Skip to content

Шкурка что такое: Что-то пошло не так (404)

ШКУРКА — Что такое ШКУРКА?

Слово состоит из 6 букв:

первая ш,

вторая к,

третья у,

четвёртая р,

пятая к,

последняя а,

Слово шкурка английскими буквами(транслитом) — shkrka

  • Буква ш встречается 1 раз. Слова с 1 буквой ш
  • Буква к встречается 2 раза. Слова с 2 буквами к
  • Буква у встречается 1 раз. Слова с 1 буквой у
  • Буква р встречается 1 раз. Слова с 1 буквой р
  • Буква а встречается 1 раз. Слова с 1 буквой а

Тюленьи шкурки

Тюленьи шкурки приготовляются, как и всякая другая кожа животных. В отличие от других кожа эта вырабатывается так, что шерсть, состоящая из весьма коротких, крепких волосков, составляющих весьма плотный покров…

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907

Шлифовальная шкурка

Шлифова́льная шку́рка — абразивный инструмент, применяемый для устранения шероховатостей на поверхности обрабатываемого изделия, заготовки. Представляет собой ткань или плотную бумагу (основа шлифовальной шкурки)…

Энциклопедия техники

Шлифовальная шкурка — плотное бумажное или тканевое полотно с закрепленным на нем тонким слоем твердого абразивного материала различной зернистости. Шлифовальная шкурка применяется: — для очистки, шлифования и полирования металлических деталей…

glossary.ru

Шлифовальная шкурка — плотное бумажное или тканевое полотно с закрепленным на нем тонким слоем твердого абразивного материала различной зернистости. Шлифовальная шкурка применяется: — для очистки, шлифования и полирования металлических деталей…

Словарь финансовых терминов

Русский язык

Шку́р/к/а.

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Шку́рка, -и, р. мн. -рок.

Орфографический словарь. — 2004


  • Слова из слова «шкурка»
  • Слова на букву «ш»
  • Слова, начинающиеся на «шк»
  • Слова c буквой «а» на конце
  • Слова c «ка» на конце
  • Слова, начинающиеся на «шку»
  • Слова, начинающиеся на «шкур»
  • Слова, оканчивающиеся на «рка»
  • Слова, заканчивающиеся на «урка»
  1. шкура
  2. шкуривший
  3. шкурить
  4. шкурка
  5. шкурник
  6. шкурничать
  7. шкурнический

польза и вред, влияние на организм

В статье рассмотрим пользу и вред свиной шкурки. Оказывается, она является деликатесом. Стоит сказать, что шеф-повара с мировым именем зачастую используют данный необычный продукт в целях создания разнообразных блюд. А в том случае, если к такому процессу подойти творчески, то получится уникальное, а вместе с тем ни с чем не сравнимое угощение, которое будет полезным для организма. Свиные шкурки тушатся, жарятся, солятся и даже маринуются. Между прочим, они не менее вкусные, чем всеми любимое мясо. Из них можно готовить холодец наряду с котлетами, рулетами и даже чипсами.

О пользе и вреде свиной шкурки для здоровья расскажем ниже.

Состав и польза

Кто бы мог представить, что обычные свиные шкурки в себе содержат столько незаменимых для организма каждого человека веществ. В них имеется все, что требуется и полезно для здоровья. Речь идет о витаминах, микроэлементах и минералах (никель наряду с оловом, магнием, йодом, марганцем, хромом и так далее).

Безусловным плюсом данного уникального продукта является высокая концентрация всевозможных витаминов, особенно B12, В2, В6 и PP, а также макроэлементов наподобие серы, фосфора, калия, цинка, кобальта и меди.

Польза и вред свиной шкурки – вопрос спорный.

Влияние на организм

Свиная шкурка содержит в себе высокий уровень жира и натрия. Тем не менее она отличается низким количеством углеводов. Поэтому употребление ее отлично подходит для тех людей, которые страдают болезнью Аткинсона. Поговорим далее подробно о полезных свойствах и влиянии этого продукта на организм.

Польза свиной шкурки интересна многим.

Источник белка

Учитывая то, что это, прежде всего, продукт животного происхождения, такая шкура является весьма богатым источником белка. Она содержит 28 грамм этого элемента на одну порцию, что в девять раз больше по сравнению с картофельными чипсами. Но к сожалению, данный продукт не может восполнить требуемое количество белка, потому как в нем мало аминокислот.

О пользе и вреде вареной свиной шкурки лучше узнать заранее.

Низкое содержание углеводов

Этот фактор означает, что у человека, который любит такую еду, есть хорошие шансы на то, чтобы сбросить свой вес. При употреблении продуктов с большим количеством углеводов, люди набирают в массе. Таким образом, свиная шкурка содержит ноль процентов углеводов.

Наличие здорового жира

Стоит отметить, что жиры в свиной шкурке на 43 процента ненасыщенные, и они выступают в форме олеиновой кислоты, которая является натуральным липидом. Находится такое вещество в разных продуктах, имеющих животное происхождение, а также в растительном масле, включая оливковое.

В чем еще состоит польза свиной шкурки для организма человека?

Не повышает сахар

Свинина этот элемент в крови не повышает, поскольку не содержит в себе никаких углеводов.

Этот элемент весьма полезен всем системам организма. Он помогает регулировать глюкозное всасывание, поддерживая уровень жидкости в организме и улучшая работу мозга. Благодаря ему убирается углекислый газ и улучшается состояние кожи.

Подходит при диете

Кто бы мог представить, что свиная шкурка подходит при определенной диете. Как уже отмечалось ранее, этот продукт полезен для тех людей, которые страдают от болезни Аткинсона. При этом заболевании они придерживаются специального питания, в рамках которого ограничивается сахар. Таким образом, организмом сжигается жир в обмен на энергию. Это топливо обеспечивает постоянное поступление энергии в течение всего дня. Поэтому человек может чувствовать сытость дольше.

Свиная шкурка и ее использование в кулинарии

Продолжим рассматривать пользу и вред шкурки с сала. Стоит отметить, что некоторые гурманы кушать этот продукт любят сырым, всего лишь присыпав солью. В большинстве стран имеется множество разнообразных и интересных рецептов, которые сочетают в себе несочетаемые ингредиенты. Эту пищу можно вполне успешно использовать в качестве основной. Вкусным будет абсолютно все, начиная от закуски из свиных шкурок, заканчивая салатом и первыми блюдами. Проявляя фантазию с креативностью, кулинары создают уникальные по пищевой ценности, вкусовым качествам и калорийности рецепты.

  1. К примеру, в Мексике любят готовить этот продукт, приправленный разными специями (лаймом и чили). В этой стране он весьма популярен и востребован.
  2. Тайцами для начала вымачиваются и просаливаются свиные шкурки, после чего они тушатся на небольшом огне и до готовности запекаются в духовке. Получается в итоге хрустящий деликатес. Во время подачи к столу его нарезают на маленькие кусочки. Это блюдо можно довольно часто встретить в шикарных ресторанах, ровно как и в уличном фастфуде. Этот ингредиент тайцами добавляется для придания салатам пикантного вкуса. К примеру, огромной популярностью во всем мире пользуется вкусный и необычный тайский салат под названием «сом там».
  3. В Канаде его употребляют вместе с рыбой, предварительно обжаривая до хруста, а в Квебеке свиная шкурка является традиционной едой на каждый день.
  4. Испанцы выступают большими гурманами, смело добавляющими этот продукт в салаты или супы.
  5. Шкварками называют блюдо из шкурок поросят в США. Эту закуску продают в пластиковых пакетиках. А готовят ее так: засушенные шкурки обжаривают в большом количестве специй до готовности с кусочками свинины.
  6. Тайцы предпочитают хорошо посолить шкурки, они едят их в сочетании с обжигающим перцем чили и помидорами.
  7. В чем польза и вред холодца из свиных шкурок? В этом блюде присутствует больше количество витаминов. Но оно получается достаточно калорийным, поэтому не стоит есть его слишком много.

Чипсы из свиной кожи

Шкурка может быть использована для приготовления чипсов. Такой способ применения этого продукта является популярным во многих кухнях. Может на первый взгляд показаться, что это хорошо знакомые всем и привычные шкварки, но, за счет добавления специальных специй, чипсы из такой шкурки получаются изумительными. Интересно отметить, что рассматриваемое блюдо в кулинарии имеет свое индивидуальное название, которое звучит как «чичаррон». Такие чипсы можно готовить из курицы, говядины либо баранины. Подобная еда больше всего популярна в Южной Америке. Рецепт таких чипсов несложен, их легко можно приготовить в домашних условиях. К свиным шкурам добавляют специи с приправами и обжаривают все во фритюре – в этом и заключается секрет.

В Перу чичаррон употребляют как закуску, правда, с гарниром из двух дополнительных ингредиентов: жареных маниок и красного лука. А в Пуэрто-Рико чипсы делаются таким образом: сначала маринуется главный продукт в особом маринаде из чеснока, рома, лимонного сока и соли, а далее он обваливается в муке с паприкой и жарится во фритюре. В Венесуэле обычно эту закуску в виде сильно обжаренных свиных шкурок подают в закусочных возле автомобильных дорог.

Каким бы из рецептов приготовления чипсов человек не решил воспользоваться, в результате у него получится блюдо, которое будет иметь необычный, зато весьма пикантный вкус. Он непременно придется по душе изысканным любителям самой высокой кухни.

О пользе и вреде свиной шкурки можно узнать у диетолога или лечащего врача.

Вред для здоровья

Как и все продукты питания, свиная шкура в себе содержит определенные недостатки, которые могут существенно навредить здоровью. Прежде всего, речь идет о жирах. Каждый кусок рассматриваемого продукта может в себе содержать 9 грамм этого элемента. В том случае, если у человека диета, в рамках которой он не должен превышать 2000 калорий в день, то индивид сможет себе позволить только максимум 78 грамм. Это равно 700 калориям. Необходимо отметить, что 30 грамм свиной шкурки занимает от двенадцати до двадцати процентов жира.

Холестерол – это еще один вредный ингредиент, который стоит избегать. Свиная шкурка наполнена насыщенными нездоровыми жирами и холестеролом. В процессе смешивания этих веществ увеличивается липопротеин низкой плотности (речь идет о плохом холестероле). В случае повышения его уровня артерии блокируются, что может приводить к инфаркту. 30 грамм свиной шкуры в себе содержит больше 3 грамм насыщенных жирных элементов и 27 миллиграмм холестерола.

О вреде свиных шкурок некоторые люди даже не догадываются.

Богатая натрием свиная кожица может плохо сказываться на работе сердца, повышая при этом кровяное давление у человека. Изготовители значительно ухудшают качество свинины путем добавления в нее усилителей вкуса, что в целом дестабилизирует общее состояние здоровья. Обычно люди употребляет 2,3 мг натрия в день. Но лицу с заболеваниями сердечной системы разрешают употреблять не более 1,5 мг в сутки.

Как подготовить шкурку к употреблению и где приобрести?

Этот продукт можно покупать в любых магазинах, а также в различных супермаркетах или на рынке. Разумеется, он должен обязательно соответствовать ГОСТу и вместе с прочими мясными деликатесами быть проверенным санитарными службами. Лучше приобретать шкурку у знакомых и проверенных временем продавцов.

Чтобы ее подготовить к использованию, она должна быть вымыта и внимательно осмотрена. Грубая и толстая шкурка должна обязательно хорошенько вымачиваться в воде. При наличии необходимости щетину стоит обжечь с помощью газа или спичек. Печать ветеринарного контроля лучше всего вырезать.

Таким образом, свинина является тем видом мяса, который значительно разделяет общественное мнение. Для одних она считается источником белка, а другие стараются воздерживаться от ее употребления из-за религиозных взглядов либо по причине питательной ценности. Стоит отметить, что все части свинины являются съедобными, будь то кожа наряду с ногами, плечом, головой или даже кишечником. Из нее изготовляется бекон, стейки, ветчина, сосиски и так далее. О пользе данного продукта, ровно как и о вреде, можно спорить бесконечно. В этом случае стоит руководствоваться своими особенностями организма. Людям, страдающим избыточным холестерином в организме, разумеется, такую пищу как свиная шкурка, лучше не употреблять.

Мы рассмотрели пользу и вред свиной шкурки.

Изображение, определение, функция и состояние кожи

Анатомия человека

Автор Мэтью Хоффман, доктор медицины

Источник изображения

© 2014 WebMD, LLC. Все права защищены.

Кожа является самым большим органом тела, его общая площадь составляет около 20 квадратных футов. Кожа защищает нас от микробов и элементов, помогает регулировать температуру тела и позволяет чувствовать прикосновение, тепло и холод.

Кожа имеет три слоя:

  • Эпидермис, самый наружный слой кожи, обеспечивает водонепроницаемый барьер и создает тон нашей кожи.
  • Дерма под эпидермисом содержит жесткую соединительную ткань, волосяные фолликулы и потовые железы.
  • Более глубокая подкожная клетчатка (гиподерма) состоит из жира и соединительной ткани.

Цвет кожи создается специальными клетками, называемыми меланоцитами, которые вырабатывают пигмент меланин. Меланоциты располагаются в эпидермисе.

Кожные заболевания

  • Сыпь. Почти любое изменение внешнего вида кожи можно назвать сыпью. Большинство высыпаний вызвано простым раздражением кожи; другие являются результатом медицинских условий.
  • Дерматит: Общий термин для обозначения воспаления кожи. Атопический дерматит (разновидность экземы) является наиболее распространенной формой.
  • Экзема: воспаление кожи (дерматит), вызывающее зудящую сыпь. Чаще всего это связано с гиперактивностью иммунной системы.
  • Псориаз: аутоиммунное заболевание, которое может вызывать различные кожные высыпания. Серебряные чешуйчатые бляшки на коже являются наиболее распространенной формой.
  • Перхоть: шелушение кожи головы может быть вызвано себорейным дерматитом, псориазом или экземой.
  • Акне: самое распространенное кожное заболевание, акне затрагивает более 85% людей в тот или иной момент жизни.
  • Целлюлит: Воспаление дермы и подкожных тканей, обычно вызванное инфекцией. Обычно возникает красная, теплая, часто болезненная кожная сыпь.
  • Абсцесс кожи (фурункул или фурункул): локализованная инфекция кожи приводит к скоплению гноя под кожей. Некоторые абсцессы должны быть вскрыты и дренированы врачом, чтобы их можно было вылечить.
  • Розацеа: хроническое заболевание кожи, вызывающее красную сыпь на лице. Розацеа может выглядеть как акне и плохо изучена.
  • Бородавки: Вирус поражает кожу и вызывает чрезмерный рост кожи, в результате чего образуются бородавки. Бородавки можно лечить в домашних условиях химическими веществами, клейкой лентой или замораживанием, либо их может удалить врач.
  • Меланома: самый опасный тип рака кожи, меланома возникает в результате воздействия солнечных лучей и других причин. Биопсия кожи может выявить меланому.
  • Базально-клеточная карцинома: наиболее распространенный тип рака кожи. Базально-клеточная карцинома менее опасна, чем меланома, потому что она растет и распространяется медленнее.
  • Себорейный кератоз: доброкачественный, часто зудящий нарост, который выглядит как «прилипшая» бородавка. Себорейный кератоз может быть удален врачом, если он причиняет беспокойство.
  • Актинический кератоз: твердая или чешуйчатая шишка, которая образуется на коже, подвергшейся воздействию солнца. Актинический кератоз иногда может прогрессировать до рака.
  • Плоскоклеточная карцинома: распространенная форма рака кожи, плоскоклеточная карцинома может начинаться как язва, которая не заживает, или аномальный рост. Обычно развивается на открытых солнцу участках.
  • Герпес: Вирусы герпеса HSV-1 и HSV-2 могут вызывать периодические волдыри или раздражение кожи вокруг губ или гениталий.
  • Крапивница: Приподнятые, красные, зудящие пятна на коже, возникающие внезапно. Крапивница обычно возникает в результате аллергической реакции.
  • Разноцветный лишай: доброкачественная грибковая инфекция кожи создает на коже бледные участки со слабой пигментацией.
  • Вирусная экзантема. Многие вирусные инфекции могут вызывать красную сыпь, поражающую большие участки кожи. Это особенно часто встречается у детей.
  • Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес): вызываемый вирусом ветряной оспы, опоясывающий лишай представляет собой болезненную сыпь на одной стороне тела. Новая вакцина для взрослых может предотвратить опоясывающий лишай у большинства людей.
  • Чесотка: Крошечные клещи, проникающие в кожу, вызывают чесотку. Интенсивно зудящая сыпь на перепонках пальцев, запястьях, локтях и ягодицах типична для чесотки.
  • Стригущий лишай: грибковая инфекция кожи (также называемая дерматофитией). Характерные кольца, которые он создает, не связаны с червями.

Кожные тесты

  • Биопсия кожи: кусок кожи берется и исследуется под микроскопом для определения состояния кожи.
  • Кожные пробы (тесты на аллергию): Экстракты обычных веществ (например, пыльцы) наносят на кожу и наблюдают любые аллергические реакции.
  • Туберкулезная кожная проба (очищенное белковое производное или PPD): Белки бактерий туберкулеза (ТБ) вводятся под кожу. У человека, перенесшего туберкулез, кожа становится твердой.

Средства по уходу за кожей

  • Кортикостероиды (стероиды): Лекарства, снижающие активность иммунной системы, могут улучшить состояние при дерматите. Наиболее часто используются топические стероиды.
  • Антибиотики: Лекарства, убивающие бактерии, вызывающие целлюлит и другие кожные инфекции.
  • Противовирусные препараты: Лекарства могут подавлять активность вируса герпеса, уменьшая симптомы.
  • Противогрибковые препараты: Кремы для местного применения могут вылечить большинство грибковых инфекций кожи. Иногда могут потребоваться пероральные препараты.
  • Антигистаминные препараты: пероральные или местные лекарства могут блокировать гистамин, вещество, вызывающее зуд.
  • Хирургия кожи: Большинство видов рака кожи необходимо удалять хирургическим путем.
  • Иммуномодуляторы: различные лекарства могут модифицировать активность иммунной системы, улучшая состояние при псориазе или других формах дерматита.
  • Увлажняющие средства для кожи (смягчающие средства): Сухая кожа с большей вероятностью станет раздраженной и зудящей. Увлажняющие средства могут уменьшить симптомы многих кожных заболеваний.

Объяснение кожи — Лучшее здоровье, канал

Резюме

Читать полный информационный бюллетень

  • Кожа — самый большой орган нашего тела.
  • Кожа состоит из трех основных слоев: эпидермиса, дермы и подкожного слоя.
  • Наша кожа является хорошим индикатором нашего общего состояния здоровья.

Кожа — самый большой орган человеческого тела. Он мягкий, чтобы позволить движение, но все же достаточно прочный, чтобы сопротивляться поломке или разрыву. Он различается по текстуре и толщине от одной части тела к другой. Например, кожа на губах и веках очень тонкая и нежная, а кожа на подошвах ног толще и тверже.

Наша кожа является хорошим индикатором нашего общего состояния здоровья. Если кто-то болен, это часто проявляется на его коже.

Функции кожи

Кожа — один из наших самых многофункциональных органов. Некоторые из различных функций кожи включают:

  • Водонепроницаемая оболочка для всего тела
  • Первая линия защиты от бактерий и других организмов
  • Система охлаждения через пот
  • Орган чувств, который дает нам информацию о боли, удовольствие, температура и давление.

Эпидермис

Кожа, которую вы видите, называется эпидермисом. Это защищает более тонкие внутренние слои. Эпидермис состоит из нескольких «листов» клеток. На нижнем листе образуются новые клетки эпидермиса. По мере того, как старые, омертвевшие клетки кожи отшелушиваются, на их место выталкиваются новые. Эпидермис также содержит меланин, пигмент, который придает коже ее цвет.

Дерма

Под эпидермисом находится дерма. Он состоит из эластичных волокон (эластина) для эластичности и белковых волокон (коллагена) для прочности. Дерма содержит потовые железы, сальные железы, волосяные фолликулы, кровеносные сосуды и нервы.

Подкожный слой

Подкожный слой представляет собой слой жира, который располагается непосредственно под дермой. Обеспечивает теплоизоляцию и механическую защиту. Он придает гладкость и контур нашему телу. Жир, хранящийся в подкожном слое, является источником энергии.

Железы и кровеносные сосуды кожи

Дерма хорошо снабжена кровеносными сосудами. В жаркую погоду или после физических упражнений эти кровеносные сосуды расширяются, отводя тепло тела к поверхности кожи. Пот выходит из потовых желез и испаряется с кожи, забирая с собой тепло.

При низкой температуре эти кровеносные сосуды в дерме сокращаются, что помогает сократить потерю тепла. Сальные железы в дерме выделяют кожное сало для смазки кожи.

Волосы и ногти и кожа

Волосы и ногти производятся клетками эпидермиса. Отсутствие у нас полного покрытия волос на теле делает человеческую кожу очень отличной от кожи любого другого животного. Волосы состоят из белка под названием кератин. Количество волос на нашем теле варьируется от места к месту.

Безволосые участки включают губы, ладони и подошвы стоп. Самые волосатые участки включают скальп, лобок и подмышки у обоих полов, а также лицо и грудь у мужчин. Ногти состоят из клеток кожи, но единственными живыми частями являются ногтевое ложе и матрикс ногтя под кутикулой. Сам ноготь состоит из мертвых клеток.

Нервы в коже

Как в дерме, так и в эпидермисе есть нервные окончания. Они несут информацию о температуре, ощущении (удовольствии или боли) и давлении.