуры.
Подробнее в этой статье
Essentials
Инструкции
Часто задаваемые вопросы
Видео
Предупреждения
Связанные
Ссылки
Основы
Существуют специальные инструменты, которые вы должны использовать при ковке арматуры. Некоторые из этих инструментов включают в себя:
Anvil
Forge
Файл
угловой шлифовка
Gland Grinder
Hammer
COUNCH OR OR WATER
PUNCH
DRIFT HARTE DRIFT
Инструкции
.0020 о том, как выковать нож из арматуры
Шаг 1: Получите подходящую арматуру для вашей поковки
Необходимо получить подходящую арматуру для вашей поковки. Арматура должна быть соответствующего размера и длины. Вы можете получить свою арматуру в кузнечных розничных магазинах, если у вас нет существующей в вашей мастерской.
Шаг 2: Подготовьте дизайн для вашего ножа
Вы должны подготовить то, как вы хотите, чтобы ваш нож выглядел. Структура и форма вашего ножа должны быть в дизайне. Этот дизайн поможет вам получить идеальное представление о том, что вы собираетесь создать.
Шаг 3: Нагрейте арматуру
Прежде чем выковать нож из арматуры, вы должны нагреть арматуру в горне или доменной печи. Пластичность арматурного стержня увеличивается по мере того, как арматурный стержень нагревается. Поэтому важно, чтобы вы нагревали его до соответствующей температуры.
Быстрые шаги
- Измерьте и отрежьте арматурный стержень, который вы хотите использовать.
- Аккуратно поместите его в горн или любой подходящий источник тепла.
- Остерегайтесь и извлекайте арматуру из горна, как только она раскалится докрасна.
Трудно ковать, пока арматура холодная; поэтому может потребоваться повторный нагрев стали, когда вы переходите к другим шагам.
Шаг 4: Ковка лезвия/ковка молотком
Как только арматура станет горячей и податливой, вы должны начать ковку.
Quick Steps
- Ударяйте сталь молотком, пока она не станет плоской.
- Однако следует помнить, что вы пытаетесь создать определенную форму. Поэтому бить нужно под точным углом.
- Сбейте молотком края краев и утончите к кончику.
- Конец ножа должен быть заострён. Итак, вы должны забивать таким образом, чтобы ширина постепенно уменьшалась к кончику.
- Повторно нагрейте металл, если он станет слишком холодным.
- Продолжайте отбивать и нагревать до тех пор, пока не получите идеальную форму ножа.
- Вы также должны просверлить другую часть, чтобы сформировать ручку.
Все, что вы решите выковать, должно соответствовать вашему дизайну, чтобы вы не потеряли след того, что строите.
Этап 5: Закалка/отпуск
После ковки ножа из арматурного прута необходимо повторно нагреть лезвие и закалить его в охлаждающей жидкости. Нагрев и закалка лезвия помогают увеличить прочность и выносливость ножа.
Наконечник Pro
Чтобы разогреть лезвие, поместите его в кузницу. Будет лучше, если вы нагреете лезвие в кузнице на некоторое время. Вы также должны поместить нож для горячей арматуры в охлаждающую жидкость; вы должны сначала окунуть край лезвия в жидкость, прежде чем бросить весь нож.
Шаг 6: Шлифовка и заточка
Убедитесь, что вы заточили арматурный стержень и заточили лезвие арматурного стержня. Вы можете использовать болгарку для шлифовки арматуры и угловую шлифовальную машину для заточки краев лезвия. Напильники также полезны при заточке лезвия.
Вы можете быть гибкими в процессе заточки. Используйте технику, которая вам больше всего подходит.
Шаг 7: Придание формы ручке
Придание формы ручке также очень важно. Было бы лучше, если бы вы придали рукоятке такую форму, которая способствовала бы хвату. Слабый захват рукоятки ножа может привести к опасности, поэтому убедитесь, что рукоять ножа помогает захвату.
Шаг 8: Чистовая обработка
Финишная обработка — это последний этап изготовления ножа из арматуры. Вы должны добавить некоторые последние штрихи к лезвию. Также можно внести некоторые исправления ошибок, которых хватает в процессе ковки.
Часто задаваемые вопросы о том, как выковать нож из арматуры
Вопрос
Может ли арматура стать хорошим ножом?
Вы оцениваете качество ножа по его прочности, долговечности, прочности и остроте. И эти качества зависят от материала, из которого вы делаете нож. Хороший металл может сделать ваш нож из стали.
Сталь подходит не только для изготовления ножей, но и для ковки в целом. Металл, используемый для изготовления арматуры, — сталь, а нож — из арматуры. Косвенно нож сделан из стали, что делает его хорошим ножом.
Вопрос
Вам нужно будет выковать арматуру, прежде чем использовать ее для выковки ножа?
Ковка арматуры не потребуется. Арматура – это готовые строительные материалы. Чтобы выковать свой нож, вам нужно всего лишь получить арматуру и выковать ее в свой нож.
Хотя ковка арматуры возможна, в ней нет необходимости, если вы собираетесь выковать из нее нож.
Вопрос
Легко ли выковать нож из арматуры?
Удобство — субъективная тема. Но в широком масштабе из арматуры легко выковать нож. Как кузнец с определенным уровнем опыта, выковать лезвие из арматуры должно быть легко.
Что касается новичка или любителя кузнечного дела, это может показаться сложной задачей, и в конечном итоге у новичка могут уйти часы, чтобы выковать нож. Легкость ковки лезвия из арматуры также зависит от метода и процесса, который вы формируете.0003 youtube.com/embed/jYwK6OTrnFQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Предупреждения
При ковке могут возникнуть различные опасности. Эти опасности могут быть незначительными или значительными. Существуют специальные правила и положения, известные как меры предосторожности, которые вы должны соблюдать, чтобы предотвратить возникновение этих опасностей.
Related
References
1. https://www.thehighroad.org/index.php?threads/is-rebar-suitable-for-blades.201038/
2 . http://www.stormthecastle.com/blacksmithing/how-to-forge-a-rebar-knife. htm
3. https://www.instructables.com/community/ReBar/
4. http://www.stormthecastle.com/blacksmithing/how-to-forge-a-rebar-knife.htm
СТАЛИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ НОЖЕЙ
СТАЛИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ НОЖЕЙ
| Главная |
| Школы заточки |
| Буклеты/DVD/Учебники |
Оборудование
| Подробнее |
| Карта сайта |
См.
также https://www.osograndeknives.com/catalog/blade-steels.html
СТАЛИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НОЖОМ
MAKERS
от Боба Энгнанта
0-1, пожалуй, самая щадящая из всех ножевых сталей, кроме
очень простые типы сплавов, и производит лезвие отличного качества для
самое обычное использование. Он очень легко поддается термической обработке. Дополнительные ссылки?
Ну, старый мастер, Купер, использовал его много лет, и люди любят его.
его лезвия, потому что они жесткие. Некоторое время назад один из лучших
Кузнецы лезвий сказали, что хорошо обработанный 0-1 перережет любой Дамаск, и нет
один спорил с ним. Удержание края исключительное. 0-1 — точная шлифовка
если только вам не посчастливится наткнуться на какой-нибудь мельничный бар. облажаться
термическая обработка, а 0-1 позволит вам повторять попытки столько раз, сколько захотите, до тех пор, пока
вы не перегреваете металл. Устойчив к шлифовальным лентам.
0-6 — это следующий шаг по сравнению с 0-1, который легко подвергается термообработке, но требует адского измельчения.
Он значительно прочнее, с более тонкой кристаллической структурой и твердым
графитовые частицы, устойчивые к износу. Заготовка как горячекатаная, так и
прецизионная земля. Цены на горячекатаный прокат приемлемые. Очень тяжело шлифуется.
Края невероятные, служат даже дольше, чем лучший дамаск, и даже
0-1. Имеет странную, скорее оранжевую искру.
W-1, W-2 и серия 10— стали от 1045 до 1095 являются
предельная простота и очень неглубокая закалка, поэтому их можно использовать для
сделайте выборочно закаленное лезвие, как на старых японских мечах.
Прочность выдающаяся, с этими сплавами, используемыми для лезвия грейдера.
кромки, пружины грузовика и напильники. Шлифовальные ленты израсходованы довольно быстро
ставка. Края приемлемы при разрешении 1045, хорошо при разрешении 1060, хорошо при разрешении 1084 и
отлично с 1095, W-1 или W-2. Последние два часто называют
O-F, старый файл. Очень легко получить конец этой серии с более высоким содержанием углерода.
слишком сложно сделать хороший нож.
5160 — обычная пружинная сталь, в основном 1060 с одним процентом
добавление хрома для глубокого затвердевания. (Возможно, выборочно
нарисовано с более мягкой спинкой, при желании.) Отличная сталь для мечей, или
любое другое лезвие, которое должно будет немного потрескаться. Выбор Джима
Хрисоулас, который делает одни из лучших рабочих мечей в своем деле.
Длинные лезвия лучше всего подходят для середины 50-х по шкале Роквелла, в то время как
небольшие рабочие лопасти могут быть введены в эксплуатацию при полных 60 RC. Кованый
лезвия с хорошо упакованной кромкой, кажется, режут вечно! Грубая на шлифовке
ремни. В шутку называли O-C-S, Old Chevy Spring.
52100 — это сталь для шарикоподшипников, обычно не используемая в полезном шлифовании.
размеры, но потрясающие в удержании края и прочности. 52100 это 5160 с
отношение, больше сплава и больше углерода, что делает его жестче и жестче.
Как и 5160, выбрасывает яркую желтую искру. Эд Фаулер разработал
превосходный метод термообработки для этой стали.
L-6 — это сталь для ленточных или дисковых пил, используемая на большинстве лесопильных заводов и
совершенно трудно найти в любой другой форме. Затвердевает в масле примерно до RC 57.
и имеет тонкую кромку для большей части резки, особенно там, где кромка может
вернуться в форму. Выдающийся там, где необходима гибкость
но легко ржавеет, как практически все простые углеродистые стали. Л-7 есть
то же самое с немного большим количеством углерода.
A-2 — исключительная сталь с прекрасными износостойкими свойствами плюс
отличная стойкость к отжигу и деформации. Шлифовка заметно
сложнее, чем 0-1, но не очень сложно. Пилить сложнее и относится
до пяти процентов хрома в химическом составе этой стали. Действительно мило
чтобы закончить с кофемолкой и очень мало зерна, появляющегося при полировке.
Отличная гибкость. Фил Хартсфилд продемонстрировал невероятную режущую способность
из этой стали. Из нескольких других ножей серии A также получаются отличные лезвия.
D-2 предлагает другую инструментальную сталь для воздушной закалки, но с 12% хрома и
отличная, если не превосходная, износостойкость. Сопротивление также верно
как при пилении, так и при шлифовании, даже когда сталь полностью отожжена. Пока
используя ремни быстрее, чем в среднем, D-2 не
особенно трудно шлифовать свежими ремнями. Использование старых ремней вызывает достаточно
нагреть, чтобы упрочнить сталь. D-2 отжигает при несколько более высокой температуре
чем А-2 и не возьмет настоящую, зеркальную полировку. Определенно сталь для
продвинутый мастер. Главный недостаток — апельсиновая корка.
внешний вид поверхности после доведения до зеркального блеска. Один производитель ножей
часто цитируется высказывание о том, что D-2 берет паршивое преимущество и держит его
навсегда. Часто встречается в виде излишков лезвий для строгания древесины. Д-4 и Д-7 тоже
хорошие сплавы для столовых приборов, но чертовски трудно найти нужные размеры. Воздуха
закаливающиеся стали могут затвердевать, пока вы их шлифуете, если вы получаете
запас слишком горячий. Это не имеет большого значения для гриндера, но когда вы пытаетесь
надпилите защитный паз, файл будет просто скользить.
М-2 — жаропрочная сталь для реечно-режущего инструмента, имеющая
чертовски мало общего с ножами, но позволяет действительно приготовить лезвие в
отделка после термической обработки без отжига. М-2 пожалуй немного
лучше держит ребро, чем D-2. Он также довольно хрупкий и не
рекомендуется для больших ножей.
440C была первой общепринятой нержавеющей сталью для ножей и остается
весьма популярен, особенно потому, что отрицательный процесс был разработан для
добавить жесткости. На мясорубке он липкий и быстро нагревается, но режет
намного быстрее и проще, чем любая из углеродистых сталей. Ваши ремни будут
сократить примерно в 2-3 раза больше 440-C, чем 0-1. Используя ручные ножовки на нем
изнашивает много лезвий в спешке. Но при должном уходе хорошо
термообработка и отделка, 440C дает превосходную, исправную и
прочный нож, даже для нового производителя ножей. Отжигает при очень низкой
температура. Обратите внимание, что 440А и 440В — аналогичные сплавы, часто
путают с 440C, но для использования ножа выеденного яйца не стоит. Коммерческий
ножевые компании часто маркируют лезвия 440, когда они менее
желательные версии, создавая дурную славу реальным вещам. 440С тоже
доступны в большем количестве размеров и в большем количестве мест, чем любой нержавеющий
сплав подходит для ножей. Также важно помнить, что
коллекционеры ненавидят видеть, как один из их призов становится коричневым в ножнах, и
440C очень хорошо справляется с коррозионной стойкостью. В то время как вариация,
440-V кажется не таким жестким, но держит преимущество гораздо дольше.
и шлифовать гораздо сложнее.
154 CM многие считали суперсталью, если вы сможете найти некоторые из
старый производственный фонд. Новые партии не производятся
стандарты, которые мы привыкли ожидать от ножевой стали. Хотя отлично в
использования, 154 CM съедает лучшие полотна ножовок за один поперечный пропил
1-1/2″. Качество обработки и шлифования аналогичны 440C и
не получит никаких наград за легкость в работе. Однако при использовании этот сплав имеет
определенное преимущество как в твердости, так и в ударной вязкости по сравнению с 440C.
154 CM не является общепринятым стандартным обозначением сорта, а
торговая марка производителя.
ATS-34 из нержавеющей стали японского производства считается равным 154 см. импорт
ограничения были несколько смягчены, хотя и были вынуждены повысить
цену на 50%. Чистее, чем 154 СМ. (154 см больше не используется
в определенных государственных приложениях и не является продуктом вакуумного расплава
что мы в свое время оценили.) АТС-34 практически тот же сплав что и 154
CM минус 0,04% одного из менее важных элементов. АТС-34 двухместный
вакуум расплавился и очень чистый. Он также поставляется с твердой черной кожей, которая
придаст блеск вашей шлифовальной ленте, прежде чем вы это заметите. Мы рекомендуем
сбивая кожу со старых ремней, прежде чем сужать хвостовик или Vee
шлифовка. Один парень пытался содрать кожу промышленным мотором.
ведомое проволочное щеточное колесо. Все, что он сделал, это отполировал его. Теперь у нас есть ремень
специально разработан для удаления этой накипи. АТС-34 — торговое название.
три, 154 CM, ATS-34 и 440-C, все имеют маленькую красноватую искру, которая
отчетливая, но трудноразличимая карбоновая вилка. АТС-34 тоже
торговое название. Эта сверхтвердая черная кожа на некоторых из этих сталей, а также
кузнечная окалина, можно «протравить» для ее удаления. Купи литр недорого
белого уксуса и оставьте в нем сталь на ночь. Работает как по волшебству. Если
это не работает, или в магазине пахнет салатом, виноват Дуг Брэк,
кто дал мне эту подсказку.
AEBL вроде около 440В. Чрезвычайно легко измельчить, на самом деле, я думаю, что я
Возможно, несколько лет назад он установил с ним мировой рекорд, более сотни
лезвия из пруткового проката до зернистости 220 в течение восьми часов. Термическая обработка, как
440С. Удержание края лучше всего, когда термообработка включает цикл замораживания.
Очень легко полируется и полируется. Очень хороший выбор для миниатюр, кухни
ножи и т. д. У AEBL есть несколько причудливых привычек в шлифовке, которые делают его
трудно использовать на более толстых или больших ножах. Делает хорошие кухонные ножи.
«Хосс» использует это в своем прекрасном дамаске из нержавеющей стали и сообщает, что это
держится очень хорошо.
420 модифицированная нержавеющая сталь, успешно используется некоторыми коммерческими
производители ножей, но доступность ножа для хобби нецелесообразна
производителя, поскольку чертовски немногие из нас заказывают сталь в прокатных валках.
VASCO WEAR довольно дорогой, но очень, очень хорошо держит заточку.
Очень хорошо противостоит шлифовке! Вы поклянетесь, что все ваши ремни потускнели
когда попробуешь. Сделайте все, что нужно, перед термической обработкой, потому что вы
уверен, что после этого они не смогут многого добиться. Цена как у лобстера
хвосты, когда вы можете найти его. Попробуйте Vasco-Pacific в районе Лос-Анджелеса.
Vasco-Pacific использует собственную серию названий для своих сплавов.
Сталь
DAMASCUS является настолько широко производимым продуктом, что невозможно
делать слишком много общих утверждений об этом, кроме того, что это кажется цепляющим
коллекторы лучше, чем любой другой тип. Каждый кузнец делает свое немного
по-разному, начиная от парня, который выдерживает это, начиная с
три слоя, парню, который сваривает сэндвич из 300 слоев прокладок в
заготовку с одного удара в 40-тонный пресс. Они все хорошенькие. Риз Вейланд
предлагает сделать последнюю гравировку дамасского клинка фосфорной
кислота, которая как бы паркетирует металл и помогает защитить его. Он сказал
что вам придется поиграть с концентрацией кислоты и
время погружения немного, в зависимости от стали, которую вы используете. Это также
работает на большинстве лезвий из углеродистой стали. Если дамасский клинок закален
с более мягким участком у позвоночника или гарды вы получите гораздо лучший результат.
выглядит травлением, если вы сначала используете соляную кислоту, чтобы получить желаемую глубину,
а затем хлорид железа для придания цвета.
STELLITE 6-K относится к той же категории, что и Vasco Wear.
область сопротивления, но не требует термической обработки, так как в ней нет железа.
это вообще. Хитрость заключается в исключительно твердых частицах, встроенных в довольно
мягкий сплав. Очень гибкий и легко гнется. Практически невозможно довести до
зеркальная отделка. Лезвия из стеллита пользуются большим спросом у некоторых
коллекционеры. Сплав, который лучше всего подходит для ножей, теперь можно заказать в
Канада и стоит около ста баксов за фунт. Часть Стеллита
Прочность достигается за счет процесса прокатки, используемого для формирования стержней. Бросать
Стеллит не такой прочный.
ТИТАН — это лишь незначительно приемлемый металл для лезвия ножа. Это
не может быть закален выше середины 40 по шкале Роквелла C, и
это весна, или метание территории ножом.