Содержание
Как сделать коптильню для квартиры своими руками
Содержание
- 1 Очень простая конструкция
- 2 Конструкция из утятницы
- 3 Особенности применения
Коптильня может быть не только на дачном дворике, но и в тесной квартире. И, конечно, изготовить ее своими руками может каждый хозяин квартиры.
Очень простая конструкция
Конструкция вообще не требует изготовления дополнительных особо сложных приспособлений, а предполагает использование обычной газовой плитки с размещенной над ней вытяжкой. Такая кухонная коптильня также требует емкости для сжигания коптильной щепы. Лучше всего для этого подходит стальная миска и широкая консервная банка. Правда, для создания коптильни в квартире последнюю придется обрезать своими руками так, чтобы высота консервы составляла 5-6 см.
Обрезанная консервная банка является лучшим вариантом, чем миска. Это потому, что в случае усиления или ослабления нагрева, тонкое дно банки очень быстро меняет свою температуру.
С такой же скоростью увеличивается или уменьшается поток дыма. Что касается миски, то она, будучи более толстой, требует больше времени на нагрев, а также теряет свой вид из-за тления щепы. Восстановить бывшую красоту невозможно.
Дальнейший процесс создания коптильни заключается в:
- Размещении срезанной консервной банки с горсточкой коптильной щепы на кухонную плитку. Ставить нужно на самую маломощную конфорку.
- Создании приспособления для подвешивания мяса. Для этого используют проволоку. Ее прикрепляют к вытяжке.
- Неподалеку консервной банки под местом, где будет мясо, размещают своими руками емкость для сбора жира. Ею может быть любая посуда.
Далее остается подвесить мясо и включить на малый огонь конфорку. После этого нужно усилить огонь, чтобы со щепы пошел дым. Как только он пойдет, сразу уменьшают огонь. Благодаря таким действиям не будет выделяться едкий дым. Вместо него будет подниматься легкий дымок, который, нагрев куски мяса, выйдет через вытяжку.
Такая коптильня для квартиры является весьма удачной, поскольку дым, поднимаясь к вытяжке, успевает стать достаточно холодным. Также он становится легче. Кроме этого, жир не капает на дымник. Он, падая на дно отдельной посуды, сразу остывает и не создает никакого вреда.
Минусом этой коптильни являются малые размеры. При таких габаритах много кусков мяса закоптить не удастся.
Стоит добавить, что вместо газовой плиты можно использовать электрическую плиту.
Конструкция из утятницы
Для создания своими руками коптильни для квартиры берут обычную утятницу. Следующие шаги являются такими:
- В крышке сверлят одно отверстие диаметра 10 мм.
- Вставляют в отверстие штуцер и фиксируют его с помощью гайки.
- Подсоединяют к штуцеру трубку. Ее длина должна быть такой, чтобы другой ее конец мог свободно поместиться в размещенной рядом банке с водой.
- В ручках утятницы сверлят два отверстия. Диаметр отверстий можно делать 10-мм. В эти отверстия будут вставляться болты.
- Вырезают прокладку из поранита. Для ее изготовления можно использовать любой другой антипригарный материал. Прокладка должна повторять контуры верха емкости. Она будет находиться между крышкой и основной частью утятницы. Благодаря такому размещению прокладки дым не сможет проходить между этими элементами квартирной коптильни.
- Изготавливают своими руками противень. Для его создания берут листовой металл. Во время его изготовления ориентируются на размеры дна утятницы. Результат работы должен быть меньше, чем дно главной емкости. Его делают таким, чтобы каждый его бортик находился от внутренней стороны прилегающей стенки на расстоянии, равном 1,5-2 см. Этот противень нужно ставить над опилками. На него будет капать жир.
- Делают своими руками подставку для противня. Она не позволит ему ложиться на коптильную щепу. Для изготовления подставки используют проволоку. Ее нужно согнуть в прямоугольник и прикрутить к каждому углу вертикальные отрезки. Результатом должна быть конструкция, напоминающая каркас стола. Эту подставку ставят над горсткой щепы, далее на ней размещают противень.
- Над противнем ставят решетку для мяса. Желательно, чтобы она была сделана из нержавеющей стали.
- 3-литровую банку с водой накрывают капроновой крышкой со сделанными в ней двумя отверстиями. В первое вставляют трубку, которая отходит от коптильни. Она погружается в воду. Количество воды не должно превышать 2/3 объема банки. Во второе отверстие вставляется вторая трубка. Ее конец должен находиться над водой. Другой конец выводят в вентиляционный канал или окно.
Особенности применения
Пользование такой коптильней начинается с размещения ее на газовую или электрическую плитку. Далее на дно насыпают щепу, ставят подставку и противень, размещают сетку и мясо на ней. После, ставят прокладку, накрывают крышкой и фиксируют последнюю с помощью болтов.
Далее включают плиту на слабый огонь и коптят. Внутри коптильни температура поднимается до 100 °С. Она является идеальной для горячего копчения, ведь такое копчение требует температуры, равной 70-120 °С. Продолжительность приготовления мяса зависит от его вида. Если это рыба, то хватит 15 минут. Если окорок — то нужно потратить до 4 часов.
Дым от щепы будет выходить через трубку, проходить через воду, оставляя в ней много вредных веществ, и выходить через отводную трубку. Вода в банке выполняет не только роль фильтра, но и способствует повышению давления в коптильной камере, а также задерживает дым.
Как сделать коптильню
На приусадебном участке частного дома или дачи обязательно должна быть оборудована коптильня. Тогда жизнь будет более вкусной. Конструкция маленькой личной коптильни весьма не сложная, дрова, щепа, опилки из фруктовых деревьев найдутся обязательно, а рыба, сало и мясо, приготовленные холодным или горячим копчением (настоящим!), как правило, никого равнодушными не оставляют.
Сделать простейшую коптильню своими руками может даже человек не обладающий строительными навыками. Но здесь сначала рассмотрим, как делается основательная коптильня из кирпича, а затем уже варианты намного проще.
Как происходит копчение
Копчение — это приготовление продуктов с помощью дыма от тлеющей древесины. В зависимости от температуры дыма и продолжительности его воздействия различают горячее и холодное копчение.
- Горячее копчение — температура +60 — +120 град С, время — 1 — 2 часа.
- Холодное копчение — температура +25 — +30 град С, время — больше 24 часов.
Продукты, приготовленные холодным копчением, хранятся 3 — 4 месяца. А горячим лучше есть сразу, не рекомендуется хранить более 2 дней.
Различие между способами приготовления всего лишь в длине дымохода.
Чтобы коптить горячим дымом. расстояние от тлеющих дров до продуктов должно быть до метра. А для холодного копчения — 2 метра и более.
Для правильного приготовления продуктов методом копчения, температуру в месте готовки нужно контролировать с помощью подвешенного термометра (гриль-термометр).
Коптильня из кирпича
Стационарную надежную коптильню для холодного копчения можно сделать из кирпича.
Необходимо ровное основание из бетона площадью от 4 метров квадратных, на котором из кирпича строится коптильный канал. Это горизонтальный дымоход длиной 2,5 — 3,0 метра (может изгибаться), его ширина внутри не меньше 50 см, а высота от 25 см.
В начале канала выкладывается уширение — топочная камера, оборудованная металлической дверцей для регулирования поступления воздуха и подкладывания дров.
С другой стороны от канала возводится камера для копчения, над которой располагается труба для выпуска дыма. Камера может быть произвольных размеров, до 1,0 метра в диаметре. Она должна заужаться кверху и заканчиваться выпускной трубой. Оснащается поперечинами из нержавейки и крюками для подвески продуктов, а также большой дверцей, чтобы все это было удобно обслуживать. Поддон для капающего жира должен быть установлен ниже дымоходного канала.
Возведение подобной конструкции из кирпича, и дорого и хлопотно. Зачастую используют гораздо более простые приспособления для копчения. Ведь на результат сама конструкция не влияет.
Как сделать простую коптильню своими руками
Очевидные сложности в создании коптильни из кирпича можно или слегка обойти или совсем упростить.
Более простая конструкция будет в себя включать:
— топочную камеру в виде старой буржуйки или любой другой конструкции, например, из листов металла, лишь бы обеспечивалось выведение дыма в трубу;
— металлическую или бетонную трубу, длиной 2,5 метра и диаметром более 100 мм в качестве дымного канала;
— домик из досок или фанеры, со скатной крышей с отверстием, который станет камерой для копчения.
Все это не сложно разместить на уклонном участке, на подставках из кирпичей или камня, и в результате получить гораздо более дешевую коптильню.
Нужно не забыть о создании тяги. Место выхода дыма наружу, должно быть значительно выше от места сгорания. Желательно, чтобы и дымовой канал был восстающим.
Еще проще сделать коптильню из старой бочки объемом от 100 литров.
Достаточно вырезать дно и установить ее на небольшой фундамент из кирпичей и камня, который и образует топочную камеру. Несколько прутьев для подвески продуктов кладутся просто поверху бочки, а сами продукты подвешиваются на крюках из стальной проволоки.
В средней части к поперечному прутку подвешивается поддон для жира, но он не должен с какой либо стороны значительно перекрывать бочку, препятствуя тяге. Из такой бочки получится камера горячего копчения.
Чтобы делать холодное копчение, во первых, желательно сделать более высокую камеру горения из кирпичей, а во вторых, понадобится вторая бочка, которая устанавливается на первую.
Скрепить обе бочки удобно металлическим обручем, который стягивается болтами на обжим. Так как тяга получится значительной (большой перепад высот), между бочками устанавливают фильтр для сажи из редкой мешковины.
А что делать если бочек и трубы нет?
Как сделать коптильню \»из ничего\» своими руками?
Наиболее простая коптильня — делается очень просто.
Возможно есть корпус от старой стиральной машины или холодильника?
В общем, нужно что-то приспособить под коптильную камеру. Можно сбить домик вручную из старой мебели — понадобятся всего 4 щита. Продукты подвешиваются к прутьям, которые кладутся поверху домика.
А топочную камеру и канал для прохода дыма можно просто выкопать в земле по размерам, которые приведены для кирпичной коптильни. Все это накрываются стальными листами, а где дым холоднее, и фанерой или шифером. Поступление воздуха — с противоположной стороны канала. Стенки, чтобы земля не осыпалась можно обложить камнем или кирпичем.
Листы присыпаются землей, чтобы дым не убегал. В конце на канал устанавливается камера копчения (домик) и обваловывается.
В общем, сделать такую коптильню за несколько часов для опытного домашнего мастера не составит труда.
Особенности приготовления копчением
В качестве дров хорошо применить сопревшую ольху и осину (гнилушки), небольшие веточки ольхи и вереска. В конце процесса неплохо использовать сырой можжевельник. Он дает особый привкус и аромат, также считается, что обладает выраженным антимикробным действием, поэтому продукты дольше хранятся.
Это предпочтительные дрова. Но подойдут, конечно, и другие фруктовые и безсмолистые породы древесины. Применяют щепу, опилки, веточки из вишни, яблони, груши, сливы, черешни, абрикосы.
Сгодится также тополь, ива, тальник, липа и орех.
Но не допустимы сосна, ель, не желательна и береза.
Сначала ведется растопка ветками и поленьями, затем зола присыпается опилками, щепой, гнилушкми, сырыми веточками, для получения максимума дыма. Топливо в камере сгорания должно тлеть, а не гореть.
За горением дров и температурой копчения придется следить целые сутки или больше. Но, при некотором опыте, это вовсе не сложно.
Продукты перед копчением просаливают в насыщенном соляном растворе. Рыба должна выдерживаться не менее 12 часов, а мясо и сало не менее 48 часов. Но лучше эти значение увеличить хотя бы в половину.
Затем продукты вымачиваются. От количества свежей воды будет зависеть остаточная соленость продуктов, их вкус.
Рыба вымачивается от 4 часов при комнатной температуре, а мясо — от 12 часов. После вымачивания лишняя вода должна стечь с продуктов, и они сами подсохнуть, для чего их можно подвесить на стальные крюки. После этого продукты помещают в растопленную коптильню.
Затем необходимо немного терпения и старания, в итоге получаем много-много килограммов готовой продукции для стола особенного вкуса. Приятного аппетита.
Традиционная коптильня | Журнал Harrowsmith
Строительство коптильни для хранения собственной еды — один из тех навыков самостоятельности, которые могут быть как причудливыми, так и простыми.
Строительство коптильни для хранения продуктов — один из тех навыков самостоятельности, которые могут быть простыми или причудливыми. Копчение продуктов старше письменной истории, и хотя эта практика была первоначально усовершенствована как средство сохранения мяса до того, как возникла современная зависимость от электричества и охлаждения, продукты домашнего копчения набирают популярность, потому что они имеют прекрасный вкус.
Выберите место для коптильни с хорошим дренажем, в идеале в зоне, где можно ходить пешком. Вы будете много ходить к коптильне и обратно, пока она используется, поэтому вы не хотите, чтобы это место превратилось в неряшливый беспорядок.
Фото: Лен Черчилль
Есть много способов построить такую маленькую конструкцию, как коптильня, но традиционная конструкция из столбов предлагает ряд преимуществ. Это просто, долговечно и быстрее, чем что-либо другое. Вы даже можете вырезать устойчивые к гниению деревья со спины 40, чтобы сделать каркас, если вы не хотите покупать готовые пиломатериалы. Размер 6×8 прост в обращении и не требует разрешения на строительство.
Фото: Лен Черчилль
Шаг 1: Установите стойки
Начните с установки слишком длинных стоек в ямы, вырытые ниже линии промерзания, затем закрепите их временными угловыми скобами. Затем обрежьте столбы по длине, чтобы все вершины были на одном уровне, но пока не засыпайте землю вокруг отверстий. Обрезать верхние части стоек 6×6 до нужной длины после того, как они стоят вертикально, не так просто, как обрезать их на земле, но при этом верхние части стоек получаются ровными и в одном и том же месте. Это важно для того, чтобы все остальное работало. Вам понадобится по одной стойке в каждом углу здания, по одной стойке посередине боковой и задней стен и две стойки 4×4 по бокам дверного проема.
Фото: Лен Черчилль
Когда вы работаете со стойками, стремитесь к двум ключевым моментам. Во-первых, противоположные стены должны быть одинаковой длины. И во-вторых, измерьте и выровняйте диагональные расстояния от внутреннего угла до внутреннего угла. При равенстве этих размеров углы вашей коптильни гарантированно будут прямыми.
Фото: Лен Черчилль
Шаг 2: Закрепите балки
Установив основные стойки, приступайте к работе с балками. На планах (см. стр. ТЗ) показано, как нужно вырезать соединения внахлестку в местах соединения балок в углах. Сделайте их несколькими надрезами циркулярной пилой через каждые 1/4 дюйма (6 мм), выбивая отходы молотком и долотом.
Фото: Стив Максвелл
Большинство циркулярных пил не могут резать достаточно глубоко, чтобы дойти до середины 6×6, чтобы создать пазы, достаточно глубокие для полного перекрытия, поэтому вам нужно будет углубить пропилы, используя бензопилой или ручной пилой перед долблением. Ничего страшного. Просто выполните те же пропилы циркулярной пилой, чтобы сделать их глубже.
Помнишь, как ты оставил столбы закрепленными, но без земли? Это значит, что вы можете перемещать и немного регулировать стойки по мере необходимости, чтобы выровнять их вверху с балками и отвесом.
Установив балки поверх стоек, предварительно просверлите отверстия диаметром 1/4 дюйма для горячеоцинкованных шипов длиной 12 дюймов, вбитых через балки в стойки, чтобы скрепить все вместе. В каждом хозяйственном магазине есть «установочные биты», достаточные для этой работы. Предварительно просверленные отверстия не обязательно должны быть глубиной целых 12 дюймов, они достаточно длинные, чтобы пройти через балки и 3 или 4 дюйма в стойки. Вы обнаружите, что 6- или 8-фунтовая кувалда лучше всего подходит для забивания таких шипов. Носите защиту для глаз.
Фото: Лен Черчилль
На чертежах показано, как стропила 2×4 и коньковая доска 2×6 образуют каркас крыши, а также угловые блоки между стропилами над стенами для защиты от насекомых.
- Измерьте ширину здания с обоих концов, чтобы убедиться, что обе длинные стены параллельны. Отрегулируйте, если это не так. Когда они выйдут, заполните пространство вокруг всех столбов землей, плотно утрамбованной в пространство. Для этой работы я использую конец рукоятки кувалды. Удалите все скобки, когда закончите.
Фото: Лен Черчилль
- Вырежьте два стропила в соответствии с планом и проверьте их на концах и в середине коптильни. Если они плотно прилегают к стене и должным образом соединяются наверху, а между ними находится кусок дерева толщиной 1 1/2 дюйма, чтобы имитировать коньковую доску, продолжайте и вырежьте всего 10 стропил. Если ваша коптильня не имеет ширины в верхней части стен ровно 75 дюймов, вам нужно будет отрегулировать длину стропил, чтобы она соответствовала ширине.
- Закрепите одну пару стропил заподлицо с одним концом каркаса здания, затем другую пару заподлицо с другим концом, между которыми находится коньковая доска. Для крепления стропил к коньковой доске проще использовать шурупы и ударный шуруповерт, чем гвозди, потому что шурупы не требуют забивания молотком. Кроме того, легко выкрутить винты и переставить детали, если вы не вставили их правильно. На планах показано, как лучше всего закрепить нижние концы стропил с помощью 8-дюймового шипа, вбитого в предварительно просверленное отверстие на краю стропила.
- Добавьте оставшиеся три пары стропил между парами спереди и сзади коптильни.
Фото: Лен Черчилль
- Установите блокировку между стропилами, как показано на плане. Эта блокировка необходима для защиты коптильни от насекомых между использованиями, и ее легко установить сейчас, до того, как будут установлены доски на крыше.
Фото: Лен Черчилль
На плане показана еще одна пара стропил — сделанных из 2×6, а не 2×4 — которые закрывают края свеса крыши спереди и сзади. Они называются двускатными стропилами, и вы можете обрезать их сейчас для установки позже, после того, как будут установлены доски крыши. Эти двускатные стропила имеют ту же длину, что и обычные стропила (измеряется по их верхним кромкам), но у них нет зазора, так как они не сидят на стенах.
Фото: Лен Черчилль
Шаг 4: Установите дымовую трубу
Если вы делаете отдельную каменную топку, как показано на чертежах, самое время зарыть в землю 6-дюймовую бетонную трубу и колено. ведущий в пол вашей коптильни. Такая труба все еще доступна и очень хорошо работает в этом проекте. Выкопайте траншею и положите трубу на место (точное место не имеет значения), выступая на 3 или 4 дюйма выше поверхности готового пола.
Фото: Лен Черчилль
Наш проект представляет собой каменную топку, сделанную из бетонной колодезной плитки, с бетонной трубой, которая соединяется с коптильней под землей. Вы, конечно, можете вылить свою собственную топку из бетона или построить ее из кирпича, блока или камня, но более простой вариант использует 24- или 30-дюймовую круглую бетонную колодезную плитку, как показано на планах. Вам нужно будет строить на стабильном фундаменте, но это не имеет большого значения.
Фото: Лен Черчилль
Шаг 5: Обшивка стен
Большое расстояние между столбами означает, что строительный пиломатериал толщиной 1 1/2 дюйма — это материал для стен, и он лучше всего подходит по нескольким причинам. Он достаточно крепкий, чтобы перекрыть широкое пространство между стойками на длинных стенах без особого изгиба. Дополнительная толщина продлевает срок службы доски на десятилетия, поскольку она более устойчива к износу, чем более тонкие доски. А если вы решите украсить свою коптильню и продлить срок ее службы с помощью кедровой дранки, вы не увидите, как внутри пробиваются гвозди.
Я использую доски 2×8 и 2×10 для обшивки стен и крыш небольших зданий, подобных этому, и они отлично справляются со своей задачей. Они также стоят столько же или даже дешевле, чем большинство пиломатериалов толщиной 3/4 дюйма в моем районе. Используйте три горячеоцинкованных гвоздя длиной 3 1/4 дюйма везде, где доска опирается на столб. Проложите стеновые доски прямо до вершины коптильни с обоих концов. На планах показано, как задняя часть коптильни включает в себя откидную створку. Откройте его более или менее, чтобы дым вышел во время использования.
Фото: Лен Черчилль
Шаг 6: Обшить крышу
Эта часть конструкции очень похожа на работу со стенами. На планах показано, как доски крыши 2×8 или 2×10 проходят за переднюю и заднюю стены, поддерживая фронтонные стропила, закрывающие края крыши. Начните работу по установке досок крыши в нижней части одной стороны крыши, работая до пика. При этом расположите первую доску крыши так, чтобы она выступала над нижним концом стропил на дюйм. Это помогает отводить дождевую воду от концов стропил после установки металлического капельника перед установкой металлической кровли или черепицы. Завершите крышу, установив пару двускатных стропил на каждом конце крыши. Они шире обычных стропил (состоят из 2×6 вместо 2×4) и крепятся к концам досок крыши.
Фото: Лен Черчилль
Шаг 7: Повесьте дверь и завершите крышу
Дверь представляет собой не что иное, как необработанный брус толщиной 3/4 дюйма, скрепленный рейками, как показано на чертежах. Используйте три ленточных петли для поддержки двери. Вы можете установить металлическую защелку, чтобы держать дверь закрытой, но пару бочкообразных болтов проще установить и они более надежны. Удивительно, насколько умными могут быть еноты, когда дело доходит до защелок и коптилен.
Вы можете защитить от непогоды крышу коптильни, как и любую другую постройку, но лучше всего подойдет металлическая кровля. Нет никаких шансов, что он придаст какой-либо вкус еде, которую вы курите, и с ним легко работать. Установите металлические капельные кромки по всем краям крыши до того, как будет наложен кровельный металл, чтобы дерево оставалось сухим и не гнило. Металлочерепица изготавливается на заказ необходимой длины. Измерьте свою крышу от вершины до карниза, с дополнительным дюймом выступа за деревом внизу. Обязательно закажите прокладки, которые заполняют пространство под кровельным металлом по краям, чтобы не допустить проникновения летучих мышей и паразитов.
На этом этапе основная конструкция коптильни завершена. Вам нужно будет добавить стойки, крючки и тому подобное внутрь, но это работа на заказ. Лучше всего выяснить, что вам нужно, исходя из того, для чего и как вы используете свою коптильню. Закрепите все винтами, чтобы их было легко снять и отрегулировать позже, когда вы отрегулируете свой процесс и научитесь делать хорошие копченые продукты.
Стив Максвелл
Стив Максвелл и его жена Мэри живут в современной усадьбе площадью 90 акров на острове Манитулин, Онтарио, в каменном доме, который они построили из местных материалов в начале 19 века.85. Стив — старейший в Канаде специалист по благоустройству дома, обозреватель и редактор журнала Home and Property. Он делит свое время, работая на земле, строя большие и маленькие вещи, а также создавая статьи и видео с практическими рекомендациями, которые учат устойчивым, самостоятельным, практическим навыкам жизни. Веб-сайт Стива, Bay Line Road, назван в честь сельской дороги, где он и Мэри живут со своими пятью детьми.
www. baileylineroad.com
Автор:
Опубликовано 10 февраля 2021 г.
Как построить коптильню из кедра?
Кедровая коптильня своими руками
Любите копчености? Курение дает много преимуществ. Мало того, что вы получаете вкусную еду, курение также действует как естественный консервант. Вы будете знать, что то, что вы подаете своей семье и друзьям, вкусно, полезно и безопасно.
Что такое кедровая коптильня?
Кедровая коптильня представляет собой конструкцию, в которой мясо подвешивается и коптится с использованием кедровых дров. Кедровые коптильни веками использовались во многих культурах.
Кедровые коптильни придают мясу особый вкус, который невозможно получить с помощью других методов приготовления. Кедровая коптильня – отличный способ сохранить мясо на длительный срок.
Наш выбор
Аналоговая электрическая коптильня с 3 полками для копчения
273,17 $
- Встроенный датчик температуры
- Удобный контроль температуры с помощью аналоговой шкалы
- Поддон для щепы выдвигается для легкого удаления золы
- Три хромированные полки для копчения
- Нагревательный элемент мощностью 1500 Вт для равномерного равномерного копчения
Купить на Amazon
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
29.11.2022 06:57 GMT
Одним из преимуществ копченостей является то, что они могут долго храниться, не портясь. Это связано с тем, что процесс копчения обезвоживает мясо, что затрудняет рост бактерий.
Это означает, что копченое мясо может храниться месяцами или даже годами, не портясь. Кроме того, копченое мясо имеет уникальный вкус, который часто ценят любители мяса.
Копченое мясо популярно во многих странах, особенно в США и Канаде. Это тип вяленого мяса, которое обычно делают из говядины, но также могут изготавливать из свинины, баранины или баранины.
Мясо вяляется смесью соли, сахара и специй, а затем коптится в течение определенного периода времени, обычно нескольких часов.
Если вы хотите сами коптить мясо, то почему бы не построить себе коптильню.
Построить коптильню из кедра несложно, но есть несколько вещей, которые необходимо знать, прежде чем приступить к работе.
Во-первых, вам нужно выбрать место для коптильни. Важно выбрать место, которое находится вдали от вашего дома или любых других зданий. Дым из коптильни может быть неприятным, и вы не хотите, чтобы он попадал в ваш дом или любые другие строения.
Во-вторых, вам нужно убедиться, что выбранное вами место имеет хороший дренаж. Коптильня будет производить много влаги, и вы не хотите, чтобы она скапливалась и создавала беспорядок.
В-третьих, вам нужно убедиться, что выбранное вами место находится на уровне. Коптильню нужно поставить на ровную поверхность, чтобы она пропекалась равномерно.
Тот, что представлен здесь, сделан из очень простых материалов с использованием основных инструментов и собран самопровозглашенным любителем! Следуя инструкциям по ссылке под этой галереей, вы сможете сделать свою собственную, независимо от уровня вашего мастерства.
Самое приятное в самостоятельной постройке коптильни то, что вы можете настроить размер коптильни так, чтобы она поместилась в вашем дворе. Вы также можете минимизировать затраты, используя местные материалы, которые имеются в изобилии и дешевы. И вам не нужно доплачивать за услуги подрядчика, который строит его для вас.
Кстати, а вы пробовали коптить сыры или грибы? Ням!
You’ll need these materials:
- 2 x 4 Cedar Wood
- Black Stove Pipe
- Stove Door
- Concrete Blocks
- Clay Bricks
- Fire Bricks
- Fire Clay
- Mortar
- Bolts
- Дверные петли
- Дверная ручка
- Болтовой замок
- Винты для настила 2-1/2 дюйма
- Шурупы для дерева
- 3 кусочки 16 калибра стальные пластины
- Металлическая сетка
И эти инструменты:
- Trowel
- Электрический сверл
- Power Drill/Driver
- Rowne
777777911111111111127