Skip to content

Как сделать домашнюю коптильню горячего копчения: Как сделать домашнюю коптильню горячего копчения своими руками: Чертеж

Содержание

Как сделать домашнюю коптильню горячего копчения своими руками: Чертеж

В жизни каждого человека играет большое значение полноценный рацион. Здоровое меню включает в себя белки, углеводы, жиры и т.д. Кстати, о белках и жирах. Мясные, рыбные продукты – одна из основных составляющих полноценного рациона. В этом случае не стоит забывать о их свежести и качестве.

Согласитесь, гораздо безопаснее приготовить копченное мясо в собственной коптильне, чем покупать продукт сомнительного свойства в магазине. Если вы затруднены в финансах и пока не решаетесь покупать данное оборудование, рекомендуем попробовать сделать коптильню горячего копчения своими руками. Перед сборкой убедитесь, по силам ли вам такой труд. Советуем также изучить перечень всех необходимых расходных материалов и оборудования. Коптильню можно изготовить из металлических листов, кирпича, бывшего баллона для хранения газа, из жестяного бочонка и из холодильной камеры. В этом материале мы подробно расскажем про каждый из этих вариантов, а вы можете выбрать тот, который больше всего придется вам по вкусу.

Как сделать мангал-коптильню из металла своими руками

Самодельная коптильня домашнего копчения предназначена для приготовления продуктов, таких как мясо, рыба, птицы или даже сала. Электроплита будет выполнять роль генератора, производящего тепловую энергию. При необходимости повышения до более высоких температур советуем разжечь небольшой костер. Перейдя к сборке коптильни, советуем нарисовать чертежи будущего оборудования, а также подсчитать нужное количество инвентаря.

Для сборки коптильни-мангал горячего копчения вам пригодятся 2 листа из металла (61*156,5 см, 2 см в толщину), болгарки, сварочный аппарат, столярный угол, метр и тонкая арматура. Можете изготовить коптильню своими руками и других размеров, главное, чтобы в конструкции не было щелей.

  1. Собрать мангал-коптильню из металла своими руками не составит большого труда, если вы внимательно составите все необходимые чертежи. Любая ошибка может привести либо в лучшем случае к растрате исходников, а в худшем – к небезопасности оборудования, способное нанести вред не только вам, но и окружающим людям.
  2. Один металлический лист разделите болгаркой на четыре четверти, причем все части должны иметь одинаковый размер. Убедитесь, что детали не отличаются.
  3. Уже подготовленные металлические листы (2 штуки) необходимо скрепить. Для этого используем капельную сварку. Зафиксируйте две плоскости таким образом, чтобы у вас вышел прямой угол. Таким же образом «сварите» другие части.
  4. Конструкция должна получится полностью воздухонепроницаемой, без щелей и отверстий. Чтобы добиться такого результата, соедините швы сваркой во внутренней части будущего оборудования.
  5. Чтобы сделать днище для будущего оборудования, необходимо использовать оставшийся лист из металла. Вырежьте заготовку и зафиксируйте сваркой к «собранной» рамке.
  6. Настало время для изготовления крышки будущей коптильни для горячего копчения. Пластину из нержавеющей стали нужно разрезать на 4 полосы, причем их размер должен несколько превышать габариты металлической рамки. После этого крышку можно приваривать. Она должна получится достаточно глубокой, чтобы она смогла закрыть короб.
  7. Сборка коптильни почти закончена. Остается только заняться сваркой стержней на два яруса и подходящих по размеру ручек. Для установки емкости – поддона, отвечающего за сбор сока и жировых отложений, установите стержни к нижней части короба. Наверху расположите прутья в линию. Здесь будет коптиться на крючках сырье.

 Посмотреть видеопохожий обзор по сборке коптильни своими руками вы также можете в этом материале.

Как построить печь-коптильню из кирпича своими руками

Для сборки печь-коптильни горячего копчения из кирпича своими руками, чертежи также потребуются. Размеры будущего оборудования вы можете выбрать сами. Для сборки конструкции вам пригодится цемент, песок, глина, мешковина, огнеупорный кирпич (430 шт), дверцы коптильной камеры (квадратной формы по 14 см), дымоходная створка (квадратной формы по 14 см), дверца для «топочного отделения» (квадратной формы по 28 см), плита с двумя конфорками (41 см на 71 см), коптильная створка (49 на 25 см), задвижка (12 см на 21 см) стальные углы, строительный уровень, мастерок, шпатель, молоток и вместительная емкость. Также нельзя будет обойтись без кровельных материалов, а также ряда печной арматуры. Последнюю составляют вязальная проволока, штыри и уголок (сталь).

Ни одна домашняя печь-коптильня не сможет работать без прочного фундамента. Советуем для начала сделать разметки будущей конструкции, чтобы знать, где будет находиться оборудование и каков будет его размер. Разметка делается при помощи колышек из дерева и простой веревки. Если вы не планируете строить большую коптильню, рекомендуем остановиться на размере фундамента не больше сорока сантиметров. В противном случае придется сделать основание большей глубины, которое нужно проармировать перед тем, как заливать. Фундамент возводиться с помощью смеси из цемента, песка и гравия. При желании вы можете добавить туда и мусор строительного происхождения. Полученная смесь заливается бетонным раствором. Слой рубероида поможет обеспечить гидроизоляцию фундамента.

Как в случае и с другими конструкциями необходимо правильно обеспечить «дымовой источник». Печка-буржуйка понадобится, чтобы сжечь дрова. Расположите печь за пределами конструкции. Камерную часть коптильни зафиксируйте с трубной печкой. Подробную схему сборки коптильни из кирпича своими руками можно посмотреть ниже.

Посмотрите видео обзор как правильно построить печь-коптильню из кирпича своими руками 

Как собрать коптильню горячего копчения своими руками из газового баллона

Завалялась емкость для хранения газа? Советуем не выкидывать эту неожиданно ценную вещь, а использовать ее практично. Сначала может показаться, что сделать горячую коптильню из баллона своими руками достаточно трудно. Но как только вы ознакомитесь с подробной инструкцией, вы убедитесь, что собрать данное оборудование не составит больших проблем. Итак, чтобы получить надежную и безопасную для готовки коптильню, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Сначала необходимо избавить баллон от остатков газа. Это лучше сделать в безлюдном открытом пространстве, например, — на пустыре. После этого вы можете приступать к отпилке вентиля. Чтобы проверить наличие газа на вентиле, нанесите на него воду с мылом и понаблюдайте, образуются ли на нем пузырики. Если пузыриков нет, значит и нет газа.
  2. Оставшийся газолин сливается с баллона в емкость из металла и сжигается.
  3. Баллон без газа заливается жидкостью и промывается.
  4. Для загрузки мяса в коптильню вам понадобится металлическая дверца. Сначала немного надрежьте немного металлический лист, чтобы он не разломался. Убираем все лишнее на местах баллона, где будут располагаться петли. Привариваем их к дверце и основе баллона. Убедитесь, что вы приварили их надежно, и тогда разрезайте дверцу до конца.
  5. Спилите полосу из металла на дне будущей коптильни, а потому и одну-вторую, чтобы подготовить место для топки в коптильне. Она изготавливается из железных толстых пластин. Полученную конструкцию приваривают к бывшей емкости для хранения газа.
  6. Прежде чем использовать аппарат, закиньте дровишек в топку.

Видео обзор как собрать коптильню горячего копчения своими руками из газового баллона

Как сделать коптильню своими руками из бочки?

Хотите собрать коптильню горячего копчения из бочки своими руками? Без проблем! Из всех перечисленных способов этот наиболее простенький и удобный. Возьмите старую бочку и поместите на ее края металлическую решеточную поверхность. Можно также воспользоваться прутьями.

Их необходимо установить на две ровни. Именно на эту конструкцию вешаются крючки с сырьем. Прямо под днищем бочонка поджигают огонь. Для создания горячей коптильни из бочки своими руками вам не потребуется тратить деньги на оборудование и т.д.

Посмотрите видео обзор как сделать коптильню своими руками из бочки

Коптильня из старого холодильника своими руками: пошаговая инструкция

Нередко сломанные холодильники получают вторую жизнь в качестве места для хранения различной домашней утвари. Правда, немногие из их хозяев в курсе, что у старой холодильной камеры есть другое применение: коптильня! Но как сделать коптильню из холодильника своими руками? Подробнее об этом мы напишем в инструкции ниже.

  1. Сначала удалите полки и ящики с основной камеры, а также с дверцы холодильника.
  2. Чтобы сделать дырку для выхода дыма, закрепите на стенках уголки по три пары и расположите их в ряды разной высоты. Верхний уровень предназначен для решетчатых листов, планочек с крючками, а тот, что находятся внизу, – для донышка, где будут складываться жировые остатки.
  3. Расположите на днище холодильной камеры электроплиту и донышко для скопления опилок.
  4. Убедитесь, что дверца холодильной камеры крепко-накрепко закрывается.

Видео коптильня из холодильника своими руками

Коптильни горячего копчения в магазине сельскохозяйственной техники Кроппер

Домашние коптильни горячего копчения своими руками – это выгодно и почти бесплатно, однако ни одно из этих самодельных изобретений не может сравниться с техническим оборудованием. По вкусовым качествам полученного продукта, скорости копчения, мобильности и удобстве в эксплуатации самодельные коптильни уступают своим более совершенным собратьям. В интернет-магазине Кроппер вы можете выбрать коптильню из черной, нержавеющей стали или стали с термостойким покрытием. Особым успехом пользуются модели с гидрозатвором, технические характеристики которых позволяют коптить мясо в закрытом помещении. Удобная навигация сайта cropper.com.ua предоставляет возможность подобрать модель в зависимости от типа продукта.

Из приятных бонусов: привлекательная стоимость. Цена коптильни горячего копчения на сайте магазина Кроппер стартует от 565 грн, что является довольно выгодным предложением, если вам необходимо оборудование на долгие годы. Для оплаты заказа, вам достаточно выбрать одну из следующих опций: наложенный платеж, денежный перевод на пластиковую карту или на расчетный счет предприятия. Получать товар так же удобно, как и оплачивать его: просто укажите, на отделение какой почтовой службы его необходимо доставить. Например, «Новой почтой», «Интайм» или «Деливери» в любой город Украины. Жители Харькова могут воспользоваться услугами курьера.

Как сделать домашнюю коптильню своими руками

Как бывает приятно порой отведать копченостей. А еще приятнее бывает самому эти копчености и сделать. Правда, для этого на даче нужно еще соорудить коптильню. Это с одной стороны весьма простая печь, а с другой — она требует определенных знаний и понимания процессов, которые будут происходить в ней в процессе эксплуатации. Для каждого вида копчения требуются коптильные печи со своими, принципиально отличными особенностями. Представляется интересным более подробно разобрать и представить возможные варианты коптилен, создаваемых своими руками.

Содержание

  • Классификация коптилен по типам
  • Вертикальная коптильня (или шахтная)
  • Горизонтальная (или туннельная)
  • Камерная
  • Коптильня горячего копчения
  • Печь для холодного копчения
  • Мини-коптилки
  • Коптилки из подручных материалов

Классификация коптилен по типам

Выделяют 3, наиболее популярных их типа:

Вертикальная коптильня (или шахтная)

Конструкционно такая коптильня напоминает шалаш, где внизу разводится огонь и поддерживается на нужном уровне генерация дыма, а в верхней его части развешиваются коптящиеся продукты. Все просто и довольно эффективно, но присутствуют и минусы:

  • весьма трудно регулировать количество дыма, которым обдаются продукты;
  • метод окуривания продуктов в данной печи становится практически недоступным.

 

Горизонтальная (или туннельная)

В горизонтальных коптильнях топка отделена от камеры, где располагаются продукты, благодаря чему можно регулировать количество поступающего в камеру дыма, а значит, и температуру. (Именно поэтому такие печи могут использоваться как для горячего, так и для холодного копчения). Горизонтальная коптильня может иметь разную длину (а значит, и производительность). Главное, чтобы соблюдался уклон (для сохранения и поддержания тяги).

Камерная

Камера может представлять из себя бак, высотой в полтора метра и диаметром в 1 метр. Огонь разводится под таким баком, а внутри присутствуют генерирующие дым материалы, которые нагреваются от огня через днище бака и начинают тлеть. Впрочем, не смотря на простоту конструкции, здесь тоже имеются свои нюансы.

Красивая дорожка от дома к участку – возможно! Читайте статью Как сделать деревянную дорожку на даче своими руками?

Каждый из представленных типов лучше всего подходит для того или иного коптящегося продукта и рецепта. Представляется интересным назвать наиболее востребованные модели по методу копчения.

Коптильня горячего копчения

Горячее копчение является наиболее быстрым и эргономичным способом приготовления рыбы или мяса. Блюда из приготовленных таким образом продуктов обретают пикантный вкус и аромат, их сразу можно подавать к столу. Впрочем, «быстро» означает процесс выдержки в течение не менее 4 часов при температуре от 50 до 100°С.

ВАЖНО! Следует помнить, что при таком формате копчения пища остается сочной, а потому имеет малый срок годности (потреблять ее нужно как можно скорее).

Камера для горячего копчения продуктов представляет собой герметичную емкость (она может быть разборной и иметь крышку, но та должна обязательно плотно закрывать внутреннюю полость). Коптильня имеет следующее устройство:

  • Топка (она располагается непосредственно под коптильной камерой).
  • Камера, где размещаются продукты и происходит процесс копчения. Камер может быть несколько. Камера обязательно должна быть герметичной, иначе от разносимого запаха на вам самим, ни соседям будет не укрыться.
  • Гидрозатвор. Данное устройство призвано удалить из дыма канцерогенные примеси. Кроме того, гидрозатвор сепарирует внутренние воздушные потоки в камере.
  • Решетки. Они размещаются в камере для того, чтобы на них можно было располагать обрабатываемые продукты. Как правило, они являются съемными, чтобы можно было регулировать пространство между ними.
  • Поддон. Он располагается на дне коптильной камеры. В процессе копчения из продуктов выделяется сок. Чтобы он не начинал гореть от высокой температуры гидрозатвора и не сообщал продуктам посторонний запах и некоторое количество канцерогенов, его нужно собирать на относительно холодном поддоне и при перезагрузке камеры удалять. (Поэтому поддон должен быть легко съемным).

Коптильни для горячего копчения могут быть всех указанных в предыдущем разделе трех типов. Но как правило, туннельные или шахтные печи являются высокопроизводительными и устанавливаются в тех случаях, когда процесс копчения идет непрерывно (например, они распространены в ресторанах, и даже летних кафе, то есть, в любых заведениях общественного питания, где в меню предполагаются копчености).

Что касается коптилен «для разового пользования», то они имеют камерный формат. Такие коптильни широко распространены в хозяйственных магазинах в любом городе.

Из чего можно простроить дачную беседку? Смотрите подробно статью Беседка на даче своими руками.

Однако при желании (а также в случае наличия нужных материалов) эту печь можно сконструировать и самостоятельно. И вот, как это сделать:

  • Нужно выбрать место не в низине (то есть, либо на возвышенности, либо на ровном участке) и уложить на него металлический лист (1м. х 1м.).
  • В качестве коптильной камеры будет выступать большое ведро (не менее 0,7м. в высоту) или даже продизинфецированный металлический мусорный бак. (Что ведро, что бак должны быть сделаны из нержавеющей стали).
  • Из кирпичей с двух сторон следует выложить подставку для камеры. Рядов кирпича должно быть не менее трех, чтобы под камеру легко помещались дрова и было удобно поддерживать огонь.
  • Внутри камеры нужно установить предварительно сделанную из толстой проволоки (из нержавеющей стали) подставку для поддона и решеток. Впрочем, такую конструкцию можно и купить вместе с решетками.

На дно камеры будут засыпаться опилки, которые начнут тлеть под воздействием температуры от пламени, которое вы будете поддерживать снаружи. Крышку ведра или бака лучше оборудовать термометром (для чего нужно будет просверлить в нем отверстие). Крышка должна быть плотно прижата к баку, чтобы внутренняя емкость была герметичной.

Печь для холодного копчения

«Холод» в такой печи весьма относителен. Просто дым здесь имеет пониженную температуру: при движении от топки к камере он должен успеть остыть. Именно этим и обусловлена конструкция такой печи. Как правило, печи для холодного копчения — тоннельные (то есть, горизонтальные), и на предприятиях общественного питания такую печь уже не соорудишь — она слишком габаритная. Однако такую печь можно соорудить на дачном участке. Как? Об этом чуть далее, а пока разберем основные составные части холодной коптильни:

  • Топка. Это отдельный элемент, в котором и генерируется нужный для копчения дым. Топку нужно делать максимально удобной и вместительной, оборудовать ее объемным зольником, с помощью которого можно будет регулировать поток дыма в трубе. Топка может быть самостоятельным (то есть, передвижным) элементом в конструкции всей печи, то есть, быть сварной, или же быть собранной из кирпича.
  • Дымоход. Важный элемент всей коптильни, который отвечает за эффективное охлаждение генерируемого дыма. Дымоход располагается параллельно земле с соблюдением некоторого уклона. Он может быть выполнен как из металлической трубы, так и из дерева. Более того, его можно вообще вырыть в земле (при наличии уклона). Категорически не рекомендуется использовать для изготовления дымохода теплоизолирующие материалы (к примеру, выкладывать такой дымоход из кирпича).
  • Камера. В камеру дым из дымохода поступает снизу и, обрабатывая готовящиеся продукты, уходит в отверстие сверху. Дым на данном этапе уже не горячий, поэтому в качестве камеры можно использовать даже деревянную бочку, а отверстие, через которое дым будет уходить в атмосферу, регулировать крышкой.

Рассмотрим же алгоритм, как сделать печь для холодного копчения своими руками:

  • Сразу нужно отметить, что если на вашем дачном участке отсутствует существенный уклон, то вам предстоит большое количество земляных работ. Топка должна располагаться ниже дымохода (это логично), поэтому сначала нужно будет вырыть котлован для размещения топки. Можно будет приспособить для этого и подвал или даже погреб.
  • Дальше от топки следует прорыть канал дымохода, сечением не меньше 0,3м. х 0,3м. и длиной не менее 6м. В получившийся ров следует заложить трубу (диаметром не менее 0,2м.) и подсоединить один ее конец к топке, а другой — к коптильной камере. Траншею с трубой внутри следует засыпать и плотно утрамбовать. Чем тщательнее будет трамбовка, тем лучше будет теплоотдача у дымохода и тем эффективнее сможет остывать дым.
  • В емкость, используемую, как камеру для копчения следует также установить держатель для решеток и для поддона. Опилки сюда не засыпаются. Дым будет поступать в камеру, коптить продукты и выходить через приоткрытую крышку наверху. Через эту же крышку в камеру загружаются (и извлекаются обратно) продукты.

Несомненным преимуществом таких коптилен является то, что нигде в их конструкции не требуется уплотнения (или соблюдения какой-либо герметичности). Кроме того, продукты, прокопченный холодным дымом намного дольше сохраняются (не портятся).

Мини-коптилки

Сейчас в хозяйственных магазинах можно встретить весьма компактные коптилки, по виду напоминающие хлебницы. Такие коптилки нужно приобретать на пару с мангалом. Но в случае наличия навыков пользования электросваркой, мини-коптилку можно соорудить и самому. Для этого вам понадобится труба, диаметром, не менее 280 мм.

Отрежьте от нее часть, длиной, которая на 10 см. превышает ширину мангала. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем можно было разместить данную трубу непосредственно на мангале.

Один конец трубы нужно оборудовать дном, вырезав его листа металла и приварив к трубе. Аналогичная пластина для другого конца трубы должна быть установлена на простейшей петле — это будет крышка коптильни, через которую нужно будет производить закладку сырья и тлеющего материала и вынимать готовую продукцию.

Одну из решеток можно либо подобрать в магазине, либо сделать самому из проволоки (пищевой стали). А вторую решетку (всего их понадобится 2) можно соорудить, сварив ее из проволоки из углеродистой стали:

  • верхняя предназначается для выкладывания на нее готовящейся продукции;
  • нижняя — для установки на нее поддона (поддон тоже имеет смысл подобрать в магазине).

В связи с тем, что верхняя решетка не может быть шире диаметра трубы, нижняя будет еще более узкая. Поэтому продукцию нужно выкладывать аккуратно, ближе к середине решетки, чтобы капающие соки попадали на поддон.

ВАЖНО! Мини-коптильня — это печь, предназначенная для горячего копчения. С ее помощью удобно готовить на пикниках: например, можно захватить с собой малоформатный мангал и коптильню на рыбалку — вам будут гарантированы незабываемые вкусовые ощущения от улова.

Нужно также не забыть захватить с собой сухих опилок от лиственных деревьев (хвойные не подойдут — они сообщат продуктам горечь своей смолы). Опилки засыпаются на дно мини-коптильни, затем устанавливается решетка для поддона, затем сам поддон, далее решетка для продуктов и наконец, сами продукты. Печь закрывается и ставится на действующий мангал поперек него. Чтобы печь не перекатывалась, следует приварить к ней упоры. Свежепойманную рыбу нужно коптить 4 часа.

Коптилки из подручных материалов

На самом деле коптилку можно сделать из большого разнообразия предметов — была бы фантазия:

  • Коптильня из предметов бытовой техники, выводимой из эксплуатации. В качестве камеры для горячего копчения можно использовать старый холодильник. Правда, для этого нужно потрудиться и удалить из него все электрику и трубопроводы радиатора, все пластмассовые части, а также резиновый уплотнитель — должен остаться только один металлический корпус. Именно его и нужно будет «ставить на огонь», предварительно загрузив внутрь опилки и продукцию для приготовления. Также придется озаботиться решетками нужного формата. В силу наличия вертикальной двери, такую коптильню будет легко загружать сырьем и вынимать оттуда готовую продукцию. Точно таким же способом можно приспособить под коптильню старую газовую плиту, предварительно удалив из нее всю арматуру.
  • Вариант камеры горячего копчения из ведра (или даже вымытого мусорного бака) уже рассматривался выше. Но мелкоформатную коптильню удобно будет соорудить из старой кастрюли (с крышкой и без пластмассовых рукояток) и даже из 1,5-2-литровой металлической фляги из нержавейки. В последнем случае от фляги отрезается одна из боковых сторон с торцевыми кромками, не более, чем в 5 мм. Кромки затем следует отогнуть таким образом, чтобы отрезанная крышка могла накрывать флягу, плотно насаживаясь на нее. Из нержавеющей проволоки следует сделать держатель для решеток и сами решетки. На огонь бывшую флягу нужно будет класть боковой стороной. На внутреннюю часть этой стороны, которая будет играть роль днища, привычно насыпаются опилки, а на нижнюю решетку устанавливается поддон, в качестве которого можно использовать обычную тарелку (правда, в этом случае нужно будет аккуратно располагать готовящиеся продукты на верхней решетке). Процесс копчения займет не менее 4 часов.

Резюме

Копченые яства радуют нас своими вкусовыми качествами, а коптильни — простотой своего устройства. Кроме того, есть и побочные полезные эффекты: так, например, топку печи для холодного копчения можно установить в погребе, совмещая его ежегодное (весеннее) протапливание с процессом копчения продуктов. А создать коптильню горячего копчения можно из множества материалов и отслуживших свое бытовых приборов (от них фактически нужна только емкость, то есть, их корпус). Здесь важно лишь приложить фантазию!

Как приготовить салями в коптильне

Я десятилетиями наслаждался копчением салями в различных коптильнях, вот описание различных методов.

Из всех колбасных изделий, которые я готовлю, салями и копченая салями, пожалуй, наименее известны. Часто, когда вы говорите «курильщик», это означает приготовление пищи и копчение – также известное как медленное и слабое копчение, горячее копчение или непрямое приготовление/копчение. Есть много видов салями, которые можно приготовить в коптильне.

В эти выходные я приготовил 50 фунтов салями, таких как итальянская сопрессата, испанская чоризо и венгерская колбаса холодного копчения. Все они были ферментированные и сушеные. Я использовал коптильню только для Cold Smoke в венгерском стиле с добавлением паприки.

Я хочу написать о том, какой курильщик для какой салями, чтобы демистифицировать эту тему.

Салями горячего копчения требует внутренней температуры приготовления. Холодное копчение — это форма ароматизации, консервации и сушки салями для сохранения вкуса и аромата.

Быстрая версия – салями горячего копчения, приготовленная в коптильне горячего копчения. Салями на пивных палочках — это тип вареной/копченой салями или ферментированной салями холодного копчения, для полного высыхания которой требуется от 1 до 6 месяцев.

Я объясню оба типа, потому что «курильщик» может в основном копчить и готовить, пока не будет достигнута внутренняя температура.

Температура коптильни холодного копчения вокруг салями ниже 30°C или 86°F. По сути, это сушка салями холодным дымом вокруг нее.

  • Салями горячего копчения в коптильне
  • Ферментированная и вяленая салями в коптильне холодного копчения

Салями горячего копчения левая / ферментированная вяленая копченая холодного копчения правая

Я также рассмотрю 3 варианта салями холодного копчения:

  • Ферментация и холодное копчение одновременно с сушкой
  • Сначала ферментация, затем холодное копчение, затем сушка
  • Без брожения, холодного копчения, затем сушки

Многие вяленые салями вообще не коптятся, в зависимости от таких рецептов, как Picante, Soppressata, Genoa, Felino, Chorizo ​​Cantimpalos (вяленый тип) и многих других.

Видео о копчении салями в коптильне я не делал, поэтому приведу ссылки на несколько упомянутых выше видов и сделаю несколько комментариев по каждому.

Во-первых, краткое изложение – Во-вторых, подробное объяснение:

Как приготовить салями в коптильне горячего копчения

Фарш или мясной фарш связывают солью, специями и ароматизаторами , , а затем набивают в оболочки, натуральные или синтетические. После начинки салями помещают в коптильню с непрямым нагревом, и салями готовят и коптят при низкой температуре до достижения внутренней температуры мяса.

Для приготовления салями в коптильне холодного копчения

Мясной фарш смешивают с солью, специями и ароматизаторами, а затем помещают в натуральные или синтетические оболочки. После начинки салями можно ферментировать закваской при определенной влажности/температуре, это может занять 1-3 дня. Затем салями подвешивают в сушильной камере или в благоприятной среде с относительно высокая влажность 65-80% и температура 50-60°F/10-15°C.

Нет тепла, просто коптильня на пеллетах в нижней части газового гриля с деревянными шампурами!

Коптильни для горячего копчения для приготовления салями (необходимо приготовление непрямым нагревом)

  • Коптильня на пеллетах
  • Любая коптильня на древесном угле – чайник, барабан и т. д.
  • Электрическая или газовая вертикальная коптильня (т. Нагрев с помощью дымогенератора, пеллетной трубки или коптильни Maze Cold Smoker

В общем, все, что может одновременно готовить при низкой температуре и одновременно коптить.

Салями горячего копчения в коптильне

  1. Фарш/рубленое мясо
  2. Смешайте соль, специи и любые другие ингредиенты
  3. Смешайте и соедините вместе, чтобы высвободить миозин и сделать его липким выпустите воздух, захваченный между оболочкой и мясом
  4. Низкотемпературное приготовление с непрямым горячим копчением, в духовке или кипящей воде
  5. Охладить, как только будет достигнута внутренняя температура, 65°C / 149°F для свинины

Использование коптильни непрямого горячего копчения при низкой их на газовом гриле или на сковороде.

Основное отличие, которое я обнаружил, заключается в том, что вы коптите и готовите колбасную салями при низкой температуре, чтобы в идеале не вытапливались куски свиного жира внутри.

Таким образом можно получить вкуснейшие ароматные колбаски горячего копчения. Если все, что вы курите горячим или холодным способом, поместите в контейнер на ночь в холодильник, аромат дыма станет более выраженным.

И Смокиер!

Одновременное брожение и холодное копчение с последующей сушкой

  1. Фарш/измельчение мяса
  2. Смешивание соли, специй и любых других ингредиентов
  3. Возможно добавление стартовой культуры для брожения для подкисления мяса/понижения pH
  4. Смешать и связать вместе для высвобождения миозина и липкости
  5. Начинка в оболочке – натуральная или синтетическая
  6. Прокол для выпуска воздуха, захваченного между оболочкой и мясом
  7. Кисть-форма 600 для внешней защиты от белого, потенциально плесени
  8. Ферментация в предпочтительных условиях культуры брожения – 12-72 часа (возможно сочетание с холодным копчением) – часто 90% Влажность – 68-86°F / 20-30°C для сушки – влажность 75-80% / 12-14°C / 53-59°F / 53-59°F / 12-14°C с обменом воздуха
  9. Конечно, до стадии ферментации мясо должно храниться очень охлажденным.
Сначала ферментация, затем холодное копчение, затем сушка
  1. Мясной фарш
  2. Смешайте соль, специи и любые другие ингредиенты
  3. Возможно добавление стартовой культуры для брожения для подкисления мяса/снижения рН воздух, захваченный между оболочкой и мясом
  4. Форма Brush Mold 600 для внешней защиты от белого, потенциально плесневого
  5. Ферментация в предпочтительных условиях ферментационной культуры – 12-72 часа, часто 90% Влажность – 68-86°F / 20-30°C
  6. Салями холодного копчения от 4 часов до 30 часов одновременной сушки. прибл. 59°F / 15°C или влажность 75% в идеале.
  7. Развешивание салями в условиях окружающей среды, подходящих для сушки – влажность 75–80 % / 12–14 °C с обменом воздуха

Важно: до стадии ферментации мясо должно быть очень охлажденным.

Ферментация испанской и итальянской вяленой салями – соппрессата и чоризо

Прочтите это: если вы хотите заняться приготовлением салями, но не можете найти, как приготовить салями в коптильне.

Существует путаница между сухой ферментированной и салями горячего копчения/приготовления. Это стало очевидным, когда я проанализировал комплекты салями, доступные в Соединенных Штатах.

Для начала лучше всего посмотреть холодное копчение здесь.

Мой лучший совет: сначала проверить «вяление цельномышечного мяса», прежде чем переходить к ферментированной салями.

Том Мюллер

Спасибо, что заглянули, я десятилетиями увлекаюсь консервированием мяса.

Я Охота, Рыбалка, Добыча, Покупка, Мясник (Wannabe Norcini), Готовить, Вкусить (Я не Спаситель), и люблю вялить и коптить мясо.

Изучая и потребляя по кругу, я всегда интересуюсь тем, что происходит в мире лечения и курения

Страстность, стоящая за страстью.

Копченые хот-доги [Температура, лучшая древесина и рецепт]

Этот рецепт копченых хот-догов на гриле выводит одно из классических блюд на гриле в Северной Америке на новый уровень. Медленное копчение на дубовых дровах, узнайте, как правильно коптить этот летний фаворит.

Содержание

  1. Лучшие виды хот-догов для копчения
  2. Лучшие дрова для копчения хот-догов
  3. Время и температура
  4. С чем подавать хот-доги
  5. Как коптить хот-доги
  6. 0
  7. 90

    Изучение того, как приготовить вкусные хот-доги, меняет правила игры для любого барбекю, взрываясь вкусом и вызывая трепет у ваших гостей.

    К счастью, процесс несложный и требует коптильни, щепы, приправ, хот-догов на ваш выбор и обильного количества приправ.

    Читайте дальше, чтобы узнать, как коптить хот-доги, и наш рецепт копченых хот-догов.

    Лучшие виды хот-догов для копчения

    Не все хот-доги одинаковы. Разные бренды имеют разные вкусы и текстуры, и не все хот-доги подходят для копчения.

    Лучшие виды хот-догов, подходящие для копчения:

    1. Говяжьи франки на иврите: Самые популярные для копчения, с превосходным вкусом и отметинами на гриле
    2. Говяжьи франки Nathan’s Skinless: Второе место среди любителей копченых хот-догов, так как эти сосиски пухлые и сочные
    3. Сосиски Ball Park: Фавориты среди толпы, например, на бейсбольных играх
    4. Фирменные хот-доги Kirkland с говядиной: Сочные хот-доги Costco для копчения и приготовления на гриле
    5. Натуральная сырая говядина Applegate: Органический выбор без нитратов; самый дорогой
    6. Oscar Mayer Classic Beef Franks: Мягкий и слегка дымный
    7. Хот-доги Trader Joe’s All Natural Uncured All Beef Hot Dogs: Плотные и мясистые
    8. Niman Ranch Fearless Uncured Franks: Смесь говядины и свинины с мягким, сладким и сочным вкусом

    Несколько альтернативы включают:

    • Невяленая индейка Trader Joe’s: Хороший выбор для тех, кто хочет индейку без нитратов, хотя они не такие сочные, как другие хот-доги
    • Lightlife Veggie Hot Dogs : На вкус как но с гораздо более мягкой текстурой

    В общем, стремитесь к высокому качеству с небольшим количеством искусственных ароматизаторов или без них.

    Лучшая древесина для копчения хот-догов

    Чтобы получить сочный аромат дыма, приобретите лучшие дрова для копчения хот-догов, в том числе яблоко, вишню и дуб. Некоторые люди смешивают различные породы дерева, такие как яблоня и вишня или вишня и дуб, чтобы получить стабильный баланс цвета и дымности. Однако обязательно избегайте суровых пород дерева, таких как гикори (источник).

    Время и температура

    Копчение хот-догов требует терпения, включая сбалансированную температуру, чтобы вечером приготовить хот-дог и позволить ему впитать ароматы. В среднем лучшая температура для копчения хот-догов составляет 225°F.

    Обычно копчение хот-догов занимает от 60 до 90 минут. Среднее время, необходимое для приготовления хот-дога, составляет всего один час, но вам может потребоваться больше времени в зависимости от типа хот-дога, коптильни, дерева и других ингредиентов.

    Убедитесь, что хот-доги готовы, проверив температуру. В идеале, вы хотите, чтобы они достигли внутренней температуры 155 ° F.

    С чем подавать хот-доги

    Копченые хот-доги вкусны сами по себе, но добавление приправ может придать им дополнительный вкус. Вот несколько простых приправ для хот-догов:

    • горчица
    • Кетчуп
    • Relish
    • Colselaw
    • Chili
    • лука
    • Jalapeño
    • Mayo
    • сыр

    9002, если вы хотите, чтобы сделать это, чтобы сделать это, чтобы сделать так, чтобы сделать это, Tryk

  8. сыр
  9. 9002, если вы хотите, чтобы сделать это, чтобы сделать так, чтобы сделать это, чтобы сделать это, Tryk

  10. сыр
  11. 9002, если вы хотите сделать, чтобы сделать это, чтобы сделать это, Tryk

  12. Cheese
  13. 9002.

  14. Соленья, лук, помидоры
  15. Карамелизированный лук и обжаренные грибы
  16. Сальса и авокадо
  17. Соус барбекю и луковые кольца
  18. Соус Баффало и сыр с плесенью
  19. Чили, сыр, картофельные чипсы
  20. Лук, перец, сыр
  21. Картофель фри (фигурный, сырный, обычный или с приправами)
  22. Запеченная фасоль, бекон или макароны с сыром
  23. В общем, дайте волю своему воображению, чтобы получить лучшее из вашего копченого хот-дога. Вы даже можете попробовать сделать копченый хот-дог с обожженными концами для чего-то действительно творческого.

    Как коптить хот-доги

    Начните процесс копчения хот-догов, выполнив следующие действия:

    1. Убедитесь, что хот-доги комнатной температуры, чтобы их можно было легко курить.
    2. Откройте упаковку с хот-догом.
    3. Насыпьте в тарелку приправу для растирания или другие приправы по вашему выбору. Для сочетания острого и сладкого предпочтительна сухая растирка. Равномерно распределите приправу.
    4. Обваляйте хот-доги в сухом тесте, не пропуская ни одной части хот-дога.
    5. Положите хот-доги в противень, миску или решетку Bradley, чтобы их было легко донести до курильщика.
    6. Зажгите коптильню и подогрейте ее до 225°F. В течение 15-20 минут дайте курильщику поддерживать температуру 225 ° F, прежде чем положить хот-доги.
    7. Наполните поддон для воды. По желанию можно добавить нарезанный лук или зубчики чеснока для аромата.
    8. Добавьте древесную стружку, предпочтительно яблоневую, вишневую или дубовую. Вы можете использовать другие виды древесины, которые вам нравятся, так как смешивание древесной стружки подходит для баланса.
    9. Поместите хот-доги на решетку и дайте им коптиться в течение 60 минут. Если он не готов, подождите еще 30 минут (всего 90 минут). Если вы сомневаетесь, возьмите одну со стойки и откусите. Если достаточно жарко, они готовы к работе!
    10. Вставьте хот-доги в любую булочку с вашей любимой начинкой. Если вы собираетесь на собрание, разложите приправы отдельно, чтобы люди могли украсить свой дымный хот-дог по своему вкусу. Наслаждаться!

    Pin

    4.56 от 9 голосов

    Копченые хот-доги

    Этот рецепт копченых хот-догов на гриле выводит одно из классических блюд на гриле в Северной Америке на новый уровень. Медленное копчение на дубовых дровах, узнайте, как правильно коптить этот летний фаворит.

    Курс Основное блюдо

    Cuisine American, BBQ

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Всего 1 час 20 минут

    • Hot Dogs
    • 1 нарезанный лук
      • ½ ст.