Содержание
Тандыр своими руками (55 фото): советы по строительству и эксплуатации
Menu
16.03.2019
Содержание
- Что такое тандыр
- Виды тандыра
- Принцип работы
- Как построить тандыр
- Тандыр своими руками -видео, фото
Дачная мода вывела на подиум новый объект обожания, и многие владельцы дачных участков принялись возводить тандыр своими руками, ошибаясь и обжигаясь. В чем секреты строительства тандыра, как выбрать правильный вид и что учесть, чтобы получить не черные угли мяса, а вкуснейшую лепешку и нежный шашлык.
Тандыр своими руками — прекрасная возможность обзавестись экзотической печью во дворе
Благодаря равномерному жару еда в тандыре полноценно обрабатывается со всех сторон
Лепешки, приготовленные в тандыре
Что такое тандыр
Родина тандыра – большинство регионов Средней Азии. В Таджикистане его называют танур, в Узбекистане тандыр, а в Туркмении именуют тонуром. По тому же принципу строят тандуры в Индии и тониры в Армении. Впрочем, как бы ни называли эту универсальную печь-жаровню, больших отличий в конструкции вы не увидите.
Схема устройства и установки тандыра
Ребрышки с овощами запеченные в тандыре
Она представляет собой различную по размерам керамическую емкость, с отверстием сверху или сбоку. Топливо (уголь, дрова, хворост) закладывается внутрь своеобразного глиняного кувшина, и прогревает его настолько, что толстые стенки печи долго хранят нужную температуру.
Глиняная полость обложена плиткой для повышения общей теплоемкости конструкции
Процесс приготовления шашлыка и лепешек в тандыре
Виды тандыра
Со времени появления первого тандыра, он не претерпел никаких существенных изменений. Все также для его создания используется каолиновая глина, верблюжья или овечья шерсть, песок и кирпичи. Именно эти материалы необходимы для возведения настоящего среднеазиатского тандыра. Однако существует разделение печи на виды, основанное на месте его установки.
Тандыр с термометром
Овощи приготовленные в тандыре
Наземный тандыр устанавливается во дворе, на глиняную платформу. Для хлеба, самсы, шашлыка, тандыр устанавливают вертикально, горизонтальная установка применима только для выпечки хлеба.
Наземный тандыр, обложенный кирпичом
Тандыр своими руками из глиняного горшка, обложенный плиткой
Ямный или земляной тандыр размещается в выкопанную в земле яму. В его строительстве применяют глину и шамот. В древности этот вид часто использовали и для отопления помещения.
Ямный тандыр
Приготовление пищи в ямном тандыре
Переносной тандыр – это современный вид печи, у которой есть железные ручки для переноса. Небольшого размера, в форме бочонка с крышкой, он с успехом заменяет привычный для нас мангал.
Современный переносной тандыр
Самодельный переносной тандыр
Принцип работы
Узбекский глиняный тандыр – это классический вариант печи, похожей на глиняный котел, который перевернули вверх дном и поменяли местами днище и горло. На его примере мы и рассмотрим особенности устройства и принцип работы тандыра.
Электрический глиняный тандыр
Шашлык из курицы, приготовленный в тандыре
В нижней части тандыра сделано отверстие (поддув). Снаружи глиняная основа обложена кирпичом. Между кирпичом и стенками тандыра насыпан песок или соль. Топливо (уголь, дрова) укладывается на дно котла через верхнее отверстие, через него же удаляется зола. Внутри устанавливается решетка для приготовления мяса, рыбы или овощей.
Глиняная основа для тандыра со специальным отверстием — поддводом
Приготовление лепешек в тандыре
Все материалы, из которых изготовлен тандыр, обладают высокой способностью аккумулировать (накапливать) тепло. Нагреваясь, стенки печи долго сохраняют высокую температуру (от 250 до 400 градусов). После того как тандыр наберет необходимую температуру, стенки тщательно протирают от нагара и золы, и выкладывают на них знаменитые узбекские лепешки.
Тандыр, сделанный из нескольких глиняных горшков и наполнителя между ними
Приготовление фаршированного перца в тандыре
Процесс приготовления шашлыка
Важно! Один раз протопив тандыр, вы можете готовить в нем пищу в течение 6 часов.
Как построить тандыр
Изготовление тандыр-печи своими руками — процесс не быстрый и трудоемкий. Если вы твердо намерены возвести на своем участке именно такую печь, то следует провести основательную подготовительную работу. Кстати, мастера Средней Азии виртуозно владеют техникой строительства тандыра, но часто хранят в строжайшей тайне собственные секретные технологии.
Тандыр своими руками можно сделать из небольшого глиняного горшка
Для повышения теплоемкости перевернутый горшок с обрезанным дном погружают в емкость с наполнителем — переносной тандыр готов
Приготовление пищи в импровизированном тандыре
Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию по возведению глиняного тандыра в том виде, в каком он до сих пор верно служит многим жителям этих регионов.
- Классический размер тандыра – высота 1-1,5 м, диаметр тела котла 1 м, диаметр верхнего отверстия 50-60 см. Для формирования глиняного кувшина берется каолиновая глина, которую опытные мастера называют «живой». Для облицовки печи используется кирпич. Следовательно, вам необходимо запастись глиной, кирпичом и некоторым количество овечьей или верблюжьей шерсти.
Приготовление лепешек в классическом тандыре
- Волокна шерсти нарезаются на куски длиной 10-15 мм и смешиваются с глиной. После вымешивания глина должна приобрести консистенцию сметаны.
- Полученную смесь выставляют в темное место на неделю, чтобы она отстоялась.
Внимание! Готовый раствор необходимо периодически проверять, удалять лишнюю воду, но следить, чтобы смесь оставалась влажной. Если ее пересушить, тандыр потрескается.
Тандыр своими руками из глиняного горшка и кирпичной основы
- Обычно, из отстоявшейся смеси лепят глиняные листы толщиной от 5 до 15 см. Формировать тандыр из таких листов без хорошо наработанного навыка сложно, поэтому вам понадобится бочка.
- Чтобы сделать тандыр из бочки своими руками, расслабьте немного ее обручи, залейте водой, и оставьте разбухать в течение 5 дней. Затем слейте воду, дайте бочке высохнуть, и обработайте стенки изнутри подсолнечным маслом. Дайте ему 12 часов на пропитку, и форма для тандыра готова.
Тандыр своими руками из глиняных горшков разного размера
Тандыр своими руками из глиняных горшков разного размера, дополненный верхней частью
Приготовление шашлыка в тандыре
Учтите, что и глину, и бочку надо начинать готовить к строительству одновременно.
- Теперь скатываем из готовой глины колбаски длиной около 50 см и диаметром 6 см. Каждую из них раскатываем до толщины 2 см, нарезаем на ленты и начинаем выкладывать внутренность бочки.
Подготовка листов глины
- Плотно утрамбовывая ленты по стенам бочки. В верхней части добиваемся сужения отверстия до 1/2 от диаметра бочки. Дно не покрываем глиной.
Укладка глины для будущей основы тандыра
- Когда внутреннее пространство заполнено полностью, тщательно выравниваем глину, чтобы на стенках не ощущалось неровностей.
- Оставляем конструкцию на просушку.
- Как только глина отстала от деревянных стенок бочки, снимаем обручи и вынимаем тандыр.
Глиняная основа для тандыра может быть сделана самостоятельно, а может быть вырезана из глиняного горшка
- Устанавливаем его на заранее приготовленный фундамент из глины или бетона, предварительно выложив из кирпичей подушку с отверстием и ходом для поддува.
Подготовленный для установки тандыра фундамет
В промежутке между отверстиями для поддува сформирован кирпичный коридор
- Приступаем к сооружению «терморубашки» из кирпича. Во втором ряду снизу оставляем отверстие для поддува. Нижние ряды будут плотно прилегать к тандыру, а образовавшиеся вверху промежутки необходимо заполнить песком, солью или глиной.
Тандыр установлен на свое место
Промежуток между тандыром и кирпичной кладкой заполнен специальным наполнителем
- Хорошенько утрамбовываем песок или соль, обмазываем готовое сооружение шамотной глиной, и тандыр готов.
Конструкция почти готова к полноценному использованию — осталось обработать стенки маслом
Сделанный тандыр на даче своими руками перед использованием необходимо прогреть в течение 6 часов, смазав стенки хлопковым или подсолнечным маслом. Такая обработка исключает прилипание глины к лепешкам.
Еще сырые лепешки готовятся в тандыре
Процесс приготовления лепешек в тандыре
Если нет глины или вам сложно справиться с такой задачей, можно соорудить тандыр из кирпича своими руками или приобрести переносной вариант.
Тандыр своими руками — фото
Хочешь больше интересного?
Наша миссия — вдохновлять! Подпишитесь на рассылку новых материалов:
Предыдущая
Почему ландшафтные дизайнеры станут ключевыми для городов Америки
Следущая
Делаем диван своими руками (100 идей): стильный и комфортный интерьер без лишних затрат
Adblock
detector
Тандыр – заказать печи-жаровни для быстрого приготовления хлебобулочных изделий в Екатеринбурге
Главная
Каталог
Тандыры и аксессуары
Подписка на новости
Я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных.
Сортировать:
Рекомендуемые
По названию
По цене
По новизне
По рейтингу
Фильтр товаров
Товаров:
72
1
Быстрый просмотр
Скидка 20%
44 900
₽
35 920
₽
выгода
8 980₽
или
2
Быстрый просмотр
Скидка 50%
2 613
₽
1 306
₽
выгода
1 307₽
или
3
Быстрый просмотр
Скидка 50%
2 914
₽
1 457
₽
выгода
1 457₽
или
4
Быстрый просмотр
Скидка 50%
2 100
₽
1 050
₽
выгода
1 050₽
или
5
Быстрый просмотр
Скидка 50%
2 211
₽
1 105
₽
выгода
1 106₽
или
6
Быстрый просмотр
Скидка 50%
1 206
₽
выгода
603₽
или
7
Быстрый просмотр
1 306
₽
8
Быстрый просмотр
Скидка 50%
1 500
₽
выгода
750₽
или
9
Быстрый просмотр
Скидка 50%
1 131
₽
выгода
566₽
или
10
Быстрый просмотр
Скидка 50%
1 990
₽
выгода
995₽
или
11
Быстрый просмотр
Скидка 50%
выгода
151₽
или
12
Быстрый просмотр
1 621
₽
13
Быстрый просмотр
Скидка 30%
1 999
₽
1 399
₽
выгода
600₽
или
14
Быстрый просмотр
9 900
₽
15
Быстрый просмотр
10 900
₽
16
Быстрый просмотр
14 500
₽
17
Быстрый просмотр
17 500
₽
18
Быстрый просмотр
21 000
₽
19
Быстрый просмотр
24 500
₽
20
Быстрый просмотр
24 000
₽
21
Быстрый просмотр
27 000
₽
22
Быстрый просмотр
35 000
₽
23
Быстрый просмотр
Скидка 5%
54 900
₽
52 155
₽
выгода
2 745₽
или
24
Быстрый просмотр
25 000
₽
123Следующая
В последнее время восточная кухня очень популярна в России. Для создания неповторимых по вкусу блюд нужно использовать оригинальные рецепты и соблюдать технологию приготовления. Для этого есть смысл приобрести недорогой тандыр. Технически это печь-жаровня, предназначенная для выпечки хлебобулочных изделий. В каталоге предлагаем продукцию отечественных производителей – Амфора и Экотандыр. Для удобства эксплуатации имеются керамические, чугунные, металлические аксессуары.
Параметры выбора
Не так много компаний предлагает дешево тандыры в Екатеринбурге. Но мы в их числе. У нас налажены поставки от компаний-производителей из России, продумана логистика, внедряется бонусная программа.
В продаже стационарные и переносные модели. Большое фиксированное печное оборудование подойдет для дачи, загородного коттеджа, заведения общественного питания. В последнем случае выгоднее покупать модель высотой от 91 сантиметров и диаметром горла от 21 сантиметров. Доступны более компактные варианты – на 63 и 21 сантиметров соответственно.
При выборе уточните следующие параметры изделия:
- Количество вмещаемых шампуров;
- Материал;
- Толщину стенок.
Благодаря особой амфорной конструкции жар сосредотачивается внутри, а блюда готовятся быстрее.
На все вопросы найдем ответ
Купить тандыр по низкой цене в Екатеринбург лучше в интернет-магазине. Для тех, кто сомневается в необходимости покупки, предлагаем:
- Изучить описание, посмотреть фото, почитать отзывы;
- Ознакомиться с информацией в категории полезных статей;
- Воспользоваться функционалом сайта вопрос-ответ.
Действует единая телефонная справочная по стране. По телефону уточните нюансы коммерческого предложения, и ориентировочные сроки доставки в ваш регион, насколько отправка будет дешевой, возможна ли бесплатная транспортировка.
Это интересно
- Что такое тандыр, и как им пользоваться
- Профессиональный тандыр — какие материалы чаще всего используются?
- Узбекский тандыр — как правильно выбрать?
- Блюда, которые можно приготовить в хорошем тандыре
изображений Тандури | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
Tandoori Pictures | Download Free Images on Unsplash
- A framed photoPhotos 43
- A stack of photosCollections 31
- A group of peopleUsers 8
chicken
vegetable
dinner
local delicacies
tandoori chicken
indian flat bread
брон кафе
джалан хайям вурук
сумерта келод
свинина
spices
spicy
vegetable
eat
nutrition
fork
sony
sony picture
grilled chicken
united states
green valley south
meal
egg
produce
dish
здоровое питание
диета
изображения и фотографии курицы
фудфотография
frychicken
джама масджид
чандни чаук
Нью-Дели
–––– –––– –––– ––––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Food images & pictures
lunch
barbecue
kebab
meat
sause
outdoor barbecue
chicken bbq
chicken tikka
cooked chicken
lobster
sea life
Brown backgrounds
тампа
куриное крылышко
мелака
малакка
malaysia
roasted chicken
cooking
dinner
pecans
salad
bbq
appetite
appetizing
Related collections
Tandoori House
26 photos · Curated by Becky Behling
mural for печь тандури
19 фото · Куратор Тиффани Янг
Настенная роспись печи тандури
15 фото · Куратор Тиффани Янг
завод
broccoli
pepper
local delicacies
tandoori chicken
indian flat bread
pork
spices
spicy
outdoor barbecue
chicken bbq
chicken tikka
cooked chicken
lobster
sea life
мелака
малакка
малайзия
блюдо
здоровое питание
диета
джама масджид
чандни чаук
new delhi
Food images & pictures
lunch
barbecue
vegetable
eat
nutrition
grilled chicken
united states
green valley south
meal
egg
produce
Chicken изображения и картинки
фудфотография
жареная курица
ужин
орех пекан
салат
растение
брокколи
перец
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
bron cafe
jalan hayam wuruk
sumerta kelod
kebab
meat
sause
fork
sony
sony picture
Brown backgrounds
tampa
chicken wing
Related collections
Tandoori House
26 фото · Куратор Бекки Белинг
Настенная роспись для печи тандури
19 Фотографии · Куратор Tiffany Young
Печь Тандури. Форам
15 Фотографии · Куратор Tiffany Young
Жареная курица
Cooking
BBQ
Appetite
Delizing
ESPERANIRINZA APPETITE
.
Индийские лепешки
Долорес Пресиадо
Изображения и фотографии еды
Обед
Барбекю
–––– –––– –––– – ––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Gita Krishnamurti
bron cafe
jalan hayam wuruk
sumerta kelod
Victoria Shes
kebab
meat
sause
Dolores Preciado
pork
spices
spicy
Nathan Dumlao
vegetable
есть
питание
Хамид Рошаан
барбекю на открытом воздухе
куриное барбекю
куриное тикка
Натан Думлао
cooked chicken
lobster
sea life
Angela Bailey
fork
sony
sony picture
Kenny Eliason
grilled chicken
united states
green valley south
Ivana Cajina
Brown backgrounds
тампа
куриное крылышко
The Fry Family Food Co.
еда
яйцо
продукты
Kanwardeep Kaur
melaka
malacca
malaysia
Dolores Preciado
dish
healthy
diet
Manik Roy
roasted chicken
cooking
Alexander Aashiesh
Chicken images & pictures
foodphotography
frychicken
Майур Соболь
Джама Масджид
Чандни Чоук
Нью-Дели
Шери Сильвер
Ужин
Пекан
Салат
Dolores Preciado
BBQ
Аппетит
Аппетирование
Сэм Могхадам KHAMSEH
PLANT
Broccoli
Pepper
Browse Premium Premium Premium Premium Premium Premium Premium Premium Aicture на Isitock | Скидка 20% на iStock
Unsplash logo
Сделайте что-нибудь потрясающее
15,348 Тандури Стоковые фотографии и изображения
Роти парата или роти канай с соусом из ягненка карри — популярный малайзийский завтракPREMIUM
Paneer tikka at skewers in white plate isolated at white background. панир тикка — блюдо индийской кухни с жареным на гриле сыром панир с овощами и специями. Индийская еда. вид сверхуПРЕМИУМ
Ужин из индийской кухни: курица тандури, бирьяни, карри из красной чечевицы, дал с рисом наан, палак панир и рис басмати на деревянном фоне. ПРЕМИУМ
Традиционная индийская кухня. индийские рецепты еды разные. вид сверху, копия пространстваPREMIUM
Индийская еда или индийское карри в медной латунной миске.PREMIUM
Роти парата или роти канай с соусом карри из баранины — популярный малайзийский завтрак.
Набор иконок для блюд на гриле. мультяшный набор векторных иконок на гриле для веб-дизайна. ПРЕМИУМ
Индийская еда или индийское карри в медной латунной миске. ПРЕМИУМ
Креветки в соусе карри в черной кастрюле крупным планом. вид сверху,PREMIUM
Роти парата или роти канай с соусом из баранины карри – популярный малайзийский завтрак. ПРЕМИУМ
Традиционная индийская кухня. индийские рецепты еды разные. вид сверху, копия пространстваPREMIUM
Фото традиционных индийских блюд со специямиPREMIUM
Ассорти индийских блюд на черном фоне. индийская кухня. вид сверху с копией пространстваPREMIUM
Цыпленок карри тикка масала с рисомPREMIUM
Традиционная индийская кухня. домашние индийские рецепты разные. вид сверху, копия пространстваPREMIUM
Аппетитное острое блюдо. красная курица, запеченная в ярком маринаде.ПРЕМИУМ
Куриный бирьяни, курица дхум бирьяни по-керальски, приготовленная с использованием риса зира и специй, выложенная в латунной миске с белым фоном, изолированная. ПРЕМИУМ
Индийская еда или индийское карри в медной латунной сервировочной миске с хлебом или роти. ПРЕМИУМ
Курица харияли какаб или малайский малайский кебаб, который подается с шампурами и соусом из йогурта на тарелке. селективный фокусПРЕМИУМ
Традиционная индийская кухня. домашние индийские рецепты разные. вид сверху, место для копированияPREMIUM
Индийская еда куриные ножки тандури сверху копия пространства. ПРЕМИУМ
Традиционное индийское блюдо из курицы тикка масала с острым мясом карри в миске. медная латунная миска с хлебом или роти.PREMIUM
Индийская еда куриные ножки тандури сверху копировать пространствоPREMIUM
Миска вкусной курицы в масле на сером фоне, вид сверху с местом для текста. традиционный индийский мург маханиPREMIUM
Куриные крылышки тандури, подаются с мятным соусом чатни. вид сверху, пустое пространство, деревенский фонPREMIUM
Paneer tikka на шампуры в белой тарелке, изолированные на белом фоне. панир тикка — блюдо индийской кухни с жареным на гриле сыром панир с овощами и специями. индийская еда. ПРЕМИУМ
Чаша вкусной курицы в масле на белом фоне, вид сверху. традиционный индийский мург маханиPREMIUM
Ассорти индийских блюд куриный пахади кебаб, куриный ангарский кебаб, курица тандури, курица с перцем, панир тикка и куриная масала на деревянном фоне. блюда и закуски индийской кухниPREMIUM
Домашняя курица тикка масала с кинзой и соусомПРЕМИУМ
Оригинальная курица тикка в остром соусе с маслом, свежим чесноком и зеленьюПРЕМИУМ
Хрустящие овощные леденцы на палочке, приготовленные из отварного картофеля со специями, покрытые кукурузной мукой и панировочными сухарями, а затем обжаренные во фритюре, подается с вложенной в него зубочисткой или бульоном для мороженого с соусомПРЕМИУМ
Куриный харияли какаб или малай малай кебаб подается с шпажками и соусом из йогурта на тарелке. селективный фокусPREMIUM
Тандури алу – жареный картофель с индийскими специями. это закуска для вечеринки, которую подают с зеленым чатни. селективный фокусПРЕМИУМ
Роти парата или роти канай с соусом карри из баранины – популярный малайзийский завтрак. куриные ножки сверхуPREMIUM
Традиционная индийская кухня. домашние индийские рецепты разные. вид сверхуПРЕМИУМ
Жареная куриная тикка на шпажках. подается в тарелке с зеленым чатни и луком. селективный фокусПРЕМИУМ
Индийские куриные шашлычки тикка, маринованные в специях и йогурте и обжаренные в тандыре. подается с зеленым чатни и луком. селективный фокусPREMIUM
Панир тикка — индийское блюдо из кусочков творога, маринованных в специях и приготовленных на гриле в тандыреPREMIUM
Традиционное индийское блюдо из курицы. острое куриное карри в мискеPREMIUM
Куриный тикка/шашлык из курицы. традиционное индийское блюдо, приготовленное на углях и пламени, приправленное и красочно украшенное. подается с зеленым чатни и салатом. селективный фокусPREMIUM
Курица, традиционное индийское блюдо. острое куриное карри в мискеPREMIUM
Куриный тикка/шашлык из курицы. традиционное индийское блюдо, приготовленное на углях и пламени, приправленное и красочно украшенное. подается с зеленым чатни и салатом. селективный фокусПРЕМИУМ
Тикка из курицы /шашлык из шашлыка. традиционное индийское блюдо, приготовленное на углях и пламени, приправленное и красочно украшенное. подается с зеленым чатни и салатом. выборочный фокусPREMIUM
Индийская женщина готовит роти традиционным способом на костреPREMIUM
Традиционная индийская кухня. индийские рецепты еды разные. вид сверху, копия пространстваPREMIUM
Аппетитное острое блюдо. красный цыпленок, запеченный в ярком маринаде.PREMIUM
Тикка-кебаб с картофелем фри и салатомPREMIUM
Типичное индийское карри и нан типичное индийское карри. традиционное индийское блюдо, приготовленное на углях и пламени, приправленное и красочно украшенное. подается с зеленым чатни и салатом. селективный фокусPREMIUM
Куриный тикка/шашлык. традиционное индийское блюдо, приготовленное на углях и пламени, приправленное и красочно украшенное. подается с зеленым чатни и салатом. селективный фокусПРЕМИУМ
Тикка из курицы /шашлык из шашлыка. традиционное индийское блюдо, приготовленное на углях и пламени, приправленное и красочно украшенное. подается с зеленым чатни и салатом. селективный фокусПРЕМИУМ
Стартовая закуска панир тикка с палочкой в тарелке с зеленым чатни, изолированным на белом фоне. блюдо индийской кухни с творогом на гриле с овощами и специямиPREMIUM
Курица, традиционное индийское блюдо. острое куриное карри в мискеPREMIUM
Индийская кухня на праздник Дивали: тикка масала, самоса, пирожки и сладости с мятным чатни и специями. темно-синий фон. квадратная композицияPREMIUM
Цыпленок тандури с острым рисом плов, пешвари нааном и райтой. вид сверху, пустое место. PREMIUM
Вегетарианское карри из творога в индийском стиле. кадаи панир — традиционная индийская едаPREMIUM
Целая курица тандуриPREMIUM
Целая курица тандури. ПРЕМИУМ
Вкусная курица в масле с рисом и салфеткой на сером фоне, вид сверху. место для текстаPREMIUM
Курица тандури целикомPREMIUM
Цыпленок тандури целиком с рисом наан, райта и плов, вид сверху, пустое местоPREMIUM
Индийские суринамские сэндвичи с начинкой из курицы роти карри, рыбы трески или курицы тандуриPREMIUM
Различные блюда индийской кухни на столе . острая курица тикка масала в железной сковороде. подается с рисом, нааном и специями. набор различных видов индийской еды.ПРЕМИУМ
Рецепт яичного карри в южно-индийском стиле крупным планом в тарелке на столе. горизонтальный вид сверху сверхуPREMIUM
Типичное индийское блюдо с куриным карри.PREMIUM
Роти парата или роти канай с соусом карри из баранины – популярный малайзийский завтрак. острое куриное карри в миске PREMIUM
Традиционная индийская кухня. индийские рецепты еды разные. вид сверху, пространство для копированияPREMIUM
Индийская курица в масле с рисом басмати в миске, специи, черный фон. место для текста. масляная курица, традиционное индийское блюдо. вид сверху. курица тикка масала. концепция индийской кухни. overheadPREMIUM
Индийские суринамские сэндвичи с начинкой из курицы роти карри, рыбы трески или курицы тандуриPREMIUM
Индийские суринамские сэндвичи с начинкой из курицы роти карри, рыбы трески или курицы тандуриPREMIUM
Teh halia — имбирный чай в кухне брунея, малайзии и сингапура. заваривается из крепкого подслащенного черного чая с молоком или сгущенкой. выборочный фокус, пространство для копирования. ПРЕМИУМ
Индийская курица в масле с рисом басмати в миске, специи, черный фон. место для текста. масляная курица, традиционное индийское блюдо. вид сверху. курица тикка масала. концепция индийской кухни. накладные расходыPREMIUM
Индийский хлеб наан с чесночным маслом на деревянном столеPREMIUM
Курица в индийском масле с рисом басмати в миске, специи, хлеб наан. черный фон. место для текста. масляная курица, традиционное индийское блюдо. вид сверху. курица тикка масала. индийская кухняПРЕМИУМ
Куриное карри тикка масала с рисом, зеленью и перцем. Индийская еда. национальная кухняPREMIUM
Веганская диетическая еда, шашлык из сыра и овощей на гриле, панир тикка в индийском стиле, с белым соусом и лаймом, на темном бетонном фоне, копией пространства, вид сверхуPREMIUM
Индийская курица в масле с рисом басмати в миске, специи, черный фон. место для текста. масляная курица, традиционное индийское блюдо. вид сверху. курица тикка масала. концепция индийской кухни. накладнойПРЕМИУМ
Индийская кухня на праздник Дивали: тикка масала, самоса, пирожки и сладости с мятным чатни и специями. темно-синий фонPREMIUM
Ужин индийской кухни: курица тандури, маринованная в тикке, бирьяни, карри из красной чечевицы дал с рисом наан, палак панир и рис басмати на деревянном фоне с копией пространства знаки. вектор индийская еда вегетарианские овощи, десерты и рис карри, мясо и рыба тандури, выпечка и хлеб наанПРЕМИУМ
Индийская курица в масле с рисом басмати, миска, специи, черный фон. ужин в индийском стиле. масляная курица, традиционное индийское блюдо. вид сверху. курица тикка масала. концепция индийской кухни. наверхуPREMIUM
Индийский цыпленок тандури, маринованный в греческом йогурте и специях, подается с дольками лайма и кинзой, вид сверху, квадратный форматPREMIUM
Роти парата или роти канай с соусом карри из баранины – популярный малайзийский завтракPREMIUM
Тандури гоби / жареная цветная капуста тикка сухое блюдо, приготовленное путем запекания цветной капусты в духовке/тандыре. это популярная закуска из Индии. подается с кетчупом. селективный фокусPREMIUM
Индийская еда или индийское карри в медной латунной сервировочной чаше. ПРЕМИУМ
Хара бхара кабаб или кебаб — это рецепт индийской вегетарианской закуски, который подается с чатни из зеленой мяты на мрачном фоне. селективный фокусПРЕМИУМ
Роти парата или роти канай с соусом из баранины карри — популярный малайзийский завтрак. плоская планировка, накладная, сверху.