Skip to content

Как сделать дома коптилку: Коптильня своими руками (89 фото): как сделать в домашних условиях

Содержание

как сделать коптилку для холодного и горячего копчения в домашних условиях

Содержание

  • 1 Как работает коптильня
  • 2 В чем отличия холодного и горячего копчения
  • 3 Как сделать коптильню на своем участке
    • 3.1 Самая простая – из бочки
    • 3.2 Стационарная – из кирпича
    • 3.3 Из старого холодильника
  • 4 Изготовление переносной коптильни
    • 4.1 Простейшая из ведра или кастрюли
    • 4.2 Из бака стиральной машинки
    • 4.3 Коптильня из газового баллона
    • 4.4 Из бидона
    • 4.5 Из металла
  • 5 Как изготовить коптилку для квартиры
    • 5.1 Из медицинского бикса
    • 5.2 Из скороварки
    • 5.3 Коптильня из нержавейки с гидрозатвором
  • 6 Как сделать электростатическую коптильню
    • 6.1 Из металлического ящика
    • 6.2 Из металлической бочки
    • 6.3 Из корпуса старого холодильника
  • 7 Дрова и щепа: как правильно выбрать
  • 8 Советы по эксплуатации и уходу

Наверное, не найдется людей, которые бы не любили копчености. Их не обязательно покупать, ведь изготовить коптильню можно своими руками в домашних условиях. Такое устройство не будет занимать много места и коптить продукты можно в любое удобное для владельцев время.

Как работает коптильня

Копчение является тепловым видом обработки продуктов. Такой способ использовался еще в старые времена. Особенностью копчения есть то, что обработка продуктов питания происходит с помощью дыма. Во время копчения очень важно следить за показателями температуры, количеством вырабатываемого дыма, насколько равномерно нагреваются и окуриваются будущие копчености.

Копчение продукции имеет огромное количество преимуществ, поэтому уже на протяжении многих лет подобный способ приготовления пользуется популярностью.

  • С помощью дыма можно устранить разных бактерий и паразитов, которые могут присутствовать в продуктах питания и стать причиной серьезных заболеваний.
  • Копчености домашнего приготовления сохраняют в себе все необходимые витамины и полезные микроэлементы, если не использовать для обработки слишком высокую температуру.
  • Из-за того, что дым выступает в качестве натурального консерванта, копчености могут храниться на протяжении долгого времени.

Коптильни имеют достаточно простой принцип работы.

Заранее подготовленные продукты развешиваются на крюках или раскладываются на решетке и обдаются дымом определенной температуры.

В чем отличия холодного и горячего копчения

Коптиться продукты могут при самых разных температурах. В зависимости от того, на каком именно расстоянии находятся продукты от источника дыма, различают два способа обработки продуктов: холодный и горячий.

Самые вкусные и ароматные копчености удается получить, если использовать холодный метод копчения. В этом случае продукты необходимо тщательно заранее подготовить. Сам процесс копчения может занять несколько дней. Готовые изделия могут храниться достаточно долго, при этом не теряя своего аромата и вкуса. Единственное, со временем может немного уменьшиться вес готовой продукции.

Более быстрым вариантом обработки считается горячий способ копчения. Блюда можно употреблять сразу после приготовления. Процесс копчения в среднем отнимает четыре часа. Продукты готовятся при температуре 50-100 градусов. Копчености, приготовленные горячим способом, имеют недолгий срок хранения – не более пары дней в прохладном месте.

Как сделать коптильню на своем участке

Сделать коптильню своими руками очень просто. Для этого можно использовать подручные материалы и минимальный набор инструментов.

Для того, чтобы рабочий процесс двигался быстрее, стоит все подготовить заранее. Дополнительно можно изучить схемы или чертежи самодельных конструкций, которые без проблем найдутся в Интернете.

Самая простая – из бочки

Для того, чтобы можно было коптить продукты в домашних условиях, подойдет обычная металлическая бочка и электрический нагреватель. Чтобы сделать такое устройство, достаточно следовать следующей инструкции:

  • В дне подготовленной и очищенной бочки необходимо сделать отверстие.
  • На дно устанавливается нагреватель, а его шнур протягивается сквозь сделанное ранее отверстие.
  • На электрический нагреватель ставится металлическая емкость, в которую засыпается топливо и накрывается колпаком.
  • Продукты подвешиваются в верхней части бочки с помощью прутьев или крюков. Также могут выкладываться на металлические решетки в несколько ярусов.
  • Бочка плотно закрывается крышкой или листом металла.
  • Электронагреватель подключается к сети. Когда емкость начнет нагреваться, опилки постепенно будут тлеть и выделять достаточное для копчения количество дыма.

Стационарная – из кирпича

Для того, чтобы сделать агрегат такого типа, понадобится больше времени и усилий. Но результат сможет порадовать каждого владельца стационарной коптильни из кирпича. Конструкция имеет привлекательный внешний вид и обладает весьма неплохими показателями эффективности. Копчености готовятся быстро и получаются невероятно вкусными.

Чтобы собрать конструкцию такого типа, стоит следовать пошаговой инструкции.

  • Сначала заливается фундамент. Его глубина составляет примерно 40 сантиметров. На дно выкладывается армированная проволока, куски арматуры или металлические прутья.
  • Заранее в подготовленной для фундамента яме стоит сделать канал для дымохода, который должен располагаться на расстоянии примерно полтора метра от коптильной камеры.
  • На дно траншеи кладется труба до самой топки.
  • Топка делается максимально герметичной. Для ее сооружения используется кирпич. Также подойдет и обычный ящик из прочного и качественного металла.
  • Труба подсоединяется к топке.
  • Когда фундамент полностью застынет, можно приступать к возведению кирпичных стен коптильни.
  • Во время кладки стоит дополнительно сделать металлические прутья.
  • Готовая конструкция оборудуется крышкой.

Из старого холодильника

Обычно старые холодильники используют для того, чтобы хранить разнообразные мелочи. Мало кто может даже предположить, что это отличная основа для коптильни. Необходимо только удалить совершенно все внутренности конструкции, чтобы осталась одна коробка и дверь.

В верхней части нужно сделать отверстие для дымохода. К стенкам прикрепляются специальные уголки, размещенные на разных уровнях. На два верхних уголка устанавливаются решетки и крюки. Нижние уголки нужны для установки емкости, в которую будет стекать жир во время копчения продуктов.

Для того, чтобы конструкция была полностью готовой, стоит подготовить электрическую плитку и еще один поддон, в который будут засыпаться опилки. Плитка устанавливается на самом дне коробки. На нее нужно поставить емкость с топливом. Стоит проследить, чтобы дверца плотно прилегала к корпусу. В противном случае, дым будет выходить наружу.

Изготовление переносной коптильни

Для того, чтобы брать коптильню с собой на отдых, можно сделать переносную конструкцию.

Для этого используются подручные материалы и минимальный набор инструментов.

Простейшая из ведра или кастрюли

Купить такое устройство можно практически в любом магазине, но для того, чтобы сэкономить деньги, стоит самостоятельно изготовить самый простой агрегат. Для этого стоит следовать подробной инструкции.

  • Сначала стоит подобрать наиболее подходящее место на незначительной возвышенности.
  • Участок застилается небольшим металлическим листом, на котором будет разводиться огонь.
  • С двух сторон подготовленного листа выкладывается основа из кирпичей.
  • На столбики из кирпича нужно установить старое ведро или большую кастрюлю.
  • Емкость предварительно оборудуется решетками, на которые можно будет разложить продукты для копчения.
  • Затем на дно кастрюли или ведра устанавливается емкость для топлива.
  • Ведро обязательно должно плотно закрываться крышкой, чтобы дым не выходил наружу.
  • В последнюю очередь устанавливается небольшая задвижка.

Конструкция полностью готова и можно приступать к процессу копчения любимых продуктов.

Из бака стиральной машинки

Для того, чтобы быстро изготовить переносную коптильню своими руками, можно использовать стиральную машинку активаторного типа, которая будет иметь вертикальную загрузку. Основным преимуществом данной емкости есть то, что изготовлена она из качественной нержавеющей стали и имеет большой срок эксплуатации.

Изготовить домашнюю коптильню из бака стиральной машинки можно по следующей инструкции.

  • Установка для стирки переворачивается верх дном. Из нее удаляются все лишние элементы. Нужно оставить исключительно корпус стиралки.
  • В днище осталось огромное количество сквозных отверстий. Затем они завариваются с помощью сварочного аппарата, чтобы из готовой конструкции не выходил дым.
  • Для того, чтобы было удобно подбрасывать топливо, вырезается отверстие чуть ниже дна. Оно может иметь овальную или же прямоугольную форму.
  • Корпус переворачивается. Внутри нужно сделать крепления для решеток, на которые будут раскладываться продукты во время копчения. Решетки должны находиться на расстоянии примерно 40 сантиметров от днища конструкции. Для повышения эффективности самодельной коптильни, на расстоянии 25 сантиметров от первой решетки, делаются крепления для еще одного яруса.
  • Затем нужно приварить крючки, на которые будет крепиться поддон для сбора жира во время копчения.

Коптильня полностью готова. Теперь достаточно развести костер, засыпать на дно аппарата небольшое количество топлива, установить решетки с продуктами, закрыть крышкой или листом металла и подождать пока копчености будут готовы.

Читайте также: Электростатическая коптильня – что это такое, устройство и принцип работы.

Коптильня из газового баллона

Сделать коптильню можно из старого баллона. На сборку потребуется минимальное количество времени, материалов и инструментов.

  • Баллон вывозится на безопасное расстояние от жилых и хозяйственных построек. С него выпускаются остатки газа и затем отпиливается вентиль. Для того, чтобы проверить емкость, на вентиль наносится небольшое количество мыльной воды. Если пузырьки не появляются, то газ вышел полностью.
  • В металлическую емкость сливается газолин, который остался в баллоне. Сам баллон заливается водой и тщательно промывается.
  • После этого можно приступить к изготовлению коптильни. В первую очередь делается дверь небольшого размера, сквозь которую будет удобно загружать продукты внутрь коптильни. Разрезы не стоит делать до самого конца, иначе дверца будет постоянно отваливаться.
  • Зачищаются места, в которых будут привариваться петли. Данные элементы стоит сразу приваривать и к баллону, и к дверце конструкции.
  • Дальше делается подставка для коптильни. С дна баллона срезается металлическая полоса, потом спиливается половина днища. В коптильне обязательно должна присутствовать топка.
  • Для изготовления топки отлично подойдет лист толстого и качественного железа. Топку нужно приварить к баллону так, чтобы получилась единая прочная и полностью герметичная конструкция.
  • Прежде, чем приступить к копчению, готовую самодельную коптильню из баллона нужно предварительно прокалить на огне.

Из бидона

Большинство старых бидонов изготавливались из алюминия. Некоторые специалисты уверены в том, что алюминиевые емкости нельзя использовать для коптилен. Это не полностью правда, ведь используется пищевой алюминий, который полностью безопасен как для продуктов, так и для человеческого здоровья. Поэтому использовать можно как стальную емкость, так и алюминиевую.

  • Опилки будут находиться на днище конструкции.
  • Во время копчения из продуктов выделяется жир, поэтому нужно оборудовать небольшой поддон для его сбора. В противном случае, жир будет попадать на опилки, что сделает готовые продукты горьковатыми на вкус. Для этого подойдет любая посудина круглой формы. Но из-за того, что горлышко у бидона достаточно маленькое, то лучше всего изготовить поддон из алюминиевой фольги.
  • Решетки нельзя использовать по той же причине, что и посудину для сбора жира. Поэтому продукты будут подвешиваться с помощью крючков, которые прикрепляются к крестовине, сделанной из двух прочных прутьев. Они вставляются в верхнюю часть бидона. Для этого в стенках стоит просверлить пару отверстий и вставить в них подготовленные прутья.

Преимуществом использования бидона в качестве коптильни есть то, что он имеет крышку, которая может очень плотно закрываться и не выпускать дым наружу.

Также дополнительно можно установить в стенку емкости термометр, с помощью которого будет легко контролироваться температура.

Из металла

Для того, чтобы сделать эффективную конструкцию, можно использовать качественную нержавеющую сталь. Внешний вид такого устройства напоминает обычный чемодан, внутри которого на уголках устанавливаются две решетки. Использовать для копчения стоит опилки или небольшие кусочки лиственных пород дерева. На решетку выкладываются продукты. Дальше конструкция плотно закрывается и устанавливается над огнем. Буквально через двадцать минут копчености будут полностью готовы.

Как изготовить коптилку для квартиры

Делать копчености можно даже в том случае, если вы живете в квартире. Небольшие конструкции, которыми легко используются даже в квартирных условиях, без проблем можно сделать своими собственными руками.

Из медицинского бикса

Стерилизатор тщательно моется и после этого можно начинать собирать конструкцию для копчения.

  • Сначала вырезаются решетки или же подбираются уже готовые в соответствии с диаметром используемого медицинского бикса.
  • В нижней части емкости должен находиться поддон, в который будет стекать жир во время процесса копчения.
  • На самое дно бикса засыпается небольшое количество щепы.
  • На решетки выкладываются подготовленные продукты, а сама конструкция плотно закрывается.

Дальше достаточно поставить готовую коптильню из медицинского бикса на огонь и подождать пока деликатесы приготовятся.

Из скороварки

Такой вариант очень удобен для использования в квартире. Сделать агрегат очень просто, достаточно следовать следующей поэтапной инструкции.

  • Сначала снимаются клапаны, с помощью которых в емкости регулируется давление. Через это отверстие будет выходить лишний дым во время процесса копчения.
  • Дальше вырезается или подбирается решетка. Она должна иметь такие размеры, которые будут совпадать с диаметром используемой емкости. Использовать также можно старую варенницу или пельменницу.
  • Затем делается металлическое кольцо, на которое будет ставиться тарелка. Подойдет металлическая лента, ширина которой не превышает 3 сантиметра. Выбирать посудину нужно с высокими краями, чтобы жир не вытекал за пределы. Материал должен без проблем выдерживать достаточно высокие температуры, а диаметр тарелки должен быть меньше внутреннего диаметра скороварки, чтобы дым мог полноценно циркулировать по всей емкости.

На дно полученной конструкции насыпается небольшое количество топлива. Дальше устанавливается поддон для сбора жира и решетки с подготовленными продуктами. Скороварка закрывается и устанавливается на огонь. На то место, где раньше находился клапан, надевается шланг, который подводится либо к вытяжке, либо в окно, чтобы дым не попадал в помещение.

Коптильня из нержавейки с гидрозатвором

Благодаря наличию гидрозатвора в самодельной конструкции, готовить копчености можно не только на природе или на улице, но и непосредственно в доме. Для того, чтобы в квартиру не попадал папах дыма, в гидрозатвор наливается обычная вода. Готовить продукты можно по любому рецепту, предназначенному для горячего метода копчения.

Как сделать электростатическую коптильню

Устройства такого типа позволяют приготовить копчености в несколько раз быстрее обычного. Все за счет того, что кроме дыма, на продукты будет воздействовать еще и электростатическое поле. Оно глубоко проникает внутрь копчености, что позволяет ей в несколько раз быстрее пропитываться дымом.

Из металлического ящика

Изготовить коптильню своими руками можно достаточно быстро.

  • Использовать нужно короб или ящик из оцинкованного железа. На одной из стенок делается дверца, которая надежно закрепляется на петли.
  • По вертикали необходимо расположить проводки, диаметр которых составляет 3-4 миллиметра или небольшие отрезки из нержавеющей стали.
  • К вешалкам нужно подключить высоковольтный провод, можно использовать старый элемент.
  • Блок питания вполне подойдет и тот, который, например, стоял в старом телевизоре.
  • В нижней части электростатической коптильни из металлического ящика нужно установить мотор, мощность которого составляет 300-350 Вольт.
  • На оси крепится диск, изготовленный из чугунного материала с диаметром до 10 сантиметром и толщиной три сантиметра.
  • На вешалки подвешиваются подготовленные заранее продукты.
  • К сети подключается мотор и блок разверток.

Для того, чтобы копчености были готовые, нужно подождать всего пару часов.

Из металлической бочки

Если раньше бочка уже использовалась, то ее предварительно необходимо вымыть и очистить. Для того, чтобы сделать готовую конструкцию более мобильной, стоит дополнительно ко дну прикрепить колесики.

В качестве нагревательного элемента можно использовать тот, что устанавливается в плиты. Его стоит аккуратно прикрепить с помощью винтов ко дну металлической бочки.

Чуть выше устанавливается термостат, который необходимо соединить с используемым нагревательным элементом. Датчик термостата крепится рядом с решеткой, на которой будут находиться продукты. В верхней части конструкции дополнительно делается крепление для термометра.

Примерно в средней части бочки делаются дыры, с помощью которых внутри коптильни можно будет закрепить уловитель жира. В крышке делается небольшое отверстие, чтобы лишний дым мог выходить из устройства.

На нагревательный элемент устанавливается емкость с топливом. Лучше всего воспользоваться кастрюлей. Рядом с датчиком устанавливается решетка или прутья с крючками, на которых будут крепиться продукты. Коптильня готова, можно приступать к процессу обработки продуктов.

Из корпуса старого холодильника

Из старого холодильника нужно удалить совершенно все внутренности и на его дно прикрепить нагревательный элемент.

Также можно воспользоваться электрической плиткой. Через отверстие, которое использовалось для компрессора дальше проводится клеммник. Его необходимо соединить с переключателем. Над нагревательным элементом устанавливается емкость, в которую помещается топливо. Идеальным вариантом станет кастрюля небольшого размера.

В верхней части конструкции нужно сделать решки для продуктов. Коптильня готова и можно приступать к ее эксплуатации.

Дрова и щепа: как правильно выбрать

На то, какой вкус будут иметь готовые копчености, влияет выбранное топливо. Каждое дерево имеет свой индивидуальный вкус и горит по-разному. Специалисты советуют подбирать щепу в зависимости от того, какой именно продукт будет коптиться.

  • Для мясных и растительных продуктов лучше всего приобрести щепу ольхи.
  • Для разных сортов красного мяса отличным вариантом станет дуб.
  • Для того, чтобы придать мясу или дичи интересный привкус, стоит использовать иву. Также эта щепа идеально подходит для копчения рыбы.
  • Для ягод, разнообразных овощей – можно воспользоваться вишневыми опилками.

Советы по эксплуатации и уходу

Для того, чтобы коптильня прослужила достаточно долго, а копчености получались вкусными, стоит помнить три простых правила.

  1. В коптильной камере нагревание должно быть постепенным, а окуривание продуктов – равномерным.
  2. Дым для обработки должен быть достаточно легким. В нем не должны присутствовать вредные вещества, которые могут отрицательно сказаться на вкусе готовой продукции.
  3. Коптильня обязательно должна быть герметичной, чтобы дым равномерно проникал в каждый слой обрабатываемого продукта. Для этого дополнительно можно использовать дымогенераторы.

Обязательным условием эффективного копчения считается тяга. Нельзя просто положить продукты в коптильню с дымом. В таком случае произойдет упаривание, например, мяса. Оно будет иметь очень неприятный вкус.

Очень важно правильно подобрать топливо, чтобы готовые копчености имели насыщенный вкус и аромат. Не стоит пользоваться березовыми опилками или щепой хвойных деревьев, ведь обработанные продукты, из-за содержания смолы в древесине, будут иметь горький привкус и не очень привлекательный запах.

В щепу лиственных пород дерева желательно добавлять небольшое количество веточек можжевельника или вишневые листья. Готовые копчености будут иметь приятный аромат и интересный вкус. Для того, чтобы приготовить мясо определенного цвета, также стоит правильно подбирать топливо. Например, красное дерево позволит приготовить копчености насыщенного золотистого оттенка. Ольха делает мясо темно-желтым, а лиственные породы древесины сделают копченость золотисто-желтого оттенка.

Сырье, которое используется в качестве топлива, обязательно нужно немного увлажнять. За счет этого удается получить достаточно много густого и насыщенного дыма. Но не стоит увлажнять слишком много. В результате этого может возникнуть слишком много пара и тогда продукты начнут под его воздействием размокать. Это отрицательно скажется на сроках хранения готовой продукции. Для того, чтобы дыма было много, можно после того, как щепа практически полностью сгорит, закрыть задвижку в трубе. Активное горение за счет этого прекращается, а опилки будут медленно тлеть и выделять огромное количество густого дыма.

Чтобы копчености были качественными, необходимо сделать дополнительные отверстия для поступления кислорода внутрь коптильни.

Стоит отметить, что пламя при этом раздувать категорически запрещено: топливо должно равномерно и постепенно тлеть и ни в коем случае не гореть.

В коптильную камеру дым должен поступать непрерывно с момента начала обработки и вплоть до ее завершения. Об этом стоит помнить тогда, когда на решетки выкладываются продукты. Например, куски небольшого размера приготовятся в несколько раз быстрее, чем большого. Процесс стоит постоянно контролировать, чтобы не перекоптить продукты. Время от времени будущие копчености аккуратно проверяются на готовность.

Неплохой способ ускорить процесс приготовления копченостей – заранее проварить немного мясо или же сало в воде с добавлением любимых специй и соли.

Для горячего метода копчения идеальной температурой будет 60-90 градусов. Для того, чтобы контролировать показатели, не обязательно устанавливать дополнительно термодатчики. На коптильню ставится емкость небольшого размера, наполненная водой. Вода во время копчения не должна кипеть. Для приготовления копченостей холодным способом, температура внутри коптильной камеры должна быть несколько ниже.

В самодельной коптильне можно приготовить не только рыбные или мясные продукты, сало и колбасу. Весьма интересный вкус получается у копченых орехов, фруктов и овощей. Отдельное внимание стоит обратить на копченый в домашних условиях сыр.

Прежде, чем приступить к процессу копчения, продукты желательно поместить на некоторое время в сушильный шкаф. Таким способом можно легко устранить лишнюю влагу, что положительно скажется на сроках хранения копченостей. Изготовить сушильный шкаф также можно своими руками. Для этой цели подойдет ящик среднего размера, который будет иметь герметичную крышку. В одну из боковых стенок устанавливается вентилятор.

Стационарные коптильни большого размера желательно устанавливать исключительно во дворе. Стоит помнить, что для установки подобных конструкций понадобится много места. Кроме того, они будут производить очень много дыма, который может попасть в жилое помещение или же навредить растениям, которые присутствуют на участке.

Перед тем, как приступить к копчению продуктов, необходимо провести процедуру «копчения», но без использования продуктов. Коптильная камера пропитается дымом, что в дальнейшем будет положительно сказываться как на вкусе, так и на запахе готовых копченостей.

Изготовить коптильню собственными руками в домашних условиях не составит никакого труда. Использовать для сборки конструкции можно подручные материалы и минимальный набор инструментов. Также отличным помощником станут схемы или чертежи, которые есть в Интернете в свободном доступе.

Как сделать своими руками из кастрюли коптилку для рыбы в домашних условиях – самодельная коптильня их мусорного ящика

Я расскажу вам, как построить своими руками многоразовую барбекюшницу для рыбы или мяса из мусорного бака и электрической плитки, а затем дома закоптить целую индейку.

Содержание статьи

Шаг 1: Сделайте поддержку из решетки внутри контейнера

Как сделать коптилку в домашних условиях? Сначала возьмите мусорный контейнер и круглую решетку для гриля. Как правило, чем больше решетка, тем лучше, но главное, чтобы ёмкость была большего диаметра, чем решетка, а также чтобы решетка была достаточно низко, для полного погружения индейки.

Затем вам нужно сделать опору для решетки. Используя сверло 1 см просверлите три равноудаленных отверстия примерно на 20 см ниже верхней части контейнера. Затем вкрутите три болта 8 см х 1 см в эти отверстия и закрепите соответствующими шайбами и гайками. Это будет удерживать решетку, и позволит легко снимать её.

Шаг 2: Добавьте опору для маслосборника и экрана

Вам не нужно, чтобы с решетки, на которой лежит индейка, на древесную щепу падали капли жира. Кроме того, это устройство будет защищать индейку от излишнего жара, сохраняя дым от щепы в качестве основного источника тепла.

Для маслосборника мы использовали одноразовый контейнер от индейки, немного его согнув чтобы он плотно прилегал к мусорному баку. Вам нужно, чтобы маслосборник находился на 15-18 см ниже решетки, но также необходимо достаточное пространство по бокам, чтобы дым проходил снизу.

Для фиксации маслосборника мы использовали две сантиметровые в диаметре шпильки, проходящие параллельно через бак. Важно, чтобы они были достаточно близки, чтобы поддерживать контейнер (в который может накапать большое количество жира), и достаточно далеко, чтобы можно было шевелить деревянную щепу без особого наклона бака. Мы купили одну шпильку и разрезали её по размеру с помощью пилы. Вам нужно оставить немного пространства в отверстиях, чтобы затем удобно было приделать крепеж.

Просверлите 4 сантиметровых отверстия около 16 см под болтами, которые держат решетку, и вставьте штанги. Закрепите стержни снаружи соответствующими шайбами и гайками. Нет необходимости крепить их внутри — это затруднит удаление в случае, если вам понадобится их убрать в процессе готовки.

Шаг 3: Добавляем нагревательный элемент

Я использовал электрическую конфорку за 10 долларов в качестве источника тепла. Разрезал небольшое отверстие с нижней стороны бака для шнура и доступа к ручке регулировки температуры. Затем я добавил два камня, чтобы предотвратить падение щепы на конфорку и в целом стабилизировать коптильню. Это были обычные камни с нашего двора. Если у вас есть кирпичи, можно использовать их.

Чтобы поворачивать ручку регулировки температуры я просто приклеил пластиковый дюбель. Однако позже выяснилось, что нам не нужно было регулировать жар внутри, так что она не использовалась во время готовки.

Вы можете захотеть поставить плитку в центр, чтобы она лучше нагревала щепу, но я не думаю, что это действительно важно. Нам не позволила это сделать форма камней, но с кирпичами вы могли бы откалибровать расположение.

Пропустите шнур через отверстие в нижней части и вставьте вилку в подходящий удлинитель.

Шаг 4: Добавляем термометр к крышке

Правильный контроль температуры является ключом к хорошему копчению, поэтому вам нужно, чтобы термометр барбекю мог измерять температуру внутри мусорного бака без открытия крышки.

Мы купили термометр для барбекю за 20$ в магазине оборудования. У нас не было достаточно большого сверла, поэтому мы просверлили небольшое отверстие и увеличили его с помощью оловянных ножниц, а затем закрепили термометр гайкой.

Шаг 5: Подготавливаем деревянную щепу для копчения

Найти подходящее количество древесной щепы может быть сложно. Для индейки мы рекомендуем яблоню (или пекан, если вы сможете его найти), в крайнем случае подойдут дуб или гикори.

Вам нужно замочить щепу как минимум за 20 минут до копчения, верхнего предела здесь нет. Возьмите кастрюлю, которую не жалко испортить, достаточно маленькую, чтобы она подходила к удерживающим шпилькам и размеру конфорки, и была глубиной хотя бы 5 см.

Заполните емкость щепой, переместите мусорный бак в безопасное место, вдали от зданий и прикройте от ветра, если на улице холодно. Очевидно, что коптильня будет генерировать много дыма, так что нужно будет убрать её от открытых окон и дверей.

Вам также необходимо будет иметь соответствующее оборудование для обеспечения безопасности, а именно жаропрочные перчатки и огнетушитель. В любом случае, температура воздуха рядом с коптильней будет составлять около 110 градусов цельсия, поэтому риск пожара очень низкий.

Шаг 6: Подготавливаем индейку

Опытным путем было выяснено, что время копчения индейки составляет 30-40 минут на полкило, поэтому, вероятно, вам нужно взять относительно небольшую индейку, чтобы не ждать очень долго. Мы выбрали индейку весом около 6 кг, и нам потребовалось около 10 часов, чтобы мясо бедренной части нагрелось до 75 градусов.

Мы замариновали индейку перед копчением. Это необязательно, но мы настоятельно рекомендуем так сделать. Основная цель — сделать индейку более сочной, поскольку копчение мяса в течение 10 часов имеет тенденцию высушивать его больше, чем при других методах приготовления. Мы использовали маринад из 7 литров воды, 1 стакана сахара и 1 стакана соли. Этого маринада хватило, чтобы покрыть индейку полностью в ведре 18 литров. Мы оставили птицу на ночь, примерно на 9 часов.

Поскольку копчение осуществляется путем конвективного переноса тепла из дыма, мы хотели максимально увеличить поток дыма через индейку, чтобы свести к минимуму время приготовления и приготовить мясо как можно более равномерно.

Чтобы улучшить динамику потоков воздуха на поверхности индейки, мы удалили лишние куски кожи и жира, которые закрывали отверстия индейки, а также расширили проход между шеей и полостью туловища. Идея заключалась в том, чтобы позволить дыму свободно течь по внутренней части птицы. Мы также развели крылья и ноги индейки, чтобы увеличить эффективную площадь готовки.

Мы даже не рассматривали фаршировку индейки, так как это разрушило бы поток дыма, добавило бы несколько часов на приготовление, усугубило неровности готовки в разных частях индейки, и, скорее всего, на выходе получилась бы сгоревшая начинка. Вместо этого мы приготовили начинку в духовке.

Затем мы протерли индейку снаружи оливковым маслом и солью, пытаясь предотвратить высыхание кожи.

Шаг 7: Коптим индейку

Сначала поместите древесную щепу поверх нагревательного элемента. Удостоверьтесь, что конфорка подключена и полностью работает. Поместите кастрюлю с индейкой на удерживающие шпильки. Закройте крышку и ожидайте приготовления.

Вам нужно поддерживать температуру около 110 градусов Цельсия, готовить около 30-40 минут на полкило индейки. Древесную щепу необходимо будет менять каждый час или два, но не беспокойтесь о точном времени. Для смены щепы вам потребуется снять гриль, маслосборник и лоток для древесной стружки, поэтому, вероятно, вам понадобятся два человека, оба с перчатками. Крышка от мусорного бака может быть довольно горячей на пике температуры.

К несчастью, смена древесной щепы убирает весь дым и горячий воздух внутри самодельной коптилки, что снижает температуру примерно до температуры окружающей среды. В нашем случае это усугублялось холодом на улице и серьезным ветром. Из-за этого нам пришлось добавить изолятор в мусорный бак, мы сделали его из картонной коробки. Мы равномерно складывали ящики, чтобы сделать изолятор более плотным.

Одна из модификаций походной коптилки, которые мы предлагаем — это дверца для смены древесной щепы. Поскольку дверь будет на дне коптильни, вы не потеряете много тепла или дыма в процессе замены щепок, и копчение пройдет быстрее и плавнее. Как только мы сделаем это, мы опубликуем еще одну инструкцию с модификацией.

Шаг 8: Наслаждайтесь индейкой

Вам нужно готовить мясо с температурой около 75 градусов в глубине индейки, вы можете проверить температуру с помощью термометра для мяса. Не нужно проверять слишком часто, это помешает процессу готовки. Каждые полчаса вполне достаточно.

Если у вас возникли проблемы с поддержанием подходящей температуры, а время на исходе, можно закончить приготовление в духовке. Это сохранит большую часть вкуса, но этого следует избегать, если возможно.

Как только индейка будет готова, выньте её и отключите конфорку из розетки.

Затем наслаждайтесь. Но попробуйте оставить на потом — из этой индейки получились самые вкусные сэндвичи, которые мы когда-либо пробовали.

33 Схемы приготовления коптильни своими руками для лучшего придания вкуса и сохранения продуктов – жизнь на самообеспечении

Любой из этих 33 планов коптильни поможет вам лучше питаться и сэкономить деньги на счетах за продукты. Это отличный стимул построить собственную домашнюю коптильню, чтобы сохранять и ароматизировать мясо в домашних условиях. Когда-то использование коптильни было единственным способом сохранить свежее мясо, сегодня это не необходимость, а роскошная кулинарная вещь, которую можно использовать для ароматизации, приготовления и консервирования продуктов.

Коптильня для барбекю, установленная на вашем собственном заднем дворе, позволяет вам контролировать вкус продуктов, добавки и метод консервирования  с использованием горячего или холодного копчения 10. Коптильня для барбекю улучшит вкус любого куска мяса и позволит вам использовать более дешевые куски мяса и сделать их по вкусу такими же, как самые дорогие куски. Приготовление собственной колбасы и сыра и их копчение добавит еще одно измерение вкуса вашим домашним рецептам, которые невозможно купить ни в одном магазине. Копчение мяса и других продуктов также убивает вредные бактерии, увеличивая срок хранения продуктов.

Коптильню, купленную в магазине, можно купить, но почему бы не сэкономить деньги и не построить коптильню по индивидуальному заказу, которая точно будет соответствовать вашим потребностям? Ознакомьтесь с этими бесплатными планами коптильни и выберите тот, который подходит для ваших потребностей в копчении.

Не забудьте проверить коптильня своими руками , коптильня для картотеки , дровяные печи , чертежи печи для пиццы или хлеба , солнечная печь своими руками , чертежи ракетной печи

6 и самодельная

6 солнечная печь дегидратор .

1: Коптильня на заднем дворе своими руками

Шлакоблоки и древесина кедра делают коптильню не только эффективной, но и привлекательной. Эта коптильня «Сделай сам» превращает курение в удовольствие и украшает задний двор.

2: Чертежи коптильни из шлакоблока и кирпича

Конструкция коптильни из шлакоблока и топки из кирпича выдержит непогоду десятилетиями и обеспечит вкусные копчености и сыр для нескольких поколений.

3: План коптильни из поддонов своими руками от Stephicks

Коптильню из поддонов своими руками легко сделать из переработанных деревянных поддонов и алюминиевого кровельного материала. Быть экологичным за счет переработки старых деревянных поддонов является плюсом для этих планов коптильни.

4: Используйте кедровую древесину для постройки коптильни 4×4

Эта коптильня своими руками размером 4×4 фута изготовлена ​​из кедрового дерева и прослужит долгие годы.

  • Построить пол в виде квадрата 4×4.
  • Каркас трех стен из кедрового бруса и покрытие кедровыми рейками.
  • Создайте переднюю стену с дверной рамой.
  • Соберите каркас крыши и накройте рейками.
  • Соберите дровяной котел снаружи коптильни и установите трубу внутри, следуя простым инструкциям.

Изображение с сайта myoutdoorplans.com

5: Сделать коптильню из цементных блоков

Превратить 200 цементных блоков в привлекательный и эффективный дом самодельная коптильня с этими планами.

  • Подготовка основания нижних колонтитулов.
  • Уложите первый слой цементных блоков и выровняйте их.
  • Нанесите растворную смесь поверх первого слоя, затем продолжайте укладывать блоки и растворную смесь, пока не будет достигнута желаемая высота.
  • Каркас в крыше из дерева, покрытие фанерой и выбранным кровельным материалом.
  • Сборка и установка двери.

планы коптильни Изображение с сайта: grit.com0037

Эти чертежи коптильни, привлекательные и восточные для строительства, показывают вам , как построить коптильню , которая выглядит так же хорошо, как и работает. Небольшая конструкция с небольшой дровяной печью снаружи позволяет использовать лишь небольшое количество дров для копчения большого количества мяса.

планы коптильни изображение через: ana-white.com

7: Строительство коптильни планы до 80$

Многие люди унаследовали маленькие, старинные буржуйки от своих бабушек и дедушек. Сентиментальная ценность бесценна, но небольшой размер дровяной печи делает ее почти бесполезной в современных домах с открытой концепцией. Но этот небольшой размер также делает их идеальными для использования в самодельная коптильня .

Используйте эти бесплатные чертежи коптильни, чтобы построить коптильню среднего размера с крытой верандой, где можно хранить дров и сохранять их сухими . Установите небольшую дровяную печь внутри конструкции, чтобы создать достаточно тепла и дыма для вкуса, сохранения и приготовления мяса.

чертежи коптильни Изображение взято с сайта smokemeatforums.com

8: Купите стальной барабан на 55 галлонов, чтобы сделать уродливую барабанную коптильню0009 . Подробные инструкции покажут вам, как сделать коптильню своими руками, которая будет недорогой, портативной и будет обеспечивать слабый нагрев и копчение до 12 часов, чтобы мясо выходило равномерно прокопченным. Не позволяйте маленькому размеру вводить вас в заблуждение, такая барабанная коптильня может одновременно вместить 4 свиные лопатки и 3 говяжьих грудинки, этого мяса достаточно, чтобы накормить большую группу людей.

чертежи коптильни Изображение взято с сайта fix.com0006 маленькая коптильня e на колесиках, поэтому она портативная и может ехать туда, куда вам нужно. Катайте его рядом с домом, чтобы загрузить его мясом, затем откатывайте его от дома, чтобы разжечь дровяную печь и начать процесс копчения.

Коптильня в деревенском стиле

Деревенский вид этой коптильни DIY легко создать, используя для проекта выветренную, переработанную древесину или покрывая коптильню старой ржавой жестью. Как бы вы ни решили придать блюду деревенский вид, вкус блюду добавляется внутри.

Посмотрите это видео на YouTube, чтобы узнать, как построить эту деревенскую коптильню, а затем развести небольшой огонь на дне или использовать небольшую буржуйку, чтобы обеспечить дым для свежих продуктов внутри. Сохраните садовые продукты или сезонные фрукты с помощью холодного дыма, который обеспечит эта деревенская коптильня.

Размер достаточно мал, чтобы поместиться на любом заднем дворе, а внутренний размер достаточно велик, чтобы вместить куски мяса, добытого в ходе охотничьего сезона. Идеальное использование для переработанных пиломатериалов и олова, а также отличный способ использовать старинную буржуйку.

11: Коптильня холодного копчения

Коптильня холодного копчения Планы преобразования позволяют вам превратить коптильню горячего копчения в коптильню холодного копчения. У каждого есть свои предпочтения в горячем или холодном копчении, этот План коптильни своими руками позволяет вам получить лучшее из обоих миров и чередовать холодное и горячее копчение по желанию.

12: Кирпичная коптильня

Кирпичная коптильня и площадка для барбекю — это произведение искусства, в котором можно коптить мясо, жарить мясо и другие продукты, а также украшать пейзаж. это Кирпичная коптильня своими руками станет местом, где будет собираться вся ваша семья и гости, приехавшие в гости.

13: Чертежи коптильни USDA

Чертежи коптильни USDA представляют собой традиционный дизайн старой школы, сочетающий форму и функциональность, который доказал свою эффективность и долговечность за последние несколько столетий.

14: Чертежи коптильни из шлакоблоков

Коптильня из шлакоблоков Модель представляет собой большую классическую конструкцию, в которой можно одновременно коптить много мяса. Идеально подходит для тех, кто выращивает и ест свой собственный скот или охотится на дичь.

15: Коптильня с горелкой для индейки Схема

Коптильня с горелкой для индейки Коптильня своими руками использует пропан вместо дров для придания мясу желаемого аромата дыма. Эта коптильня размером с обычный бытовой холодильник проста в сборке и использовании. 9№ 0003

16: Коптильня для бочек для виски

Коптильня для бочек для виски — прекрасное украшение любого двора, которую легко собрать даже новичку. План копчения бочек для виски использует древесный уголь для придания дымного вкуса продуктам вместо дерева.

17: Коптильня и печь для пиццы вместе

Вот отличная идея, позволяющая объединить два роскошных кулинарных изделия в один компактный наружный блок — коптильню и печь для пиццы . Строительство коптильни не может быть проще с этими простыми и понятными планами, а создание дровяного агрегата, который будет служить печью для пиццы, — гениально.

18: Схемы коптильни Walk-In

Коптильня Walk-In разработана для тех, кто серьезно занимается копчением мяса. Эта большая коптильня с деревянными стенками шесть футов на шесть футов выглядит как садовый сарай , который является привлекательным дополнением к ландшафту. Это коптильня большого размера для тех, кто имеет большие задние дворы и охотится на дичь или разводит домашний скот. Построен на века на фундаменте из железнодорожных шпал и покрыт жестяной крышей.

 

19: Сборка коптильни из необработанных пиломатериалов

Коптильня холодного копчения не прожаривает мясо, а только придает ему чудесный аромат дыма и сохраняет мясо. Используйте эти бесплатные планы , чтобы построить свою собственную коробку для холодного копчения .

планы коптильни Изображение взято с сайта cowgirlscountry.blogspot.com

20: Коптильня из кирпича

Эти планов коптильни YouTube показывают вам, как перерабатывать старые кирпичи (или вы можете купить новые кирпичи) в привлекательное и функциональное основание коптильни и топку.

В каждой усадьбе должна быть постоянная коптильня, подобная этой, в которой можно придать вкус, приготовить и сохранить все продукты, выращенные и собранные на усадьбе. Садоводство, охота и собирательство — это образ жизни поселенцев, а холодное копчение — отличный способ сохранить продукты.

Эту топку с кирпичным основанием можно использовать для приготовления пищи на гриле во время горения огня, чтобы производить дым для копчения свежих продуктов внутри коптильни. Два метода приготовления пищи могут использоваться одновременно, чтобы помочь поселенцу сэкономить время и деньги.

21: Чертежи коптильни 6×6

Когда нужно много места для копчения, эти чертежи коптильни покажут вам, как построить ее большую. Готовая коптильня имеет размеры 6 на 6 футов и в ней достаточно места для любого мяса, которое вам нужно коптить.

22: Схема пропановой коптильни

Схема пропановой коптильни  позволяет придать копченый вкус мясу и другим продуктам без сжигания дров. В простой конструкции коптильни используется фритюрница для индейки для создания дыма.

23: Чертежи коптильни

Посмотрите на чертежи и письменные планы коптильни вместе с изображениями до, во время и после сборки, чтобы помочь вам создать собственную самодельную коптильню , подобную этой.

24: Переделка старого холодильника в коптильню своими руками

Не знаете, что делать со старым неработающим холодильником? Превратите его в коптильню с помощью этих чертежей . Деревянные поддоны, бочка или барабан помогают выполнить коптильню в основном из вторсырья.

25: Используйте переработанные пиломатериалы и стальной барабан для постройки этой коптильни

В этих чертежах коптильни используются переработанные пиломатериалы и стальной барабан для создания причудливой конструкции с минимальными затратами. Функциональная и привлекательная, эта недорогая коптильня позволит вашей семье наслаждаться ароматным мясом долгие годы.

26: Горячая или холодная коптильня

Эта самодельная коптильня с наклонной крышей позволяет выбирать между горячим или холодным копчением. Вы можете стать своим собственным мастером барбекю с мясом и другими продуктами, копчеными до вкусного совершенства с этой коптильней на заднем дворе.

С этими DIY чертежами коптильни процесс сборки прост, и она будет красиво смотреться на вашем заднем дворе. Небольшой размер не займет много места, но окажет большое влияние на вкус вашей еды.

Высота 6 футов обеспечивает достаточно внутреннего пространства для одновременного копчения больших кусков мяса или большого количества продуктов. Крюк в верхней части коптильни обеспечит достаточно места для копчения окорока в пол-свиньи. Наклонная крыша позволяет дождевой воде быстро стекать.

Копчение также является отличным способом сохранения свежести продуктов, особенно мяса, и незаменимым продуктом для охотников, рыбаков и людей, живущих в автономной усадьбе.

27: ​​Коптильня Big Green Egg

Эти бесплатные чертежи покажут вам, как построить коптильню на вершине коптильни Big Green Egg. Коптильня Big Green Egg представляет собой мини-версию и идеально подходит для медленного копчения колбас в условиях холодного копчения. №

Небольшая коптильня идеально подходит для установки на небольшом заднем дворе. Несмотря на то, что коптильня небольшая, она наполняет пищу восхитительным ароматом дыма.

Если у вас есть рецепт вкусной домашней колбасы, для идеального вкуса которой нужен аромат копчения, эта коптильня своими руками — то, что вам нужно. Небольшая коптильня может обрабатывать и другие продукты, а также отлично подходит для копчения свежей рыбы, чтобы сохранить и придать ей аромат.

Если у вас есть мини-Большое Зеленое Яйцо, которое вы больше не используете, рассмотрите возможность использования этих планов коптильни и используйте Большое Зеленое Яйцо с пользой.

28: Коптильня для слива воды

С помощью этих 9 бетонных труб для слива воды можно превратить в уникальную и привлекательную коптильню на заднем дворе.0006 бесплатные строительные планы .

Бетонные водосточные трубы обычно используются в районах, где ведется новое жилищное строительство, и имеют длину 10 футов и толщину 3 дюйма. Дренажная труба тяжелая, и потребуется специальная пила, чтобы обрезать ее до нужной высоты и вырезать отверстия. Однако, когда строительный проект будет завершен, у вас будет единственная в своем роде коптильня и гриль для барбекю, которым позавидуют все соседи.

Вы можете использовать эту идею, чтобы создать комбинацию коптильни, гриля и очага из одной бетонной водосточной трубы, которая практически не поддается разрушению. Наслаждайтесь лучшим вкусом еды и создайте фокус на заднем дворе с помощью этих бесплатных планов коптильни.

29: Чертежи деревянной коптильни

Если вы любите готовить и развлекаться, вам следует построить базовую деревянную коптильню , подобную этой. Коптильня придает невероятный вкус мясу, овощам и фруктам, которые превращают обычную еду в необыкновенную.

Копченая говядина, картофель, помидоры и лук превратят скучную готовку на заднем дворе во вкусный кулинарный опыт.

Постройте коптильню с помощью этого загружаемого PDF-файла, чтобы добавить вкуса повседневным блюдам и сделать их особенными. Деревянная коптильня, подобная этой, не дорога и не требует много времени, но она обеспечит долгие годы вкусных копченостей.

Изображение с сайта: howtospecialist.com

30: Коптильня для холодного копчения

Если вы любите коптить большое количество мяса за один раз, эта коптильня «Сделай сам» для вас.

Этот классический дизайн прост в изготовлении и идеально подходит для охотников на крупную дичь, у которых есть много свежего мяса, которое необходимо сохранить сразу.

Размер этой коптильни составляет 22 дюйма в поперечнике и 45 дюймов в высоту, но конструкцию легко настроить на любую ширину и высоту. Эти бесплатные планы содержат подробные чертежи и инструкции, чтобы вы могли построить коптильню для холодного копчения, подобную этой, для своей усадьбы.

31: Маленькая коптильня

Отличная идея иметь небольшую коптильню в хижине, которая используется только для сезонной охоты. Это позволит вам коптить рыбу и мясо, добытые во время охоты, для легкой транспортировки домой.

Охотничьи и рыболовные домики часто находятся вне сети, и использование этих коптильни планов для постройки небольшой коптильни позволяет готовить и консервировать свежесобранное мясо. Небольшой размер не займет много места на земле и не потребует много времени на строительство. Создание коптильни на бетонной плите, как показано в этом обучающем видео на YouTube, продлит срок службы коптильни на десятилетия.

32: Чертежи небольшой коптильни

Эти подробные чертежи показывают, как построить маленькую коптильню и яму для костра, которая будет обеспечивать дым. Это создаст постоянную структуру, которую можно будет использовать годами для ароматизации и сохранения мяса. Конструкция проста, а коптильню можно построить из остатков строительного материала, поэтому стоимость будет минимальной.

33: Чертежи миниатюрной коптильни

Мини-коптильня, схема , занимает не больше места, чем мини-холодильник, но обладает мощным ароматом дыма. Эта мини-коптильня идеально подходит для тех, кто живет в квартире или многоквартирном доме с небольшой площадью на открытом воздухе.

Домашний бекон | Коптильня Оскара | Рецепт

Игра
Как сделать домашний бекон » вики полезно Коптильня Оскара

Как приготовить домашний бекон | Коптильня Оскара

Южно-египетская кухня? Шеф-повар из Алабамы объясняет, что вдохновило…

Как приготовить острый перец чили из Цинциннати, вдохновленный Skyline (но с…

Как приготовить куриную запеканку с грилем из буйволиного мяса | Dippable Dinn…

2 новинки года !Набор основных сил + многое другое—между…

Ричард Кайнд Однажды выиграл посуду Рах на турнире по покеру!0037

От Джона к Ричарду Кайнд: Когда-то самое страшное на свете…

Как приготовить суп с жареным баклажаном | Рэйчел Рэй

От свитера до свитера Блейзер + шелк! Полный макияж для Canc…

Как «Dapper Dan» стал лицом моды для исполнителей хип-хопа

Как приготовить фрикадельки на гриле с томатным соусом Burst и заа…

Сделать идеальный стейк-хаус Ужин дома + Заявление Рах…

Как приготовить кексы с гномами | Зак Янг, создатель PieCaken

Актер Кларк Питерс о том, как войти в роль Wh…

Как приготовить праздничную медленно прожаренную свинину или баранью лопатку

Как приготовить клюкву | Джон Кузимано

«Грязная работа!» Ведущий Майк Роу Блюда нового сезона + Buffalo C…

Рэйч превращает пармезан из баклажанов в полезный суп + «Восточный Нью-Йорк» A…

Преображение для дуэта «Мать и сын» + приготовление Рэйч гриль-мясной смеси…

Как вы, возможно, знаете, Рэйч любит покупать копчености и сыры в коптильне «Оскар» Адирондак» в Уорренсбурге, штат Нью-Йорк, недалеко от ее дома на севере штата. Она ходит туда с первого класса, и они делают ее самый любимый бекон на планете: «Это самый мясистый и ароматный бекон, который я когда-либо ела», — говорит она. Если вы не можете прийти лично, вам повезло, потому что они любезно поделились своим рецептом, и это очень просто! Просто обязательно планируйте заранее, потому что свиная грудинка должна вылечиться в течение пяти дней, прежде чем ее коптить. (Обратите внимание, что премия «Оскар» также доставляется по всей стране.)  

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о любимых местах Рэйч в северной части штата Нью-Йорк.

Ingredients

  • 1 pound table salt
  • ¾ pound granulated sugar
  • ¼ pound brown sugar
  • ¼ ounce curing salt
  • One 3- to 4-pound piece of raw, skinless pork belly

Yield

Serves : от 2 до 3 фунтов

Подготовка

В форме для выпечки, достаточно большой, чтобы вместить свиную грудинку, смешайте поваренную соль, сахар, коричневый сахар и соль для посолки до полного смешивания. Тщательно обмажьте свинину со всех сторон, стряхните остатки смеси для копчения и переложите мясо в чистую форму для выпечки или противень с бортиками. Накройте пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на 5 дней.

Разогрейте коптильню до 200°F, используя вашу любимую твердую древесину, такую ​​как гикори (любимая Рах), яблоко или клен. Смойте смесь для посолки со свинины холодной водой, затем полностью высушите мясо. Добавьте свинину в коптильню, уменьшите температуру до 150 ° F и готовьте, пока внутренняя температура мяса не станет не менее 145 ° F.

Переложите свиную грудинку в форму для запекания или противень с бортами, дайте остыть, затем поставьте в холодильник до полного остывания.

Нарезать ломтиками по желанию.

Еще смотреть, готовить + читать

3 долгожданных новых фильма этой зимой

Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.

Еда и развлечения

Салат во фритюрнице, ставший вирусным

Звезда TikTok Алекса Лобель известна своими салатами во фритюрнице. Вот ее самый популярный, с маринованной курицей, нарезанной брюссельской капустой, финиками + Парм.

Здоровый образ жизни

Интервальное голодание не только для похудения — оно может замедлить старение

Автор книги «Ешь, чтобы победить болезнь», доктор Уилл Ли, делится своим последним исследованием интервального голодания и того, как оно может помочь вам похудеть И значительно замедлить старение.

Еда и развлечения

Шакшука Rach «Crazy Good» с зимними овощами

«Безумно вкусная» шакшука Рэйчел с морковью, мускатной тыквой и репой можно подавать на поздний завтрак, обед или ужин.