Skip to content

Как сделать брусья дома: Строительство брусьев своими руками во дворе или дома

Содержание

135 фото оригинальных идей постройки

Автор: Школа Scrap Home

Тем, кто при любых обстоятельствах изыскивает возможность для занятий спортом для собственного удовольствия и поддержания здорового образа жизни, наверняка понравится идея о том, как сделать брусья дома.

Именно такой вариант подходит в случае нехватки времени или средств, для посещения спортивных секций или клубов, тем более что такое удовольствие обойдется недешево.

Можно, в том числе ознакомится и с широким магазинным ассортиментом, и подобрать подходящий снаряд. Если же такой вариант покажется «не по карману», то выход из ситуации очень простой — делаем домашние брусья своими руками.

Сделать такую полезную вещь на площадке или в самой квартире не составит труда, а времени на это уйдет совсем немного. Деревянный снаряд будет полезен и школьнику, и атлету-легковесу. Обойдется надежный «помощник» раз в десять дешевле, чем покупное изделие, стоимость которого составляет от ста долларов. Можно предпочесть модель настенную, но самый лучший вариант – на улице.

  • Выбор материалов

  • Основные этапы для изготовления

  • Преимущественные характеристики брусьев из дерева

  • Полезная информация

  • Фото самодельных брусьев

Выбор материалов

Высота брусьев для условий уличных занятий составляет один метр сто пятьдесят сантиметров. Поручни должны быть длиной порядка одного метра двести сорока сантиметров.

Для сооружения конструкции потребуется приобрести:

  • Брус из дерева (четыре штуки) – 100 на 100. Высота составит для каждого по 1,45м. если не планируется использовать бетонирование, то сами опоры должны составлять не менее 1,65м по длине;
  • D50-75 миллиметров. В количестве двух штук. Его обычно используют в качестве материала для изготовления лестничных поручней. Так как он редко встречается в продаже, то легче подобрать ему замену. Например, воспользоваться брусом-кругляком десять миллиметров в диаметре. Если такой вариант несколько толстоват, то прекрасной альтернативой может стать обычная ручка от лопаты. Любой хозяйственный магазин предоставит такой товар;
  • Гвозди крупных размеров пригодятся в качестве крепежных элементов. Размер от ста до двухсот миллиметров.

Несмотря на относительно недорогую стоимость, можно самостоятельно подготовить все элементы будущей конструкции, выпилив их в лесной зоне. Только не стоит забывать о том, что приоритет за твердыми породами деревьев.

В случае необходимости, брусья делаются именно такой высоты, которая наиболее удобна для поддержания спортивной формы человека.

Подобная «трудотерапия» принесет гораздо больше пользы, и станет отличным поводом получить мало с чем сравнимое удовлетворение от собственных усилий. Вот почему даже обладая требуемой суммой на покупку спортивного инвентаря, лучше все-таки предпочесть собственную полезную деятельность.

Основные этапы для изготовления

Как можно сделать деревянные брусья? Последовательно выполняем следующие действия:

  • Выбранная древесина распиливается на четыре равные части для изготовления стоек. В каждой опоре необходимы пропилы для того, чтобы можно было устанавливать перекладины на одинаковой высоте. Таким образом просто можно регулировать положение каждой жерди;
  • Они должны быть хорошо зафиксированы в земляных ямках при помощи заливки из бетона. При достаточной длине, бетон может даже не понадобится;
  • С учетом того, что экономить на своей безопасности не стоит, то лучше отказаться от старых деревьев или плит спрессованных из стружки. Такие облегченные материалы могут выдержать незначительную нагрузку, а это большая вероятность получения травмы;
  • После закрепления опорных стоек, перекладина вставляется и надежно фиксируется запорами;
  • Готовый к применению снаряд специалисты рекомендуют сделать соответствующую обработку специальными материалами для защиты. Они предотвратят негативное воздействие ультрафиолета, а также вредоносных насекомых и непогоды. Отличным решением будет установка подобного снаряда для занятий спортом на дачном участке. Здесь всегда можно выбрать для этого время.

Преимущественные характеристики брусьев из дерева

Такие снаряды, изготовленные из безопасных чистых экологически материалов, имеют немало положительных сторон:

  • Дают возможность спортсменам для проведения нетрудной и быстрой корректировки устройства по ширине и высоте;
  • Обеспечивают простую сборку, наряду с относительно несложной установкой;
  • Отличные эргономические характеристики;
  • Такой снаряд экономически выгоден в случае покупки недорогой качественной древесины или ее самостоятельной срубки;
  • Дополнительные затраты на сварочные работы, обрезку, применение специальной техники для установки абсолютно исключаются;
  • По истечении определенного срока, можно спокойно провести необходимую модернизацию или полную замену конструкции;
  • Изделие в случае собственноручной сборки будет обладать необходимой прочностью, и прослужит долгое время без поломок и ремонта.

Для многих важен даже такой факт, что брусья из деревянных пород всегда будут на своем месте. В отличие от аналогичных, металлических, которые могут быть украдены при длительном отсутствии владельца.

Медицина давно установила факт благоприятного воздействия на процессы, связанные с необходимым восстановлением здоровья человека и его регенеративных функций, при регулярных спортивных упражнениях на лоне природы.

Полезная информация

Каким образом изготавливаются спортивные деревянные брусья известно любому человеку, в том числе любознательному подростку, который любит спортивные занятия и во всем придерживается правил экономии.

Так что собственная конструкция, выполненная без чьей либо помощи, станет наиболее правильным и оптимальным решением. Подробные инструкции по изготовления такого спортивного снаряда вместе с чертежами, а также фотографии готовых конструкций всегда найдутся на специальных сайтах, и станут отличным подспорьем при выполнении поставленной задачи.

Перед тем, как «запустить» снаряд в эксплуатацию, необходимо выполнить своеобразное тестирование с допустимой нагрузкой, сначала минимальной, а затем полной. Тогда можно будет убедиться в том, что конструкция обладает требуемой устойчивостью и надежно зафиксирована.

Брусья занимают не так много места, так что для них всегда найдется подходящее местечко во дворе или на участки. Основное условие – стремление и трудолюбие.

Фото самодельных брусьев

Как правильно делать отжимания на брусьях для красивых рук и груди

27 января 2020ЛикбезСпорт и фитнес

Правильная техника, а также варианты для начинающих атлетов и для тех, кому нужна повышенная нагрузка.

Ия Зорина

Автор Лайфхакера, атлет, КМС

Поделиться

0

Чем хороши отжимания на брусьях

  1. Отлично нагружают трицепс — мышцу на задней поверхности плеча, которая во многом определяет, как выглядят ваши руки.
  2. Если добавить утяжеление, прокачивают нижнюю часть грудных мышц лучше, чем любые другие упражнения.
  3. Задействуют много мышечных групп. Помимо груди и трицепса, отжимания на брусьях вовлекают в работу мышцы плеч и спины — дельтовидные, трапециевидные и ромбовидные, а также мышцы предплечий.
  4. Учат ваше тело действовать эффективнее. Отжимания на брусьях — это упражнение закрытой кинетической цепи. Такие движения прокачивают нервно‑мышечную координацию — способность вовремя напрягать и расслаблять нужные мышцы для наиболее эффективной работы.
  5. Не требуют похода в спортзал. Вы можете купить турник с брусьями и выполнять упражнения не выходя из дома.

Как правильно выполнять отжимания на брусьях

1. Запрыгните на брусья и опустите плечи.

Фото: Александр Старостин

2. Следите, чтобы плечи не поднимались на протяжении всего упражнения.

3. Выпрямите руки, но не блокируйте локтевой сустав. Локоть должен оставаться чуть согнутым — так мышцы будут находиться в напряжении в течение всего подхода.

Фото: Александр Старостин

4. Опуститесь вниз до параллели плеч с полом.

Фото: Александр Старостин

5. Следите, чтобы локти уходили назад, а не в стороны. Такая ошибка перегружает плечи и локти и может привести к воспалению и боли.

Фото: Александр Старостин

Это упражнение довольно сложное, так что вам может потребоваться не один месяц, чтобы выполнить своё первое отжимание на брусьях.

Как научиться делать отжимания на брусьях

Укрепить мышцы и привыкнуть к правильным движениям помогут подводящие упражнения. Выберите одно, соответствующее вашему уровню подготовки, и выполняйте 3–4 раза в неделю с перерывом в один день между тренировками. Делайте 5 подходов по 8–10 раз.

Обратные отжимания

В отличие от упражнения на брусьях, в обратных отжиманиях ноги стоят на полу, что облегчает выполнение. Однако при этом плечи испытывают большую нагрузку из‑за того, что локти сгибаются за спиной, а не по бокам от тела.

Чтобы обезопасить плечи, разверните запястья в стороны. Так вы ограничите диапазон движения и защитите суставы от чрезмерного разгибания.

Следите, чтобы тело двигалось близко к опоре, в верхней точке не задирайте плечи к ушам.

Когда такие отжимания станут для вас лёгкой задачей, переходите к следующему варианту.

Обратные отжимания с поднятыми ногами

Поставьте прямые ноги на возвышение. Можете начать с небольшой подставки и постепенно увеличивать высоту. Чем выше подставка, тем сложнее выполнять упражнение.

Правила выполнения те же: в верхней точке опускайте плечи, старайтесь двигаться рядом с опорой.

Отжимания с лентой‑эспандером

Это упражнение в точности повторяет классические отжимания на брусьях, но при этом эластичный эспандер под ногами толкает вверх и снимает часть нагрузки.

Подберите сопротивление эспандера так, чтобы выполнить 8–10 раз в подходе. По мере прокачки мышц меняйте ленту на более тонкую.

Эксцентрические отжимания на брусьях

Если у вас нет ленты‑эспандера, попробуйте эксцентрический вариант. Запрыгивайте на брусья, а вниз опускайтесь настолько медленно, насколько это возможно.

Когда мышцы окрепнут, переходите на классический вариант отжиманий на брусьях, но следите за техникой. Лучше сделать меньше, но правильно, чем расставлять локти и дёргать ногами, пытаясь выжать себя наверх.

Как усложнить упражнение

Если вы можете выполнить 10 классический отжиманий на брусьях в подходе, попробуйте более сложные варианты.

Добавить вес

Практически в любом тренажёрном зале есть специальные пояса для утяжеления. Вы можете повесить на цепь блин с любым весом и отжиматься так.

Следите за техникой и не берите слишком большой вес, по крайней мере поначалу.

Также в качестве утяжеления можно использовать специальные жилеты. Они подходят для выполнения любых упражнений, включая кардио, а вес можно добавлять или уменьшать за счёт мешков с песком или металлических пластин.

Отжиматься на кольцах

Отжимания на кольцах сложнее за счёт нестабильной опоры. Вам приходится напрягаться не только для того, чтобы выжать себя наверх, но и чтобы удержать равновесие на болтающихся кольцах.

Для дополнительного эффекта после отжимания сводите руки перед собой.

Как внедрить отжимания на брусьях в тренировки

  • Если вы занимаетесь в тренажёрном зале, добавьте отжимания на брусьях в свою программу в день проработки трицепса и груди. Выполняйте 3–5 подходов по 6–12 повторений.
  • Учитывайте, что последние несколько раз в подходе должны даваться вам тяжело. Если для этого нужно взять пояс с блином, отжимайтесь с поясом.
  • Если вы занимаетесь дома или на улице, делайте отжимания на брусьях 2–3 раза в неделю с отдыхом не менее 48 часов между тренировками. Выполняйте 3–5 подходов, повторений — столько, сколько сможете.
  • Если получается сделать более 15 повторений в подход, задумайтесь о покупке жилета с утяжелением.

Читайте также 💪

  • Как накачать плечи: классический набор упражнений
  • Как накачать руки с собственным весом
  • 10 лучших упражнений на трицепс
  • 8 эффективных упражнений на бицепс
  • Как накачать грудные мышцы

Энергетические батончики с овсяной мукой и арахисовым маслом ~ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! • FIVEheartHOME

Опубликовано: · Изменено: Саманта Скэггс · Сообщение может содержать партнерские ссылки.

Овсяные батончики с арахисовым маслом без выпечки быстро и легко смешиваются в кухонном комбайне с такими полезными ингредиентами, как овес, орехи, семена чиа, сухофрукты, арахисовое масло и мед!

Сегодняшние энергетические батончики стали более быстрым способом приготовления одного из самых любимых рецептов без выпечки в нашей семье. Видите ли, одной из любимых вещей моей дочери на завтрак или в качестве перекуса являются энергетические укусы из овсяного печенья, и, следовательно, она часто спрашивает, можем ли мы приготовить порцию. Моим мальчикам они нравятся… и мой муж их фанат… и мне они тоже нравятся… тааак мы делаем их много!

 

Но я должен признать, что, сделав их примерно одиннадцать миллиардов раз, я немного устал от процесса прокатки — ха. Так что однажды мне пришло в голову, что, возможно, я мог бы смешать ингредиенты, как обычно, а затем — вместо того, чтобы скатывать их в маленькие шарики — я мог бы быстро выдавить смесь в форму для запекания. Итак, мы подошли к энергетическим батончикам с овсяной мукой и арахисовым маслом!

Причины полюбить их

Что делает эту комбинацию ингредиентов такой замечательной, независимо от того, спрессованы ли они в энергетические батончики или скатаны в шарики?

Ну, мои дети любят эти батончики, потому что они вкусные, и они также думают, что помогать мне делать их весело.

Я люблю их, потому что они полезные, сытные и легко адаптируются к любым ингредиентам, которые у меня есть под рукой, а это означает, что я могу заменить тип орехов, орехового масла или сухофруктов, которые я использую.

И, что еще лучше, их очень быстро и легко приготовить с помощью кухонного комбайна. Потому что, в отличие от моих батончиков Copycat KIND, рецепт этого энергетического батончика не требует выпечки!

Ингредиенты энергетического батончика

Давайте посмотрим поближе, не так ли?

  • Гайки. Используйте свой любимый сорт или все, что у вас есть под рукой. .. пекан, грецкие орехи, кешью и миндаль прекрасно работают.
  • Овес. Этот рецепт требует овсяных хлопьев по старинке. Если вместо этого вы выберете быстрые овсяные хлопья, вам, возможно, придется использовать немного меньше, так как они упакованы более плотно. И обязательно используйте безглютеновый овес для безглютеновых энергетических батончиков!
  • Изюм. Можно заменить сушеной клюквой или даже сушеной вишней. Или иногда я опускаю сухофрукты и вместо них добавляю мини-шоколадные чипсы. 😉
  • Семена чиа. Если хотите, можете их не включать, но я всегда предпочитаю прятать какие-то дополнительные вещи, где могу. В этом отношении, если хотите, вы можете добавить и другие типы семян.
  • Корица + мускатный орех + ваниль. Для вкусного овсяного печенья.
  • Арахисовое масло. Подойдет любой тип арахисового масла. Я сделал эти энергетические батончики со сливками или хрустящими, обычными или натуральными, не требующими перемешивания или такими, которые отделяются (только обязательно сначала перемешайте!). Более того, вы можете использовать альтернативные ореховые масла или масла без орехов, такие как миндальное масло или масло из семян подсолнечника.
  • Мед. Для натуральной сладости. Но я также сделал этот рецепт с кленовым сиропом.

И все!

Как сделать энергетические батончики

В первый раз, когда я готовила этот рецепт, я не была уверена, что рецепт будет работать в форме батончика. Но точно, получилось!

  1. Поместите орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.
  2. Добавьте овсяные хлопья, изюм и специи и перемешайте, пока они не смешаются.
  3. Добавьте арахисовое масло, мед и ваниль и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются, очищая миску по мере необходимости.
  4. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов и плотно прижмите ее ровным слоем.
  5. Накройте крышкой и охладите, пока она не затвердеет и не нарежется на батончики.

Важно понимать, что, поскольку смесь без выпечки должна быть охлаждена, чтобы сохранить форму, эти энергетические батончики следует хранить в холодильнике.

Таким образом, хотя они не идеальны для того, чтобы бросить их в сумочку или рюкзак, их определенно можно положить в коробку для завтрака с пакетом со льдом, и они отлично подходят прямо из холодильника на завтрак или в качестве перекуса после школы. Мой муж даже имеет привычку таскать их на десерт… шшшш !

Итак, три ура энергетическим батончикам с овсянкой и арахисовым маслом! Потому что кому бы не понравился рецепт Energy Bites с привлекательным вкусом и питательными веществами… но без ручного труда?! 😉

Другие рецепты полезных батончиков


  • Банановые овсяные батончики с мягкой запечкой
  • Жевательные батончики-мюсли без выпечки с кокосовым маслом
  • Овсяные батончики с арахисовым маслом
  • Хрустящие батончики с овсянкой и медом
  • ▢ 1 чашка гайки, такие как орехи пекан, грецкие орехи, кешью, миндаль и т. Д.
  • ▢ 1 чашка старомодного овса
  • ▢ ½ стакана изюма, или сухоф Крани
  • ▢ 2 Tablespoons Chia Seeds
  • 4011 2 9011 2 9011 2 9011 2 9013 2 9013 2 9013 2 9013 2 9013 2

  • ▢ 2 Tablespoons. чайная ложка молотой корицы
  • ▢ Щепотка молотого мускатного ореха
  • ▢ ½ чашки арахисового масла ИЛИ альтернативное ореховое масло
  • ▢ ¼ чашки меда
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 9004 в большой миске кухонного комбайна измельчите орехи до мелкого помола (но остановитесь, прежде чем они начнут превращаться в ореховое масло!). Добавьте к орехам овес, изюм, семена чиа, корицу и мускатный орех; Пять (1-секундных) импульсов для объединения. Добавьте в смесь арахисовое масло, мед и ваниль; пульсируйте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны, очищая стенки чаши по мере необходимости.

  • Соскребите смесь в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов; плотно прижать ровным слоем. Накройте и охладите в течение двух часов или пока не затвердеет. Используйте нож, чтобы нарезать батончики. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

    • Эти энергетические батончики не запекаются и не затвердевают. Хранение их в охлажденном виде сделает их более твердыми, но их нужно хранить и подавать из холодильника. Они не предназначены для переноски.
    • Рецепт можно удвоить и втиснуть в 9- по 13-дюймовой тарелке.

    Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 53 мг | Калий: 227 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,3 мг

    Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!

    Сообщение первоначально опубликовано 24 августа 2017 г. и обновлено 20 марта 2021 г.

    Сохранить

    Сохранить

    БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС!

    Получите мои «Секреты успешного ужина в будний день»… и многое другое!

    Присоединяйтесь к тысячам других и получайте
    мои лучшие рецепты и советы по электронной почте!

    Взаимодействие с читателями

    ***Все комментарии проходят модерацию и должны быть одобрены владельцем сайта, прежде чем они будут опубликованы.
    будет отображаться. Приветствуются вопросы, положительные отзывы и конструктивная критика. Снисходительные, некрасивые или грубые комментарии будут игнорироваться и удаляться.
    Пожалуйста, относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам… даже находясь за клавиатурой.***

    Рецепт простых батончиков без выпечки

    396 комментариев

    Перейти к рецепту

    Познакомьтесь с моим любимым рецептом батончиков из мюсли. Эти вкусные батончики-мюсли легко приготовить из обычных продуктов. Их даже не нужно запекать!

    Эти батончики мюсли могут сойти за быстрый завтрак, а еще они станут прекрасной закуской. Мне нравится брать эти батончики с собой в поездки и перелеты, и мне нравится слышать от мам, которые регулярно готовят эти батончики мюсли для своих детей. Они пользуются большим успехом у всех возрастов.

    Как вы увидите, рецепт универсален, так что вы можете легко добавить свои любимые вкусы, такие как орехи, шоколад и сухофрукты. Вы найдете мои любимые ароматизаторы в рецепте ниже, если хотите последовать моему примеру.

    В последнее время эти батончики мюсли избавили меня от голода. Они сытные, достаточно сладкие и остаются со мной на несколько часов. Батончики мюсли спешат на помощь!

    Ингредиенты для батончиков мюсли

    Овес

    Здесь подойдет старомодный овес или овес быстрого приготовления (овес в стальной крошке не подойдет). Старомодный овес придает более жевательную, «деревенскую» текстуру. Овсяные хлопья быстрого приготовления больше исчезают в батончиках. При желании вы можете быстро измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне, чтобы получить текстуру овсяных хлопьев быстрого приготовления.

    Добавки на ваш выбор

    Здесь мы добавим больше вкуса! Варианты смотрите ниже.

    Ореховое масло

    Ореховое масло помогает скрепить эти батончики и содержит белок, полезные жиры и клетчатку. Вы можете использовать арахисовое масло, миндальное масло или даже ореховое масло. Для безорехового варианта подойдет подсолнечное масло.

    Мед или кленовый сироп

    Эти натуральные подсластители также помогают связать батончики вместе и сделать их восхитительно сладкими (хотя и не слишком сладкими). Или сделайте финиковую пасту из свежих фиников Medjool. Финики содержат дополнительную клетчатку, а мед или кленовый сироп — нет. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

    Корица, соль и экстракт ванили

    Придают дополнительный вкус вашим батончикам. Технически вы можете опустить некоторые или все из них, но с ними полосы выглядят более заманчиво. Соль усиливает вкус всех остальных ингредиентов — уменьшите ее вдвое, если вы чувствительны к соли.

    Посмотрите, как приготовить батончики мюсли

    Варианты добавок

    Две чашки добавок добавляют вкус, текстуру и больше питательных веществ. Выберите любую комбинацию из следующего:

    • Орехи: Хорошо подойдут пекан, грецкие орехи, миндаль или арахис.
    • Семена: Pepitas (зеленые тыквенные семечки) или семечки подсолнуха являются хорошим вариантом. Вы можете использовать до 1/4 стакана семян льна или чиа — эти семена впитывают влагу, поэтому я предлагаю ограничить количество.
    • Шоколад: Маленькие шоколадные чипсы очень милые. Если вы используете обычные шоколадные чипсы или крупно нарезанный шоколад, взбейте их в течение нескольких секунд в кухонном комбайне, чтобы разбить на более мелкие кусочки. Так как шоколад сладкий, ограничьте его до 3/4 стакана или меньше.
    • Кокос: Кокосовая стружка или кокосовая стружка подойдут. Несладкие лучше всего, так как эти батончики и так достаточно сладкие.
    • Сухофрукты: Сушеная клюква, вишня, изюм, абрикосы и т. д. Поскольку они сладкие, ограничьте их до 3/4 стакана или меньше. Любые фрукты крупнее изюма нужно будет измельчить немного больше — либо в кухонном комбайне, либо нарезать вручную.

    Варианты батончиков мюсли

    Вот несколько вариаций этого рецепта батончиков мюсли, которые я придумал на протяжении многих лет. Я люблю их всех!

    • Все орехи пекан: вы можете использовать 2 чашки орехов пекан в качестве примеси, и вы даже можете приготовить ореховое масло (вот мой рецепт орехового масла). Любителям орехов это подойдет и с грецкими орехами (предположительно) или с миндалем.
    • Миндально-шоколадная стружка: используйте нарезанный миндаль и мини-шоколадную крошку или измельчите цельный миндаль и шоколадную стружку в кухонном комбайне перед использованием.
    • Миндальный кокос: используйте равные части миндаля и кокосовой стружки или тертого кокоса.
    • Клюквенный апельсин: используйте сочетание сушеной клюквы, орехов пекан, тыквенных семечек и свежей апельсиновой цедры. Поскольку этот вариант содержит много сухофруктов, он самый сладкий из всех.

    Насадки для батончиков мюсли

    Эти батончики мюсли довольно просто приготовить, особенно если у вас есть кухонный комбайн (партнерская ссылка).

    Нарежьте ингредиенты, если они крупные.

    Эти батончики лучше всего держатся вместе, когда ингредиенты довольно маленькие. Если вы используете миндаль, вам нужно либо начать с предварительно нарезанного миндаля, либо измельчить его в кухонном комбайне или вручную (то же самое касается всех орехов). Легко бросить все ваши смеси в кухонный комбайн и несколько раз взбить.

    Плотно и равномерно придавите смесь.

    Воздушные карманы вызовут проблемы. Используйте прочную банку с плоским дном, чтобы убедиться, что смесь полностью прижата. Затем вы можете надавить руками, чтобы убедиться, что он не пытается подкрасться по бокам или углам.

    Оставьте смесь на один час или дольше перед использованием.

    Овсу нужно некоторое время, чтобы впитать влагу орехового масла и подсластителя. Охладите смесь в течение как минимум одного часа (или даже суток) перед нарезкой.

    Правильно нарезать и хранить.

    Нарежьте эти батончики острым поварским ножом. Я люблю нарезать их на квадраты. Другим вариантом было бы нарезать их на полоски вот так. Я думаю, что квадраты немного прочнее. Не кладите бруски друг на друга, иначе они могут прилипнуть. Вы можете хранить их в плоском виде, накрытыми или завернуть их по отдельности в пищевую пленку или пергаментную бумагу.

    Пожалуйста, дайте мне знать, как получаются ваши батончики мюсли в комментариях! Мне приятно слышать от тебя.

    Ищете более здоровые закуски? Попробуйте мой любимый рецепт мюсли, сладкие и пряные жареные орехи, попкорн на плите или просмотрите широкий выбор закусок здесь.

    Печать

    Батончики мюсли без выпечки

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Общее время: 20 минут (плюс 1 час охлаждения)
    • Выход: 16 бар 1x
    • Категория: Закуски
    • Метод: без выпечки
    • Кухня: Американская
    • Диета: без глютена

    ★★★★★

    4.9 по 163 отзывам

    Рецепт этого батончика из мюсли такой простой и вкусный! Эти полезные батончики мюсли естественно подслащены, не содержат глютена и являются идеальной здоровой закуской. Рецепт дает 16 слитков.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 ¾ чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления

    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли (если вы используете обычную поваренную соль, уменьшите ее количество)

    • 2 чашки добавок* (орехи, семечки, шоколад, кокосовая стружка или сухофрукты)

    • 1 чашка сливочного арахисового или миндального масла

    • ½ чашки меда или кленового сиропа

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Строка 9Квадратная форма диаметром 2,5 см с двумя перекрещивающимися полосками пергаментной бумаги, обрезанными так, чтобы они точно прилегали к основанию и бокам. Пергаментная бумага позволит вам позже нарезать батончики.
    2. Поместите овсяные хлопья в большую миску**. Добавьте корицу и соль и перемешайте. Отложите.
    3. Теперь мы быстро измельчим ингредиенты в кухонном комбайне или блендере (или вы можете измельчить их вручную). Сначала добавьте любые крупные орехи (например, миндаль или пекан) и взбивайте в течение нескольких секунд. Затем добавьте остальные и запустите машину еще на несколько секунд, пока все ингредиенты не будут разбиты на кусочки размером меньше вашего мизинца. Вылейте смесь в миску с овсяными хлопьями.
    4. Отмерьте ореховое масло в мерном стакане на 2 чашки. Сверху добавьте ½ стакана меда и ванильный экстракт. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Если необходимо, вы можете слегка подогреть жидкую смесь на плите или в микроволновой печи, но убедитесь, что она близка к комнатной температуре, прежде чем вливать ее в сухую смесь (это особенно важно, если вы используете шоколад, так как он растает).

    5. Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Используйте большую ложку, чтобы смешать их вместе, пока они не смешаются равномерно и не останется сухого овса. Это требует некоторых мышц рук, но вы можете это сделать! Если смесь легко смешивается, это признак того, что вам нужно добавить еще немного овса — добавляйте больше овса, пока вы не сможете добавить больше овса.

    6. Переложите смесь в подготовленную квадратную форму для выпечки. Используйте свою ложку, чтобы равномерно распределить смесь в хлебопекарне, затем используйте дно плоской круглой поверхности (например, короткий прочный стакан для питья), чтобы утрамбовать смесь как можно плотнее и равномернее .

    7. Накройте форму для запекания и поставьте в холодильник минимум на один час, а лучше на ночь. (Овсяным хлопьям нужно время, чтобы впитать часть влаги, чтобы они не были липкими.) Когда вы будете готовы нарезать ломтиками, выньте батончики из духовки, взявшись за оба куска пергаментной бумаги за противоположные углы. Используйте острый нож, чтобы разрезать стержни на 4 ровных столбца и 4 ровных ряда.

    8. Заверните отдельные батончики в пищевую пленку или пергаментную бумагу (если хранить их все вместе, они прилипнут друг к другу). Батончики хорошо хранятся в течение нескольких дней при комнатной температуре, пару недель в холодильнике или несколько месяцев в пакете для заморозки в морозильной камере для лучшего вкуса.

    Примечания

    *Возможности смешивания: Любая комбинация орехов (миндаль, пекан, грецкие орехи и т. д.), семян (семечки или подсолнечника), шоколадной стружки или крупно нарезанного шоколада, тертого кокоса и/или сушеной клюквы или вишни. Для батончиков, показанных здесь, я использовал 1 стакан половинок пекана, ½ стакана тыквенных семечек, ¼ стакана тертого кокоса и ¼ стакана крупно нарезанного темного шоколада. Имейте в виду, что все, что больше, чем ваш мизинец, нужно будет разбить на более мелкие кусочки. Если у вас нет кухонного комбайна, измельчите их вручную.

    **Текстура батончика мюсли: Если вы используете старомодный овес и предпочитаете более гладкую, менее жевательную текстуру (показано на моих фотографиях), измельчите овес в кухонном комбайне в течение 3-5 секунд, чтобы он сломался их вверх. Затем добавьте их в миску.

    Измените его: Эти батончики можно подсластить (в основном) финиками Medjool, если вы хотите увеличить содержание клетчатки. Замочите 12 фиников в горячей воде на 10 минут, затем разорвите их пополам и удалите косточки. Поместите их в кухонный комбайн с 2 столовыми ложками кленового сиропа или меда и смешайте до получения однородной массы.

    Без глютена: Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.

    Без орехов: Не используйте орехи (подходят семена тыквы и семена подсолнечника) и замените ореховое масло подсолнечным маслом.

    Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда.

    ▸ Информация о питании

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.